-
[QUOTE=deaf;67955594]Нет, просто нервы успокаивает.[/QUOTE]
Не хочу богохульствовать, но я в наших православных церквях чувствую себя неуютно: всё такое тёмное, унылое и печальное - короче, там давящая, тяжёлая атмосфера. Плюс эта вся помпезная позолота...
Существование бога (ну или высших сил) не отрицаю, если шо :) . Но внутренняя обстановка культовых сооружений в его честь как-то ну совсем мне не нравится.
Сорри за офф.
-
Вложений: 2
[QUOTE=Primus86;67955109]В тае их много и разные все, сфоткай какие ты покупаешь, так как меня крупные любые разочаровали...[/QUOTE]
Вот эти голубенькие не ахти на гриле, их сами тайцы в супах используют. Но красивые :)
[ATTACH=CONFIG]12276562[/ATTACH]
А эти намного лучше, как на гриле так и в других видах. Кстати, уже дважды ели сырые креветки, чуть сбрызнутые лимоном. )))
[ATTACH=CONFIG]12276563[/ATTACH]
-
[QUOTE=Asasad®;67955872]Не хочу богохульствовать, но я в наших православных церквях чувствую себя неуютно: всё такое тёмное, унылое и печальное - короче, там давящая, тяжёлая атмосфера. Плюс эта вся помпезная позолота...
Существование бога (ну или высших сил) не отрицаю, если шо :) . Но внутренняя обстановка культовых сооружений в его честь как-то ну совсем мне не нравится.
Сорри за офф.[/QUOTE]
а мусульманские мечети нравятся??? там не давит?
-
Знакомые рассказали что на Армейской открылся(около месяца) магазин свежего мяса "Шницель". Говорят прикольный, мясо разное, полуфабрикаты, пироги и пельмени тоже есть. Заказали пожарить шашлык, через полчаса на обратной дороге забрали готовый.
Кто там с этого района, были там? Как цены?
-
[QUOTE=Муж+отец;67975001]Знакомые рассказали что на Армейской открылся(около месяца) магазин свежего мяса "Шницель". Говорят прикольный, мясо разное, полуфабрикаты, пироги и пельмени тоже есть. Заказали пожарить шашлык, через полчаса на обратной дороге забрали готовый.
Кто там с этого района, были там? Как цены?[/QUOTE]
они есть на фейсбуке, пока только там на них смотрю, так как не наш район.
но думаю как то зайти на экскурсию
-
[QUOTE=Муж+отец;67975001]Знакомые рассказали что на Армейской открылся(около месяца) магазин свежего мяса "Шницель". Говорят прикольный, мясо разное, полуфабрикаты, пироги и пельмени тоже есть. Заказали пожарить шашлык, через полчаса на обратной дороге забрали готовый.
Кто там с этого района, были там? Как цены?[/QUOTE]
Такое. Насчет пожарить - не знаю, ассортимент - типа Мясо, может, чуть дороже. Чего-то экстра - нет. Имхо - мясные отделы Фоззи и Сильпо выигрывают.
Но у нас тут и Мясо, и Кабанчик, и какие-то Владивськи подвирья, ив Хлеб Соли есть мясные полуфабрикаты. Не удивишь, в-общем, еще одним мясным.
А, Мангал экспресс и золотой шампур тоже мясо жарят.
-
супермаркет Два шага на Глушко. Уже не первый раз после покупки выбрасываю продукцию Купила торт Наполеон, пришла в гости, открыли, скисший. Не думала, что нужно в магазине открывать и пробовать. Выбросили. Пришла в магазин на следующий день. продавцы отмороженные, вообще не реагируют, вышла товаровед и тоже отморозилась, мол, ничего не знаю, их нам привозят мы не пробуем. Проглотила, ушла. Вчера купила куриные шейки расфасованные в судках. Сегодня открыла пакет воняют, чек выбросила вчера. уже никуда и не пошла, всё равно бесполезно. Соседка купила куриные пупки. Выложила в миску для готовки, залила водой, а там какашки плавают. Просто смотрю, что всё, что у них покупается, нужно открывать сразу в магазине.
