Чтото не идет мне[B] Жозе Сарамаго. Перебои в смерти[/B]. Наверное 3 депрессивных книги подряд этот занадто((
Вид для печати
Чтото не идет мне[B] Жозе Сарамаго. Перебои в смерти[/B]. Наверное 3 депрессивных книги подряд этот занадто((
Прочитала [B]роман "Англия, Англия" автор Джулиан Барнс.[/B]
[B]Аннотация[/B]
Джулиан Барнс – один из самых ярких и оригинальных прозаиков современной Британии, лауреат Букеровской премии 2011 года за роман «Предчувствие конца», автор таких международных бестселлеров, как «Артур и Джордж», «Попугай Флобера», «История мира в 10 1/2 главах», «Любовь и так далее», «Метроленд» и многие другие. Возможно, основной его талант – умение легко и естественно играть в своих произведениях стилями и направлениями. Тонкая стилизация и едкая ирония, утонченный лиризм и доходящий до цинизма сарказм, агрессивная жесткость и веселое озорство – Барнсу подвластно все это и многое другое.
В романе «Англия, Англия» – вошедшем, как и многие другие книги Барнса, в шорт-лист Букеровской премии, – автор задается вопросом: что же такое эта настоящая Англия? Страна романтичных легенд о Робин Гуде? Страна, давным-давно отжившая свое и носящая чисто орнаментальный характер монархии? Страна двух неоспоримых и вечных достоинств – «Битлз» и хорошего пива? Неизвестно, сколько ангелов может поместиться на острие иглы, но доподлинно известно, что вся Англия может поместиться на острове Уайт. Ибо именно на этом острове собирается в тематическом парке все, что олицетворяет в глазах целого мира добрую старую Англию, Англию...
[URL=http://pixs.ru/showimage/coverjpg_8693418_24106092.jpg][IMG]http://i12.pixs.ru/storage/0/9/2/coverjpg_8693418_24106092.jpg[/IMG][/URL]
Вымучала. ))) Ни слова не скажу за истинную грандиозность книги ))), аплодировать тоже не собираюсь, ибо книга сия не для стандартных мозгов университетской сборки, а для кого-нить ...поголовастее )). Мои же извилины провисли под тяжестью строк. Не просто далась мне очередная книга Барнса.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, роман можно бесплатно скачать на флибусте: [B][URL="http://flibusta.is/b/431909"]отсюда.[/URL][/B]
Прочитала также полноценный [B]рассказ "День седьмой" автор Владимир Тендряков.[/B]
[B]Написан в 1984 г.[/B]
ВОВ, отступление за Дон, не первое в этой войне... полнейший хаос, сопутствующий бегству... Главный герой - ныне старлей, а в мирное время бухгалтер-экономист.
Очень хорошо о войне :good:!
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно[B][URL="http://royallib.com/book/tendryakov_vladimir/den_sedmoy.html"] здесь.[/URL][/B]
[B]Карлос Кастанеда[/B]
Можно ли написать о впечатлении от Кастанеды? Можно, но это как написать о купании с дельфином. Или об отношениях с пришельцами. Это будут слова, которые не заменят процесса.
Можно поговорить о технике. Он будто даёт нам картину, и всё уже кажется понятным. Но потом накладывает на неё ещё одну картину. Своего рода слои фотошопа. Это усложняет дело, но - О, радость! - картина предстаёт в новом, свежем свете, и мы будто прозреваем. И тут он накладывает на неё новую систему штрихов, которая и сама по себе тоже картина. Становится ясно, что мы снова прозреваем. Как и то, что жизнь бесконечно интересна, и есть способы это увидеть.
Кастанеда однозначно стоит терпения, потраченного на него. С каждой минутой это всё больший интим знакомства с автором, и всё большее понимание, что имеешь дело с мастером.
Прочитала три новеллы, все - одного автора. [B]Автор Уильям Тревор.[/B]
[B]Жанр: [/B]современная проза
1.[B] "В школе хороший день".[/B]
Правильного направления рассказ. Нужный девочкам-школьницам (и их мамам).
