[QUOTE=NikoZa;71601089]Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, хороший блендер с венчиком и стаканом. Для смузи, в общем.[/QUOTE]
Привет! Смотри KENWOOD, BOSCH, BRAUN. И чем мощнее, тем лучше.
Вид для печати
[QUOTE=NikoZa;71601089]Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, хороший блендер с венчиком и стаканом. Для смузи, в общем.[/QUOTE]
Привет! Смотри KENWOOD, BOSCH, BRAUN. И чем мощнее, тем лучше.
[QUOTE=mob777;71603637]Делаем ремонт в кухни, подбираем варочную панель и духовой шкаф. Выбор пал на следующие модели Духовой шкаф электрический ELECTROLUX EOB53410AX, Варочная поверхность газовая GORENJE G 641 W. Очень интересно услышать мнения со стороны. Стоит покупать или есть скрытые нюансы. Заранее спасибо :)[/QUOTE]
Можно спросить, почему выбор пал именно на эту унылую модель духового шкафа? Я бы ещё понял, если бы он был самым дешёвым. Но это не так и он просто никакой при этом. Пустышка. Поверхность тоже так себе. Есть лучше. И поверхность будет белой, а шкаф стальным?
[QUOTE=NeMo;71604732]Можно спросить, почему выбор пал именно на эту унылую модель духового шкафа? Я бы ещё понял, если бы он был самым дешёвым. Но это не так и он просто никакой при этом. Пустышка. Поверхность тоже так себе. Есть лучше. И поверхность будет белой, а шкаф стальным?[/QUOTE]
Духовой шкаф выбирала по отзывам и рейтингу на Розетке, https://bt.rozetka.com.ua/electrolux-eob53410ax/p347255/. А какие могут быть альтернативы в этой ценовой категории? Касательно поверхности, выбирала между нержавейкой и эмалью, по поверхности из нержавеющей стали много отзывов, что царапается, сложны в уходе, поэтому эмаль..К эмали привыкли, сейчас эмаль Горенье. Опять таки вопрос, а какую модель варочной поверхности посоветуете (важно наличие электроподжига, газ контроль, и желательно эмаль)
[QUOTE=mob777;71604815]Духовой шкаф выбирала по отзывам и рейтингу на Розетке, https://bt.rozetka.com.ua/electrolux-eob53410ax/p347255/. А какие могут быть альтернативы в этой ценовой категории? Касательно поверхности, выбирала между нержавейкой и эмалью, по поверхности из нержавеющей стали много отзывов, что царапается, сложны в уходе, поэтому эмаль..К эмали привыкли, сейчас эмаль Горенье. Опять таки вопрос, а какую модель варочной поверхности посоветуете (важно наличие электроподжига, газ контроль, и желательно эмаль)[/QUOTE]
Вот хороший шкаф. И недорогой, и всё, что нужно есть. Самоочистка каталитическая (мыть не надо будет его внутри), телескопические направляющие, очень надёжен и подойдёт как раз под белую поверхность:
BOSCH [URL="https://www.bosch-home.com.ua/productlist/pryhotuvannia-ta-zapikannia/plyty-ta-duhovky/vbudovani-duhovky/HBJ558YW0Q"]HBJ558YW0Q[/URL].
Ну и варочная поверхность:
BOSCH [URL="https://www.bosch-home.com.ua/productlist/pryhotuvannia-ta-zapikannia/varylni-poverhni/hazovi-varylni-poverhni/PGP6B2B90R"]PGP6B2B90R[/URL]
[QUOTE=NeMo;71604880]Вот хороший шкаф. И недорогой, и всё, что нужно есть. Самоочистка каталитическая (мыть не надо будет его внутри), телескопические направляющие, очень надёжен и подойдёт как раз под белую поверхность:
BOSCH [URL="https://www.bosch-home.com.ua/productlist/pryhotuvannia-ta-zapikannia/plyty-ta-duhovky/vbudovani-duhovky/HBJ558YW0Q"]HBJ558YW0Q[/URL].
Ну и варочная поверхность:
BOSCH [URL="https://www.bosch-home.com.ua/productlist/pryhotuvannia-ta-zapikannia/varylni-poverhni/hazovi-varylni-poverhni/PGP6B2B90R"]PGP6B2B90R[/URL][/QUOTE]
Модели немного выходят из нашего бюджета) Но в любом случае спасибо
[QUOTE=mob777;71604978]Модели немного выходят из нашего бюджета) Но в любом случае спасибо[/QUOTE]
Да, немного выходят, но не настолько, насколько они удобнее, чем изначально выбранные. И это надолго же берётся. Имеет смысл даже постепенно купить приборы.
Выбираю микроволновку, не могу определиться:
1. Bosch HMT84M451
2. LG MS2336GIH
C одной стороны вроде Бош фигни не делает, с другой стороны у LG какой-то модный Смарт Инвертор (может быть больше маркетинговые понты?)
[QUOTE=mob777;71603637]Делаем ремонт в кухни, подбираем варочную панель и духовой шкаф. Выбор пал на следующие модели Духовой шкаф электрический ELECTROLUX EOB53410AX, Варочная поверхность газовая GORENJE G 641 W. Очень интересно услышать мнения со стороны. Стоит покупать или есть скрытые нюансы. Заранее спасибо :)[/QUOTE]
Доброе утро.... ценник на пустую духовку свыше 8000? Если уж смотрите нерж в этих пределах, то почему не взять ту же Gorenje, у которой хоть телескопы будут? Ну или тогда если уж пустой, то тогда Bosch HBF514BS0R, который программно лучше, и стоит на 1000 с лишком дешевле...Рейтинги розетки всем давно знакомы), хорошими отзывами зачастую клиента заманивают купить обычный пустой товар втридорога...
Панель - я уже не раз писал об этой серии, эмаль в ней неплохая, хотя я взял бы не матовую, а глянец. Чистится лучше. Но беда этой панели в прямой плоскости самой основы и отсутствии бортов. Все, что будет убегать с неё - окажется у вас на столешнице. Решётки не имеют «пазов, углублений», держатся за счёт маленьких выемок и резиночек... У того же Беко HIAW64225W или Электролюкс панели куда лучше и удобнее.
[QUOTE=taras80;71606086]Доброе утро.... ценник на пустую духовку свыше 8000? Если уж смотрите нерж в этих пределах, то почему не взять ту же Gorenje, у которой хоть телескопы будут? Ну или тогда если уж пустой, то тогда Bosch HBF514BS0R, который программно лучше, и стоит на 1000 с лишком дешевле...Рейтинги розетки всем давно знакомы), хорошими отзывами зачастую клиента заманивают купить обычный пустой товар втридорога...
Панель - я уже не раз писал об этой серии, эмаль в ней неплохая, хотя я взял бы не матовую, а глянец. Чистится лучше. Но беда этой панели в прямой плоскости самой основы и отсутствии бортов. Все, что будет убегать с неё - окажется у вас на столешнице. Решётки не имеют «пазов, углублений», держатся за счёт маленьких выемок и резиночек... У того же Беко HIAW64225W или Электролюкс панели куда лучше и удобнее.[/QUOTE]
Спасибо большое за комментарий. А по электролюксу, какую модель варочной поверхности посоветовали бы?
[QUOTE=mob777;71606346]Спасибо большое за комментарий. А по электролюксу, какую модель варочной поверхности посоветовали бы?[/QUOTE]
Если цвет белый, GPE363MW
[QUOTE=taras80;71606391]Если цвет белый, GPE363MW[/QUOTE]
Спасибо!
