Как быстренько убираются этажи в комплексе, небось к дождю!! ))
Или может собрание вечером?
Вид для печати
Как быстренько убираются этажи в комплексе, небось к дождю!! ))
Или может собрание вечером?
[QUOTE=ТИС;47338275]Всем доброго дня, есть ли у кого ненужные козлы?[/QUOTE]
12 этаж секция Б
Мне смешно от этих уборок наспех! Напоминает латание дорог и разметку перед приездом презика.
привет всем)кто живет уже в ЖК-подскажите,плиз,в секции А копошение есть какое-то?)) нет возможности подъехать пока,а в соседней темке начиталась про Дюковский новострой,что стоит без движения почти ...(да и сама вижу,как медленно его мусолят,живу рядом)
[QUOTE=KarinaМ;47341695]привет всем)кто живет уже в ЖК-подскажите,плиз,в секции А копошение есть какое-то?)) нет возможности подъехать пока,а в соседней темке начиталась про Дюковский новострой,что стоит без движения почти ...(да и сама вижу,как медленно его мусолят,живу рядом)[/QUOTE]
Сегодня был, вроде копошатся, сваи давят...
[QUOTE=strum_jek;47343052]Сегодня был, вроде копошатся, сваи давят...[/QUOTE]
спасибо,будем надеяться,что додавят таки эту последнюю секцию)
В секции Г (5) имеется козел[QUOTE=ТИС;47338275]Всем доброго дня, есть ли у кого ненужные козлы?[/QUOTE]
[QUOTE=strum_jek;47339805]Как быстренько убираются этажи в комплексе, небось к дождю!! ))
Или может собрание вечером?[/QUOTE]В секции Д и не подумали убрать даже перед собранием.
[QUOTE=KarinaМ;47343221]спасибо,будем надеяться,что додавят таки эту последнюю секцию)[/QUOTE]
Давят очень усердно, каждый день без остановки. Наверное скоро со сваями закончат.
[ATTACH=CONFIG]8005542
[ATTACH=CONFIG]8005543
Это не аромо палочка, И не крем сода. Рабочие весело проводят весело.
Прораб Вова в курсе, не знаю разобрался ли с этим. Секция Ж
на сегодняшнем собрании было решено принимать клмплекс на баланс осмд, на данный момент есть полный пакет документов для этого процесса, включая недостающего на собоании протокола заседания о решении принять весь комплекс на баланс.
В понедельник по информации от УК и Стикон-а начнется передача комплекса на осмд.
Был озвучен минимальный технический срок передачи комплекса , который составляет минимум 2 недели.
Надеюсь после такого сложного собрания, у инспекторов по заключению временных договоров не возникнет негативного настроя .(Свет вода).
[QUOTE=GLinK87;47356770]на сегодняшнем собрании было решено принимать клмплекс на баланс осмд, на данный момент есть полный пакет документов для этого процесса, включая недостающего на собоании протокола заседания о решении принять весь комплекс на баланс.
В понедельник по информации от УК и Стикон-а начнется передача комплекса на осмд.
Был озвучен минимальный технический срок передачи комплекса , который составляет минимум 2 недели.
Надеюсь после такого сложного собрания, у инспекторов по заключению временных договоров не возникнет негативного настроя .(Свет вода).[/QUOTE]
вы молодцы,пусть все завершится благополучно с ОСМД)
и секцию А потом примете к себе)
[QUOTE=Alek;47355429]Давят очень усердно, каждый день без остановки. Наверное скоро со сваями закончат.[/QUOTE]
вот так бы и до последнего 17(или 18?) этажа чтобы бодренько шло))
[QUOTE=KarinaМ;47357117]вот так бы и до последнего 17(или 18?) этажа чтобы бодренько шло))[/QUOTE]
Если с паркингом считать, то вроде 19.
Ураааааааааа
[QUOTE=lukyan29;47355887]
Прораб Вова в курсе, не знаю разобрался ли с этим. Секция Ж[/QUOTE]
Какие работы сейчас проводятся по секции ж? Бетононасос загадочно растворился, бросили лить стяжку на 8 этаже и кудато переехали, сказали не готова сантехника(отопление). Делают ли эту сантехнику??? что слышно по поводу лифтов???
[QUOTE=patrik77;47359347]Какие работы сейчас проводятся по секции ж? Бетононасос загадочно растворился, бросили лить стяжку на 8 этаже и кудато переехали, сказали не готова сантехника(отопление). Делают ли эту сантехнику??? что слышно по поводу лифтов???[/QUOTE]
Ну что-то они делают, красят трубы отопления, обматывают изоляцией, наверное еще что-то. В квартире, лично у меня, изменений по отоплению нет.
