-
[QUOTE=K.R.B.S;47622792]1. Поэтому с вами ук и говорить не хотели, вы для них просто злостные неплательщики.
2. Ук вело комплекс минимум до апреля за это время тебе, и всем кто не платил, придётся заплатить, так как зп сотрудникам, оплаты газа и т.д. осуществляла ук. Ваши долги на себя они не возьмут.
3. Отопление было среднее от+18 до+23 в квартире.
4. Устраивать срач за 150грн. квартплаты, не платить, и требовать услуги 100% это возможно только в единойкраине.
5. Председатель должен показывать пример, но не революционера.
Заключил договор с ук всё оплатил и на основании этого просишь ук покинуть помещение так как ОСМД справится [U]гораздо лучше.[/U] Уведомляешь ук, что разрываешь с ними договор. Если выяснится, что оплаченные тобой услуги не предоставлялись, или предоставлялись не в полном объёме, имея доказательства подашь в прокуратуру и суд.[/QUOTE]
Даже если бы производили оплату, то УК не хочет передавать нам дом, это ничего не меняет.
Максим несколько раз ещё с самого начала ходил в УК с вопросом оплаты за свет. они морозились, типа свет Стикона и они не берут оплату, хотя с других требовали.
Председатель должен показывать пример как его облапошивают не за что, чтобы потом по твоим словам подавать в суд, это просто феерично. Зарплату теже сотрудники говопили что им не платят, а тут в листике что они настрочили оказывается платят.
Ты тут за 20коп. мозг вымываешь, а оплачивать ни за что УК готов (я имею ввиду квартплату, обслуживание лифтов не проводится, уборки у себя на этаже делали сами, то что тут недавно 2 раза веником помели это конечно можно сказать что уборка была с ноября, мусор вывозил Стикон, которого это задолбало, охрана вообще смешной пункт). За электричество и воду я готова оплатить, только на закон.основааниях, УК должны только подтвердить свою правомерность, чтобы потом эти платёжки не засунуть в одно место и бегать по прокуратурам.
-
K.R.B.S могу сказать, что не передают, потому что еще не всё продали, если бы осмд приняла дом, то стикон уже не имел бы право продавать тех помещения. В паркинге за магазинами были тех помещения их недавно перепродали а если б было бы осмд то не смогли бы продать
а может не стикон а сами ук продают
-
Всем доброе утро!
Люди, зачем вы друг с другом ругаетесь? Это только на руку УК! Если у кого претензии к ОСМД, так звоните, приходите - вам пойдут на встречу! Не надо сеять панику и смуту! Всё у ребят получится! Если надо будет - мы, жильцы нашего комплекса, будем помогать! Сейчас главная задача получить документы о передаче на баланс!
-
УК показала свою прибыль , за которую жильцы должны оплатить НАЛОГ на прибыль 10.000 грн Я не считаю ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНО . По поводу противопожарной сигнализации : если возможно отказаться от неё, тогда откажемся.
УК изначально обещала тариф на отопления 5 грн ,а в итоге сделали 6 грн , ИМ ПРОСТО ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ ! И ЭТО НОРМАЛЬНО ?
-
[QUOTE=КсенияТ;47625038]Всем доброе утро!
Люди, зачем вы друг с другом ругаетесь? Это только на руку УК! Если у кого претензии к ОСМД, так звоните, приходите - вам пойдут на встречу! Не надо сеять панику и смуту! Всё у ребят получится! Если надо будет - мы, жильцы нашего комплекса, будем помогать! Сейчас главная задача получить документы о передаче на баланс![/QUOTE]
СПАСИБО ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ !
-
[QUOTE=godlin;47625872]УК показала свою прибыль , за которую жильцы должны оплатить НАЛОГ на прибыль 10.000 грн Я не считаю ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНО . По поводу противопожарной сигнализации : если возможно отказаться от неё, тогда откажемся.
УК изначально обещала тариф на отопления 5 грн ,а в итоге сделали 6 грн , ИМ ПРОСТО ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ ! И ЭТО НОРМАЛЬНО ?[/QUOTE]
кстати я тоже это заметила. прибыль их, а налог плати жильцам.
эта бумага была у Вики вчера, у Максима нету.
-
РАФ+
Предоставляет услугу "замена пустой 7кубовой лодки на заполненную " по тарифу: 750-800 грн.
Если вы ее будете вывозить через день (а как часто вывозил стикон - можно узнать в стиконе), месячные затраты составят 800*15=12,000 грн.
На 500 квартир это аж по 24 грн. в месяц.
Если платить будут 120 квартир, тариф выйдет 100 грн. с квартиры.
