От супермаркета тоже мусора добавится.
Вид для печати
От супермаркета тоже мусора добавится.
они хотят чтоб люди им выплатили кучу денег. долги типа за ихнюю работу
За работу согласен, а за какую работу?
Я тоже хочу что бы был мир во всем мире...
[QUOTE=Alek;47512405]Ласково ))). Если придет 100 человек, у них ласка поломается.[/QUOTE]
Думаю что количество не будет означать качество. На собрание пришло так же много людей и теперь выходит что=ласково выгнали=. Значит тактика массовых протестов не работает.
[QUOTE=godlin;47512792]они хотят чтоб люди им выплатили кучу денег. долги типа за ихнюю работу[/QUOTE]
Было масса нареканий на чистоту помещений, низкую температуру в помещениях, на тот факт что снег не убирался и так далее. И все это видели, и всех это не устраивало. Однако поговорили и забыли. А где теперь доказательства о том, что это имело вообще факт? УК теперь требует деньги за якобы предоставленные услуги. Кто-нибудь знает о факте официальных жалоб на недобросовестные услуги УК? Хотя бы жалобы в тот же УК (я уже не говорю о других структурах как-то СЭС - низкая температура в помещении, грязь в подъезде и так далее), которая принята тем же УК (роспись о получении таковой на втором экземпляре)? Мы скорее всего находимся в ситуации, когда УК будет пользоваться правом судебных разбирательств.
Очевидно, вопрос долгов -это основной вопрос по передаче комплекса от УК ОСМД. Готово ли ОСМД принять дом с долгами? Думаю что нет, не готово. Так вот пока будут существовать должники вопрос передачи комплекса будет патовым.
По сути есть 2-е категории жильцов. Те кто заключил договор с УК и те кто не заключил.
Те кто заключил и не платит - это предмет разбирательства УК с неплатильщиком, это его проблемы.
А вот те кто проживает и не заключил договор. Тут ситуация неоднозначная. Пока человек не получил СПС теоретически он инвестор, и все что касается света, воды, тепла -это проблема стикона и совести того, кто этим пользуется, к УК это не имеет никакого отношения. Сложнее с теми, кто стал собственником, т.е. получил СПС. Тут стикон уже влиять на человека не может, их отношения закончились. По сути, владелец, который получил СПС в тот же день начинает потреблять услугу, которую предоставляет кто-то и этот кто-то, к нашему большому сожалению УК. Кажется тут не раз поднимался вопрос -хочу заплатить напрямую, но поставляющая услугу организация отказывает ему в этом. Как факт, человек потребляет то, что должна будет оплатить УК. Вот собственно так часть долга и образовалась. Как бы там ни было, те кто оплачивал услуги платили и за того, кто принципиально не хотел и не хочет платить. Будут ли теперь эти жильцы платить за услуги? Ну это ответить могут только они. Да, кстати, на предмет, что счетчики были не обнулены, я про воду и электричество - то они были на нулях, они были новые (могу лишь судить по тому что было у меня, но не думаю что кому-то поставили б-у счетчики).
Так что господа, по сути и мы отчасти виноваты.
Что делать? Так может заплатить за то что каждый потребил (кстати, пока варианта оплаты коме как через УК и нет, или есть варианты через Стикон?) и сказать УК до свидания?
за охрану тоже нужно оплатить. даже тем кого обворовали
[QUOTE=godlin;47516434]за охрану тоже нужно оплатить. даже тем кого обворовали[/QUOTE]
Это могут решить только эти люди сами.
По сути, пока по комплексу носится масса строителей, продавцов-покупателей воровство - будет. Тут охрана разве что может за машинами присмотреть, не более того. Поди пойми кто что вывозит - завозит.
Хочешь какой-то более-менее безопасности в период строек, то уж точно не охрана за 10 копеек за 1 кв метр это обеспечит. Масса организаций есть, которые обеспечивают охрану за другие деньги, там уже наверное и договор иной.
Кто-нибудь интересовался что подразумевает пункт -охрана, который указан в договоре? Скорее всего вам и ответят - да за двором поглядеть, и так далее....
P.S. Обворованных соседей по-человечески жаль.
[QUOTE=Alek;47510505]Недавно озаботился данной проблемой, если выключатели в коридоре включены, то значит сработал автомат в подвале. Я звонил электрику Стикона, Вадик 050-390-18-82. Очень быстро свет появился.[/QUOTE]
В общем, позвонила я электрику Вадику, объяснила ситуацию.....в ответ услышала, что действительно сработал автомат в подвале, но, увы, ничем уже помочь не может потому как секции сданы и обращаться нужно уже в ук. Мол, у них есть электрик, по крайней мере был, которому всё показали и рассказали, что где находится.....Но при этом намекнул, что уже вряд ли есть в ук тот электрик......
ДИЛЕММА!
это так же и с потопом когда с 6 этажа топили, если бы я воду не перекрыл. то был бы большой аквариум
[QUOTE=Ирэн Beauty;47517378]В общем, позвонила я электрику Вадику, объяснила ситуацию.....в ответ услышала, что [B]действительно сработал автомат[/B] в подвале, но, увы, ничем уже помочь не может потому как секции сданы и обращаться нужно уже в ук. Мол, у них есть электрик, по крайней мере был, которому всё показали и рассказали, что где находится.....Но при этом намекнул, что уже вряд ли есть в ук тот электрик......
ДИЛЕММА![/QUOTE]
Телепат, ) может он и не сработал, автоматы далеко не лучшего качества.
[QUOTE=Жрица;47509870]Думаю, самое логичное место для контейнеров - это въезд со стороны Средней в переулок. Где-то в районе подстанции. Ни у кого под окнами не будет вони и доступно для всех. Во дворе однозначно их не должно быть.[/QUOTE] А что все должны быть в одном месте ? Или можно распределить например, возле каждого входа по пару штук ... и удобно будет и никому не обидно.
лично я не хотел бы видеть, глядя в свое окно, свал из 8-10 контейнеров
куча мусора растёт, давайте собрание и шото надо решать с баками, сбросимся деньгами или предлагайте
у кого окна во двор выходят-сильно давят этажи?) а то наша будущая хатынка будет и во двор в том числе,кухня и детская,9 этаж..сейчас жили с окнами на город,Кирху видно было..
[QUOTE=patrik77;47525134]А что все должны быть в одном месте ? Или можно распределить например, возле каждого входа по пару штук ... и удобно будет и никому не обидно.
лично я не хотел бы видеть, глядя в свое окно, свал из 8-10 контейнеров[/QUOTE]
Возле какого входа?
[QUOTE=KarinaМ;47525256]у кого окна во двор выходят-сильно давят этажи?) а то наша будущая хатынка будет и во двор в том числе,кухня и детская,9 этаж..сейчас жили с окнами на город,Кирху видно было..[/QUOTE]
Планирую повесить красивые шторы))). Красивый вид на верхних этажах наружу. У меня второй этаж во двор. Меня не напрягает. Хотя поначалу было ощущение, что попал в колодец. Дело привычки, может после красивого вида первое время будет не то...
[QUOTE=patrik77;47525134]А что все должны быть в одном месте ? Или можно распределить например, возле каждого входа по пару штук ... и удобно будет и никому не обидно.