В паркинге работы ведутся ?
[QUOTE=Raul77;47362212]В паркинге работы ведутся ?[/QUOTE]
только собраниЯ
А что Вам не нравится? Очень воспитаные рабочие, в бутылочку нужду справляют. Я вот месяц назад пригласил в секцию Г стиконовского сантехника фильтр поменять, так он прямо на этаже в кладовке помочился на пол и сделал вид что все нормально, хотя у него была возможность сходить "посц..ть" в испанский унитаз у меня в квартире, но привычней на пол.
А Вас бутылочка смущает:).
У строителей это норма:shine:[QUOTE=lukyan29;47355887][ATTACH=CONFIG]8005542
[ATTACH=CONFIG]8005543
Прораб Вова в курсе, не знаю разобрался ли с этим. Секция Ж[/QUOTE]
А вот мне интересно, организует ли Стикон для своих рабочих какую-либо возможность отправлять естественные надобности? А вдрг у них и возможности такой нет?
[QUOTE=Dimitro;47364432]А вот мне интересно, организует ли Стикон для своих рабочих какую-либо возможность отправлять естественные надобности? А вдрг у них и возможности такой нет?[/QUOTE]
на Пишоновской ,пока шла стройка ,был туалет уличный,потом засыпали..
Все-таки системного подхода в этом вопросе я не наблюдаю. Неужели они разорятся на паре биотуалетов для своих-же людей? 21-йвек!!!!!!!!!!
в обще это бульбулятор , у меня тоже такой оставили ток 2 арома палки были видать заканчиваются
в паркинге есть туалет для рабочих
[QUOTE=Dimitro;47364432]А вот мне интересно, организует ли Стикон для своих рабочих какую-либо возможность отправлять естественные надобности? А вдрг у них и возможности такой нет?[/QUOTE]
Шутка! Жители спрашивают: "Почему не поставите биотуалеты для рабочих?" Ответ: "Пробовали! Обссцыкают и их" :laugh::laugh::laugh:
Ужас! Они в туалетах какают и писают!:shine:
[QUOTE=godlin;47365583]в паркинге есть туалет для рабочих[/QUOTE]
Выложи тарифы ОСМД сюда. И обоснуйте.
квартплата 2,5 это много. Говорилось о 1,9 грн. квартплата ОСМД
[QUOTE=Irun'ka;47312043]Может, сделает выводы и будет складывать окурки в пепельницу? А то зрелище как в студенческой общаге, если не хуже[/QUOTE]
Я писала [I]Кристина123)))[/I] еще в феврале в личку чтоб она для себя+своего мужа+своих гостей завела пепельницу. Не читает она форум.
Думаю им на окно нужно прилепить записку. :rtfm:
[QUOTE=K.R.B.S;47371200]Выложи тарифы ОСМД сюда. И обоснуйте.
квартплата 2,5 это много. Говорилось о 1,9 грн. квартплата ОСМД[/QUOTE]
когда 100% заселятся, и будут оплачивать своевременно, вот тогда и будем думать о таких тарифах, вечером скину сюда тариф.
Есть сомнения либо пожелания в коррективы штата сотрудников и количества услуг, вступаем в осмд, и влияем.
можно сделать тариф и 0.95 копеек , вот только для начального этапа придется все должности и функции комплекса свести к единому термину "выживание"
По воду во двор с ведрами, свет- свечи, вместо лифта- спорт, а отопление к зиме- закупим спичек на весь комплекс.
Кроме общего количества денег нужно считать еще растраты, процент оплат, накопительный фонд который просто обязан быть + налоги.
Такой большой комплекс тянуть "впритык" - маразм (опять же "говорю" на начальном этапе).
Первый год тариф должен быть как минимум 5-6 грн, потом можно опускать хоть до 1,20.
Иначе не получится собрать денег на газ, а нужно делать предоплату (тысяч 100 как минимум+повышение цены на газ).
[QUOTE=GLinK87;47383799]...Есть сомнения либо пожелания в коррективы штата сотрудников и количества услуг, вступаем в осмд, и влияем.
можно сделать тариф и 0.95 копеек , вот только для начального этапа придется все должности и функции комплекса свести к единому термину "выживание"
По воду во двор с ведрами, свет- свечи, вместо лифта- спорт, а отопление к зиме- закупим спичек на весь комплекс.
