-
[QUOTE=ka4yrin;23680365]а вы в ЖКС сходите ... они вас послушают и расплачутся прямо...
когда я год назад поднимал эту же тему, реакция была из серии не переживай .. все наладиться. А у меня на то время ребенку 3 месяца было.
Так чтго добро пожаловать в мой мир...[/QUOTE]
Детки - согласен, отправили доцю к бабушке. А ещё я ни в одном источнике не нашёл, что температура в квартире 15 градусов и сыреющие стены благоприятно влияют на новый ремонт. Беспредельщики таки доиграются.
-
[QUOTE=ПтицеLOVE;23680708]Детки - согласен, отправили доцю к бабушке. А ещё я ни в одном источнике не нашёл, что температура в квартире 15 градусов и сыреющие стены благоприятно влияют на новый ремонт. Беспредельщики таки доиграются.[/QUOTE]
да им насрать доиграются они или нет.
по поводу ОСМД разговоры 2 года уже .. и что .. тишина ...
всем на все насрать ...
и на детей, и на тарифы. и на то что творит по беспределу ЖКС...
и соседи отмороженные которые долбят когда им приспичит. и на то что в квартирах холодно и темно в парадных... и воду отключают когда приспичит не предупреждая...
чо ж вы не возмущались то когда прошлой зимой у меня да и еще у многих таких же как я температура в квартире была 18-19 градусов?
а я скажу почему, потому что никого лично это не касалось ...
теперь вы с тем же столкнулись и что, вы видите что что то изменится? нет ... а почему .. потому что те кто мерз прошлой зимой уже решил свои проблемы и этой зимой все будет хорошо...
а вы теперь дальше будете мерзнуть.
и так будет до тех пор пока вы все будете молча мерзнуть и на форуме трындеть...
-
[QUOTE=TatyanaU;23679678]Всем , Добрый день! Звонила в Руником, по поводу 8-ки - сказали дом сдан, так что до конца ноября всем позвонят и начнут выдавать ключи. Так что поздравляю всех жителей 8 дома!!![/QUOTE]
Хотелось бы верить...
А по поводу отопления 8 дома они ничего не говорили???
-
[QUOTE=А-1;23681323]Хотелось бы верить...
А по поводу отопления 8 дома они ничего не говорили???[/QUOTE]
думаю, они его вам сразу включат немного, а денег срубят как за золотое ))
-
[QUOTE=Kisulya;23678776]На самом деле, вы правы - она начинается РАНЬШЕ, [B]если температура воздуха ниже 8 градусов на протяжении 3 дней, но не ПОЗЖЕ 15 октября [/B]- это дата начала отопительного сезона независимо от температуры.
В любом случае - это беспредел, например, в 7/3 вообще никто отопление не проверял в заявленные дни (понятно, что и в незаявленные тем более), как они могли проверить готовность системы и главный вопрос - когда они ее проверят и дадут отопление...[/QUOTE]
Зато считать отопление они начнут с "правильной даты". Живите и наслаждайтесь.
-
[QUOTE=Ocharovashka;23681692]думаю, они его вам сразу включат немного, а денег срубят как за золотое ))[/QUOTE]
Так и было в семерках, сдали в марте - батареи были нууу....не знаю как описать эту температуру, при прикосновении рука не примерзала))), но не более того....и это пару недель...потом и это выключили...
-
[QUOTE=А-1;23681323]по поводу отопления 8 дома они ничего не говорили???[/QUOTE]
на прошлой неделе только сложили будку для котельной на крыше. оборудование не видел чтоб затаскивали. газовая труба отрезана на уровне крышы на 8А
-
[QUOTE=Разум;23682110]на прошлой неделе только сложили будку для котельной на крыше. оборудование не видел чтоб затаскивали. газовая труба отрезана на уровне крышы на 8А[/QUOTE]
Интересно как они могли тогда его сдать?:nea:
-
[QUOTE=ka4yrin;23680365]а вы в ЖКС сходите ... они вас послушают и расплачутся прямо...
когда я год назад поднимал эту же тему, реакция была из серии не переживай .. все наладиться. А у меня на то время ребенку 3 месяца было.
