-
я что то запуталась со своими грудями))) у малой режима нет, но я не настаиваю, она прикладывается часто, так вот одну грудь можно в течении полутора часов давать???, а потом менять???
Или например, если она проснулась, поела, но не все, и уснула, а потом проснулась через 1-1,5 часа, ей давать ту же грудь, чтоб она до заднего молока добралась или таки уже по распорядку другую давать???
Или она может просто 1,5 часа висеть и сосать и ничего, что там ничего нет! А другую я дам с молокомер тока когда увижу что она спать собирается...
-
В одно кормление - одна грудь. Если в течении часа ребёнок просит ещё, давать туже грудь, больше часа - другую.
-
[QUOTE=Мариэлька;58566570]В одно кормление - одна грудь. Если в течении часа ребёнок просит ещё, давать туже грудь, больше часа - другую.[/QUOTE]
О, теперь понятно! Не более часа давать одну и ту же грудь!
Спасибо!
-
Мариэлька, а разве одна грудь не дежурит 2 часа? Что-то теперь я запуталась:) почему только 1 час?
-
[QUOTE=spayderenish;58572308]Мариэлька, а разве одна грудь не дежурит 2 часа? Что-то теперь я запуталась:) почему только 1 час?[/QUOTE]
Час после того как покормили. Если дитё ело 30-60 мин., то получится 2 часа.
-
А вообще когда считают перерывы между кормлениями,то отсчитывают от начала последнего или конца?Вот например моя начинает есть в 10 и засыпает на час,в течении него посасывает и насасывает приливы периодически понемногу.В следующий раз я кормлю в 13.Это какой интервал 2 или 3 часа?Бывает,что ест 10 минут,а бывает по часу, пока спит.
-
[QUOTE=LIGHTsoul;58573736]А вообще когда считают перерывы между кормлениями,то отсчитывают от начала последнего или конца?Вот например моя начинает есть в 10 и засыпает на час,в течении него посасывает и насасывает приливы периодически понемногу.В следующий раз я кормлю в 13.Это какой интервал 2 или 3 часа?Бывает,что ест 10 минут,а бывает по часу, пока спит.[/QUOTE]
Перерыв считай после окончания кормления. Интервал 2 часа в твоём примере.
-
[QUOTE=Мариэлька;58572946]Час после того как покормили. Если дитё ело 30-60 мин., то получится 2 часа.[/QUOTE]поняла!!!! Спасибочки!!!!:rose:
-
Девочки подскажите,пожалуйста.Нам неделька,в роддоме молозива было много,сосал часто но на 3 сутки все еще продолжал терять вес.Педиатры сказали что нужно докармливать потому что у него уже венозная сетка стала появляться.Стала прикладывать к груди и докармливать и стал набирать.Приехали домой,стал сосать грудь но может только 10 минут потом засыпает,через час опять сосет 10 минут и опять засыпает.Иногда вообще не засыпает а все время просит грудь и видно что не наедаеться. За 2 дня что дома набрал только 20 грамм.Молоко есть,он его всего не высасывает,грудь каменная.Болит,малый нормально не спит.Не знаю может по пробовать сцеживаться.Вообще чувствую себя полным профаном.Мне кажется только я одна не могу справиться со своим молоком и вообще разобраться с кормлением.
-
Девочки, я тоже с вопросами.
При ГВ можно хека или минтая замороженных? Или лучше все-таки возиться со свежим судаком? Хочу сделать рыбные котлеты и в мультю на пар.
Буряк. Вроде бы не аллергенный продукт, но у малой потница на лице и шее. И хочу есть, и боюсь пропустить аллергию. Что делать?)) И то же самое с тыквой.
И вопрос по гемоглобину. У меня вообще при выписке из рд был 98, у малой сейчас в месяц 108. Как поднимать? Сиропы/таблетки не хочу, потому что они то крепят, то аллергию вызывать могут, а поднимать-то надо...
-
[QUOTE=amber_r;58597601]Девочки, я тоже с вопросами.
При ГВ можно хека или минтая замороженных? Или лучше все-таки возиться со свежим судаком? Хочу сделать рыбные котлеты и в мультю на пар.
Буряк. Вроде бы не аллергенный продукт, но у малой потница на лице и шее. И хочу есть, и боюсь пропустить аллергию. Что делать?)) И то же самое с тыквой.