[/QUOTE]
Ясно, раз так,со вступлением в ОСМД повременю.
Платить 2,5 буду, если услуги будут качественней, чем были по 2,39грн.
П.С. Лифт в Д не работает. [U]Буду платить квартплату только при рабочем лифте.[/U]
ОСМД еще нечего не приняла нужны бумаги для точного подсчета
в ук нет договоров на обслуживание лифтов в 2.5 входит обслуживание 10 лифтов 2 дворника 6 уборщиц 3 сантехника и электрик
ты можешь платить в ук 2.39 которые они тупа забирают себе
K.R.B.S ты определись
я писал еще когда только заселялись 3 грн. осдпт нормально смотря что в них входит. я повторюсь ук сказали что они даже мусор не будут вывозить
Обслуговуючий персонал (основні робітники)
. Двірник 1660,20 2 чел 3220,79 3484,89 41818,68
. Прибиральник 1660,20 6 чел 9629,16 10418,75 125025,00
. Сантехнік 2075,26 3 чел 6391,80 6915,93 82991,16
. Електрик 2075,26 1 чел 1743,22 1886,16 22633,92
1 Заработная плата админаппарата 195570,96 16297,58
2 Начисления на зарплату админаппарата (ЕСВ на фонд оплаты труда админаппарата 36.77%) 71911,44 5992,62
3 Заработная плата обслуживающего персонала 272468,76 22705,73
4 Начисления на зарплату обслуживающего персонала (ЕСВ на фонд оплаты труда обслуживающего персонала 36.77%) 100186,76 8348,90
5 Материальные затраты (спецодежда,инвентарь) 9110,50 759,21
6 Расходы на техническое обслуживание лифтов (по договору) 77400,00 6450,00
7 Расходы на дератизацию 0,00 0,00
8 Расходы на дезинсекцию 0,00 0,00
9 Расходы на обслуживание дымовентиляционных каналов 6000,00 500,00
10 Расходы на обслуживание клапанов противопожарной автоматикика 30600,00 2550,00
11 Расходы на текущий ремонт 0,00 0,00
12 Расходы на полив дворов и клумб (вода) 3824,93 318,74
13 Расходы на уборку снега, посыпание части придомовой территории, предназначенной для прохода и проезда, противогололедными смесями 393,75 32,81
14 Расходы на эксплуатацию номерных знаков на доме 249,96 20,83
15 Расходы на электроэнергию для освещения мест общего пользования и подкачки воды 39438,00 3286,50
16 Электроэнергия лифтов 29820,00 2485,00
17 Прочие административные и общехозяйственные расходы: 61963,40 5163,62
17.1 Расходы на служебные командировки персонала управления 3452,00 287,67
17.2 Расходы на обеспечение противопожарной охраны объектов административного назначения 0,00 0,00
17.3 Расходы на использование и обслуживание технических средств управления(вычислительные центры,узлы связи, средства сигнализации) 8630,00 719,17
17.4 Канцелярские и почтово-телеграфные расходы 7249,20 604,10
17.5 Оплата аудиторских проверок, работ(услуг) консультативного и информационного характера) 2071,20 172,60
17.6 Амортизация основных средств административного назначения 2589,00 215,75
17.7 Расходы на содержание и текущий ремонт основных средст административного назначения 6904,00 575,33
17.8 Расходы на охрану труда и технику безопасности 3452,00 287,67
17.9 Расходы на подготовку(переподготовку) кадров 6904,00 575,33
17.10 Расходы на оплату налогов и сборов (земельный налог) 0,00 0,00
17.11 Банковские расходы 15534,00 1294,50
17.12 Транспортные расходы 5178,00 431,50
ИТОГО РАСХОДОВ: 898938,46 74911,54
904116,12 75343,01
Извините, что вмешиваюсь, но без вступительных членских взносов вы не выплывите....Проверено...Первые транши за свет, воду и ГАЗ брались оттуда... СДПТ идет в притык, и если учесть, что стартанете вы с оплат примерно в 40-50 процентов первые года пол, а тариф рассчитан на все 100. Резервный фонд, а также фонд ремонта дома до 7 лет НЕ ПРЕДУСМОТРЕН в СДПТ. А еще оборудование офиса ( оргтехника и т.д.), возможно камеры захотите и многое другое, что с Сдпт просто не вытянуть!
пару месяцев пройдет и будим видеть прибыль не должна оставаться
первая цифра годовая вторая месячная
Учтите, ваш тариф БЕЗ ПАРКИНГА!!!!