Так чтго добро пожаловать в мой мир...[/QUOTE]
Сосед, я тебя чем-то лично обидела? Или в моих словах есть личная просьба о помощи? Или ты считаешь, что на самом деле кто-то тебе лично должен был прийти и помочь? Мы живем в такое время где каждый сам за себя и я отдаю себе в этом отчет. Просто посетовала на очередное скотское отношение ко ВСЕМ людям, а не только к себе лично. Ну и у меня теплится надежда, что когда включат отопление в квартире все же станет тепло. А если нет, то буду обращаться в необходимые службы и доказывать, что услуга не соответствует нормам. Благо это делается на самом деле не так сложно, как кажется.
-
[QUOTE=go2win;23682850]Интересно как они могли тогда его сдать?:nea:[/QUOTE]
на сколько я понял из прочитанного на форуме, то его приняло только БТИ (т.е. площадь перемеряла), а госприемки еще не было
-
[QUOTE=TatyanaU;23679678]Всем , Добрый день! Звонила в Руником, по поводу 8-ки - сказали дом сдан, так что до конца ноября всем позвонят и начнут выдавать ключи. Так что поздравляю всех жителей 8 дома!!![/QUOTE]
как обычно наглая беспардонная ложь
как можно сдать дом без обустройства придомовой территории и тем более без системы отопления накануне зимы?
что за бред? то что его обмерило БТИ - это ещё ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ далеко до сдачи
как косвенное подтверждение - они ещё даже не сверяли данные паспортов инвесторов
-
что-то мне подсказывает, что при наличии [B]ОСМД[/B] и [B]своей котельной[/B], отпление можно спокойно включить на 2 дня раньше ивыключить на два дня позже (на цене услиги существенно это не отразится)....но мы ж на собрания не ходим...нам не интересно....у нас много вопросов к создателям ОСМД....ну вот получите ответы от содателей ЖКС...кто их не получил на собраниях...
-
кстати, будущие соседи! в предверии сдачи домов (8-9-11)
предлагаю тех кто в теме - обмениваться информацией по существующим строительным нормам, методам выявления несоответствий
и советами о том как с этим бороться
что-то мне подсказывает, что стены из мела, как минимум в санузлах - это вопиющее несоответствие
также - в домах с электроплитами явно заложенна проводка недостаточного сечения
вот вам первая наколка. насколько мне известно - норма 17 квт, тоесть 10 квадратов которые они ложат вроди достаточно (как они наивно полагают)
но есть нюанс!!! это при открытой проводке кабеля! а если она скрытая - то норма другая и ИМХО нужно минимум 16 кв.мм сечение
если это как следует обосновать - то можно вынудить их проложить проводку заново (об этом я им толковал пытаясь даже оплатить проводку мне второго доп. провода но они наотрез отказались мотивируя тем что если они это сделают то у них будут проблемы при сдаче дома. так вот я надеюсь что теперь они у них точно будут и постараюсь это доказать)
тоже самое двери! они мотивируют что типа они металлические? металлические! что вы хотите! у вас в договоре не сказано что они бронированные! всё тип-топ!
но есть нормы - в которых конкретными цифрами описано какими должны быть эти двери - из какого металла - и какой уровень защиты (уверен эти китайские поделки из консервной жести не соответствуют нормам)
тоже касается радиаторов! пофик - что они хорошо греют. если по техпаспорту производителя батарея для обогрева площади 13кв м - а стоит в комнате 15-16 - это повод "попросить" (при приёмке квартиры) - устранить несоответствие!!!
и так далее...
