-
Фасадов всё равно должно быть 4е. Точнее - шесть:) верхний ряд под потолок никто не отменял. Если встроено в кухню. Так красивее. Ну и всегда можно заменить однокамерный, на двух.
И я за два отдельных однокамерника. Места больше за счёт отсутствия перегородки и тп
-
[QUOTE=Maks.....;76235861]Фасадов всё равно должно быть 4е. Точнее - шесть:) верхний ряд под потолок никто не отменял. Если встроено в кухню. Так красивее. Ну и всегда можно заменить однокамерный, на двух.
И я за два отдельных однокамерника. Места больше за счёт отсутствия перегородки и тп[/QUOTE]
у меня на даче одно время было 2 достаточно больших двухкамерника.
и как круто было в одном хранить мясо\рыбу, а во втором - молочку и овощи.
вы представляете себе, что будет с тортом, если его оставить в одном холодильнике с тазиком замаринованного мяса?
вот про подобное товарное соседство я и говорю.
ну и мое личное наблюдение - в морозилку обычно кладут\достают кратно меньше раз чем в холодильник. => нагибаться на нижний ярус нужно будет меньше, в случае 2 одинаковых.
-
[QUOTE=Spaider;76232980]Два одинаковых фасада менее симметричны чем четыре?)
Раз рассматривают отдельный холод и отдельный мороз, значит есть необходимость в большом объеме, соответственно отключать один незачем. А там на вкус и цвет...[/QUOTE]
Исхожу из опыта жизни с одним холодильником, нам мало, вечно забит и не хватает места ни в холодильной камере, ни в морозильной. И это не встроенный холодильник, а встроенные, говорят, меньше по обьему. Поэтому логично решила брать или два холодильника, или холодильник и морозильник отдельно. По поводу фасадов - думаю не проблема их количество, красиво будет в любом случае). Тут главное функциональность. Вообщем вопрос остается пока открытым.
-
Добрый день,
Прошу более опытных форумчан подсказать, что выбрать из холодильников, бюджет в районе 10-18 тыс. грн.
Основные требования соотношение цена/качество/надежность, отдельностоящий, нижнее расположение морозильной камеры. Присматриваюсь к Bosch-Siemens, Liebherr, Samsung.
Из Samsung присматриваюсь к RB38T603FEL/UA, но смущает технология SpaceMax Technology и не очень понятно стоит ли переплачивать за RB38T603FEL/UA или достаточно RB34T600FEL/UA?
Единственный момент, который вынес после прочтения форум, что для перестраховки стоит избегать моделей Samsung с модулем управления, который встроен в двери холодильника.
Буду очень благодарен за любую информацию, которая поможет сделать окончательный выбор!
-
Сейчас Либхер раздают почти даром, [URL="https://technobum.com.ua/holodilnik-liebherr-cn-4813.html"]такая[/URL] модель с высотой 2 метра чуть больше 14000 гр. И есть она же в сером цвете чуть дороже. Из минусов - нет нулевой камеры. Зато она есть у боша, из того, что регулярно наблюдаю KGN39XI326, просто красавчек, тихий, удобный, большой. И есть белый такого плана, себе бы брал его, следов от пальцев нет совсем - приятный бонус:) Бежевого цвета у боша нет в принципе. По самсам не скажу, не продаю.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Виллис;76250159]Сейчас Либхер раздают почти даром, [URL="https://technobum.com.ua/holodilnik-liebherr-cn-4813.html"]такая[/URL] модель с высотой 2 метра чуть больше 14000 гр. И есть она же в сером цвете чуть дороже. Из минусов - нет нулевой камеры. Зато она есть у боша, из того, что регулярно наблюдаю KGN39XI326, просто красавчек, тихий, удобный, большой. И есть белый такого плана, себе бы брал его, следов от пальцев нет совсем - приятный бонус:) Бежевого цвета у боша нет в принципе. По самсам не скажу, не продаю.[/QUOTE]
Бошик KGN39XI очень нежный , боится таракашек , очень неудобное размещение всего модуля , либхер глючное решение ,ремонтопригодность 1 из 10
-
[QUOTE=stiv21;76255607]Бошик KGN39XI очень нежный , боится таракашек , очень неудобное размещение всего модуля , либхер глючное решение ,ремонтопригодность 1 из 10[/QUOTE]
Благодарю,
Буду рассматривать к покупке SAMSUNG RB36T674FEL/UA, поскольку двух метровые высоковаты, а с 1.86 ничего неприглянулось.
