-
[QUOTE=КрасоткО;22484143]Ну, это тоже не нормально.[/QUOTE]
та нет. Это абсолютно нормально для такого возраста, другое дело,что мамам не удобно,но ребенку в таком возраст очень нужна мама, физически нужна, но это уже не из темы про гв)
чуть офтопа. Моя сидела на мне месяцев до 3, сейчас прошло, ребенок достаточно долго может сам себя занимать и рук особо не требует)
-
Девчонки помогите , резко убыло молоко, ребенка сейчас покормила с двух грудей, чая напилась уже, слышала что пиво сильно помогает, кто подскажет с него газы нужно выпустить или как?
-
[QUOTE=BIriska;22485896]Девчонки помогите , резко убыло молоко, ребенка сейчас покормила с двух грудей, чая напилась уже, слышала что пиво сильно помогает, кто подскажет с него газы нужно выпустить или как?[/QUOTE]
помогает только кормить ребенка,как можно чаще и как можно больше. Все остальное из оперы самовнушнения. Скорее всего у Вас т.н. лактокриз, день-два и все придет в норму.
-
[QUOTE=BIriska;22485896]Девчонки помогите , резко убыло молоко, ребенка сейчас покормила с двух грудей, чая напилась уже, слышала что пиво сильно помогает, кто подскажет с него газы нужно выпустить или как?[/QUOTE]
Это не молоко убыло, а малыш стал есть больше. Как Вам написали Выше - пару дней и лактационный криз пройдет.
Поможет только постоянное прикладывание к груди.
-
[QUOTE=Valerie;22486059]помогает только кормить ребенка,как можно чаще и как можно больше. Все остальное из оперы самовнушнения. Скорее всего у Вас т.н. лактокриз, день-два и все придет в норму.[/QUOTE]
она у меня и так постоянно под грудью, еще и вес не добрали, а теперь еще и меньше стало
-
[QUOTE=BIriska;22486310]она у меня и так постоянно под грудью, еще и вес не добрали, а теперь еще и меньше стало[/QUOTE]
сколько ребенку? Вес дети набирают скачкообразно. Если хотите проверить достаточность молока - сделайте тест на мокрые пеленки. А если ребенок постоянно под грудью, то все нормализутся, она насосет себе столько,сколько надо. Главное, поменьше слушать бабушек,которые любят понудеть,что раз много ест - не хватает молока и т.д., быть уверенной в себе и молочко обязательно прибудет. Мне очень в свое время помогло вычитывать в инете статьи на тему того,как и от чего вырабатывается молоко. Послала всех советчиков с их грецкими орехами, анисом и т.д. лесом и счастливо кормлю уже почти 9 месяцев и,думаю, кормить буду долго )
-
[QUOTE=Valerie;22486059]Все остальное из оперы самовнушнения.[/QUOTE]наверное не нужно так категорично, кому-то помогает, кому-то нет. Мне всегда и горячий чай, и арбуз даёт дикое наполнение груди, в роддоме я не могла кормить ребёнка из-за того, что он был в реанимации 2 недели, я на нервах, не спала толком, но чтобы молочко никуда не делось пила семена тмина, запаренные в молоке. 100% помогает сауна, все кто ходил испытали огромные приливы, если нет возможности сходить в сауну, можно под тёплым душем попросить мужа сделать массаж спины, а самой грудь слегка помассировать, это даёт расслабление и соответственно прилив молочка.
-
[QUOTE=Nautilus;22486734]наверное не нужно так категорично, кому-то помогает, кому-то нет. Мне всегда и горячий чай, и арбуз даёт дикое наполнение груди, в роддоме я не могла кормить ребёнка из-за того, что он был в реанимации 2 недели, я на нервах, не спала толком, но чтобы молочко никуда не делось пила семена тмина, запаренные в молоке. 100% помогает сауна, все кто ходил испытали огромные приливы, если нет возможности сходить в сауну, можно под тёплым душем попросить мужа сделать массаж спины, а самой грудь слегка помассировать, это даёт расслабление и соответственно прилив молочка.[/QUOTE]
я ж написала - из области самовнушения. Вы верили,что вам поможет..и вам помогло))
Я восстановила лактацию практически с нуля, без чаев, душа и т.д...всего лишь позволила ребенку сосать круглые сутки.. вечером начала,к следующему вечеру,молока было столько,сколько и до вынужденного перерыва в гв
-
[QUOTE=Valerie;22486861]я ж написала - из области самовнушения. Вы верили,что вам поможет..и вам помогло))
Я восстановила лактацию практически с нуля, без чаев, душа и т.д...всего лишь позволила ребенку сосать круглые сутки.. вечером начала,к следующему вечеру,молока было столько,сколько и до вынужденного перерыва в гв[/QUOTE]
А вы почитайте сообщества про кормления ... Многим женщинам помогают и чаи и пр.
Прежде чем писать ,что не помогает - попробуйте и увидите разницу .
А если вы не пробовали , зачем утверждаете ?
-
Насчет пива не знаю , не думаю ,что это полезно ...
Я пью когда мало молока семена .
Тмин ,укроп ,анис ,фенхель -размолоть в кофемолке ,пить по пол чайн. ложке 2 раза в день . Или тмин запаривают и разбавляют пополам с молоком ,вам выше писали ... тоже хороший рецепт . Попробуйте вы ничего не теряете ,а результат будет хороший .
-
[QUOTE=Valerie;22486861]я ж написала - из области самовнушения. Вы верили,что вам поможет..и вам помогло))[/QUOTE]не, ты немножко не так трактуешь ситуацию - я ела арбуз и замечала через пару часов, что грудь наливается не как обычно, тут нет никакого самовнушения, повторюсь, помогает не всем, но попробовать стОит.
[B]BIriska[/B], постарайся успокоиться и молочко вернётся. На счёт стало меньше - молока или вес ребёнок теряет? сколько ребёнку? если теряет вес, надо показаться хирургу, может быть короткая уздечка или проблема рефлюкса.
-
[QUOTE=lubomira sun;22487053]А вы почитайте сообщества про кормления ... Многим женщинам помогают и чаи и пр.
Прежде чем писать ,что не помогает - попробуйте и увидите разницу .
А если вы не пробовали , зачем утверждаете ?[/QUOTE]
а я читала научные статьи.. и проверила на своем опыте,что не надо заморачиваться и усложнять себе жизнь, чтоб кормить ребенка. Для успешного гв необходима грудь и младенец..всеее..
Но если кто-то искренне верит,что помогают травки,пиво, еще что-то, то ради Бога..хуже не будет.
Я пишу о том, что можно все это не делать, молоко и так будет, если стимулировать грудь, т.е. прикладывать ребенка..
мне большинство родственников и знакомых говорили, что после того, как ребенок 10 дней пробыл на смеси, можно забыть о гв.. Молока в обеих грудях,к тому моменту,как мне врачи разрешили дать ребенку грудь, было мл40-50.. Консультанты по гв советовали постепенно уходить от смеси, давать грудь, потом смесь и постепенно сокращать количество смеси.. Все 10 дней, что мне нельзя было кормить я лопатила интернет днями и ночами (ни по одному предмету в 2х институтах я столько не читала).. И сообщества,и форумы, и научные статьи..все,все,все... и благодаря всему прочитаному, через 10 дней, я решила, что не буду слушать бабушек, консультантов, а послушаю себя.. Смесь убрала резко, в 1 момент.. Днем еще покормила,а вечером уже только грудь, заметьте, почти пустая грудь.. Ребенок висел на груди сутки, я отлучалась только в туалет и на покушать.. Грудь меняла раз в 2 часа..Уже к вечеру следующего дня,когда она ела из одной груди, со второй капало молоко... Заметьте,никаких травок, лактационных чаев, душа и массажей.. Только ребенок
-
девчонки, вы что издеваетесь - ПИВО?! Может еще водки предложите попить для увеличения молока?! Хотите чтобы ребенок отравился, получил интоксикацию алкоголем (не считая долгосрочных последствий) или вообще...
