посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь интересную книгу на финансовую тематику.
хочется почитать чего-то полезного. что-то наподобие Т.Драйзера Финансист.
заранее спс
Вид для печати
посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь интересную книгу на финансовую тематику.
хочется почитать чего-то полезного. что-то наподобие Т.Драйзера Финансист.
заранее спс
[QUOTE=Юлькин26;21092878]Перечитала Ли Харпера "Убить пересмешника". Одна из самых добрых кинг, отлично написана и для любого возраста. Как и когда-то лет в 13, так и теперь получила огромное наслаждение. Всем советую, кто еще не читал)))[/QUOTE]
Присоединяюсь, книга , действительно, замечательная.:good:
А еще есть не плохой фильм с Грегори Пеком. Мне понравилось.
а вот фильм как-раз так и не посмотрела... но спасибо за совет, обязательно посмотрю)))
[QUOTE=Мэри_Поппинс;20864135]Сейчас начала читать [B]"Осиную фабрику" автор Йэн Бэнкс.[/B]
[B]Аннотация: з[/B]наменитый роман выдающегося шотландца, самый скандальный дебют в английской прозе последних десятилетий.
Познакомьтесь с шестнадцатилетним Фрэнком. Он убил троих. Он - совсем не тот, кем кажется. Он - совсем не тот, кем себя считает. Добро пожаловать на остров, который стерегут Жертвенные Столбы. В дом, где на чердаке ждет смертоносная Осиная Фабрика.
[/QUOTE]
Жесткач:)Очень необычно. Такое...немного сумасшедшее произведеньице.. Теперь мне будут сниться горящие собаки))
долго лазила по книжным шкафам в поисках нового чтива... в итоге решила еще раз попробовать осилить Воннегута "колыбель для кошки"... по-моему, в этот раз пошло (раз 5 начинала и переключалась на другую книгу). Осилю - отпишусь, но какой-то он, по-моему, слегка шизоидный...
Закончила [B]"Курение мака" автор Грэм Джойс.[/B]
Оценка отлично :good:! ОЧЕНЬ понравилось :good:.
Особенно рекомендую книгу к прочтению родителям взрослеющих детей. Книга читается легко, присутствует и экзотика, и путешествия, и ворожба с шаманством ))), и персонажи-перевертыши... Но главное в книге - это взаимоотношения отца и его взрослых дочери и сына, именно от лица этого отца и ведется повествование.
Прочитала также два рассказа:
[B]Патриция Хайсмит "Что приволок кот".[/B]
Сюжет таков: английская деревня, четверо играют в скрэбл, приближается время вечернего чая, в гостинную после прогулки заходит хозяйский кот, а в зубах у него, ни много ни мало, фрагмент человеческой кисти - два пальца на куске ладони.
Детективный рассказ. Хотите побыть немного в роли присяжных и проверить себя на вшивость казня или милуя? Тогда читайте :rose:.
Оценка четверка по пятибальной шкале.
и
[B]Абэ Кобо "Детская".[/B]
[B][URL="http://lib.aldebaran.ru/author/abye_kobo_/abye_kobo__detskaya/abye_kobo__detskaya__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/abye_kobo_/abye_kobo__detskaya/_11.jpg[/IMG][/URL][/B]
Сюжет таков: за столиком в ресторане сидят двое Он и Она, встретившиеся благодаря картотеке брачной конторы. Разговаривают, узнают друг о друге больше... Но не всё так просто. Рассказ с тайной и с легким уклоном в страшилку, а ведь начиналось все с порции мороженого с консервированными фруктами и чашки кофе.
Понравился :rose:.
[QUOTE=Натка-Помадка;21036348]Дорогие товарищи, кто знается на Кинге, подскажите, что-нибудь неоченьсильнострашное, я понимаю что он не детские рассказы и романы пишет, но чтоб хотя бы волосы на голове не шевелились)) спасибо[/QUOTE]
Глаза дракона)) на сказку похож немного)
Сейчас начинаю читать роман [B]Макса Фриша "Назову себя Гантенбайн".[/B]
[B]Аннотация:[/B] в одном из лучших своих романов «Назову себя Гантенбайн» Фриш рассматривает проблему исходной многовариантности жизни героев: перед человеком всегда открыты два пути, но один из них воплощается в действительности, а другой – можно прожить лишь в воображении.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/frish_maks/frish_maks_nazovu_sebya_gantenbain/frish_maks_nazovu_sebya_gantenbain__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/frish_maks/frish_maks_nazovu_sebya_gantenbain/cover.jpg[/IMG][/URL]
Мир Вам!
[QUOTE]Перечитала Ли Харпера "Убить пересмешника"[/QUOTE]
О. Великолепная вещь! Присоединяюсь! :)
[QUOTE]Сейчас начинаю читать роман Макса Фриша "Назову себя Гантенбайн".[/QUOTE]
Приятного чтения! "Homo Фабер" мне понравился больше, а вот недавнее прочтение "Штиллера" не произвело впечатления...ИМХО...:)
Уважаемые форумчане, расскажите, пожалуйста, кто такой Харуки Мураками ( что пишет, о чем, в каком стиле) и с чего стоит начать, если вообще стоит))
[QUOTE]( что пишет, о чем, в каком стиле) и с чего стоит начать, если вообще стоит))[/QUOTE]
В стиле неумелого подражания западным писателям...начинать не стОит...ИМХО. :)
[QUOTE=Femida;21113996]Уважаемые форумчане, расскажите, пожалуйста, кто такой Харуки Мураками ( что пишет, о чем, в каком стиле) и с чего стоит начать, если вообще стоит))[/QUOTE]
Лучше не надо:)Бредятина на бредятине с претензией.
