И на фейсбуке. Его не сложно найти.
Вид для печати
И на фейсбуке. Его не сложно найти.
Насоветуйте велосипед
Мужской, на рост 188, для поездок как по ТЗ, городу, и на природу
Педали не крутил лет 13 уже, хотя все детство провел на велосипеде
Грубые покрышки приветствуются - фетиш детства
Желательно легкое снятие переднего колеса - иногда планирую запихивать его в седан для покатушек на периферии
А если на нем еще изредка и девушка сможет ездить с ростом 160 - вообще шикарно будет
Готов раскошелиться от 2000 до 3000 тыс.
[QUOTE=феерический;46652143]Я распространяю позитивные вибрации и предлагаю выбор, попробовав который, ты уже не вернешься к стандартам и нормам.
Касательно женского круизера, когда-то в подарок купил вот такой:
[IMG]http://i.piccy.info/i9/44545315a202fb44d17df38744103380/1394974104/114762/675903/1509103_10152230284752350_1531351077_n.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2014-03-16-12-48/i9-6073697/640x640-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2014-03-16-12-48/i9-6073697/640x640-r/i.gif[/IMG][/QUOTE]
я вот нашла, по моему как на картинке http://www.ebay.com/itm/400326629339 . есть ли смысл заказывать?
[QUOTE=Жук;46663209]Если на раме между ездоком и рулем - фтопку. Ибо небезопасно.[/QUOTE]
Согласен.
У меня был на подседельную трубу.
[IMG]http://velomagazin.biz/data/big/boodie_4_1.jpg[/IMG]
[QUOTE=Малыш Бу;46670470]Насоветуйте велосипед
Мужской, на рост 188, для поездок как по ТЗ, городу, и на природу
Педали не крутил лет 13 уже, хотя все детство провел на велосипеде
Грубые покрышки приветствуются - фетиш детства
Желательно легкое снятие переднего колеса - иногда планирую запихивать его в седан для покатушек на периферии
А если на нем еще изредка и девушка сможет ездить с ростом 160 - вообще шикарно будет
Готов раскошелиться от 2000 до 3000 тыс.[/QUOTE]
Для надежного велосипеда бюджет более чем скромен. Можно присматриваться к Команчам разве что. По поводу катания тебя и 168см девушки на одном велорсипеде - кому то будет некомфортно. Тебе нужна рама ХЛ размера, а ей М размера. Это все равно что вы бы в одной куртке ходили - если тебе эта куртка будет нормально, то девушке она будет громадна и наоборот, в куртке М размера тебе будет некомфортно.
[B]Chemik,[/B] девушка будет кататься весьма изредка, да и то - не факт, так что упор на мой рост. Бюджет обдумывал... я на что-то профессиональное и не претендую, определюсь как оно для меня вообще - быть на двух колесах, а там уж можно будет думать о надежном. Спасибо
[QUOTE=Elena Shelkovenko;46671525]я вот нашла, по моему как на картинке http://www.ebay.com/itm/400326629339 . есть ли смысл заказывать?[/QUOTE]
В Украину доставки этого лота нет, на картинке геометрия похожа, механика отличается. В целом - очень славное решение!
Shipping:
Does not ship to Ukraine | See details
Item location:
United States
Ships to:
United States See exclusions
Может кто-то есть в этой теме, кто восьмерки на колесах исправляет.... сколько стоит и куда везти колесо..?)
[QUOTE=ESBC;46673241]Может кто-то есть в этой теме, кто восьмерки на колесах исправляет.... сколько стоит и куда везти колесо..?)[/QUOTE]
Вчера исправил хорошую 8ку на Сегедской 13 в веломагазине за 30 грн)
[QUOTE=Малыш Бу;46673117][B]Chemik,[/B] девушка будет кататься весьма изредка, да и то - не факт, так что упор на мой рост. Бюджет обдумывал... я на что-то профессиональное и не претендую, определюсь как оно для меня вообще - быть на двух колесах, а там уж можно будет думать о надежном. Спасибо[/QUOTE]
Так начальный уровень от 500$ начинается, надежный любительский 800-1000$, профессиональный от 1500-10000$. Девушка не то что изредка, она вообще не сможет на твоей раме кататься.