я уже [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=103397&p=22281954&viewfull=1#post22281954"]выкладывал [/URL] рекомендации Американской академии педиатрии и научные доказательства способов увеличения молока:
[QUOTE] [B]4. Как увеличить количество молока:[/B]
* Достаточный сон (дополнительный дневной сон), снижение стресса (просить о помощи родных/близких), спокойная обстановка, адекватное количество жидкости (1 литр молока и 1 л воды в сутки). ([U]Необходимый минимум:[/U] [I]Один (240 мл) стакан жидкости каждые 4 часа во время бодрствования[/I])
* Увеличение частоты кормления грудью и минимизация использования бутылки или накладных сосок
* Сцеживайте молоко из груди в течение 10 минут после каждого кормления в течение нескольких дней. Электрические молокоотсосы дают лучшие результаты.
* [B]Другие способы, не рекомендуемые ААР, относительно которых есть доказательства эффективности (использовать только после рекомендации врача, если стандартные способы не помогли):[/B]
- Домперидон (Гастропом, Мотилиум, Брюлиум Лингватабс, Моторикум и т.п.) – 10-20 мг 3-4 раза в день в течение 3-8 недель - [URL="http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20816003"]по данным исследований является препаратом выбора[/URL] для увеличения количества молока (увеличивает на 75-110% выработку молока при незначительных побочных эффектах). Как и другие лактогонные средства действует путем блокирования поступления дофамина в ЦНС и путем увеличения выработки пролактина в передней доли гипофиза.
- Метоклопрамид (Метоклопрамид, Метукал, Церукал и т.п.) – 10-15 мг 3 раза в день в течение 1-2 недель – [URL="http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12192964"]по данным исследований[/URL] инициирует выделение пролактина также эффективно, но является менее безопасным для матери чем домперидон
- Хлопромазин, Аминазин (нейролептик) – [URL="http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11533352"]по данным исследований[/URL] увеличивает выделение пролактина, но из-за того оказывает сильные долгосрочные побочные эффекты (летаргия, сонливость, отставание в развитии) на ЦНС ребенка запрещен к применению у кормящих матерей
- Сульпирид, Эльгонил (нейролептик) – [URL="http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6807435"]по данным исследований[/URL] увеличивает выделение пролактина и при этом не имеет сильных побочных эффектов, но может повлиять на развитие ребенка в будущем.
- Добавки экстракта семян пажитника, а.к.а шамбала (капсулы или чаи) – 4-1 капсулы (580-610 мг) 3-4 раза в день в течение 10 дней, постепенно уменьшая дозу до 1 капсулы каждые 10 дней – [URL="http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21261516"]по данным исследований являются сильным лактогонным средством без значительных побочных эффектов[/URL] (не рекомендуется женщинам с диабетом и астмой)
- Козлятник аптечный (чай) – 1 чайная ложка на 240 мл кипяченой воды 3 раза в день ([URL="http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Goat%E2%80%99s%20Rue%20galactagogues"]исследование[/URL])
- Расторопша пятнистая (живитель) - 1 чайная ложка на 240 мл кипяченой воды 2-3 раза в день ([URL="http://web.archive.org/web/20070628052457/http://www.bfmed.org/ace-files/protocol/prot9galactogoguesEnglish.pdf"]исследования[/URL])
- Чаи для кормящих мам не содержащие данные травы могут оказывать только психологический эффект (эффект плацебо), т.к. нет достаточных данных об исследованиях их эффективности[/QUOTE]
остальное всё плацебо-эффект
-
[QUOTE=auditor_ya;22488418]девчонки, вы что издеваетесь - ПИВО?! Может еще водки предложите попить для увеличения молока?! Хотите чтобы ребенок отравился, получил интоксикацию алкоголем (не считая долгосрочных последствий) или вообще...
я уже [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=103397&p=22281954&viewfull=1#post22281954"]выкладывал [/URL]научные доказательства способов увеличения молока:
остальное всё плацебо-эффект[/QUOTE]
вот это я понимаю.. четко и конкретно,а главное - все лекарства [B]увеличивают выделение пролактина[/B], гормона, под дейтвием которого вырабатывается молочко
-
[QUOTE=Valerie;22487589]а я читала научные статьи.. и проверила на своем опыте,что не надо заморачиваться и усложнять себе жизнь, чтоб кормить ребенка. Для успешного гв необходима грудь и младенец..всеее..
Но если кто-то искренне верит,что помогают травки,пиво, еще что-то, то ради Бога..хуже не будет.
Я пишу о том, что можно все это не делать, молоко и так будет, если стимулировать грудь, т.е. прикладывать ребенка..
мне большинство родственников и знакомых говорили, что после того, как ребенок 10 дней пробыл на смеси, можно забыть о гв.. Молока в обеих грудях,к тому моменту,как мне врачи разрешили дать ребенку грудь, было мл40-50.. Консультанты по гв советовали постепенно уходить от смеси, давать грудь, потом смесь и постепенно сокращать количество смеси.. Все 10 дней, что мне нельзя было кормить я лопатила интернет днями и ночами (ни по одному предмету в 2х институтах я столько не читала).. И сообщества,и форумы, и научные статьи..все,все,все... и благодаря всему прочитаному, через 10 дней, я решила, что не буду слушать бабушек, консультантов, а послушаю себя.. Смесь убрала резко, в 1 момент.. Днем еще покормила,а вечером уже только грудь, заметьте, почти пустая грудь.. Ребенок висел на груди сутки, я отлучалась только в туалет и на покушать.. Грудь меняла раз в 2 часа..Уже к вечеру следующего дня,когда она ела из одной груди, со второй капало молоко... Заметьте,никаких травок, лактационных чаев, душа и массажей.. Только ребенок[/QUOTE]
Большинство "научных" статей сейчас пишут тетки в интернете на заказ , вы этого не знали ?
Я вам уже говорила ,попробуйте , потом пишите плацебо это или нет .
-
[QUOTE=auditor_ya;22488418]девчонки, вы что издеваетесь - ПИВО?! Может еще водки предложите попить для увеличения молока?! Хотите чтобы ребенок отравился, получил интоксикацию алкоголем (не считая долгосрочных последствий) или вообще...
я уже [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=103397&p=22281954&viewfull=1#post22281954"]выкладывал [/URL] рекомендации Американской академии педиатрии и научные доказательства способов увеличения молока:
остальное всё плацебо-эффект[/QUOTE]
И что из вышеперечисленного вы советуете мамам для повышения лактации ,полагаясь на свой опыт ? Кому нужна вся вышеперечисленная химия?
Удивительно что шамбала ,козлятник и расторопша там затесалась ... Причем заметьте без побочных эффектов .
Хотите вы этого или нет у трав существуют лактогонный эффект ,он сродни мочегонному . И женщины мира испокон веков этим пользуются. Это плацебо ?
Повторяюсь пересмотрите сообщества кормящих и вы найдете массу примеров и подтверждений действия семян . Тмин ,анис ,укроп ,фенхель , шамбала и некоторых трав , входящих в лактационные чаи . Не обязательно их покупать , можно сделать и свой из отечественных чистых семян .
Мне не нужны "научные " выкладки у меня есть свой опыт ,опыт многих поколений успешно кормивших женщин . А "наука " сегодня говорит одно , завтра - не факт ,что то же самое скажет ... кто еще что профинансирует - то и скажет .
Если у мамы все в порядке ,отдых ,еда , питье ,нервы ,помощь близких - да достаточно частых прикладываний . Но когда природе нужна помощь - почему не воспользоваться теми же природными средствами ? Потому что в интернете так написано ? И не попробовав надо утверждать ,что это плацебо? Странный подход ...
В общем девочки ,кто захочет может убедиться и сам , а остальные - не хотят и не надо.
-
Согласна на 100% что пиво, чаи это самовнушение! конечно, без жидкости накормить молоком сложно...но для этого достаточно попить водички или обычного чаю! На себе проверяла 100 раз. забываю в суете попить-молока мало, выпью пару чашек-грудь полная.