Подскажите пожалуйста: в белом цвете встроенная техника намного дороже, чем чёрная? С чёрными моделями определились, а тут вдруг дизайнер кухни решил поменять концепцию цветового решения и предложил все в белом
[QUOTE=Parure;71608541]Подскажите пожалуйста: в белом цвете встроенная техника намного дороже, чем чёрная? С чёрными моделями определились, а тут вдруг дизайнер кухни решил поменять концепцию цветового решения и предложил все в белом[/QUOTE]
Нет, не всегда дороже. Надо понимать, о каких моделях идёт речь. Бывает так, что аналогов в белом и не бывает. А вообще разница если и есть, то небольшая. Дороже обычно стоят Белые индукционки, духовки, СВЧ, как правило стоят плюсминус одинаково.
Духовка -
электролюкс
EOA5751ZOZ
Бош HBJ558YB0Q
СВЧ- Электролюкс EMT25207OB
бош BFL553MS0
Варочная - электролюкс IPE6453KF
бош PVS651FC1
Вот об этих моделях речь
[QUOTE=Parure;71612513]Духовка -
электролюкс
EOA5751ZOZ
Бош HBJ558YB0Q
СВЧ- Электролюкс EMT25207OB
бош BFL553MS0
Варочная - электролюкс IPE6453KF
бош PVS651FC1
Вот об этих моделях речь[/QUOTE]
"Средняя температура по палате)))"
Духовка - [url]https://hotline.ua/bt-duhovki/electrolux-eoa5751fov/[/url]
СВЧ - [url]https://hotline.ua/bt-mikrovolnovye-pechi/electrolux-emt25207ow/?gclid=CjwKCAiAl7PgBRBWEiwAzFhmms7mSAEXY1Hxbj2og8dLFI4x8V69RI1BUzlvNt0iFGTx0pcKPz48xxoCHwIQAvD_BwE[/url]
По электролюксу разницы от цвета прибора нет, стоит практически так же, как и черный.
Бош духовка - белый аналог HBJ558YW0Q стоит копеечка в копейку с чёрной.
СВЧ Бош - аналога в белом не наблюдаю.
Разница будет ощутима только на индукционке электролюкс, в белом она дороже.
Подскажите хороший холодильник до 15 тысяч. Цвет сталь высота до 190, однодверный. Спасибо
[QUOTE=Юлия;71615556]Подскажите хороший холодильник до 15 тысяч. Цвет сталь высота до 190, однодверный. Спасибо[/QUOTE]
Добрый вечер. А тут и выбирать в таком бюджете не из чего.
Вот этот аппарат в
- сталь
- до 190
- холодильник
- 1 дверь
[url]https://hotline.ua/bt/holodilniki/615-617-637-638-659/?priceTo=15000[/url]
Ок тогда увеличим до 18-20.... может что то посоветуете из bosh?
[QUOTE=lovelace;71605746]Выбираю микроволновку, не могу определиться:
1. Bosch HMT84M451
2. LG MS2336GIH
C одной стороны вроде Бош фигни не делает, с другой стороны у LG какой-то модный Смарт Инвертор (может быть больше маркетинговые понты?)[/QUOTE]
Может, не по теме, но все же спрошу: вы интересуетесь характеристиками микроволновки, потому что реально в ней готовите? Я просто не знаю никого, кто что-то готовит в микре. Все только разогревают. А для этого требований немного, только мощность нормальную.
подскажите какой чайник электрический лучше взять? Интересует железный или стекло
Подскажите, где заказать стеклянную крышку на газовую плиту, а то разбили при переезде.
[QUOTE=Фро;71623610]Подскажите, где заказать стеклянную крышку на газовую плиту, а то разбили при переезде.[/QUOTE]
В сервисе того производителя, чья Плита у Вас)
[QUOTE=Юлия;71618855]Ок тогда увеличим до 18-20.... может что то посоветуете из bosh?[/QUOTE]
Самсунг?
[QUOTE=Юлия;71624996]Самсунг?[/QUOTE]
У Samsung нет моделей без морозильной камеры.
[QUOTE=taras80;71623951]В сервисе того производителя, чья Плита у Вас)[/QUOTE]
Это понятно, но обычно в сервисах любая деталь стоит дорого. Тут же по факту квадрат из стекла, ну правда наверно жаропрочное или каленое надо.
[QUOTE=Юлия;71624996]Самсунг?[/QUOTE]
Это все равно не бюджет для монохолодильника. Тем более у Бош, Сименс, Либхерр. Максимум в этот бюджет упрется беко, Горение. Можете рискнуть с серяковым самсунгом. Есть у них одна модель в этом бюджете.
[ATTACH=CONFIG]12974142[/ATTACH]
[QUOTE=Фро;71625437]Это понятно, но обычно в сервисах любая деталь стоит дорого. Тут же по факту квадрат из стекла, ну правда наверно жаропрочное или каленое надо.[/QUOTE]
У разных производителей это стекло ещё и по-разному крепится к самой плите - у кого клеится к поправляющей, у кого вставляется в неё, есть форма разная, у кого прямое, у кого закруглено-загнуто впереди...
Можно заказать, конечно, отдельно стекло по размеру у стекольщиков, главное потом его к плите приделать.
Ребята, что скажете о моем выборе? [url]https://bt.rozetka.com.ua/elica_elite_26_pb_ix_a_60/p33146351/#tab=all[/url]
Вытяжка ELICA ELITE 26 PB IX/A/60
почему такая разница в деньгам при одинаковой мощности и стране произ-ле с этой [url]https://bt.rozetka.com.ua/7362772/p7362772/[/url] Вытяжка ELICA HIDDEN IX/A/60
[QUOTE=Vanilia;71639215]Ребята, что скажете о моем выборе? [url]https://bt.rozetka.com.ua/elica_elite_26_pb_ix_a_60/p33146351/#tab=all[/url]
Вытяжка ELICA ELITE 26 PB IX/A/60[/QUOTE]
Всё хорошо, кроме того, что она телескопическая. Не очень это удобно и практично в некоторых важных моментах.
[QUOTE=NeMo;71639238]Всё хорошо, кроме того, что она телескопическая. Не очень это удобно и практично в некоторых важных моментах.[/QUOTE]
спасибо! мы еще одну выбираем родителям, что можете еще порекомендовать качественное. Бюджет до 300-400 долларов из всех произ-лей. Хотят мощнее от 1000 кубов и желательно тише. Если такое возможно. Благодарю.
[QUOTE=Vanilia;71639215]Ребята, что скажете о моем выборе? [url]https://bt.rozetka.com.ua/elica_elite_26_pb_ix_a_60/p33146351/#tab=all[/url]
Вытяжка ELICA ELITE 26 PB IX/A/60
почему такая разница в деньгам при одинаковой мощности и стране произ-ле с этой [url]https://bt.rozetka.com.ua/7362772/p7362772/[/url] Вытяжка ELICA HIDDEN IX/A/60[/QUOTE]
Уровень шума раз. Elite 26 довольно шумная. Приятный лед свет против двух лампочек два. Ну и общий уровень исполнения, механические клавиши против сенсорных, уровень подгонки деталий. И вообще польша против италии. Если нужна просто мощная вытяжка, берите или best p580, благо она стоит приемлемых денег, или elica elibloc lux, тоже очень неплохая модель. Обе доволько качественно сделаны. Если мощная и тихая - я в бюджете 400 долларов лучше [URL="https://technobum.com.ua/Vytjazhka-elica-hidden-ixa60-p-15474.html"]elica hidden[/URL] не встречал, она когда встраивается работает даже в интенсивном режиме с приемлемым уровнем шума. А первую вторую скорость вообще почти не слышно.