[B]Никаких актов приема-передачи дома в РАФ+ с вас не потребуют.[/B]
Можете хоть завтра заказывать услугу. И заключать с жильцами договора на добровольной основе. Могу даже подать пример: заключу с вами договор первым ))
Мне лично кажется: отличный тест. Научитесь собирать с жильцов деньги, организовывать работу, экономить каждую копейку и ругаться с поставщиками услуг. Кроме того - не нужен никакой штат (ну разве что "трамбователь мусора"). Реально - отличное поле деятельности для старта. И никем не занято ))
Заодно глядишь через месяц-другой поймете, во что ввязываетесь. Да и нам видней будет, чем ОСМД от УК отличается )))))
-
[QUOTE=godlin;47625872]УК показала свою прибыль , за которую жильцы должны оплатить НАЛОГ на прибыль 10.000 грн [/QUOTE]
Какой налог на прибыль? Они на едином налоге 5% :)
-
[QUOTE=КсенияТ;47625038]Всем доброе утро!
Люди, зачем вы друг с другом ругаетесь? Это только на руку УК! Если у кого претензии к ОСМД, так звоните, приходите - вам пойдут на встречу! Не надо сеять панику и смуту! Всё у ребят получится! Если надо будет - мы, жильцы нашего комплекса, будем помогать! Сейчас главная задача получить документы о передаче на баланс![/QUOTE]
+1
Хватит выяснять отношения, хватит провокаций, так мы идем в тупик. Все кто тут пишет и пишет, но ничего сами не сделали, предлагайте лучше что-то путевое для решения нашей общей проблемы.
-
извиняюсь перепутал но смысл тот же
-
[QUOTE=multik;47626111]РАФ+
Предоставляет услугу "замена пустой 7кубовой лодки на заполненную " по тарифу: 750-800 грн.
Если вы ее будете вывозить через день (а как часто вывозил стикон - можно узнать в стиконе), месячные затраты составят 800*15=12,000 грн.
Можете хоть завтра заказывать услугу. И заключать с жильцами договора на добровольной основе. Могу даже подать пример: заключу с вами договор первым ))
Мне лично кажется: отличный тест. Научитесь собирать с жильцов деньги, организовывать работу, экономить каждую копейку и ругаться с поставщиками услуг.
Заодно глядишь через месяц-другой поймете, во что ввязываетесь. Да и нам видней будет, чем ОСМД от УК отличается )))))[/QUOTE]
Ну вот зачем Вы так? В других комплексах Стикон содействует и помогает ОСМД, в нашем комплексе Стикон помогает УК. Многие при этом начинают ехидничать - "выплывут" или "не выплывут".... Ну хватит...
-
Секция А
[URL=http://radikal.ru/fp/1def76f87a314ef7951c4f93c4deff75][IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1404/39/e11382cd6f6ct.jpg[/IMG][/URL]
-
[COLOR="green"][SIZE="4"]Проект для обсуждения:[/SIZE][/COLOR]
ДОГОВОР
город Одесса
«…» ………… 201… года
Мы, нижеподписавшиеся,
Объединение совладельцев многоквартирного дома «ЖК Люксембург» (идентификационный код юридического лица 38992424) в лице председателя правления Блохина М.А., именуемое в дальнейшем «ОСМД», с одной стороны, и
………………………………………………………………………, собственник квартиры №…… в доме №24 корпус «…», расположенному по улице Средней в городе Одессе (общей площадью …… кв.м), именуемый(ая) в дальнейшем «Собственник», с другой стороны,
принимая во внимание, что в жилом комплексе не организован процесс централизованного вывоза мусора,
с целью организации этого процесса и организации его финансирования ,
на период до принятия жилого комплекса на баланс ОСМД,
договорились о нижеследующем:
1. Собственник поручает ОСМД организовать в жилом комплексе процесс централизованного вывоза мусора путем заключения между ОСМД и соответствующей организацией договора, регулирующего данный вопрос.
2. Собственник обязуется принимать участие в финансировании процесса централизованного вывоза мусора, а именно – оплачивать на расчетный счет или в кассу ОСМД долевое участие в стоимости централизованного вывоза мусора ………… гривен в месяц (из расчета ……копеек за квадратный метр площади недвижимости).
3. ОСМД обязуется обеспечить максимальное публичное распространение информации в отношении затрат по организации процесса централизованного вывоза мусора, а также по требованию Собственника предоставлять свободный доступ ко всей документации, касающейся организации и финансирования такого процесса.
4. Стороны договорились, что Собственник осуществляет авансирование расходов ОСМД по организации процесса централизованного вывоза мусора в сумме ……… гривен.
5. Реквизиты расчетного счета ОСМД: …………………………………………………………………. .
6. С целью минимизации стоимости, оговоренной в пункте 2 выше, ОСМД обязуется приложить максимум усилий для подписания аналогичных договоров с собственниками всех квартир и помещений в жилом комплексе, а также максимально эффективно контролировать процесс централизованного вывоза мусора.
7. С целью минимизации стоимости, оговоренной в пункте 2 выше, ОСМД обязуется приложить максимум усилий для надлежащего контроля за процессом централизованного вывоза мусора.