аля такой постмодернизм, где нифига не понятно, все напутано, накручено и это все еще претендует на интеллектуальное чтиво.
Есть много современных гораздо достойнее авторов.
По рецензии [B]Дайкири[/B] прочитала [B]В. Эндрюс "Цветы на чердаке"[/B] эта первая книга меня очень впечатлила, даже местами по плакала, но не от романтики а от ужасной жестокости и бредовости идей матери, очень хорошо и легко написано. Как только ее прочла сразу начала 2-ю книгу [B]"Лепестки на ветру" [/B]но эта книга автора, совсем не понравилась, очень как-то тяжело читалась, хотя событий в ней достаточно много, но концовка жесть просто, для моих принципов и морали не годиться)))) а за третью даже браться не хочется, автор так намутил слишком!!! Но все равно рада, что прочитала их, т.к. сюжет очень необычен!
Шапокляк и Аятолла, спасибо за совет)) Не буду даже открывать))
[QUOTE]Шапокляк и Аятолла, спасибо за совет)) Не буду даже открывать))[/QUOTE]
Не за что, пеннорожденная! Возьмите Кундеру(советую начинать с "Бессмертия" или "Шутки") или же Ромена Гари "Обещание на рассвете"(не заглядывайте в конец книги только!).
Заир Пауло Коелье. только начала.
[QUOTE=Femida;21113996]Уважаемые форумчане, расскажите, пожалуйста, кто такой Харуки Мураками ( что пишет, о чем, в каком стиле) и с чего стоит начать, если вообще стоит))[/QUOTE]
Тоже не очень люблю Мураками. Если хотите почитать японца, то ОЧЕНЬ советую обратить внимание на такого писателя как Кобо Абэ. его "Женщина в песках" просто шикарное произведение.
[QUOTE=Юлькин26;21117011]Тоже не очень люблю Мураками. Если хотите почитать японца, то ОЧЕНЬ советую обратить внимание на такого писателя как Кобо Абэ. его "Женщина в песках" просто шикарное произведение.[/QUOTE]
О, возьмусь за нее))
Очень необычен Мисима "Исповедь маски", да и Кобо Абе(поддержу очаровательнейшую Юлькин26!)хороший писатель! :)
Та я не то что прямо в японцев вцепилась) Просто все полки в магазинах уставлены Мураками, вот и спросила, стоит ли его читать)
Эту книгу (Мисима "Исповедь маски) поставлю в очередь)
О, какая здоровская темка- первый раз забрела к Вам( спасибо Шапокляк). Всем здравствуйте! Может Вы уже обсуждали "Шантарам"- если нет- всем любителям почитать- рекомендую!!! Производит сильное впечатление!
имхо, для того, чтобы понять, стоит ли читать какого-то автора, всё-таки нужно самому начать читать хоть одно его произведение
а так мнения могут очень разные, и не факт, что Ваше впечатление от книги совпадет с ними...
именно по этой причине и именно произведения Мураками я долгое время откладывала в сторону и только в этом году прочитала 2 его романа: "Норвежский лес" и "Охота на овец"...
Первое произведение понравилось (отзыв писала здесь), второе - не очень. Хотя есть и те, кому "Охота...." нравится...:confusion:
ко мнениям многоуважаемых форумчан прислушиваюсь и с удовольствием руководствуюсь их рекомендациями :rose:
но бывают случаи, когда мнение о книге после прочтения не совпадает с рецензией...
Начало в его книгах есть, но оно ведёт вникуда :rolleyes:. Автор и не мой тоже :nea:. Я за Мураками, вряд-ли ещё возьмусь :rolleyes::nea:, ибо откровенно не нравится.
[QUOTE=Femida;21117357]Та я не то что прямо в японцев вцепилась) Просто все полки в магазинах уставлены Мураками, вот и спросила, стоит ли его читать)
Эту книгу (Мисима "Исповедь маски) поставлю в очередь)[/QUOTE]
Мисима хорош ВЕСЬ :rose:. Обязательно прочти его новеллу "Патриотизм" :good:.
[QUOTE=Victory_;21119038]имхо, для того, чтобы понять, стоит ли читать какого-то автора, всё-таки нужно самому начать читать хоть одно его произведение
а так мнения могут очень разные, и не факт, что Ваше впечатление от книги совпадет с ними...
ко мнениям многоуважаемых форумчан прислушиваюсь и с удовольствием руководствуюсь их рекомендациями :rose:
[B]но бывают случаи, когда мнение о книге после прочтения не совпадает с рецензией[/B]...[/QUOTE]
Согласна, мнения не всегда совпадают :rolleyes: и причин для этого много:
1) различное воспитание и, вследствие этого разные взгляды на мир (в том числе и на прочитанное);
2) разный интеллектуальный уровень;
3) зависит также от возраста чтеца, да и (как бы это не было смешно) и от его пола :rolleyes:;
4) + наши разные вкусы - кому-то арбуз, а кому-то свиной хрящик. (с) :)
5) а ещё немаловажен момент (жизни), ситуация. А подходит ли для неё книга которую мы читаем в настоящий момент... Отакэ :rose:.
[QUOTE=Victory_;21119038]имхо, для того, чтобы понять, стоит ли читать какого-то автора, всё-таки нужно самому начать читать хоть одно его произведение
именно по этой причине и именно произведения Мураками я долгое время откладывала в сторону и только в этом году прочитала 2 его романа: "Норвежский лес" и "Охота на овец"...