А у наклонных и купольных разница есть в характеристиках? Или только дизайн? И что скажете про
[URL="https://technobum.com.ua/vytjazhka-elica-shire-wha90.html"]эту[/URL]
Кухня 33 кв.м. H потолки 2.70
[QUOTE=Menja;71642030]А у наклонных и купольных разница есть в характеристиках? Или только дизайн? И что скажете про
[URL="https://technobum.com.ua/vytjazhka-elica-shire-wha90.html"]эту[/URL]
Кухня 33 кв.м. H потолки 2.70[/QUOTE]
Вот печальная эта модель. Мейд ин чайна, орет шо резаная. Если смотреть в эту сторону, то лучше Elica stripe. А Если выбирать чтоб не только выглядела, но и работала хорошо, то лучше т-образную, типа [URL="https://technobum.com.ua/vytjazhka-elica-elica-spot-plus-ix-a90.html"]ELICA SPOT PLUS IX A/90[/URL] - очень мощная при этом довольно тихая. Наклонные всетаки хуже работают, чем классика.
Дорогие форумчане, скажите мнение о:
Духовой шкаф Bosch 633NB1, 636NS1, 655BS1, 634BW1
Поверхность елктролюкс: EHF6342XOK , EGE6172NOK , EHH16340FK
Это серяк! Какие из них стоят внимания? Спасибо огромное заранее
[QUOTE=Юлия;71644485]Дорогие форумчане, скажите мнение о:
[/QUOTE]
Откровенно говоря, все эти модели - деньги на ветер. Практически пустышки. Из них более или менее интересна HBG655BS1. И то, телескопы к ней нужно будет покупать отдельно. Зато вместо них там есть абсолютно беспомощная автоматика приготовления (хотя, в общем-то есть несколько людей на планете, которые ею даже пользуются))
[QUOTE=Юлия;71644485]
Это серяк! Какие из них стоят внимания? Спасибо огромное заранее[/QUOTE]
Та же история. Первые две - это вообще мрак. Даже говорить не о чем. Более или менее, чем можно пользоваться, но с изрядной долей неудобств - это EHH16340FK. Там нет слайдеров. Там "тыкалки", которые задолбают "натыкивать" нужную ступень нагрева уже через неделю. А то и раньше, если Вы часто готовите, конечно.
Некоторые из этих позиций есть и в серяке, и в официале. Например, HBG636NS1 и HBG655ИЫ1. Что по ним хотите узнать?
Bosch HBG633NB1 - Германия, 13 режимов нагрева, поградусно регулируемая температура, 1 противень и одна решетка, без телескопов и без очистки. Черный.
Bosch HBG636NS1 - Германия, 13 режимов нагрева, поградусно регулируемая температура, 2 противня и одна решетка, 1 телескоп на нижнем уровне, без очистки. Сталь. Два цветных дисплея. Рецепты в памяти прибора (если они нужны)))
Bosch HBG655BS1 - Германия, 13 режимов нагрева, поградусно регулируемая температура, 2 противня и одна решетка, без телескопов, полная каталитическая очистка. Сталь. 10 рецептов в памяти прибора.
Bosch HBG634BW1 - Германия, 13 режимов нагрева, поградусно регулируемая температура, 2 противня и одна решетка, без телескопов и без очистки. Белый.
Фактом первая и последняя абсолютно пусты в плане наполнения - ни телескопов, ни очистки. Красивые, но пустые.
Если уж и смотреть что из ВАШЕГО списка, то это
Bosch HBG636NS1 - красива внешне за счет дисплеев, но внутри имеет только один несьемный телескоп. Ее "фишка" - рецепты в памяти прибора (если они нужны)
Bosch HBG655BS1 - имеет меньшее количество рецептов в памяти, но не имеет телескопов вообще...Зато имеет полную каталитическую самоочистку.
Не знаю, ИМХО для себя вряд-ли выбрал бы эти варианты. А выбрал бы варианты если и серяковые, то от SIEMENS.
Если серия 634, как бош - то однозначно Siemens HB634GHS1 - у которого в отличии от боша 633-634 серии будут телескопы на двух уровнях, а это уже как минимум удобно и стоят они отдельно порядка 70 баксов.
А лучшей по серому я считаю Siemens HB655GTS1 - где кроме полного катализа будут трехуровневые телескопы, рецепты в памяти.
Что до варочных - абсолютно разношерстная подборка - обычный галоген, комби, индукция... Что именно нужно?
[QUOTE=taras80;71626855]Можете рискнуть с серяковым самсунгом. Есть у них одна модель в этом бюджете.
[/QUOTE]
Холодильник без гарантии? Ещё и Самсунг? Это для крутых и богатых авантюристов )
[QUOTE=NeMo;71644763]Холодильник без гарантии? Ещё и Самсунг? Это для крутых и богатых авантюристов )[/QUOTE]
Ну это ж вопрос того, что бывает), а не что бы я советовал)))
Добавьте 100 баксов и купите духовку с пиролизом сименс hb676g0s1. А из списка я бы брал hbg636ns1 я ее тестил она афигенна, не знаю как там с уборкой, не довелось, но шикарное управление и готовит отлично. И удобная, все равно 90 процентов блюд я лично готовлю на 3м уровне где телескопы.
[QUOTE=Виллис;71645486]Добавьте 100 баксов и купите духовку с пиролизом сименс hb676g0s1. А из списка я бы брал hbg636ns1 я ее тестил она афигенна, не знаю как там с уборкой, не довелось, но шикарное управление и готовит отлично. И удобная, все равно 90 процентов блюд я лично готовлю на 3м уровне где телескопы.[/QUOTE]
Сименс из личных соображений не хочу! А что по поводу поверхности?
[QUOTE=Виллис;71645486]А из списка я бы брал hbg636ns1 я ее тестил она афигенна, не знаю как там с уборкой, не довелось, но шикарное управление и готовит отлично. [/QUOTE]
Так у них у всех одинаковое управление. И все готовят отлично. Тут как раз и дело всё в самоочистке. Куда ж без неё? Одно дело "тестить", а другое дело жить с тем, чтобы каждый раз стоя на карачках её мыть.
[QUOTE=Виллис;71645486]
все равно 90 процентов блюд я лично готовлю на 3м уровне где телескопы.
[/QUOTE]
Телескопы удобны тогда, когда они в паре. Если ты готовишь мясо на решётке на 3-м уровне, на первом у тебя в этот момент будет противень. Для комфорта и чувства уважения к себе они всё-таки оба должны стоять на телескопах, дабы выкатывать их можно было одновременно. Ну чтобы просто было чисто в духовке.
[QUOTE=Юлия;71645506]Сименс из личных соображений не хочу! А что по поводу поверхности?[/QUOTE]
SIEMENS и BOSCH - это одна фирма. Называется BOSCH-SIEMENS Hausgeraete или BSH )
[QUOTE=NeMo;71645542]Так у них у всех одинаковое управление. И все готовят отлично. Тут как раз и дело всё в самоочистке. Куда ж без неё? Одно дело "тестить", а другое дело жить с тем, чтобы каждый раз стоя на карачках её мыть.
