-
[QUOTE=Мистерия;40648331]Я лично тоже привыкла по-старинке: пришла на рынок/в магазин, увидела вещь в реале, пощупала, примерила, понравилось - сразу купила.
Но многие говорят, что в покупках с сайтов есть своя прЭлесть. Все люди разные. :-)[/QUOTE]
Там выбор больше и цена ниже. Да и тут не все есть, покупают не только шмотки. Просто там иногда пробаются партии в нсколько штук либо дорогая пересылка, поэтому приходится группироваться. Но в любом случае - верить на слово никому нельзя.
-
[QUOTE=maxx™;40648511]Там выбор больше и цена ниже. Да и тут не все есть, покупают не только шмотки. Просто там иногда пробаются партии в нсколько штук либо дорогая пересылка, поэтому приходится группироваться. Но в любом случае - верить на слово никому нельзя.[/QUOTE]
О, расскажу случай из практики. Я однажды купила два органайзера для обуви в СП, правда, там, во-первых, сумма смешная была, во-вторых, форумчанку я знала, в-третьих, у меня не требовали предоплаты.
И, в-четвёртых, я случайно узнала, что есть такая чудо-штука, моя знакомая покупала, была в восторге - как удобно.
И я купила.
На картинке мне эта вещь показалась очень прикольной и серьёзной.
А, когда в реале увидела, я просто офигела. Сделан он из клеёнки и материала типа флизелина, в общем, говорили мне, что его в стиралке можно стирать - не-а, боюсь, что разлезется. И для обуви не ячейки, а перегородки - обувь там всё равно перемешивается. Блииииин.... качества ноль, такому изделию красная цена - гривень 20, может, 25, но не 53, ёпть.......
Я ни к кому претензий не имею, но шоб я ещё раз купила шо-нибудь, предварительно не пощупав........ :-)))))))))
Я удивляюсь: как можно платья покупать по сайту? На картинке - красиво, а можно ведь взять в руку и обалдеть, до чего ткань неприятная на ощупь........ А обувь? Тут в реале примеряешь в магазине две пары обуви моего размера - одна давит, в другой, наоборот, пятка шлёп-шлёп..... :-)))))))))))))))
-
У меня есть вещи ,и не одна,купленные по инету. Мои платья и осенние и летние ,стоимостью 100-200 грн получили одобрение всех подруг и коллег(женского пола). Короткая дубленка(500грн) Я ходила с подругой по Пром рынку(Поселок) и пока она приценивалась я радостно обнаружила ,похожие на мою куртку(фасон и качество) стоимостью 5500...!!!!грн. НО была и ложка дегтя.....Пришла куртка осенняя....Ткань вообще не та....Цвет,размер.....Я фигела....ПРодавщица ответила..."Я не посмотрела ,что отсылала"....Нда....Отдала подруге...Она была в восторге...ей все подошло...))))
-
[QUOTE=Мистерия;40660205]На картинке - красиво, а можно ведь взять в руку и обалдеть, до чего ткань неприятная на ощупь........ А обувь? Тут в реале примеряешь в магазине две пары обуви моего размера - одна давит, в другой, наоборот, пятка шлёп-шлёп..... :-)))))))))))))))[/QUOTE]
это у вас наследие от китайских подделок которые везутся в украину, или здесь же шьются.
нанормальных сайтах в США, Англии, нормальное описание и нормальные фотографии, с размерами конечно наука еще та.
у моей жены подружки заказывали туфли по 150-350 долларов и очень довольны, и платья по 100-200 долл и все ок.
Я себе уже которые кросовки покупаю с амазона, не говоря уже про спортивную форму, миллион футболок, и столько же костюмных рубашек.
Вот костюм там фиг купишь, надо мерять, а обычные брюки или джинсы, я себе заказываю(особенно после просмотра цен в одесских levi's-ах. :)
-
[QUOTE=Mixmix;40647686]Кому-то проще самому все изучить, найти и купить, кому-то проще переплатить.[/QUOTE]
ИЗУЧИТЬ??? Речь ведь о покупке в магазине, если не ошибаюсь, а не о математике, например? Нажал кнопку "положить в корзину", нажал на корзину, нажал кнопку чекаут или как там пишется - и все.
В случае посредника возни больше просто в разы. И денег тоже немножко больше. Но народ продолжает есть кактусы )
[B]Мистерия[/B], дык и я по старинке - иду в "Ливайс", примеряю джинсы за тыщу с чем-то, потом захожу на офсайт levi.com и покупаю их за 39.90.
-
[B]Мистерия [/B]
Жопоголовому нудисту эти вещи недоступны в связи с его тотальной скудоумностью.)))))))))
-
[QUOTE=Жук;40664588]ИЗУЧИТЬ??? Речь ведь о покупке в магазине, если не ошибаюсь, а не о математике, например? Нажал кнопку "положить в корзину", нажал на корзину, нажал кнопку чекаут или как там пишется - и все. [/QUOTE]
Серьезно? Вот прям берем твою соседку, тетку 40-50 лет, которая с компом на "вы" и шепотом, или девочку 17 лет, которая кроме как вконтактике нигде больше не залипает, и садим за покупки? Карточки у нее нет, что такое палка, знает ее кот, но не она. С английским тоже все апупенно у обеих. Вперед и с пэсней девочки, ни в чем себе не отказывайте. :)
Или мальчика возьмем? Которому сильно ножики понравятся в заграничном магазине? Еще примеров накидать? Или достаточно?
