-
[QUOTE=shmidt-ua;67452947]Подтверждаю !
Томатный и тыквенные соки 100% натуральные прямого отжима - постоянно вижу как в сезон полные прицепы с полей подвозят !
Фирменный магазин прямо впритык с заводом (трудно не заметить на трассе возле Черноморского/Ильичевского жд моста). Еще два магазина в Черноморске/Ильичевске и один в Одессе на рынке Черемушки.[/QUOTE]
А где именно на рынке Черемушки?
-
вкус детства.......прошедшие голод радовались хлебу!!!! порой с опилками какими то...так что прекращайте ностальгировать по совковому голоду! чтобы было "вкусно как в детстве" -посидите без бананов, на маргарине, и на лапше ( все помним это варево?????? прокипятить на 10 мин дольше и клей для обоев готов))) .....25 летние вряд ли скучают по "вкусу детства"
-
[QUOTE=Оленек;67474089]вкус детства.......прошедшие голод радовались хлебу!!!! порой с опилками какими то...так что прекращайте ностальгировать по совковому голоду! чтобы было "вкусно как в детстве" -посидите без бананов, на маргарине, и на лапше ( все помним это варево?????? прокипятить на 10 мин дольше и клей для обоев готов))) .....25 летние вряд ли скучают по "вкусу детства"[/QUOTE]
скучают не по голоду, а по детству))) У каждого что-то свое. как 25 летние не знаю, а вот моя дочь в 24 года вспоминает тыквенный сок из детства. Вот все ищет "тот" вкус)))
-
что на обед?
-гречка
фе Гречка
на следующий день
что на обед
вчерашняя гречка
еще следующий день
-что на обед?
-позавчерашняя гречка
-Уряяяяя гречечка.....
-
[QUOTE=Оленек;67474151]что на обед?
-гречка
фе Гречка
на следующий день
что на обед
вчерашняя гречка
еще следующий день
-что на обед?
-позавчерашняя гречка
-Уряяяяя гречечка.....[/QUOTE]
это про котиков анекдот))))
-
[QUOTE=Don Juan;67474189]это про котиков анекдот))))[/QUOTE]
а получается как в жизни у людей
-
[QUOTE=SanaMebel;67455092]Это вы о Петродолине?
На рынке Черемушки,знаю,где есть магазин Бабушкина грядка...
[B]А где Петродолинский магазин?[/B] [/QUOTE]
Так вроде понятно объяснил.
[QUOTE=shmidt-ua;67452947]Фирменный магазин прямо впритык с заводом (трудно не заметить на трассе возле Черноморского/Ильичевского жд моста). [/QUOTE]
Уточняю , [B]трасса Одесса-Черноморск[/B].
Вот только [B]специально[/B] ехать туда неудобно и экономическая выгода будет близка нулю - билет на 25 маршрутку вроде 15 грн в один конец , а своей машиной бензин дорогой (30 км). Разве что если по дороге заскочить, когда на машине по каким-то другим делам.
Поэтому лучше постоять в очереди и отовариться на Черемушках (правда, очередь там почти всегда и зачастую продавец часть желающих снаружи держит).
PS
Кроме своих овощей, сейчас как обычно должны уже и арбузы с дынями появиться ! :)
-
[QUOTE=Оленек;67474089]вкус детства.......прошедшие голод радовались хлебу!!!! порой с опилками какими то...так что прекращайте ностальгировать по совковому голоду![/QUOTE]
Та капец. У моей мамы в подсознании сидит, шо главное - это накормить. Поэтому, когда я приезжаю к ней в гости, накрывается конкретная поляна, сидим - жрём, а потом ещё обидки, типа недожрали :) .
