-
[QUOTE=windlogon;77701195]от соседа с gpon провод попроси, оплата пополам. есть у кого-то gpon из соседей?[/QUOTE]
Не такой вариант не возможен был так как знакомый в соседнем доме был, а в нашем только на 1 этаже офис какой-то.
-
[QUOTE=Интернетчик;77701197]Пока дойдёт очередь, то суммы в разы ещё увеличатся.[/QUOTE]
Как только свет будет как раньше тенет со своими ценами пойдет за русским кораблём
-
[QUOTE=Интернетчик;77701197]Пока дойдёт очередь, то суммы в разы ещё увеличатся.[/QUOTE]
Если я бы на неделю раньше заявку подал там 40м кабеля были ещё бесплатные. В данный момент меня интересовал сам интернет .
-
[QUOTE=Remzi;77701204]Не такой вариант не возможен был так как знакомый в соседнем доме был, а в нашем только на 1 этаже офис какой-то.[/QUOTE]
из соседнего дома - вайфай мост делается.
-
[QUOTE=windlogon;77701195]от соседа с gpon провод попроси, оплата пополам. есть у кого-то gpon из соседей?
или посмотри у кого вайфай работает при отключении света, поставь на телефон вайфай сканер, походи посмотри расстояние к ней, постучись и предложи сократить человеку оплату за пароль от его вайфай , а может в округе есть открытые точки подключайся к ним.[/QUOTE]
Предлагаю добавить в таком случае соседу денег на его источники бесперебойного питания для питания устройств выдающих интернет при отсутствии света. Сейчас оплата части абонплаты за интернет не вся сумма которая обеспечивает его наличие при отсутствии питания.
Мож сосед для этого дела завел себе еще EcoFlow DELTA и взял ее где то в ноябре, когда оно стоило как самолет...
-
[QUOTE=windlogon;77701225]из соседнего дома - вайфай мост делается.[/QUOTE]
Да это уже изврат, дорого, да и wi-fi не очень надежное соединение, в квартире есть пару бетонных колон и места где сигнал очень слабый от роутера в коридоре.
-
[QUOTE=F720;77701255]Предлагаю добавить в таком случае соседу денег на его источники бесперебойного питания для питания устройств выдающих интернет при отсутствии света. Сейчас оплата части абонплаты за интернет не вся сумма которая обеспечивает его наличие при отсутствии питания.
Мож сосед для этого дела завел себе еще EcoFlow DELTA и взял ее где то в ноябре, когда оно стоило как самолет...[/QUOTE]
все можно, если осторожно. и фазу перекинуть с дома из другой группы отключения э\э.
он тебе интернет, ты ему свет :))
-
[QUOTE=Remzi;77701268]Да это уже изврат, дорого, да и wi-fi не очень надежное соединение, в квартире есть пару бетонных колон и места где сигнал очень слабый от роутера в коридоре.[/QUOTE]
когда делают мост, оборудование весят на внешнюю стену дома, а от нее провод в квартиру.
но это дорого, да! но зато не паришся с проводами между домами.
Ubiquiti NanoStation LocoM5 - 2 штуки мордами друг на друга. в прямой видимости - 3 км.
или
Ubiquiti AirFiber 5G-34-S45 MU-MIMO
-
[QUOTE=windlogon;77701276]когда делают мост, оборудование весят на внешнюю стену дома, а от нее провод в квартиру.
но это дорого, да! но зато не паришся с проводами между домами.
Ubiquiti NanoStation LocoM5 - 2 штуки мордами друг на друга. в прямой видимости - 3 км.
или
Ubiquiti AirFiber 5G-34-S45 MU-MIMO[/QUOTE]
Интересное решение, но в моём случае, это как в пробке с двигателем объемом 5.7л ехать)
-
[QUOTE=windlogon;77701125]чем быстрее подключают - тем мешьше у провайдера абонентов, есть время подключать новых. а если у провайдера мало абонентов и он не "новый" - это говорит о его качестве услуг.[/QUOTE]
Да не так мало там абонентов, люди много лет пользуются, всё нормально. И среди друзей и среди родственников. А даже если представить что Тенет самы звёздатый, то какой толк от витой пары когда нет света? И дело не только в скорости подключения, а в бардаке, когда не могут назвать сроки. И причём тут мало абонентов или много, когда они новых подключают полным ходом, а старые типа подождут.
-
[QUOTE=Remzi;77701312]Интересное решение, но в моём случае, это как в пробке с двигателем объемом 5.7л ехать)[/QUOTE]
тогда только ждать, я три года ждал.
-
[QUOTE=windlogon;77701356]тогда только ждать, я три года ждал.[/QUOTE]
Меня подключили уже, я выше писал,
-
[QUOTE=novic;77701357] И причём тут мало абонентов или много, когда они новых подключают полным ходом, а старые типа подождут.[/QUOTE]
ну тогда, как писал выше, сделатьновым новым абонентом [B]соседа[/B], а самому ваще отключиться.
проверишь гипотизу, кого раньше подключат, тебя или соседа.
-
[QUOTE=windlogon;77701426]ну тогда, как писал выше, сделатьновым новым абонентом [B]соседа[/B], а самому ваще отключиться.
проверишь гипотизу, кого раньше подключат, тебя или соседа.[/QUOTE]
Дело не соседе, они целые дома новые подключают, а там где есть возможность и как они сами написали всего 40 метров кабеля не спешат. Та пусть чтотэх отят то и делают. Мне все равно как будет провайдер называться, мне нужен интернет . А по витой паре его нет когда отключают свет.
-
[QUOTE=novic;77701559]Дело не соседе, они целые дома новые подключают, а там где есть возможность и как они сами написали всего 40 метров кабеля не спешат. Та пусть чтотэх отят то и делают. Мне все равно как будет провайдер называться, мне нужен интернет . А по витой паре его нет когда отключают свет.[/QUOTE]
если действительно нужен интернет - писал вариант.
[QUOTE=windlogon;77701195]
от соседа с gpon провод попроси, оплата пополам. есть у кого-то gpon из соседей?
или посмотри у кого вайфай работает при отключении света, поставь на телефон вайфай сканер, походи посмотри расстояние к ней, постучись и предложи сократить человеку оплату за пароль от его вайфай , а может в округе есть открытые точки подключайся к ним.[/QUOTE]
p.s. удивляюсь с одесситов, или их уже не осталось? одесситы ни когда небыли такими жлобами, всегда всем делились.
у нас соседи во дворе на молдованке, поляны для всех накрывали в ДР, а щас в западло открыть вайфай сеть....
-
[QUOTE=novic;77701559]Дело не соседе, они целые дома новые подключают, а там где есть возможность и как они сами написали всего 40 метров кабеля не спешат. Та пусть чтотэх отят то и делают. Мне все равно как будет провайдер называться, мне нужен интернет . А по витой паре его нет когда отключают свет.[/QUOTE]
Берите старлинк.
-
[QUOTE=windlogon;77701121]мне в ЛК предлагаю подключить gpon по адресам, там где он уже подключен, т.е. повторно.[/QUOTE]
Зробіть скріншот, будь ласка.
-
[QUOTE=TENET;77704157]Зробіть скріншот, будь ласка.[/QUOTE]
скинул в личку.
данный "косяк" не в первый раз, когда-то такое уже было, потом исправили, и вот снова.
-
[QUOTE=TENET;77704157]Зробіть скріншот, будь ласка.[/QUOTE]
я тоже могу такой же скриншот сделать, если надо. Проблема очевидно системная
-
[QUOTE=fatman;77704627]я тоже могу такой же скриншот сделать, если надо.[/QUOTE]
Добре, чекаємо.