Повествование ведется от лица самой обычной девочки, она рассказывает о переходе из класса в класс, подружках, учительницах, раннем сексе, неправильных стереотипах.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно [B][URL="http://royallib.com/book/trevor_uilyam/v_shkole_horoshiy_den.html"]здесь.[/URL][/B]
2.[B] "День рождения Тимоти".[/B]
Семейная пара за 60, они уже 42 года вместе, готовятся (как и каждый год) к празднованию 33-летия единственного сына. Но сынок тот ещё фрукт, решает не ехать к родителям, а вместо себя отправить "с извинениями" молодого прощелыгу-"друга".
Очень качественно и трогательно.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно [B][URL="http://royallib.com/book/trevor_uilyam/den_rogdeniya_timoti.html"]здесь.[/URL][/B]
3. [B]"День, когда мы надрались пирожными".[/B]
Обычный дурацкий день, когда тебя вытащили из дома оттянуться по полной, и сам толком не погулял и другим не дал. Пьяных же к телефонам на пушечный выстрел подпускать нельзя )))).
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно [B][URL="http://royallib.com/book/trevor_uilyam/den_kogda_mi_nadralis_pirognimi.html"]здесь.[/URL][/B]
[URL="http://flibusta.is/b/466195"][B]Ханья Янагихара. Маленькая жизнь.[/B] [/URL]Очень сильная в эмоциональном плане книга, пожалуй, лучшая из прочитанных за этот год, а то и больше. Великолепный текст (не знаю, кому надо аплодировать - автору или блестящему переводу), более 700 страниц не утомляют, а наоборот вызывают желание прочесть еще столько же. Книга стоит того, чтобы поставить ее вне очереди в своих читательских списках.
[URL="https://www.livelib.ru/blog/articles/post/21209"]Здесь[/URL] немного об авторе и книге.
Прочитал графоманский опус (книгой язык не поворачивается назвать) "метро 2033 ". В кратце: з-я мировая, Москва, постапокалипсис, выжившие живут в метро, питаются грибами со свининой (непонятно как можно выжить на таком рационе), на станциях есть свет, неясно откуда электричество (просто торчит кабель из стенки а ну и ладно), как вообще метро не затопило - неважно, на поверхности бегают существа мутировавшие всего за 20 лет (за это время только подвид кишечной палочки получиться) - ну бывает... главное, что есть много мистики и всякой кастанедности, а вот это "нормально". Пустая трата времени, а не книга, купился на положительные отзывы здесь на форуме - скажу прямо меня обманули. Вообщем еле домучал сие творение, совет - не тратьте времени.
Отправлено с моего HM 1SW через Tapatalk
[QUOTE=Sirena;34646901][B]Захария Ситчин "Двенадцатая планета"[/B]
[I]Аннотация
Древние шумерские, аккадские, хеттские, вавилонские тексты скрывают в себе поразительные знания, которые вполне могут быть расшифрованы сегодня.
Космологические представления наших далеких предков гораздо последовательнее и убедительнее, чем современная наука, объясняют возникновение Земли и других планет Солнечной системы Эти знания могли быть получены только одним путем – из космоса…
В своей книге знаменитый «классификатор непознанного» Захария Ситчин на основе исследований религиозных первоисточников и внимательного изучения археологических находок убедительно доказывает, что в основе всех древних религий лежит знание о существовании в нашей Солнечной системе двенадцатого небесного тела – планеты Нибиру, обитатели которой, время от времени посещая Землю, заложили основы древнейшей земной цивилизации и оставили многочисленные следы в космогонических мифологиях человечества.[/I]
Мне понравилось. Мой муж считает, что я приверженка всего альтернативного: от кулинарии до истории. Поэтому заключения этой книги не могли меня не зацепить. Собственного говоря, эта книга лишь первая из серии [B]"Хроники земли"[/B]. И в то же время обобщающая. Прочие книги этой серии просто более подробно рассказывают про те или иные промежутки, методы, события. Меня лично, в первую очередь, привлекла логичность и подогнанность под историю официальную. Ну и к тому же мне никогда не импонировала версия, что я потомок какой-то обезьяны:laugh: Хотя шумерские переводы в некоторой степени даже более шокирующие.
Шумерские версии о создании мира, людей, о потопе почти во всем перекликаются с Библией. Так что, пожалуй, перечитаю-ка я Заветы.[/QUOTE]
Читал эту интересную книгу 7 лет назад.
Но сейчас когда проскакивают [URL="http://www.segodnya.ua/life/mistery/planeta-ubiyca-nibiru-priblizitsya-k-zemle-pochti-cherez-280-dney-763302.html"]такие новости[/URL] с расчетом до дней, стало актуальнее и еще интересней!