8. В случае когда суммарные поступления на финансирование вывоза мусора будут превышать расходы ОСМД по такому финансированию, ОСМД обязуется в разумные сроки в одностороннем порядке уменьшить стоимость, оговоренную в пункте 2 выше, о чем поставит в известность Собственника.
Подписи сторон:
«ОСМД»[COLOR="white"]//////////////////////////////////////////////////[/COLOR]«Собственник»
……………………………[COLOR="white"]//////////////////////////////////////[/COLOR]……………………………
М.А. Блохин, председатель правления[COLOR="white"]//////////////[/COLOR]……………………………
-
Можно всунуть 3 экз. договора на 1 листе, чтоб бумагу экономить.
-
[QUOTE=КсенияТ;47626729]Ну вот зачем Вы так? [/QUOTE]
А что не так? Знаете, когда-то Леха Гончаренко сильно критиковал политику Гурвица в сфере ЖКХ. Но почему-то когда Лехе публично предложили возглавить любой ДЕЗ города на выбор, Леху это не заинтересовало ))
Так и тут: кто-то критикует УК )) Я лично думаю - пусть они шишки в мае на мусоре набьют, чем на отоплении в октябре!
-
[QUOTE=Any Loti;47624193]...Ты тут за 20коп. мозг вымываешь, а оплачивать ни за что УК готов (я имею ввиду квартплату, обслуживание лифтов не проводится, уборки у себя на этаже делали сами, то что тут недавно 2 раза веником помели это конечно можно сказать что уборка была с ноября, мусор вывозил Стикон, которого это задолбало, охрана вообще смешной пункт).[/QUOTE]
Поищи сообщения Макса где он писал 1,9 тариф и называл это максимумом. Пусть прокомментирует.
Вы лифт эксплуатируете.
Как ты можешь говорить, что я ругаюсь за 20 коп. если я всё оплатил по март, а вы ни разу ни за что не платили?
Ходите пешком пока осмд не примет дом, такие все гордые революционеры.
-
[QUOTE=godlin;47624084]...Макс скинь людям пусть увидят...[/QUOTE]
Сюда заливайте, будем обсуждать, может, что дельное подскажем.
При этом понимать, что можно выносить на обсуждение, а что только на собрании.
-
[QUOTE=K.R.B.S;47630498]Поищи сообщения Макса где он писал 1,9 тариф и называл это максимумом. Пусть прокомментирует.
Вы лифт эксплуатируете.
Как ты можешь говорить, что я ругаюсь за 20 коп. если я всё оплатил по март, а вы ни разу ни за что не платили?
Ходите пешком пока осмд не примет дом, такие все гордые революционеры.[/QUOTE]
насчет лифтов тоже какое то всё темное, оплату УК показывает за 5 лифтов, а на фирме сказали что наш комплекс не обслуживают
-
Подскажите, кто знает...
Перепланировка в секции Ж - Стикон уже не учитывает изменения, только через МБТИ после получения документов? Сказали, что уже год не учитывают...
-
[QUOTE=ОльгаG;47631770]Подскажите, кто знает...
Перепланировка в секции Ж - Стикон уже не учитывает изменения, только через МБТИ после получения документов? Сказали, что уже год не учитывают...[/QUOTE]
Пробуйте другое БТИ
-
[QUOTE=K.R.B.S;47630498]Поищи сообщения Макса где он писал 1,9 тариф и называл это максимумом. Пусть прокомментирует.
Вы лифт эксплуатируете.
Ходите пешком пока осмд не примет дом, такие все гордые революционеры.[/QUOTE]
вот опять, зачем мне это искать, тогда вроде и просчётов и не было. т.е. ты готов платить УК, лишь бы не платить ОСМД раз они неверно озвучили тариф?
ну да, я понимаю жаба давит что кто-то не платит, а кто то платит. будет за что - я оплачу, обслуживания лифтов нету за что платить?
-
Лобызание поиском по данной теме никак не наводит меня на сообщение с номером счета ОСМД, которое (точно помню) размещал Glink87 разноцветными буквами.
Удалил?
-
[QUOTE=multik;47637892]Лобызание поиском по данной теме никак не наводит меня на сообщение с номером счета ОСМД, которое (точно помню) размещал Glink87 разноцветными буквами.
Удалил?[/QUOTE]
хреноватый лобызер ты :)
http://forumodua.com/showthread.php?t=702998&page=489
-
[QUOTE=Any Loti;47635963]вот опять, зачем мне это искать, тогда вроде и просчётов и не было. т.е. ты готов платить УК, лишь бы не платить ОСМД раз они неверно озвучили тариф?[/QUOTE]
Приехали называется. Я ук не плачу уже, жду когда приступит осмд
[QUOTE]ну да, я понимаю жаба давит что кто-то не платит, а кто то платит. будет за что - я оплачу, обслуживания лифтов нету за что платить?[/QUOTE]
Лифт работает? 17й даже не 10й.
Такси можно потом заплатить?