-
[QUOTE=Asasad®;67476391]Та капец. У моей мамы в подсознании сидит, шо главное - это накормить. Поэтому, когда я приезжаю к ней в гости, накрывается конкретная поляна, сидим - жрём, а потом ещё обидки, типа недожрали :) .[/QUOTE]
ну я немного о другом....если на протяжении 70 лет жрать откровенное дерьмо в виде серой лапши ( альденте, ага), гнилой капусты и синих кур, то мороженое и лимонад с автомата шли за десерт богов! уверена, дай им сейчас то самое-они будут плеваться! и дело не во"вкусе детства" а в изголодавшихся рецепторах. хотите как в детстве? проходите мимо бананов, мимо конфет и печений, и так с пол года- по прошествии самое дешевое мороженое вам покажется тем самым, "которое делали только из цельного молока от упитанных коров " ......знать же что если до плана тете-доярке не хватало этого цельного, тетя туда мочи коровки наливала, ( ну не лишаться же 13 зарплаты, изза пары ведер, в самом деле) и моча сразу превращалась в " цельное", любителям совка не хочется
-
Ой, "совковые" голодающие, как вы выжили, сейчас в супермаркетах и не только столько химии продается при шикарном изобилии, что уж коровья моча - самое натуральное, что можно подмешать в молоко, ешьте, не голодайте, мутируйте дальше.
-
[QUOTE=Оленек;67477407]ну я немного о другом....если на протяжении 70 лет жрать откровенное дерьмо в виде серой лапши ( альденте, ага), гнилой капусты и синих кур, то мороженое и лимонад с автомата шли за десерт богов! уверена, дай им сейчас то самое-они будут плеваться! и дело не во"вкусе детства" а в изголодавшихся рецепторах. хотите как в детстве? проходите мимо бананов, мимо конфет и печений, и так с пол года- по прошествии самое дешевое мороженое вам покажется тем самым, "которое делали только из цельного молока от упитанных коров " ......знать же что если до плана тете-доярке не хватало этого цельного, тетя туда мочи коровки наливала, ( ну не лишаться же 13 зарплаты, изза пары ведер, в самом деле) и [B]моча сразу превращалась в " цельное", таким любителям совка знать не хочется[/B][/QUOTE]
Так может это и лучше, чем знают не любители совка, что сейчас добавляют в продукты.
-
[QUOTE=shmidt-ua;67475788]... - билет на 25 маршрутку вроде 15 грн в один конец ...[/QUOTE]
А что, водители автобуса 25 уже выдают билеты за проезд? ))))
(Что-то такого не замечал).[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.07.2017 в 11:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Asasad®;67476391]Та капец. У моей мамы в подсознании сидит, шо главное - это накормить. Поэтому, когда я приезжаю к ней в гости, накрывается конкретная поляна, сидим - жрём, а потом ещё обидки, типа недожрали ... .[/QUOTE]
У моих предков -- то же самое, всегда и постоянно вспоминают свои полуголодные конец сороковых и все пятидесятые, со мной всегда "воевали" с раннего детства, что "ничего не жру" -- бегали за мной с тарелкой чуть ли не по всему двору чуть ли не до самого школьного возраста, да и будучи школьником, не отличался, по их мнению, д0лжным аппетитом -- рос худым и тонким до неприличия, и ставили мне в пример полных и толстых детей, как пример и идеал в домашнем прилежании.))))))))))
-
[QUOTE=ПУФОНЯ;67477540]Ой, "совковые" голодающие, как вы выжили, сейчас в супермаркетах и не только столько химии продается при шикарном изобилии, что уж коровья моча - самое натуральное, что можно подмешать в молоко, ешьте, не голодайте, мутируйте дальше.[/QUOTE]
это не правда, что в молоко добавляли мочу коровы!!!! Они воровали молоко, а вместо ворованного добавляли сырую воду. И в магазинах так было. Когда привозилась цистерна с молоком (магаз на Варненской, угол Филатова), то молоко сливалось из цистерны, сначала брали работники для себя и своих родных, потом добавляли туда воды и подавали. Также было и когда привозилось молоко в бидонах (в районе Терешковой между домами была молочная будка и к шести утра туда привозили бидонное молоко).
Поэтому это молоко проходило несколько раз разведением воды, но не мочи.
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;67478131]это не правда, что в молоко добавляли мочу коровы!!!! Они воровали молоко, а вместо ворованного добавляли сырую воду. И в магазинах так было. Когда привозилась цистерна с молоком (магаз на Варненской, угол Филатова), то молоко сливалось из цистерны, сначала брали работники для себя и своих родных, потом добавляли туда воды и подавали. Также было и когда привозилось молоко в бидонах (в районе Терешковой между домами была молочная будка и к шести утра туда привозили бидонное молоко).