-
Маме сегодня надоедали из какого-то якобы спа-салона на ул.Большой Арнаутской 2а\1, сказали, что она выиграла спа-процедуру стоимостью в 800 грн. При себе надо было иметь паспорт и код. Мама конечно же не повелась. звонили с номера 0504957048
-
[QUOTE=Mixmix;40678637]Серьезно? Вот прям берем твою соседку, тетку 40-50 лет, которая с компом на "вы" и шепотом, или девочку 17 лет, которая кроме как вконтактике нигде больше не залипает, и садим за покупки? Карточки у нее нет, что такое палка, знает ее кот, но не она. С английским тоже все апупенно у обеих. Вперед и с пэсней девочки, ни в чем себе не отказывайте. :)
Или мальчика возьмем? Которому сильно ножики понравятся в заграничном магазине? Еще примеров накидать? Или достаточно?[/QUOTE]
Если соседка не глупая, а просто не умеет пользоваться компом особо, то она сообразит, что надо просто пойти в банк, где ей сделают карту очень быстро и все объяснят, даже не бумажке напишут. Девочка из контактика - это да ), случай тяжелый.
Любители ножей, как правило, секут в инет-шопинге. Не знаю, с чем связано - может, потому что технари по большей части.
[B]Lobver[/B], рекомендую аватару сменить на свинью - чтоб всем сразу было видно, с кем имеют дело. Впрочем, достаточно прочитать любые пару постов.
-
[QUOTE=Жук;40684514]надо просто пойти в банк, где ей сделают карту очень быстро и все объяснят, даже не бумажке напишут. [/QUOTE]
Мне как-то довелось объяснять на пальцах начальнику отдела(короче, старший по отделению банка) что такое есть Paypal и почему удобно пользоваться этой системой при покупке за бугром. На что она сделала круглые глаза и сказала, что вообще не доверяет покупкам в интернет, что за рубежом, что у нас. Вот что бы написала подобная начальница на бумажке? :)
Я не говорю, что нужно быть семи пядей во лбу, чтобы покупать самостоятельно, но кирпич вместо айфона получил далеко не один десяток самонадеянных покупателей. А чо? Кликнул-тыкнул-заказал.
И вопрос владения английским языком тоже со счетов не сбрасывай. Потому как увидеть и понять что такое [B]sale[/B] и [B]buy it now[/B] тоже не всегда достаточно.
А так, конечно да.
[I]Подшей, дострочи и носи сто лет.(с) [/I]
-
[QUOTE=maxx™;40648511] Но в любом случае - верить на слово никому нельзя.[/QUOTE]
Золотые слова. :good:
-
[QUOTE=Lina_Vanillina;40682463]Маме сегодня надоедали из какого-то якобы спа-салона на ул.Большой Арнаутской 2а\1, сказали, что она выиграла спа-процедуру стоимостью в 800 грн. При себе надо было иметь паспорт и код. Мама конечно же не повелась. звонили с номера 0504957048[/QUOTE]
Там "Дешеле" и сидит. Вполне официально, под вывеской, хм, сєреневого цвета.
Может вы там какой-то флешмоб устроите, типа : "Вы выиграли по баночке цветных чернил с каждого, кому звонили"... ;)
-
В Одесском ОВИРе ничем не отличается [url]http://ru.tsn.ua/video/video-novini/tsn-sluchayno-raskryla-moshennikov-v-migracionnoy-sluzhbe.html?type=2[/url] ТСН - ТСН случайно раскрыла мошенников в миграционной службе...
Про фирму на Жуковского ДП Документ [url]http://www.youtube.com/watch?v=RFkqLFP7rQA[/url]
-
Товарищи! Полностью согласна с РадостьПечаль! Это - мошенники, я имею ввиду ДП "Документ"!
Получая загранпаспорт, оплачивайте только ТРИ платежа на 377 с чем-то грн, а не на 620 грн., как я! Сначала почитайте тему об ОВИРе тут, на форуме!
-
[SIZE="1"][COLOR="lightblue"]поиск по теме не дал результатов....[/COLOR][/SIZE]
[B][FONT="Georgia"][SIZE="3"]Одесситов жестко «разводят» по новой схеме[/SIZE][/FONT][/B]
[QUOTE]— «Риелтор» приглашает вас на офис «агентства» под названием ЗЕВС по адресу Малая Арнаутская 42. Схема такая: вы приходите по этому адресу, невзрачный офис даже без вывески. Вам очень красиво вешают лапшу на уши.[/QUOTE] [SPOILER="..."][QUOTE]Вы даете им залог за квартиру, а за первый месяц аренды вы будете платить хозяину сумму минус залог. Т.е. якобы хозяин сам оплачивает услуги агенства, а вы в шоколаде. Они заключают юридический договор с печатями, в котором прописано, что вы заплатили за информацию и никаких претензий не имеете. Потом вам дают телефон «хозяина» квартиры, чтобы вы договорились о встрече. Тот назначает осмотр квартиры на вечер, а в назначенное время просто не берет трубку, — рассказывают одесситы в паблике «Одесса как она есть».
— Дальше идти к ним, скандалить и пытаться вернуть свои деньги бесполезно! Их «крышует» милиция и все схвачено, — утверждаю пострадавшие.[/QUOTE][/SPOILER]
http://volnorez.com.ua/novosti/odessitov-zhestko-razvodyat-po-novoj-sxeme.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=odessitov-zhestko-razvodyat-po-novoj-sxeme
-
это старая обкатанная схема.
так было и с поиском работы и квартирами.
это типо информационное агентство
-
Люди дают деньги за что? Квартиры не видели, хозяина не видели, но деньги уже заплатили? Детский сад.
[QUOTE=Leshka;40696155]это старая обкатанная схема. [/QUOTE]
Эта схема была рабочей еще тогда, когда доморощенный журнализд ходил пешком под стол. Но голод не тетка, поэтому статью накропал - денежка капнула.
