-
[QUOTE=Anria;6505551]Девочки! Я пытаюсь наладить грудное вскармлевние. Сегодня первый день без смеси! Моя малышка вяло сосет. Иногда активно минут 5-7, иногда пару минут. Я ее прикладываю по любому вяку. Но я вот запуталась как грудь менять, так как она может пососать 3 минуты и заснуть, через 15 минут проснуться и опять искать грудь и так час- 1,5 к ряду. Все время давать одну грудь или менять их каждые пол часа?[/QUOTE]
Я даю одну грудь пока малыш не высосет всё, вначале бывало по 6 часов одну грудь кушает. Если вторую совсем распирала то конечно давала уже вторую. Сейчас масик почти за одно кормление съедает с одной груди поэтому сейчас я чередую уже. Так что не переживайте, лактация подстроится под Вашего малыша рано или поздно. Удачи:)
-
[QUOTE=Anria;6505551]Девочки! Я пытаюсь наладить грудное вскармлевние. Сегодня первый день без смеси! Моя малышка вяло сосет. Иногда активно минут 5-7, иногда пару минут. Я ее прикладываю по любому вяку. Но я вот запуталась как грудь менять, так как она может пососать 3 минуты и заснуть, через 15 минут проснуться и опять искать грудь и так час- 1,5 к ряду. Все время давать одну грудь или менять их каждые пол часа?[/QUOTE]
Меняте. Застоя, может, и не будет, а вот разный размер груди радует мало. Да и вообще мне говорили даже во время одного кормления менять. Но у вас так не выйдет. Когда будет усердно кушать, попробуйте.
-
[QUOTE=gollii;6506760]Меняте. Застоя, может, и не будет, а вот разный размер груди радует мало. Да и вообще мне говорили даже во время одного кормления менять. Но у вас так не выйдет. Когда будет усердно кушать, попробуйте.[/QUOTE]
Тут уже много раз обсуждалось, что ребёнок должен получать как переднее молочко так и заднее, только из-за этого желательно побольше надо давать одну грудь.
-
[QUOTE=Veeta;6508703]Тут уже много раз обсуждалось, что ребёнок должен получать как переднее молочко так и заднее, только из-за этого желательно побольше надо давать одну грудь.[/QUOTE]
Одну грудь давать, это если молока достаточно. Я вот с 2 мес даю сразу две груди за кормление (ну не хватает молока с одной).
-
[QUOTE=Veeta;6508703]Тут уже много раз обсуждалось, что ребёнок должен получать как переднее молочко так и заднее, только из-за этого желательно побольше надо давать одну грудь.[/QUOTE]
ну 2-3 раза приложить можно, но 6 часов - это многовато...
если есть какое-то подобие перепыва между питанием, то после этого перерыва нужно давать вторую грудь.
поясню, [B]Anria [/B]пишет, что ребенок может пркладываться в течение 1,5 часов несколько раз. потом возможно перерыв на сон, а вот после такого перерыва мне кажется лучше предложить вторую грудь, т.к. в первой молоко еще будет не зрелое (мало переднего или жирного точно не помню).
-
[QUOTE=gollii;6506760]Меняте. Застоя, может, и не будет, а вот разный размер груди радует мало. Да и вообще мне говорили даже во время одного кормления менять. Но у вас так не выйдет. Когда будет усердно кушать, попробуйте.[/QUOTE]
Менять грудь нужно 1 раз в 2-3 часа.
-
а на мёд может быть у дитятки аллергия?....чуточку,буквально на кончике чайной ложки размешала в чашке воды на ночь....
-
[QUOTE=THE STRAWBERRY;6517807]а на мёд может быть у дитятки аллергия?....чуточку,буквально на кончике чайной ложки размешала в чашке воды на ночь....[/QUOTE]
еще как может,но опять таки все индивидуально
-
[QUOTE=THE STRAWBERRY;6517807]а на мёд может быть у дитятки аллергия?....чуточку,буквально на кончике чайной ложки размешала в чашке воды на ночь....[/QUOTE]
Мед - очень аллергенный продукт. До 1 года его не рекомендуют давать (ещё и потому что он не проходит термообработку, а в нем возможны нежелательные микроорганизмы, с которыми ЖКТ грудного ребенка не в силах справиться). Так же его не рекомендуют кормящим.
-
я ему не давала...через себя.....
-
[QUOTE=THE STRAWBERRY;6518476]я ему не давала...через себя.....[/QUOTE]
А у меня было тоже самое. Сама попробовала - и малую обсыпало. Теперь ни-ни! К стати, старшей я дала мед только в 2года. До сих пор с молоком так на ночь пьет.