[QUOTE=mjata;64786576]Прочитал графоманский опус (книгой язык не поворачивается назвать) "метро 2033 ". В кратце: з-я мировая, Москва, постапокалипсис, выжившие живут в метро, питаются грибами со свининой (непонятно как можно выжить на таком рационе), на станциях есть свет, неясно откуда электричество (просто торчит кабель из стенки а ну и ладно), как вообще метро не затопило - неважно, на поверхности бегают существа мутировавшие всего за 20 лет (за это время только подвид кишечной палочки получиться) - ну бывает... главное, что есть много мистики и всякой кастанедности, а вот это "нормально". Пустая трата времени, а не книга, купился на положительные отзывы здесь на форуме - скажу прямо меня обманули. Вообщем еле домучал сие творение, совет - не тратьте времени.
[/QUOTE]
А вот мне понравилось... Нестыковок и ляпов куча, конечно, но зато живенько так. Боевичок. На любителя, разумеется и для среднего школьного возраста, но тут вроде никто и не говорил, что это какое-то выдающееся произведение.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;64720599]Прочитала [B]сборник рассказов "Грязь" автор Никколо Амманити.[/B]
[B]Аннотация:
[/B]Предельная современность и тревожный — порой с явным оттенком черноты — юмор: Амманити, один из «молодых каннибалов» итальянской литературы, «глотает реальность, не пережевывая ее».
Incipit lamentatio (лат.) - вот уж воистину :facepalm:. Дерьмецо хлестало изо всех дыр, несколько раз даже попало в вентилятор :facepalm:. А трупов, трупов то больше, чем после Ледового побоища. Не знаю, сможете ли вы (во время чтения) повернуть свою точку зрения, чтобы видеть вещи под нужным углом, но если все таки у вас получиться, то - закайфуете от это [U]смачнейшей чернухи[/U]. Автору от меня снова спасибо за книгу :applause:! Да и время для чтения самое что ни на есть подходящее: в первой половине описаны поминутно 31 декабря и 1 января.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать сборник можно [B][URL="http://royallib.com/book/ammaniti_nikkolo/gryaz.html"]здесь.[/URL][/B][/QUOTE]
Прочла по вашей тут рекомендации )
Впервые такую чернуху читаю, иногда закрадывается мысль: может автор того-самого? немного чокнулся так все писать? ))
Но книга понравилась, как ни странно)) Легкая, быстро читается + довольно интересная (особенно самая первая часть).
Вообщем, спасибо! )
[B][COLOR="red"][mod] Не цитируйте простыни с фото![/COLOR][/B]
Я тоже "чернуху" прочитала,а предполагалась детская книга. Хорошо хоть ребенку не начала читать. [B]Повелитель мух[/B].[B]Уильям Голдинг[/B]. Впечатление перекликалось с книгой о концлагере. В любом замкнутом пространстве с дефицитом пищи люди теряют то,что изначально выделяет и отличает нас от животных. Очень тяжелая книга,учитывая ещё что про детей речь((
перечитала две книги "Фантазии женщины средних лет" и "Американская история" (автор Анатолий Тосс), которые читала еще лет 8 назад, совсем другое восприятие, на других моментах концентрировала внимание, на многие вещи уже смотрела по-другому, но все равно понравилось)) Много психологических моментов, с чем-то не согласна, что-то категорически не приемлю, что-то очень близко мне...неоднозначно и интересно
Хочу почитать другие романы этого же автора, так же ли он там интересен?)
Карлос Сафон '' Тень ветра '' шикарная книга ,читается на одном дыхании,всем советую не пожалеете .
Аннотация
Действие романа начинается в 1945 году в Барселоне, где герой, будучи еще десятилетним мальчиком, знакомится с некой таинственной книгой, которая совершенно меняет его жизнь. На протяжении двадцати лет герой пытается разгадать тайны, связанные с этой книгой, встречая на своем пути странных незнакомцев, ослепительно красивых женщин, изучая заброшенные владения проклятого рода и пытаясь понять необъяснимые обстоятельства, связанные с жизнью людей, обуреваемых жгучей любовью и не менее жгучей ненавистью. Запутанный сюжет, словно скрученный по спирали, уводит читателя в неведомые тайны сознания, поражая воображение своей многозначностью.
