[QUOTE=Саша Н.;58091604]Ничего не принимаю, только фурацилином горло полощу. Нос физраствором промываю.[/QUOTE]
Есть Оцилококцинум, например. Для горла капли Вокара. В нос Назаферон можно. Чай с ромашкой.
Вид для печати
[QUOTE=Саша Н.;58091604]Ничего не принимаю, только фурацилином горло полощу. Нос физраствором промываю.[/QUOTE]
Есть Оцилококцинум, например. Для горла капли Вокара. В нос Назаферон можно. Чай с ромашкой.
[QUOTE=Мариэлька;58091177]Если вручную не получается, то молокоотсос не возьмёт. Сколько ребёнку? Причина сцеживания?[/QUOTE]
Малышу 8 дней, а причина нужно к врачу съездить
[QUOTE=Мариэлька;58067095]Второе утверждение верное. [B]В первый месяц ребёнок ест от 30 мин. до 1 часа примерно, иногда с небольшими перерывами.[/B][/QUOTE]
А мы в первый месяц ели не больше 10-15 минут, сейчас нам два месяца - едим не больше 8-9 минут, если больше, то срыгивает, в среднем 5-6 минут и каждые два часа днем (заношу данные в программку на телефоне, чтоб не путаться), иногда не выдерживает 2 часа. Вес набираем хорошо, родились 3800 г, сейчас - 6600 г. Едим по требованию.
Нормальным ли считается такое вскармливание? Может увеличить перерыв и соответственно увеличится время самого кормления?
[QUOTE=Людмила РумБа;58066233]Если будете сцеживать после каждого кормления, разгоните себе лактацию, и получите замкнутый круг.
Не трогайте грудь, ребенок регулирует все сам - сколько ему находится у груди, как часто есть.
При таком подходе ГВ будет в радость) при постоянных сцеживанмях - мука.[/QUOTE]
у меня постоянно были застои, ну вот не сцежусь и все, причем с первых дней. Как я намучилась, ну не получалось у меня выйти на режим. А через день ездить в роддом это ужасно.
Я себе выроботала такую стратегию - подцеживать до еды, и как то сразу легче стало, у меня только оставалось сцеживать после ночи, иначе пару часов и все застой. Сейчас уже с месяц не сцеживаюсь, если вижу уплотнение траумель и дочке грудь, но молокоотсос не прячу.
[QUOTE=Саша Н.;58089559]Девочки, я простыла, температура 37,7. Как быть с кормлением? До кскпой темпы продолжать? В маске кормить или сцеживаться?Если поднимется выше, выпью ибупрофен. Малая тоже сопливит, но без температуры. Не хочу её заразить((([/QUOTE]
вы что не кормить, именно сейчас это залог выздоровления для малышки.
Кормить, если что выпить или нурофен или панадол.
Девочки а нам вокару разве можно?
мне сыну помогает ему 4 года, а у меня горло болело и я читала что при ГВ нельзя.
[QUOTE=Evgenia Design;58094763]вы что не кормить, именно сейчас это залог выздоровления для малышки.
Кормить, если что выпить или нурофен или панадол.
Девочки а нам вокару разве можно?
мне сыну помогает ему 4 года, а у меня горло болело и я читала что при ГВ нельзя.[/QUOTE]
Вокара - гомеопатическое средство. Можно применять при ГВ с осторожностью, т.е. следить за дозировкой и аллергической реакцией.
[QUOTE=Oppio;58093693]А мы в первый месяц ели не больше 10-15 минут, сейчас нам два месяца - едим не больше 8-9 минут, если больше, то срыгивает, в среднем 5-6 минут и каждые два часа днем (заношу данные в программку на телефоне, чтоб не путаться), иногда не выдерживает 2 часа. Вес набираем хорошо, родились 3800 г, сейчас - 6600 г. Едим по требованию.
Нормальным ли считается такое вскармливание? Может увеличить перерыв и соответственно увеличится время самого кормления?[/QUOTE]
Зачем что-то менять. Малыш хорошо набирает вес. У вас есть собственный режим. После первого месяца многие детки переходят на меньшее время сосания. (5-20 мин.)
[QUOTE=Мариэлька;58091177]Если вручную не получается, то молокоотсос не возьмёт. Сколько ребёнку? Причина сцеживания?[/QUOTE]
У меня вручную не получалось сцеживаться, а молокоотсос просто спасал, когда грудь камнем была
[QUOTE=Saharnitsa;58099197]У меня вручную не получалось сцеживаться, а молокоотсос просто спасал, когда грудь камнем была[/QUOTE]
А у меня со старшей был 6 размер, когда молоко прибыло. Молокоотсос на фоне груди выглядел пипеткой, не брал даже верхнии доли. Хотя другим он помогает.
[QUOTE=Saharnitsa;58099197]У меня вручную не получалось сцеживаться, а молокоотсос просто спасал, когда грудь камнем была[/QUOTE]
А каким молокоотсосом пользовались?