-
Мда.. и жопа прикрыта - стоит подпись "претензий не имею"... Привычка подмахивать доки без прочтения.....
-
Снова кардеры активизировались. Причем схемы совсем прямолинейные.
-
[QUOTE=Mixmix;40647686]Мошенники были испокон веков. Просто сейчас проще и быстрее можно узнать об их схемах. Другое дело, что для этого нужен определенный характер. Кому-то проще самому все изучить, найти и купить, кому-то проще переплатить. Мошенников могут встретить и те, и другие.[/QUOTE]
Таких обманутых простячков в ОВИРе толпами, темный народ, каждый день около 40-50 человек только в одно ОВИРе на преображенской лохают от 200-300 грн, в Одессе 4ре ОВИРа вот вам и гос. лохотрон.
-
Только что очередной случай.
Я в гостях у мамы. Звонок в дверь, да такой что - типа "пожар, спасите"......
Пошла открывать. Стоит священник, вернее, некто, в одежде священника..
и...типа
меня обокрали, помогите чем можете....
Хотя при этом, в руках держит навороченный телефон (мама, хоть плохо разбирается в моделях, но не на столько, чтобы не понять....)
Тут я выхожу в коридор, узнать в чём дело, и моментально, понял в чем дело, соответственно отреагировал.
При этом, закрывая дверь мама заметила, что он что-то сфоткал на телефон и записывал.
Снова открыв дверь, спросила что же он записывает собственно.
Убежал...
Фоткать входные двери это что-то новое ? я еще о таком не слышал.
-
[QUOTE=Black_Shef;40723531]Фоткать входные двери это что-то новое ? я еще о таком не слышал.[/QUOTE]
Ага, все парадные уже остеклили, теперь будут всем входные двери менять. :)
-
[QUOTE=Mixmix;40725719]Ага, все парадные уже остеклили, теперь будут всем входные двери менять. :)[/QUOTE]
в одежде от священника ? :)
-
[QUOTE=Black_Shef;40723531]Только что очередной случай.
Я в гостях у мамы. Звонок в дверь, да такой что - типа "пожар, спасите"......
Пошла открывать. Стоит священник, вернее, некто, в одежде священника..
и...типа
меня обокрали, помогите чем можете....
Хотя при этом, в руках держит навороченный телефон (мама, хоть плохо разбирается в моделях, но не на столько, чтобы не понять....)
Тут я выхожу в коридор, узнать в чём дело, и моментально, понял в чем дело, соответственно отреагировал.
При этом, закрывая дверь мама заметила, что он что-то сфоткал на телефон и записывал.Снова открыв дверь, спросила что же он записывает собственно.
Убежал...
Фоткать входные двери это что-то новое ? я еще о таком не слышал.[/QUOTE]
Может наводчик попутно... Мол, замки такие то... Жаль, что убежал... :) Тоже нужно было сфотографировать со словами "Если кого обокрадут, хоть спросить будет у кого..." :)
-
[QUOTE=Black_Shef;40726811]в одежде от священника ? :)[/QUOTE]
Обычными установщиками окон и дверей уже никого не удивишь.
А тут - сам священник будет двери менять!!!! Вау!!!! Это, наверное, очень дорогая услуга, ведь она эксклюзивна! :-))))))))))))))))))
-
Видела типа такого. Снимали передачу, типа одевается девушка в халат и звонит в дверь, представляясь соседкой. Просит 50-100 грн занять до завтра в связи с каким-то форс-мажором. Интересно, что многие давали) может что-то в этом роде
-
а мама - таки начала его расспрашивать : типа, в какой квартире живет, и т.д.
Потом имела что слушать от меня......сколько уже раз ей объяснял. что это все из одной темы.....
А у нее реакция : ну, я же не впускала его в квартиру [COLOR="silver"](этого еще не хватало.....)[/COLOR], он начал что-то говорить.....
Вот я и говорю, как только начал пытаться что-то говорить, сразу - не давая возможность продолжать, досвидос, и закрывать дверь.
Говорю же, хорошо, что был в этот момент у нее в гостях....
-
[QUOTE=Black_Shef;40726811]в одежде от священника ? :)[/QUOTE]
Ты смеешься,а ведь под дядь в рясах тоже косят:)У мну был случай лет 5 назад-вышла в рабочее время на перекур (ул.Греческая),подходит молодой чел и начинает мне впрягать,что он священник,ему срочно надо на отпевание (назвал одно из близлежащих сел),а портмоне он дома забыл и типа просит рубликов 20 одолжить)До завтра,конечно-конечно)Ну,я улыбнулась про себя-но виду не подаю,делаю вид,что ведусь.Еще начал мне про вред курения рассказывать.Я говорю-где ж ряса твоя,товарсЧ?Говорит,в машине,мол-и рукой за Антошку показывает.Ага:)Ну,я ему говорю-щас докурю и вынесу.Он еще поторапливать меня пытался,ржак вообще.А потом говорю-а ну,давай Символ веры прочитай.Он бе-ме..сник сразу и отрулил)))Так-то..
-
[url]http://www.youtube.com/watch?v=wKF2UN1ayDE[/url]
Передача про косметику Дешели - "Кредит на красоту"
Лицо второй чёрненькой девушки ( с прямой чёлкой), которой вызвали из зала, почему-то мне знакомо, но не могу вспомнить, где я её могла видеть.