Первое произведение понравилось (отзыв писала здесь), второе - не очень. Хотя есть и те, кому "Охота...." нравится...:confusion:
но бывают случаи, когда мнение о книге после прочтения не совпадает с рецензией...[/QUOTE]
Просто я уже столько всего перечитала, что в последнее время не нахожу ничего, что цепляет. .А читать снова что-то "для количества" не очень хочется. Хочу такое, чтоб аж-аж.. осталось море эмоций. Вот и вернулась я к своему Достоевскому, снова всего перечитываю.. Сейчас пока остановилась и буду читать "Женщина в песках" и "Исповедь маски", посоветованные уважаемыми форумчанами)
[QUOTE=Настена-матрона;21115799]По рецензии [B]Дайкири[/B] прочитала [B]В. Эндрюс "Цветы на чердаке"[/B] эта первая книга меня очень впечатлила, даже местами по плакала, но не от романтики а от ужасной жестокости и бредовости идей матери, очень хорошо и легко написано. Как только ее прочла сразу начала 2-ю книгу [B]"Лепестки на ветру" [/B]но эта книга автора, совсем не понравилась, очень как-то тяжело читалась, хотя событий в ней достаточно много, но концовка жесть просто, для моих принципов и морали не годиться)))) а за третью даже браться не хочется, автор так намутил слишком!!! Но все равно рада, что прочитала их, т.к. сюжет очень необычен![/QUOTE]
Я прочла третью и четвёртую))))))
Конечно,первая книга однозначно на высоте,остальные не так сильны. Но и третья и четвёртая мне понравились. Третья книга "Сад теней" является предысторией к первой,прочитав её становятся понятны мотивы поведения некоторых персонажей. Четвёртая "Сквозь тернии" описывает подросшее поколение семьи Долангенжеров,она понравилась мне больше второй и третьей. Вроде бы,есть ещё и пятая,буду искать))))
[QUOTE=Аятолла;21116356]Не за что, пеннорожденная! Возьмите Кундеру(советую начинать с "Бессмертия" или "Шутки") или же Ромена Гари "Обещание на рассвете"(не заглядывайте в конец книги только!).[/QUOTE]
У Гари есть совершенно бесподобная книга Леди Л. Очень советую всем, кто любит хороший язык, тонкий юмор и нетрадиционный взгляд на ситуацию.
Никогда не подумала. что мне понравится подобна книга))) Но читаю и просто местами хохочу)))
Уласевич Светлана [B]«Полтора элитных метра или получите бодрого дракона"[/B]
Прочла "Грозовой перевал" Э.Бронтэ. Вначале запуталась в именах главных героев, но потом все становится понятно. Интересно, любителям Джен Эйр, "13 сказки" - очень рекомендую.
[QUOTE=Юсикдусик;21132299]Прочла "Грозовой перевал" Э.Бронтэ. Вначале запуталась в именах главных героев, но потом все становится понятно. Интересно, любителям Джен Эйр, "13 сказки" - очень рекомендую.[/QUOTE]
У этой книги замечательная,на мой взгляд,экранизация.
[QUOTE=Юсикдусик;21132299]Прочла "Грозовой перевал" Э.Бронтэ. Вначале запуталась в именах главных героев, но потом все становится понятно. Интересно, любителям Джен Эйр, "13 сказки" - очень рекомендую.[/QUOTE]
ну это же классика англ.литературы :)
не так легко читается как, например, "Джен Эйр", но стоит того, чтобы прочитать :)
[QUOTE=Дайкири;21132336]У этой книги замечательная,на мой взгляд,экранизация.[/QUOTE]
погуглила, с Д.Бинош?
[QUOTE=Юсикдусик;21132450]погуглила, с Д.Бинош?[/QUOTE]
Да))
Удачный подбор актёров,шикарные пейзажи,музыка.
[QUOTE=Дайкири;21132591]Да))
Удачный подбор актёров,шикарные пейзажи,музыка.[/QUOTE]
вот ведь как мимо прошло... посмотрю обязательно:rose:
Прочла Шэрон Болтон "Жертвоприношение" и сейчас начала читать ее же "Последняя жертва". Это триллеры, очень понравилось. Автор начинающий писатель. Запутанные сюжеты, экскурсы в прошлое и еще очень впечатлили подробные описания в области медицины.
[QUOTE=нанка;21133342]Прочла Шэрон Болтон "Жертвоприношение" и сейчас начала читать ее же "Последняя жертва". Это триллеры, очень понравилось. Автор начинающий писатель. Запутанные сюжеты, экскурсы в прошлое и еще очень впечатлили подробные описания в области медицины.[/QUOTE]
А я тоже читала "Жертвопринешение" мне очень понравилась, хотя я ее начинала читать раз 5)))))))
спасибо Victory! прочитала Харуки Мураками "Норвежский лес", понравилось больше чем "К югу от границы, на запад от солнца". а вот Мисима "Исповедь маски" не смогла до конца осились, может, потому что это была моя первая книгой с японским мышлением:)
а вообще уж очень много всего: природы, секса, смерти, жизни - и все это в виде большого коктейля.
только что дочитала Курта Вонегута "Колыбель для кошки". Не смотря на то, что несколько пыталась начать эту книгу, в этот раз, видимо, поймала-таки волну и прочла фактически на одном дыхании. Отличная фантастика, хорошо написана. многие идеи, изложенные в книги прям сильно зацепили... много юмора, грустного, но тем не менее юмора...