[QUOTE=godlin;47396624]в ук нет договоров на обслуживание лифтов в 2.5 входит обслуживание 10 лифтов 2 дворника 6 уборщиц 3 сантехника и электрик
ты можешь платить в ук 2.39 которые они тупа забирают себе
K.R.B.S ты определись[/QUOTE]
Вот это прайс...
Ты прописал теорию, которая не совпадает с реальностью сегодняшнего дня, завтрашнего и ещё пару лет.
Пока у меня договор с ук и глядя на этот прайс ОСМД это неплохо.
[QUOTE=K.R.B.S;47395923]Ясно, раз так,со вступлением в ОСМД повременю.
Платить 2,5 буду, если услуги будут качественней, [B]чем были по 2,39грн.[/B]
П.С. Лифт в Д не работает. [U]Буду платить квартплату только при рабочем лифте.[/U][/QUOTE]
А какие услуги были?
Я думаю лучше платить 2,50 за реальные услуги, чем 2,39 за услуги оказываемые на бумаге. А 2,39 - это тариф УК за уборку помещений общего пользования (если ее конечно можно назвать уборкой) которая проводилась раз в неделю, в лучшем случае, мне кажется это перебор.
Какой был толк от УК, если они даже за корявой установкой домофонов не смогли проследить? А ответ Шаргара, что он мол не должен об этом думать?
Здравствуйте, дорогие соседи. Прошу поделиться контактами рабочих, которые качественно и за разумную цену сделают шпаклевку потолочных коробов из гипсокартона.заранее спасибо.
[QUOTE=Alek;47400864]А какие услуги были?
Я думаю лучше платить 2,50 за реальные услуги, чем 2,39 за услуги оказываемые на бумаге. А 2,39 - это тариф УК за уборку помещений общего пользования (если ее конечно можно назвать уборкой) которая проводилась раз в неделю, в лучшем случае, мне кажется это перебор.[/QUOTE]
мы посчитали у нас уборка была 4раза за всё время правления УК
[QUOTE=Any Loti;47406624]мы посчитали у нас уборка была 4раза за всё время правления УК[/QUOTE]
Тем более не понимаю, что полезного за всё это время сделала УК?
День добрый! Слышно что-нибудь по поводу передачи комплекса ОСМД и была ли встреча сегодня в Стиконе?
Еще раз пишу про звукоизоляцию. Не пожалейте денег, обязательно примите меры. Соседей слышно очень. Гипсокартон + вата помогают на 15-20%.
[QUOTE=Дребеденщина;47429022]Еще раз пишу про звукоизоляцию. Не пожалейте денег, обязательно примите меры. Соседей слышно очень. Гипсокартон + вата помогают на 15-20%.[/QUOTE]
Многое зависит от способа монтажа.
[QUOTE=Alek;47429409]Многое зависит от способа монтажа.[/QUOTE]
Нам монтировали вроде правильно. На виброподвязках, лентах и т.п. Соседей все равно слышно. Может толще делать надо было?! У нас 8 см.
[QUOTE=Дребеденщина;47429022]Еще раз пишу про звукоизоляцию. Не пожалейте денег, обязательно примите меры. Соседей слышно очень. Гипсокартон + вата помогают на 15-20%.[/QUOTE]
[QUOTE=Дребеденщина;47431134]Нам монтировали вроде правильно. На виброподвязках, лентах и т.п. Соседей все равно слышно. Может толще делать надо было?! У нас 8 см.[/QUOTE]
Вообще то общепринято считать, что снижение уровня шума на 6(8)дБ человеком расценивается как уменьшение громкости звука в два раза (т.е. [B]на 50%[/B]). А подвесной потолок спокойно может снизить на столько шум.
А что Вы слышите: разговор или стуки? Или нахалтурили - неплотно уложили вату?
[QUOTE=Frage?;47431390]Вообще то общепринято считать, что снижение уровня шума на 6(8)дБ человеком расценивается как уменьшение громкости звука в два раза (т.е. [B]на 50%[/B]). А [B]подвесной потолок спокойно может снизить на столько шум[/B].
А что Вы слышите: разговор или стуки? Или нахалтурили - неплотно уложили вату?[/QUOTE]
ГК в один слой иль в два, с ватой иль без?
[QUOTE=Frage?;47431390]Вообще то общепринято считать, что снижение уровня шума на 6(8)дБ человеком расценивается как уменьшение громкости звука в два раза (т.е. [B]на 50%[/B]). А подвесной потолок спокойно может снизить на столько шум.