лично я не хотел бы видеть, глядя в свое окно, свал из 8-10 контейнеров [/QUOTE]
Чтобы не портить вид из окна для контейнеров нужно построить домик (оградить декоративным забором и крышей) :)
[QUOTE=Alek;47525628]Возле какого входа?[/QUOTE] Г , Ж- Е, В(лестница- магазин) , А
[QUOTE=Alek;47525781]Планирую повесить красивые шторы))). Красивый вид на верхних этажах наружу. У меня второй этаж во двор. Меня не напрягает. Хотя поначалу было ощущение, что попал в колодец. Дело привычки, может после красивого вида первое время будет не то...[/QUOTE]
да,всегда хотела последний этаж,и соседей меньше на одного),но к сожалению пентхауз не потянула))
ну будем привыкать,тем более одно окошко таки будет на переулок хотя бы)
[QUOTE=godlin;47512792]они хотят чтоб люди им выплатили кучу денег. долги типа за ихнюю работу[/QUOTE]
кто - мы?
собственники квартир? пусть начнут с меня, квартира №41, секция Д.
Договор не подписан по причине:
(а) непредоставления со стороны УК документов, подтверждающих, что они законным способом назначены управлять жилым комплексом,
(б) непредоставления документов, подтверждающих утверждение тарифов на обслуживание дома исполкомом горсовета,
(в) наличия в проекте договора множества пунктов, с которыми я не согласен,
(г) моего искреннего нежелания подписываться под договором, которым я "назначаю ФБИ управлять домом",
(д) неурегулированности вопроса электроснабжения и водоснабжения.
По данному факту ФБИ уведомлен письменно. На заявлении указан контактный номер телефона.
Прошло 2 месяца. Не звонят.
А мне так хочется услышать их аргументы.
что планируете делать с мусором посреди двора?
Или "мы" - это ОСМД?
Даже не вздумайте вешать на себя их долги. Так никто не делает. Есть долг ФБИ перед Одессагаз по состоянию на 01.05.2014? [B][U]Это долг ФБИ перед Одессагаз[/U][/B]. ОСМД тут каким боком? Одессагаз пусть выбивает долг из ФБИ. ФБИ пусть выбивает долги из тех, кто услугу потреблял, но не рассчитался. ОСМД к этим долгам не имеет никакого отношения. Категорически отвечайте НЕТ.
Поверьте, я передавал общежития в коммунальную собственность - никогда новый собственник не занимался долгами старого. НИКОГДА. Есть акт. Приняли 01.05.2014? Все долги до этой даты - проблема передавшей стороны. Все долги после этой даты - проблема принявшей стороны. И точка.
От ФБИ затребовать список лиц, осуществивших авансовые оплаты на период после 01.05.2014 и потребовать перечислить все эти суммы на счет ОСМД.
ПОДДЕРЖИВАЮ.
Боюсь что за все заплатил стикон, а ук пытаеться выбить деньги назад. Шерхан+ молоканов= дружба на век
[QUOTE=multik;47529566]Или "мы" - это ОСМД?
Даже не вздумайте вешать на себя их долги. Так никто не делает. Есть долг ФБИ перед Одессагаз по состоянию на 01.05.2014? [B][U]Это долг ФБИ перед Одессагаз[/U][/B]. ОСМД тут каким боком? Одессагаз пусть выбивает долг из ФБИ. ФБИ пусть выбивает долги из тех, кто услугу потреблял, но не рассчитался. ОСМД к этим долгам не имеет никакого отношения. Категорически отвечайте НЕТ.
Поверьте, я передавал общежития в коммунальную собственность - никогда новый собственник не занимался долгами старого. НИКОГДА. Есть акт. Приняли 01.05.2014? Все долги до этой даты - проблема передавшей стороны. Все долги после этой даты - проблема принявшей стороны. И точка.
От ФБИ затребовать список лиц, осуществивших авансовые оплаты на период после 01.05.2014 и потребовать перечислить все эти суммы на счет ОСМД.[/QUOTE]
... лично я как председатель, подписать об оплате "долгов" акт сверки не собираюсь ни физически ни юридически, а посодействовать ФБИ что бы они в минус не ушли - могу, только вот квитанции чеки и другие финансовые ведомости еще не видел.
Получили списки должников в которых присутствуют сугубо те у кого есть договор с ФбИ, но на документах кроме цифр ничего нет, за что почему и без печати.
Есть смутные сомнения в несоответствии реальной бухгалтерии с изложеной в кратком виде на бумаге .
К большому сожалению время идет, праздники проходят, а дом еще не известно у кого на балансе и как его принять,технически не проблема, а вот юридически очень так-и проблематично.
[QUOTE=ojohn;47530014]Боюсь что за все заплатил стикон, а ук пытаеться выбить деньги назад. Шерхан+ молоканов= дружба на век[/QUOTE]
не знаю и знать не желаю какие там у кого мутки, но чесно начинаю жалеть что у Кивана жемчужину какую то не купил, срача и обфеккаленных стен я в тех домах после сдачи на слудующий же день и не видел.
У всех дома как дома, а у нас катакомбы темные холодные и со слоем пыли и песка везде.
Мы во благо разрушения стереотипа что у нас на лестницах ночью приведения летают, вкрутили во всех домах на каждом этаже лампочки, долго не сиял комплекс, видимо 40ватт это очень дорого да и у каждого в телефоне есть фонарь, зачем такие убытки терпеть.
Сияние комплекса в некоторых сккциях отключино в щитовой.
[QUOTE=multik;47529403]кто - мы?
(а) непредоставления со стороны УК документов, подтверждающих, что они законным способом назначены управлять жилым комплексом,
(б) непредоставления документов, подтверждающих утверждение тарифов на обслуживание дома исполкомом горсовета,
(г) моего искреннего нежелания подписываться под договором, которым я "назначаю ФБИ управлять домом",
По данному факту ФБИ уведомлен письменно. На заявлении указан контактный номер телефона.
А мне так хочется услышать их аргументы.[/QUOTE]
я думаю что бы им для тебя подготовить официальный ответ, им придется 5 лет его готовить и пару статей закона отредактировать :)
Тоже самое вчера сказала.Это их долги!
Сегодня в 18:30 во дворе нашего комплекса состоится "флэшмоб" посвященный предстоящим праздникам и жизни нашего комплекса. Всех небезразличных ждем в указанное время во дворе!
А что УК хочет повешать долги на ОСМД? Вот это новость! Вот это развод! Долга за газ нет и быть не может, так как этот товар поставляется ТОЛЬКО по ПРЕДОПЛАТЕ![QUOTE=multik;47529566]Или "мы" - это ОСМД?
От ФБИ затребовать список лиц, осуществивших авансовые оплаты на период после 01.05.2014 и потребовать перечислить все эти суммы на счет ОСМД.[/QUOTE]
[QUOTE=Eros;47531202]Сегодня в 18:30 во дворе нашего комплекса состоится "флэшмоб" посвященный предстоящим праздникам и жизни нашего комплекса. Всех небезразличных ждем в указанное время во дворе![/QUOTE]
участвую, что при себе иметь? кока-колу и ленточку? или герб и автомат? )))
4 дня назад мы вселились в квартиру на постоянное место проживания. Теперь мне надо заключить договора об оплате за услуги: свет, эл./энерг.,воду и др. Скажите, пожалуйста, с кем это делать, когда и куда подойти? Документы, т.е. СПС и прописка, у меня есть.