-
[QUOTE=K.R.B.S;47638526]Приехали называется. Я ук не плачу уже, жду когда приступит осмд
Такси можно потом заплатить?[/QUOTE]
и что, что работает? свет похоже стиконовский, а обслуживание его не проводится. так за что платить?
такси не пользуюсь))))
-
[QUOTE=GLinK87;47638483]хреноватый лобызер ты :)
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=702998&page=489[/url][/QUOTE]
А номер карты можешь сказать?
Платеж в Приват24 с карты на счет 0,5%, а с карты на карту - 0.
PS карта "Универсальная"?
-
карта ключ к счёту? или личная карта?
-
[QUOTE=GLinK87;47639165]карта ключ к счёту? или личная карта?[/QUOTE]
карту платежную (visa\mastercard) на ОСМД оформляли?
-
[QUOTE=multik;47639254]карту платежную (visa\mastercard) на ОСМД оформляли?[/QUOTE]
карта это ключ к счету, да оформили на осмд, но еще по ней небыло ни одного движения, так как соазу нужно в налоговую бегать.
-
что такое карта-ключ? :)
приват на этот номер карты платеж не примет, т.к. считает, что это не его номер карты...
-
ну счет это счет что к нему был доступ есть карта, на ней прям так и написано "ключ до рахунку"
-
ну и накуя ты его номер на форуме выложил? _)))))))))))))))
-
поменяй завтра
слямзят денежки - будет плохо ))))))))))
-
думал будут туда скидывать, что бы было прозрачно, ну некоторые могли сказать типа с чего я должен скидываать ему на личную карту
-
[QUOTE=multik;47639456]поменяй завтра
слямзят денежки - будет плохо ))))))))))[/QUOTE]
я к тебе не могудозвониться, освободишься набери , если есть возможность
-
[QUOTE=K.R.B.S;47638526]Приехали называется. Я ук не плачу уже, жду когда приступит осмд
Такси можно потом заплатить?[/QUOTE]
зачем мы ругаемся? а ведь когда то вместе шли к одной цели)
-
[QUOTE=multik;47639456]поменяй завтра
слямзят денежки - будет плохо ))))))))))[/QUOTE]
там ни копейки)))
-
так дело в том, что я хочу скинуть 200 грн. аванса на мусор и волнуюсь теперь, уснуть не могу никак))
-
[QUOTE=GLinK87;47643860]там ни копейки)))[/QUOTE]
уже слямзили ;-)))
-
Карта-ключ означает, что только Максим имеет доступ к деньгам. Номер никак не поможет ничего слямзить) ложить средства можно и на эту карту. Она корпоративная. Любой из нас кладет деньги на этот номер, а Максим распоряжаться и распределяет.
-
Доброе утро всем соседям (и вредным тоже)!
Продам дверь бронированную, не Китай)) купила за 3400 месяц назад, продам за 2500.
Приходите глядеть)
-
Мне лично кажется: отличный тест. Научитесь собирать с жильцов деньги, организовывать работу, экономить каждую копейку и ругаться с поставщиками услуг. Кроме того - не нужен никакой штат (ну разве что "трамбователь мусора"). Реально - отличное поле деятельности для старта. И никем не занято ))
Заодно глядишь через месяц-другой поймете, во что ввязываетесь. Да и нам видней будет, чем ОСМД от УК отличается )))))[/QUOTE]
Стикон точно ч/з день вывозили. а туда можно и строительный, и нестроительный мусор кидать?
-
Всячески плоддерживаем идею с наймом РАФ+. Свиноферма уже задолбала. Наличными можно аванс дать?
-
Тоже хочу поучаствовать в решении мусорной проблемы. И еще, зачем нам такое УК, если оно не желает вообще этим заниматься? Какие задачи стоят перед ними в нашем комплексе?
-
Также поддержу вывоз строительного мусора. Обсудим в самое ближайшее время.
Свинство некоторых рабочих поражает. На крыльце секции "Г" что-то пилили - горы мусора, опилок так и остались лежать. И в вестибюле, и в лифте :(
И как с этим бороться?
-
Добрый день, ПИПЛЫ!
Так что там с завтрашним субботником? Собираемся или как?! И во сколько?
-
Субботник думаю лучше на 12-ть организовать, что скажете?
Я буду со своим веником)))
-
Мы тоже будем, со своим веником) Давайте время согласуем
-
[QUOTE=nick_od1980;47565126]Уважаемый "Начальник паники", только не говорите, что Вы платили за свет и воду?[/QUOTE]
Вы невнимательны, и это скорее всего, я же написал что я оплатил и свет и воду.
-
[QUOTE=Жрица;47652446]Субботник думаю лучше на 12-ть организовать, что скажете?
Я буду со своим веником)))[/QUOTE]
Давайте хотя бы на [B]13-00[/B]. как раз и решим на счёт мусора. есть идеи на форуме не хотелось бы о них говорить.
