-
[QUOTE=maxx™;77684327]Ти чи твої сусіди можуть навіть з кабелем котрий тенетом протягнутий зробити що завгодно.[/QUOTE]
вот потому и спрашиваю выше о границах ответственности. Завтра какой-нибудь упырь возьмет бокорезы и пойдет по этажам порядки наводить, как потом быть в этой ситуации? оптику на скрутку не срастишь
-
[QUOTE=fatman;77684378]вот потому и спрашиваю выше о границах ответственностию Завтра какой-нибудь упырь [B]возьмет бокорезы и пойдет по этажам порядки наводить, как потом быть в этой ситуации[/B]? оптику на скрутку не срастишь[/QUOTE]
выход простой - подписать с Тенет Доп.Соглашение, где расписать ваши "форсмажоры".
-
[QUOTE=Dramteatr;77684386]выход простой - подписать с Тенет Доп.Соглашение, где расписать ваши "форсмажоры".[/QUOTE]
повреждения линий связи не является форс-мажором, говоря юридическим языком. И мой вопрос не о них
-
[QUOTE=fatman;77684399]повреждения линий связи не является форс-мажором, говоря юридическим языком. И мой вопрос не о них[/QUOTE]
Всё, что вне квартиры - заботы Тенета.
-
[QUOTE=Интернетчик;77684412]Всё, что вне квартиры - заботы Тенета.[/QUOTE]
Наблюдаю за тобой и тут ты клоунаду разводишь. Ты уверен в своем ответе. Если не уверен-не пиши-не смеши людей.
-
[QUOTE=Светлозор;77684442]Наблюдаю за тобой и тут ты клоунаду разводишь. Ты уверен в своем ответе. Если не уверен-не пиши-не смеши людей.[/QUOTE]
Да, уверен. Всё, что вне квартиры - их заботы.
-
[QUOTE=windlogon;77684532]тут имеет значение разделение ответственности. в зоне отвествтвенности провайдера - линия [B]до[/B] входа в квартиру. в связи с этим провайдеры в домах делают кабе-каналы, что бы ни какая хрень туда не совала свои руки, ноги, отвертки и т.д.
а если и случаются - провайдер устраняет неполадки в оговоренные в договоре сроки.[/QUOTE]
В квартире - абонент. Вне квартиры - Тенет.
-
[QUOTE=Интернетчик;77684545]В квартире - абонент. Вне квартиры - Тенет.[/QUOTE]
не только Тенет. это касается и других провайдеров.
-
[QUOTE=windlogon;77684571]не только Тенет. это касается и других провайдеров.[/QUOTE]
Елисеев пусть занимается этим. Принял ношу, так пусть и тянет её. Он миллиарды сосёт с нас, так пусть и предоставляет. А как он хотел...
-
[QUOTE=maxx™;77684327]Ну коли мені тягнули кручену пару, то підключили до моєї там де я сказав. З оптикою теж повинно це працювати. Не знаю хто тягне оптику, але монтажники крученої пари розказували що моя RJ45 розетка гірше ніж їх скрутка.
Думаю проблема може бути у тому чи бажають вони заробити на прокладанні кабеля, може їм якраз не треба швидше. Якість проведеного тобою - підключили, якщо працює, рівні нормальні, то що там може бути не так? Ти чи твої сусіди можуть навіть з кабелем котрий тенетом протягнутий зробити що завгодно.[/QUOTE]
Ну в тенете в 99 случаев из 100 виноват абонент или его оборудование, причем сейчас очень много не компетентных сотрудников работает
-
[QUOTE=kewka;77684581]Ну в тенете в 99 случаев из 100 виноват абонент или его оборудование, причем сейчас очень много не компетентных сотрудников работает[/QUOTE]
Я тебе так скажу. Виноват Елисеев в том, что набрал бакланов в контору свою, которые не могут работать.
-
[QUOTE=Gooru;77684124]Извините, но данная формулировка весьма расплывчата и ведет к злоупотреблениям....
Под такой текст можно можно втулить кабель от соседнего дома до квартиры или от Малой Арнаутской до Вильямса.......:old:)
От куда должен считаться первый метр?
Документально не описано, можно впаривать любой метраж....
Моей сестре вчера насчитали 1500 грн за кабель 1100 грн за GPON терминал (это вместо заявленных 600 грн)
Вот интересно куда тянули эти 100 метров кабеля? И кто нажил 500 грн на GPON терминале?
Речь идет о 11 эт доме на Ивана и Юрия Лип, 34
Высота всего дома от крыши до подвала около 35 м
Куда еще 65 м дели? Опутали ближайшие дома?[/QUOTE]
Если есть претензии, берете все документы и топаете в абон. отдел. На форуме достоверной информации Вы не получите.