-
[QUOTE=TARAV;6518331]Мед - очень аллергенный продукт. До 1 года его не рекомендуют давать (ещё и потому что он не проходит термообработку, а в нем возможны нежелательные микроорганизмы, с которыми ЖКТ грудного ребенка не в силах справиться). Так же его не рекомендуют кормящим.[/QUOTE]
Я ем мёд с месяца (малышику, не мне :) )
Добавляю в творог
все нормально, ттт
-
Да я в курсе. сама на курсы для мам ходила. Но вот мне кажется что молоко поступает в грудь и проталкивает то самое заднее к ребенку. Я сама так делала раньше (может месяцев до 7-8)- давала только одну грудь. А потом комплексовала из-за размеров груди! Это так заметно! Но теперь так делаю только, когда ложу ребенка спать. Чтобы не тормошить.
-
[QUOTE=Мельница;6513611]Менять грудь нужно 1 раз в 2-3 часа.[/QUOTE]
Т.е. от кормления к кормлению. Это если по часам.:)
-
[QUOTE=gollii;6519391]Т.е. от кормления к кормлению. Это если по часам.:)[/QUOTE]
Нет! на протяжении 2-3 часов кормить нужно одной грудью (хоть 100 раз), а потом менять.
-
[QUOTE=Мельница;6519447]Нет! на протяжении 2-3 часов кормить нужно одной грудью (хоть 100 раз), а потом менять.[/QUOTE]
Я понимаю. Но смысл? В самой груди не так уж и много молока! Из нее высасывается молоко и начинает поступать новое. Т.е. переднее и заднее высосано. Поступает следующее. Смысл мучить себя? К тому же такого малыша можно и менять даже во время "сна" пока чмокает. Я клала ребеночка в кроватку, а рядом маленькую игрушку с той стороны с которой я только что кормила. И меняла каждое прикладывание. Не спорю, я могла себе позволить и час ее кормить не отрываясь. Вот тогда то я и не меняла грудь.
-
[QUOTE=gollii;6520142]Я понимаю. Но смысл? В самой груди не так уж и много молока! Из нее высасывается молоко и начинает поступать новое. Т.е. переднее и заднее высосано. Поступает следующее. Смысл мучить себя? К тому же такого малыша можно и менять даже во время "сна" пока чмокает. Я клала ребеночка в кроватку, а рядом маленькую игрушку с той стороны с которой я только что кормила. И меняла каждое прикладывание. Не спорю, я могла себе позволить и час ее кормить не отрываясь. Вот тогда то я и не меняла грудь.[/QUOTE]
Но это совсем другой момент, даётся одна грудь если в ней после кормления много остаётся молока, как у меня было например, если молоко сьедено то конечно на следующее кормление другая грудь. У меня первая грудь заново не наполнялась так быстро новым молоком поэтому малыш благополучно от 3-6 часов её заканчивал:)
-
[QUOTE=Мельница;6519447]Нет! на протяжении 2-3 часов кормить нужно одной грудью (хоть 100 раз), а потом менять.[/QUOTE]
Я так делаю,хотя ,как мне казалось, и молоко оставалось...
сын одну грудь сосёт активнее,а вторую через раз.... выплёвывает,не хочет её видимо,мож туго молочко идёт,не знаю вобщем,...
так вот
чтобон не кряхтел я ему ту ,что полегче давала постояноо и увидела результат.. ассиметрия очень быстро проявилась... ну я и начала исправлять это дело,благо всё уже в норме....
-
[QUOTE=gollii;6519372]Да я в курсе. сама на курсы для мам ходила. Но вот мне кажется что молоко поступает в грудь и проталкивает то самое заднее к ребенку. Я сама так делала раньше (может месяцев до 7-8)- давала только одну грудь. А потом комплексовала из-за размеров груди! Это так заметно! Но теперь так делаю только, когда ложу ребенка спать. Чтобы не тормошить.[/QUOTE]
А потом у Вас грудь по размерам сравнялась?
-
У меня вроде ттт не замечаю асимметрию, может из за того что грудь большая.
[QUOTE]сын одну грудь сосёт активнее,а вторую через раз.... выплёвывает,не хочет её видимо,мож туго молочко идёт,не знаю вобщем,... [/QUOTE]
Та же песня, сейчас немного лучше, но всё равно одна грудь тугая в отличии от другой.