-
[QUOTE=lubomira sun;22494303]Большинство "научных" статей сейчас пишут тетки в интернете на заказ , вы этого не знали ?
Я вам уже говорила ,попробуйте , потом пишите плацебо это или нет .[/QUOTE]
я на своем опыте попробовала,что все это [B]не надо[/B] для повышения количества молока и это пытаюсь донести..а там каждый решает сам, к какому мнению прислушиваться.. И сравнивать лактогонный эффект и мочегонный ну ооочень странно... Молоко вырабатывается под действием 2 гормонов в организме женщине и оба эти гормона выделяются в организме при стимуляции соска.. Моча у нас в организме вырабатывется немножечко по другому принципу ;)
-
не плохое плацебо, пиво пила не для помощи в криз (хлтя лучше бы его пила, чем бурду всякую, мне не помогало), два бидона было гарантировано, при чем что в малышачествЕ, что сейчас (почти 2)
про вред алкоголя в пиве... (разумного количества)... без комментариев... не давно вычитала, что в домашнем квасе алкоголя столько, что вредит при беременности... это ж сколько недель они этот квас настаивали???
интернет превратился в огромную свалку мнений, читайте книги...
-
[QUOTE=Valerie;22497018]я на своем опыте попробовала,что все это [B]не надо[/B] для повышения количества молока и это пытаюсь донести..а там каждый решает сам, к какому мнению прислушиваться.. [B]И сравнивать лактогонный эффект и мочегонный ну ооочень странно... Молоко вырабатывается под действием 2 гормонов в организме женщине[/B] и оба эти гормона выделяются в организме при стимуляции соска.. Моча у нас в организме вырабатывется немножечко по другому принципу ;)[/QUOTE]
Так и есть ,но связь все же существует . Ну вот хоть отзывы про пиво и арбуз выше ... По себе и знакомым знаю ,еще шиповник тоже действует . Лень искать связь ... но не одни гормоны влияют .
-
[QUOTE=lubomira sun;22521101]Так и есть ,но связь все же существует . Ну вот хоть отзывы про пиво и арбуз выше ... По себе и знакомым знаю ,еще шиповник тоже действует . Лень искать связь ... но не одни гормоны влияют .[/QUOTE]
ну пусть будет так..устала спорить) раз моча и молоко вырабатывается где-то одинаково, то ноу комментс
-
Как подсказывает мой собственный опыт, новые теории о ГВ пусть пробуют на себе те, кто их придумывает. А мы старыми бабушкиными методами: чайчик попьем ( травки выше перечисляли), отдохнем и хорошо покушаем. По себе заметила, как только замотаюсь, денек на перекусах проведу, на следущий день молока сразу меньше, хотя кормлю по требованию и сплю с малой ночью. А инфу надо читать и в инете, и в книгах, и с бабулей посоветоваться, а после все обдумывать и делать свои выводы.
И еще пару слов не совсем по теме: недавно проверила на себе теорию о несцеживании. Заболела у меня грудь, до роддомовской сестры молочницы не дозвонилась, зато до форумовских консультантов добралась. Думаю девочки умные. Двум консультантам показывалась и обе в один голос: застоев нет, сцеживать нельзя,к больной груди больше прикладывать, помажем мазью и все пройдет. Через три дня температура 40, поехала в роддом, за четыре раза расцедили. Слава Богу, отделалась легким испугом.
-
Лучик Света -мне кажется на счет сцеживания или нет зависит индивидуально т.к. все разные конечно. На моем примере я сцеживалась до 5 месяцев, потом попробовала чаще прикладывать (через каждые 2 часа и так где-то около месяца) и после этого не сцеживаюсь. В любом случае это надо делать плавно т.к. грудь привыкла вырабатывать больше молочка а тут резко что-то происходит и у организма "паника".
"старыми бабушкиными методами: чайчик попьем ( травки выше перечисляли), отдохнем и хорошо покушаем" - полностью согласна!
-
Да ... забыла ....безусловно не сцеживать удобно! Но это тоже большой труд т.к. надо все равно чаще прикладывать, чтобы не пропало молочко (и это тоже не для всех у кого то лактация и после прекращения кормления легко восстанавливается через приличное время)
-
Мамульки, подскажите. Масе 3 недели и на ГВ какает когда, то громко..с пуками сразу и рокотом..это нормально? Нормально ли что стул жидкий? сегодня в какушках появились крупинки..как творожные. Что это?
-
Нормально, откуда ж твердому то взятся, раз молочко только кушает))). Творожные крупинки это молочко))) Пуки тоже хорошо газики отходят...Походу у вас все ок))). Но! если вас что-то сильно смущает - терзайте участкового педиатора.
-
[QUOTE=Tanchik;22556126]Нормально, откуда ж твердому то взятся, раз молочко только кушает))). Творожные крупинки это молочко))) Пуки тоже хорошо газики отходят...Походу у вас все ок))). Но! если вас что-то сильно смущает - терзайте участкового педиатора.[/QUOTE]
Спасибо! в принципе, я так и подозревала, но решила спросить у знающих. Участковую потерзаешь, конечно, 1 раз появилась, сказала-приду еще и пропала))))
-
[QUOTE=КрасоткО;22555276]Мамульки, подскажите. Масе 3 недели и на ГВ какает когда, то громко..с пуками сразу и рокотом..это нормально? Нормально ли что стул жидкий? сегодня в какушках появились крупинки..как творожные. Что это?[/QUOTE]
Нам педиатр говорила, что зеленоватый стул - это значит не хватает молока, стул с беленьким крапинками это перекармливаете - молоко не успевает хорошо перевариться. В идеале желтый кал.)) У нас почти каждый день может быть разный и все это не сильно страшно. Не пугайтесь.
-
Зелёный зловонный пенистый кал - это действительно недокорм. Всё остальное - норма. Вы ещё налюбуетесь на различные вариации после введения прикорма :)))
-
Спорный вопрос, у нас все время пока были только на ГВ был слегка зеленоватый (разновидности оттенка), но набирали мы нормально вес. Когда ввели прикорм, стал меняться цвет на желтовато-коричневый и стали не добирать т.К плохо едим прикорм. Девочки может кто порадует, что мы не одни такие, 11 месяцев, ест очень плохо в основном на ГВ, но его то не хватает. Супы, овощи вообще атас....
-
какая вам разница какого цвета какашки - если все цвета варианты нормы, кроме пенистого и зловоного... не пойму.... моя Манюнька как помидор съест - так они вообще красные, а как банан - так черные....
мой ребенок тоже жуть не любит кушать - нам год и месяц почти. Кормлю грудью до победы - а там посмотрим..... С чего вы решили что молока не хватает - 11 месяцев хватало, а сейчас не хватает?? Такого не бывает, говорю вам как консультант по ГВ.
а вес стали хуже набирать - потому как ребеночек раньше лежал, а потом стал активный. колориии-то сжигаться стали - это же елементарно....
конечно раньше набирали по 800 грамм, по 600 - а потом по 100 и по 150.... вот у вас и напросился такой ложный вывод.
-
[QUOTE=Камена;22569572]Спорный вопрос, у нас все время пока были только на ГВ был слегка зеленоватый (разновидности оттенка), но набирали мы нормально вес. Когда ввели прикорм, стал меняться цвет на желтовато-коричневый и стали не добирать т.К плохо едим прикорм. Девочки может кто порадует, что мы не одни такие, 11 месяцев, ест очень плохо в основном на ГВ, но его то не хватает. Супы, овощи вообще атас....[/QUOTE]
нам 1 год и 7 мес. ничем вас не порадую))) едим плохо, в основном ГВ. Точнее периодами - то едим нормально, грудь только ночью, то лезут зубы и отказываемся от взрослой пищи совсем.
Прикорм начали в 10 мес, до того ребенок взрослую еду за еду не считала))))
Насчет нехватки молока - если б его реально не хватало, моя дочь бы уже с голоду опухла))))))
-
Зеленоватый стул может быть если мама салат любой поела или зелени много ...