Я в 2009 году взял себе простецкий команч за 300$, через год понял что велосипед - это мое и сменил его на начально-средний кроссовый велосипед, который потихоньку апгрейдил, в 2011 году пришлось и жене вел брать и тоже его потихоньку доводил до ума. От моего велосипеда за 4-е сезона только рама осталась из стока, жене поменял всю трансмиссию и тормоза, на подходе замена вилки.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1403/61/62873905c75d.jpg[/IMG]
феерический, простите что я Вас беспокою, но хочу знать Ваше мнение(и пару аргументов:shine::shine::shine:)какой велик лучше
[ATTACH=CONFIG]7851749[/ATTACH]
или
[ATTACH=CONFIG]7851768[/ATTACH]
Спасибо
[QUOTE=феерический;46673202]В Украину доставки этого лота нет, на картинке геометрия похожа, механика отличается. В целом - очень славное решение![/QUOTE]
Так эта проблема решаема с помощью перевозчиков, иногда выходит даже дешевле, чем предлагаемая доставка на ибее
Эти 2 велика отличаются лишь геометрией рамы и пружинами седла, по рисунку большего и не скажешь:) Для своих целей, а именно для вальяжного и непринужденно-приятного передвижения по городу и ТЗ, их с головой хватит. Тут большой выбор передач, что позволит даже без тренировки не напрягаясь одолеть все подъемы ТЗ. Если съехать на грунт - тоже проблем не будет, ничего не отвалится, только жесткость рамы не даст вам комфорта на кочках, но я не думаю что вы будете быстро ехать по ухабам.
Так что тут смело выбирайте сердцем и эмоциями, ну и смотрите какой будет легче доставить, [B]Малыш Бу[/B] абсолютно прав.
[QUOTE=Малыш Бу;46673117][B]Chemik,[/B] девушка будет кататься весьма изредка, да и то - не факт, так что упор на мой рост. Бюджет обдумывал... я на что-то профессиональное и не претендую, определюсь как оно для меня вообще - быть на двух колесах, а там уж можно будет думать о надежном. Спасибо[/QUOTE]
так как выше пытались корректно пояснить суть, но Вы не поняли, объясню прямо (тем более, я медик) - Вы-то будете кататься с удовольствие, а вот девушка, сев на велик Вашей размерности, в случае падения/резкого торможения и т.п. может получить серьезные травмы, в первую очередь, малого таза. и даже одной поездки может быть достаточно. оно Вам надо?
[QUOTE=Vyacheslav.;46682733]так как выше пытались корректно пояснить суть, но Вы не поняли, объясню прямо. оно Вам надо?[/QUOTE]
С чего вы взяли что я не понял? Я все прекрасно понял... Я пока не вижу рвения своей второй половины к велосипеду, но и не исключаю, что, глядя на меня, оно появится. И было бы здорово, если бы она могла покрутить педали на моем, чтоб определиться в этом (вроде "ну-ка дай-ка я тоже попробую"). Поэтому и акцентировал внимание на свой рост. Накладно, знаете ли покупать 2 вела для "попробовать"
Я с вами согласен, но мне кажется, что вы слишком уж сгущаете краски... раньше выбор взрослых велосипедов был весьма ограничен (украина, минский, дамский, салют и т.д.) и мало кто задумывался о размере рамы и прочих "плюшках", которые доступны сейчас - ездили на том, что было. Кстати, укрпочта сейчас раскатывает на новых желтых великах, похожих на "украину", а там и весьма немолодые дамы работают.
раньше не было таких размеров рам. не было таких скоростей. в селе и сейчас бабульки рассекают, и что?
у меня рост 183. катался сезон на раме, которая подошла бы Вам. было очень не комфортно, плюс не всегда делал на дороге то, что хотелось, так как был высок риск получить травму. даже банально при остановке приходилось соскакивать с велика, показывая чудеса акробатики. а что будет при росте 160?
почитайте правила выбора размера рамы и все поймете.
а девушке можно взять велик в прокате или у друга.
[QUOTE=Vyacheslav.;46691699]а девушке можно взять велик в прокате или у друга.[/QUOTE]
Вот! Так и сделаю. Спасибо
А подскажите, плиз, из своего опыта, насколько имеет смысл при выборе велосипеда для девушки смотреть на именно женские модели? Насколько понимаю, отличие должно быть в пружине вилки, форме седла, геометрии рамы. Что-то еще? Насколько это принципиально? Есть, например, [URL="http://www.leisurelakesbikes.com/content/images/thumbs/0028217_specialized_myka_womens_hardtail_mountain_bike_2014.jpeg"]спеш Myka[/URL] за ни много, ни мало 6000 грн. Трансмиссия - самого низкого уровня, вилка - сантур М3020, я даже не уверен, есть ли в ней демпфер.
