-
[QUOTE=ZlojCrash;43153080]Можно ли сказать, что УД запрещает движение? :) Нет - значит выезжаешь не останавливаясь :)
Светофор же тебе ничего не запрещал? ;)[/QUOTE]
Если б светофор и переход находились метров на 5 дальше и не пересекались бы визуально с границами перекрёстка, нужно было б останавливаться?[COLOR="Silver"]
-
[QUOTE=ZlojCrash;43153080]Можно ли сказать, что УД запрещает движение? :) Нет - значит выезжаешь не останавливаясь :)
Светофор же тебе ничего не запрещал? ;)[/QUOTE]
Я повернул и оказался на Черняховского перед красным светофором. То, что он находится в метре от перекрёстка - это конечно вопрос интересный. Но что дает мне право его игнорировать ?
-
[QUOTE=Zoreg;43153867]Я повернул и оказался на Черняховского перед красным светофором. То, что он находится в метре от перекрёстка - это конечно вопрос интересный. Но что дает мне право его игнорировать ?[/QUOTE]
На перекресток въехал?
Въехал.
Выехать должен?
Должен.
-
[QUOTE=Vol De Mar;43153994]На перекресток въехал?
Въехал.
Выехать должен?
Должен.[/QUOTE]
Я уже уплминал пункт, по которому можно проехать перекрёсток на красный. Если, конечно, он тут к месту или что-то другое не даёт права проехать)
-
[QUOTE=Vol De Mar;43153994]На перекресток въехал?
Въехал.
Выехать должен?
Должен.[/QUOTE]
Выехав с перекрёстка, движешься по улице Черняховского (полметра) и оказываешься перед регулируемым переходом, на светофор красный. Должен игнорировать? :)
-
[QUOTE=Mystique;43154898]Выехав с перекрёстка, движешься по улице Черняховского (полметра) и оказываешься перед регулируемым переходом, на светофор красный. Должен игнорировать? :)[/QUOTE]
границы перекрестка посмотри
въезжая на перекресток ты должен его покинуть, не смотря на цвет светофора, только если нет стоп-линии или таблички стоп
на моей памяти это третье обсуждение
старожилы темы помнят больше заходов
-
[QUOTE=Vol De Mar;43158911]границы перекрестка посмотри
въезжая на перекресток ты должен его покинуть, не смотря на цвет светофора, только если нет стоп-линии или таблички стоп
на моей памяти это третье обсуждение
старожилы темы помнят больше заходов[/QUOTE]
Предлагаю голосовать и закрыть этот вопрос раз и навсегда! (тоже считаю, что нужно "покинуть"; думаю, логика тех, кто ставил стветофоры, была такой: вот тут много детей и студентов переходят дорогу (а дети - это наше все, понятное дело); значит нужно остановить поток транспорта по Черняховского, часть которого к тому же фигачит по спуску...даже когда-то давно там троллейбус офигевший протаранил остановку....)
-
[QUOTE=Desdichado;43168963]Предлагаю голосовать и закрыть этот вопрос раз и навсегда! (тоже считаю, что нужно "покинуть"; думаю, логика тех, кто ставил стветофоры, была такой: вот тут много детей и студентов переходят дорогу (а дети - это наше все, понятное дело); значит нужно остановить поток транспорта по Черняховского, часть которого к тому же фигачит по спуску...даже когда-то давно там троллейбус офигевший протаранил остановку....)[/QUOTE]
Я когда учился в 56-й школе, то ПП был не регулируемым и нас, старшеклассников ставили там на целый день - детей переводить через дорогу.
Было тяжело - не все хотели останавливаться.
Потом уже появился светофор, но дибилы остались - могут на красный переть
Тему (проезд перекрестка с регулируемым ПП) закрыть получится только на пару страниц.
Она как проезд круга - вечна :)
-
[QUOTE=Desdichado;43168963]тоже считаю, что нужно "покинуть"...[/QUOTE]
Предлагаешь забить на пешиков, идущих через дорогу на свой законный зеленый ? ;)
-
[QUOTE=palanbor;43171203]Предлагаешь забить на пешиков, идущих через дорогу на свой законный зеленый ? ;)[/QUOTE]
А Поворачивая направо или налево ты обязан пешиков пропустить.