А что Вы слышите: разговор или стуки? Или нахалтурили - неплотно уложили вату?[/QUOTE]
Громкие разговоры, как ребенок бегает, телевизо если громко работает, а если приложить ухо к стене, то слышны даже слова.
Вроде не халтурили.
[QUOTE=Дребеденщина;47433123]Громкие разговоры, как ребенок бегает, телевизо если громко работает, а если приложить ухо к стене, то слышны даже слова.
Вроде не халтурили.[/QUOTE]
Делали и потолок и стены?
[QUOTE=Инь_и_Ян;47431714]ГК в один слой иль в два, с ватой иль без?[/QUOTE]
Эффект даёт и один слой, но если делить по%-ам между 2-мя слоями, то до 40% на первый и 60 на второй слой гк. С ватой обязательно!
[QUOTE=Дребеденщина;47433123]Громкие разговоры, как ребенок бегает, телевизо если громко работает, а если приложить ухо к стене, то слышны даже слова.
Вроде не халтурили.[/QUOTE]
"Как ребенок бегает" - потолком невозможно хорошо убрать уровень такого вида шумового воздействия. Но, вот громкие разговоры и телевизор должны были превратиться в шопот.
"Если ухо приложить" - к сожалению, ухо надо было прикладывать до .... Перед ЗИ помещений проводится их ОБСЛУШКА, а еще лучше + замеры шумомером. И тогда становится понятно: какие поверхности надо ЗИ-ть и каким материалом, на какую толщину.
К стати, а вату не помните какую (произ-ль, марка) использовали?
"Вроде не халтурили" - ключевое слово "вроде". Только достаточно неплотного прилегания матов и в эту щель пролезут все телевизоры и разговоры.
[QUOTE=Frage?;47433652]Эффект даёт и один слой, но если делить по%-ам между 2-мя слоями, то до 40% на первый и 60 на второй слой гк. С ватой обязательно!
"Как ребенок бегает" - потолком невозможно хорошо убрать уровень такого вида шумового воздействия. Но, вот громкие разговоры и телевизор должны были превратиться в шопот.
"Если ухо приложить" - к сожалению, ухо надо было прикладывать до .... Перед ЗИ помещений проводится их ОБСЛУШКА, а еще лучше + замеры шумомером. И тогда становится понятно: какие поверхности надо ЗИ-ть и каким материалом, на какую толщину.
К стати, а вату не помните какую (произ-ль, марка) использовали?
"Вроде не халтурили" - ключевое слово "вроде". Только достаточно неплотного прилегания матов и в эту щель пролезут все телевизоры и разговоры.[/QUOTE]
Верхние соседи не беспокоят, беспокоит соседняя квартира.
ДО работ по ЗИ были слышны даже негромкие разговоры.
Не знаю какой фирмы, но плотность 50 что-то.
[QUOTE=strum_jek;47418094]День добрый! Слышно что-нибудь по поводу передачи комплекса ОСМД и была ли встреча сегодня в Стиконе?[/QUOTE]
Встреча была, пока что всё хорошо.
[QUOTE=Дребеденщина;47433769]Верхние соседи не беспокоят, беспокоит соседняя квартира.
ДО работ по ЗИ были слышны даже негромкие разговоры.
Не знаю какой фирмы, но плотность 50 что-то.[/QUOTE]
во-первых наши строители делают так стены, что насквозь можно и увидеть соседей, лучше всего их сначала перебирать, у нас благо с соседями бетонная стена, а с другими соседями стенку утолщили и заново выстроили тем самым уменьшая и вероятность трещин.
а вообще всем кому слышны соседи жить в бункере, ну или на крайний случай частный дом.
[QUOTE=Any Loti;47437119]
а вообще всем кому слышны соседи жить в бункере, ну или на крайний случай частный дом.[/QUOTE]
Смотря как слышны. Если ребенок в выходной начинает скакать по комнате с утра?
[QUOTE=Дребеденщина;47438094]Смотря как слышны. Если ребенок в выходной начинает скакать по комнате с утра?[/QUOTE]
А решений этой проблемы не так уж и много:
1. Переговоры с соседями - они вникают и начинают воспитывать отпрыска (и чаще его выгуливать) или стелят пышный ковёр.
2. Идёте в СТИКОН и добываете проект (раздел "Мероприятия по звукоизоляции") - сравниваете со СНиПами и подаёте в суд.
3. Вызываете милицию - они составляют протокол об админ нарушении и штраф где то 250грн., для первого раза. Потом больше.
А вообще то я так понял, что это соседи сбоку - не сверху? Так настоящий ужас не у Вас, но у тех кто под ними)))) Всё познаётся в сравнении!