[QUOTE=aleyer;46697984]А подскажите, плиз, из своего опыта, насколько имеет смысл при выборе велосипеда для девушки смотреть на именно женские модели? Насколько понимаю, отличие должно быть в пружине вилки, форме седла, геометрии рамы. Что-то еще? Насколько это принципиально? Есть, например, [URL="http://www.leisurelakesbikes.com/content/images/thumbs/0028217_specialized_myka_womens_hardtail_mountain_bike_2014.jpeg"]спеш Myka[/URL] за ни много, ни мало 6000 грн. Трансмиссия - самого низкого уровня, вилка - сантур М3020, я даже не уверен, есть ли в ней демпфер.[/QUOTE]
Во многом - маркетинг чистый, конечно. + Заблуждение, что у девушек ноги длинее, чем у мужиков. Дима "Ноги" Григоровский на "Идоле" (да и ваш покорный слуга) смеются над этими исследованиями британских ученых )
Седло должно быть шире миллиметров на пять, по идее - но практически все спортсменки (и не все они худышки, прямо скажем) прекрасно катаются на "мужских" моделях. А если дама больше похожа на пельмень - ей вообще все равно, на чем ездить, думаю.
[QUOTE=aleyer;46697984]А подскажите, плиз, из своего опыта, насколько имеет смысл при выборе велосипеда для девушки смотреть на именно женские модели? Насколько понимаю, отличие должно быть в пружине вилки, форме седла, геометрии рамы. Что-то еще? Насколько это принципиально? Есть, например, [URL="http://www.leisurelakesbikes.com/content/images/thumbs/0028217_specialized_myka_womens_hardtail_mountain_bike_2014.jpeg"]спеш Myka[/URL] за ни много, ни мало 6000 грн. Трансмиссия - самого низкого уровня, вилка - сантур М3020, я даже не уверен, есть ли в ней демпфер.[/QUOTE]
Вот не знаю, может это жена у меня особенная. Но купил я ей как то женское седло за 60 по моему евро, известной марки, с дырой в центре и кучей геля для смягчения. Чтоб сделать историю короткой, она заявила что это фигня, обычное седло удобнее и тп. Трое детей подтверждают ее репрезентативность как женщины. Это к тому что не вы[бип-бип] и покупай обычный велик
Декларируется "женская геометрия" заключающаяся в более низкой каретке и коротких задних перьях.
По факту разница неощутима. Зато женские велики имеют характерный дизайн - бабочки,цветочки на голубых и розовых тонах))
я свою супругу после долгого ею пересмотра моделей WLC таки убедил купить вел Мужской Геометрии, для нее в S размере. Kellys Spider. Она довольна, и обвес ничо так за меньшие деньги
аналогично, был куплен келлис с правильным размером рамы и неплохим обвесом. все довольны :)
Рекомендую поискать хорошее б/у.
Девушка с ростом 168 на XL раму не сядет или сядет 1 раз, а на второй пошлет тебя кататься самого.
[QUOTE=феерический;46673202]В Украину доставки этого лота нет, на картинке геометрия похожа, механика отличается. В целом - очень славное решение!
Это решаемо, и довольно просто.
Гуглопоиск дает десятки фирм. И на форуме есть тема по покупкам на Ебее.
ИМХО, все-таки женская геометрия только +. Раскраска тож приятнее женскому глазу :). Шо касаемо седла, то все-таки нужно учитывать индивидуальные особенности. Моей жене замена стокового на TRK Lady было аки спасение. Но самое главное еще необходимо определить стиль катания. Может на демпфер и пока смотреть не стоит. Ибо пока раскатается и войдет во вкус - тогда и апгрейд делать можно по предпочтениям.
на самом деле, в случае с женщинами - цвет решает :)
дочке купил с женской рамой, с раскраской "в цветочек"
жене - с мужской, но выбор был исключительно по цвету :)
Подскажите где большой выбор мишелиновских покрышек?
[QUOTE=Milan151;46713388]Подскажите где большой выбор мишелиновских покрышек?[/QUOTE]
[URL="http://www.bikershop.com.ua/news/index.php"]ТЫНЦ[/URL]
[QUOTE=StikerV;46719877][URL="http://www.bikershop.com.ua/news/index.php"]ТЫНЦ[/URL][/QUOTE]
Спасибо, надо будет заехать к ним!