-
[QUOTE=Silverwomen;40806890][url]http://www.youtube.com/watch?v=wKF2UN1ayDE[/url]
Передача про косметику Дешели - "Кредит на красоту"
Лицо второй чёрненькой девушки ( с прямой чёлкой), которой вызвали из зала, почему-то мне знакомо, но не могу вспомнить, где я её могла видеть.[/QUOTE]
она смахивает на певицу -скрипачку Асия Ахат или как там её,разве что.но эта ссылка уже здесь светила и вопрос о Дешели долго обмусоливался в этой теме.не ново
-
[QUOTE=Black_Shef;40723531]
Пошла открывать. Стоит священник, вернее, некто, в одежде священника..[/QUOTE]
Не удержусь от такого комментария :
[IMG]http://smilaforum.org.ua/userpix/305_142_1.jpg[/IMG]
Священеноспортсмент это... ;)
-
Скажите, пожалуйста, может кто сталкивался: звонили сегодня из салона "Секрет молодости". Предлагают бесплатно процедуру косметолога в рекламных целях. Сказали, что кто-то из моих знакомых оставил мой номер телефона и я выиграла подарочный сертификат от их салона! Кто оставил телефон - не знают, мое имя они тоже не знают! Сообщили, что сертификат действует всего два дня! Надо срочно записаться! На мой вопрос - сколько стоит? Сказали, что все бесплатно!
Вроде бы все хорошо, но через 10 минут позвонили на мобильный моего мужа с теми же предложениями! Его имя тоже не сказали, кто оставил телефон тоже не сказали.
У нас не так много общих знакомых, знающих оба наших телефона, чтоб мы быстренько не выяснили, что никто ничего не оставлял.
Может кто знает - в чем подвох???
-
[QUOTE=LimiLee;40815293]Скажите, пожалуйста, может кто сталкивался: звонили сегодня из салона "Секрет молодости". Предлагают бесплатно процедуру косметолога в рекламных целях. Сказали, что кто-то из моих знакомых оставил мой номер телефона и я выиграла подарочный сертификат от их салона! Кто оставил телефон - не знают, мое имя они тоже не знают! Сообщили, что сертификат действует всего два дня! Надо срочно записаться! На мой вопрос - сколько стоит? Сказали, что все бесплатно!
Вроде бы все хорошо, но через 10 минут позвонили на мобильный моего мужа с теми же предложениями! Его имя тоже не сказали, кто оставил телефон тоже не сказали.
У нас не так много общих знакомых, знающих оба наших телефона, чтоб мы быстренько не выяснили, что никто ничего не оставлял.
Может кто знает - в чем подвох???[/QUOTE]
Мне минут 10 назад звонили, я спросил - разглаживают ли они морщинки на яичках. После 20 секундного ступора положили трубку:rzhu_nimagu: Разговор был в таком стиле[YOUTUBE]O_-dSJ0s34k[/YOUTUBE][LEFT]Жаль диктофон не включил:([/LEFT]
-
[QUOTE]Мне минут 10 назад звонили, я спросил - разглаживают ли они морщинки на яичках. [QUOTE]
Мамадарагайя.... С такой проблемой могли бы в МиД на форуме обратиться, Вам бы бесплатно дали кучу советов!
Если что, разглаживайте обычным утюгом, только температуру слишком высокую не делайте. :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=супер паниковский;40815558]Мне минут 10 назад звонили, я спросил - разглаживают ли они морщинки на яичках. После 20 секундного ступора положилиЖаль диктофон не включил:([/LEFT][/QUOTE]
LOL
Если учесть то,что процедура проводится на половине кожи и после с помощью приборчика показывают разницу между обработанным и необработанным участками-то я даже боюсь себе это представить)))
-
[QUOTE=Олечка Карпова;40816855]LOL
Если учесть то,что процедура проводится на половине кожи и после с помощью приборчика показывают разницу между обработанным и необработанным участками-то я даже боюсь себе это представить)))[/QUOTE]
Видимо и они побоялись)))
-
Проклову спросить про мужнины яйца.
Мажет ли и каков аффект?
-
[QUOTE=супер паниковский;40815558]Мне минут 10 назад звонили, я спросил - разглаживают ли они морщинки на яичках. После 20 секундного ступора положили трубку:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну вот. Идею ты им уже подкинул. Ждем теперь звонков с такими предложениями. Не только ж женщин пытаться разводить, надо же и на мужиков переключаться, расширять, так сказать, клиентуру. Заодно и полироль предлагать будут, для окончательного наведения блеска после разглаживания...
-
[QUOTE=Slavok;40818372]Ну вот. Идею ты им уже подкинул. Ждем теперь звонков с такими предложениями. Не только ж женщин пытаться разводить, надо же и на мужиков переключаться, расширять, так сказать, клиентуру. Заодно и полироль предлагать будут, для окончательного наведения блеска после разглаживания...[/QUOTE]
Сразу вспоминилась старая тема с ОФ про отбеливание кожи вокруг ануса))Во сколько идей мы им уже накидали!)))
-
[QUOTE=LimiLee;40815293]Скажите, пожалуйста, может кто сталкивался: звонили сегодня из салона "Секрет молодости". Предлагают бесплатно процедуру косметолога в рекламных целях. Сказали, что кто-то из моих знакомых оставил мой номер телефона и я выиграла подарочный сертификат от их салона! Кто оставил телефон - не знают, мое имя они тоже не знают! Сообщили, что сертификат действует всего два дня! Надо срочно записаться! На мой вопрос - сколько стоит? Сказали, что все бесплатно!
Может кто знает - в чем подвох???[/QUOTE]тоже вчера звонили.поищите все о косметике Дешели в инете -там вам все расскажут про этот лохотрон
-
[QUOTE=Мистерия;40726956]Обычными установщиками окон и дверей уже никого не удивишь.
А тут - сам священник будет двери менять!!!! Вау!!!! Это, наверное, очень дорогая услуга, ведь она эксклюзивна! :-))))))))))))))))))[/QUOTE]
врата в рай будет ставить святоша...
-
не лохотрон, но про тех, кто сильно хитрый.