-
Девочки, огромное спасибо! Просто часто наезжаю врачи, знакомые, родственники "Так давать надо!" или " А ты пробовала?" " Развлекать надо" ну все в таком духе, хочется сказать гадость:))))) Мы тут всей семьей пляшем (Слава Богу не маленькая) описывать нет смысла, что мы только не пробовали (желанный, долгожданный ребенок) иногда спасает реклама (но самой так не нравиться этот вариант, какая то зависимость получается). И во круг ни души на ГВ, все на искусственном (любители сказать о том, как надо правильно) и не одной похожей ситуации. Это конечно не хорошо, радоваться тому что мы не одни такие, но почему то стало на душе спокойнее. Спасибо огромное!
-
[QUOTE=Камена;22569572]Спорный вопрос, у нас все время пока были только на ГВ был слегка зеленоватый (разновидности оттенка), но набирали мы нормально вес. Когда ввели прикорм, стал меняться цвет на желтовато-коричневый и стали не добирать т. К плохо едим прикорм. Девочки может кто порадует, что мы не одни такие, 11 месяцев, ест очень плохо в основном на ГВ, но его то не хватает. Супы, овощи вообще атас....[/QUOTE]у нас и с аппетитом на прикорм, и с набором веса на чистом ГВ были большие проблемы, как выяснилось незрелость поджелудочной и желчного, пили желчегонное и ферменты - и, очудо! ребёнок ест 4 раза в день прикорм, полные порции, и молочко по ребованию. Кушать начали в 10,5 месяцев,сейчас 1,2, зубы идут, но кушаем.
-
[QUOTE=Камена;22571120]Девочки, огромное спасибо! Просто часто наезжаю врачи, знакомые, родственники "Так давать надо!" или " А ты пробовала?" " Развлекать надо" ну все в таком духе, хочется сказать гадость:))))) Мы тут всей семьей пляшем (Слава Богу не маленькая) описывать нет смысла, что мы только не пробовали (желанный, долгожданный ребенок) иногда спасает реклама (но самой так не нравиться этот вариант, какая то зависимость получается). И во круг ни души на ГВ, все на искусственном (любители сказать о том, как надо правильно) и не одной похожей ситуации. Это конечно не хорошо, радоваться тому что мы не одни такие, но почему то стало на душе спокойнее. Спасибо огромное![/QUOTE]да пусть ест дитя, как ему подходит, лишь бы ело!!! на счёт недобора, тут всё относительно и только врач может сказать, критично это для [B]конкретного[/B] ребёнка или нет, по интернету такое невозможно, это я вам на своём опыте говорю. Тоже пыталась по интернету найти ответы на свои вопросы, упустила время, теперь наверстываем с малышом. но наша педиатр нас утешает тем, что ребёнок очень активный и полненьким быть априори не может, даже если бы он ел, как положено.
-
Мы уже месяцев 5 не набираем вес, очень активные, но при этом всё равно кругленькие и эжто при 81см роста :)))
А в какашки лучше сильно не смотреть. Летом вообще какали одельно шелковицей, потом кукурузой и т.п.
-
2 сентября (пятница) в 11.00 очередная встреча группы поддержки ГВ для кормящих мам. Если есть необходимость получить ответы от консультантов по ГВ, пообщаться с кормящими мамами - милости просим! Встреча пройдет по адресу: Левитана 105 Д, семейный центр "Колыбелька".
-
девочки подскажите как быть..писали наверное неоднократно об этом...но все же...нам неделька, грудь малышка взяла сразу в РД и сосала часто, молочко прибыло и так как часто прикладывала к груди, было все в порядке, но сейчас она спит дольше по 1.5-2-3 часа, молочко прибывает и начинает побаливать и немного твердеет грудь, что делать? сцеживать? или ждать пока проснеться? а кушает она мало минут 15-20 и наедается с одной груди и сразу засыпает, стараюсь будить и перекладываю на другую, но из второй совсем немного ест и снова спит...что делать?
-
На одно кормление - одна грудь. Если между кормлениями (перерывы у Вас небольшие), можно подцедить до облегчения. Скоро молока будет вырабатывать столько-сколько съедает Ре. :)
-
[QUOTE=ЗД;22659153]На одно кормление - одна грудь. Если между кормлениями (перерывы у Вас небольшие), можно подцедить до облегчения. Скоро молока будет вырабатывать столько-сколько съедает Ре. :)[/QUOTE]
спасибо очень надеюсь! а еще бывает в грудях одновременно в двух такой дискомфорт появляется, заметила что когда малая сосет грудь такое бывает, как-то сжимается...это нормально?
-
[QUOTE=Pina Colada;22669354]спасибо очень надеюсь! а еще бывает в грудях одновременно в двух такой дискомфорт появляется, заметила что когда малая сосет грудь такое бывает, как-то сжимается...это нормально?[/QUOTE]
это прилив молока, совершенно нормальное явление. если не причиняет СИЛЬНОЙ боли, то волноваться не стоит. со временем неприятные ощущения уменьшатся.
-
я снова со своими проблемами: чем быстро можно "заживить" рану на соске (это уже не трещина - сосок похож на кратер вулкана)?
уже и правильно вродебы прикладываю, но он не заживает(((( (три недели, еще с роддома проблема эта) за каждым кормлением снова похож на розочку, в перерывах немного затягивается, но не настолько, чтобы дите его не рассосало. что делать? сцеживать вручную, и докормливать с бутылки?
-
К Вам консультант приходила? Прикладывание смотрела? И ещё проблемы с сосками может вызывать молочница соска. Необходимо обратиться к специалисту!!!! На сегодня можно проверить так: смазывать р-ром сосы сосок не смывая - если станет легче - это молочница. Проверьте рот Ре - может у него есть пятнышки. мне помогал для заживления - Бепантен крем (нужно уточнить - путаю - тот, который густой :))
-
да, приходила, все показала-объяснила. после этого одна грудь очень быстро пришла в форму - теперь кормить одно удовольствие для всех, а вторая - увы((. слизистые у малой в норме, пятнышек нет.
-
У меня тоже поначалу вроде прикладывала одинаково - а вторая была более болезненна, ищите немного другое положение груди. Бепантеном мажте, мололчница может визуально не проявляться, всё же помажте содой, посмотрите. Завтра отпишитесь :)
-
[QUOTE=Ivashka;22670998]я снова со своими проблемами: чем быстро можно "заживить" рану на соске (это уже не трещина - сосок похож на кратер вулкана)?
уже и правильно вродебы прикладываю, но он не заживает(((( (три недели, еще с роддома проблема эта) за каждым кормлением снова похож на розочку, в перерывах немного затягивается, но не настолько, чтобы дите его не рассосало. что делать? сцеживать вручную, и докормливать с бутылки?[/QUOTE]
и мне лучше всего помогал бепантен, мазь. Она гуще, крем - легкий, он не такой эффективный, по крайней мере, для моей груди,оказался.
У меня тоже были не трещины,а раны, да такие, что одежду вообще носить не могла. Пришла консультант (Катя), все показала, подправила прикладывание, но груди это не помогло. Из-за плоских сосков,она пока сосок втягивала, все ранки расходились. Проблему решила только начав сцеживаться и кормила ребенка со шприца, пока не зажила грудь... Но чаще всего, по форумам, девочкам помогало просто исправление прикладывания.
-
От трещин мне помог солкосерил желе, ни бепантен, ни другие кремы-мази, а их было довольно много , ниче не брало...Ну и конечно следить за прикладыванием, лучше как можно раньше пригласить консультанта, чтобы подкоректировал, если есть проблемы.
-
Девочки подскажите плз., Малой 2 года решила закончить кормить, выпила 2таблеточки(Достинекс) ,уже 4 дня молоко не прибывает но грудь плотная как будто там есть молоко. Надо его сцеживать или оно само пропадет? Спасибо
-
Исследование по ГВ
Дорогие мамы! размещаю просьбу помочь с очень важным исследованием!