Додавили сваи под А. Разобрали один кран. Разбирают давилку.
[QUOTE=Дребеденщина;47438094]Смотря как слышны. Если ребенок в выходной начинает скакать по комнате с утра?[/QUOTE]
Собачка маленькая гавкает в квартире [U]через коридор[/U]. 2 стены, 3 двери. Слышно прилично.
[QUOTE=Frage?;47438888]А решений этой проблемы не так уж и много:
1. Переговоры с соседями - они вникают и начинают воспитывать отпрыска (и чаще его выгуливать) или стелят пышный ковёр.
2. Идёте в СТИКОН и добываете проект (раздел "Мероприятия по звукоизоляции") - сравниваете со СНиПами и подаёте в суд.
3. Вызываете милицию - они составляют протокол об админ нарушении и штраф где то 250грн., для первого раза. Потом больше.![/QUOTE]
Первые два пункта думаю нереальные. Третий, ну ребенок же ночью спит.
мы для этого и брали посл.этаж. над нами тупо крыша....
[QUOTE=Alek;47443944]Первые два пункта думаю нереальные. Третий, ну ребенок же ночью спит.[/QUOTE]
не у всех, бывают случаи что шарится ночью. а вообще выходной день приравнивается к ночи ибо шуметь тоже нельзя.
[QUOTE=K.R.B.S;47443901]Собачка маленькая гавкает в квартире [U]через коридор[/U]. 2 стены, 3 двери. Слышно прилично.[/QUOTE]
Накормить! ))) А вообще, главное что бы соседи не вели ночной образ жизни.
А те цифры большие в долларах или в гривнах, в день, месяц или год, а запятая это значит разным людям по должности??? А можно просто файл выложить с расчетным механизмом? Особенно касается зарплат а материальную ценость(веники и т.д. и т.п.) уж как то решим.
Про сигнализацию слышал а вот это интересно" 10Расходы на обслуживание клапанов противопожарной автоматикика"?
Убрали мусорные контейнера! Теперь умники не будут выбрасывать кухонные отходы к строительному мусору.
А вот когда в комплекс установят свои мусорные баки? Одному ОСМД известно))
а куда в данный момент выносить строительный мусор ???
[QUOTE=Берестенко Олег;47460939]а куда в данный момент выносить строительный мусор ???[/QUOTE]
Думаю это уже проблема строителей, или владельца квартиры.
так вот и спрашиваю!планируется серьезная уборка!!!
....А куда мусор выбрасывть? А когда уборка? А вот если квартплата будет на 11 копеек дешевле, то я буду платить.... и т. д.
Что за вопросы и кому они здесь задаются?
Такое ощущение, что домом управляет ОСМД а не УК , :(а домом еще до сих пор управляет "френч-бульвар-инвест", к сожалению. Вот с них и спрашивайте.
:i_stupid:
У.К. спустя пол года решила показать что они хорошие
[QUOTE=godlin;47484976]У.К. спустя пол года решила показать что они хорошие[/QUOTE]
В каком месте?
А мешает ли что-то ОСМД заняться оформлением прямого договора с мусороуборочной компанией?
Не думаю, чтоб РАФ спрашивал акт приема-передачи дома, и не думаю, чтоб Стикон/ФБИ возражали против этого...
[QUOTE=multik;47491209]А мешает ли что-то ОСМД заняться оформлением прямого договора с мусороуборочной компанией?
Не думаю, чтоб РАФ спрашивал акт приема-передачи дома, и не думаю, чтоб Стикон/ФБИ возражали против этого...[/QUOTE]
а кто(жильцы) это будет оплачивать без договоров с ОСМД? или ОСМД будет по хаткам ходить и собирать деньги на мусор?
значит надо или заключать договора, или втихаря носить мусор на Среднюю 41 ))
[QUOTE=multik;47492942]значит надо или заключать договора, или втихаря носить мусор на Среднюю 41 ))[/QUOTE]
а как заключать договора пока нет акта, разве это возможнО? тем более УК ещё не оставили свой пост. мусор можно и вывозить-выносить. у кого много - нанимать соот.вывоз строй мусора
Уже мусор начинает медленно скапливаться посреди двора!
[QUOTE=Any Loti;47495385]а как заключать договора пока нет акта, разве это возможнО?[/QUOTE]
А как заключались 290 договоров с УК? :)
[QUOTE=Any Loti;47495385]у кого много - нанимать соот.вывоз строй мусора[/QUOTE]
Угу, секция Д, 6й этаж - яркий пример, как это работает :)
Кстати про мусор!