-
[QUOTE=stiv21;76255607]Бошик KGN39XI очень нежный , боится таракашек , очень неудобное размещение всего модуля , либхер глючное решение ,ремонтопригодность 1 из 10[/QUOTE]
Это в каком хлеву он стоял?
Это ж капец!
В таких условиях любой холодильник долго не протянет.
-
Добрый вечер. Вопрос к знающим. Обзавелась бюждетной морозилкой.
Из 7режимов, сейчас работает на режиме 3, компрессор работает с периодичностью 6 минут, нормально ли это? В доме температура 25℃.
Если дверцу сразу повторно открыть, не составит труда, это както говорит о герметичности?
-
[QUOTE=Mityaj;76255836]Это в каком хлеву он стоял?
Это ж капец!
В таких условиях любой холодильник долго не протянет.[/QUOTE]
Фаворит ,жилой комплекс! Возле компрессора модуль размещать явно не есть гуд ...
[QUOTE=БАНДА;76260532]Добрый вечер. Вопрос к знающим. Обзавелась бюждетной морозилкой.
Из 7режимов, сейчас работает на режиме 3, компрессор работает с периодичностью 6 минут, нормально ли это? В доме температура 25℃.
Если дверцу сразу повторно открыть, не составит труда, это както говорит о герметичности?[/QUOTE]
6 минут явно не нормально .
-
[QUOTE=stiv21;76261330]Фаворит ,жилой комплекс! Возле компрессора модуль размещать явно не есть гуд ...
[/QUOTE]
так проблема в таракашках или перегреве?
-
[QUOTE=stiv21;76261330]
6 минут явно не нормально .[/QUOTE]
А как должен работать морозильный ларь? В доме температура чуть больше стала 26-27℃
Провела експеремент на ночь выключила морозилку (11часов) с температуры -15℃, нагрелся до +5℃.
Что было в морозилке - разморозилось.
Так понимаю это проблема в обшивке, и бюджетности ларя. Или бюджетные могут быть получше?
-
[QUOTE=БАНДА;76273285]А как должен работать морозильный ларь? В доме температура чуть больше стала 26-27℃
Провела експеремент на ночь выключила морозилку (11часов) с температуры -15℃, нагрелся до +5℃.
Что было в морозилке - разморозилось.
Так понимаю это проблема в обшивке, и бюджетности ларя. Или бюджетные могут быть получше?[/QUOTE]
бюджетность разная бывает.
но 11 часов - не лучший показатель
-
Здравствуйте. Имеется холодильник либхер ik 3520. К моему удивлению отсутствует кнопка alarm, чтобы настроить звуковой сигнал в случае плохо закрытой двери. Неужели за такие деньги холодильник никак не подаст сигнал, что дверца плохо закрыта и прикажет долго жить?
-
[QUOTE=Marrakesh86;76300702]Здравствуйте. Имеется холодильник либхер ik 3520. К моему удивлению отсутствует кнопка alarm, чтобы настроить звуковой сигнал в случае плохо закрытой двери. Неужели за такие деньги холодильник никак не подаст сигнал, что дверца плохо закрыта и прикажет долго жить?[/QUOTE]
сигнал Alarm только для морозильной камеры. На незакрытую дверь этот холодильник будет пищать.
-
У Liebherr ремонтопригодность 10/10. Если не умеешь их ремонтировать, то не пиши бред.
-
Вопрос,
есть холодильник Вирпул
у него один компрессор с мощностью до 200Вт.
Сможет ли его стартонуть инверторный генератор мощностью 2Квт?
-
Ищу холодильник с NoFrost до 9 тысяч гривен. Посоветуйте, Indesit? Sneige?
-
[QUOTE=Jaak Logus;76336265]Ищу холодильник с NoFrost до 9 тысяч гривен. Посоветуйте, Indesit? Sneige?[/QUOTE]
я бы выбирал по внутренней эргономике.
смысл в "неубиваемом" компрессоре, если холодильником пользоваться неудобно?
-
[QUOTE=Jaak Logus;76336265]Посоветуйте, Indesit? Sneige?[/QUOTE]В топку!!!
