-
[QUOTE=KLUX;11429477]А редиску сейчас кто-то дает деткам?[/QUOTE]
И я не даю ранние редиску, огурцы и помидоры, в-принципе несезонные-парниковые и импортные овощи и сами не едим, боюсь я их, да и не люблю, даже петрушку для мелкого ищу нашу-а то везде сплошная Турция...
-
А мы всю зиму едим и помидоры и огурцы, и редиску уже покупали несколько раз. Малой не то что не даю, она сама не ест, так что такой проблемы нет.
А петрушку я осенью наморозила в воде, сейчас как свежая :)
-
[QUOTE=Alenkaya;11431685]
А петрушку я осенью наморозила в воде, сейчас как свежая :)[/QUOTE]
У нас просто запасы уже закончились:). Расскажите как это -в воде?
-
[QUOTE=Mihmar;11433739]У нас просто запасы уже закончились:). Расскажите как это -в воде?[/QUOTE]
часть порубила , заложила в формочки для льда, залила водой и заморозила - получились такие кубики льда с петрушкой ( укропом) внутри.
А часть прямо целиком веточки разложила в одноразовые стаканчики и тоже залила водой и заморозила.
-
[QUOTE=Alenkaya;11433912]часть порубила , заложила в формочки для льда, залила водой и заморозила - получились такие кубики льда с петрушкой ( укропом) внутри.
А часть прямо целиком веточки разложила в одноразовые стаканчики и тоже залила водой и заморозила.[/QUOTE]
вот это даааааа..... первый раз такое слышу!!! :good: надо попробовать :)
-
Кстати еще и удобно и быстро - варите суп, в конце кидаем 2-3 кубика, прокипело минутку - все! :) Запах как летом:)))) Это я еще и под впечатлением сегодняшнего компота - вишня, абрикос, смородинка - лееееето, ах леееето :D Где бы взять морозилку побольше? :laugh:
-
[quote=Alenkaya;11434482]Кстати еще и удобно и быстро - варите суп, в конце кидаем 2-3 кубика, прокипело минутку - все! :) Запах как летом:)))) Это я еще и под впечатлением сегодняшнего компота - вишня, абрикос, смородинка - лееееето, ах леееето :D Где бы взять морозилку побольше? :laugh:[/quote]
А я просто мою, измельчаю зелень, в емкость или пакеты утрамбовываю и в морозилку. тоже запах как летом:rolleyes:
-
[QUOTE=Fantasy;11435113]А я просто мою, измельчаю зелень, в емкость или пакеты утрамбовываю и в морозилку. тоже запах как летом:rolleyes:[/QUOTE]
Я тоже так делаю... думаю, что в водичке и кубиками лучше, но в целях экономии места в морозилке - для меня это непозволительная роскошь:)- а то не хватит на все остальное:)...
-
[QUOTE=Alenkaya;11431685]
А петрушку я осенью наморозила в воде, сейчас как свежая :)[/QUOTE]
А в чем фишка заморозки в воде? Я с точки зрения экономии места спрашиваю, если порезеть и в кулечек сложить, то будет не вкусно?
-
[QUOTE=Alenkaya;11434482]Кстати еще и удобно и быстро - варите суп, в конце кидаем 2-3 кубика, прокипело минутку - все! :) Запах как летом:)))) Это я еще и под впечатлением сегодняшнего компота - вишня, абрикос, смородинка - лееееето, ах леееето :D Где бы взять морозилку побольше? :laugh:[/QUOTE]
я тоже так зелень делаю, обалденно удобно;) Морозилку? Исходя из прошлогоднего опыта - планирую прикупить морозильную камеру, начать уже скоро надо будет со шпината и т.д.....
-
а я сегодня паштетик из молодой телячьей печеночки забацала! таааааакой вкусный получился! малый 2 бутера сьел вместе с супцом овощным-чистое здоровье! :)
-
мамочки, где все? :) кто-то давал деткам маслины? можно ли? купил папа недавно большущие черные жирненькие такие...и вот думаю...наверное низя...((
-
[QUOTE=Torry_23;11582999]мамочки, где все? :) кто-то давал деткам маслины? можно ли? купил папа недавно большущие черные жирненькие такие...и вот думаю...наверное низя...(([/QUOTE]
Да Викуличка думаю рановато еще :)
-
маслины нельзя, не помню почему
-
[QUOTE=Torry_23;11463426]а я сегодня паштетик из молодой телячьей печеночки забацала! таааааакой вкусный получился! малый 2 бутера сьел вместе с супцом овощным-чистое здоровье! :)[/QUOTE]
а как паштет делали?:shine:
-
[QUOTE=Torry_23;11582999]мамочки, где все? :) кто-то давал деткам маслины? можно ли? купил папа недавно большущие черные жирненькие такие...и вот думаю...наверное низя...(([/QUOTE]
по стб говорят черные никому нельзя, типа они крашеные, можно оливки (зеленые)...
у нас никто особо их не ест...
-
[QUOTE=nosolga;11585134]а как паштет делали?:shine:[/QUOTE]
много лука и морковки протушила, потом печеночку мелконарезаную закинула-тушила минут 30-40.... потом все дело на блендере..мммммммм.
-
А у нас вчера дети оценили форшмак.)
-
[QUOTE=Torry_23;11585786]много лука и морковки протушила, потом печеночку мелконарезаную закинула-тушила минут 30-40.... потом все дело на блендере..мммммммм.[/QUOTE]
[QUOTE=seafire;11585839]А у нас вчера дети оценили форшмак.)[/QUOTE]
девочки - ну вы искусницы:good::rose:
а у нас все стандартное :sad_anim:
-
а мы признаем только каши. Сама варю, накупила разных круп, иногда смешиваю!!! А еще в последнее время добавляю мелко нарезанную курагу, инжир,чернослив, орехи. Очень нравится каша пшенная с тыквой и яблоком! Изощряюсь как могу, только бы разнообразить питание....кушаем мясо, но только с кашей!!!