стою сегодня, набираю воду в бювете.
Подходит дедок, лет 65-70, такой бодренький еще. Жалость вызывает только при беглом взгляде.
И такой к очереди: можно я наберу бутылочку?
Бутылка маленькая 0,5л. Очередь конечно же разрешила.
Он набрал и отходит, а я замечаю, что у него в сумке таких бутылочек штук 5-6. Начинаю заранее посмеиваться.
Дедок так от очереди к очереди, уповая на малость тары и свою старость, набирает 4 бутылки, и с пятой возвращается к первому крану, где стою я.
Спрашиваю: Дед, а чего ты сразу все бутылки не наберешь на одном кране, я бы тебя пропустил?
Он на меня так зыркнул, как будто я про Ленина/Сталина что-то плохое сказал. Спалился дед в общем.
реально набрал всего 6 бутылок по 0,5л. но этот цирк надо наблюдать со стороны, как он набирал и типа уходил из очереди, а потом с другой стороны возвращался к другому крану.
При этом времени потратил столько же. если бы просто в очереди постоял.
-
[QUOTE=il;40893336]не лохотрон, но про тех, кто сильно хитрый.
стою сегодня, набираю воду в бювете.
Подходит дедок, лет 65-70, такой бодренький еще. Жалость вызывает только при беглом взгляде.
И такой к очереди: можно я наберу бутылочку?
Бутылка маленькая 0,5л. Очередь конечно же разрешила.
Он набрал и отходит, а я замечаю, что у него в сумке таких бутылочек штук 5-6. Начинаю заранее посмеиваться.
Дедок так от очереди к очереди, уповая на малость тары и свою старость, набирает 4 бутылки, и с пятой возвращается к первому крану, где стою я.
Спрашиваю: Дед, а чего ты сразу все бутылки не наберешь на одном кране, я бы тебя пропустил?
Он на меня так зыркнул, как будто я про Ленина/Сталина что-то плохое сказал. Спалился дед в общем.
реально набрал всего 6 бутылок по 0,5л. но этот цирк надо наблюдать со стороны, как он набирал и типа уходил из очереди, а потом с другой стороны возвращался к другому крану.
При этом времени потратил столько же. если бы просто в очереди постоял.[/QUOTE]
А скажите мне честно: все эти бюветы - это не лохотрон?
Эта вода отличается чем-то от воды из крана?
Потому что отзывы о бюветной воде очень противоречивые..... :-)
-
отличается. у меня от этой воды накипь перестала образовываться на дисковом тефале, а так хлопья плавали. да и муж когда то дал пару копеек и его путсили внутрь на фильтра посмотреть- японские. правда как часто их меняют- х.з, но у мамы тоже с чайником порядок. где он был не вспомню сейчас уже т.к 2 года неактуально, дома систему поставили.
-
[QUOTE=montana27;40895242]отличается. у меня от этой воды накипь перестала образовываться на дисковом тефале, а так хлопья плавали. да и муж когда то дал пару копеек и его путсили внутрь на фильтра посмотреть- японские. правда как часто их меняют- х.з, но у мамы тоже с чайником порядок. где он был не вспомню сейчас уже т.к 2 года неактуально, дома систему поставили.[/QUOTE]
И что фильтр отфильтровывает, интересно? Просто всегда веселил этот лохотрон со всевозможными кувшинами и насадками на краны. В бюветах просто вода слегка другая, тсзать.
-
[QUOTE=Жук;40896712]И что фильтр отфильтровывает, интересно? Просто всегда веселил этот лохотрон со всевозможными кувшинами и насадками на краны. В бюветах просто вода слегка другая, тсзать.[/QUOTE]
Фильтр может отфильтровать все. К примеру у меня на работе берутся канализационные стоки и морская вода и все это очищается в несколько стадий до абсолютно чистой воды (чище чем дистиллированая).
Кувшинные фильтры это беда, Сам использую механическую фильтрацию и два уголяных фильтра.
Наличие налета и хлопьев в чайнике говорит лишь о наличии в воде солей кальция, жизненно необходимых нашему организму.
-
[QUOTE=Жук;40896712]И что фильтр отфильтровывает, интересно? Просто всегда веселил этот лохотрон со всевозможными кувшинами и насадками на краны. В бюветах просто вода слегка другая, тсзать.[/QUOTE]
это система обратного осмоса. нормально все очищается, потом проходит через минерализатор
-
[QUOTE=Chemik;40897358]Фильтр может отфильтровать все. К примеру у меня на работе берутся канализационные стоки и морская вода и все это очищается в несколько стадий до абсолютно чистой воды (чище чем дистиллированая).
Кувшинные фильтры это беда, Сам использую механическую фильтрацию и два уголяных фильтра.
Наличие налета и хлопьев в чайнике говорит лишь о наличии в воде солей кальция, жизненно необходимых нашему организму.[/QUOTE]
а не хлорка ли при кипячении выдает такие хлопья? я не раз кипятила моршиснкую воду, но она такие хлопья не создавала, хотя содержит кальция нормальное количество. соли кальция, если это они, вызовут образования камней, попадая в организм в таком соединении. а вообще самая полезная для нас форма это кальция цитрат, даже не карбонат, который чаще всего у нас продается в аптеках.
-
Накипь - это кристализация калия, магния. И оба химических элемента необходимы для организма. При кипячении, хоть что-то да остается в воде.
если их не будет в организме, потом люди пьют всякие таблетки для восстановления баланса.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=95323&p=40565910&viewfull=1#post40565910"]здесь подробнее, чтобы не повторяться особо...[/URL]
-
Фильтр отфильровывает ровно то, что на нем написано. И не лохотрон это. Лохотрон это если фильтр не соответствует харрактеристикам, заявленным производителем.