[QUOTE=StikerV;46719877][URL="http://www.bikershop.com.ua/news/index.php"]ТЫНЦ[/URL][/QUOTE]
я тоже хотел сделать ТЫЦ, а воно не працюе (
[QUOTE=vncstern;46698423]Вот не знаю, может это жена у меня особенная. Но купил я ей как то женское седло за 60 по моему евро, известной марки, с дырой в центре и кучей геля для смягчения. Чтоб сделать историю короткой, она заявила что это фигня, обычное седло удобнее и тп. Трое детей подтверждают ее репрезентативность как женщины. Это к тому что не вы[бип-бип] и покупай обычный велик[/QUOTE]
Аналогичная история. 75-евровое седло было отклонено - VELOPLUSH наше всё :D
Возможно,вопрос звучал в теме , но все таки простите и скажите, есть ли какие-то скидочные карты в сеть магазинов ВЕЛОДОМ ?
Хочу ребенку велик(16 дюйм.) ,а он зараза 2500грн..
они там могут сделать скидку 5%, если понравишься :)
[QUOTE=CUB-KOLOBOK;46736489]Возможно,вопрос звучал в теме , но все таки простите и скажите, есть ли какие-то скидочные карты в сеть магазинов ВЕЛОДОМ ?
Хочу ребенку велик(16 дюйм.) ,а он зараза 2500грн..[/QUOTE]
карт там нет. Есть 5% скидка при предъявлении паспорта велосипеда, купленного у них.
А правда что Michelin считаються самыми тихими покрышками?
Нет.
громкость покры от ее протектора зависит. Вряд ли тут название производителя играет роль
[QUOTE=fatman;46738777]громкость покры от ее протектора зависит. Вряд ли тут название производителя играет роль[/QUOTE]
Я понял, спасибо!
Шипованная или для говномеса одинаково будет гудеть по асфальту от любого производителя. Для города лучше слики или полу. Меня удивляет другое. Покрышки это единственный источник звука, который вас будет окружать?
[QUOTE=Milan151;46738624]А правда что Michelin считаются самыми тихими покрышками?[/QUOTE]
не правда. самые тихие Schwalbe. у них специальная шумопоглощающая лента и система понижения звуковых колебаний
[QUOTE=Sheriff;46742385]не правда. самые тихие Schwalbe. у них специальная шумопоглощающая лента и система понижения звуковых колебаний[/QUOTE]
Понижения колебаний?
Еще в позапрошлом году известный одесский веломагаз удачно завез неудачную партию Швальбы, которая, после первой бортовки кривела, как осина в засуху.
А через два месяца вся пошла трещинами. И это был не единичный случай.
Кроме того, Швальбе довольно жесткая резина , я бы назвал ее "жесткой пластмассой", там какой-то странный компаунд.
Мишлен, как всегда, на высоте — который год подряд.
Швальба, как и Кенда, делают резину двух серий - "казуал" и "спорт". Абсолютные разные по качеству и цене покры. Кенда на аземудах - гавнище. На Заскарах - мечта многих.
А у меня резина никаая
[QUOTE=Жук;46755747]Швальба, как и Кенда, делают резину двух серий - "казуал" и "спорт". Абсолютные разные по качеству и цене покры. Кенда на аземудах - гавнище. На Заскарах - мечта многих.[/QUOTE]
Смотрю и завидую...
кто где видел в продаже в районе центра рубашки на тросики белого цвета?? никак не найду (((
[QUOTE=Александр 26;46833890]кто где видел в продаже в районе центра рубашки на тросики белого цвета?? никак не найду ((([/QUOTE]
Прошлым летом во Фрирайде были!
И в БШ были.
Подскажите, пожалуйста, где (в каком магазине), мне смогут правильно и порядочно подобрать велосипед для ребенка.
Девочка, 3 года, рост 107 см (да, высокая как 4 -5 лет), 16,5 кг.
Присматриваюсь к немецкому Puky, бюджет 2-2500 грн.
Сомневаюсь по поводу марки (честно, вот не разбираюсь в велосипедах), может есть что-то лучше или оптимальнее? И еще, мне не удалось найти эти велы в Одессе дабы примерить...
Второе, по поводу диаметра колес, 12 или 14 дюймов?
Буду очень признательна за помощь, велик нужен "терміново", а то на площадку ходить не возможно... Самокат Мини Микро дочке поднадоел...