Телескопы удобны тогда, когда они в паре. Если ты готовишь мясо на решётке на 3-м уровне, на первом у тебя в этот момент будет противень. Для комфорта и чувства уважения к себе они всё-таки оба должны стоять на телескопах, дабы выкатывать их можно было одновременно. Ну чтобы просто было чисто в духовке.[/QUOTE]
Так в том и дело, что тут они все равно даже не на третьем), а в самом низу, где их использовать разве в качестве держателей жирового поддона. А там где они нужны - их нет). Но в этом и определенная хитрозадость боша проявляется - хочешь где удобно - докупи 2-3ю секцию. В этом плане Сименс вне вне конкуренции. По крайней мере в этом бюджете.
Хотя каждому своё - мне отсутствие телескопов и очистки никак не заменит наличие 90 рецептов в памяти, 80 из которых откровенно нафиг не нужны. Если не больше.
[QUOTE=Юлия;71645506]Сименс из личных соображений не хочу! А что по поводу поверхности?[/QUOTE]
Я когда такую фразу слышу, сразу в лоб задаю вопрос - почему? Ответ один и тот же - «когда-то у меня был мобильный телефон Сименс, так он очень глючил»...
[QUOTE=taras80;71645612]Так в том и дело, что тут они все равно даже не на третьем), а в самом низу, где их использовать разве в качестве держателей жирового поддона. А там где они нужны - их нет). Но в этом и определенная хитрозадость боша проявляется - хочешь где удобно - докупи 2-3ю секцию. В этом плане Сименс вне вне конкуренции. По крайней мере в этом бюджете.
Хотя каждому своё - мне отсутствие телескопов и очистки никак не заменит наличие 90 рецептов в памяти, 80 из которых откровенно нафиг не нужны. Если не больше.[/QUOTE]
На 99% согласен. В 1% записываю, что вне конкуренции тут будут духовки BOSCH серии HBJ. И полная самоочистка есть, и телескопы есть, и выбор цветовых решений есть. И цена - просто фантастически доступна при всём этом, и гарантия официальная есть. Что ещё может быть лучше? Разве что только немецкие ELECTROLUX с термощупами.
[QUOTE=NeMo;71645747]На 99% согласен. В 1% записываю, что в неконкуренции тут будут духовки BOSCH серии HBJ. И полная самоочистка есть, и телескопы есть, и выбор цветовых решений есть. И цена - просто фантастически доступна при всём этом, и гарантия официальная есть. Что ещё может быть лучше? Разве что только немецкие ELECTROLUX с термощупами.[/QUOTE]
Беда пока с этой серией одна - народ ещё не «переключился», как слышат Турция, так сразу ассоциируют их с тем турецким барахлом, что было ранее. А духовки на самом деле хороши, как по прайсу, так и наполнению. Ну и минусом могу видеть то, что нет парных приборов в укропрограмме - свч, например. Вот был у меня сегодня клиент, смотрел белую 558, а печи к ней нет), на варке PPP6A2M90 ручки другой формы...А Духовка очень понравилась... Конечно, это нюансы, и может быть пары ещё зайдут.
Хотя это частности и нюансы).
Ну и конечно же, все же в HBG дизайн просто жирный, тут с Виллисом согласен, и многим именно это первично. Так что каждому своё.
[QUOTE=taras80;71645660]Я когда такую фразу слышу, сразу в лоб задаю вопрос - почему? Ответ один и тот же - «когда-то у меня был мобильный телефон Сименс, так он очень глючил»...[/QUOTE]
Не из этих((( мне дизайн больше нравится у Бош
Вообщем из всего моего списка только одна духовка достойна и то... а по поверхности?
[QUOTE=Юлия;71646025]Вообщем из всего моего списка только одна духовка достойна и то...
[/QUOTE]
Чессказать, ни одна не достойна. Есть просто варианты куда лучше.
[QUOTE=Юлия;71646025]
а по поверхности?[/QUOTE]
1. EHF6342XOK - это вообще не индукция. Древняя абсолютно устаревшая, как домашний телефон, технология с кучей минусов и ограничений. К тому же с рамкой из-под которой будете выковыривать остатки от готовки.
2. EGE6172NOK - комбинированный вариант (газ+электро) вообще не понятен. Ну газ мне ещё понятен в этой комбинации, а архаичная никому не нужная галогенка Вам там зачем?
3. EHH16340FK - третий вариант из списка самый нормальный, но это не значит, что он вообще нормальный. Он с "тыкалками", а не со слайдерами. И это довольно быстро утомит.
[QUOTE=Юлия;71647199]Тогда посоветуйте модели до 15 тыс за штуку, хорошие, духовка с телескопами и очисткой, плита инъекция со слайдером, потому что то что советовали тут их нет ни в одном магазине в наличии(((((
Бош hbj 558yb0q
Електролюкс ipe 6453kf
Эти модели я нигде не нашла к сожалению, мне нужны на понедельник
[B]Прошу помогите[/B][/QUOTE]
Неужели такой дефицит?)))
Вы задавали мне вопрос в личку, я Вам отвечал с наличием и ценой, думаю, и не только я))).
ребята спасибо огромное всем за помощь)))) надеюсь что завтра буду радоваться обновкам
[QUOTE=Виллис;71640733]Уровень шума раз. Elite 26 довольно шумная. Приятный лед свет против двух лампочек два. Ну и общий уровень исполнения, механические клавиши против сенсорных, уровень подгонки деталий. И вообще польша против италии. Если нужна просто мощная вытяжка, берите или best p580, благо она стоит приемлемых денег, или elica elibloc lux, тоже очень неплохая модель. Обе доволько качественно сделаны. Если мощная и тихая - я в бюджете 400 долларов лучше [URL="https://technobum.com.ua/Vytjazhka-elica-hidden-ixa60-p-15474.html"]elica hidden[/URL] не встречал, она когда встраивается работает даже в интенсивном режиме с приемлемым уровнем шума. А первую вторую скорость вообще почти не слышно.[/QUOTE]
благодарю за ответ!
мощная и тихая, и бюджет до 400 долларов - это критерии выбора моих родителей. склоняюсь к best p580 для них ;) как раз размер ниши позволяет, не более.
Себе ищу что-то побюджетнее. Уровень шума в принципе меня не сильно напрягает, это же не турбинный звук я надеюсь, если выберу что-то бюджетное. Вопрос только в тяге,потому что кухня совмещена с гостиной) студия в общем 20 метров. Хочется чтоб запах остался в районе плиты и не распространялся по всей студии. Кстати индукция будет, вдруг это важно. Вот остановилась на ELICA ELITE 26 PB IX/A/60. Наверно лучше в эти деньги ничего нет, я и так вышла за бюджет с ней) ибо изначально выбрала ELICA ELITE 14 LUX BL/A/60, но в ней совсем грустно 650 куб
[QUOTE=Vanilia;71652028]благодарю за ответ!
мощная и тихая, и бюджет до 400 долларов - это критерии выбора моих родителей. склоняюсь к best p580 для них ;) как раз размер ниши позволяет, не более.