-
[QUOTE=maxx™;40898154]Фильтр отфильровывает ровно то, что на нем написано. И не лохотрон это. Лохотрон это если фильтр не соответствует харрактеристикам, заявленным производителем.[/QUOTE]
Всегда казалось, что фильтр может отфильтровать только взвесь.
-
[QUOTE=Жук;40899194]Всегда казалось, что фильтр может отфильтровать только взвесь.[/QUOTE]
Фильтр это обыкновенное сито, все что больше размера сетки - отфильтровывается. Поэтому при размере сита равном размеру молекулы воды - пройдет только вода и все, что имеет такие же размеры.
-
В Киеве мошенники массово «дурят» клиентов при аренде квартир
Post Image
17 августа 2013 | 14:32
По сравнению с летом прошлого года, число заявлений о мошенничестве при аренде недвижимости увеличилось почти вдвое.
По официальной информации из МВД, только в Киеве состоянием на 30 июля было зарегистрировано 23 преступления, совершенных под предлогом сдачи жилья в аренду. Больше всего таких случаев зафиксировано в Шевченковском районе. Причем эта цифра не показывает всей ситуации, ведь во многих случаях люди не обращаются в милицию.
При этом, мошенники используют уже давно известную схему. В объявлении они указывают заниженную на 20-30%ниже рыночной цену аренды квартиры. При показе жилья подставные собственники рассказывают про то, что у них срочная командировка за рубеж или же про больных родственников. Далее с арендатора берется предоплата на 3-4месяца и даже подписывается договор.
После псевдо-собственники просят въехать новых арендаторов через неделю-две, чтобы они смогли закончить все дела по квартире. А по прошествии этого времени на пороге квартиры оказываются около десятка таких людей.
К слову, по данным аналитиков, в конце августа — начале сентября количество таких случаев с мошенничеством может увеличиться, так как это пик спроса на жилую аренду. В город возвращаются студенты и большинство из них пытаются решить вопрос по аренде самостоятельно либо обращаются в сомнительные информационные агентствам, что увеличивает возможность попасть на мошенников."Сегодня"
[url]http://www.profinews.com.ua/get.php/61214/v-kieve-moshenniki-massovo-duryat-klientov-pri-arende-kvartir[/url]
-
пускай не совсем Одесса, хотя.. это полный трындец товарисчи
[video=youtube;BBhsA2Rs8Qk]http://www.youtube.com/watch?v=BBhsA2Rs8Qk[/video]
-
и найдутся же поцы, которые побегут туда)) сколько же этя фигня стоит? надеюсь их притянут к уголовной ответственности за это
-
[QUOTE=Мистерия;40893419]А скажите мне честно: все эти бюветы - это не лохотрон?
Эта вода отличается чем-то от воды из крана?
Потому что отзывы о бюветной воде очень противоречивые..... :-)[/QUOTE]
Похоже на лохотрон, особенно в последний год
Эта та же вода из водопровода только пропущенная через фильтр
Сейчас когда бюветы передали под контроль инфоксводоканала фильтры меняют редко
После того как мы набрали воды и она жутко воняла хлоркой перестали пользоваться городскими бюветами
-
А нельзя на соотв. диск дебетную карточку положить? А потом бегом в банкомат!
-
Бюветы - это просто отфильтрованная вода. Суть в том, что она без СО2 и антибиотиков, которые присутствуют в бутылированной воде без газа. Накипи в чайнике нет. Чай нормального вкуса заваривается. ЗАказывал пару раз очищенную воду от Кристалл и Аляска, разницы не заметил.
У меня на водопроводную воду стоит накопительный бак, я его раз в квартал мою.
Осадок коричнево-черный в баке на пару миллиметров за 3 месяца.
Дом новый.
-
чтоб вы видели какое илистое болото в колбах стоит, когда мы фильтра меняем
-
[QUOTE=montana27;40942897]чтоб вы видели какое илистое болото в колбах стоит, когда мы фильтра меняем[/QUOTE]
У меня не стоит болото, меняю фильтры раз в полгода, первым стоит механический фильтр, на нем остается бурый налет, дальше чисто.
-
А фильтры типа "аквафор", там где отдельный краник в раковину для водички питьевой? Это совсем уже ни в какие ворота? :out: нука-нука...
-
[QUOTE=Chemik;40942964]У меня не стоит болото, меняю фильтры раз в полгода, первым стоит механический фильтр, на нем остается бурый налет, дальше чисто.[/QUOTE]
у нас фильтра расчитаны на год или определенное количество литров. мы столько не используем, но через год меняем. а какой у вас фильтр?
-
не забывайте про водрости и прочие микроорганизмы которые заводятся и размножаются в ваших фильтрах и бакаха., если у вас там образуется бурый налет итд - не факт что это грязь ;)
-
сколько веков предки пили воду из колодцев....
-
[QUOTE=Dramteatr;40948697]сколько веков предки пили воду из колодцев....[/QUOTE]
ага, без хлорки и говна, а мы пьем оттуда же, куда дерьмо сливают после молдаван, если не ошибаюсь.очень приятно такой водицы испить:laugh:
а на даче у нас артезианка, там можно и с колодца
-
[QUOTE=montana27;40949636]мы пьем оттуда же, куда дерьмо сливают после молдаван, если не ошибаюсь.[/QUOTE]
Я конечно в сортах говна не разбираюсь, но разве важно, чье дерьмо сливают в Днестр? Или молдавское сильно хуже украинского? :)
Кроме отходов жизнедеятельности, в воде хватает пестицидов и гербицидов с полей и прочей дряни. Поэтому предков с колодцами можно только вспоминать, но не следовать их примеру.
