подскажите куда можно водить ребенка 2.6 ? планирую начать в марте-апреле нам будет уже 2.8 .. в центре где нибудь..если нету то чтоб ближе к центру.. и если кто знает напишите цены ,может акции какие то ?
Вид для печати
подскажите куда можно водить ребенка 2.6 ? планирую начать в марте-апреле нам будет уже 2.8 .. в центре где нибудь..если нету то чтоб ближе к центру.. и если кто знает напишите цены ,может акции какие то ?
[QUOTE=Крист-алл;53942531]На Динамо в Мукачевском переулке. суббота 10 утра, приходите без записи на пробное мин. за 15 до начала. Мы очень довольны. Ребенок в море не хотел заходить ни в какую летом, с первого занятия зашел в бассейн и к концу лежал на воде с досточкой.[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста у кого занимаетесь или посоветуйте тренера. может слышали отзывы о других и плохие и хорошие.
[QUOTE=Valka;53923557]я с Вами не соглашусь. в бассейне есть что делать даже с момента как зажил пупок. как минимум закаляться. :).[/QUOTE]
Кстати, насчёт закалки. Кто из опытных мам знает, через какой период посещений бассейна ребёнок становится закалённым и перестаёт болеть?
На этот вопрос Вам никто не ответит, либо все ответы мам будут разные абсолютно. Все индивидуально. И если Вы будете плавать с рождения, а в саду одевать три кофты с температурой в помещении 20 град., а на улицу пять свитеров зимних с температурой 0 град., то это не даст никакого эффекта. На сегодняшний день если Вы будете ребенка одевать адекватно погоде и температуре в помещении он уже будет меньше болеть и кашлять... :). А если еще и закалять....
А еще, он не перестает болеть, он легче будет переносить ОРВИ (вирусная ), укрепляет иммунитет.
[QUOTE=Jirina;53962328]Подскажите пожалуйста у кого занимаетесь или посоветуйте тренера. может слышали отзывы о других и плохие и хорошие.[/QUOTE]
Имя Оксана, а отчество не помню, возит муж, но он тоже забыл))) Приходите к 10ти в субботу, она точно там. Очень хороший тренер.
девочки, подскажите пожалуйста куда можно пойти на плавание ребенку(2,9)на пос Котовского???Заранее благодарю!
[QUOTE=liselena;53915377]Класс! 250гр- отличная цена!
Мы ходим в 1-ую гимназию,-считают не по месячно, а по занятиям, 8 занятий-420гр.
мы ходим 3 раза в неделю- получается около 620гр в месяц.
Так сейчас еще сделали сауну за 10гр- разочек(((( жлобы! Хотя раньше детки бесплатно после тренировки грелись.[/QUOTE]
А в 1 ой гимназии бассейн есть? Со скольки лет берут? Как условия? Может вы знаете в каких еще школах в центре есть бассейн.
[QUOTE=uni;54007428]А в 1 ой гимназии бассейн есть? Со скольки лет берут? Как условия? Может вы знаете в каких еще школах в центре есть бассейн.[/QUOTE]
Лет с 4-х.
Бассейн метров 15, глубина около метра.
Условия нормальные, чисто, горячая вода в душе, вода в бассейне 31 градус.
8 занятий-420гр. Можно за 10гр погреться после тренировки в сауне.