Впервые в России (я бы сказала - наконец-то!) стартовало крупномасштабное, мощное исследование по грудному вскармливанию, и мы, консультанты по ГВ, просим Вас, именно Вас, уважаемые неравнодушные к ГВ мамы (и будущие мамы тоже!), поучаствовать в данном исследовании, ведь результаты могут повлиять на дальнейшую политику в отношении ГВ в медицинских учреждениях и даже на отношение к ГВ в обществе!
[B]Страны проживания - все страны, входившие ранее в СССР. Кроме того, по опыту предыдущих опросов, интерес представляют также наши соотечественники, проживающие и в других странах.[/B][SPOILER="подробности и анкета"]Ниже я публикую информационное письмо от организатора исследования, Якова Яковлева, врача-педиатра из Новокузнецка, человека, который очень многое делает для продвижения ГВ в медицинских и немедицинских кругах, человека, которому реально не все равно, будут ли мамы кормить своих малышей грудью!
Пожалуйста, найдите немного времени, все что требуется - это заполнить анкету и отослать на емайл.
Цитата:
Источник - http://yko.ucoz.ru/board
Кафедра педиатрии и неонатологии Новокузнецкого Государственного института усовершенствования врачей (НГИУВ)
совместно с Ассоциацией консультантов по естественному вскармливанию (АКЕВ)
предлагает Вам участие в проекте по изучению вопросов питания детей первого года жизни, находящихся на естественном и искусственном вскармливании.
Для чего это нужно?
В России в настоящее время нет единого мнения по ряду вопросов питания детей первого года жизни. Мы предлагаем Вам участие в большом исследовании, которое позволит ответить на некоторые из них. В частности, предполагается оценить адекватность поддержки грудного вскармливания на этапах женской консультации, родильного дома и детской поликлиники; провести анализ ошибок, которые приводят к проблемам с грудным вскармливанием; оценить показатели физического развития у детей на грудном и искусственном вскармливании; провести анализ адекватности питания детей первого года; оценить влияние сроков введения различных продуктов прикорма на состояние и развитие ребенка; предложить на основе полученных данных практические рекомендации консультантам по грудному вскармливанию и медицинским работникам; внести на основание полученных данных предложения в "Национальную программу питания..." и т.д.
Кто проводит это исследование?
Исследование проводится на кафедре педиатрии и неонатологии НГИУВа совместно с консультантами по ГВ АКЕВ. Результаты этого исследования будут необходимы в работе консультантов по ГВ и медицинских работников с беременными и кормящими женщинами. Также для женщин планирующих и уже имеющих детей данная информация будет достаточно полезной.
Непосредственно получать от Вас информацию и отвечать Вам будет ассистент кафедры педиатрии и неонатологии НГИУВа кандидат медицинских наук Яковлев Яков Яковлевич, то есть я. У меня есть опыт проведения анализа по вопросам питания детей. Ряд наших предложений были внесены в "Национальную программу питания детей..." http://clck.ru/8OUv. В частности, Вы можете ознакомиться с результатами моей диссертации http://clck.ru/JR6M, посвященной вопросам грудного вскармливания, и текстом "Национальной программы...". Информация обо мне не является закрытой - Вы можете найти данные обо мне в соцсетях (там фотография такая же).
Кто приглашается для участия?
1. Женщины, имеющего одного и более ребенка. В исследование будут включены данные, независимо от того, на каком виде питания находились Ваши дети - на грудном, смешанном или искусственном вскармливании. Возраст детей - любой, однако Вам при ответе потребуется вспомнить, как кормили ребенка на первом году жизни. Для мам, у которых детям всего несколько месяцев, на дополнительные вопросы по прикорму и физическому развитию будет предложено ответить через E-mail по мере роста ребенка. Данное предложение мной будет рассылаться отдельно.
2. Беременные. Ваши ответы необходимы для оценки дородовой подготовки к предстоящей лактации. В перспективе, при Вашем желании и согласии, возможны заочные (через E-mail) контакты по вопросам питания родившегося ребенка и другим решаемым вопросам. Также на дополнительные вопросы по прикорму и физическому развитию будет предложено ответить через E-mail по мере роста ребенка. Данное предложение мной будет рассылаться отдельно.
Что в анкете?
В анкете вопросы по питанию ребенка первого года жизни - грудное и искусственное вскармливание, прикормы. Есть вопросы о проблемах, с которыми мамы сталкиваются при кормлении ребенка. Для тех, кто вспомнит, предлагается заполнить таблицу по срокам введения прикормов, проблемах при этом и темпах роста ребенка.
Как заполнять?
В начале анкеты есть рекомендации по заполнению. Если ответить не получается (например, в 1 месяц прикормы еще не введены - таблицу заполнять не нужно) или Вы не можете (не хотите), то следует просто оставить данный пункт пустым. Чем больше будет ответов, тем точнее будет анализ.
Конфиденциальность.
Личные данные не будут использованы ни в одном открытом или закрытом источнике. Инициалы отвечающего, возраст родителей и ребенка, место проживания нужны исключительно для идентификации респондента при внесении в базу данных. При анализе абсолютно все данные будут обезличены, каждой записи будет присвоен уникальный номер. Таким образом мы проводили исследование, которое описано в автореферате диссертации http://clck.ru/JR6M. Никакой "утечки" личной информации не было.
Анкеты Вы можете скачать вот тут:
- для будущих мам - http://narod.ru/disk/23217858001/Anketa_Preg.doc.html
- для мам с детьми - http://narod.ru/disk/23217897001/Anketa_Children.doc.html
Заполненные анкеты необходимо отправить на адрес yko1(собака)yandex(точка)ru
Вопрос: Как отвечать мамам нескольких детей?
Если несколько детей, то заполнять на тех, у кого мама помнит первый
год. Ведь там в основном вопросы первого года.
Вопрос: Если у мамы уже есть ребёнок/дети и она беременна следующим
- может заполнить обе анкеты?
Если женщина ждет ребенка, то для беременных анкета. Там просто
выкинул те вопросы, которые касаются уже факта кормления и прикормов.
Вопрос: А если родила буквально недавно - тоже может заполнить анкету "для беременных"? Или нет?
Если недавно, то лучше ту, которая для ребенка - я потом просто ей
отпишу и мы получим ответы в динамике.
Вопрос: Мамам отвечать что-то будете или мама просто отсылает и все?
Всем, кто пришлет анкету, буду отвечать. Это нужно и для уточнения
каких-то вопросов, и для продолжения. У беременных и у мам с детьми
"до прикормов".[/SPOILER]
-
Девочки, кину ссылку почитать, http://www.llli.org/russian/subject/adoptive/nadja.html
Даже та мама, которая не была беременна - КОРМИТ ГРУДЬЮ своего приемного ре, так что в очередной раз, было бы желание и понимание важности ГВ.
Всем желаю молочных рек и уверенности в себе!!!
-
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно сохранить сцеженное молоко? Хотим пойти с мужем на свадьбу к друзьям, манюньке нашей будет полтора месяца к тому моменту, кушаем мы через каждый 3 часа в среднем, я готова сцедиться, но не знаю сколько молоко храниться и в чем лучше? Спасибо заранее
-
да, и у меня похожий вопросик. сколько ест ребенок в 2мес и как после заморозки подогревать молоко? знаю, что оно должно размораживаться само, а после как ео подогреть?спасибки
-
[QUOTE=Tanusha1109;22826468]Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно сохранить сцеженное молоко? Хотим пойти с мужем на свадьбу к друзьям, манюньке нашей будет полтора месяца к тому моменту, кушаем мы через каждый 3 часа в среднем, я готова сцедиться, но не знаю сколько молоко храниться и в чем лучше? Спасибо заранее[/QUOTE]
Если сцедили в этот же день, то просто в холодильнике. Прокипятите баночку перед тем как сцедить в нее молоко в ней и храните.
-
[QUOTE=Юли4ка;22842140]да, и у меня похожий вопросик. сколько ест ребенок в 2мес и как после заморозки подогревать молоко? знаю, что оно должно размораживаться само, а после как ео подогреть?спасибки[/QUOTE]
Поставьте контейнер с молоком в теплую водичку после и подождите пока нагреется до 37 градусов
-
спасибки,а сколько ребеночек съедает за один раз в 2 мес?