-
Мошенники из Питера разводят одесситов
Вчера, 17:12Происшествия, Разное
В Одессе орудует банда мошенников, которые втираются в доверие к юным одесситкам и на следующий день подают заявление в милицию о краже телефона и денег, на них заводят уголовное дело, и в случае не возврата вышеперечисленного, пугают пятью годами тюрьмы.
«В Одессу прибыли россияне из Санкт-Петербурга. Знакомятся с девушками возраста 18-20 лет. Гуляют, напиваются. На утро заявляют в милицию (да все это происходит в Одессе!) о краже Айфона и 20 000 грн. Говорят, что есть свидетели. И милиция заводит уголовное дело. Свидетелей подкупают. Деньги обязаны вернуть, а так же Айфон. Если не вернуть, то садят в тюрьму на 5 лет. Если вернуть не доказано, то дают год условно. Да такое произошло в нашей семье. Девушки будьте осторожны! Мошенники молодые. Парней 2-3 человека.», — сообщает Одесскому Паблику пострадавшая.
http://public.od.ua/news/2013/08/19/moshenniki-iz-pitera-razvodyat-odessitov/
-
[QUOTE]Мошенники из Питера разводят одесситов
милиция заводит уголовное дело. Свидетелей подкупают.[/QUOTE]
Если все это правда и не единичный случай, то первых подкупают не свидетелей, а ментов. Потому что не узнать одни и те же рожи в качестве потерпевших 2-3 раза подряд, это надо постараться. :rolleyes:
[YOUTUBE]UeWEMsj6ybM[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Mixmix;40968825]Если все это правда и не единичный случай, то первых подкупают не свидетелей, а ментов. Потому что не узнать одни и те же рожи в качестве потерпевших 2-3 раза подряд, это надо постараться. :rolleyes:
[/QUOTE]
А если разные районы?
-
если подкупают ментов то работают с прикормленнмыи, ибо смысл менять хорошо работаютщую схему?
странно что ведутся люди, тут бы встречное за оговор и месть за неудавшуюся попытку изнасилования в тот самый вечер. неужели родители безропотно чехлят? айфон по имею должен пробиваться где находится. если нет имея, то нет дела
-
Вот к чему ведёт правовая безграмотность... Реально, девочкам ничего не грозит, а всё это развод на пустом месте.
-
а расскажите нам пожалуйста что делать в случае такой качки) чем реально отличается спертые вещи от не спертых- гуляли то вместе и это могут подтвердить все камеры, даже не надо свидетей подкупать
-
Прежде всего — иметь телефон адвоката, которому доверяешь. Каждый должен заниматься своим делом профессионально.
-
ну это ясно, но не думаю что он есть у всех кто никогда не сталкивался с ментовскими предъявами. а изначально что делать, чтоб не наболтать лишнего. я так понимаю что следователь разводит проффесионально
-
[QUOTE=YuristOdessa;40973845]Прежде всего — иметь телефон адвоката, которому доверяешь. Каждый должен заниматься своим делом профессионально.[/QUOTE]
Я поняла, нужно профессионально спереть телефон у своего адвоката, тогда он точно поможет!!!
-
[QUOTE=айка;40973907]Я поняла, нужно профессионально спереть телефон у своего адвоката, тогда он точно поможет!!![/QUOTE]
а как же ему позвонить тогда?
-
[QUOTE=мыслитель;40974343]а как же ему позвонить тогда?[/QUOTE]
Сам себе позвонит и тогда уже договариваться как профи с профи)))
-
[QUOTE=айка;40974406]Сам себе позвонит и тогда уже договариваться как профи с профи)))[/QUOTE]
злые вы! :( если уж воруете у адвоката телефон, то хоть оставляйте ему простейшую звонилку с его же симкой. как же он знакомому прокурору позвонит что бы спасти вас?
-
развели демагогию... может это единичный случай расплаты профессиональных разводил профессиональными кидалами :-)
а то привыкли с 18-20 лет "отдыхать" на халяву...
-
[QUOTE=_vdes_;40974554]развели демагогию... может это единичный случай расплаты профессиональных разводил профессиональными кидалами :-)
а то привыкли с 18-20 лет "отдыхать" на халяву...[/QUOTE]
Пост в единой логической связке с подписью.
-
[QUOTE=айка;40974643]Пост в единой логической связке с подписью.[/QUOTE]
да. и?
-
[QUOTE=Роткив;40966699]Мошенники из Питера разводят одесситов[/QUOTE]
что-то очень мутновато...
мошенники из Питера в сговоре с ментами из Одессы....
не верю...
-
слушайте, появилась такая мысль [SIZE="1"][COLOR="silver"](скорее всего не новая....)[/COLOR][/SIZE]
существует мнение, оно уже, как говорится, "застолбилось", что базы номеров абонентов "сливают" сами операторы, тем же такси (СМС рассылки приходят), звонки от театралов, и т.п. подобие лохотрона.
А если подумать вот еще над чем.
В городе, очень много, так называемых, мастерских, расположенных в "убитых" домах, хотя бы, если пройтись по округе Привоза,
предлагающие быстрый ремонт мобильных телефонов, в т.ч. перенос контактов с одного телефона на другой.
В таких случаях, уж точно не будут использовать Bluetooth (глупо, по крайне мере), а будут использовать компьютер, как промежуточное звено. Нуота, самого простого для этой цели вполне хватит.
И так прикинуть, что хорошая ведь база номеров накапливается при этом.
и что, все мастера такие благородные, честные, не будут такую информацию использовать в личных целях.
Сомневаюсь..Конечно, клиенту можно сказать, что его номера удалены....
-
ИМХО - как частный случай возможно, на постоянной основе - врядли. База у них маленькая, цена не велика, ее надо собирать, хранить, где-то искать клиентов...