Себе ищу что-то побюджетнее. Уровень шума в принципе меня не сильно напрягает, это же не турбинный звук я надеюсь, если выберу что-то бюджетное. Вопрос только в тяге,потому что кухня совмещена с гостиной) студия в общем 20 метров. Хочется чтоб запах остался в районе плиты и не распространялся по всей студии. Кстати индукция будет, вдруг это важно. Вот остановилась на ELICA ELITE 26 PB IX/A/60. Наверно лучше в эти деньги ничего нет, я и так вышла за бюджет с ней) ибо изначально выбрала ELICA ELITE 14 LUX BL/A/60, [B]но в ней совсем грустно 650 куб[/B][/QUOTE]
Хорошая производительность для домашнего прибора. Мы редко включаем вытяжку на 2 и тем более 3-4 режим мощности. Для процессов интенсивной жарки, типа котлет, рыбы лучше увеличить скорость вентилятора, но на максимум все равно практически никогда. Как правило, вытяжки с большей производительностью (в пределах одного производителя) имеют лучшие показатели шумности, чем бюджетные менее мощные. Т.е. комфорт (низкая шумность) и стоит денег при покупке мощной вытяжки.
[QUOTE=Виллис;71643083]Вот печальная эта модель. Мейд ин чайна, орет шо резаная. Если смотреть в эту сторону, то лучше Elica stripe. А Если выбирать чтоб не только выглядела, но и работала хорошо, то лучше т-образную, типа [URL="https://technobum.com.ua/vytjazhka-elica-elica-spot-plus-ix-a90.html"]ELICA SPOT PLUS IX A/90[/URL] - очень мощная при этом довольно тихая. Наклонные всетаки хуже работают, чем классика.[/QUOTE]
А не подскажите какой у нее диаметр выхлопа? А то померял отверстие, а у меня 120 мм, через стену на улицу, стена 50 см. Увеличить диаметр нет возможности.
Хочу выразить огромную благодарность taras80 за помощь в выборе товара и в организации нашей сегодняшней покупки!!! Огромное спасибо
[QUOTE=Menja;71656357]А не подскажите какой у нее диаметр выхлопа? А то померял отверстие, а у меня 120 мм, через стену на улицу, стена 50 см. Увеличить диаметр нет возможности.[/QUOTE]
150 мм у нее, но всегда можно купить переходник 150-120 вообще не проблема. Другой вопрос что это уменьшает мощность и тд. В общем нежелательно.
Там всего 50 см канала, думаю подойдет. Спасибо
[QUOTE=Виллис;71659798]150 мм у нее, но всегда можно купить переходник 150-120 вообще не проблема. Другой вопрос что это уменьшает мощность и тд. В общем нежелательно.[/QUOTE]
Если не ошибаюсь, там переход 150-120 - комплектный и в принципе, заужение такое предусмотрено изготовителем, думаю, серьезного падения уровня производительности при отводе на улицу не будет.
Люди, помогите выбрать мультиварку, глаза разбегаются,я даже не знаю что смотреть в ней.
Нас трое, главная задача-облегчить готовку и сократить время, не приходить с работы и начинать готовить,а уже все чтоб было готово.
Каши,плов, готовка на пару.Супы.Печь особо не собираюсь.
Важно -готовка на определенное время.
Что скажите про эту TEFAL Multicook & Grain RK900 ?
[QUOTE=баффало-99;71660616]Люди, помогите выбрать мультиварку, глаза разбегаются,я даже не знаю что смотреть в ней.
Нас трое, главная задача-облегчить готовку и сократить время, не приходить с работы и начинать готовить,а уже все чтоб было готово.
Каши,плов, готовка на пару.Супы.Печь особо не собираюсь.
Важно -готовка на определенное время.
Что скажите про эту TEFAL Multicook & Grain RK900 ?[/QUOTE]
каша да, плов да, готовка на пару да, суп - сложно, НО все это со сложностями для "не приходить с работы и начинать готовить,а уже все чтоб было готово." ИМХО. Ну решили Вы что на ужин хотите гречку, засыпали в мультиварку, залили водой, посолили и включили отложенный старт и стоит она в воде до 5 часов вечера, чтобы в 5 включится и до 6 приготовить гречку, НО вы будете есть только гречку? а мясо к ней или подливку? кто ее будет готовить ,пока вы на работе? плов: в оригинале тушим-жарим мясо, потом засыпаем рис заливаем водичкой и тушим рис до готовности, как это сделать в мультиварке, если никто ничего засыпать по очереди не будет? Максимум мясо приготовить ночью, а утром засыпать рис, залить водой и опять же оставить до вечера. суп - вообще нереально приготовить не касаясь мультиварки, все делается точно так же как в любой другой кастрюле, только в данном случае кастрюля электрическая. ИМХО летом все что залили до вечера - протухнет, если поставить готовить сразу с утра и до вечера мультиварка будет держать температуру - опять же либо переварит из-за того, что блюдо целый день подогревается, либо скиснет. А на пару так вообще, либо отложить старт и мясо-рыба протухнут, либо сразу варить и тогда до вечера это все будет резиновое. Мультиварку использую только для тушения, когда не надо часто подходить (но я все равно на чеку) - мясо, капуста, холодец, творожная запеканка и омлет (но тут просто в мультиварке он пышнее получается, чем на сковороде).
Это все мое мнение и мой опыт, у других пользователей и мнение и опыт могут быть другими
[QUOTE=tapa;71661336]каша да, плов да, готовка на пару да, суп - сложно, НО все это со сложностями для "не приходить с работы и начинать готовить,а уже все чтоб было готово." ИМХО. Ну решили Вы что на ужин хотите гречку, засыпали в мультиварку, залили водой, посолили и включили отложенный старт и стоит она в воде до 5 часов вечера, чтобы в 5 включится и до 6 приготовить гречку, НО вы будете есть только гречку? а мясо к ней или подливку? кто ее будет готовить ,пока вы на работе? плов: в оригинале тушим-жарим мясо, потом засыпаем рис заливаем водичкой и тушим рис до готовности, как это сделать в мультиварке, если никто ничего засыпать по очереди не будет? Максимум мясо приготовить ночью, а утром засыпать рис, залить водой и опять же оставить до вечера. суп - вообще нереально приготовить не касаясь мультиварки, все делается точно так же как в любой другой кастрюле, только в данном случае кастрюля электрическая. ИМХО летом все что залили до вечера - протухнет, если поставить готовить сразу с утра и до вечера мультиварка будет держать температуру - опять же либо переварит из-за того, что блюдо целый день подогревается, либо скиснет. А на пару так вообще, либо отложить старт и мясо-рыба протухнут, либо сразу варить и тогда до вечера это все будет резиновое. Мультиварку использую только для тушения, когда не надо часто подходить (но я все равно на чеку) - мясо, капуста, холодец, творожная запеканка и омлет (но тут просто в мультиварке он пышнее получается, чем на сковороде).
Это все мое мнение и мой опыт, у других пользователей и мнение и опыт могут быть другими[/QUOTE]
Как у вас все сложно:)))
У меня простая мультя,без скороварки, три года как подарили стояла в шкафчике. не пользовалась, потом попробовала, сейчас каждый день. рецепты из их книги не читаю.
Например, куриные крылыши/бедра посолить, поперчить, сложить в мультю, сверху слой картошки, если не крупная, лучше целиком, пол стакана воды, режим тушение (1 час). Пока собаку выгуляла, ужин готов. Вкуснее чем на плите, и нет жира. Два ципленка вымочить в специях, соевом соусе и вине и сложить друг к дружке, обнявши, тоже режим тушение, вкуснее чем ципленок табака. А вот у сына уже мультиварка-пароварка, то же самое, но 20 минут.