пожалуй пока продолжу Воннегута "Бойню №5"
[B]Даниэль Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра"[/B]
современный роман в письмах. и так как современный - то и переписка электронная.
Началось всё с одного случайного письма по ошибке отправленного не тому адресату. Далее завязалась переписка двух взрослых, неглупых, состоявшихся людей...
переписка живая, интересная, остроумная... вот только зачем это им нужно и главный вопрос - стоит ли продолжать знакомство в реальной жизни?... это общение помогает им не обращать внимание на "северный ветер обычной рутинной жизни", но вот заменить или изменить эту рутину вряд ли может.
читается легко..
диалоги (ну можно и так назвать) героев - непринужденные, острые, без длинных рассуждений и отступлений (письма короткие)
прочитала быстро, но сказать, что книга произвела на меня глубокое впечатление не могу...:nea:
можно читать для развлечения или отдыха от серьезных произведений :)
Пауло Коэльо "Валькирии".
Дочитал Чадовича [B]Гвоздь в башке[/B] по рекомендации многоуважаемого Аятолла. Легкое такое произведение, читается быстро и без напряга. Забавно.
[QUOTE]Легкое такое произведение, читается быстро и без напряга. Забавно.[/QUOTE]
Я являюсь поклонником сиих авторов. :) Наибольшее впечатление произвел "Гражданин преисподни", "Дисбат" и цикл о максарах(правда, в последних вещах уже чувствуется усталость авторов). Если есть в том нужда - говорите, богоравный [B]robie[/B], у меня все это есть в электронном виде. :)
И. Грекова "Хозяйка гостиницы"
По этой книге снят любимый фильм "Благословите женщину".
С.Жапризо "Дама в автомобиле в очках и с ружьем".
Закончила читать [B]Макса Фриша "Назову себя Гантенбайн".[/B]
Однозначно не моё чтиво :nea:, так и хочется дать автору подзатыльник со словами: "НЕ перескакуй!" :) и это при всём при том, что [U]качеств[/U]о прозы [U]отменное[/U] :rolleyes:. Видимо меня ...раздражают (раздражали) попытки быть тем, кем Он (человек) не есть, я предпочитаю добиваться своего и следовать своему при минимальных фантазиях, тут же... ДЫМ, СОН... и мизер ЯВИ :rolleyes:... А ещё (как по мне) полное отсутствие сюжета :rolleyes: .
Оценку не ставлю из уважения к автору, но и ...читать не рекомендую. имхо
[QUOTE=elhana;21143912]С.Жапризо "Дама в автомобиле в очках и с ружьем".[/QUOTE]
УУУ :D, читала детектив сей (в бумаге) лет 18 назад, тогда понравилось и даже очень :rose:.
Прочитала также очередной рассказ [B]Густава Майринка "Опал".[/B]
Сюжет таков: молодая девушка носит на пальце перстень с опалом похожим на живой глаз, доставшмся ей в наследство от отца. Но, каждый красивый драгоценный камень просто обязан иметь свою историю и, как правило, история сия нелицеприятна :(.
Рассказ понравился. Ничего лишнего.
[QUOTE=diana77;21134966]спасибо Victory! прочитала Харуки Мураками "Норвежский лес", понравилось больше чем "К югу от границы, на запад от солнца". а вот Мисима [B]"Исповедь маски"[/B] не смогла до конца осились, может, потому что это была моя первая книгой с японским мышлением:)
а вообще уж очень много всего: природы, секса, смерти, жизни - и все это в виде большого коктейля.[/QUOTE]
ОЙ, а я осилила и как же тяжело мне это далось просто УЖАС!!!! Это была пытка! Никаких хороших впечатлений не оставила эта книга, может, потому что стиль написания мне совсем не близок.
[QUOTE=Mana;21153302]ОЙ, а я осилила и как же тяжело мне это далось просто УЖАС!!!! Это была пытка! Никаких хороших впечатлений не оставила эта книга, может, потому что стиль написания мне совсем не близок.[/QUOTE]
Я очень давно перестала себя насиловать и читать книги, которые мне не интересны :)
Наверное такой период в жизни))) лет в 23-25 "глотала" классику, а сейчас предпочитаю ненавязчивое чтиво, позволяющие расслабиться и отдохнуть, наверное, потому, что очень сильно загружена в жизни:)
Огромное спасибо всем за рекомендации.
Могу посоветовать Лариса Шкатула, серия "Князья Астаховы"
Там 5 книг, в которых описывается история княжеского рода от древней Руси до советских времен.
Я получила море удовольствия и от сюжетов, и от языка и стиля написания. :)
[QUOTE=Шапокляк;21154032]Ну, классика тоже бывает интересной:)))Я как-то ночи за 2е прочитала Преступление и наказание лет в 15, в первый раз, меня ели мама часа в 3 ночи уложила спать, так интересно было, не могла оторваться:)
Помню еще такой же книжный зуд был с Монахиней Дидро))))[/QUOTE]
Безусловно))) Классика в литературе, как и классика в одежде всегда актуальна))))
В декрете я перечитывала даже книги школьной программы, конечно же совсем по-другому их осмысливая:)
я всю жизнь читаю, и на ночь мне обязательно необходимы хоть пару страничек. А сейчас заметила, что в разные периоды жизни у меня меняются предпочтения, сейчас, наверное, информационный перегруз и мозги предпочитают отдыхать :)
В преддверии отправки ребеныша в 1 класс прочитала Машу Трауб[IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/traub_masha/traub_masha_dnevnik_mamy_pervoklassnika/cover.jpg[/IMG]
Забавно, местами -очень
полезно и очень мило
Фаулз "Волхв" - замечательная вещь!