Берите кто что может веники, совки и т.п.
-
[QUOTE=butyavka;47647290]ложить средства можно и на эту карту. Она корпоративная. Любой из нас кладет деньги на этот номер, а Максим распоряжаться и распределяет.[/QUOTE]
Пробовал в Привате24. Пишет, что номер не соответствует ни одной приватовской карточке.
-
[QUOTE=nick_od1980;47600910]Что Вы говорите! Ук в РЭСе платили за электричество:rzhu_nimagu:, бред сивой кобылы:
[/QUOTE]
Сосед!
Хамское поведение оно не очень красит человека, научитесь уважать мнение и наблюдения других , и возможно, будут уважать и вас.
-
[QUOTE=multik;47653270]Пробовал в Привате24. Пишет, что номер не соответствует ни одной приватовской карточке.[/QUOTE]
почитала вот это http://privatbank.ua/ua/business/universalnyje-reshenija/klyuch-k-schetu/ я так понимаю, что перечисляя на счёт ОСМД деньги автоматически появляются на карточке, на неё получается не положишь.
-
Отличное предложение, я тоже готов поучаствовать.
А про штат не согласен, нужен сторож - крикливых халявщиков и соседей из жилкопов гонять от =лодки=)))))
Как бы там ни было, я тоже сдам деньги на этот эксперимент.
-
[QUOTE=multik;47653270]Пробовал в Привате24. Пишет, что номер не соответствует ни одной приватовской карточке.[/QUOTE]
На ключ к счёту Вы не положите, это просто, чтоб по нему можно было смотреть баланс в банкомате или чтото типа этого! Есть Номер счёта 2600......, это счёт ОСМД. Вносите деньги, указывая за что....Там есть и членские взносы и выручка от квартплаты. насчёт %, смотря какой у вас тариф. И если вы хотите делать всё официально, то и деятельность в налоговой уже показывать пора и по всем инстанциям кстати тоже...
-
А я в =волшебном ящике= тоже не смог произвести оплату - но искал по названию, номера не было с собой, и это было в в Киеве. Где беда? Может нужно идти к девочкам в кассу и проводить оплату? Попробую сегодня по номеру поискать.
Теперь разве что за эксперимент или наличными или кому-то на работающую карту если отправить.
-
Готова тоже сброситься на вывоз мусора. Свой мусор от ремонта аккуратно в мешках складывают ребята в коридоре, вывезу одним махом своими силами.
А добавить в общую копилку на очистку территории - не проблема )
-
[QUOTE=Начальник паники;47654317]А я в =волшебном ящике= тоже не смог произвести оплату - но искал по названию, номера не было с собой, и это было в в Киеве. Где беда? Может нужно идти к девочкам в кассу и проводить оплату? Попробую сегодня по номеру поискать.
Теперь разве что за эксперимент или наличными или кому-то на работающую карту если отправить.[/QUOTE]
Внести выручку-ввести номер счёта-дальше выбираете за что вносите-засовывание денег в банкомат-чек-и Вуаля!
-
[QUOTE=AQUAMARIT;47654440]Внести выручку-ввести номер счёта-дальше выбираете за что вносите-засовывание денег в банкомат-чек-и Вуаля![/QUOTE]
))))))
Спасибо за детальную инструкцию)))))))))))))))))) Распечатаю -подклею в блокнот к реквизитам ОСМД)))
Может название неверно вводил) Теперь уже целенаправленно пойду переводить деньги, попробую все от названия, до номера счета))).
-
Люди, подождите скидывать на мусор, ещё ничего не ж решили.
кто знает куда можно жаловаться на мусорную свалку, на антисанитарию. какая-то горячая линия городская или в СЭС надо звонить?
-
[QUOTE=Any Loti;47655035]Люди, подождите скидывать на мусор, ещё ничего не ж решили.
кто знает куда можно жаловаться на мусорную свалку, на антисанитарию. какая-то горячая линия городская или в СЭС надо звонить?[/QUOTE]
Одно другому не мешает. Жаловаться, конечно, надо. А еще не мешало бы выявить и наказать создателей этой свалки. Наверное это функция охраны.
-
Позвонила в СЭС они сказали, что нужно писать заявление на Пастера, 36. у кого есть такая возможность?
-
[QUOTE=Any Loti;47655035]Люди, подождите скидывать на мусор, ещё ничего не ж решили. [/QUOTE]
Ок, давайте жаловаться.
А мусор пусть пока валяется, а то придет инспектор СЭС, а у нас мусор в семикубовой лодке...
И как-то неудобно перед инспектором )))))))))
-
[QUOTE=multik;47657010]Ок, давайте жаловаться.
А мусор пусть пока валяется, а то придет инспектор СЭС, а у нас мусор в семикубовой лодке...