И вопрос по гемоглобину. У меня вообще при выписке из рд был 98, у малой сейчас в месяц 108. Как поднимать? Сиропы/таблетки не хочу, потому что они то крепят, то аллергию вызывать могут, а поднимать-то надо...[/QUOTE]
поднимать питанием, ИМХО. Не попробуете хека,минтая, свеклу- не узнаете есть реакция на эти продукты или нет...пробуйте по немногу, не все сразу.
ПС + говядину отварную кушайте, гречку, печень говяжью...
-
[QUOTE=Anna_Kotovskaya;58597412]Девочки подскажите,пожалуйста.Нам неделька,в роддоме молозива было много,сосал часто но на 3 сутки все еще продолжал терять вес.Педиатры сказали что нужно докармливать потому что у него уже венозная сетка стала появляться.Стала прикладывать к груди и докармливать и стал набирать.Приехали домой,стал сосать грудь но может только 10 минут потом засыпает,через час опять сосет 10 минут и опять засыпает.Иногда вообще не засыпает а все время просит грудь и видно что не наедаеться. За 2 дня что дома набрал только 20 грамм.Молоко есть,он его всего не высасывает,грудь каменная.Болит,малый нормально не спит.Не знаю может по пробовать сцеживаться.Вообще чувствую себя полным профаном.Мне кажется только я одна не могу справиться со своим молоком и вообще разобраться с кормлением.[/QUOTE]
я будила. малый засыпал и я его легонько по плечу, он опять пососал и спит, опять по плечу. так и ели)). уде и не вспомню сколько. может у вас немного забиты протоки и ребенку тяжело (он еще очень маленький). в таком случае надо чтоб грамотный консультант расцедил грудь. я тоже в родломе докармлива, так каа рпбенок вообще грудь не брал. расцеживали несколько раз, и после того каа расцедили ребенок взял грудь. но все индивтдуально.
-
[QUOTE=maxxamara;58597837]поднимать питанием, ИМХО. Не попробуете хека,минтая, свеклу- не узнаете есть реакция на эти продукты или нет...пробуйте по немногу, не все сразу.
ПС + говядину отварную кушайте, гречку, печень говяжью...[/QUOTE]
Спасибо за ответ.
Печень и гречка у меня каждый день, на них и рассчитываю. Вот еще буряк хочу.
А про хека сррашивала на момент диетичности, но я так по ответу поняла, что можно)))
-
[QUOTE=Anna_Kotovskaya;58597412]Девочки подскажите,пожалуйста.Нам неделька,в роддоме молозива было много,сосал часто но на 3 сутки все еще продолжал терять вес.Педиатры сказали что нужно докармливать потому что у него уже венозная сетка стала появляться.Стала прикладывать к груди и докармливать и стал набирать.Приехали домой,стал сосать грудь но может только 10 минут потом засыпает,через час опять сосет 10 минут и опять засыпает.Иногда вообще не засыпает а все время просит грудь и видно что не наедаеться. За 2 дня что дома набрал только 20 грамм.Молоко есть,он его всего не высасывает,грудь каменная.Болит,малый нормально не спит.Не знаю может по пробовать сцеживаться.Вообще чувствую себя полным профаном.Мне кажется только я одна не могу справиться со своим молоком и вообще разобраться с кормлением.[/QUOTE]
Подцеживайте (не сцеживайте полностью, а немного) грудь до кормления, чтобы ребенку было удобно ее брать и сосать. Если он активно сосет, 10 минут - вполне нормально. Смотрите не по весу за 2 дня (информативно будет смотреть минимум за неделю), лучше по количеству пописов. Если писает 10-12 раз в день, молока ему хватает. Если все же хотите докармливать, докармливайте своим сцеженным молоком, но только не из бутылки (из шприца без иглы, с ложечки, из чашки). Пустышку, водичку даете? Если да - уберите. Оптимально было бы залечь с ребенком в постель на недельку (хотя бы на три дня), и давать грудь по первому писку.