-
Что скажете за модель
SAMSUNG RB37J5000SA/UA
-
[QUOTE=Mityaj;76336344]я бы выбирал по внутренней эргономике.
смысл в "неубиваемом" компрессоре, если холодильником пользоваться неудобно?[/QUOTE]
Мне нужно в квартиру для арендаторов, чтобы не размораживать перед мойкой.
-
[QUOTE=саша75;76336930]Что скажете за модель
SAMSUNG RB37J5000SA/UA[/QUOTE]
Отличная модель , многие берут цена+Качество
-
[QUOTE=Jaak Logus;76338118]Мне нужно в квартиру для арендаторов, чтобы не размораживать перед мойкой.[/QUOTE]
Тогда Индезит
-
[QUOTE=Йети_Одесса;76323903]У Liebherr ремонтопригодность 10/10. Если не умеешь их ремонтировать, то не пиши бред.[/QUOTE]
Не смешите ,их отремонтировал немерено , если стенка вздулась у либхера , ковырять запенку никто не будет в домашних условиях !
-
[QUOTE=stiv21;76338236]Тогда Индезит[/QUOTE]Даже для арендаторов брать это г..но, я бы не стал!
-
[QUOTE=DENSY;76338396]Даже для арендаторов брать это г..но, я бы не стал![/QUOTE]
Не хочется вкладывать более 9к.
-
Тогда Sneige, но точно не Индезит
-
[QUOTE=DENSY;76338396]Даже для арендаторов брать это г..но, я бы не стал![/QUOTE]
для арендаторов я бы брал тот, где гарантия дольше )
и вообще, у меня еще ни разу холодильник не ломался.
у родителей когда-то на 15-летнем девайсе релюха приказала после скачков напруги.
хотя, когда-то оконный кондиционер сдох после того, как я по глупости решил его включить сразу после транспортировки на дачу.
-
Посоветуйте пожалуйста маленький (примерно 80см) недорогой холодильник. Включаться он будет всего на 1-2 недели в году - летом, зимовать будет в не отапливаемом помещении.
вот присматриваю типа таких
[URL="https://allo.ua/ru/holodilniki/elenberg-mr-84.html"]Холодильник Elenberg MR 84
[/URL]
[URL="https://bt.rozetka.com.ua/vestfrost_vd142rs/p15781895/"]VESTFROST VD142RS[/URL]
-
[QUOTE=DENSY;76338457]Тогда Sneige, но точно не Индезит[/QUOTE]
Какой снайГе ? У них нет толком систем NoFrost , обычный капельный то барахло на три года! Уж лучше тогда любой китайский бренд чем Snaige,ваши познания о холодильниках остались в 90х
-
[QUOTE=yulia_odessa;76343563]Посоветуйте пожалуйста маленький (примерно 80см) недорогой холодильник. Включаться он будет всего на 1-2 недели в году - летом, зимовать будет в не отапливаемом помещении.
вот присматриваю типа таких
[URL="https://allo.ua/ru/holodilniki/elenberg-mr-84.html"]Холодильник Elenberg MR 84
[/URL]
[URL="https://bt.rozetka.com.ua/vestfrost_vd142rs/p15781895/"]VESTFROST VD142RS[/URL][/QUOTE]
Разницы нет , и у того и другого китайский компрессор , на море они долго не послужат тонкий алюминиевый испаритель, да и современный холодильник не предназначен для долгого простоя ((
-
Добрый день. Помогите определиться с выбором между двумя моделями. Samsung RB30N4020B1 [URL="https://ek.ua/SAMSUNG-RB30N4020B1.htm"]https://ek.ua/SAMSUNG-RB30N4020B1.htm[/URL] и Hitachi R-V400PUC8 BSL [URL="https://ek.ua/HITACHI-R-V400PUC8-BSL.htm"]https://ek.ua/HITACHI-R-V400PUC8-BSL.htm[/URL] Ограничены высотой и в какой-то степени шириной. Какая из моделей предпочтительней и почему?
-
Решил не связываться с Индезитом и не платить дважды. Остановил выбор между BOSCH KGN33NW206 и SAMSUNG RB29FSRNDWW/UA. По цене примерно одинаковы, у Самсунга на 1 год дольше гарантия и инверторный компрессор. Будут советы?