[QUOTE=godlin;47396889]Обслуговуючий персонал (основні робітники)
. Двірник 1660,20 2 чел 3220,79 3484,89 41818,68
. Прибиральник 1660,20 6 чел 9629,16 10418,75 125025,00
. Сантехнік 2075,26 3 чел 6391,80 6915,93 82991,16
. Електрик 2075,26 1 чел 1743,22 1886,16 22633,92
1 Заработная плата админаппарата 195570,96 16297,58
2 Начисления на зарплату админаппарата (ЕСВ на фонд оплаты труда админаппарата 36.77%) 71911,44 5992,62
3 Заработная плата обслуживающего персонала 272468,76 22705,73
4 Начисления на зарплату обслуживающего персонала (ЕСВ на фонд оплаты труда обслуживающего персонала 36.77%) 100186,76 8348,90
5 Материальные затраты (спецодежда,инвентарь) 9110,50 759,21
6 Расходы на техническое обслуживание лифтов (по договору) 77400,00 6450,00
7 Расходы на дератизацию 0,00 0,00
8 Расходы на дезинсекцию 0,00 0,00
9 Расходы на обслуживание дымовентиляционных каналов 6000,00 500,00
10 Расходы на обслуживание клапанов противопожарной автоматикика 30600,00 2550,00
11 Расходы на текущий ремонт 0,00 0,00
12 Расходы на полив дворов и клумб (вода) 3824,93 318,74
13 Расходы на уборку снега, посыпание части придомовой территории, предназначенной для прохода и проезда, противогололедными смесями 393,75 32,81
14 Расходы на эксплуатацию номерных знаков на доме 249,96 20,83
15 Расходы на электроэнергию для освещения мест общего пользования и подкачки воды 39438,00 3286,50
16 Электроэнергия лифтов 29820,00 2485,00
17 Прочие административные и общехозяйственные расходы: 61963,40 5163,62
17.1 Расходы на служебные командировки персонала управления 3452,00 287,67
17.2 Расходы на обеспечение противопожарной охраны объектов административного назначения 0,00 0,00
17.3 Расходы на использование и обслуживание технических средств управления(вычислительные центры,узлы связи, средства сигнализации) 8630,00 719,17
17.4 Канцелярские и почтово-телеграфные расходы 7249,20 604,10
17.5 Оплата аудиторских проверок, работ(услуг) консультативного и информационного характера) 2071,20 172,60
17.6 Амортизация основных средств административного назначения 2589,00 215,75
17.7 Расходы на содержание и текущий ремонт основных средст административного назначения 6904,00 575,33
17.8 Расходы на охрану труда и технику безопасности 3452,00 287,67
17.9 Расходы на подготовку(переподготовку) кадров 6904,00 575,33
17.10 Расходы на оплату налогов и сборов (земельный налог) 0,00 0,00
17.11 Банковские расходы 15534,00 1294,50
17.12 Транспортные расходы 5178,00 431,50
ИТОГО РАСХОДОВ: 898938,46 74911,54
904116,12 75343,01[/QUOTE]
2 электрика надо брать и два сантехника
Уборщица одна на две секции, но с хорошей зарплатой.
Дворник один. (не будет успевать, тогда привлекать второго)
Ряд пунктов надо секвестировать, так как собирать за квартплату в лучшем случае получится 50 -55 тыс. а реально тыс 40 в мес.
[QUOTE=K.R.B.S;47533769]2 электрика надо брать и два сантехника
Уборщица одна на две секции, но с хорошей зарплатой.
Дворник один. (не будет успевать, тогда привлекать второго)
Ряд пунктов надо секвестировать, так как собирать за квартплату в лучшем случае получится 50 -55 тыс. а реально тыс 40 в мес.[/QUOTE]
Программа расчитывает по нормам. На определённое количество кв. м нужно определённое количество уборщиц и дворников. В такой версии тариф должен идти на утверждение.
[B]1. Розрахунок чисельності двірників[/B]
Нормативи наведеної площі для завантаження на 1-го двірника з санітарного утримання домоволодінь та прибирання міст загального користування (згідно рішення №672 від 27.11.2003 Виконкому Одеської міської Ради) :
- для жилих будинків до 5-ти поверхів 4000 кв.м.
- для жилих будинків з сміттєпроводом 3800 кв.м.
1.Розрахунок чисельності прибиральників
[B]Розрахунок явочної чисельності прибиральників здійснюється за такими нормами обслуговування [/B]
№ п/п Назва приміщень,які прибираютьс Площа,кв.м., яку треба прибирати
1. Сходи,площадки і під'їзди 840
Нужны ещё разнорабочие, но в тариф они не закладываются. Поэтому нужны не только тупо электрик и сантехник, а и то и другое вместе взятое и с руками!
У нас все универсалы - и электрик, и сантехник, и Гл. Инженер. Каждый взаимозаменяем и может выполнить любую работу.
[QUOTE=AQUAMARIT;47534040]...У нас все универсалы - и электрик, и сантехник, и Гл. Инженер. Каждый взаимозаменяем и может выполнить любую работу.[/QUOTE]
И жнец и кузнец и вообще ... молодец :)
[U]Хорошего электрика [/U]не надо ни с чем мешать.
Тарифы Вы нам рассчитывали?
Там много статей, которые на первом этапе (год,два) не потянет наш бюджет.
нужно собрать еще одно собрание на следующей неделе .
[QUOTE=K.R.B.S;47534774]И жнец и кузнец и вообще ... молодец :)
[U]Хорошего электрика [/U]не надо ни с чем мешать.
Тарифы Вы нам рассчитывали?
Там много статей, которые на первом этапе (год,два) не потянет наш бюджет.[/QUOTE]
Например? Они все будут задействованы. И если учесть, что из всех данных была только общая площадь дома, и ничего более, и еще то, что было на сайте Стикона про ваш дом, поэтому прикидывала на глаз, сколько и чего у вас может быть по аналогии с нашим домом. Реально, я согласна, у нас на первоначальном этапе, тариф был 1,97. Но, насколько я поняла, у вас уже почти все услуги есть, и договора тоже скоро будут со всеми организациями. Дайте все данные, и я с удовольствием попробую просчитать еще раз, совершенно безвозмездно;)))) Вы например знаете, сколько у вас клапанов противопожарной безопасности, сколько венткамер, сколько насосных? Стоимость их обслуживания??? И я не могу это на пальцах сосчитать... Я могу только догадываться)
[QUOTE=AQUAMARIT;47536951]Например? Они все будут задействованы.[/QUOTE]
Можно по вызову держать армию электриков и сантехников, которым будут платить за вызов и его не будет в штате
[QUOTE]Вы например знаете, сколько у вас клапанов противопожарной безопасности, сколько венткамер, сколько насосных? Стоимость их обслуживания??? И я не могу это на пальцах сосчитать... Я могу только догадываться) [/QUOTE]
2500грн. в месяц за что?
Датчики в квартирах не подключены.
Дому года нет. Должна быть гарантия на это оборудование. И что там обслуживать?
В этом списке столько мне не понятных статей, что я не только платить не буду, но и буду судиться с ОСМД если эти "услуги" оставят в таком виде.
Одна секция = один подъезд.
Зачем на каждый подъезд уборщица? Сейчас убирают раз в неделю [U]в лучшем случае [/U]и то больмень чисто.
[QUOTE=godlin;47535907]нужно собрать еще одно собрание на следующей неделе .[/QUOTE]
На котором как раз и обсудим этот список "услуг" не понятно куда, за что и кому!
Праздник жизни какой-то! Приехал поздно домой, а тут такое:)[ATTACH=CONFIG]8045351[/ATTACH]:good:
[QUOTE=nick_od1980;47544605]Праздник жизни какой-то! Приехал поздно домой, а тут такое:)[ATTACH=CONFIG]8045351[/ATTACH]:good:[/QUOTE]
Я так понимаю, это дверь УК?
На староконном столько сантехников и электриков. Я думаю и во всем комплексе тоже имеются. Помню раньше на этажах хазяева дежурили, одну неделю одни потом следующие. Правда сейчас у некоторых мадамах руки отвалятся с маникюром. То был настоящий комунизм. Вот путин скоро нагрянет и понеслась....