Комплекс-то ничего себе по размеру, это сколько же контейнеров нужно будет, если даже раз в день будут вывозить мусор? Но это дело такое, другой вариант где расположить эти контейнеры, с учетом такого небольшого двора? Не думаю что кто-то с первых этажей будет в восторге, когда скажем с конце августа-начале сентября стоящие на солнцепеке контейнеры с отходами от дыней -арбузов будут издавать запах. Понятно что современные контейнеры герметичны и закрываются, но частенько их сами же жители утомляются закрывать. Так я к чему, где же можно разместить контейнеры чтобы все были довольны?
Завтра уже неделя как прошло собрание, а поезд тронулся ли?
Может кто поделится информацией, спасибо.
Может развесить объявления: "Запрещается выброс мусора в непредназначенных для этого местах, штраф 1000 грн."
Секция А:[IMG]http://img.tapatalk.com/d/14/04/18/y4u4atud.jpg[/IMG]
[QUOTE=Начальник паники;47500037]где же можно разместить контейнеры чтобы все были довольны?[/QUOTE]
Проектной документацией должно быть предусмотрено соответствующее СНИПу место.
[QUOTE=Начальник паники;47500106]Завтра уже неделя как прошло собрание, а поезд тронулся ли?
Может кто поделится информацией, спасибо.[/QUOTE]
пришли к тому что,осмд будет работать вместе с ук пока полностью не перезаключит договора с жильцами, пока что это единстаенный способ принять с нашей стороны и передать с их стороны.
Есть пока что некотоые вопросы которые нужно отредактировать и решить как и когда будет соосуществовать ук и осмд.
Пока что к единому мнению не пришли, но думаю на слудующей неделе придется прийти к консенсусу.
----------
Уважаемые жители и собственники, убедитено прошу контролировать своих рабочих, что бы не пользовались канализацией не по назначению, кроме тряпок и кусков гофр, так же и булыжники привели паркинг и полвал в Атлантидус запахом экскриментов.
[QUOTE=multik;47500564]Проектной документацией должно быть предусмотрено соответствующее СНИПу место.[/QUOTE]
Согласен полностью.)))
Но..ведь и согласно строительно документации тех. этажи -это тех этажи, а по сути теперь и нет.
Да и как-то бы хотелось посмотреть на тех. документацию, а то не факт что на месте места для контейнеров теперь что-нить другое расположено. Разве это можно исключить? Или скажем место есть, а проезд к нему спец. техники не то что бы затруднен, а даже невозможен по разным причинам.
Так что документы-документами, а реальность-реальностью.
[QUOTE=GLinK87;47504732]пришли к тому что,осмд будет работать вместе с ук пока полностью не перезаключит договора с жильцами, пока что это единственный способ принять с нашей стороны и передать с их стороны.
[/QUOTE]
Неплохо, а сроки переходного периода определили?
Здравствуйте, а меня интересует вопрос: "Заключать ли теперь договор на ком.услуги, кто ранее этого не сделал? И главное с кем? Или пока подождать..."
[QUOTE=Начальник паники;47505054]Неплохо, а сроки переходного периода определили?[/QUOTE]
определили- две недели, но эта неделя подошла к концу в спорах.
В принципе этого и следовало ожидать. Вцепились зубами крепко в наш дом.
Будут тянуть до последнего.
Они что хотят, что бы на следующем собрании, внезапно освободилось помещение на первом этаже?!
Подскажите, в чём может быть причина, если не горят вкрученные, работающие лампочки в коридоре на этаже где квартиры, когда как возле э/счётчиков горят?!
Надоело уже открыть квартиру под фонарик ((((
Думаю, самое логичное место для контейнеров - это въезд со стороны Средней в переулок. Где-то в районе подстанции. Ни у кого под окнами не будет вони и доступно для всех. Во дворе однозначно их не должно быть.
зачем ты несешь чушь нас с УК ласково выгнали
[QUOTE=Жрица;47509870]Думаю, самое логичное место для контейнеров - это въезд со стороны Средней в переулок. Где-то в районе подстанции. Ни у кого под окнами не будет вони и доступно для всех. [B]Во дворе однозначно их не должно быть[/B].[/QUOTE]
Согласна на все 100%)
[QUOTE=Alek;47500220]Секция А:[/QUOTE]
спасибо Alek,что держите в курсе)
[QUOTE=Ирэн Beauty;47509758]Подскажите, в чём может быть причина, если не горят вкрученные, работающие лампочки в коридоре на этаже где квартиры, когда как возле э/счётчиков горят?!