-
По поводу того, что звонят на мои номера, мне, наверное, глупо возмущаться и восклицать "ах, где Вы взяли мой номер телефона!". :-)))))))))
И у меня вопрос к другим личностям, кому звонят всякие дешелисты и театралы - вы что, никому никогда визиток не даёте? Вы не работаете с клиентами, заказчиками, Ваши услуги нигде не рекламируются? Или тут собрались госслужащие, чьи мобильные номера засекречены? :-)
-
Ой да ладно, главное при покупках если предлагают оформить скидочкую карту - вписывать не свой номер телефона и делов то
-
[QUOTE=Мистерия;40980841]
И у меня вопрос к другим личностям, кому звонят всякие дешелисты и театралы - вы что, никому никогда визиток не даёте? Вы не работаете с клиентами, заказчиками, Ваши услуги нигде не рекламируются? Или тут собрались госслужащие, чьи мобильные номера засекречены? :-)[/QUOTE]
Ну, вот у меня, к примеру, один из номеров - только для друзей и близких родственников, больше я его нигде и никогда не светил. Тем не менее, "театралы" звонят и на него.
-
Дожились, тут уже и банки начинают штурмовать по телефону(((
Несмотря на то, что я не являюсь и никогда не являлась клиентом Имексбанка- мне настойчиво звонят и постоянно шлют смс с какими то предложениями... причем смс постоянно с разных номеров...Вот не пойму, ведь все таки банки вроде как не какие то липовые конторы-дешелисты))), должны вести себя соответственно, а увы...
-
[QUOTE=Mihmar;40981230]Вот не пойму, ведь все таки банки вроде как не какие то липовые конторы-дешелисты))), должны вести себя соответственно, а увы...[/QUOTE]
Бывают банки ещё и похуже дешелистов.
-
-
неужели так сложно в черный список в телефоне вбить однажды номерок? от трагедию делаете из этого...
-
[QUOTE=_vdes_;40981856]неужели так сложно в черный список в телефоне вбить однажды номерок? от трагедию делаете из этого...[/QUOTE]
Нет не трудно, я вообще то написала, что звонят и пишут с разных номеров...
-
Хорошо, ребята, а почему все решили, что операторы "сливают" базу номеров?
Разве нельзя просто путём случайного набора цифр звонить всем подряд?
Расскажу хохму. Когда Лайф только сделал бесплатные звонки между абонентами, молодёжь, конечно же, начала отрываЦЦа и общаЦЦа.
И вот два весёлых парня из пригорода Одессы решили набирать номера "наобум" и знакомиться с девушками. :-)
Один из них доигрался. Допрыгался.
Свадьба была 08.08.08 года.
:-))))))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Dramteatr;40975689]что-то очень мутновато...
мошенники из Питера в сговоре с ментами из Одессы....
не верю...[/QUOTE]
Планета маленькая. Вот начальник аркадиевского ОВД официально получил в подарок БМВ Х6 от жены-петербурженки. А она зарабатывает на...домофонах...
-
[QUOTE=Mihmar;40982006]Нет не трудно, я вообще то написала, что звонят и пишут с разных номеров...[/QUOTE]
так удалят из базы и больше не будут звонить если тел будет тупо сбрасывать звонки. они видать там метят какие тел мертвые и дальше номер не идет по рукам.
-
[QUOTE=Мистерия;40982120]
Разве нельзя просто путём случайного набора цифр звонить всем подряд?
[/QUOTE]
случайным набором цифр выхватить ТОЛЬКО "одесские" номера нельзя.
-
Н-да, с приватной информацией у нас трудно дело в стране...Стоит "засветить" свой номер в инете, магазине и т.д., начинают сыпаться в огромном количестве смс и звонки (с "уникальными" предложениями). Для себя нашла единственный способ противостояния - полное игнорирование. С театралами очень помог такой приём, как "откладывание телефона в сторону" (при звонке выясняю кто звонит и кладу телефон в сторону, через минуту-полторы - короткие гудки). Через три такие процедуры тишина-благодать - полгода никто не звонит...
-
[QUOTE=Изофия;40986637]Н-да, с приватной информацией у нас трудно дело в стране...Стоит "засветить" свой номер в инете, магазине и т.д., начинают сыпаться в огромном количестве смс и звонки (с "уникальными" предложениями). Для себя нашла единственный способ противостояния - полное игнорирование. С театралами очень помог такой приём, как "откладывание телефона в сторону" (при звонке выясняю кто звонит и кладу телефон в сторону, через минуту-полторы - короткие гудки). Через три такие процедуры тишина-благодать - полгода никто не звонит...[/QUOTE]
А я люблю театралов. С ними так хорошо можно поговорить - спросить что такое театр, какие театры в городе есть, потом сказать что круто, хочу, а потом возмутиться чего так дорого, почему оно не стоит 20-30 грн. После чего они рощаются. Но что-то не звонят последнее время.
-
[QUOTE=maxx™;40987188]А я люблю театралов. С ними так хорошо можно поговорить - спросить что такое театр, какие театры в городе есть, потом сказать что круто, хочу, а потом возмутиться чего так дорого, почему оно не стоит 20-30 грн. После чего они рощаются. Но что-то не звонят последнее время.[/QUOTE] Н-да, мужчина, вы понимаете толк в "извращениях")))
-
Вау! Сегодня Звонок на стационарный телефон...2.00 Ночь..... "мАМА!!!!У меня неприятности!!!" По голосу лет 20! Как то маловато было трагизма в голосе!!)))) Я вздохнула....Сказала..."Ужас"....Оно еще орало в трубку ..."Але,Але.....!! я телефон отключила и пошла дальше спать...