Роман испанского писателя Карлоса Руиса Сафона «Тень ветра» имеет ошеломляющий успех не только на родине, где он выдержал около тридцати изданий, но и в других странах, он переведен более чем на 20 языков. Книга, которая продолжает лучшие традиции средневекового готического романа, удостоена ряда престижных литературных премий. Имя Сафона критика ставит в один ряд с именами Умберто Эко и Дэна Брауна.
Аннотация
Еще в детстве Лизе ди Антонио Герардини была предначертана непростая судьба. Астролог предсказал, что она будет вовлечена в водоворот насилия, интриг и обмана. Пророчество сбылось.
После убийства Джулиано де Медичи, брата правителя Флоренции Лоренцо Великолепного, весь город погрузился в траур. Гибель одного из наследников столь высокопоставленного семейства коснулась буквально всех, и, прежде всего монны Лизы — прекрасной дочери скромного торговца шерстью, которой предстоит проявить не только незаурядный ум, но и чисто женские хитрость и обаяние, дабы избежать смертельной опасности и обрести счастье с любимым.
Однако у монны Лизы неожиданно появляется покровитель. Великий Леонардо да Винчи не только помогает молодой женщине противостоять могущественным врагам, но и одновременно пишет ее портрет. Исторический детектив ,читается легко и действие захватывает с первой страницы читать интересно и познавательно ,советую .
Джеймс Роллинс '' Алтарь эдема '' Аннотация
После жесточайшего урагана пограничная служба обнаружила в дельте Миссисипи потерпевший крушение траулер. Но на судне нет ни одного человека команды… Зато в трюме пограничники находят удивительный груз — попугая в клетке, умеющего вычислять число «пи», детеныша саблезубого ягуара, питона, обладающего конечностями, и множество других невероятных животных, словно явившихся в наше время из каких-то доисторических эпох. Для того чтобы разобраться с находкой, на судно приглашают ученого из Нового Орлеана. Лорна Полк еще не приступила к исследованиям, а на траулере и вокруг него начинают происходить странные и страшные события…
Впервые на русском! Новый долгожданный роман от автора мировых бестселлеров!
Гэри Дженнингс '' Ацтеки '' Аннотация
Это история о древнем государстве ацтеков и о людях, которые жили в нем. Повествование о странных обычаях, кровавых жертвоприношениях и несметных сокровищах.
Это история об ацтеке. Человеке, за свою долгую жизнь сменившем множество профессий. Он был писцом, воином и купцом. Он побывал в джунглях, горах, пустыне и на берегах двух океанов. Он сумел заработать огромное состояние. Дорога его вела от самых низов к подножию трона. Но тут из-за океана в его страну вторглись полчища кровожадных бледнолицых людей, закованных в броню. Они называли себя конкистадорами.
Ден Сммонс '' Террор '' Аннотация
В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах «Террор» и «Эребус» к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий – и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами – хотя осенью 2014 года грянула сенсация: после более чем полутора веков поисков «Эребус» был наконец обнаружен, и ученые уже готовятся приступить к изучению останков корабля, идеально сохранившихся в полярных водах. Но еще за несколько лет до этого поразительного открытия Дэн Симмонс, знаменитый автор «Гипериона» и «Эндимиона», «Илиона» и «Олимпа», «Песни Кали» и «Темной игры смерти», предложил свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы – а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.
Это вы так быстро книги читаете?))
[QUOTE=Dashko ));64826257]Это вы так быстро книги читаете?))[/QUOTE]
нет, аннотации)))
я пропала-два новых детектива Ларса Кеплера- песочный человек и Соглядатай. я не ем, я не сплю и не работаю. Аннотации писать не буду, просто великолепно!
Закончила читать Пелевина "Чапаев и Пустота"
Что сказать, для меня в этом романе прекрасно всё - сюжет,построения диалогов, язык автора, юмор. Когда читаешь очень внимательно, дабы не упустить ни одного слова, фразы, сути. ДЛя меня он стал одним из тех к которому я вернусь со временем с новым восприятием мира, перечитывая его вновь.
Однозначно это повествования не для всех, кто-то будет восхищаться, кто-то покрутит пальцем у виска, мне кажется какой-то середины нет в данном случае. Лично для меня интересно и хочется по размышлять о реальности нашего бренного мира))