-
Девочки, подскажите плиз, ребенку 3 недельки, на ГВ, у меня появились затвердение в груди, 2 дня уже в РД сцеживают, капельницу сегодня делали, вчера уколы калоли температура 38-39 уже 4 дня, падала после капельницы максимум до 37.2. В РД говорят сцеживаться после каждого кормления, а везде,где читаю, пишут, что нельзя так часто, и тем более ночью нельзя сцеживаться... может кто подскажет, что делать?
-
[QUOTE=Тигра88;22854601]Девочки, подскажите плиз, ребенку 3 недельки, на ГВ, у меня появились затвердение в груди, 2 дня уже в РД сцеживают, капельницу сегодня делали, вчера уколы калоли температура 38-39 уже 4 дня, падала после капельницы максимум до 37.2. В РД говорят сцеживаться после каждого кормления, а везде,где читаю, пишут, что нельзя так часто, и тем более ночью нельзя сцеживаться... может кто подскажет, что делать?[/QUOTE]
Сходите на ультразвук. Это очень помогает, ультразвуком разбивают уплотнения в груди, протоки освобождаются от застоя и всё очень быстро нормализуется. Сцеживаться при этом надо только пока затвердение есть.
Мне очень помогло! А было так же как у Вас, хотели уже антибиотиками пичкать - это в роддоме, а консультант только одно твердила "ребенок всё высосет, чаще прикладывай". После первого же сеанса ультразвука, вышли крупицы консистенции творога, потом как сметана. Ребенку ни за что такое не высосать было и расцедить никто не мог до конца :(
-
[QUOTE=Тигра88;22854601]Девочки, подскажите плиз, ребенку 3 недельки, на ГВ, у меня появились затвердение в груди, 2 дня уже в РД сцеживают, капельницу сегодня делали, вчера уколы калоли температура 38-39 уже 4 дня, падала после капельницы максимум до 37.2. В РД говорят сцеживаться после каждого кормления, а везде,где читаю, пишут, что нельзя так часто, и тем более ночью нельзя сцеживаться... может кто подскажет, что делать?[/QUOTE]Самое первое что можно сделать - подцеживать грудь ПЕРЕД кормлением, до чувства облегчения, так ребёночку легче сосать и вытягивать всё молочко. Естественно, после того, как уплотнения пройдут, а пока нужно с ними разобраться. Тиграчка, вызови консультанта по ГВ на дом. Они обычно проводят с мамочкой несколько часов, а то и весь день, чтобы научить чувствовать когда и как прикладывать малыша, чтобы рассосать такие застои. Это иногда случается, но можно перебороть! не отчаивайся и поправляйся поскорее!
-
[QUOTE=Жуньщина;22854930]Сходите на ультразвук. Это очень помогает, ультразвуком разбивают уплотнения в груди, протоки освобождаются от застоя и всё очень быстро нормализуется. Сцеживаться при этом надо только пока затвердение есть.
Мне очень помогло! А было так же как у Вас, хотели уже антибиотиками пичкать - это в роддоме, а консультант только одно твердила "ребенок всё высосет, чаще прикладывай". После первого же сеанса ультразвука, вышли крупицы консистенции творога, потом как сметана. Ребенку ни за что такое не высосать было и расцедить никто не мог до конца :([/QUOTE]
Подскажите, плиз, куда это нужно идти, нужно ли какое-то направление. и все же сцеживаться после каждого кормления или 3-4 раза в день?
[QUOTE=Nautilus;22854945]Самое первое что можно сделать - подцеживать грудь ПЕРЕД кормлением, до чувства облегчения, так ребёночку легче сосать и вытягивать всё молочко. Естественно, после того, как уплотнения пройдут, а пока нужно с ними разобраться. Тиграчка, вызови консультанта по ГВ на дом. Они обычно проводят с мамочкой несколько часов, а то и весь день, чтобы научить чувствовать когда и как прикладывать малыша, чтобы рассосать такие застои. Это иногда случается, но можно перебороть! не отчаивайся и поправляйся поскорее![/QUOTE]
-
[QUOTE=Тигра88;22855496]Подскажите, плиз, куда это нужно идти, нужно ли какое-то направление. и все же сцеживаться после каждого кормления или 3-4 раза в день?[/QUOTE]
сцеживаться нужно до облегчения в груди (перед кормлением), если кормите по требованию, то после не нужно. Мой застой малыш рассосал, хотя я уже вызвала тетю из роддома расцеживать, но потом презванивала. консультанты правы - ре все сделает сам
-
[B]Тигра88[/B], Я на ультразвук ходила в ЖК рядом с 5-м роддомом. Там есть физкабинет, в регистратуре можно узнать часы приема.
А вообще такой аппарат есть во многих физкабинетах, в поликлиниках например. Но в ЖК там тетенька еще и сама расцеживает во время сеанса. Вообще не больно, и не до конца всё выжимала, как в роддоме, а только как молоко хорошо стало идти, так отправляла ребенка кормить.
-
Девочки застой застою - рознь . Если температура держится 4 дня высокая и после сцеживания - явно не простой лактостаз . В таком случае расцеживая после каждого кормления вы предотвратите мастит и осложнения . Пойти в консультацию на УЗИ - хороший совет .
-
[QUOTE=lubomira sun;22863857]Девочки застой застою - рознь . Если температура держится высокая и после сцеживания - явно не простой лактостаз . В таком случае расцеживая после каждого кормления вы предотвратите застой и осложнения .[/QUOTE]
Ну что вы такое пишите? Сцеживаясь каждый раз после кормления- прямой путь к лактостазам и застоям, ведь прибудет молока больше, чем требуется ребеночку, он его не съест - вот вам и застой.
-
[QUOTE=kasandrochka;22864198]Ну что вы такое пишите? Сцеживаясь каждый раз после кормления- прямой путь к лактостазам и застоям, ведь прибудет молока больше, чем требуется ребеночку, он его не съест - вот вам и застой.[/QUOTE]
Я знаю ,что я пишу . В род.доме наверно тоже люди опыт имеют ... Если 4 дня высокая тем-ра от груди и капельницы ставили наверняка с антибиотиком и нет улучшения - вы думаете - ре. рассосет ? Там воспаление и если его не расцеживать оно может усиливаться ... вот и вся логика . Еще могу посоветовать сменить массажистку .
-
[QUOTE=Пижамка;22842603]Если сцедили в этот же день, то просто в холодильнике. Прокипятите баночку перед тем как сцедить в нее молоко в ней и храните.[/QUOTE]
Спасибо большое! А если допустим в течение двух дней сцеживать, ну или несколько раз в течение одного (чтоб хватило ребеночку на несколько кормлений), то в одну посудку уже получается нельзя сцеживать((((((( может кто знает где продаются пакетики для заморозки молока? и сколько его можно в таком виде хранить?
-
[QUOTE=Tanusha1109;22873621]Спасибо большое! А если допустим в течение двух дней сцеживать, ну или несколько раз в течение одного (чтоб хватило ребеночку на несколько кормлений), то в одну посудку уже получается нельзя сцеживать((((((( может кто знает где продаются пакетики для заморозки молока? и сколько его можно в таком виде хранить?[/QUOTE]
В антошках есть авентовские контейнры для заморозки, в глубокой заморозке (-18) можно хранить полгода.
-
Девочки, теперь группы поддержки ГВ будут собираться и в центре (как все эти годы) и ещё на Таирова.
на Таирова встречи по пятницам два раза в месяц.
в центре встречи по субботам, тоже два раза в месяц.
адреса запрашивайте в ЛС или репу :-)
Встречи бесплатные! На встречах можно пообщаться с опытными мамами, получить бесплатную квалифицированную помощь консультантов по ГВ и слингоношению.