[QUOTE=Iriska-odessitka;46935365]Подскажите, пожалуйста, где (в каком магазине), мне смогут правильно и порядочно подобрать велосипед для ребенка.
Сомневаюсь по поводу марки (честно, вот не разбираюсь в велосипедах), может есть что-то лучше или оптимальнее? И еще, мне не удалось найти эти велы в Одессе дабы примерить...
Буду очень признательна за помощь, велик нужен "терміново", а то на площадку ходить не возможно... Самокат Мини Микро дочке поднадоел...[/QUOTE]
Я бы брал чуть на вырост с 20-ти дюймовыми колесами. Моя дочка села на такой в 4.5 года, хватит лет до 8-9. Обязательно алюминиевая рама - он будет нетяжелым для ребенка. У нас это был велосипед MADISON SAN ANTONIO, новый до скачка доллара на северном рынке стоил 1580 грн.
Вот ктото продает бу [url]http://www.veloonline.com/forum.shtml?post=12942[/url]
Опс, на 3 года это будет явный перебор.
[QUOTE=Iriska-odessitka;46935365]
[/QUOTE]
Никак не меньше 16
[QUOTE=Iriska-odessitka;46935365]Подскажите, пожалуйста, где (в каком магазине), мне смогут правильно и порядочно подобрать велосипед для ребенка.
Буду очень признательна за помощь, велик нужен "терміново", а то на площадку ходить не возможно... Самокат Мини Микро дочке поднадоел...[/QUOTE]
Зачем Вам какие-то Пуки:laugh:
Видел в БШ немецкие S'COOL. На любой возраст.
кстати, Стас, а есть в БШ адаптер РМ-РМ на 180 ротор? Под авидовский калипер
написал в ЛС
[QUOTE=cTcangel;46936619]Зачем Вам какие-то Пуки:laugh:
Видел в БШ немецкие S'COOL. На любой возраст.[/QUOTE]
Я же говорю, что плохо у меня с великами и без совета форумчан ну никуда - как совещательный голос нужно обязательно :)
Правильно поняла, что "БШ" - это Bikershop на Малиновского? И что у них со скидками, явки и пароли есть?
"Пуки" выходит дороговато. 20" колёса, для Вашей девочки, пока много, лучше 16-18". В прошлом году, у многих продавцов были велосипеды "Спелли", детские вполне пиличные, не хуже именитых производителей.
и еще такой организационный момент, шлем, налокотники и т.д. нужны?
Боюсь, что может свалится пару раз, а лицо беречь нужно красавице :)
У SCOOL такая покраска модная, как на дорогой немецкой машине, и "в живую" такой же яркий?
Наколенники мешают, налокотники не очень нужны, и детские комплекты невысокого качества, часто не фиксируются нормально. А вот шлем - обязательно! надо с детства приучать
Мой малый ездил с 1 метра на 20 колесах Author Cosmic. Поэтому не смотрите на возраст, смотрите на рост. Если вел будет с низкой рамой, то 20 дюймов в самый раз. Вел берите хороший, дабы потом хорошо продать подрастающему поколению. Вот темка с визуальным примером: [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1839427"]http://forumodua.com/showthread.php?t=1839427[/URL] .
А вот в помощь перечень основных магазинов: [URL="http://bike.od.ua/shops/"]http://bike.od.ua/shops/[/URL]
И пожалуйста, не забудьте купить ребенку велошлем!
[QUOTE=Iriska-odessitka;46938384]и еще такой организационный момент, шлем, налокотники и т.д. нужны?
Боюсь, что может свалится пару раз, а лицо беречь нужно красавице :)
У SCOOL такая покраска модная, как на дорогой немецкой машине, и "в живую" такой же яркий?[/QUOTE]
Вживую велосипеды, как правило, ярче и красивее чем на фото.
Кроме Азимутов конечно.
Ребята.. точнее, наверное, девчонки)
ищу для съемки велосипед, не современный, не спортивный
что-то светлое (можно и голубое и бирюзовое.. да какое есть.., желательно с корзинкой на руле.. как тут
[IMG]http://cs307705.vk.me/v307705118/80f/A4T3lqH9bLM.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.giftblog.su/files/u4/2011_66_cycle2.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.giftblog.su/files/u4/2011_66_cycle21.jpg[/IMG]
если кто знает где взять или сам может позаимствовать - буду благодарен;)
Спасибо!
Ответил вам в другой теме.