Поэтому это молоко проходило несколько раз разведением воды, но не мочи.[/QUOTE]
Ну так моча -- это литературный гротеск, как в том фильме про джентльменов(:)). Но меня всегда было непонятным этот сверхутренний привоз молока, будь-то бы его нельзя было завезти в течении всего времени работы магазина! (Ранним утром, видать легче было скрытно доводить объём продукта до полного вместо изъятого себе)...
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;67478279]Ну так моча -- это литературный гротеск, как в том фильме про джентльменов(:)). Но меня всегда было непонятным этот сверхутренний привоз молока, будь-то бы его нельзя было завезти в течении всего времени работы магазина! (Ранним утром, видать легче было скрытно доводить объём продукта до полного вместо изъятого себе)...[/QUOTE]
просто дойка коров в селе была в 4-ре утра, вот потом и развозили по магазинам прямо с утра, чтобы оно не скисло! ведь еще и не известно, как мыли эту цистерну и бидоны.
Другое дело, когда машины везли молоко не мол завод. Там молоко стерилизовалось и разливалось по бутылкам. И тогда молоко в бутылках привозилось позже в магазин, но к обеду его уже не было.
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;67478131][B]это не правда, что в молоко добавляли мочу коровы!!!![/B] Они воровали молоко, а вместо ворованного добавляли сырую воду. И в магазинах так было. Когда привозилась цистерна с молоком (магаз на Варненской, угол Филатова), то молоко сливалось из цистерны, сначала брали работники для себя и своих родных, потом добавляли туда воды и подавали. Также было и когда привозилось молоко в бидонах (в районе Терешковой между домами была молочная будка и к шести утра туда привозили бидонное молоко).
Поэтому это молоко проходило несколько раз разведением воды, но не мочи.[/QUOTE]
вам так хочется? и вы можете поручиться за всех доярок совка?
-
простите,каким образом относится коровья моча к супермаркетам?
То,что сейчас в молоке нет молока-факт.Поехал с малым в деревню,тот выпил разведённого 2:1 кипячённого коровьего молока.Утром рыгал
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;67477808]А что, водители автобуса 25 уже выдают билеты за проезд? ))))
(Что-то такого не замечал).[/QUOTE]Выдают, если попросите.
Ездила в командировки по области. Проблем никогда не было. [QUOTE=fisty;67480858]
То,что сейчас в молоке нет молока-факт.Поехал с малым в деревню,тот выпил разведённого 2:1 кипячённого коровьего молока.Утром рыгал[/QUOTE]
Молоко от своей коровы или соседской?
Магазинное молоко тоже бывает разным. Например, Слов'яночка нам нравится, а Волошкове поле воняет немытой коровой.
-
[QUOTE=Оленек;67474089]вкус детства.......прошедшие голод радовались хлебу!!!! порой с опилками какими то...так что прекращайте ностальгировать по совковому голоду! чтобы было "вкусно как в детстве" -посидите без бананов, на маргарине, и на лапше ( все помним это варево?????? прокипятить на 10 мин дольше и клей для обоев готов))) .....25 летние вряд ли скучают по "вкусу детства"[/QUOTE]
я в 90-х несколько лет питалась одной варёной гречкой с сахаром, которую готовила себе, приходя из школы. И иногда перепадало счастье в виде конфет и жвачек, которые папа привозил из рейса,и это было счастье и "вкус детства".
-
[QUOTE=Inga_Zayonc;67481859]я в 90-х несколько лет питалась одной варёной гречкой с сахаром, которую готовила себе, приходя из школы. И иногда перепадало счастье в виде конфет и жвачек, которые папа привозил из рейса,и это было счастье и "вкус детства".[/QUOTE]
В 70е в селе привозили в детские ясли молоко, открывали бидоны и запах парного молока стоял за три метра, молока, не мочи!!!! Вот такое оно было совковое!Не кушают сейчас наши дети и внуки в детских учреждениях этого( , знаю, так как работала в детском саду медсестрой и воевать приходилось с поставщиками продуктов .