Уже столько всего готовила, и с отсрочкой. Просто надо приловчится.
Берите любую модель но с керамической чашей. А еще на сайте хлепобечка ру, множество рецептов, которые люди сами придумали, опробовали, на разных режимах.
А йогурт и холодец, это песня!!!!
ну вот видите, я ж сказала, что у других может быть другой опыт, мой опыт мне не понравился :)
[QUOTE=Son'ka;71661900]Как у вас все сложно:)))
У меня простая мультя,без скороварки, три года как подарили стояла в шкафчике. не пользовалась, потом попробовала, сейчас каждый день. рецепты из их книги не читаю.
Например, куриные крылыши/бедра посолить, поперчить, сложить в мультю, сверху слой картошки, если не крупная, лучше целиком, пол стакана воды, режим тушение (1 час). Пока собаку выгуляла, ужин готов. Вкуснее чем на плите, и нет жира. Два ципленка вымочить в специях, соевом соусе и вине и сложить друг к дружке, обнявши, тоже режим тушение, вкуснее чем ципленок табака. А вот у сына уже мультиварка-пароварка, то же самое, но 20 минут.
Уже столько всего готовила, и с отсрочкой. Просто надо приловчится.
Берите любую модель но с керамической чашей. А еще на сайте хлепобечка ру, множество рецептов, которые люди сами придумали, опробовали, на разных режимах.
А йогурт и холодец, это песня!!!![/QUOTE]
ТС задала вопрос про плов и суп, получила ответ. У меня жена тоже делает плов в мульте, вначале тушит мясо, лук, потом заливает водой, потом морковь, потом рис. Нельзя засыпать все и уйти. Просто гречка да, с вечера залила водой запрограмила чтоб в 8 было готово и все.
Всем доброго вечера! Дошла очередь до покупки посудомойки и вытяжки :) С последней проблем нет, по модели уже давно выбрала Best P 580 52см (07E07804A / 07E02051C) :), поэтому буду благодарна за предложения по стоимости. С посудомойкой сложнее, на прежней квартире была очень довольна БОШ, купленной у Немо. Сейчас тоже хочу Бош, но только 45 и встройку. Прежняя была с Vario speed, удобно, но включали мы ее в основном на ночь. Кума уже год юзает bosch spv48m10eu, довольна, что скажете об этой модели или сейчас есть лучше примерно в той же ценовой категории?
[QUOTE=dearr;71665114]Всем доброго вечера! Дошла очередь до покупки посудомойки и вытяжки :) С последней проблем нет, по модели уже давно выбрала Best P 580 52см (07E07804A / 07E02051C) :), поэтому буду благодарна за предложения по стоимости. С посудомойкой сложнее, на прежней квартире была очень довольна БОШ, купленной у Немо. Сейчас тоже хочу Бош, но только 45 и встройку. Прежняя была с Vario speed, удобно, но включали мы ее в основном на ночь. Кума уже год юзает bosch spv48m10eu, довольна, что скажете об этой модели или сейчас есть лучше примерно в той же ценовой категории?[/QUOTE]
Добрый вечер!
Хорошая машина. Единственный минус - это уже ушедшая серия. Из современных BSH вот такого неофициала порекомендовал бы: SIEMENS SR635X01ME. Из официалов модель в таком формате с подобным функционалом тоже есть, но неоправданно дорого уж она стоит.
Благодаря рекомендации Тараса, приобрела на черную пятницу духовой шкаф BOSCH HBJ558YS0Q за 9600 грн. За эти деньги вполне себе приличная духовка. Хотела полностью в черном стекле, но на нее скидки не было. Ну что ж, посмотрим что покажет время!
[QUOTE=AILIN;71675151]Благодаря рекомендации Тараса, приобрела на черную пятницу духовой шкаф BOSCH HBJ558YS0Q за 9600 грн. За эти деньги вполне себе приличная духовка. Хотела полностью в черном стекле, но на нее скидки не было. Ну что ж, посмотрим что покажет время![/QUOTE]
Это шикарная духовка и не только за эти деньги, а и за более дорогие))). Хороший выбор, однозначно!
[QUOTE=AnisimovAndrey;71619284]вы интересуетесь характеристиками микроволновки, потому что реально в ней готовите? Я просто не знаю никого, кто что-то готовит в микре. Все только разогревают. А для этого требований немного, только мощность нормальную.[/QUOTE]
Как начал искать, начал интересоваться.
Тоже только для разогрева. Когда увидел цену в 6ххх грн, стал задаваться вопросом, за что такие деньги?
Уже выяснил, что гриль мне не нужен, а он добавляет порой 100% к стоимости товара. Причем есть еще и очень забавная вещь, тот же Bosch, поставляет официально на наш рынок только микроволновки с грилем, модель HMT84[B]G[/B]451 при том, что у них есть точно такая же модель, только без гриля HMT84[B]M[/B]451 но она в Украине не продается!
В итоге, после пары недель поисков и общения на других форумах, вроде определился, хочу заказать из Англии PANASONIC NN-SD27HSBPQ
Искал светлую, чтобы управление было именно поворотной ручкой и без гриля, а тут еще и инвертор и вся это радость, без доставки, в пересчет на наши, выходит чуть больше 3500 грн
Мне бы так электролюкс Черный найти))) кроме разогрева и разморозки ничем в микроволновке не пользуемся
вот есть серая без всяких наворотов с механическим управлением [url]http://www.maxline.com.ua/catalog/mikrovolnovaya-pech-gorenje-mo-20-mw-5894.html[/url] родителям взяли такую, цена сказочная 1720 грн. Себе хотим что-то такое же простое, но все таки с кнопочным управлением, а не с крутилками :)
[QUOTE=Parure;71677241]Мне бы так электролюкс Черный найти))) кроме разогрева и разморозки ничем в микроволновке не пользуемся[/QUOTE]во встроенном варианте чёрные СВЧ у них станут от трёх с лишним сотен, даже в варианте сером, у тех же поляков или венгров в программе несколько моделей, и чёрных среди них - по 1-2 штуки. И цены у них немалые. Боюсь, либо соло, либо комбинировать с другой маркой.
[QUOTE=taras80;71678629]во встроенном варианте чёрные СВЧ у них станут от трёх с лишним сотен, даже в варианте сером, у тех же поляков или венгров в программе несколько моделей, и чёрных среди них - по 1-2 штуки. И цены у них немалые. Боюсь, либо соло, либо комбинировать с другой маркой.[/QUOTE]
Я уже Вам плюсики ставить не могу) Спасибо большое за ответы.
Вы мне раньше советовали эту модель: СВЧ- Электролюкс EMT25207OB. Значит на ней и остановимся. Уже после праздников нагряну к Вам в магазин со списком)))
Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста варочную поверхность, электрическую, встраиваемую. Если честно, даже не знаю какие функции выбирать, на что обращать внимание, так как всегда пользовалась только газовой поверхностью. С духовым шкафом определились, будет BOSCH HBJ558YB0Q. Соответственно варка нужна в таком-же дизайне (в идеале Бош, Сименс). Заранее всем благодарна!