начала чиать Чарльз Буковски "Женщины"
начало пока не зацепило,подскажите,кто читал,стоит ли продолжать?
[QUOTE=Шапокляк;21154032]Ну, классика тоже бывает интересной:)))Я как-то ночи за 2е прочитала Преступление и наказание лет в 15, в первый раз, меня ели мама часа в 3 ночи уложила спать, так интересно было, не могла оторваться:)
Помню еще такой же книжный зуд был с Монахиней Дидро))))[/QUOTE]
А я "Монахиню" Д.Дидро прочитала вчего пару лет назад как, в зрелом возрасте. Раньше было не до неё - приключения манили :shine:. )))
Сейчас начала читать триллер [B]Андреаса Эшбаха "Видео Иисус".[/B]
[B]Аннотация: [/B]Стивен Фокc, член нью-йоркского Исследовательского общества, находит на археологических раскопках в Израиле в древней, двухтысячелетней могиле инструкцию по пользованию видеокамерой – камерой, которая должна поступить в продажу только через несколько лет. Этому есть лишь одно объяснение: кому-то в ближайшие годы удастся осуществить путешествие во времени в прошлое, и там он сделает видеосъемки Иисуса Христа. Эта кассета все ещё спрятана где-то в Израиле, в надёжном месте…
Или все это лишь крупное надувательство? Начинаются напряжённая охота, поиск – и гонка, в которой участвуют археологи, Ватикан, секретные службы и один из могущественных медиаконцернов мира. Гонка с ошеломительными поворотами, с тридцатью промежуточными финишами и финалом, какого никто не ожидал[B]…[/B]
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/yeshbah_andreas/yeshbah_andreas_video_iisus/yeshbah_andreas_video_iisus__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/yeshbah_andreas/yeshbah_andreas_video_iisus/cover.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Kissa=);21164343]начала чиать Чарльз Буковски "Женщины"
начало пока не зацепило,подскажите,кто читал,стоит ли продолжать?[/QUOTE]
это зависит от того, чего Вы ожидаете от книги... если любите сериал "Блудливая Калифорния", то и это чтиво Вам придется по вкусу... что-то общее есть у гланых героев))). Книжеца с претензией на скандальность, много ненормативной лексики и нериглядных сцен и мыслей главного героя, концовка, как по мне, неожиданная.... это, конечно, далеко не шедевр, но вполне сойдет для легкого чтива после замороченного дня..
P.S. а вообще, если честно, возьмите лучше Генри Миллера... примерно то же, только лучше))))
[QUOTE=Orfey;21163421]Фаулз "Волхв" - замечательная вещь![/QUOTE]
Полностью с Вами согласна. Кстати, надо бы перечитать... читала лет в 20, но помню, что читала взахлеб!!!
А кто-нибудь читал это произведение: "Сожженная заживо" Суад? Меня повергло в шок!
Чуть аннотации:
В провинции, в потерянной «где-то на иорданской территории» деревушке случилась эта история. Одна из многих. Страшная не столько самим фактом убийства, сколько обыденностью этого факта. Да, девочку сожгли заживо. Наказали за грех. Но нет в этом ничего особенного — в системе ценностей, внутри которой живет деревушка (как и многие другие в том мире), ценность женской жизни чуть меньше, чем ценность жизни овцы. Или козы.
Уже увидела, что это проходили, но для "новеньких" можно посоветовать.
[QUOTE=Orfey;21163421]Фаулз "Волхв" - замечательная вещь![/QUOTE]
ооочень даже,а вот "Любовница французского лейтенанта" меня не сильно зацепила,но очень понравился двойной конец)
Сейчас читаю Джек Данн "Тайная история Леонардо да Винчи". О некоторых женщинах, написанных в книге, даже не знала. хотя о Леонардо прочитала много книг...ну такое...не привычно по отношению к историии такому человеку встречать выражения, типа "трахались", "пока я имел тебя наверху"
Товарищи, я вот только что читала сыну вслух Денискины Рассказы [URL="http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://knigolub.kiev.ua/products_pictures/large_1000171365.jpg&imgrefurl=http://knigolub.kiev.ua/index.php%3FproductID%3D9454&usg=__BBJHMxtRj6Iqigqy0ZpCuPQBQYc=&h=260&w=200&sz=35&hl=ru&start=0&zoom=1&tbnid=AIa_2hEj8MBfvM:&tbnh=150&tbnw=115&ei=dK4HTpqHA8_NswaSlfXbDA&prev=/search%3Fq%3D%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%258B%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25B7%25D1%258B%26um%3D1%26hl%3Dru%26sa%3DN%26biw%3D1280%26bih%3D937%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1&iact=rc&dur=412&page=1&ndsp=38&ved=1t:429,r:0,s:0&tx=49&ty=50&biw=1280&bih=937"]вот эти[/URL] и просто ухахатывалась) Читайте себе и детям и будьте в хорошем настроении))
Недавно дважды начинала читать "Интеркыся" Кунина. Ну, честное слово, второго такого бреда не удалось найти. Вообще никакая книженция. И вроде интересная идея - написание от имени кота, но ТАКУУУУУю пургу пишет, что дважды бросила, решила себя не насиловать.