-
[QUOTE=Biante;76375980]Добрый день. Помогите определиться с выбором между двумя моделями. Samsung RB30N4020B1 [URL="https://ek.ua/SAMSUNG-RB30N4020B1.htm"]https://ek.ua/SAMSUNG-RB30N4020B1.htm[/URL] и Hitachi R-V400PUC8 BSL [URL="https://ek.ua/HITACHI-R-V400PUC8-BSL.htm"]https://ek.ua/HITACHI-R-V400PUC8-BSL.htm[/URL] Ограничены высотой и в какой-то степени шириной. Какая из моделей предпочтительней и почему?[/QUOTE]
На Хитачи нет сервиса ,запчастей , по работе они ели вытягивают 5 -7 лет, хороший Хитачи японской сборки стоит за 10к$ остальное азиатские помои .
-
[QUOTE=Jaak Logus;76376516]Решил не связываться с Индезитом и не платить дважды. Остановил выбор между BOSCH KGN33NW206 и SAMSUNG RB29FSRNDWW/UA. По цене примерно одинаковы, у Самсунга на 1 год дольше гарантия и инверторный компрессор. Будут советы?[/QUOTE]
Турецкий бош это выкинутые деньги ,китайский компрессор ,2-3 года и сыпятся .. у самсунга 3 года гарантия и 10 лет гарантии на инверторный компрессор собственной разработки здесь все очевидно !
-
[QUOTE=stiv21;76377999]Турецкий бош это выкинутые деньги ,китайский компрессор ,2-3 года и сыпятся .. у самсунга 3 года гарантия и 10 лет гарантии на инверторный компрессор собственной разработки здесь все очевидно ![/QUOTE]
Блин, ну вот что мои покупатели делают не так? Продаю уже лет 7-8 турецкие боши. Сломалось аж ноль. Не, вру, один. И не сломался. а при транспортировке компрессор соскочил с какойто резинки. ВСе. Перестань врать короче, человек. К тебе как к консультанту от твоего вранья доверие - НОЛЬ.
ПС. процентов 40 бошей у меня забирают пара крупных контор в квартиры под сдачу. Поэтому я знаю ВСЕ, что происходит с каждой единицей техники. так как все проблемы с ней решаю я сам. Вирпулы как то завез, нужно было черный цвет. там вот печаль. А по бошам претензии все я выше описал.
-
[QUOTE=Виллис;76379538]Блин, ну вот что мои покупатели делают не так? Продаю уже лет 7-8 турецкие боши. Сломалось аж ноль. Не, вру, один. И не сломался. а при транспортировке компрессор соскочил с какойто резинки. ВСе. Перестань врать короче, человек. К тебе как к консультанту от твоего вранья доверие - НОЛЬ.
ПС. процентов 40 бошей у меня забирают пара крупных контор в квартиры под сдачу. Поэтому я знаю ВСЕ, что происходит с каждой единицей техники. так как все проблемы с ней решаю я сам. Вирпулы как то завез, нужно было черный цвет. там вот печаль. А по бошам претензии все я выше описал.[/QUOTE]
Проблемы у Бошиков возникают спустя 2 года , то есть после окончании гарантии , больное место это модуль управление :( то что Бош делал 20 лет назад в Германии и текущий турецкий хлам с китайскими компрессорами они рядом не валялись ..
-
Добрый день.
Посоветуйте холодильник, с большой морозильной камерой. Высотой от 2 метров.
-
Добрый день , подскажите пожалуйста, как сейчас по качеству Либхер? Слышала отзывы, они вроде стали тоньше делать теплоизоляцию стенок и убирают датчики контроля температуры и открывания дверей (для стран восточной Европы), и резьбы нет для перенавешивания двери. Для меня это важно. Так ли это? Если что , то смотрю IRBd 5150 и морозилку SIGN 3556.
-
[QUOTE=DENSY;76338457]Тогда Sneige, но точно не Индезит[/QUOTE]
Согласна сто процентов, только не Индезит, вечно сырость и мокрота. По вашему совету купила Самсунг - красота и удобство!
Еще и на акцию попала.
-
[QUOTE=galya2013;76394708] По вашему совету купила Самсунг - красота и удобство![/QUOTE]Ну отлично, рад был помочь!
-
[QUOTE=Ferril;76383418]Добрый день.