Так что ничего забивать не надо.
-
Вложений: 1
Знатоки подскажите, плиз. Перекресток равнозначных дорог, кто кому уступает? Еду на красной машине , уступаю дорогу синему (по помехе справа), а он остановился, уступает мне дорогу. Я канеш проехала, но после проезда в голове получилась каша. У него левый поворот, но вроде ж он не должен в данном случае уступать красной. Или он прав?
[ATTACH=CONFIG]7174107[/ATTACH]
-
[QUOTE=ZlojCrash;43173306]А Поворачивая направо или налево ты обязан пешиков пропустить.
Так что ничего забивать не надо.[/QUOTE]
О, другое дело ! :)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.11.2013 в 17:56 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Рулька;43176040]Знатоки подскажите, плиз. Перекресток равнозначных дорог, кто кому уступает? Еду на красной машине , уступаю дорогу синему (по помехе справа), а он остановился, уступает мне дорогу. Я канеш проехала, но [B]после проезда в голове получилась каша[/B]. У него левый поворот, но вроде ж он не должен в данном случае уступать красной. Или он прав?
[ATTACH=CONFIG]7174107[/ATTACH][/QUOTE]
Не заморачивайтесь - он Вас просто взял и пропустил. Помахайте ему ручкой или бибикните (если глухая тонировка) в знак благодарности :)
-
[QUOTE=palanbor;43176240]
Не заморачивайтесь - он Вас просто взял и пропустил. Помахайте ему ручкой или бибикните (если глухая тонировка) в знак благодарности :)[/QUOTE]
у нас "на сэли" все дороги - улицы.. и никаких знаков..
но я всегда притормаживаю, когда кто-то едет по пересекаемой дороге.., даже если приближается слева... и в 50-ти % не зря:laugh:
-
Всем спасибо! Просто не понятно стало, че он пропускает, если я уже остановилась его пропускать, он остановился позже. Ну лана, у следУщий раз помашу ручкой [img]http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0594.gif[/img].
-
[QUOTE=Рулька;43179412]Ну лана, у следУщий раз помашу ручкой [img]http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0594.gif[/img].[/QUOTE]
Таки стекла не тонированные :)
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;43178857]но я всегда притормаживаю, когда кто-то едет по пересекаемой дороге.., даже если приближается слева... и в 50-ти % не зря:laugh:[/QUOTE]
и даже когда с Елочной выезжаешь на Львовскую ? ;)
-
[QUOTE=palanbor;43180634]Таки стекла не тонированные :)
и даже когда с Елочной выезжаешь на Львовскую ? ;)[/QUOTE]
тем более))
еще ни разу не видел, чтобы едущие по Львовской учитывая помеху справа пропускали выезжающих с Елочной))
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;43182054]тем более))
еще ни разу не видел, чтобы едущие по Львовской учитывая помеху справа пропускали выезжающих с Елочной))[/QUOTE]
Я тоже не пропускаю, но ногу всегда на тормоз переставляю в этом месте.
-
[QUOTE=palanbor;43182290]Я тоже не пропускаю, но [B]ногу всегда на тормоз переставляю[/B] в этом месте.[/QUOTE]
угу.. 100 раз проскочишь..
а на 101-й выскочит правдоруб на майбахе и будешь выплачивать ему по закону ( а не понятиям) всю оставшуюся жизнь))
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;43182562]угу.. 100 раз проскочишь..
а на 101-й выскочит правдоруб на майбахе и будешь выплачивать ему по закону ( а не понятиям) всю оставшуюся жизнь))[/QUOTE]
Вай, вай ! Дарагой, ЗачЭм Майбах-Шмайбах ? - там 3Кенгуру иногда ездит :)
-
[QUOTE=palanbor;43180634]Таки стекла не тонированные :)[/QUOTE]
Тонированные, я у лобовое махать буду [img]http://s18.rimg.info/02ff74de8ea4ffb9e603eaad29fa269e.gif[/img]
[QUOTE=palanbor;43182290]Я тоже не пропускаю, но ногу всегда на тормоз переставляю в этом месте.[/QUOTE]
После того, как в темке почитала про Львовскую, ужаснулась и тож ногу на тормоз переставляю. Теперя буду притормаживать, главное шоб задние не сильно дудели.