[ATTACH=CONFIG]7915382[/ATTACH]есть такой
Узнаю Швин Сингл Спид)
подскажите, где на поселке можно глянуть хорошую резину?!.
и что скажите о такой - Schwalbe Road Cruiser в размере 26х1.75
[QUOTE=феерический;46969739]Узнаю Швин Сингл Спид)[/QUOTE]
Точнее спрайт де люкс
Какая разница, если по характерному подстаканнику я вижу Швина, ну и по определенным признакам понимаю что у него одна скорость.
Феерический... Что у нас на завтра?)))
Завтра есть вариант, что я буду за городом, а вот в воскресенье... ;)
Ясно(((( завтра кружляю по посёлку
Да, скатайся в Южный и назад, готовься к встречи со мной:)
Один??? Неееее
Тогда в Чабанку - поддержи украинскую армию.
в Чабанке, кстати, небывалое нашествие автомобилей как с одесскими номерами, так и с черкаскими, а также с завидной оперативностью состригли всю траву, что растет на обочинах, благо, что призывников теперь много и сенокос проводить есть кому
Форумчане, доброго дня.
Подскажите на какого производителя обращать внимание при выборе кросса (фитнес - по асфальту преимущественно кататься) до 5000 грн? Пару марок, чтобы из их ассортимента выбирать. спасибо
кросса.. Может гибрида?
Author Classic - годная модель
Привет, есть вопрос. Почему двухподвесы такие дорогие? Вот допустим [URL="http://yourbike.com.ua/shop/dvukhpodvesy/"]тут[/URL] Спешиалы по 20к. Есть ли смысл начинающему копить на такой дорогой велик? Я так понимаю это из-за амортизаторов? Но есть же горные и без них. На сколько чувствуется разница?
Сори за нубо вопросы... У нас где-то собираются любители погонять по пересеченной местности?
[QUOTE=JamboMambo;47115536]Привет, есть вопрос. Почему двухподвесы такие дорогие? Вот допустим [URL="http://yourbike.com.ua/shop/dvukhpodvesy/"]тут[/URL] Спешиалы по 20к. Есть ли смысл начинающему копить на такой дорогой велик? Я так понимаю это из-за амортизаторов? Но есть же горные и без них. На сколько чувствуется разница?
Сори за нубо вопросы... У нас где-то собираются любители погонять по пересеченной местности?[/QUOTE]
Их сложнее разрабатывать. Шарнир не должен раздолбаться, при активном педалировании амортизатор должен поглощать минимум энергии, ну и, собственно, он должен работать - обеспечивать надежный контакт заднего колеса с трассой.
Насколько чувствуется - ну, от дисциплины зависит. На даунхилле, думаю, очень чувствуется. :)
А собираются на Глечике чаще всего.
[QUOTE=JamboMambo;47115536]Привет, есть вопрос. Почему двухподвесы такие дорогие? Вот допустим [URL="http://yourbike.com.ua/shop/dvukhpodvesy/"]тут[/URL] Спешиалы по 20к. Есть ли смысл начинающему копить на такой дорогой велик? Я так понимаю это из-за амортизаторов? Но есть же горные и без них. На сколько чувствуется разница?
Сори за нубо вопросы... У нас где-то собираются любители погонять по пересеченной местности?[/QUOTE]
Тут прежде всего надо понять целевое назначение. У меня был когда-то и двухподвес тоже. Пока его не украли прямо у меня из машины) И - да, на тот момент он стоил дороже самой машины:) Начинающему велосипедисту прежде всего нужно понять для себя в каких условиях он будет ездить. Что больше нравится: грунт, асфальт, большие расстояния или только спуск с горы? Не думаю, что разумно сразу же вкладывать деньги в такой специфический продукт, с другой стороны, если уж хочется - то экономить и покупать чугунные двухподвесы за 1500 гривен точно нельзя!
Ага понятно, но Глечик, а то я иногородний, после учебы остался в городе и еще не знаю всех названий, это где? Думаю лучше ИРЛ поспрашивать посмотреть что к чему, а там уже решить.
а все я понял...сорри
5-6 апреля Весенний Фестиваль.
Весенний Фестиваль города Героя Одессы, посвященный семидесятилетию освобождения от немецко фашистских захватчиков.
4 - Апреля
Регистрация участников на Велобазе ДЮСШ №4, ул. Гагарина 23 с 14:00 до 19:00
5 - Апреля
9:00 - 10:00 регистрация Иногородних участников и которые не смогли зарегистрироваться 4 апреля.