-
Зачем вообще туда ходить?
Sent from my Nomi i5010 using Tapatalk
-
[QUOTE=добжик;68023304]супермаркет Два шага на Глушко. Уже не первый раз после покупки выбрасываю продукцию Купила торт Наполеон, пришла в гости, открыли, скисший. Не думала, что нужно в магазине открывать и пробовать. Выбросили. Пришла в магазин на следующий день. продавцы отмороженные, вообще не реагируют, вышла товаровед и тоже отморозилась, мол, ничего не знаю, их нам привозят мы не пробуем. Проглотила, ушла. Вчера купила куриные шейки расфасованные в судках. Сегодня открыла пакет воняют, чек выбросила вчера. уже никуда и не пошла, всё равно бесполезно. Соседка купила куриные пупки. Выложила в миску для готовки, залила водой, а там какашки плавают. Просто смотрю, что всё, что у них покупается, нужно открывать сразу в магазине.[/QUOTE]
Именно потому, что в супермаркетах куриная продукция, чаще всего, запечатана пленкой и трудно проверить ее качество, покупаю все это на базарчиках. Относительно куриных пупков - это не какашки, а остатки содержимого куриных желудков. Тоже иногда на такое попадаю. Это вина разделочников курятины, но не магазина.:shine:
-
А я всегда стараюсь понюхать,пленку можно отогнуть.
-
[QUOTE=добжик;68023304]супермаркет Два шага на Глушко. Уже не первый раз после покупки выбрасываю продукцию Купила торт Наполеон, пришла в гости, открыли, скисший. Не думала, что нужно в магазине открывать и пробовать. Выбросили. Пришла в магазин на следующий день. продавцы отмороженные, вообще не реагируют, вышла товаровед и тоже отморозилась, мол, ничего не знаю, их нам привозят мы не пробуем. Проглотила, ушла. ...[/QUOTE]
Срок годности (или "использовать до...") проверяли? А тортики в магазине там на прилавках с холодильниками. (Вот, жаль, на посёлке Таирова не часто бываю, чтоб это воочию у них увидеть...).
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;68025260]Срок годности (или "использовать до...") проверяли? А тортики в магазине там на прилавках с холодильниками. (Вот, жаль, на посёлке Таирова не часто бываю, чтоб это воочию у них увидеть...).[/QUOTE]
Петро, вы прям как вчера родились с этими сроками годности
-
[QUOTE=добжик;68023304]супермаркет Два шага на Глушко. Уже не первый раз после покупки выбрасываю продукцию Купила торт Наполеон, пришла в гости, открыли, скисший. Не думала, что нужно в магазине открывать и пробовать. Выбросили. Пришла в магазин на следующий день. продавцы отмороженные, вообще не реагируют, вышла товаровед и тоже отморозилась, мол, ничего не знаю, их нам привозят мы не пробуем. Проглотила, ушла. Вчера купила куриные шейки расфасованные в судках. Сегодня открыла пакет воняют, чек выбросила вчера. уже никуда и не пошла, всё равно бесполезно. Соседка купила куриные пупки. Выложила в миску для готовки, залила водой, а там какашки плавают. Просто смотрю, что всё, что у них покупается, нужно открывать сразу в магазине.[/QUOTE]
Рядом Киевский рынок. На рынке мне кажется посвежее можно взять и не запечатанное
-
Очень надеялись на Le Silpo и нормальную курицу, которая не будет вонять, будучи оставленной на один день в холодильнике. Оказалось, что такая же, как и в обычном Сильпо, и точно так же обработанная консервантами (кислая на запах и на вкус), а маркировка стоит как "домашняя" :facepalm: Столько было шума и гонора, а по сути, от обычного Сильпо в Сити Центре мало отличается.
Есть у нас хоть где-нибудь в магазинах нормальная свежая курица типа домашней, но чтоб не на рынке? На рынке тоже стремно покупать, как видишь как они там на солнце жарятся и мухи вокруг летают :sad_anim:
-
Странно, что кто-то надеялся на другое :) В Одессе есть сформированный круг поставщиков. На самолетах никто для ле-сильпо свежих устриц везти не будет. Понты в оформлении, не более.
