-
[QUOTE=arni;59982731]hyundai accent, 1.4 мех, 2012 г.в. Расход просто убивает 13 л/100 км и это при спокойной манере езды. По паспорту городской цикл 7,6 л/100 км. Заправляюсь 95 на укрнафте. Свечи менял, все фильтра поменял, масло поменял, делал комп. диагностику на хюндай центре, ошибок не выявлено. На хюндай центре разводят руками, говорят это норма для такой машины. Но что-то мне подсказывает, что нифига не норма, перерасход почти в 2 раза. Кто может посоветовать грамотного спеца по топливной системе?[/QUOTE]
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;59982772]Лямбду меняй)[/QUOTE]
Цвет свечей какой был когда менял?
-
Если не изменяет память, то резьба коричневая, а где образуется искра, все черное. Но завтра еще посмотрю на них.
-
-
нееееееет, дооорооогооо)))
-
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;59986183]ляяяяяямбда))))[/QUOTE]
Переливает?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 10.12.2015 в 14:44 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=arni;59986297]нееееееет, дооорооогооо)))[/QUOTE]
:good::old:)
-
У меня время от времени вытекает жидкость из Гур.
Закономерности не.
То 2,5 недели без утечки, то просто вытечет все.
Посоветуйте куда обратиться и возможно в чем может быть вопрос.
-
[QUOTE=Annett12;59986653]У меня время от времени вытекает жидкость из Гур.
Закономерности не.
То 2,5 недели без утечки, то просто вытечет все.
Посоветуйте куда обратиться и возможно в чем может быть вопрос.[/QUOTE]
На МАЗ-543?)
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;59986687]На МАЗ-543?)[/QUOTE]
на боинге т-34 :laugh:
-
В плане сам лямбда зонд где-то 1500 грн стоит (ориджинал)
-
[QUOTE=arni;59983858]Залил полный бак до отстрела, проехал 100 км, опять залил до отстрела. Все проделывал на одной и той же заправке и колонке. Вышло 12.76 л на 100 км[/QUOTE]
Сколько раз такое повторял?
Если несколько раз и стабильно так выходит, то ок, больше не пристаю.
Просто если разок, то не может быть вариант, что первый раз отстрел сильно рано сработал? (топливо больше пенилось, например?)
-
[QUOTE=der_wolf;59987926]Сколько раз такое повторял?
Если несколько раз и стабильно так выходит, то ок, больше не пристаю.
Просто если разок, то не может быть вариант, что первый раз отстрел сильно рано сработал? (топливо больше пенилось, например?)[/QUOTE]
Замерил одни раз, сейчас замеряю еще раз. Но могу сказать, что до этого тоже замерял (но немного по-молдавски). Как только загорелась лампочка бензобака, заехал на заправку, заправился на 200 грн (200/18,5=10,81 л), откатал, пока не загорелась лампочка опять. И так 3 раза. В среднем, вышло грубо говоря 10,81л/85км, путем пропорции получается около 13 л на 100 км.
-
Имхо разница в несколько литров вообще ни о чем, и может зависеть от десятков факторов и их сочетаний.
А то что там написано в мануале, тем более для хундая...ну можно еще Конституцию почитать, там тоже много красивых слов.
-
[QUOTE=arni;59989367]Замерил одни раз, сейчас замеряю еще раз. Но могу сказать, что до этого тоже замерял (но немного по-молдавски). Как только загорелась лампочка бензобака, заехал на заправку, заправился на 200 грн (200/18,5=10,81 л), откатал, пока не загорелась лампочка опять. И так 3 раза. В среднем, вышло грубо говоря 10,81л/85км, путем пропорции получается около 13 л на 100 км.[/QUOTE]
Чтобы выяснить расход надо несколько раз на одной колонке заправляться под пробку, выкатывать до лампочки и при следующей заправке считать сколько влазит бензина) А иначе эти все замеры по 100км точно "до лампочки"))
-
[QUOTE=Zoreg;59989568]Имхо разница в несколько литров вообще ни о чем, и может зависеть от десятков факторов и их сочетаний.
А то что там написано в мануале, тем более для хундая...ну можно еще Конституцию почитать, там тоже много красивых слов.[/QUOTE]
Как бы правильно. Но если в мануале7-8, а по жизни 13? Ну и чёрные свечи.
-
[QUOTE=samym;59989995]Как бы правильно. Но если в мануале7-8, а по жизни 13? Ну и чёрные свечи.[/QUOTE]
И денег на лямбду оригинал нет, а аналог не хочет))
-
[QUOTE=samym;59989995]Как бы правильно. Но если в мануале7-8, а по жизни 13? Ну и чёрные свечи.[/QUOTE]
Ну свечи мы еще не видели.
А 7-8 - это такая сказка, что даже и не смешно.
-
[QUOTE=Zoreg;59990069]Ну свечи мы еще не видели.
А 7-8 - это такая сказка, что даже и не смешно.[/QUOTE]
Я не знаю сколько должно быть в реале у такой исправной машинки. Ну пусть 9, а не 7.6 мануальные. Пусть правильный замер покажет не 13, а 12. Не повод для беспокойства?
-
[QUOTE=samym;59990158]Я не знаю сколько должно быть в реале у такой исправной машинки. Ну пусть 9, а не 7.6 мануальные. Пусть правильный замер покажет не 13, а 12. Не повод для беспокойства?[/QUOTE]
Ну такое)
Я б еще померял. И постараться в каких-то похожих условиях, насколько это возможно.
-
[QUOTE=arni;59983858]Залил полный бак до отстрела, проехал 100 км, [B]опять залил до отстрела[/B]. Все проделывал на одной и той же заправке и колонке. Вышло 12.76 л на 100 км[/QUOTE]
ошибка!
Отстрел происходит не по заполнению бензином, а по пене! разный бензин, разный пистолет - разнное вспенивание! Твой метод замера расхода как мерять размер писюна волоникой с носа - каждый раз в разном состоянии писюн и вырывать каждый раз новую волосинку. Результат по точности будет одинаковый с замером до отстрела :)
Выкатай полностью бенз, пока не заглохнешь ( в идеале залить в канистру 5 литров и ездить пока не заглохнешь, залить с канистры 5 литров, поехать на заправку и залить полный бак не до отстрела а пока не увидешь в горловине бензин), засечь сколько влезло (5 литров канистра + счетчик на колонке). Набрать в канистру 5 литров. Опять выкатать пока не заглохнешь. залить 5 литров и вернутся на ту же заправку и опять по гланды залить с того же пистолета!
Так ты точно узнаешь свой расход и точно узнаешь насколько точно отмеряет пистолет на конкретной колонке.
ПС. Внимание: этот способ неприятен тем, что бензонансос может нагреваться в моменты когда закончился бензин. То есть как только начинает тормозить авто - сразу вправо и глушить зажигание - заливать бензин. Зимой это не так критично, так как холодно. Так шо дерзай :)