10:00 Торжественное открытие
10:10 Старт КК, гандикап.
Первыми стартуют Мужчины, Юниоры и Любители - 1ч 30мин
Вторыми стартуют Младшие юноши и девушки - 1 час.
длина круга 2.5км
12:00 Открытый чемпионат Одеской области по Дуал Слалому
14:00 Детские старты и Уха
6 - Апреля
10:00 2 этап КК - спринт.
Длина круга 1.5 км
1 заезд. Мужчины, Юниоры и Любители должны преодолеть 5 кругов на время.
2 заезд. Младшие юноши девушки - 3 круга.
12:00 Старт 4Х
13:30 Детские старты
14:00 Общее награждение.
КК - будет награждаться по наименьшей сумме мест 2 этапов. При равенстве суммы мест, преимущество получает гонщик занявший лучшее место в первый день.
Стартовые взносы на организационные нужды по 50грн собираются с категорий Мужчины, Юниоры и Любители.
[url]http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=35&t=28285[/url]
Подскажите ,если каретка с вклепанными звездами то сами звезды замене не подлежат?? Покупается новая?
система, наверно, хотел сказать? Если система неразборная, логично, что отдельно звезды замене не подлежат.
[QUOTE=Александр 26;47278628]Подскажите ,если каретка с вклепанными звездами то сами звезды замене не подлежат?? Покупается новая?[/QUOTE]
То, шо со звездами и шатунами называется системой. Система на заклепках меняется вся. Однако бывают умельцы и ставят на бонки. Может и стоит, если заморочиться самому, а если давать мастеровым людям - дешевле будет аналогичную поставить. Ну а если чуток добавить - можно поставить нормальную уже разборную.
[B]НУЖНА ПОМОЩЬ ЗАЛА![/B]
Уважаемые коллеги по двум колесам, граждане Одессы и гости города.
В настоящий момент, в преддверии сезона и проведения вело-марафона "100 км. по Поясу Славы" имеется насущная потребность в следующих "мед. штучках":
- бинты широкие (15 см. шириной) - 200 шт
- бинты узкие (10 см. шириной) - 200 шт
- перчатки (нестерильные) - 100 пар (одна упаковка).
- лейкопластырь (5 см. шириной, 2,5 м. или 5 м. длиной, рулонный) - 20 шт.
- марлевые салфетки (по 5 шт в пакетике) - 150 шт.
- спрей "Пантенол" - 10 шт.
Если у вас есть возможность/желание помочь нам с вышеуказанным, то позвоните на горячую линию СЭМПО: (094) 9323551 (в любое время, кроме с 04:00 до 07:00).
Пожалуйста! Перед тем, как покупать что-либо из списка или весь список целиком, обязательно(!) позвоните нам с вопросом "не купил ли кто-либо все перечисленное?"!!!
А, то будет у нас по итогу столько дубляжей всего списка, что хоть магазин открывай. ;-)
Заранее благодарим за помощь и содействие.
п.с. Если нет возможности помочь непосредственно медикаментами, то можно, кто сколько сможет, кинуть фин. помощь на карточку СЭМПО, а мы сами уже приобретем необходимое по списку.
Реквизиты есть на нашем сайте: [url]www.sempo.od.ua[/url]
В дополнение к предыдущему посту, сообщаю, что благодаря неоценимой помощи "Пиратской Станции", СЭМПО укомплектовано медициной (на Сотку) практически полностью. Спасибо!
---------------------
При происшествиях, проблемах со здоровьем и случаях ДТП на "Одесской сотке" можно звонить в оперативный штаб СЭМПО.
В день старта на столах регистрации будут находится стикеры с телефонами штаба СЭМПО. Не забудьте наклеить себе на раму велосипеда.
Обращаем внимание, что дополнительные номера телефонов (нижние номера на стикере) будут работать только в субботу и воскресенье (12 и 13 апреля)!
Потом они будут выключены на весь сезон 2014 года.
[IMG]http://www.sempo.od.ua/img/07-100/00-sticker-hot-line.jpg[/IMG]
Подскажите на горном велосипеде в плане удобства езды вынос лучше чтоб стоял в приподнятом состоянии или все же лучше параллельно земле?
это все сугубо индивидуально. Правило есть, чтобы руль был на уровне или чуть ниже седла, чтоб расстояние от седла до руля было такое, какое тебе надо по геометри твоего тела.
