-
[QUOTE=begi2005;29853303]вы так живописно расписали, сами таксистом там не работаете?)))
п.с. с английским и здесь в такси, можно и побольше 1к зарабатывать)[/QUOTE]
Бог миловал )
1 к зарабатывать и еле вписываться в расходы очень скромно живя, а цены особо от наших не отличаются при совершенно другом качестве. Отако )
-
[QUOTE=prada;29851854]Вы так интересно считаете не зная даже, где это ))
У нас меньше,чем 22 грн. заплатить нельзя, хоть 2 метра проедь.
Деревянко-Екатериненская будет грн. 80-90.
Не считайте бензин дешевле, вы в магазине потратите в 3-4 раза больше. И за коммунальные минимум 100 дол. заплатите (это если дома не находится) и квартиру за 500 дол. на задворках цивиллизации снимете, и на права сдать минимум 1500 дол.
Ах, да смена - 24 часа особо без права голоса )
Посадка стоит - 6.5 грн днем и 7.5 грн. ночью, если вызвать , то 13 грн .ЗП фиксированная - 1000 дол, никаких цен от фонаря и доплат за что-то там (багаж в багажник класть придется ), жилье дают - человек по 5 на комнату. Ну, как? Нравится? )[/QUOTE]
Ты бы сразу указала что там де Шейхов возят) а то вроде образованая а не понимаешь что с местным таксо\професорам) какие доводы не приводи а всеодно будут стоять на своем)) мало мало мало...
-
[QUOTE=Soxo;29855442]Ты бы сразу указала что там де Шейхов возят) а то вроде образованая а не понимаешь что с местным таксо\професорам) какие доводы не приводи а всеодно будут стоять на своем)) мало мало мало...[/QUOTE]
В принципе можно стоять на чем угодно, а цену диктует рынок, хоть как ни стань.
Где у меня написанно, но видимо не всем понятно, точнее похоже Вы поняли первым.
Я не вроде образованная.
-
[QUOTE=prada;29855501]В принципе можно стоять на чем угодно, а цену диктует рынок, хоть как ни стань.
Где у меня написанно, но видимо не всем понятно, точнее похоже Вы поняли первым.
Я не вроде образованная.[/QUOTE]
Вот именно что цену диктует рынок = платежеспособность населения, от только мечтать то ни кто не запрещает)) от и какой год мечтают в этой теме о тарифах х2-3 от сущесвующих)
-
[QUOTE=prada;29855501]
[/QUOTE]
Чего это первый? :) Сначала и я подумал, что арабистаны. Но потом Ваши цифры о стоимости озадачили.
Как может быть (с):
Посадка 6.5, ночью 7,5
При заказе 13
Проезд на 2,5км стоит 40-48
на 10-12км 80-90.
Вы ничего не путаете, это именно такси с счётчиком? Не получается никак.
-
Счетчик начинается с 3-х дирхам днем, но если расстояние на 8 дирхам , придется заплатить 10 (на 4,на 5 -все равно 10=22 грн), так сказать минималка,а вот если расстояние больше, на 30-40, то считаем только цену посадки т.е. 6,5 грн.
Конечно же я не путаю.И не знаю как и с чем связанно, но длинные расстояния выходят дешевле коротких.
-
[QUOTE=prada;29872815]И не знаю как и с чем связанно, но длинные расстояния выходят дешевле коротких.[/QUOTE]
Это нормально, цена километра может падать после определённого пробега. Но не до такой же степени, чтоб 2.5=40, а 12=90. Очень специфическая настройка получается.
-
Ну, таксисту, в общем-то пофиг, у него 1к в месяц, 12 часов на сон и прочее и 24 часа смены+дорогая жизнь. Рис+вода вот и вся еда.
Кстати насчет 40 грн. я вполне могла ошибиться в большую сторону,т.к. у нас расстояния не так ощущаются ибо дороги другие, полос больше и пробок меньше.
-
Вложений: 1
[QUOTE=samym;29863833]Чего это первый? :) Сначала и я подумал, что арабистаны. Но потом Ваши цифры о стоимости озадачили.
Как может быть (с):
Посадка 6.5, ночью 7,5
При заказе 13
Проезд на 2,5км стоит 40-48
на 10-12км 80-90.
Вы ничего не путаете, это именно такси с счётчиком? Не получается никак.[/QUOTE]
Вот так вот и может быть)
[ATTACH=CONFIG]4419198[/ATTACH]
У них ежё прикол типа нашей почасовки ток либо 12 илбо 24 часа, за 12 часов 217$ не взирая от намотаного пробега не выезжая за рамки штата
Кстати таки 10км с посадкой выходит по их тарифам 5,5$
-
[QUOTE=prada;29873758]Ну, таксисту, в общем-то пофиг, у него 1к в месяц, 12 часов на сон и прочее и 24 часа смены+дорогая жизнь. Рис+вода вот и вся еда.[/QUOTE]
24 через 12 жесть вообще. Даже если просто набрать индусов. Вы не ошибаетесь?
Сомневаюсь, что наши пассажиры готовы пользоваться такси, водитель которого живёт в таком режиме.
[QUOTE]Кстати насчет 40 грн. я вполне могла ошибиться в большую сторону,т.к. у нас расстояния не так ощущаются ибо дороги другие, полос больше и пробок меньше.[/QUOTE]
Скорее всего. Иначе получается, что в минималке по заказу 600 метров. :)
-
[QUOTE=prada;29873758]Ну, таксисту, в общем-то пофиг, у него 1к в месяц, 12 часов на сон и прочее и 24 часа смены+дорогая жизнь. Рис+вода вот и вся еда.