И как-то неудобно перед инспектором )))))))))[/QUOTE]
да, не хорошо как то получается. мы всё уберем а эти проходимцы приберут к рукам наши труды и будут утверждать что уборка проводится от них
-
Готовим договор на вывоз мусора, нашли ЧП которое обслуживает ОСМДМАЛИНОВСКИЙ: нам посчитали 650 грн 8-ми кубовая лодка, после выходных думаю можно будет заказать.
Помогите кто может! Позвоните на 048705 55 55 (горячая линия горсовета) оставьте жалобу на незаконную торговлю рыбой в неустановленном месте без соотв. документов на Косвенная/Средней. Каждый день в 5 утра выезжая на работу, вижу на досках под деревом испражнения и фикалии бродячих собак. Днем эти доски превращаются в торговый стол. Постоянно воняет... На гор. линии сказали что одного звонка мало, для рассмотрения нужны несколько жалоб.
-
[QUOTE=Any Loti;47658267]да, не хорошо как то получается. мы всё уберем а эти проходимцы приберут к рукам наши труды и будут утверждать что уборка проводится от них[/QUOTE]
напишем большими буквами "СОБСТВЕННОСТЬ ОСМД", зато самим вонять меньше будет.
-
Соседям, которые не бывают на форуме будем как-то сообщать о субботнике? Могу распечатать объявы...
-
[QUOTE=Eros;47658426]напишем большими буквами "СОБСТВЕННОСТЬ ОСМД", зато самим вонять меньше будет.[/QUOTE]
может объявления сделать чтобы меньше "срали" ...типа пожалей труд соседа или что-то подобное и в каждую секцию. с указанием штрафа от соответствующих служб.
[QUOTE=Жрица;47658507]Соседям, которые не бывают на форуме будем как-то сообщать о субботнике? Могу распечатать объявы...[/QUOTE]
это было бы замечательно, если до завтра кто то успеет увидеть конечно
-
Обьявление было бы неплохо.
Выше спрашивали:
Реквизиты счёта
ОСББ ЖК Люксембург
Счёт: 26001054308982
ОКПО: 38992424
МФО: 328704
-
[QUOTE=Any Loti;47658267]да, не хорошо как то получается. мы всё уберем а эти проходимцы приберут к рукам наши труды и будут утверждать что уборка проводится от них[/QUOTE]
вот главный принцип нашего ОСМД на сегодня - лучше не делать ничего, а то если сделать, то еще подумают что это не мы, а УК
ведь это намного важнее, чтоб на УК ничего хорошего не подумали, чем чтоб не срали среди двора.
брависсимо
-
[QUOTE=шотакойе;47659207]вот главный принцип нашего ОСМД на сегодня - лучше не делать ничего, а то если сделать, то еще подумают что это не мы, а УК
ведь это намного важнее, чтоб на УК ничего хорошего не подумали, чем чтоб не срали среди двора.
брависсимо[/QUOTE]
На сколько мне известно, процитированный текст не совпадает официальной позицией правления ОСМД.
-
[QUOTE=шотакойе;47659207]вот главный принцип нашего ОСМД на сегодня - лучше не делать ничего, а то если сделать, то еще подумают что это не мы, а УК
брависсимо[/QUOTE]
Так почему не пойдете и не сделаете что-нибудь полезное или вы денег скинули на карточку ОСМД?
Прежде чем писать брависсимо...
-
[QUOTE=Any Loti;47658536]может объявления сделать чтобы меньше "срали" ...типа пожалей труд соседа или что-то подобное и в каждую секцию. с указанием штрафа от соответствующих служб.
это было бы замечательно, если до завтра кто то успеет увидеть конечно[/QUOTE]
Это не критика, это просто мое наблюдение.
Я снова вижу то, что все делается в последний момент.
Я знаю что сейчас мое сообщение вызовет массу критики, но....
Когда готовилось собрание с представителями УК и Стиконом, оно было анонсировано на 19-00, по факту началось оно позже. При этом, решение о том, чтобы собраться в паркинге было принято или вечером из-за дождя (делаю выводы по тому, что объявления расклеивались в 18:45) или раньше, но про объявления вспомнили в последнюю очередь. В 19:30 уже было темно и если собрание планировалось на улице, то на что был расчет? Закончить его за 15 минут с учетом того, что ну никогда вовремя ничего не начинается? Ну а если планировалось изначально в паркинге, то отчего объявления появились о том что оно будет именно там только за 15 минут до начала?
Теперь с субботником, снова про объявления думаем в последнюю очередь. Субботники планируют заранее, так как многие уже наметили что делать в субботу и перепланировать ну просто не хотят, а порой не могут (не забывайте что идут поминальные дни, и многие собираются на кладбище в выходные и пусть не в субботу, а в воскресенье, но чтобы потратить все воскресенье на поминальные процедуры, нужно субботу потратить на приготовления, на решение всех дел, которые бы при иных условиях можно было решить за 2 дня). Господа, кто принимал решение про субботник дату проведения мероприятия и когда? Не думаю что явка будет высокой, с учетом информационного вакуума и сроков проведения мероприятия. А после те, кто пошел на субботник будут обвинять тех кто не пришел в том, что они не активны в жизни комплекса.