-
Привет, девочки, а у нас радость: малышка сдалась после моих упорных предложений взять грудь и сегодня поела с двух циць! УРА!!! (После роддома ела только с бутылочки, от груди отказывалась) Теперь мне еще бы грудь перестроить после этой непрерывной дойки молокоотсосом. Как это сделать? Я пробую так: сначала немного сцеживаю (до облегчения) потом предлагаю дочке грудь она высасывает и там еще немного остается, я его не сцеживаю, пока застоев нет... еще с часами кормления надо разобраться. Вобщем посоветуйте, как правильно перевести на грудь безболезненно и удобно для груди и для дочки.
-
[QUOTE=Ann261082;22881069]Привет, девочки, а у нас радость: малышка сдалась после моих упорных предложений взять грудь и сегодня поела с двух циць! УРА!!! (После роддома ела только с бутылочки, от груди отказывалась) Теперь мне еще бы грудь перестроить после этой непрерывной дойки молокоотсосом. Как это сделать? Я пробую так: сначала немного сцеживаю (до облегчения) потом предлагаю дочке грудь она высасывает и там еще немного остается, я его не сцеживаю, пока застоев нет... [B]еще с часами кормления надо разобраться.[/B] Вобщем посоветуйте, как правильно перевести на грудь безболезненно и удобно для груди и для дочки.[/QUOTE]
Поздравляем ! Счастливого вам кормления ! Кормите по требованию малышки .
А сцеживаете немного до кормления - грудь очень плотная ? Если нет - не стоит. если часто ест - предлагайте одну грудь . что б добралась до заднего молочка . Если есть промежуток в пару часов - давайте грудь по очереди . Удачи вам !
-
Девченки нужна помощь с советом! На ночь поела арбуза, а малый продрыг всю ночь и не сосал грудь, на утро проснулась а она каменная, в течении дня я его кормила, вроде все хорошо высасывал, но у меня была температура до 38,5 вялость во всем теле и есть уплотнение которое очень болит, мажу траумелем. После года безпроблемного кормления я даже не знаю куда бежать за помощью, подскажите пожалуйста хорошего специалиста. Я живу в районе кинотеатра Вымпел, мне подходит район и 5 и 7 роддома, это я так для ориентира. Заранее спасибо за ответы!!!
-
[QUOTE=Сашенька83;22906246]Девченки нужна помощь с советом! На ночь поела арбуза, а малый продрыг всю ночь и не сосал грудь, на утро проснулась а она каменная, в течении дня я его кормила, вроде все хорошо высасывал, но у меня была температура до 38,5 вялость во всем теле и есть уплотнение которое очень болит, мажу траумелем. После года безпроблемного кормления я даже не знаю куда бежать за помощью, подскажите пожалуйста хорошего специалиста. Я живу в районе кинотеатра Вымпел, мне подходит район и 5 и 7 роддома, это я так для ориентира. Заранее спасибо за ответы!!![/QUOTE]
Попробуйте пока самостоятельно справиться с этой проблемой, частое прикладывание и листья капусты, моете , помяли и приложили пока лист не обмякнет, потом поменяли. За 2, 3 года. 4 раза так спасалась.
-
[QUOTE=Сашенька83;22906246]Девченки нужна помощь с советом! На ночь поела арбуза, а малый продрыг всю ночь и не сосал грудь, на утро проснулась а она каменная, в течении дня я его кормила, вроде все хорошо высасывал, но у меня была температура до 38,5 вялость во всем теле и есть уплотнение которое очень болит, мажу траумелем. После года безпроблемного кормления я даже не знаю куда бежать за помощью, подскажите пожалуйста хорошего специалиста. Я живу в районе кинотеатра Вымпел, мне подходит район и 5 и 7 роддома, это я так для ориентира. Заранее спасибо за ответы!!![/QUOTE]
Приложите капустный лист на ночь , можно поверх траумеля . Попрбуйте сама сцедить ту грудь , размассировать аккуратно без усилий ,нежно .Потом капусту . Прикладывайте ре. что б подбородок был со стороны уплотнения , предлагайте ему ночью грудь . Если ночью будет сильно болеть опять сцедите . Не поможет -звоните с утра пораньше Оксане , тел . в репе. Здоровья !!!
Капусту лучше ошпарить и побить что б сок пустила .
-
Спасибо всем за советы, сегодня проснулась, вроде немного получше, вечером не дала малому кушать что бы побольше молока высосал, вроде хорошо постарался сынуля. Температуры сейчас нет, но уплотнение есть, продолжаю в том же духе...
-
Девочки, можно ли при пищевом отравлении кормить грудью? Вчера сьела 1 детскую сосиску и понеслось - рвота, понос и температура 38 и так всю ночь, сейчас вроде все прошло, только температура 37,5. Всю ночь доча ела грудь вроде (тьфу-тьфу) все ок... кормить ли мне и дальше? или дать смесь? Педиатр сказала: кормить не желательно, вот теперь не знаю...
-
[QUOTE=Ann261082;22913081]Девочки, можно ли при пищевом отравлении кормить грудью? Вчера сьела 1 детскую сосиску и понеслось - рвота, понос и температура 38 и так всю ночь, сейчас вроде все прошло, только температура 37,5. Всю ночь доча ела грудь вроде (тьфу-тьфу) все ок... кормить ли мне и дальше? или дать смесь? Педиатр сказала: кормить не желательно, вот теперь не знаю...[/QUOTE]
Ну если ты уже кормила всю ночь, то не вижу причин не кормить дальше, если бы была проблема, то она бы уже вылезла, я в таких случаях кормила - все было нормально, главное как можно быстрее принять меры - нифураксазид, смекта, уголь, линекс, все эти препараты можно при ГВ.
-
[QUOTE=kasandrochka;22914220]Ну если ты уже кормила всю ночь, то не вижу причин не кормить дальше, если бы была проблема, то она бы уже вылезла, я в таких случаях кормила - все было нормально, главное как можно быстрее принять меры - нифураксазид, смекта, уголь, линекс, все эти препараты можно при ГВ.[/QUOTE]
Мне врач в инфекционке на Пастера не рекомендовали кормить грудью ре при отравлении (отравился ребенок), типа молоко тяжело переваривать. Я списала на то, что они в ГВ не шарят, а я вроде помню, что можно и нужно. В общем кормились, все ок.
-
[QUOTE=Tanchik;22914357]Мне врач в инфекционке на Пастера не рекомендовали кормить грудью ре при отравлении (отравился ребенок), типа молоко тяжело переваривать. Я списала на то, что они в ГВ не шарят, а я вроде помню, что можно и нужно. В общем кормились, все ок.[/QUOTE]
Нас при отравлениях ГВ только и спасало - потому как от питья и еды ребенок совсем отказыввался.
-
Я как то отравилась форнетти, тоже всю ночь рвала и температура была, смотрю ребенку вроде нормально решила продолжать кормить, а он аж на следующий вечер как выдал фонтан, причем несколько раз, всю ночь постанывал видать тошнило, но хоть температуры не было, я тогда всю ночь над ним просидела, напугалась что он может начать рвать и захлебнуться, таким сильным фонтаном он это все выдавал. Так что решай сама стоит ли рисковать....
-
[QUOTE=Мельница;22874552]Девочки, теперь группы поддержки ГВ будут собираться и в центре (как все эти годы) и ещё на Таирова.
на Таирова встречи по пятницам два раза в месяц.
в центре встречи по субботам, тоже два раза в месяц.
адреса запрашивайте в ЛС или репу :-)
Встречи бесплатные! На встречах можно пообщаться с опытными мамами, получить бесплатную квалифицированную помощь консультантов по ГВ и слингоношению.[/QUOTE]
Ближайшая встреча группы поддержки ГВ на Таирова состоится завтра 16 сентября (пятница) в 15.00 по адресу: Левитана 105 Д, семейный центр "Колыбелька". Планируется тематическая встреча по прикорму.
-
Девочки . сейчас ходит вирус именно с рвотой , температурой ,расстройством ... потом присоединяется насморк или горло воспаляется ...
Уголь ,энтеросгель ...
Пищевое отравление вряд ли передается ре. , только если вы и его кормили чем то несвежим . Да и то .даже если и пищевое отравление - самое лучшее лекарство - грудное молоко .(и усваивается оно намного лучше ) а если вирус так тем более оно будет содержать иммунные антитела и ре . легче переболеет .