Перечитала Ремарка "Триумфальная арка" и "Жизнь взаймы". Шикарные книги. Теперь ценю каждую секунду своей жизни. Красиво Ремарк пишет о любви, считаю его книги - лучшими о любви)
Решила из-за погоды отложить Достоевского и скачала Тургенева. Читала пару лет назад.. Но совсем не впечатлил. Книги полны пессимизма, везде ужасный трудный конец, сюжет морально давит. Может, не доросла тогда. У меня ненависть к нему возникла еще в 5 классе с "Муму" и "Первая любовь". Прошу помидорами не бросаться)) но Достоевский и Ремарк мне куда ближе)
[QUOTE=DinKartin;21170316]Товарищи, я вот только что читала сыну вслух Денискины Рассказы [URL="http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://knigolub.kiev.ua/products_pictures/large_1000171365.jpg&imgrefurl=http://knigolub.kiev.ua/index.php%3FproductID%3D9454&usg=__BBJHMxtRj6Iqigqy0ZpCuPQBQYc=&h=260&w=200&sz=35&hl=ru&start=0&zoom=1&tbnid=AIa_2hEj8MBfvM:&tbnh=150&tbnw=115&ei=dK4HTpqHA8_NswaSlfXbDA&prev=/search%3Fq%3D%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%258B%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25B7%25D1%258B%26um%3D1%26hl%3Dru%26sa%3DN%26biw%3D1280%26bih%3D937%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1&iact=rc&dur=412&page=1&ndsp=38&ved=1t:429,r:0,s:0&tx=49&ty=50&biw=1280&bih=937"]вот эти[/URL] и просто ухахатывалась) Читайте себе и детям и будьте в хорошем настроении))[/QUOTE]
Эта книга-мой безусловный лидер в детстве)) я ее зачитала помню до невообразимого состояния лет в 8-9
Таких зачитаных книг у меня в дестве было несколько: Незнайка на Луне, Денискины рассказы и Республика ШКИД. ))
Татьяна Соломатина, "Акушер-Ха".
Записки с полей женщины акушера-гинеколога, кстати, одесситки. Жизненная правда с юмором. Немного перебор цветистых выражений (как по мне, не успеваю все переваривать), но очень даже интересно и легко читается. Умиляет, отрезвляет перед походом в медучреждения, у особо требовательных должно вылечить стереотип "... они должны!!!"
[QUOTE=ROXXXY;21183675]Татьяна Соломатина, "Акушер-Ха".
Записки с полей женщины акушера-гинеколога, кстати, одесситки. Жизненная правда с юмором. Немного перебор цветистых выражений (как по мне, не успеваю все переваривать), но очень даже интересно и легко читается. Умиляет, отрезвляет перед походом в медучреждения, у особо требовательных должно вылечить стереотип "... они должны!!!"[/QUOTE]
Проза забавная, но, как по мне, на пол раза))))))
Все ж таки, хочется от литературы большей тонкости и стиля, также языковой грамотности, у нее язык как на рынке. И вот еще что, она автор одной книги, не важно какой, все остальное- это повторение той первой, которую Вы прочтете))))))))
Очень люблю читать Пауло Коэльо ,очень классно пишет)Читала книги "Алхимик","Одиннадцать минут","Вероника решает умереть" очень понравились))
[QUOTE=Ксюшка));21184765]Очень люблю читать Пауло Коэльо ,очень классно пишет)Читала книги "Алхимик","Одиннадцать минут","Вероника решает умереть" очень понравились))[/QUOTE]
ой я его просто обажаю!
И оч люблю Брема Стокера (дракула) раз наверно уже 15 читала и всегда читаю как 1 раз и Вампиры Барона Олшеври вообще фонтастику люблю
[QUOTE=chernenko-alena;21185636]И оч люблю Брема Стокера (дракула) раз наверно уже 15 читала и всегда читаю как 1 раз и Вампиры Барона Олшеври вообще фонтастику люблю[/QUOTE]
За Стокера большой +, но это никак не фантастика)))))
[QUOTE=di72;21183795]Проза забавная, но, как по мне, на пол раза))))))
Все ж таки, хочется от литературы большей тонкости и стиля, также языковой грамотности, у нее язык как на рынке. И вот еще что, она автор одной книги, не важно какой, все остальное- это повторение той первой, которую Вы прочтете))))))))[/QUOTE]
А я вот сижу читаю, то хихикаю, то, простите, ржу как кобылица))))). Книги всякие нужны, книги всякие важны, каждая литература имеет право на существование, хотя сама полюбляю классическую английскую.
Дочитала Чеви Стивенса "Похищенная". Еле осилила.
На мой взгляд абсолютно бесполезная книга, да ещё и для таких впечатлительных людей как я :dry: От всех этих растянутых описаний издевательств часто становилось просто противно. А главное каков смысл?
[B]Михаэль Энде" Катастрофанархисториязвандалкогорючий волшебный пунш "[/B]
31-го декабря колдун на вилле "Ночной кошмар" Вельзевул Бредовред пребывал в хорошем настроении,пока прибывший посланец адского владыки Могилус Трупп его не испортил,напомнив,что колдун очень нерадиво выполняет условия договора по энергичному нанесению вреда людям путем колдовства и прочей порчи.Остается мало времени и только с помощью тетушки Тирании Кровосос можно создать волшебный напиток,сулящий неисчислимые страдания людишкам.Разрушить этот план могут только шпионы от Совета Животных-закормленный и одурманенный кот Мяуро ди Мурро,мнящий себя аристократом и певцом да потрепанный ворон -пессимист Якоб ...