Про другие школы не знаю)
[QUOTE=LINARA;53975628]Кстати, насчёт закалки. Кто из опытных мам знает, через какой период посещений бассейна ребёнок становится закалённым и перестаёт болеть?[/QUOTE]
могу сказать по собственному опыту. Сын в бассейне с 2-3 лет. В раннем детстве болел 2 раза в год ( я имею ввиду период с 2-3 лет до 5-6) в начале декабря и как правило летом. Простуда на неделю - полторы. С 6 лет ( пошел в школу) и болел раз в году, примерно в декабре и все. Сейчас он уже взрослый ( 14 лет парню) и так же болеет раз в году, но тут уж не понятно когда :) в прошлом году летом ангину "поймал". Все это время ( и до сих пор) ходит в бассейн. Единственную проблему хочу отметить всем мамочкам - это отит. Шапочка не защитит ушки Ваших детей. А отиты у пловцов бывают часто, у моего до 3 раз в год. Я советую купить беруши, но не примитивные затычки в ушки, а мягкие как жвачка. Они ушки закрывают плотно, сверху шапочка и можно не боятся отита. Их нужно, хотя бы иногда дезинфицировать. Да, за весь спортивный период ребенок ничем серьезным не болел (ттт) ни гриппа, ни бронхита. Главное разумно подходить ко всему и будет Вам счастье :)
Посоветуйте пожалуйста бассейн чистый и с хорошим тренером
нам 1,4года
[QUOTE=genia;53914904]Наши тренировки официально от ДЮСШ №8, поэтому и цена не высокая. Может у вас тренер-частник, который просто арендует время в бассейне? И помощника тренера, который бы находился с детьми в воде, у нас нет. Зато у нас есть медсестра :) Телефон сейчас поищу, я его, кстати, в этой же теме летом брала.
П.С. Телефон уже в репке.[/QUOTE]
А можно и нам телефончик, пожалуйста!
[QUOTE=Подсолнухи;53913964]250 это просто даром) У вас сколько занятий? У нас 8, правда, можно пропускать....
Фамилию в репку кинула)[/QUOTE]
В ДЮСШ#3 месячная плата 200грн 3 раза в неделю дети с 7лет, у малышей цена другая
[QUOTE=Крист-алл;53983142]Имя Оксана, а отчество не помню, возит муж, но он тоже забыл))) Приходите к 10ти в субботу, она точно там. Очень хороший тренер.[/QUOTE]
Спасибо, а подскажите пожалуйста еще есть какое- то пробное занятие и перерасчет по болезни?
[QUOTE=doroshenko_sasha;54022603]В ДЮСШ#3 месячная плата 200грн 3 раза в неделю дети с 7лет, у малышей цена другая[/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, к какому тренеру лучше отправить ребенка в ДЮСШ №3 (Ак.Вильямса)? Не новичок, уже третий год занимаемся плаванием.
Есть какие-нибудь отзывы об этом бассейне?
Буду благодарна любой информации!
[QUOTE=453;54010493]могу сказать по собственному опыту. Сын в бассейне с 2-3 лет. В раннем детстве болел 2 раза в год ( я имею ввиду период с 2-3 лет до 5-6) в начале декабря и как правило летом. Простуда на неделю - полторы. С 6 лет ( пошел в школу) и болел раз в году, примерно в декабре и все. Сейчас он уже взрослый ( 14 лет парню) и так же болеет раз в году, но тут уж не понятно когда :) в прошлом году летом ангину "поймал". Все это время ( и до сих пор) ходит в бассейн. Единственную проблему хочу отметить всем мамочкам - это отит. Шапочка не защитит ушки Ваших детей. А отиты у пловцов бывают часто, у моего до 3 раз в год. Я советую купить беруши, но не примитивные затычки в ушки, а мягкие как жвачка. Они ушки закрывают плотно, сверху шапочка и можно не боятся отита. Их нужно, хотя бы иногда дезинфицировать. Да, за весь спортивный период ребенок ничем серьезным не болел (ттт) ни гриппа, ни бронхита. Главное разумно подходить ко всему и будет Вам счастье :)[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Дело в том, что ребёнок у меня крепкий, не болел ни в грудном возрасте, ни в саду. А сейчас пошли в бассейн, и за одну зиму дважды переболел (бронхит и фарингит). Одеваемся тепло. После тренировки полчаса ещё высиживаем в помещении бассейна. Связываю болезни с этим, т.к. температура поднимается вечером после тренировок. Пару мам мне говорили, что первый год посещения бассейна дети болеют безбожно (много, часто и всем), зато потом закаляются и не болеют никогда. Вот и уточняю, так ли это? Важно пережить первый год?
И где продаются беруши?