[QUOTE=K.R.B.S;47543672]На котором как раз и обсудим этот список "услуг" не понятно куда, за что и кому![/QUOTE]
я еще раз пишу это предварительный список который высчитала программа расчета осдпт
при сегодняшнем штате можно собирать по 40 копеек и будет [U]в лучшем случае и то больмень чисто[/U]
а насчет вызывать сантехника я уже писал, как топило 6 этажей позвонили сантехнику а он был на французском бульваре
через месяц заедет секция Ж будет полный двор мусора более менее чисто и везде будет понемногу говна и 2,3 сдпт в лице УК
Пасха - самый добрый праздник,
Пасха - светлый чистый день.
Пусть сопутствует удача,
И уйдет сомнений тень.
Христос Воскрес!
Всех с Праздничком!!)))
В светлое время суток картинка такова:
[IMG]http://img.tapatalk.com/d/14/04/20/aqedyga4.jpg[/IMG]
[QUOTE=Ирэн Beauty;47546142]Всех с Праздничком!!)))
[IMG]http://img.tapatalk.com/d/14/04/20/aqedyga4.jpg[/IMG][/QUOTE]
Это небось УК баррикаду сделали, чтоб их штурмом не взяли... )))
Всех с Пасхой! Христос Воскресе!
Христос Воскресе!
Я так понял на табличке должно быть Средняя 24/5 ???
А фото просто сказка.....классно!
Кстати при комунизме ключи от подвала были у кого то на первом этаже, обычно. Я думаю любой настоящий мужчина сможет не только свой краник перекрыть а и водопроводный, он всего лиш маленький и повернуть надо всего на 90 градусов.....
у них 2 двери
А обслуживание клапанов, бред , за десять лет работы из ста , только 4 клапана поменяли, потому что не те стояли. А если клапанан, батерфляй, резина внутри, то нужно менять резину взависимости от перекачиваемой среды. Трубы у нас из черной стали, будут ржаветь. Тогда сварщик нужен, чтобы трубы варить.... йо ма йо а в подвале можно еще цех по туалетной поставить, и китайцев нагнать. А на крыше вертолетную площадку для проведения прогулок, во как заживет.1,30 , 2.3 или 2.9, какая разницу, я хочу быть уверен что эти деньги пойдут во благо комплекса а не кому то на джипец ахиренный американский
это результат вчерашнего флешмоба?
[QUOTE=godlin;47545905]...а насчет вызывать сантехника я уже писал, как топило 6 этажей позвонили сантехнику а он был на французском бульваре[/QUOTE]
Один в штате с проживанием в шаговой доступности к комплексу, остальные по вызову, когда надо выполнять работу в 4 руки.
Хотя с материалами 21 века обычно делается один раз и надолго.
[QUOTE]через месяц заедет секция Ж будет полный двор мусора более менее чисто и везде будет понемногу говна и 2,3 сдпт в лице УК [/QUOTE]
Ж заедет не ранее декабря, да и то, в дек. заедут только те, кому оч. надо.
Ук не брала деньги за уборку двора и не нанимала шесть уборщиц и два дворника. Шаргар (по его словам) зарплату, как директор, не получал. Слова красивые это ещё надо будет проверить.
ОСМД со старта пытается нанять армию работников в том числе и в руководство. Кто их будет содержать.
Выйди вечером посмотри со стороны переулка на секции Д,Е светятся 3-5 квартир. Тебе спекули за голые стены от строителей будут вовремя платить? Какие 75 тыс. хватит мечтать.
[QUOTE=K.R.B.S;47543605]Можно по вызову держать армию электриков и сантехников, которым будут платить за вызов и его не будет в штате
2500грн. в месяц за что?
Датчики в квартирах не подключены.
Дому года нет. Должна быть гарантия на это оборудование. И что там обслуживать?
В этом списке столько мне не понятных статей, что я не только платить не буду, но и буду судиться с ОСМД если эти "услуги" оставят в таком виде.
Одна секция = один подъезд.
Зачем на каждый подъезд уборщица? Сейчас убирают раз в неделю [U]в лучшем случае [/U]и то больмень чисто.[/QUOTE]
Пожарники, прийди к вам в гости в ОСМД "на чай" первое что попросят договора на обслуживание и таких будет много. А котельная без этих договор тоже не начнет работать. А платить всем, не на пасетесь денег, и второй момент, как вы это будете через кассу проводить. Поэтому изначально все должно быть по правилам. Первый год надо будет пахать, пока все не уляжется и не устаканится, только после года работы некоторые из сотрудников ушли работать на полставки. Я абсолютно не хочу вступать с Вами в бессмысленные дебаты, потому что все нюансы мы испытали на собственной шкуре.
Соседи! С праздником!
Вот недавно поднимался вопрос про свет в коридоре. Опять поменял лампочки, и не горит. Где там тот щиток непонятно, да и на замке наверняка. Я так понял стиконовскому электрику уже звонить нет смысла, как в принципе и к Шаргару обращаться, так что же делать? Идти самому щиток разыскивать? Напрягает эта темень в коридоре, руки заняты, еще и фонариком подсвечивай.
[QUOTE=Alek;47550131]Соседи! С праздником!
Вот недавно поднимался вопрос про свет в коридоре. Я так понял стиконовскому электрику уже звонить нет смысла, .......[/QUOTE]
Думаю, что таки нет смысла....тем более, он в отпуске.
[QUOTE=Ирэн Beauty;47550449]Думаю, что таки нет смысла....тем более, он в отпуске.[/QUOTE]
Печалька (((. Дом брошен на произвол судьбы.
[QUOTE=Ирэн Beauty;47546142]Всех с Праздничком!!)))
[IMG]http://img.tapatalk.com/d/14/04/20/aqedyga4.jpg[/IMG][/QUOTE]
В некоторых местах нашей планеты, это обычное явление. )))
[IMG]http://img.tapatalk.com/d/14/04/20/uvarysuq.jpg[/IMG]
[QUOTE=AQUAMARIT;47548685]Пожарники, прийди к вам в гости в ОСМД "на чай" первое что попросят договора на обслуживание и таких будет много. [/QUOTE]
Пусть заходят у меня нет пожарного датчика может как раз поставят :-). Интересно сколько за это ... платила УК наша.
[QUOTE]Первый год надо будет пахать, пока все не уляжется и не устаканится, только после года работы некоторые из сотрудников ушли работать на полставки[/QUOTE]
Я говорил, что первые три года Ук хороший вариант, потому что начинать очень дорого.
[QUOTE]Я абсолютно не хочу вступать с Вами в бессмысленные дебаты, потому что все нюансы мы испытали на собственной шкуре. [/QUOTE]
Не надо рассчитывать теорию с пунктами оторванными от реальности, тогда не надо будет ничего объяснять.
У меня кстати тоже нет пожарного датчика. А они у кого то есть? Кто то положил себе денежку в карман?
[QUOTE=Alek;47551526]У меня кстати тоже нет пожарного датчика. А они у кого то есть? Кто то положил себе денежку в карман?[/QUOTE]
Да ни у кого нет этих датчиков!!!
Уважаемый K.R.B.S.!
После ваших сообщений складывается впечатление, что Вы представаитель УК, ... только без обид. Почему так? Отвечаю:
-Вы постоянно торгуетесь за 11 копеек СДПТ;
-Вы оспариваете пункты в общей смете на обслуживание дома, мол не нужно заключать договора и вообще 1 уборщица достаточно и т.д.
Хватит "мутить воду"!
Не хотите ОСМД потому, что вы друг УК, так и скажите.
Если Вы действительно не понимаете почему стоимость СДПТ в ОСМД хотят установить 2,40 а не 1,50, отвечаю------------никто не знает сколько будет стоить обслуживать наш комплекс с точностью до копейки, заселенность дома-30%, никто не знает будущих расходов на содержание дома, еще учтите инфляцию.