Посоветуйте холодильник, с большой морозильной камерой. Высотой от 2 метров.[/QUOTE]
Samsung RB41R7839S9
-
[QUOTE=Sveta2402;76386179]Добрый день , подскажите пожалуйста, как сейчас по качеству Либхер? Слышала отзывы, они вроде стали тоньше делать теплоизоляцию стенок и убирают датчики контроля температуры и открывания дверей (для стран восточной Европы), и резьбы нет для перенавешивания двери. Для меня это важно. Так ли это? Если что , то смотрю IRBd 5150 и морозилку SIGN 3556.[/QUOTE]
Качество системы и датчиков никакое , если готовы менять каждых 3-5 лет то берите
-
Добрый день! интересует холодильник 600х600 (глуб. макс.), высота +- 2,0м, не шумный.., цвет серый, цена -качество, проверенных брендов. Спасибо.
-
Добрый вечер. Нужен холодильник, который можно придвинуть вплотную к стене с боку. С одной стороны стена, с другой кухня. Не хочу, чтобы были щели. Как понимаю стенки отвода тепла в таком случаи должны быть задняя. И еще дверца должна открываться не задевая стену. Еще критерии: морозилка обязательно ноу фрост, низкий уровень шума, хорошая надежность, возможность выбора в темном или сером цвете. Бюджет до 20к. Спасибо.
-
[QUOTE=Dimas;76489214]Добрый вечер. Нужен холодильник, который можно придвинуть вплотную к стене с боку. С одной стороны стена, с другой кухня. Не хочу, чтобы были щели. Как понимаю стенки отвода тепла в таком случаи должны быть задняя. И еще дверца должна открываться не задевая стену. Еще критерии: морозилка обязательно ноу фрост, низкий уровень шума, хорошая надежность, возможность выбора в темном или сером цвете. Бюджет до 20к. Спасибо.[/QUOTE]
Чуток дороже 20ти ,Samsung RB41R7837S9, у данной модели не греются боковые стены,модель гибридная ,морозилка ноуфрост ,холодильная камера капельная , с динамическим охлаждением .
-
[QUOTE=stiv21;76489926]Чуток дороже 20ти ,Samsung RB41R7837S9, у данной модели не греются боковые стены,[B]модель гибридная[/B] ,морозилка ноуфрост ,холодильная камера капельная , [B]с динамическим охлаждением [/B].[/QUOTE]
можешь расшифровать что это означает ?
-
[QUOTE=ralfique;76490181]можешь расшифровать что это означает ?[/QUOTE]
Гибрид это когда Морозилка ноуфрост , холодильная камера с капельной системой охлаждения , если в холодильной камере используется вентилятор то это дополнительное динамическое охлаждение .
-
Уважаемое панство ,подскажите пожалуйста конкретные модели холодильников Ценник 15-17 т
Перерыл тырнет , cклоняюсь к Лыжам но
-по Лыжам непонятки с сервисом в Одессе или ошибаюсь?
-по Самсунгам - куча негатива на постоянно горячие стенки / несъемные полки во многих моделях
Бош ? Веко ? как они ?
Исходное : отдельно стоящий ,морозилка внизу
Высота макс.1.90 лучше около 2.85 ширина 60
Цвет : "50 оттенков серого "))
т.е и серое и цвет нержавейки и черное - подходит Тихий(36 дб)
P/S Я так понял,что лучше польской/турецкой сборки чем российской (без политики)
Спасибо за участие
-
[QUOTE=Чики-чики бой;76515785]Уважаемое панство ,подскажите пожалуйста конкретные модели холодильников Ценник 15-17 т
Перерыл тырнет , cклоняюсь к Лыжам но
-по Лыжам непонятки с сервисом в Одессе или ошибаюсь?
-по Самсунгам - куча негатива на постоянно горячие стенки / несъемные полки во многих моделях
Бош ? Веко ? как они ?
Исходное : отдельно стоящий ,морозилка внизу
Высота макс.2.90 лучше около 2.85 ширина 60
Цвет : "50 оттенков серого "))
т.е и серое и цвет нержавейки и черное - подходит Тихий(36 дб)
P/S Я так понял,что лучше польской/турецкой сборки чем российской (без политики)
Спасибо за участие[/QUOTE]
точно 2.9 высота? Потолок позволит? И уровень шума...36 вроде только у встройки без нофрост, обычно 39-40...Или я от жизни отстал.
-
купили 2 года назад холодильник Снайге, через месяц после окончания гарантии поломался терморегулятор. Холодильник без морозильной камеры.