-
[QUOTE=Интернетчик;77684580] Он [B]миллиарды сосёт[/B] с нас, так пусть и предоставляет..[/QUOTE]
Картина маслом
[I]Елисеев с полными чемоданами денег садится на пароход в США.
На причале ему мешают пройти активист Джафар с плакатом "Верни мои лярды!"
[/I]
-
[QUOTE=windlogon;77684430]это зависит от модели и акб.[/QUOTE]
ну в SUA1500 вроде как 2 батареи по 18 Ач
-
[QUOTE=ZlojCrash;77684734]ну в SUA1500 вроде как 2 батареи по 18 Ач[/QUOTE]
2 АКБ по 18А - это или 12V36А или 24V18А
какое у него напряжение и какой ток заряда? что в докуметах написано?
-
[QUOTE=Dramteatr;77684727]Картина маслом
[I]Елисеев с полными чемоданами денег садится на пароход в США.
На причале ему мешают пройти активист Джафар с плакатом "Верни мои лярды!"
[/I][/QUOTE]
Так там не факт, что деньги сосет. В прошлый раз мегабайты-гигабайты сосал. Как он эти мегабайты в чемоданы зальет то? Тут бочками грузить нужно, бочками.
[quote][I]Елисеев с полными бочками траффика садится на пароход в США.[/i][/quote]
и далее по тексту уже
-
[QUOTE=windlogon;77684814]2 АКБ по 18А - это или 12V36А или 24V18А
какое у него напряжение и какой ток заряда? что в докуметах написано?[/QUOTE]
100% там обычные гелевые батареи и ток заряда там 0.1С
в компании АРС работают правильные инженеры.
-
Очуметь, конечно, от такого сервиса можно:
[QUOTE]Шановний абоненте!
Повідомляємо, що Ваша заявка на підключення по технології GPON в роботі. У звязку з тим, що зараз по всій Україні спостерігаються труднощі із поставкою обладнання, необхідним для проведення комплексу робіт, ми змушені затримати ваше підключення. Орієнтовно ми очікуємо поставку обладанння наприкінці лютого 2023 року.
Будь-ласка, очікуйте дзвінка від нашого співробітника для узгодження дати підключення. Також просимо з розумінням поставитися до цієї ситуації. Будь-які звернення з цього приводу в компанію TENET, на жаль, жодним чином не повпливають на пришвидшення підключення.
Однак перенавантаження телефонних ліній може завадити іншим абонентам отримати своєчасну технічну та інформаційну підтримку.
Просимо вибачення за тимчасові незручності.[/QUOTE]
Два месяца назад подал заявку, деньги списались, кстати, нигде в кабинете этот факт не отражён, доказать невозможно. И всё, привет, ждите ответа. Один раз позвонил через месяц, сказали, что уже подключают ноябрьских, типа, можно надеяться, что и до меня доберутся. Ещё через полмесяца звонил, уже никакой информации у них нет, планируют только на день вперёд. Да как это на день вперёд? У вас есть по-любому планы, оценки ресурсов, с учётом клиентов, количества сотрудников и прочего. Чушь какая-то. Если бы я знал, что подключение займёт месяцы, активно искал бы альтернативы. И вот теперь вдруг у них куда-то пропало оборудование и надо ждать ещё месяц при том, что кого-то подключили за пару недель. Вы так всех клиентов растеряете, ещё и оплату повысили.
-
[QUOTE=Dramteatr;77685018]100% там обычные гелевые батареи и ток заряда там 0.1С
в компании АРС работают правильные инженеры.[/QUOTE]
ни в одной инструкции по АРС бесперебойникам для пользователя такие параметры, как ток заряда батареи в амперах, не указывается. Уверен, что он есть в сервис-мануалах. Для пользователя там пишут размыто типа "The battery charges to 90% capacity during the first four hours of normal operation.". из чего можно сделать вывод, что упс жарит аккумуляторы на максимум.
-
[QUOTE=fatman;77685074]ни в одной инструкции по АРС бесперебойникам для пользователя такие параметры, как ток заряда батареи в амперах, не указывается. Уверен, что он есть в сервис-мануалах. Для пользователя там пишут размыто типа "The battery charges to 90% capacity during the first four hours of normal operation.". из чего можно сделать вывод, что [B]упс жарит аккумуляторы на максимум[/B].[/QUOTE]
ничего подобного - ни разу не видел в АРС вздутых акков!
в моей 525ке напряжение заряда 13,5 вольта ток 0,7 ампера