-
[QUOTE=Скрытик;68026987]Странно, что кто-то надеялся на другое :) В Одессе есть сформированный круг поставщиков. На самолетах никто для ле-сильпо свежих устриц везти не будет. Понты в оформлении, не более.[/QUOTE]
Была надежда, что они смогут стать каналом сбыта для небольших местных фермеров с органической или просто около-домашней продукцией. Локальные продукты от небольших фермерских хозяйств - это ж новая фишка и только ленивый о ней не говорит, можно было бы оседлать эту тему, с их-то маркетингом и позиционированием. При чем на форуме есть люди, которые с такими фермерами работают, это не какая-то невидаль. Но, видимо, народ схавает и так, зачем что-то изобретать, если можно работать по накатанной схеме :(
-
[QUOTE=Ira kez;68026918]Очень надеялись на Le Silpo и нормальную курицу, которая не будет вонять, будучи оставленной на один день в холодильнике. Оказалось, что такая же, как и в обычном Сильпо, и точно так же обработанная консервантами (кислая на запах и на вкус), а маркировка стоит как "домашняя" :facepalm: Столько было шума и гонора, а по сути, от обычного Сильпо в Сити Центре мало отличается.
Есть у нас хоть где-нибудь в магазинах нормальная свежая курица типа домашней, но чтоб не на рынке? На рынке тоже стремно покупать, как видишь как они там на солнце жарятся и мухи вокруг летают :sad_anim:[/QUOTE]
Курицу покупаю только в Кабанчике (есть на Говорова, Радужном и Среднефонтанской), ароматная, не размороженная, без посторонних запахов.
-
[QUOTE=Ira kez;68026918]Очень надеялись на Le Silpo и нормальную курицу, которая не будет вонять, будучи оставленной на один день в холодильнике. Оказалось, что такая же, как и в обычном Сильпо, и точно так же обработанная консервантами (кислая на запах и на вкус), а маркировка стоит как "домашняя" :facepalm: Столько было шума и гонора, а по сути, от обычного Сильпо в Сити Центре мало отличается.
Есть у нас хоть где-нибудь в магазинах нормальная свежая курица типа домашней, но чтоб не на рынке? На рынке тоже стремно покупать, как видишь как они там на солнце жарятся и мухи вокруг летают :sad_anim:[/QUOTE]
В магазинах Мясо продаются домашние куры - бульонные и бройлеры. Почему не рассмотрите этот вариант? Крупные торговые сети с маленькими фермерскими хозяйствами, и тем более отдельными хозяевами, не работают. Наверное, не выгодно или боятся нерегулярности поставок.
-
Я как-то все больше по супермаркетам, маленьких магазинчиков и не знаю :) Спасибо, загляну и в Кабанчик, и в Мясо.
-
[QUOTE=Marineskovualya;68025551]Рядом Киевский рынок. На рынке мне кажется посвежее можно взять и не запечатанное[/QUOTE]
Может, и посвежее - нос в пакет засунуть и понюхать, посмотреть, но там в корпусе проблема на курях - обвешивают:)
Муж там иногда мясо берет (на Киевский за овощами обычно ездим, Южный только спекулянтами набит), а я решила взять кг крыльев, ранее ничего куриного там не брала.
Взяла, несу в руке, несу, и понимаю, что в Сильпо обычно беру и считаю кол-во, а не вес, и нам этого будет мало (ожидались гости).
А муж спрашивает - а что это ты идешь, и пакет приподнимаешь ?
И тут меня осенило - опыт не пропьешь, меня вес смущал!
Попросила взвесить девочку на специях - 890 гр.
захожу, наезжаю, что там 890, продавец кидает на весы - точно!
Говорю, а как покупала, там был ровно кг и 10 гр.:), и деньги с меня так и взяли!
она опять на весы - опа, ровно кг!
Ловкость рук, блин, и недоуменный взгляд, оскорбленный, а чего вы кричите?!
Чего-чего, дуру не надо из меня делать, я еще не так могу (ну говорила я это очень громко, чтоб потенциальных покупателей разогнать), деньги забрала и ушла