на вот, измерься - [URL="http://www.competitivecyclist.com/Store/catalog/fitCalculatorBike.jsp"]http://www.competitivecyclist.com/Store/catalog/fitCalculatorBike.jsp[/URL]
[QUOTE=Milan151;47494839]Подскажите на горном велосипеде в плане удобства езды вынос лучше чтоб стоял в приподнятом состоянии или все же лучше параллельно земле?[/QUOTE]
сам понял, чего написал?
[QUOTE=Пинхус Иванович;47497147]сам понял, чего написал?[/QUOTE]
А что не так?
[IMG]http://vinbike.com.ua/files/products/Vynos_KLS_CROSS_110mm_chernyj_501_1_70273701.jpg[/IMG]
[QUOTE=fatman;47495528]это все сугубо индивидуально. Правило есть, чтобы руль был на уровне или чуть ниже седла, чтоб расстояние от седла до руля было такое, какое тебе надо по геометри твоего тела.
на вот, измерься - [URL="http://www.competitivecyclist.com/Store/catalog/fitCalculatorBike.jsp"]http://www.competitivecyclist.com/Store/catalog/fitCalculatorBike.jsp[/URL][/QUOTE]
Ясно, спасибо за инфу, руль оказался на 10 см выше нормы!)))
Регулируемый вынос - зло.
[QUOTE=aleyer;47502282]А что не так?
[IMG]htt[/QUOTE]
Положение руля, по высоте относительно тела или рамы - как-то так. А причём здесь паралельность\угловатость выноса к земле, не понятно :)
Всем привет! Нужна ваша помощь. Ищу велокресло для ребенка . Посоветуйте нормальное . На велосипед круизер Felt Vivi или Schwinn Sprite deluxe. Без вас не справлюсь. Спасибо !
[QUOTE=nata100;47535187]Всем привет! Нужна ваша помощь. Ищу велокресло для ребенка . Посоветуйте нормальное . На велосипед круизер Felt Vivi или Schwinn Sprite deluxe. Без вас не справлюсь. Спасибо ![/QUOTE]
Должен Вас немного огорчить :( учитывая вертикальную посадку, бОльшая нагрузка на заднее колесо, а ребёнок добавит ещё веса. У Фельта обода одностенные - постоянно будут "восьмёрки", учитывая наши дороги. А у Швина ещё и слабенькая задняя втулка, обычно под нагрузкой ломается ось (такие втулки до 70кг и неторопливой езды). Кресло должно крепиться на багажник, значит должны быть предусмотрены крепления для него.
Велосипед где присмотрели? где будете брать?
[QUOTE=Пинхус Иванович;47535540]Должен Вас немного огорчить :( учитывая вертикальную посадку, бОльшая нагрузка на заднее колесо, а ребёнок добавит ещё веса. У Фельта обода одностенные - постоянно будут "восьмёрки", учитывая наши дороги. А у Швина ещё и слабенькая задняя втулка, обычно под нагрузкой ломается ось (такие втулки до 70кг и неторопливой езды). Кресло должно крепиться на багажник, значит должны быть предусмотрены крепления для него.
Велосипед где присмотрели? где будете брать?[/QUOTE]
велики покупали еще год назад. Фелт- мой. У дочки Швин. покупали в Адреналине. У младшенького тоже есть Швин родстер( его купили в этом году во Фрирайде) . но очень хочется кресло для дальних перемещений .
[QUOTE=nata100;47536200]велики покупали еще год назад. Фелт- мой. У дочки Швин. покупали в Адреналине. У младшенького тоже есть Швин родстер( его купили в этом году во Фрирайде) . но очень хочется кресло для дальних перемещений .[/QUOTE]
Давайте подробней, Ваш Фельт, дочки Швин - какие колёса и возраст дочки, у младшего Швин - какие колёса и возраст?
[QUOTE=Пинхус Иванович;47536492]у младшего Швин - какие колёса и возраст?[/QUOTE]
три колеса по 12 дюймов =))
[IMG]http://bbsmile.com.ua/uploads/product/images/000/010/827/original/schwinn_roadster_trike_.jpg?1392100974[/IMG]
[QUOTE=Пинхус Иванович;47536492]Давайте подробней, Ваш Фельт, дочки Швин - какие колёса и возраст дочки, у младшего Швин - какие колёса и возраст?[/QUOTE]
на Felt и Schwinn колеса 26''.дочка весит 35 кг. ( 12 лет) . багажника на великах нет. велокресло ( малому 12 кг.) планировала поставить на Felt.