Надоело уже открыть квартиру под фонарик (((([/QUOTE]
Недавно озаботился данной проблемой, если выключатели в коридоре включены, то значит сработал автомат в подвале. Я звонил электрику Стикона, Вадик 050-390-18-82. Очень быстро свет появился.
[QUOTE=KarinaМ;47510357]спасибо Alek,что держите в курсе)[/QUOTE]
Пожалуйста.
[QUOTE=Начальник паники;47500037]Кстати про мусор!
Комплекс-то ничего себе по размеру, это сколько же контейнеров нужно будет, если даже раз в день будут вывозить мусор? Но это дело такое, другой вариант где расположить эти контейнеры, с учетом такого небольшого двора? Не думаю что кто-то с первых этажей будет в восторге, когда скажем с конце августа-начале сентября стоящие на солнцепеке контейнеры с отходами от дыней -арбузов будут издавать запах. Понятно что современные контейнеры герметичны и закрываются, но частенько их сами же жители утомляются закрывать. Так я к чему, где же можно разместить контейнеры чтобы все были довольны?[/QUOTE]
Штраф за выброс в контейнер для пищевых отходов строительного мусора в размере 1700 грн. Вы запаритесь платить.... Мой совет, наймите лодки 8 тонники, по цене выйдет чуток дороже, чем за обычные альфаторы (в месяц). Но если учесть, что в доме проживают совсем немного людей, а за мусор вы ДОЛЖНЫ брать по 6,50 с человека по факту проживания и не больше по закону о выбросе мусора по Одесскому региону, то представьте, сколько вы будете собирать с людей эти деньги, чтобы оплатить альфаторы. Запаха летом не бывает, потому, что вы будете их менять раз в день и так примерно полгода-год. Всегда найдутся такие, которые в альфатор куски плитки и пенобетона поскидывают. И они должны быть всегда под чутким присмотром охраны, потому что с окружающих домов будут сносить всё что не попадя. ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО: уличили человека, который на парадной мусор складирует - отключили от электричества, пока не уберёт. И так со всем! Есть ещё методы борьбы: например, в большинстве случаев строители работуют без документов, предупреждаете, что если они не уберут в течение часа, то что нагадили, то вы пригласите или миграционную службу)))) или милицию и пусть они уже выясняют, на каких основаниях люди работают. Для нашего дома очень действенно было. ))
[QUOTE=godlin;47509935]зачем ты несешь чушь нас с УК ласково выгнали[/QUOTE]
так что все-таки происходит с УК???
[QUOTE=godlin;47509935]зачем ты несешь чушь нас с УК ласково выгнали[/QUOTE]
Ласково ))). Если придет 100 человек, у них ласка поломается.
[QUOTE=AQUAMARIT;47511584]Штраф за выброс в контейнер для пищевых отходов строительного мусора в размере 1700 грн. Вы запаритесь платить.... Мой совет, наймите лодки 8 тонники, по цене выйдет чуток дороже, чем за обычные альфаторы (в месяц). Но если учесть, что в доме проживают совсем немного людей, а за мусор вы ДОЛЖНЫ брать по 6,50 с человека по факту проживания и не больше по закону о выбросе мусора по Одесскому региону, то представьте, сколько вы будете собирать с людей эти деньги, чтобы оплатить альфаторы. Запаха летом не бывает, потому, что вы будете их менять раз в день и так примерно полгода-год. Всегда найдутся такие, которые в альфатор куски плитки и пенобетона поскидывают. И они должны быть всегда под чутким присмотром охраны, потому что с окружающих домов будут сносить всё что не попадя. ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО: уличили человека, который на парадной мусор складирует - отключили от электричества, пока не уберёт. И так со всем! Есть ещё методы борьбы: например, в большинстве случаев строители работуют без документов, предупреждаете, что если они не уберут в течение часа, то что нагадили, то вы пригласите или миграционную службу)))) или милицию и пусть они уже выясняют, на каких основаниях люди работают. Для нашего дома очень действенно было. ))[/QUOTE]
Спасибо за разъяснение.
Как я понимаю, двойственная ситуация.
Поставим во дворе -будет вонять жителям, поставим за двором - рискуем вывозить мусор за всю округу. Та еще ситуация.
Идея соседей поставить контейнеры возле трансформаторной будки может и хороша, но наполнятся они будут быстрее чем мы думаем)))
Но как идея для обсуждения может быть принята.