Кстати насчет 40 грн. я вполне могла ошибиться в большую сторону,т.к. у нас расстояния не так ощущаются ибо дороги другие, полос больше и пробок меньше.[/QUOTE]
Ну вам конечно виднее как местной жительнице сколь зарплата у таксиста у вас, ну порывшись на местной конторы я чот зарплату косарь не обнаружил, а мелькало 1500 AED( 408$) + 15% от кассы.
Хотя возможно вы даже завысили, то я из тарпфов козырного видать такси смотрел сколь плата водиле, пролистал форумы так пишут что многие платят таки фиксировано 2500-3000 тобто ещё меньше косаря
-
[QUOTE=samym;29874520]
Скорее всего. Иначе получается, что в минималке по заказу 600 метров. :)[/QUOTE]
Running Meter Charges
Every 625 Meters Dh. 1.00(2,2гр)
Per Kilometer Dh. 1.60 (3,5гр)
А самый прикол вот
Daily Rates – Within Dubai
6 Hours of Taxi Service Dh. 300.00 (81$)
12 Hours of Taxi Service Dh. 500.00 (136$)
тобто почасовка в пределах Дюбая
-
Таксисты говорят 1к все, то ли оно у них так выходит, то ли это с предоставлением жилья такая сумма-я не вникала особо. Но все идентифицируют их зп на уровне 1к и они сами тоже. Штрафы за фиговый сервис имеются :)
В минималке может быть и 200 метров-не имеет значения, счетчик по заказу просто начнется с 6 дирхам, проехал на 6.5,7,8-заплати 10.
-
[QUOTE=prada;29875134] Штрафы за фиговый сервис имеются :)[/QUOTE]
Ага!
"Приготовьтесь к достаточно эксцентричной манере вождения местных таксистов: они довольно агрессивно ведут себя на дорогах, при этом они отлично знают местонахождение торговых центров, но могут не знать расположения каких-то отдаленных мест, и будут кружить по улицам, обзванивая знакомых, чтобы узнать, куда ехать.
В муниципальных такси проезд оплачивается по счетчику. Проезд в такси, принадлежащих частным компаниям, стоит меньше, поскольку в них принято торговаться и можно существенно сбить цену. Также действуют машины белого цвета с надписью «Emirates Taxi». Поездка на таких таксомоторах обойдется пассажирам в 1,5–2 раза дороже, чем обычно: в них установлен счетчик, по которому придется платить в зависимости от километража, также оплачивается сам факт посадки.
В ОАЭ достаточно много частных компаний, машины которых отличаются друг от друга разным цветом кузова, униформой водителей и уровнем обслуживания, поэтому останавливать стоит только машины с опознавательными знаками такси. В машины «частников» садиться не рекомендуется, особенно женщинам." (с)
:D
[QUOTE]В минималке может быть и 200 метров-не имеет значения, счетчик по заказу просто начнется с 6 дирхам, проехал на 6.5,7,8-заплати 10.[/QUOTE]
Я понял, что у них есть минималка, не понимаю стоимость км.
-
Так то в основе отзывы по уличным такси а не по заказу)) тож читал не мало подобного что основной кидок местных таксистов там кружить по городу набивая километрики), ну так оно везде так где по счетчику и таксист видет что клиент города не знает)
-
У нас нет официального частного такси, раньше такое было (достаточно давно), исключения составляют ,если с кем-то договориться или Вип-такси при отелях(Лексус, Мерс да хоть и Бентли). Кружить они могут, но если я знаю как ехать ( а я знаю),я просто могу позвонить в полицию :) Оооочень отрезвляет! И сразу же поездка может стать бесплатной )
Уличных такси не существует. Это одна и та же служба такси, по заказу просто дороже посадка.
Ст-ть км привели же выше - 3,5 грн :)
-
[QUOTE=prada;29876138]
Ст-ть км привели же выше - 3,5 грн :)[/QUOTE]
Тогда Екатерининская пл. - пл.Деревянко должно стоить 48грн, а Вы пишите 80-90.
ЖД - Екатерининская будет 22 (минималка), а Вы пишите 40-48.
:):rolleyes:
-
Я ж написала, что могла ошибиться в бОльшую сторону, т.к. дороги другие-расстояние не так чувствуется. Коль так, то у нас дешевле, машина Камри,кондиционер даже не обсуждается,как и багаж, и че жаловаться тогда на нелегкую жизнь и маленькие тарифы?
-
[QUOTE=samym;29876508]Тогда Екатерининская пл. - пл.Деревянко должно стоить 48грн, а Вы пишите 80-90.
ЖД - Екатерининская будет 22 (минималка), а Вы пишите 40-48.
:):rolleyes:[/QUOTE]
Ты не учел что счетчик и в пробках тикает а они и там не редкость,та что 1,5сверх расчета вполне может выходить
-
[QUOTE=Soxo;29877716]Ты не учел что счетчик и в пробках тикает а они и там не редкость,та что 1,5сверх расчета вполне может выходить[/QUOTE]
А что нашим мешает накупить камри)))) посадить молдован за 300 баксов и деньги рубить))))
А пробки в центре скорее всего , в остальных местах там трассы - а не как у нас было 4 полосы)) нарисовали еще 5-6 )))