Уважаемый актив ОСМД, спонтанность ваших действий ну никак не добавляет вам плюсов, любое отличное начинание (собрание, субботник и т.д.) бесполезны, если подавляющее большинство наших соседей узнает об этом очень поздно. И самое любопытное, что все хорошие начинания, могут быть направлены против вас. На собрании в толпе я слышал фразу - опять будут орать и ничего не решат, ни о чем, больше не пойду - надоело.
Да, понимаю, что буду критикуем за этот пост, но организация публичных мероприятий у вас не то чтобы хромает, а она просто никакая.
Учитесь слушать что вам говорят люди у которых есть отличное мнение от вашего, в противном случае можете разделить судьбу УК в плане недовольства работой. Забудьте, что есть только 2 мнения -ваше и неправильное.
Спасибо.
-
а вы можете в чем то найти хоть раз хорошую сторону
-
Внимание! Я заказала машину для вывоза мусора со двора на завтра 26.04. Машина приедет в 15.30. Всех желающих загрузить мусор приглашаем. Было бы классно заранее собраться и двор подмести!
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;47661309]Так почему не пойдете и не сделаете что-нибудь полезное или вы денег скинули на карточку ОСМД?
Прежде чем писать брависсимо...[/QUOTE]
Такие личности только и могут изображать из себя идейных правдорубов, хотя мадам больше смахивает на разжигательницу срача.
-
а уборку организовывают не правления ОСМД а жители нашего комплекса
никогда не писал, но согласен со всеми, что вы свой логин оправдали
-
[QUOTE=godlin;47662418]а вы можете в чем то найти хоть раз хорошую сторону[/QUOTE]
Могу, ОСМД создали - отлично, собрание провели -отлично, субботник будет - хорошо.
Организация мероприятий - никакая, мнение, отличное от своего, воспринимается в штыки, есть диалог только актива и приближенным к ним, большинство жителей (или так скажем многие жители) не знают о существовании оного образования (отсюда и опасения актива, что все что будет сделано хорошего будет выдано УК за их работу), если знают и имеют иную точку зрения - высмеиваются, объявляются казачками УК и так далее.
-
[QUOTE=godlin;47662643]а уборку организовывают не правления ОСМД а жители нашего комплекса
никогда не писал, но согласен со всеми, что вы свой логин оправдали[/QUOTE]
Прошу прощения за то что не разобрался что это решили жильцы, это хорошо. Хорошо что жильцы самоорганизовываются.
Ну вот снова, попытайтесь видеть не ник, набор букв - который лишь на что-то похож, научитесь не оскорблять человека, который имеет взгляд, отличный от вашего.
-
брависсимо[/QUOTE]
при чём тут ОСМД, тут вообще то пишут и просто жильцы, а не ОСМД. На прошлой недели мы что-то просто так устраивали флешмоб, между прочим я руками брала всю эту срань и несла на кучку, правда жителям с Г мы немного не угодили, но потом всё разрешилось мирно, а где были вы? к тому же лично мне не наплевать, чтобы наши заслуги себе прибирали к рукам и заодно и в денежной валюте. Многие люди не знают что ОСМД - это не УК, не все сидят на форуме.
к тому же как это ОСМД ничего не делает,... если тут не отписываются на форуме ежеминутно - это не значит что ничего не делается. К нам постоянно домой кто-то приходит из участников инициативной группы, то доки берут, то с предложениями, ваш муж тоже участвует, как это можно такое подумать даже. Максиму постоянно кто-то звонит, решают вопросы.
-
[QUOTE=Начальник паники;47662863]Прошу прощения за то что не разобрался что это решили жильцы, это хорошо. Хорошо что жильцы самоорганизовываются.
Ну вот снова, попытайтесь видеть не ник, набор букв - который лишь на что-то похож, научитесь не оскорблять человека, который имеет взгляд, отличный от вашего.[/QUOTE]
логин, логином, но как говорится "как ты лодку назовёшь...." не в обиду я надеюсь)
-
[QUOTE=ЛЕОНЕЛЬ;47662478]Внимание! Я заказала машину для вывоза мусора со двора на завтра 26.04. Машина приедет в 15.30. Всех желающих загрузить мусор приглашаем. Было бы классно заранее собраться и двор подмести![/QUOTE]
так что, на сколько собираемся: чтобы успеть до приезда машины убрать? на 14-00 или раньше?
-
[QUOTE=Eros;47658289]Готовим договор на вывоз мусора, нашли ЧП которое обслуживает ОСМДМАЛИНОВСКИЙ: нам посчитали 650 грн 8-ми кубовая лодка, после выходных думаю можно будет заказать...[/QUOTE]
Надо ещё (для начала) один альфатер для бытового мусора
-
Да, в проекте договора ни слова про ТБО.