[QUOTE=LINARA;54045602]Спасибо за ответ. Дело в том, что ребёнок у меня крепкий, не болел ни в грудном возрасте, ни в саду. А сейчас пошли в бассейн, и за одну зиму дважды переболел (бронхит и фарингит). Одеваемся тепло. После тренировки полчаса ещё высиживаем в помещении бассейна. Связываю болезни с этим, т.к. температура поднимается вечером после тренировок. Пару мам мне говорили, что первый год посещения бассейна дети болеют безбожно (много, часто и всем), зато потом закаляются и не болеют никогда. Вот и уточняю, так ли это? Важно пережить первый год?
И где продаются беруши?[/QUOTE]
я могу Вам посоветовать купить Ареновские, но они дорогие, я покупаю на Амазоне, мне там дешевле. Попробуйте после тренировки,особенно если Вы без машины давать ребенку чаек из термоса, лучше с травками ( я заваривала травы и добавляла яблочный сок 1:1 и вкусно, и полезно, и не так горячо). Я впервые слышу что бы детки "болели безбожно", тут скорее всего проблема с терморегуляцией. Если Вы, действительно, без машины, тогда попробуйте после тренировки накормить -напоить ребенка, пока он еще не полностью одет.Ну а если не помогает, то лучше начало тренировок перенести на лето, за это время ,ребятеночек, привыкает и перепад температуры будет не так ощутим. не нужно ничего ждать, смотрите по состоянию Вашего ребенка. Если поднимается температура, я бы его уже не вела в бассейн. Я сына повела , как то, в бассейн на Пересипе, там сын, будучи закаленным, заболел на третьей неделе и мы вернулись в в Черное море.
[QUOTE=453;54048712]я могу Вам посоветовать купить Ареновские, но они дорогие, я покупаю на Амазоне, мне там дешевле. Попробуйте после тренировки,особенно если Вы без машины давать ребенку чаек из термоса, лучше с травками ( я заваривала травы и добавляла яблочный сок 1:1 и вкусно, и полезно, и не так горячо). Я впервые слышу что бы детки "болели безбожно", тут скорее всего проблема с терморегуляцией. Если Вы, действительно, без машины, тогда попробуйте после тренировки накормить -напоить ребенка, пока он еще не полностью одет.Ну а если не помогает, то лучше начало тренировок перенести на лето, за это время ,ребятеночек, привыкает и перепад температуры будет не так ощутим. не нужно ничего ждать, смотрите по состоянию Вашего ребенка. Если поднимается температура, я бы его уже не вела в бассейн. Я сына повела , как то, в бассейн на Пересипе, там сын, будучи закаленным, заболел на третьей неделе и мы вернулись в в Черное море.[/QUOTE]
Спасибо. А чем помогает питание после тренировки?
И с берушами я не совсем поняла, где они продаются
[QUOTE=LINARA;54045602]Спасибо за ответ. Дело в том, что ребёнок у меня крепкий, не болел ни в грудном возрасте, ни в саду. А сейчас пошли в бассейн, и за одну зиму дважды переболел (бронхит и фарингит). Одеваемся тепло. После тренировки полчаса ещё высиживаем в помещении бассейна. Связываю болезни с этим, т.к. температура поднимается вечером после тренировок. Пару мам мне говорили, что первый год посещения бассейна дети болеют безбожно (много, часто и всем), зато потом закаляются и не болеют никогда. Вот и уточняю, так ли это? Важно пережить первый год?
И где продаются беруши?[/QUOTE]
У меня наоборот ребенок не крепкий был. Хватал от старшего простуды на ура. В бассейн ходим 7 месяцев. Лето-осень ходили каждый день! Когда мне уж очень надоедало - делала день-два отдыха. Потом опять каждый день. Ни старший, ни младший особо не болели. А если и была простуда, то в легкой форме.
Единственный минус в плане здоровья - это то, что аденоиды старшего реагируют на химию в воде. Он очень много ныряет. Первое время нос очень реагировал, сейчас "привык" уже.
Вода у младшей - очень теплая. У старшего - прохладная, поэтому он после бассейна в бане греется. Мало того, что согревается очень хорошо (с душем не сравнить), так и для здоровья полезно.
После бассейна мои дети ОБЯЗАТЕЛЬНО кушают и много пьют. Кушают не какую-нибудь булочку или барни, а основательно )) Пить беру шиповник, компот, чайчик травяной. Час-полтора в бассейне много сил забирают, а уставший ребенок - это снижение иммунитета.