На данный момент УК собирает деньги "черным налом" и тупо ворует их себе в карман!
И лучший вариант это ОСМД. Все платежи в ОСМД будут осуществляться на БЕЗНАЛИЧНЫЙ расчетный счет, а не в карман Бендер-Шаргара.
Если израсходуется меньше средств на обслуживание дома, то эти деньги пойдут на внеплановый ремонт например,
но не в карман Улыбышева-Шаргары.
А Вы предлагаете оставить УК.
Мне казалось, что на данный момент вопрос с УК решен таким образом, что они передают документы ОСМД и идут на воздух. Проблема в том, что УК пытается развести на долги.
[QUOTE=Alek;47550706]В некоторых местах нашей планеты, это обычное явление. )))
[IMG]http://img.tapatalk.com/d/14/04/20/uvarysuq.jpg[/IMG][/QUOTE]
K.R.B.S продолжай в том же духе и будет так
ж секция уже начинают доки оформлять
[QUOTE=Ирэн Beauty;47552134]Да ни у кого нет этих датчиков!!![/QUOTE]
Их наверное и не будет судя по нашему дому: тупо провод, который никуда не ведет. Как нам объяснили пожарники- если челок ннннн соберется, то можно подключиться. Если в квартире пожар- сработает дымовентканал на этаже и ничего больше...((((
[QUOTE=nick_od1980;47552471]Уважаемый K.R.B.S.!
После ваших сообщений складывается впечатление, что Вы представаитель УК, ... только без обид. Почему так? Отвечаю:
-Вы постоянно торгуетесь за 11 копеек СДПТ;
-Вы оспариваете пункты в общей смете на обслуживание дома, мол не нужно заключать договора и вообще 1 уборщица достаточно и т.д.
Хватит "мутить воду"!
Не хотите ОСМД потому, что вы друг УК, так и скажите.
Если Вы действительно не понимаете почему стоимость СДПТ в ОСМД хотят установить 2,40 а не 1,50, отвечаю------------никто не знает сколько будет стоить обслуживать наш комплекс с точностью до копейки, заселенность дома-30%, никто не знает будущих расходов на содержание дома, еще учтите инфляцию.
На данный момент УК собирает деньги "черным налом" и тупо ворует их себе в карман!
И лучший вариант это ОСМД. Все платежи в ОСМД будут осуществляться на БЕЗНАЛИЧНЫЙ расчетный счет, а не в карман Бендер-Шаргара.
Если израсходуется меньше средств на обслуживание дома, то эти деньги пойдут на внеплановый ремонт например,
но не в карман Улыбышева-Шаргары.
А Вы предлагаете оставить УК.[/QUOTE]
Планировали ОСМД тариф 1,9 насчитали 2,5 расписали на что эти 2,5 будут расходоваться я не согласен.
В отличии от многих здесь я платил за уборку в подъезде, отопление, лифт и т.д.
У меня сомнения в том, что будут достаточно собираться средства под эти статьи бюджета ОСМД.
Я не за ук, но то что планируется ОСМД тоже не то, о чём говорили.
[QUOTE=godlin;47553258]K.R.B.S продолжай в том же духе и будет так[/QUOTE]
Ищите ладью, самостоятельные )))
Стикон, видимо, больше не будет вывозить строймусор.
K.R.B.S
честно уже не выдерживаю 2.5 это предварительно высчитано программой при полном штате
если брать в расчет сегодняшний день то эта сумма не превысит 1 грн
Господа!
Всех с праздником!
Я тут смотрю за беседой и понимать начинаю, что иметь мнение отличное от ОСМД никак нельзя, все что решено -то верно. Что-то мне наш дом Украину напомнил, все так же и все подобно.
Приветствуется радикализм -кто не платил УК, тот почти герой, кто платил -ну что-то типа приспособленца.
Господа, я вот платил за все что предложил УК, более того я не собираюсь обсуждать тарифы ОСМД, даже если они и будут выше- я все равно считаю что те люди, кто живет в комплексе знают лучше что им нужно, чем те кто не живет.
но самое главное, как я уже и писал, вопрос долгов.
Я не говорю про уборку, охрану и т.д., но тот кто пользовал электричество и не заплатил, равно как и отопление и так же не заплатил, это-ли правильно?
Да и кстати, я снова убеждаюсь, если человек имеет свое мнение отличное от мнения ОСМД его сразу же записывают в друзья УК.
Господа, если не будет людей кто критикует ОСМД мы будем иметь второе УК, это из практики. Власть без контроля -это не власть..да мы все живем в одной стране, разве не видно?
Всем мира, добра и счастья, а ОСМД мудрости, чтобы не стать вторым УК,
на сегодня нет ни одного договора на обслуживание лифтов
а еще в одной из секций.В квартиру электричество идет от лифта при малейшем замыкании может сгореть лифт
и это все от УК
повторюсь для K.R.B.S после того как получим документы тариф будет пересчитан более правильно
этими цифрами мы показали сколько нужно рабочих нанять чтоб выйти на тариф УК
[QUOTE=multik;47529403]кто - мы?
А мне так хочется услышать их аргументы.[/QUOTE]
Уважаемый сосед!
Вы очень правы в своей принципиальной позиции. Она достойна уважения.
Однако, полагаю электроэнергию вы используете и..не платит за неё? Верно? а вот общий счетчик-то на комплекс есть и потому, кому-то придется заплатить за вас)))) Это честно? Не напоминает ли ситуацию когда бабушка с пенсией в 1500 грн бежит до 5 числа платить за услуги, порой отказывая себе в необходимом, а тот кто может на кабак потратить за раз бабушкин эквивалент пенсии есть злостный неплательщик?
тут дело не в УК, тут дело в том, что за то что потребил платить нужно, так будет как минимум честно.
Не задумывались ли вы, что долг УК это , как я себе понимаю, никак не то что они приписали на дворников, уборщиков и все такое, а это скорее долг =принципиальных людей= за газ и электричество. При этом =принципиальные люди= принципиально пользуются этим, но принципиально не платят за это? Как это назвать? Может найдете ответ))?
Господа, еще раз всех с Праздником, всем мира и взаимопонимания.
[QUOTE=godlin;47554691]на сегодня нет ни одного договора на обслуживание лифтов
а еще в одной из секций.В квартиру электричество идет от лифта при малейшем замыкании может сгореть лифт
и это все от УК
[/QUOTE]
Любопытно, а на основании какой-же бумаги лифты используются?
И за какую секцию речь идет, где =сюрприз= ожидать?
[QUOTE=K.R.B.S;47554225]Ищите ладью, самостоятельные )))
Стикон, видимо, больше не будет вывозить строймусор.[/QUOTE]
Так ситуация же банальная.
Мусор вывозить -машину нанимать нужно, деньги опять же, а контейнер кинул и красота)))))
У меня есть знакомый, он отчаянно радуется когда в субботу-воскресенье строительный мусор он в контейнер кидает. Но он честный, заказчику говорит что так и так -вывоз мусора на шару происходит, а ведь кто-то говорит что он машину нанимает и теперь, друг мой хороший, нужно лапку позолотить за такой вот вариант)))))
Вы это говорите с ухмылкой, типа вам так и надо.Не стыдно Вам, а теперь добавтье к тарифу еще и вывоз строительного крупногабаритного мусора.
Неужели , вы не понимаете, что ОСМД это и есть ВЫ, Я и остальные жильцы ЖК.