[QUOTE=Julika;71696310]Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста варочную поверхность, электрическую, встраиваемую. Если честно, даже не знаю какие функции выбирать, на что обращать внимание, так как всегда пользовалась только газовой поверхностью. С духовым шкафом определились, будет BOSCH HBJ558YB0Q. Соответственно варка нужна в таком-же дизайне (в идеале Бош, Сименс). Заранее всем благодарна![/QUOTE]
Добрый вечер!
У BOSCH-SIEMENS нет сейчас хороших варочных поверхностей электрических, к сожалению. Надеюсь, что это ненадолго, хотя уже и подзатянулось. Вот хорошая варочная поверхность: ELECTROLUX [URL="https://www.electrolux.ua/ru/kitchen/cooking/hobs/induction-hob/ipe6453kf/"]IPE6453KF[/URL]
Добрый вечер ,помогите понять вчем разница в этих моделях холодильника siemens KG39NXI316 И KG39NXI306?
Добрый вечер, уважаемые эксперты. Предложите, пожалуйста, не сильно дорогие варианты нормальной техники, можно серой. Нужна встраиваемая вытяжка, мощность 750-1000куб. Индукция до 250у.е.
И что посоветуете их холодильников no frost, 60/180-200... за приемлемые деньги:)
[QUOTE=кристина1986;71724567]Добрый вечер, уважаемые эксперты. Предложите, пожалуйста, не сильно дорогие варианты нормальной техники, можно серой. Нужна встраиваемая вытяжка, мощность 750-1000куб. Индукция до 250у.е.
И что посоветуете их холодильников no frost, 60/180-200... за приемлемые деньги:)[/QUOTE]
Добрый вечер.
[B]Вытяжка:[/B]
BEST P 580 или BEST P 780.
[B]Варочная поверхность:[/B]
Не видел за такие деньги индукцию встраиваемую, но зато можно настольную плитку купить индукционную. В некоторых случаях это даже удобнее.
[B]Холодильник:[/B]
Каков бюджет? Не дороже каких денег должен стоить?
[QUOTE=кристина1986;71724567]Добрый вечер, уважаемые эксперты. Предложите, пожалуйста, не сильно дорогие варианты нормальной техники, можно серой. Нужна встраиваемая вытяжка, мощность 750-1000куб. Индукция до 250у.е.
И что посоветуете их холодильников no frost, 60/180-200... за приемлемые деньги:)[/QUOTE]
Добрый день. В принципе, есть несколько вариантов индукций в неофициале, которые либо попадут в ваш бюджет, либо рядом с ним.
Electrolux EHH6240ISK
Whirlpool ACM756NE
Gorenje IT614CSC
Первый вариант откровенно простой, даже таймера нет, две следующие панели просты в управлении, и в целом вполне хороши.
Холодильник но-Фрост.... критичная цена нормального европейского холодильника - около 400 уе на старте. Бывают некоторые исключения, акции, промо. Но, думаю, ниже чем 10-10.5 цена за 185 см не опустится. Будут это бренды по типу вирпул, шарп, горение, беко.
По вытяжке - если совсем бюджетно - то китайцы, если что-то стоящее - best, Elica.
Но в целом нужно видеть ориентир в цифрах.
Что за чудо, мультипечь?
Мультиварка есть, выбираю терерь между электрогрилем и мультипечью-для жареного и полезного)
[QUOTE=NeMo;71725134]Добрый вечер.
[B]Вытяжка:[/B]
BEST P 580 или BEST P 780.
[B]Варочная поверхность:[/B]
Не видел за такие деньги индукцию встраиваемую, но зато можно настольную плитку купить индукционную. В некоторых случаях это даже удобнее.
[B]Холодильник:[/B]
Каков бюджет? Не дороже каких денег должен стоить?[/QUOTE]
[QUOTE=taras80;71725667]Добрый день. В принципе, есть несколько вариантов индукций в неофициале, которые либо попадут в ваш бюджет, либо рядом с ним.
Electrolux EHH6240ISK
Whirlpool ACM756NE
Gorenje IT614CSC
Первый вариант откровенно простой, даже таймера нет, две следующие панели просты в управлении, и в целом вполне хороши.
Холодильник но-Фрост.... критичная цена нормального европейского холодильника - около 400 уе на старте. Бывают некоторые исключения, акции, промо. Но, думаю, ниже чем 10-10.5 цена за 185 см не опустится. Будут это бренды по типу вирпул, шарп, горение, беко.
По вытяжке - если совсем бюджетно - то китайцы, если что-то стоящее - best, Elica.
Но в целом нужно видеть ориентир в цифрах.[/QUOTE]
Спасибо за советы.
По вытяжке и индукции иду смотреть.
Бюджет холодильника 450-500 у.е.
[QUOTE=кристина1986;71727826]Спасибо за советы.
Бюджет холодильника 450-500 у.е.[/QUOTE]
Этот бюджет позволяет взять отличный холодильник. Цвет прибора?
[QUOTE=кристина1986;71727826]Спасибо за советы.
Бюджет холодильника 450-500 у.е.[/QUOTE]
Добавьте 40 долларов и у Вас будет вполне адекватная индукция EHH46340FK например. Хотя +- это не лучшее решение, но терпеть можно, а таймер это вообще необходимая штука.
[QUOTE=taras80;71728387]Этот бюджет позволяет взять отличный холодильник. Цвет прибора?[/QUOTE]
без особой разницы, он будет стоять в нише:)
Эти модели индукций ведь идут с таймером?
Whirlpool ACM756NE
Gorenje IT614CSC
[QUOTE=кристина1986;71729674]без особой разницы, он будет стоять в нише:)
Эти модели индукций ведь идут с таймером?
Whirlpool ACM756NE
Gorenje IT614CSC[/QUOTE]
С таймером, но горенье сделано похабно и управление совсем печальное, вирпул не помню как сделан, но управление там тоже жесть.
[QUOTE=Виллис;71730282]С таймером, но горенье сделано похабно и управление совсем печальное, вирпул не помню как сделан, но управление там тоже жесть.[/QUOTE]
У нас сейчас Горенье. Такая чуть древняя, не нашла ее в продаже, модель на ней не написана, работает отлично, хоть power буст только на 2х самых больших зонах, по таймеру вопросов нет.
На старой квартире тоже была индукция... wirpool akt (вроде) . Также бюджетная была на тот момент. С 2011-2013год работала отлично. Потом переехали, но не думаю, что были проблемы. Когда есть возможность, нет вопросов, надо брать лучшее. Но иногда нет смысла переплачивать. ИМХО.
[QUOTE=кристина1986;71730450]У нас сейчас Горенье. Такая чуть древняя, не нашла ее в продаже, модель на ней не написана, работает отлично, хоть power буст только на 2х самых больших зонах, по таймеру вопросов нет.
На старой квартире тоже была индукция... wirpool akt (вроде) . Также бюджетная была на тот момент. С 2011-2013год работала отлично. Потом переехали, но не думаю, что были проблемы. Когда есть возможность, нет вопросов, надо брать лучшее. Но иногда нет смысла переплачивать. ИМХО.[/QUOTE]
Управление в этих моделях одинаковое, кнопками плюс-минус, то есть выбрал конфорку - затем отрегулировал ее мощность. Управление «не жесть» у Электролюкса 6340 заключается в том, что сенсор у неё на каждую конфорку отдельный, а набор мощности все равно кнопками +-, с кратным количеством нажатий или держанием пальца на сенсоре. Это такая себе «полужесть»)))).