По поводу беруш... Нам тренер объяснил, что если у ребенка ЗДОРОВЫЕ уши, то необходимости в них нет. Если есть хоть малейшая проблема - лучше использовать беруши. Воду полностью ребенку вытереть трудно в ушных проходах, нам посоветовали феном чуть просушивать. Старший не сушит - в бане хорошо высыхают и воду в ушах, и влажные волосы.
Купить беруши можно в спортмагазинах. В Спортмастере их много видела (всевозможные). Мне с веревочкой понравились (связаны между собой, чтобы не терялись).
[QUOTE=Ксенечка-Таирово;54052048]У меня наоборот ребенок не крепкий был. Хватал от старшего простуды на ура. В бассейн ходим 7 месяцев. Лето-осень ходили каждый день! Когда мне уж очень надоедало - делала день-два отдыха. Потом опять каждый день. Ни старший, ни младший особо не болели. А если и была простуда, то в легкой форме.
Единственный минус в плане здоровья - это то, что аденоиды старшего реагируют на химию в воде. Он очень много ныряет. Первое время нос очень реагировал, сейчас "привык" уже.
Вода у младшей - очень теплая. У старшего - прохладная, поэтому он после бассейна в бане греется. Мало того, что согревается очень хорошо (с душем не сравнить), так и для здоровья полезно.
После бассейна мои дети ОБЯЗАТЕЛЬНО кушают и много пьют. Кушают не какую-нибудь булочку или барни, а основательно )) Пить беру шиповник, компот, чайчик травяной. Час-полтора в бассейне много сил забирают, а уставший ребенок - это снижение иммунитета.
По поводу беруш... Нам тренер объяснил, что если у ребенка ЗДОРОВЫЕ уши, то необходимости в них нет. Если есть хоть малейшая проблема - лучше использовать беруши. Воду полностью ребенку вытереть трудно в ушных проходах, нам посоветовали феном чуть просушивать. Старший не сушит - в бане хорошо высыхают и воду в ушах, и влажные волосы.
Купить беруши можно в спортмагазинах. В Спортмастере их много видела (всевозможные). Мне с веревочкой понравились (связаны между собой, чтобы не терялись).[/QUOTE]
Cпасибо. Буду знать. На уши пока жалоб не было, вытираю просто палочкой ушной, но наверное на всякий случай стоит купить.
Т.е. кушать обязательно там надо, в бассейне?. Если 20 минут будет до дома добираться без еды, может простыть?
[QUOTE=LINARA;54050805]Спасибо. А чем помогает питание после тренировки?
И с берушами я не совсем поняла, где они продаются[/QUOTE]
Питание после тренировки в первую очередь хорошо тем что , как уже сказли выше, востанавливает силы, а во вторую- ребенок жуя потихоньку востанавливает температуру тела, мышцы как бы "остывают" . Нормального , здорового ребенка ведь не заставишь спокойно посидеть 10-15 минут :-) , а жуя он двигается меньше.
Про беруши: есть маленькие круглые беруши ,фирмы Арена, ярких расцветок. Они закрывают ВЕСЬ слуховой ход и не допускают попадания воды в ушко. Стоят они прилично, но они того стоят. Они неудобны тем что их можно потерять(нашими потерянными можно, наверное, весь бассейн обклеить) :-) . После бассейна мы протираем ушную раковину ушными палочками и ВСЕ. [B]Никогда не сушите уши феном[/B], Боже Вас упаси... волосы досуха, но не уши! До бассейна, у сына НИКОГДА не было отита и я не могу сказать что у него больные или слабые ушки. Однако, в каждом виде спорта есть свои профессиональные заболевания: у футболистов травмы ног,а у плавцов отит и всевозможные проблемы с носом (от алергии до гайморита). Я не пугаю, просто нужно смотреть на все реалистично и где нужно "соломки подстилать" . У меня дома всегда есть запасные беруши(сыну хоть и 14, но все равно теряет, а здоровье дороже), отипакс(от отита), окулохеель(для глаз), морская водичка(что бы снять алергическую заложенность носа). Это такая аптечка первой помощи, а потом к врачу :-)