Тариф устанавливается по согласованию и пересматривается в случае необходимости, а с УК пересмотр тарифов воможен, НО только в большую сторону.[QUOTE=K.R.B.S;47554225]Ищите ладью, самостоятельные )))
Стикон, видимо, больше не будет вывозить строймусор.[/QUOTE]
[QUOTE=godlin;47553700]ж секция уже начинают доки оформлять[/QUOTE]
А строительные работы уже закончены?
[QUOTE=Начальник паники;47554879]Уважаемый сосед!
Однако, полагаю электроэнергию вы используете и..не платит за неё? Верно? а вот общий счетчик-то на комплекс есть и потому, кому-то придется заплатить за вас)))) Это честно? Не напоминает ли ситуацию когда бабушка с пенсией в 1500 грн бежит до 5 числа платить за услуги, порой отказывая себе в необходимом, а тот кто может на кабак потратить за раз бабушкин эквивалент пенсии есть злостный неплательщик?
тут дело не в УК, тут дело в том, что за то что потребил платить нужно, так будет как минимум честно.
Не задумывались ли вы, что долг УК это , как я себе понимаю, никак не то что они приписали на дворников, уборщиков и все такое, а это скорее долг =принципиальных людей= за газ и электричество. При этом =принципиальные люди= принципиально пользуются этим, но принципиально не платят за это? Как это назвать? Может найдете ответ))?
Господа, еще раз всех с Праздником, всем мира и взаимопонимания.[/QUOTE]
[B]То есть если люди против УК, но вы предлагаете заключить им договор с УК чтобы заплатить за свет и воду, а не бред ли вы пишите? Ответ один- договор на прямую [U]без УК[/U] и будет людям счастье!
Тем более все подорожало, а зарплаты как были ниже плинтуса так и остались, и посреднику здесь не место...однозначно[/B]
[QUOTE=Инь_и_Ян;47555898][B]То есть если люди против УК, но вы предлагаете заключить им договор с УК чтобы заплатить за свет и воду, а не бред ли вы пишите? Ответ один- договор на прямую [U]без УК[/U] и будет людям счастье!
Тем более все подорожало, а зарплаты как были ниже плинтуса так и остались, и посреднику здесь не место...однозначно[/B][/QUOTE]
Доброй ночи!
Я ничего не предлагаю. Я лишь говорю о том, что если услугу потребил - за неё нужно платить. Как? Это уже не мое дело. Я выбрал вариант -через УК. Если кто-то выбрал иное - это его право.
Варианты -я пошел , а у меня платеж не приняли - это отговорки.
Если есть желание платить -человек платит, если его -нет , то не платит. Но в нашем случае, не оплачивая услуги, которые производит не Ук, человек заставляет платить за него кого-то другого. Это факт.
Никого не хочу обидеть. Но платить за эти услуги нужно.
Да и самое главное, посмотрите в словаре значение слова =бред=. А когда посмотрите,то не поленитесь и найдите слово =хамство=.
Заранее благодарен.
[QUOTE=K.R.B.S;47554225][/QUOTE]
... не знаю где ты работаешь, но я на стройке - ремонты делаю, и если я этим занимаюсь это не значит что мне не нравится мой род деятельности, лично я мотивировал себя в организации и участии создания ОСМД, лишь только тем что я не хочу из жек-овского дома идти в Укаковский, и готов платить больше за комфорт эстетику и услуги, а председателем я себя не избирал, на том этапе никто не изъявил более инициативы в этом вопросе, и не нужно искать "воши". ОСМД - (ОБЩЕСТВО совладельцев многоквартирного дома),это не 1,2,3 человека...
Ссориться я ни с кем не хочу,и не люблю , вступай в осмд, выдвигай идеи, предложения, и будешь в курсе почему 2.50, почему дом не принимаем, и почему в свинюшнике живём.
Подписывая договор с ними ты его читал ?,я читал,но не весь - смысла нет,документы запрашивал?, я запрашивал - не предоставили, как можно заключить договор руководствуясь уговорами и обещаниями - есть на то закон.
Я ж ни чего не имею против УК (управленческих контор), основания, законность, услуги, адекватный тариф, даже не против что бы они зарабатывали...
[QUOTE=Начальник паники;47556125]Доброй ночи!
Я ничего не предлагаю. Я лишь говорю о том, что если услугу потребил - за неё нужно платить. Как? Это уже не мое дело. Я выбрал вариант -через УК. Если кто-то выбрал иное - это его право.
Если есть желание платить -человек платит, если его -нет , то не платит. Но в нашем случае, не оплачивая услуги, которые производит не Ук, человек заставляет платить за него кого-то другого. Это факт.
Да и самое главное, посмотрите в словаре значение слова =бред=. А когда посмотрите,то не поленитесь и найдите слово =хамство=.
Заранее благодарен.[/QUOTE]
Я дико извиняюсь, Вы человек порядочный как я вижу по общению, но задам вам вопрос, риторического характера с нравственным уклоном - при покупке к примеру молока, вы смотрите на срок годности, эмблему фирмы, товарный вид, или покупаете в слепую?
З.Ы. Согласен, за свет воду и некоторые услуги платить нужно, но есть технология или схема по которой деньги переходят от покупателя к продавцу и фиксируется документами,(чеки квитанции ) а их регламентирует закон Украины, а закон страны, подкреплён министрами и политиками которые его утверждают, а им мы платим налоги со всего что имеем и покупаем, потому такой метод свидетельствования обязателен в нашем коррупционном менталитете.
Или все гораздо проще, нормальные цены за оказанные услуги - и тогда появится "желание" платить.
[QUOTE=GLinK87;47556555]Я дико извиняюсь, Вы человек порядочный как я вижу по общению, но задам вам вопрос, риторического характера с нравственным уклоном - при покупке к примеру молока, вы смотрите на срок годности, эмблему фирмы, товарный вид, или покупаете в слепую?
З.Ы. Согласен, за свет воду и некоторые услуги платить нужно, но есть технология или схема по которой деньги переходят от покупателя к продавцу и фиксируется документами,(чеки квитанции ) а их регламентирует закон Украины, а закон страны, подкреплён министрами и политиками которые его утверждают, а им мы платим налоги со всего что имеем и покупаем, потому такой метод свидетельствования обязателен в нашем коррупционном менталитете.
Или все гораздо проще, нормальные цены за оказанные услуги - и тогда появится "желание" платить.[/QUOTE]
Верно написано.
[/QUOTE]
ответит Максим Поташев.---
Большинству не нравится УК.
А кто их просил за нас платить?, это их инициатива.
У них долги - их проблема - так если бы передали дом еще в декабре - то нЕбыло бы "байкотства" и долгов.
Те кто садит в кабаках кошельки в эквиваленте пенсии, когда доживает до пенсии получает сугубо эту пенсию...
[QUOTE=GLinK87;47556555]Я дико извиняюсь, Вы человек порядочный как я вижу по общению, но задам вам вопрос, риторического характера с нравственным уклоном - при покупке к примеру молока, вы смотрите на срок годности, эмблему фирмы, товарный вид, или покупаете в слепую?
Или все гораздо проще, нормальные цены за оказанные услуги - и тогда появится "желание" платить.[/QUOTE]
Доброй ночи.
Я человек самый обыкновенный.
Пример не удачный.
Мы все в общей лодке. Если говорим о принципиальности, то отключите у себя свет, воду, отопление и добивайтесь от гос-ва Украина исполнения всего, что вам обещано законом. Если вы потребляете электро-энергию, воду, тепло (газ) и при этом принципиально не хотите за это платить, то завтра может прийти тот, кто поставляет вам эту услугу и отключит не только вас, а и весь дом от электроэнергии, воды, тепла. Может вам это и безразлично, но в комплексе есть люди у кого есть скажем дети, и кто не хочет чтобы комплекс отключили от ЭЭ, воды и так далее. И им придется заплатить за =принципиальных людей=. Я так полагаю, в армии вы не служили (это не упрек, констатация факта), и такое понятие как один за всех и все за одного вам не приходилось прочувствовать на себе (может и хорошо это, а может и нет).