Отличная,ироничная полуготическая сказка от признанного мастера в хорошем переводе Снежинской (особо рекомендую стихотворные отрывки).Есть еще перевод Исаева и Лилианны Лунгиной,но его еще не читал.Если кому понравится,то можно посмотреть снятый по сюжетной идее сериал "Вунш-пунш"
[QUOTE=di72;21183795]Проза забавная, но, как по мне, на пол раза))))))
Все ж таки, хочется от литературы большей тонкости и стиля, также языковой грамотности, у нее язык как на рынке. И вот еще что, она автор одной книги, не важно какой, все остальное- это повторение той первой, которую Вы прочтете))))))))[/QUOTE]
согласна
понравилась Акушер-Ха, стала читать Приемный Покой и АкушерХА вторая -как-то уж больно надменно написано
даже и не знаю...
А вот Денис Цепов "Держите ноги крестиком" -почитайте, думаю, понравится!
За 2 дня прочла М.Роботэма "Подозреваемый", отличная книга !
Интересная статья о Дершковице, одном из самых знаменитых адвокатов в американской истории (он был самым молодым профессором юриспруденции в Гарварде, один из его подзащитных был Майкл Тайсон например). Полезна начинающим юристам. На английском языке ...
[URL="http://books.google.co.uk/books?id=DM0aTJaUrLIC&lpg=PA28&pg=PA28#v=onepage&q&f=false"]http://books.google.co.uk/books?id=DM0aTJaUrLIC&lpg=PA28&pg=PA28#v=onepage&q&f=false[/URL]
перечитываю Роксолану - Павло Загребельного, первый раз читала еще в школе на украинском, половину не поняла.... Сейчас захотелось перечитать. На русском, конечно...
Макс Фрай "Ключ из жёлтого металла ". Осталась довольна =)))
[QUOTE=Люблю Мартини;21206230]перечитываю Роксолану - Павло Загребельного, первый раз читала еще в школе на украинском, половину не поняла.... Сейчас захотелось перечитать. На русском, конечно...[/QUOTE]
Украинский - красивый язык, и перевод, на любой язык всегда теряет что то в смысловой части ... Разумеется это дело личное, но всё таки советую читать в подлиннике :)
[QUOTE=Люблю Мартини;21206230]перечитываю Роксолану - Павло Загребельного, первый раз читала еще в школе на украинском, половину не поняла.... Сейчас захотелось перечитать. На русском, конечно...[/QUOTE]
Я читала "Роксолану" оба раза на русском, но с разницей аж в 20 лет... :rolleyes:
[QUOTE=Felice;21167052]А кто-нибудь читал это произведение: "Сожженная заживо" Суад? Меня повергло в шок!
[/QUOTE]
Я читала, оставляла свою резенцию здесь в теме и на Альдебаране :rose:.
Эта книга не оставила меня равнодушной :rose:.
[QUOTE=alvik;21209032]Украинский - красивый язык, и перевод, на любой язык всегда теряет что то в смысловой части ... Разумеется это дело личное, но всё таки советую читать в подлиннике :)[/QUOTE]
красивый, кто ж спорит... но для меня теряется в смысловой части гораздо больше при чтении в подлиннике, чем после перевода...
[QUOTE=Мэри_Поппинс;21211922]Я читала "Роксолану" оба раза на русском, но с разницей аж в 20 лет... :rolleyes:[/QUOTE]
у меня тоже разница лет 20 получилась...
[B]Читаю Маргарет Этвуд "Слепой убийца"....[/B]
Упиваюсь каждым словом и каждой фразой автора,настолько глубокие и настолько простые,я в восторге!!!
Лет 7 назад прочла ее книгу "Орикс и Коростель"-это нечто....
Повествование оригинальное и сразу понятно ваша эта книга или нет.
Кстати,Слепой убийца,в 2000 получил Букера
дочитала "Тринадцатую сказку"
из героев понравилась Эстер)) очень приятное произведение.
взялась за Стоуна "Жажда жизни"
тоже нравится, правда читала в маршрутке и еле слезы сдержала)
взялась за Стоуна "Жажда жизни"
тоже нравится, правда читала в маршрутке и еле слезы сдержала)[/QUOTE]
Отличная книга!!! :good::good: Так же как и "Муки и радости" о Микеланджело Буонарроти.
Просто влюблена в эти два Романа!
Кто читал "Ярость" Кинга?
Мне очень понравилась книга!
[QUOTE=black wolf;21233473]Кто читал "Ярость" Кинга?
Мне очень понравилась книга![/QUOTE]
Я читала. Мне тоже понравилось,но не могу сказать,что книга меня сильно впечатлила,при всей моей любви к Кингу.
Исигуро Кадзуо «Безутешные» Главный герой известный пианист, которого пригласили выступить в провинциальный городок. Жители городка считают себя большими ценителями искуства, кроме того считают, что хорошо разбираются во всех тонкостях высоких материй. Мистер Райдер вышеуказанный пианист попадает в полнейший хаос устроенный ему жителями городка, которые на перебой закидывают пианиста различными просьбами и желаниями, не считаясь с его планами, возможнотями и намерениями. Райдера таскают как «писанную картину» на которой каждый житель считает своим дорлгом оставить след типа «здесь был Вася». Поведение главного героя возмущает. Как так можно позволять обращаться с твоим временем и планами. Герои книги наделены безцеремонностью, наглостью, безразличием, лицемерием, ханжеством, тщеславием и многими другими пороками полнейшего невежества. Жителей городка жаждут приобщение себя к знаменитости замаскированое интересом к его творчеству.
Не простая книга Исигуро. Написана в английском стиле (слог скучноватый), читается не очень легко. Книга понравилась.
Харуки Мураками "Кафка на пляже" И опять две сюжетные линии. Одна – реальность, вторая- нереальный мир вне времени и вне пространства. Написано неплохо, но как по мне в книгах Харуки не хватает реализма.