предлагаю чтобы не терять информацию - отписываться в группе
сейчас создам там тему
-
[QUOTE=nova_u;23683781]что-то мне подсказывает, что при наличии [B]ОСМД[/B] и [B]своей котельной[/B], отпление можно спокойно включить на 2 дня раньше ивыключить на два дня позже (на цене услиги существенно это не отразится)....но мы ж на собрания не ходим...нам не интересно....у нас много вопросов к создателям ОСМД....ну вот получите ответы от содателей ЖКС...кто их не получил на собраниях...[/QUOTE]
Ага, 100%
-
[QUOTE=Katmai;23684177]в домах с электроплитами явно заложенна проводка недостаточного сечения
вот вам первая наколка. насколько мне известно - норма 17 квт, тоесть 10 квадратов которые они ложат вроди достаточно (как они наивно полагают)
но есть нюанс!!! это при открытой проводке кабеля! а если она скрытая - то норма другая и ИМХО нужно минимум 16 кв.мм сечение
если это как следует обосновать - то можно вынудить их проложить проводку заново (об этом я им толковал пытаясь даже оплатить проводку мне второго доп. провода но они наотрез отказались мотивируя тем что если они это сделают то у них будут проблемы при сдаче дома. так вот я надеюсь что теперь они у них точно будут и постараюсь это доказать)
[/QUOTE]
Скажи ка мне как электрик электрику… Какая тебе выгода от 16ти квадратов в квартире, если в щитовой подведены 10ть?
-
выгода такая, что если выгорит кабель ДО щитовой - то его легко восстановить
а если пробъёт под стяжкой - то это прикинь какие потом проблемы если сделан ремонт в кваритире!!!!
и я не думаю что в щитовую приходит 10кв. Такого не может быть - потому что не может быть никогда!!! (или ты сам видел? если так - то это вообще капец)
кстати, тема в соцгруппе о которой я говорил выше (где делимся строительными несоответствиями и мыслями как с этим воевать) - [URL="https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=3024"]вот она[/URL]
-
[QUOTE=Katmai;23685228]выгода такая, что если выгорит кабель ДО щитовой - то его легко восстановить
а если пробъёт под стяжкой - то это прикинь какие потом проблемы если сделан ремонт в кваритире!!!!
[/QUOTE]
Под какой стяжкой? Доза стоит прямо возле двери на высоте 30см (у большинства). Заходит провод через стену и сразу в штробу, так что не боись, стяжку ломать не придется )))
[QUOTE=Katmai;23685228]
и я не думаю что в щитовую приходит 10кв. Такого не может быть - потому что не может быть никогда!!! (или ты сам видел? если так - то это вообще капец)
[/QUOTE]
Сам не видел, но электрики говорили что так и есть.
-
[QUOTE=Kisulya;23678776]На самом деле, вы правы - она начинается РАНЬШЕ, если температура воздуха ниже 8 градусов на протяжении 3 дней, [B]но не ПОЗЖЕ 15 октября - это дата начала отопительного сезона независимо от температуры[/B]. [/QUOTE]
Ви помиляєтесь :) В Одесі, наприклад, останні роки опалювальний сезон починався пізніше 15 жовтня. Як приклад, [URL="http://www.odessa.ua/ru/acts/mayor/24061/"]опалювальний сезон 2009-2010 р.р.[/URL], котрий розпочався 1 листопада. Та й якщо після 15 жовтня буде тепло/бабине літо, який сенс вмикати централізоване опалення?
-
[QUOTE=Пупочек;23686680]Ви помиляєтесь :) В Одесі, наприклад, останні роки опалювальний сезон починався пізніше 15 жовтня. Як приклад, [URL="http://www.odessa.ua/ru/acts/mayor/24061/"]опалювальний сезон 2009-2010 р.р.[/URL], котрий розпочався 1 листопада. Та й якщо після 15 жовтня буде тепло/бабине літо, який сенс вмикати централізоване опалення?[/QUOTE]
да всё это верно,всё зависит от климатических условий,но это было и остаётся на бумаге,теперь всё зависит от проплат за газ,нужно оплатить за сегодня и следующий месяц,как предоплату,если этих платежей не будет,то и тепла не будет и когда оплатит ЖЕК 01,15,20 или 30 всё зависит от наших оплат)
-
Соседи из 1(первого) дома,
Кто в курсе какая у нас ситуация с домофоном?
Сейчас в дверь позвонил некий, стрёмный чел., представился мол он из ЧП "Тимановский", давайте оплачивайте...
Я его отправил "лесом", так как доверия он у меня не вызвал... так как помню был прикольный дед, который обслуживал и ключи выдавал.
Так всё же кто сейчас обслуживает домофоны в первом доме... (или он уже не обслуживаются вовсе).
Кстати на пером этаже (по крайне мере во второй парадной) табличка того самого ЧП "Тимановский" тщательно затёрта..., что наводит на определённые мысли...