-
[QUOTE=Виллис;76518900]точно 2.9 высота? Потолок позволит? И уровень шума...36 вроде только у встройки без нофрост, обычно 39-40...Или я от жизни отстал.[/QUOTE]Ошибся ) спасибо
конечно 1 ,90 ,точнее 1.94 - чистый размер высоты ниши Минус вен.зазор ,остальное холодильнику
По уровню шума ,заявлено у отдельно стоящих .
На ек уа ,в расширенных фильтрах есть параметр :уровень шума у Лыж-36 ,у Самсунгов 35 ,Бош 36-39
-
Добрый вечер, посоветуйте пож полноценный встраиваемый холодильник желательно no frost.
Чтоб если вдруг что сервисные центры адекватные были ....Спасибо .
Хотя бы пару моделей для выбора ....смотрела Whirlpool
-
[QUOTE=Оле;76523553]Добрый вечер, посоветуйте пож полноценный встраиваемый холодильник желательно no frost.
Чтоб если вдруг что сервисные центры адекватные были ....Спасибо .
Хотя бы пару моделей для выбора ....смотрела Whirlpool[/QUOTE]
Вирпул это матерное слово , да и сервиса нет. Смотрите здесь [url]https://hotline.ua/bt/holodilniki/614-296806/[/url]
-
[QUOTE=Чики-чики бой;76519422]Ошибся ) спасибо
конечно 1 ,90 ,точнее 1.94 - чистый размер высоты ниши Минус вен.зазор ,остальное холодильнику
По уровню шума ,заявлено у отдельно стоящих .
На ек уа ,в расширенных фильтрах есть параметр :уровень шума у Лыж-36 ,у Самсунгов 35 ,Бош 36-39[/QUOTE]
Берите Лыжу или Самца, турецкий бошик ни в коем случае ((
-
[QUOTE=stiv21;76377999]Турецкий бош это выкинутые деньги ,китайский компрессор ,2-3 года и сыпятся .. у самсунга 3 года гарантия и 10 лет гарантии на инверторный компрессор собственной разработки здесь все очевидно ![/QUOTE]
Шо, серьезно??? А у меня "турецкий Бош" с китайским компрессором уже больше трех лет. А другому Бошу около 20 лет. Проработал без поломок и только сейчас заглючил. Но Самсунг єто наше фсе. Может, Самс и нормальный холодос, но говорить что Бош и Либхер отстой, странно, как минимум. Это то же самое, что говорить, что Мерс фигня, Хюндай круче гораздо. Выбор очевиден)))
[B][I]Порекомендуйте, плз, нормального мастера для Боша, модель не скажу, большой и двухкомпрессорный). Мерехтит вся световая индикация температур в камерах и соответственно включается и сразу выключается.[/I][/B]
-
[QUOTE=BigCat;76607017]Шо, серьезно??? А у меня "турецкий Бош" с китайским компрессором уже больше трех лет. [/QUOTE]
В ремонте часто попадаются до 3 лет ((
[QUOTE]
А другому Бошу около 20 лет. Проработал без поломок и только сейчас заглючил.[/QUOTE]
То был настоящий бош это турецкий хлам .имхо
[QUOTE]
Но Самсунг єто наше фсе. Может, Самс и нормальный холодос, [/QUOTE]
Самый технологичный и надежный на сегодняшний день.
[QUOTE]
но говорить что Бош и Либхер отстой, странно, как минимум. [/QUOTE]
Как мастер я должен говорить что это лучшие бренды но я буду врать в первую очередь себе .
[QUOTE]
Это то же самое, что говорить, что Мерс фигня, Хюндай круче гораздо. Выбор очевиден)))
[/QUOTE]
Вот машины это другая тема .
-
Приветствую всех. Нужно выбрать холодильник. Ширина 60, высотой не ограничен, цвет черный / серый
Смотрел следующие варианты.
1) Bosch KGN39VI306 (18700грн)
2) Bosch KGN39XI326 (15800грн)
Второй вариант насколько понял отличается только экранчиком на двери, в остальном вроде то же самое.
3) LG GW-B509SMJM (16500грн)
4) LG GA-B509CCIM (16500грн)
5) Samsung RB38T603FSA/UA (15600грн)
6) Hitachi R-BG410PUC6GBK (17999грн)
По Хитачи пугают все что в случае поломки не будет запчастей, т.к. мало сервисов у нас.