-
[QUOTE=Any Loti;47663428]логин, логином, но как говорится "как ты лодку назовёшь...." не в обиду я надеюсь)[/QUOTE]
Ну вот зачем ты хамишь дяде на ровном месте? Здесь каждый пишет своё мнение и, чтобы давать оценку чьим-то высказываниям, надо до этого в прямом смысле дорасти. Критикуй своих сверстников
Спасибо.
[QUOTE=Начальник паники;47662693]Могу, ОСМД создали - отлично, собрание провели -отлично, субботник будет - хорошо.
Организация мероприятий - никакая, мнение, отличное от своего, воспринимается в штыки, есть диалог только актива и приближенным к ним, большинство жителей (или так скажем многие жители) не знают о существовании оного образования (отсюда и опасения актива, что все что будет сделано хорошего будет выдано УК за их работу), если знают и имеют иную точку зрения - высмеиваются, объявляются казачками УК и так далее.[/QUOTE]
Будут воровать у ОСМД уволим и посадим в тюрму! :-)
-
[QUOTE=Any Loti;47663535]так что, на сколько собираемся: чтобы успеть до приезда машины убрать? на 14-00 или раньше?[/QUOTE]
[I][B][COLOR="darkred"]Завтра собираемся со своими вениками в 14-00!!! [/COLOR][/B][/I]
Машина приедет в 15,30 Вместе Мы Многое Можем))))
-
[QUOTE=K.R.B.S;47664279]Ну вот зачем ты хамишь дяде на ровном месте? Здесь каждый пишет своё мнение и, чтобы давать оценку чьим-то высказываниям, надо до этого в прямом смысле дорасти. Критикуй своих сверстников[/QUOTE]
я не тебе писала. хамло тут мы знаем кто.
-
[QUOTE=Any Loti;47665052]я не тебе писала. хамло тут мы знаем кто.[/QUOTE]
Прекращай хамить! А то забанят, вообще ничего не сможешь написать.
-
Ну прям как малые дети, улыбнуло)
-
[QUOTE=Any Loti;47663428]логин, логином, но как говорится "как ты лодку назовёшь...." не в обиду я надеюсь)[/QUOTE]
Да мы же в одной стране живем, я к хамству попривык уже.
Когда нет аргументов обычно переходят на личности.
-
[QUOTE=K.R.B.S;47664279]Ну вот зачем ты хамишь дяде на ровном месте? Здесь каждый пишет своё мнение и, чтобы давать оценку чьим-то высказываниям, надо до этого в прямом смысле дорасти. Критикуй своих сверстников
Спасибо.
Будут воровать у ОСМД уволим и посадим в тюрму! :-)[/QUOTE]
))))))
Надеюсь дама не со зла это говорит))))). Вот только критики тут нет, к хамству в жизни я привык еще в 90-х, ну и тут привыкаю потихоньку.
Ну может не будем так радикально с тюрьмой)))? Я все же надеюсь что актив ОСМД его действительно создавал во благо , а не корысти ради.
-
Может я снова не в тему, но перевести деньги ни по номеру счета, ни по названию не удалось, даже с учетом рекомендации, которую описала приятная дама немного ранее. Пока 2 попытки не увенчались успехом.
В понедельник пойду в отделение Привата и постараюсь перевести через кассу. Надеюсь получится.
-
[IMG]http://i.piccy.info/i9/8bff8b6079182362918ee81471b40ae6/1398454256/98478/737497/Bezymiannyi.jpg[/IMG]
все работает
-
Ты шо за всех заплатил?:shock:
-
напирод
тока каюс - надо было в назначении №квартиры и корпус указать, а то они потом вскипят бухгалтерию сводить...
-
Только что по каналу тв-дом было объявление о продаже 3-х комнатного пентхауса в нашем комплексе общей площадью 130 кв.м.
-
[QUOTE=kabayan;47668635]Только что по каналу тв-дом было объявление о продаже 3-х комнатного пентхауса в нашем комплексе общей площадью 130 кв.м.[/QUOTE]
какая цена была?
-
[QUOTE=multik;47668285][IMG]http://i.piccy.info/i9/8bff8b6079182362918ee81471b40ae6/1398454256/98478/737497/Bezymiannyi.jpg[/IMG]
все работает[/QUOTE]
Отлично, в понедельник тогда в кассу, но через =волшебные ящики= не работает.
Кстати, формулировка назначения платежа....пока договора на вывоз мусора нет, не лучше бы было указать благотворительные нужды?
-
Не помню, просто листала каналы и не ожидала увидеть. Думаю у них на сайте можно посмотреть.
-
[QUOTE=Начальник паники;47668807]пока договора на вывоз мусора нет, не лучше бы было указать благотворительные нужды?[/QUOTE]
шоб они мои деньги в УК переслали в счет погашения "долга" 640+ тыс. грн.? :)
договорились на вывоз мусора скидываться, я на вывоз мусора и скинулся