У меня с первым вообще не получалась сцеживаться руками, только молокоотсос спасал (1,5 месяца сцеживалась полностью).
Со вторым после расцежки в роддоме (2 раза) я сама смогла руками сцеживать грудь, причём легко! Просто запомнила как женщина меня сцеживала и потом все вышло. Может если б с первым был такой опыт, то без молокоотсоса обошлась бы...
[QUOTE=360045;58099983]А каким молокоотсосом пользовались?[/QUOTE]
Механическим, фирму не помню, т.к. отдала куме) Позвоню ей на днях, уточню
девочки, подскажите у кого такое было, если уменишилось количества молока, грудь стала реже наполняться, примерно наполняется каждые 6 часов, можно ли это поправить.? на ГВ 1,5 месяца
спасибо
[QUOTE=brenda14;58107226]девочки, подскажите у кого такое было, если уменишилось количества молока, грудь стала реже наполняться, примерно наполняется каждые 6 часов, можно ли это поправить.? на ГВ 1,5 месяца
спасибо[/QUOTE] у меня было, это наверное лактац. Криз. Я много пила и очень часто прикладывала к груди, особенно ночью! Он длится он дней 3 до 7. Терпения вам!!! И не нервничайте!!!( сама очень переживала) все будет хорошо!!!
Девочки, помогите пожалуйста разобраться.
Дочке почти 3 месяца, только гв (иногда днем даю чай с фенхелем), очень быстро ест, всего минут 5, потом отпускает сосок и все, еще раз брать уже не хочет, вертится, я пытаюсь еще раз приложить, с боем это получается но не надолго и не всегда. Я переживаю, достаточно ли она получает заднего молока, может ей больше достается переднего и она уже не хочет есть? В груди молоко есть после кормления. Раньше кормила ее сразу, как она просыпалась, тогда она больше спала, сейчас в среднем перерыв между кормлениями около 3 часов, с 9 вечера до 9 утра просыпается поесть иногда 1 раз, иногда 2.
Еще последние два раза малая какала пеной, первый раз перерыв 3 дня, потом целых пять дней не какала и мы на 5 день вечером поставили 1 / 3 глицериновой свечки, потому что она плакала. Подскажите пожалуйста, может что-то изменить в кормлении? (за первые два месяца ребенок хорошо набрал вес, родилась 3900, в 2 месяца вес был около 5300) Спасибо!
Девочки, подскажите, как бороться с пародонтозом. Малышу пол годика, когда-то от этой напасти спас метрогил дента, сейчас прочитала в инструкции, что не применяется при ГВ, посоветуйте, кто сталкивался. Спасибо
[QUOTE=brenda14;58107226]девочки, подскажите у кого такое было, если уменишилось количества молока, грудь стала реже наполняться, примерно наполняется каждые 6 часов, можно ли это поправить.? на ГВ 1,5 месяца
спасибо[/QUOTE]
Погуглите и поищите в темке "лактационный криз". Смотрите не по груди, а по ребенку, а именно: пописы за день и набор веса за неделю
[QUOTE=Brunetka);58115349]Девочки, помогите пожалуйста разобраться.
Дочке почти 3 месяца, только гв (иногда днем даю чай с фенхелем), очень быстро ест, всего минут 5, потом отпускает сосок и все, еще раз брать уже не хочет, вертится, я пытаюсь еще раз приложить, с боем это получается но не надолго и не всегда. Я переживаю, достаточно ли она получает заднего молока, может ей больше достается переднего и она уже не хочет есть? В груди молоко есть после кормления. Раньше кормила ее сразу, как она просыпалась, тогда она больше спала, сейчас в среднем перерыв между кормлениями около 3 часов, с 9 вечера до 9 утра просыпается поесть иногда 1 раз, иногда 2.
Еще последние два раза малая какала пеной, первый раз перерыв 3 дня, потом целых пять дней не какала и мы на 5 день вечером поставили 1 / 3 глицериновой свечки, потому что она плакала. Подскажите пожалуйста, может что-то изменить в кормлении? (за первые два месяца ребенок хорошо набрал вес, родилась 3900, в 2 месяца вес был около 5300) Спасибо![/QUOTE]
Судя по набору веса, у Вас все нормально. Ребенок - индивидуальность, один ест 1,5 часа с перерывами в 15 мин, а другой все, что ему нужно, высасывает за 5 мин
[QUOTE=Kicuna;58115924]Девочки, подскажите, как бороться с пародонтозом. Малышу пол годика, когда-то от этой напасти спас метрогил дента, сейчас прочитала в инструкции, что не применяется при ГВ, посоветуйте, кто сталкивался. Спасибо[/QUOTE]
Вам можно стоматидин.
Девочки. следующая ситуация - нам почти месяц - днем стала чуть меньше спать - и теперь получается так: мы кушаем, потом играем - потом чтоб уснуть, опять кушаем, потом спим минут сорок - часик, опять кушаем и так по кругу - получается мы стали кушать каждый час - у меня грудь вообще не успевает наполнятся, точнее она не твердеет как раньше.Нормально ли это?