Абе Кобо «Женщина в песках» - классная книга. Главный герой попадает в безвыходную ситуацию, в ловушку из которой ему не удаётся улизнуть. Мне книга очень понравилась.
Ж.К. Гранже «Братство камня» На мой взгляд самая слабенькая книга автора, сюжет не увлёк. Дочитал с трудом.
Л.Н. Толстой "Анна Каренина" - очень давно собирался прочитать, много раз откладывал и наконец я прочитал сию книгу. Прекрасная книга - описывать смысла нет.
Глаттауэр, "Лучшее средство от северного ветра" и "Все семь волн" - проглотила за вчерашний вечер и сегодняшнее утро. Заразная вещь, невозможно оторваться :). Хотя, если вдуматься, то ситуация, описанная в книге, абсурдна - нафиг тратить столько времени на переписку, если можно позвонить? (Ну, по крайней мере, я бы поступила так, или пришла бы домой к мужчине, если уж так сильно хотела бы его видеть-слышать-осязать :))
[QUOTE=Serega2007;21237222]
Абе Кобо «Женщина в песках» - классная книга. Главный герой попадает в безвыходную ситуацию, в ловушку из которой ему не удаётся улизнуть. Мне книга очень понравилась.
[/QUOTE]
"Женщину в песках" я в свое время проглотила за день! Психологически - очень тяжелая книга, по крайней мере у меня после ее прочтения осталось жуткое чувство какой-то безысходности :(. Брррр, не знаю, решусь ли я когда-нибудь ее перечитать, но книга - однозначно стоящая того, чтобы ее прочесть!
Кстати, после "Женщины в песках" пыталась прочесть другие книги Кобо Абэ - не смогла. Очень тяжело он пишет, возможно, чтобы понять его книги, нужно просто быть японцем :)
[QUOTE=claymore;21238255]"Женщину в песках" я в свое время проглотила за день! Психологически - очень тяжелая книга, по крайней мере у меня после ее прочтения осталось жуткое чувство какой-то безысходности :(. Брррр, не знаю, решусь ли я когда-нибудь ее перечитать, но книга - однозначно стоящая того, чтобы ее прочесть!
Кстати, после "Женщины в песках" пыталась прочесть другие книги Кобо Абэ - не смогла. Очень тяжело он пишет, возможно, чтобы понять его книги, нужно просто быть японцем :)[/QUOTE]
"Женщина в песках" - одна из самых шикарных книг, когда-либо мною прочитанных. На мой взгляд этот роман не стоит воспринимать буквально, он полон метафор и читать его необходимо "сквозь" текст. И, вероятно, именно по этой причине каждый человек воспринимает книгу по-своему. На протяжении всей книги таки-да прослеживается нить безисходности, но вот концовка романа отнюдь не депрессивна. Главный герой не смирился со своим положением. Он посмотрел на жизнь в песках под другим углом. Он полюбил ту женщину, которую так долго винил в своем "бессмысленном" существовании, он обрел тот самый смысл и счастье в самом простом и рутинном. Ведь на самом деле его жизнь до песков была не менее рутинна, просто обыденность заключалась в другом. На мой взгяд этот роман показывает, что ощущение счастья зависит лишь от человека, а не от того, что его окружает. Мы все тратим слишком много времени на недовольство тем, что имеем, не обращая внимания на то хорошее, что происходит...
Подвернулась на днях свежая книжка [URL="http://imhonet.ru/person/60348/"]Максима Котина[/URL] "И ботаники делают бизнес" - зарисовки с натуры, так сказать. Не оторваться )
сначала посмотрела фильм, а потом решила прочитать стивена кинга "1408". разные вещи, много в картину добавили. но и рассказ и фильм понравились.
Дочитала [B]"Легенды и мифы Древней Греции" Куна[/B] - классика жанра. Восполняю пробелы :) Но [B]"Сказания о титанах" Голосовкера[/B] понравились намного больше.
Симона де Бовуар "Сломленная" - отличнийшая книга, прочел на одном дыхании. Главная героиня страдает из-за мужней измены. Он сначала только периодически посещает другую женщину, она об этом знает но верит, что он перебесится и вернется, затем все более и более усугубляются страдания главной героини... Мне очень понравилась книга.
[B]Тургенев
"Первая любовь"[/B]
Понравилось - как раз не хватало чистой и строгой классики в этом мире хаоса
(просто я перед этим прочла [COLOR="#fffacd"]Ли [/COLOR]Мураками "Все оттенки голубого")
Стивен Кинг "Блейз".
Одна из пяти книг,написанная под псевдонимом Ричард Бахман,не является ужастиком,как остальные книги Кинга,скорей это психологический триллер. Мне очень понравилось,рекомендую.
Сейчас под "влиянием" книги Леонида Авербуха Стихофоризмы. Наш одессит, медик, преподаватель. Вот его пару стишков:
Бояться смерти в цвете лет
Не смей, заранее скорбя.
Пока ты есть - ее ведь нет,
А есть она - так нет тебя.
Там кризис, а у нас опять застой.
Твердят о том ТВ, и радио, и пресса.
А общий вывод должен быть такой:
Упадок, вообще, стабильнее прогресса.
Он не наркоман, нет пристрастия к водке
И на вид вовсе не идиот,
Но, влюбившись лишь в ямочку на подбородке,-
Он [I]всю[/I] девушка в жены берет.
Рекомендую, кто увидит в продаже маякните, хочу еще парочку для друзей взять.
Пауло Коэльо "Победитель остаётся один."