-
[QUOTE=Saharnitsa;58609194]Подцеживайте (не сцеживайте полностью, а немного) грудь до кормления, чтобы ребенку было удобно ее брать и сосать. Если он активно сосет, 10 минут - вполне нормально. Смотрите не по весу за 2 дня (информативно будет смотреть минимум за неделю), лучше по количеству пописов. Если писает 10-12 раз в день, молока ему хватает. Если все же хотите докармливать, докармливайте своим сцеженным молоком, но только не из бутылки (из шприца без иглы, с ложечки, из чашки). Пустышку, водичку даете? Если да - уберите. Оптимально было бы залечь с ребенком в постель на недельку (хотя бы на три дня), и давать грудь по первому писку.[/QUOTE]
Я так и делаю,даю ему грудь по первому требованию.Он одну сосет 40 минут потом 15-20 минут отдыхает и опять начинает кричать,я даю другую грудь,он опять сосет но меньше по времени где-то 15-20 минут,а потом может через 20 минут срыгнуть прям таким свернувшимся молоком,со сгустками.Иногда 40 минут сосет и спит час.
-
Девочки,подскажите,пожалуйста, мне пожать через недельку где-то,молозиво часто выливается,вот решила не знаю зачем попробовать сцедить его молоко отсосом (у меня медела электрик) и такая боль нереальная началась когда молозиво начало выходить!!! Скажите эти нормально что так больно??
-
[QUOTE=winni;58615678]Девочки,подскажите,пожалуйста, мне пожать через недельку где-то,молозиво часто выливается,вот решила не знаю зачем попробовать сцедить его молоко отсосом (у меня медела электрик) и такая боль нереальная началась когда молозиво начало выходить!!! Скажите эти нормально что так больно??[/QUOTE]
Вы хоть бы вначале гуглом воспользовались...
[QUOTE][B]Ни в коем случае нельзя надавливать на грудь или еще хуже – сцеживать молозиво[/B]. Любая стимуляция груди влечет за собой [B][COLOR="#ff8c00"]выброс гормона окситоцина, вызывающего сократительную деятельность матки[/COLOR][/B]. То есть, как вы понимаете, может возникнуть выкидыш.
Если вы находитесь на сохранении и наряду с другими признаками угрозы выкидыша (тянущими болями внизу живота и пояснице, кровянистыми выделениями из влагалища) у вас резко набухает грудь и начинает вытекать молозиво – непременно скажите об этом врачу! А если вы не лежите в стационаре, то необходимо госпитализироваться.
[/QUOTE]
Не стоит заниматься этим..))
-
Здравствуйте) Хочу поделиться и спросить))))) Нам 3 месяца. Я в четверг обнаружила под грудью синяк, а до этого вечером, когда малышка смаковала левую грудь было чрезвычайно больно мне,ну и узелок внутри, думала она рассмокчет. Эта мадам плевалась грудью на следующий день страшно) Я в четверг позвонила Мариэльке (Кристине), она посоветовала, чтоб меня расцедили. Я пошла в Областной роддом, я с поселка, меня там мед.сестричка чуть расцедила, но молока в нем до сих пор не прибавилось и малая все так же неохотно ее ест) Еще 4 раза была на ультразвуке в том же роддоме, говорят он разбивает застои в протоках. Вроде полегчало, еще мазала мазью Траумель............
Так вот))) Теперь малая моя вообще меня не отпускает, висит на груди, плачет, как-будто не наедается))))) Может ей мало? Или она хочет быть возле меня??
-
[QUOTE=Vi.ta;58616003]Вы хоть бы вначале гуглом воспользовались...
Не стоит заниматься этим..))[/QUOTE]
Я ж написала :через неделю рожать,39 недель,какой выкидыш??? При чём тут это? Я спрашиваю:это нормально ,что так нереально больно???
-
[QUOTE=winni;58617798]Я ж написала :через неделю рожать,39 недель,какой выкидыш??? При чём тут это? Я спрашиваю:это нормально ,что так нереально больно???[/QUOTE]
Это цитата была из интернета скопирована...
А написала потому что первые роды были экстренные с отслойкой плаценты..
Стимуляция может вызвать тонус.. А тонус неизвестно к чему привести.. Если хотите проверить подействует на матку это или нет - это Вам решать.
Экстренные роды и на 39 неделе, думаю, никому не нужны...
По поводу "больно" - а как оно должно быть? После родов этот процесс должен запускаться.. Зачем организм насиловать раньше времени?