Я задам встречный вопрос. Почему =принципиальные люди= не добиваются оплаты услуг не через УК а напрямую)))? раз сходили, их завернули и они замолкли. Так удобно и отговорка есть -я ходил, меня послали и платить не нужно.
Я благодарен вам за то, что вы организовали и продвигаете идею ОСМД, но и у вас были, есть и будут ошибки, это жизнь.
А что касается молока -то хочешь покупай, хочешь -нет. А если нет света и воды, а зимой и тепла -то это не дом, а что-то другое. Так что платить за свет, воду и газ придется.
да и вот еще что, у меня на всех чеках стоит печать УК, так что я не знаю отчего кому-то они ставят печать, а кому-то не ставят.
[QUOTE=K.R.B.S;47554126]Планировали ОСМД тариф 1,9 насчитали 2,5 расписали на что эти 2,5 будут расходоваться я не согласен.
В отличии от многих здесь я платил за уборку в подъезде, отопление, лифт и т.д.
У меня сомнения в том, что будут достаточно собираться средства под эти статьи бюджета ОСМД.
Я не за ук, но то что планируется ОСМД тоже не то, о чём говорили.[/QUOTE]
А я не платил за лифт, он меня с 2-3 раза довозит, иногда не довозит(глючит), уборку я сам на этаже делал пока не задолбался выносить за дураками мусор,на 17 этаж вода еле доходит,видите ли им из 3 насосов один приглянулся,и пусть "херачит" , а за функцию разморозка труб и радиаторов более 1 грн за кв м платить не вижу логичным, свет правда хорошо работает и доходит - за это реально - виноват ,как будут законные основания сразу оплачу всё!
[QUOTE=Начальник паники;47556677]Доброй ночи.
Я человек самый обыкновенный.
Пример не удачный.
Мы все в общей лодке. Если говорим о принципиальности, то отключите у себя свет, воду, отопление и добивайтесь от гос-ва Украина исполнения всего, что вам обещано законом. Если вы потребляете электро-энергию, воду, тепло (газ) и при этом принципиально не хотите за это платить, то завтра может прийти тот, кто поставляет вам эту услугу и отключит не только вас, а и весь дом от электроэнергии, воды, тепла. Может вам это и безразлично, но в комплексе есть люди у кого есть скажем дети, и кто не хочет чтобы комплекс отключили от ЭЭ, воды и так далее. И им придется заплатить за =принципиальных людей=. Я так полагаю, в армии вы не служили (это не упрек, констатация факта), и такое понятие как один за всех и все за одного вам не приходилось прочувствовать на себе (может и хорошо это, а может и нет).
Я задам встречный вопрос. Почему =принципиальные люди= не добиваются оплаты услуг не через УК а напрямую)))? раз сходили, их завернули и они замолкли. Так удобно и отговорка есть -я ходил, меня послали и платить не нужно.
Я благодарен вам за то, что вы организовали и продвигаете идею ОСМД, но и у вас были, есть и будут ошибки, это жизнь.
А что касается молока -то хочешь покупай, хочешь -нет. А если нет света и воды, а зимой и тепла -то это не дом, а что-то другое. Так что платить за свет, воду и газ придется.[/QUOTE]
Что обещано законом - добиваюсь.
БЫло бы безразлично не занимался нифига не оплачиваемым видом деятельности.
В армии не служил и не буду, не считаю что война решает проблемы,и на себе подобного не наведу оружие ,да и не себе подобного.
У нас в комплексе работает система один за всех и все за одного, по крайней мере с теми кого я знаю, видимо Вас я еще не знаю.
Напрямую создавать договорные отношения не получается - отказы дают.
Ошибки - это очевидное и не имеет места быть в констатации, без ошибок живут лишь люди с гипертрофированным эго.
Я не говорил что я принципиален, и не думаю если это и так что это помеха в оплате,я не желаю потом еще раз по тем же счётчикам платить, так как документов на эксплуатацию данного хозяйства не видел, это скорее не принцип а банальная даже немного тривиальная склонность к экономии.
----
Конечно я не отключу себе свет воду и все иные жизненно важные средства, и ни кто их не отключит, и комплекс не отключат, или зачем мы все это с осмд заварили, думаю все решим.
[QUOTE=GLinK87;47556664]
У них долги - их проблема - так если бы передали дом еще в декабре - то нЕбыло бы "байкотства" и долгов.
...[/QUOTE]
У ОСМД в декабре была сумма чтобы произвести предоплату за газ?
Да, кстати, наверное уже сейчас пора начинать собирать деньги на предоплату за пуск котельных в октябре, не оставляйте это на август -сентябрь. Или пока ОСМД не может принимать деньги? И еще, я иногородний, так вот, пока ОСМД ЖК Люксембург нет в единой Украинской базе данных, ни в Киеве, ни в Николаеве. ни в Херсоне перечислить деньги на счет ОСМД через =магический ящик= я не смог. Поинтересуйтесь в банке отчего так?
[QUOTE=Начальник паники;47556125]Доброй ночи!
Заранее благодарен.[/QUOTE]
бред — это бред, возникающий внезапно с полным убеждением в истинности его содержания(то что было выше написанное), но без каких-либо приведших к нему психических событий.
Извини, если тебя задело это слово, но я реагирую не на самого человека, а на определенные его высказвания...
P.S. Да, я редко бываю резкой в высказываниях, но слово хамство ко мне совершенно не относится...культурнее не бывает)
Однако, полагаю электроэнергию вы используете и..не платит за неё? Верно?[/QUOTE]
Верно.
При этом обратился в РЕС с просьбой заключить договор. Угадай каков письменный ответ? Мой дом - стройплощадка, договор оформлен на Стикон.
Так объясни мне, уважаемый сосед, с какого перепугу платить проходимцам из ФБИ?
Банковский счёт открыт, но не работает так как за него нужно сдавать в налоговую отчёты, и оплачивать его пользование, так как нет акта приёма передачи, нельзя составлять с людьми договора.
Не имеем права так же собирать деньги за газ, так как не приняли дом - соответственно и котельную со всем газовым хозяйством.
У осмд не могла быть сумма на газ в декабре, Стикон с эти в других домах содействовал, а потом жильцы при осмд руководствуясь совестью возвращали убытки стикону, в нашем случае все гораздо сложнее... У УК тоже нет денег на газ свет воду, но как оплачивается все, не буду оглашать.
[QUOTE=GLinK87;47556721]Что обещано законом - добиваюсь.
У нас в комплексе работает система один за всех и все за одного, по крайней мере с теми кого я знаю, видимо Вас я еще не знаю.
[/QUOTE]
Ну как же не знаете. Даже видели. Я вам советовал не клеить на мокрую дверь объявление о собрании в паркинге (протрите , прежде чем клеить на мокрую дверь), вы сказали что у вас скотч- подводный. А когда вы отошли, то как я и говорил, скотч отпал (ну и объявление тоже), мне пришлось сходить в машину за скотчем и тряпкой, и переклеить объявку, это в секции Б было.
А да, еще я сказал чтобы ло бы хорошо, чтобы вы проформу заявлений на членство в ОСМД выложили на форуме..конечно выложу....а воз и ныне там. (не хочу вдаваться в споры, но неверное написание даже вашего отчества, даст право хорошему юристу признать заявление на вступление в ОСМД недействительным)
Максим, это не упреки, это мелочи из которых состоит работа, юношеский максимализм он хорош, но без опыта он ничего не стоит.