На одно нажатие меньше.
Что до качества изделий, да, соглашусь с виллисом, они таки в надежности уступают Электролюкс, хотя тот же Горение у меня у клиентов (занимаются ремонтами под последующую сдачу в аренду) такие панели стоят на 5 или 6 объектах, серые, и проблем с ними почти за два года нет.
Таймер в ней есть.
Здравствуйте! Подскажите по этой модели [URL="https://price.ua/electrolux_esl_95322_lo/harakteristiki/3157845.html"]https://price.ua/electrolux_esl_95322_lo/harakteristiki/3157845.html[/URL] Интересует функция работы по таймеру, открывается ли дверца после цикла мойки? Функция луч на полу, откуда идет луч? Не закроет ли Фасад его? Если есть у Вас можно цены в личку.
[QUOTE=Menja;71738038]Здравствуйте! Подскажите по этой модели [URL="https://price.ua/electrolux_esl_95322_lo/harakteristiki/3157845.html"]https://price.ua/electrolux_esl_95322_lo/harakteristiki/3157845.html[/URL] Интересует функция работы по таймеру, открывается ли дверца после цикла мойки? Функция луч на полу, откуда идет луч? Не закроет ли Фасад его? Если есть у Вас можно цены в личку.[/QUOTE]
Здравствуйте! В этой машине есть AirDry. Дверца автоматически открывается после цикла мойки, прям, как в Miele ) Луча там аж два. Зелёный и красный. Источник на нижнем торце двери. Фасадом его закрыть невозможно при всём желании. Он проецируется на пол.
Добрый день. Полетел холодильник (забыли на НГ загадать правильное желание :-)), Либхер отслужил 8 лет с двумя ремонтами, приняли стратегическое решение менять, подскажите на что обратить внимание - из пожеланий до 180 см, ширина 60, цвет белый.
[QUOTE=Tanchik;71768796]Добрый день. Полетел холодильник (забыли на НГ загадать правильное желание :-)), Либхер отслужил 8 лет с двумя ремонтами, приняли стратегическое решение менять, подскажите на что обратить внимание - из пожеланий до 180 см, ширина 60, цвет белый.[/QUOTE]
Добрый день. Критична ли высота 180? Как правило, сейчас стандарт - это 185-186, в высоте 180 ничего путного не будет...
Как и говорил, в телефонном режиме, это либо Самсунг 29-30 серии, ростом 178 см, но-Фрост, электроника, инвертор, либо Бош 176 см с но-фростом (серия KGN) или капельные (серия KGV).
Лыжи 173 см - совсем малыши, и это отображается именно на объёме холодильной секции.
У меня на одной из квартир стоит KGV36UW20, капельник на 186 см, отличный недорогой холод, такой же есть пониже. Вот в этой ссылке ниже все более-менее приличные варианты.
[url]https://bt.rozetka.com.ua/ua/refrigerators/c80125/filter/producer=bosch,electrolux,gorenje,hitachi,lg,liebherr,samsung,sharp,siemens,whirlpool;sort=rank;36579=49249;36584=49269;36629=49504;90744=458167/[/url]
[QUOTE=taras80;71768874]Добрый день. Критична ли высота 180? Как правило, сейчас стандарт - это 185-186, в высоте 180 ничего путного не будет...[/QUOTE]
Ну зазор в мебели еще см 3-4 есть, но не больше((
[QUOTE=Tanchik;71769016]Ну зазор в мебели еще см 3-4 есть, но не больше(([/QUOTE]
Дополнил свой ответ выше
Ребята, подскажите пожалуйста где искать тему с посудомоечными машинами(поиск не находит почему то), интересуют таблетки для неё, проверенные - чтобы не промахнуться и машина была довольна и служила долго)!
Большое спасибо за желание и возможность помочь!
[QUOTE=rujuk;71770431]Ребята, подскажите пожалуйста где искать тему с посудомоечными машинами(поиск не находит почему то), интересуют таблетки для неё, проверенные - чтобы не промахнуться и машина была довольна и служила долго)!
Большое спасибо за желание и возможность помочь![/QUOTE]
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=58359&page=272[/url]
[QUOTE=rujuk;71770431]Ребята, подскажите пожалуйста где искать тему с посудомоечными машинами(поиск не находит почему то), интересуют таблетки для неё, проверенные - чтобы не промахнуться и машина была довольна и служила долго)!
Большое спасибо за желание и возможность помочь![/QUOTE]
По химии для посудомоек [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=258608&p=71618613#post71618613"]вот тут[/URL].
[QUOTE=Tanchik;71768796]Добрый день. Полетел холодильник (забыли на НГ загадать правильное желание :-)), Либхер отслужил 8 лет с двумя ремонтами, приняли стратегическое решение менять, подскажите на что обратить внимание - из пожеланий до 180 см, ширина 60, цвет белый.[/QUOTE]
Моим покупателям холодильники Либхер поставщик меняет бесплатно на новые, если поломка связана с разгерметизацией контура. Последний случай замены около года тому назад. Был утерян гарталон - восстановили талон и поменяли холодильник после 6 лет эксплуатации.
[QUOTE=Spin;71770952]Моим покупателям холодильники Либхер поставщик меняет бесплатно на новые, если поломка связана с разгерметизацией контура. Последний случай замены около года тому назад. Был утерян гарталон - восстановили талон и поменяли холодильник после 6 лет эксплуатации.[/QUOTE]
Приветствую. Не только твоим). Если магазин адекватный, он всегда с этой проблемой направит клиента в нужное русло, а не будет впаривать новый, абы продать. Мы общались сегодня с Tanchik по телефону, и услышав Liebherr, сразу же задал тот же вопрос о поломке и пытались ли делать замену. Но дело в том, что до крайней поломки его уже ремонтировали два других мастера, то есть сам понимаешь, стороннее вмешательство - это уже плохо. А так да, вполне возможно, можно было и на 8 году получить новый холодильник...
В этом плане Либхерр хорош и свои обязательства соблюдает. Кстати, в новых моделях по утечкам пока тихо. Общался с мастерами - говорят, что таки решили этот вопрос технически. Пока полет Норма...
Обратитесь сначала в сервисный центр LIEBHERR. Если проблема неустранима по вине завода, то Вам его просто поменяют на новый.
[QUOTE=Tanchik;71769016]Ну зазор в мебели еще см 3-4 есть, но не больше(([/QUOTE]
У довольно большого количества моделей холодильников, конструкция такова, что над холодильником, который устанавливается в нишу, должно быть пространство высотой сантиметров 15-20 хотя бы. Это необходимо для нормального охлаждения конденсатора.
[QUOTE=NeMo;71773264]У довольно большого количества моделей холодильников, конструкция такова, что над холодильником, который устанавливается в нишу, должно быть пространство высотой сантиметров 15-20 хотя бы. Это необходимо для нормального охлаждения конденсатора.[/QUOTE]
Спасибо за ответы, мы его уже два раза чинили, т.е что-то мастера продували и заправляли фреоном, даже в голову увы не пришло, что на шестом году можно было в сервисный центр обращаться. Холодильник стоял не в нише, просто с краю кухни, над ним полка, рядом фальшпанель с небольшим пространством до стены, особо он не перегревался. Послужил нормалек)) найдем новый и уточним все нюансы, просто когда он летит, первым делом думаешь кому заморозку пристроить...