-
Если это ТОКСИКОинфекция, то кормить не нужно до нормализации тем-ры!!!!!!
-
[QUOTE=ЗД;22929833]Если это ТОКСИКОинфекция, то кормить не нужно до нормализации тем-ры!!!!!![/QUOTE]
Если не трудно .обоснуйте пожалуйста .
-
При токсикоин-ции тяжесть состояния определяется не живыми бактериями, "заразившими" кишечник, а токсинами, выделяющимися при "смерти" бактерий. Эти самые токсины, в отличии от самих бактерий, легко попадают в большинство биожид-тей, в том числе ГМ. Т.о. при ТОКСИКОинфекции необходимо воздержаться от ГВ до нормализации тем-ры до37,5 приблизительно. Подробнее от виде бактерий врач сообщает заболевшему при возникновении самой инфекции (не дай Бог) :)
-
Пока бактерии, вызывающие [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=23448&p=19731120#post19731120"]пищевое отравление[/URL] находятся в желудке, где там же и вырабатывают токсины, то опасности они не представляют т.к. в большинстве случаев в молоко не попадают. А вот когда начинается [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%81"]сепсис[/URL], т.е. когда бактерии попадают в кровь, то да, тогда от кормления грудью необходимо отказаться. Температура при пищевых отравлениях обычный симптом и не говорит о том что сепсис начался, там по другим симптомам будет видно.
Впрочем кто хочет тот может и перестраховываться. т.к. не всегда бывает известно какая именно бактерия вызвала отравление и соответственно какого размера токсины.
-
есть тут кто то, кто кормит по часам с роддома?? отзовитесь pls, есть пара вопросов))
-
[QUOTE=Mastima;22980498]есть тут кто то, кто кормит по часам с роддома?? отзовитесь pls, есть пара вопросов))[/QUOTE]
мы недавно завязали...но и прикорм едим по режиму)) причем еще в роддоме с первого дня малышка просыпалась ровно каждые 3 часа)))) мож в личку? тут тапками забросать могут ))))))
-
Мамочки, здравствуйте!
Помогите советом, пожалуйста!
Болит и разваливается зуб - делать надо [U]срочно[/U]!
Был ли кто-то в такой ситуации, как поступить, если будут колоть новокаин?
-
[QUOTE=Cчастье;22989588]Мамочки, здравствуйте!
Был ли кто-то в такой ситуации, как поступить, если будут колоть новокаин?[/QUOTE]
Новокаин уже давно не колют, это прошлый век)))) Я лечила зубы и во время беременности, и при ГВ, кололи специальное средство, разрешенное беременным и кормящим, названия не помню, этикеточка такая зелененькая.
-
Анестетик в том кол-ве, которое используют при стоматлечении местном - до Ре не дойдеёт - лечитесь на ЗДОРОВЬЕ! :)
-
[QUOTE=Neffertiti;22989472]мы недавно завязали...но и прикорм едим по режиму)) причем еще в роддоме с первого дня малышка просыпалась ровно каждые 3 часа)))) мож в личку? тут тапками забросать могут ))))))[/QUOTE]
Я кормила первого ребенка по режиму с роддома - каждые три часа. Правда, он сам так захотел. Было очень легко и удобно и мне и малышу. Эх, золотое время - поел, поспал, поиграл.
А вот со вторым всё по другому вышло - кормила по требованию, как говорят - на каждый писк. Но ребенок в итоге стал висеть на мне круглосуточно, при этом мы вдвоем не очень то хорошо себя чувствовали (я тут описывала раньше). Промучились два месяца, я всё искала причину...
Вот уже почти месяц как мы придерживаемся режима (нам почти 3 мес.) - стало значительно лучше, ребенок успокоился, и я соответственно тоже)))
Видимо, у меня "режимные" дети)))
-
[QUOTE=Жуньщина;22990239]
Вот уже почти месяц как мы придерживаемся режима (нам почти 3 мес.) - стало значительно лучше, ребенок успокоился, и я соответственно тоже)))
Видимо, у меня "режимные" дети)))[/QUOTE]
Не только у вас :) Моя тоже еще в роддоме сама себе решила есть каждые 4 часа, перестроилась на каждые три часа и сейчас так и просыпается по истечению этого времени, раньше не хочет, пыталась покормить раньше, она сисю игнорирует и продолжает спать.
-
Девчата, подскажите пожалуйста, не могу вспомнить есть ли накладки на сосок с помпочкой, чтоб плоский сосок слегка вытянуть и если да, то где купить. У подруги малыш не берет грудь из-за плоского соска, а я не могу вспомнить где эти штуки купить?
-
[QUOTE=_Molly_;23000047]Девчата, подскажите пожалуйста, не могу вспомнить есть ли накладки на сосок с помпочкой, чтоб плоский сосок слегка вытянуть и если да, то где купить. У подруги малыш не берет грудь из-за плоского соска, а я не могу вспомнить где эти штуки купить?[/QUOTE]
Не знаю, что какие такие накладки "с помпочкой2, я кормила с авентовскими, за 4 мес. соски вытянулись и накладки выбросила)).
-
[QUOTE=Black_Widow;22989777]Новокаин уже давно не колют, это прошлый век)))) Я лечила зубы и во время беременности, и при ГВ, кололи специальное средство, разрешенное беременным и кормящим, названия не помню, этикеточка такая зелененькая.[/QUOTE]
Да, средство без адреналина, специально для беременных, кормящих, сердечников...
-
[QUOTE=Cчастье;22989588]Мамочки, здравствуйте!
Был ли кто-то в такой ситуации, как поступить, если будут колоть новокаин?[/QUOTE]
новокаин точно давно не используют, анестетики есть с адреналином и без, Вам лучше без
-
[QUOTE=Neffertiti;22989472]мы недавно завязали...но и прикорм едим по режиму)) причем еще в роддоме с первого дня малышка просыпалась ровно каждые 3 часа)))) мож в личку? тут тапками забросать могут ))))))[/QUOTE]
у меня старший тож сам просыпался каждые 2 часа на поесть.... только вот ел он по часу, и так до введения прикорма (5,5м)... до того же времени и колики были. со вторым просто нет ни желания ни возможности 24=хчасовой жизни на маме. мне конкретно было интересно как этот самый режим налаживается и что делать если в промежутках деть проснулся и "пищит"
-
Девочки, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как определить что манюньке хватает или не хватает молока? И сытное оно или как водичка? Вроде раньше все было хорошо, ели и очень хорошо набирали вес, а сегодня целый день неспокойный ребенок, почти не спала она, только на улице сразу усыпала.....переживаю очень(
-
[QUOTE=Mastima;23035898]у меня старший тож сам просыпался каждые 2 часа на поесть.... только вот ел он по часу, и так до введения прикорма (5,5м)... до того же времени и колики были. со вторым просто нет ни желания ни возможности 24=хчасовой жизни на маме. мне конкретно было интересно как этот самый режим налаживается и что делать если в промежутках деть проснулся и "пищит"[/QUOTE]
у нас подстройка режима началась месяцев после 2-х....у нас гуляли максимум полчаса..было очень жаркое лето...развлекала..разговаривала..клала на коврик развивающий...на прогулку вела..по квартире носила.. погремушками трещала...месяцев с 3-х водичку по чуть-чуть давала.......тут как мне кажется главное настрой и самоощущение мамы..они так четко чувствуют можешь ли ты дать слабинку...я просто тоже не представляю себе постоянного висения на груди...с прикормом даже проще было...уже можно было дать хлебец диетический...фрукточку...да и отвлекалок побольше уже..прогулки, игрушки, мультик иногда..
-
девочки, хотела спросить, манюничке месяц и она стала кушать меньше по времени, раньше час сосала молочко, а сейчас 15-20 минут и иногда может 40 минут, вчера болела грудь возле ореолы как будто кололо что-то, даже купила траумель и капусту как тут писали )) а сегодня грудь наполнилась и начало молочко само капать, раньше такого не было, это нормально? это может быть что манюня проток разработала ?