[QUOTE=multik;47556743]Верно.
При этом обратился в РЕС с просьбой заключить договор. Угадай каков письменный ответ? Мой дом - стройплощадка, договор оформлен на Стикон.
Так объясни мне, уважаемый сосед, с какого перепугу платить проходимцам из ФБИ?[/QUOTE]
Оплатите Стикону. Вы же потребляете ЭЭ, верно? Или и Стикон вам должен)))?
И небольшой вопрос, если у нас все еще строй-площадка, то как же мы получаем СПС, почему тогда Стикон везде звонит что дом сдан)))) Да обратитесь в Стикон-получите справку о том что дом сдан и снова в РЭС обращайтесь.
Ну и получив письмо из РЭС вы успокоились и стали потреблять ЭЭ не думая за неё заплатить)))? Дальше вы не стали никуда обращаться? Стикон -Господа, я живу на стройплощадке, как это))?
Просто, сосед, так удобнее не платить.
[QUOTE=Инь_и_Ян;47556735]
Извини, если тебя задело это слово, но я реагирую не на самого человека, а на определенные его высказвания...
[/QUOTE]
Да не вопрос, как я могу обижаться на даму))? Проехали.
[QUOTE=Начальник паники;47556762]Ну как же не знаете. Даже видели. Я вам советовал не клеить на мокрую дверь объявление о собрании в паркинге (протрите , прежде чем клеить на мокрую дверь), вы сказали что у вас скотч- подводный. А когда вы отошли, то как я и говорил, скотч отпал (ну и объявление тоже), мне пришлось сходить в машину за скотчем и тряпкой, и переклеить объявку, это в секции Б было.
А да, еще я сказал чтобы ло бы хорошо, чтобы вы проформу заявлений на членство в ОСМД выложили на форуме..конечно выложу....а воз и ныне там. (не хочу вдаваться в споры, но неверное написание даже вашего отчества, даст право хорошему юристу признать заявление на вступление в ОСМД недействительным)
Максим, это не упреки, это мелочи из которых состоит работа, юношеский максимализм он хорош, но без опыта он ничего не стоит.[/QUOTE]
....когда пошёл дождь я расклеил по всем углам и секциям, думаю зацикливаться не стоит на самом ненужном объявлении так как оно было на секции Б где и есть вход в тот паркинг где было собрание.....- но за помощь спасибо , иногда сам не справляюсь,рук 2 ног 2.
По поводу проформы - честно времени небыло, а у кого было явное желание в членство, сами нашли ее, и написали как и требуется "в свободной форме"
Упрекайте не упрекайте - я не кому не чем не обязан!,я на вас не работаю, в рабстве не состою,а про максимализм юношеский, это вы уже зря...Зачем вы меня пытаетесь завуалированно оскорбить ? что я вам сделал? если обидел - не хотел,случайно может, но чем не знаю.
Мелочи из которых состоит моя работа - я выполняю, и моя работа еще раз повторюсь "ремонтно отделочные работы", иногда другие сферы никак не связанные с осмд, а осмд это не работа, а энтузиазм и волонтерство на данном этапе развития событий.
З.Ы. Упреки, они и есть.
[QUOTE=Начальник паники;47556783]Оплатите Стикону. Вы же потребляете ЭЭ, верно? Или и Стикон вам должен)))?
И небольшой вопрос, если у нас все еще строй-площадка, то как же мы получаем СПС, почему тогда Стикон везде звонит что дом сдан)))) Да обратитесь в Стикон-получите справку о том что дом сдан и снова в РЭС обращайтесь.
Ну и получив письмо из РЭС вы успокоились и стали потреблять ЭЭ не думая за неё заплатить)))? Дальше вы не стали никуда обращаться? Стикон -Господа, я живу на стройплощадке, как это))?
Просто, сосед, так удобнее не платить.[/QUOTE]
ДА! Стикон очень должен, особенно за просрочку,а некоторые верили в сроки и при этом снимали жильё, и за обещанное ОСМД.
....просто у людей времени нет этим заниматься, а подписывать псевдо-договора нет желания , вот и вся беда.
[QUOTE=GLinK87;47556799]....
Упрекайте не упрекайте - я не кому не чем не обязан!,я на вас не работаю, в рабстве не состою,а про максимализм юношеский, это вы уже зря...Зачем вы меня пытаетесь завуалированно оскорбить ? что я вам сделал? если обидел - не хотел,случайно может, но чем не знаю.
З.Ы. Упреки, они и есть.[/QUOTE]
Максим!
Обидеть я вас не хотел, да и за что мне на вас обижаться, если вы делаете то, что не делают другие?
А я лишь сказал про свои наблюдения, я лишь раз был на собрании, как и отмечал -живу в другом городе, но составить впечатление о работе я могу.
Не стану про это, это лишь наблюдения.
Как бы там ни было, спасибо за то, что делаете.
Ладно, мальчики, не воюем) Мы в ЖК как одна огромная семья, кто-то прав, а кто-то нет, в споре рождается истина :-)
Всем спок ночи)
[QUOTE=GLinK87;47556801]ДА! Стикон очень должен, особенно за просрочку,а некоторые верили в сроки и при этом снимали жильё, и за обещанное ОСМД.
....просто у людей времени нет этим заниматься, а подписывать псевдо-договора нет желания , вот и вся беда.[/QUOTE]
Так чего же не предъявляете претензии Стикону))? Или просрочка в 1 год (или больше) не принципиальна?
И все же, если мы скажем потребили 100 000 квт, а заплатили за 50 000, кто должен оплатить разницу))?
[QUOTE=Начальник паники;47556815]Максим!
Обидеть я вас не хотел, да и за что мне на вас обижаться, если вы делаете то, что не делают другие?
А я лишь сказал про свои наблюдения, я лишь раз был на собрании, как и отмечал -живу в другом городе, но составить впечатление о работе я могу.
Не стану про это, это лишь наблюдения.
Как бы там ни было, спасибо за то, что делаете.[/QUOTE]
А ну,, за наблюдения, спасибо.
На самом деле нас много уже энтузиастов в этой отрасли , думаю будет еще больше.
Фразу с концовкой "другие" , можно правильнее закончить словом "многие", так как я и мы в осмд взаимодополняем и каждый внёс свою лепту, кто физическую, кто интеллектуальную, кто юридическую,кто финансовую, а кто просто за компанию........
З.Ы. Не знаю в каком вы городе - но в Одессе спать уже пора...
[QUOTE=Начальник паники;47556820]Так чего же не предъявляете претензии Стикону))? Или просрочка в 1 год (или больше) не принципиальна?
И все же, если мы скажем потребили 100 000 квт, а заплатили за 50 000, кто должен оплатить разницу))?[/QUOTE]
Претензии не хочется предъявлять Стикону, думали все по человечески можно решать , все строители "просрочивают--сроки".
Вы за разницу не беспокойтесь, это как ледники если оттаивают , то где то больше воды, а если где то стало меньше воды то ледники замерзают ))))
Сер, начальник паники, а кто мне вернет деньги за аренду квартиры по 500$ в месяц, если стикон просрочил сдачу дома почти на два года.??? Интересно сколько ж я киловат и воды мог бы израсходовать, да я бы купался в них. Как вы считаете, интелегентный Вы наш?
Я тут подумал. Не надо ни перед кем отчитываться или кому то что то обьяснять. Надо решить вопрос - проверили собрание и в живую все решили, аргументы за и против. Потому что тут много подозрительных личностей приписалось и только нервы трепят и вражду сеят. Это мой Вам совет.