Посоветуйте что будет интереснее из этого списка, или может другой порекомендуете в этой ценовой категории.
-
[QUOTE=tura;76708802]Приветствую всех. Нужно выбрать холодильник. Ширина 60, высотой не ограничен, цвет черный / серый
Смотрел следующие варианты.
1) Bosch KGN39VI306 (18700грн)
2) Bosch KGN39XI326 (15800грн)
Второй вариант насколько понял отличается только экранчиком на двери, в остальном вроде то же самое.
3) LG GW-B509SMJM (16500грн)
4) LG GA-B509CCIM (16500грн)
5) Samsung RB38T603FSA/UA (15600грн)
6) Hitachi R-BG410PUC6GBK (17999грн)
По Хитачи пугают все что в случае поломки не будет запчастей, т.к. мало сервисов у нас.
Посоветуйте что будет интереснее из этого списка, или может другой порекомендуете в этой ценовой категории.[/QUOTE]
Samsung RB38T603FSA/UA
-
Добрый день! Что выбрать?
Siemens KG39NVW316 или Liebherr CN 4835? И почему. Спасибо!
-
[QUOTE=Slash-22;76742742]Добрый день! Что выбрать?
Siemens KG39NVW316 или Liebherr CN 4835? И почему. Спасибо![/QUOTE]
И тот и другой ненадёжный, но если рассматривать из этих двух то конечно либХер технологичней .
-
Добрый вечер! Посоветуйте холодильник, двухкамерный, вместительный, качественный, самое главное требование - тихий. 12 лет назад, при покупке холодильника за 2 месяца от нас благополучно уехали: Атлант (двухкомпрессорный), Бош (визжал, как резаный, мастера говорили, что визг в пределах нормы, но когда мы сняли видео и отправили в Киев в главный офис Боша, оттуда сразу дали команду заменить его), второй Бош просто не отключался, Сименс уже не помню с каким был браком. В общем, прижился только капельный Электролюкс, работает тихо, но в первый год треск периодически был такой, что думали, обрушились полки в нем (пока пластик на дверце не потрескался, где ему надо было). В этом году треснула задняя стенка, заклеили силиконом, пока работает. С ужасом думаем, что все равно пришла пора его менять, а вот на что? Бюджет 1000 -1200 $, лишь бы работал тихо. Такие вообще сейчас в природе существуют?
-
[QUOTE=Irina od;76761767]Добрый вечер! Посоветуйте холодильник, двухкамерный, вместительный, качественный, самое главное требование - тихий. 12 лет назад, при покупке холодильника за 2 месяца от нас благополучно уехали: Атлант (двухкомпрессорный), Бош (визжал, как резаный, мастера говорили, что визг в пределах нормы, но когда мы сняли видео и отправили в Киев в главный офис Боша, оттуда сразу дали команду заменить его), второй Бош просто не отключался, Сименс уже не помню с каким был браком. В общем, прижился только капельный Электролюкс, работает тихо, но в первый год треск периодически был такой, что думали, обрушились полки в нем (пока пластик на дверце не потрескался, где ему надо было). В этом году треснула задняя стенка, заклеили силиконом, пока работает. С ужасом думаем, что все равно пришла пора его менять, а вот на что? Бюджет 1000 -1200 $, лишь бы работал тихо. Такие вообще сейчас в природе существуют?[/QUOTE]
Бесшумные только аммиачные но они малых размеров , отличная гибридная модель Samsung RB36R8899SR
-
Добрый вечер! Нужен небольшой по размеру холодильник ( 120-140см) без морозилки.
Нашла Snaige C29SM-T1002F и Atlant МХ-5810-52
Кто из этих двоих понадежнее?
-
[QUOTE=Genius;76771531]Добрый вечер! Нужен небольшой по размеру холодильник ( 120-140см) без морозилки.
Кто из этих двоих понадежнее?[/QUOTE]
И та и другая использует тонкие алюминиевые трубки в пене , поэтому разницы в качестве нет .
-
[QUOTE=stiv21;76752392]И тот и другой ненадёжный, но если рассматривать из этих двух то конечно либХер технологичней .[/QUOTE]
А с чем связана ненадежность?
-
[QUOTE=Slash-22;76777750]А с чем связана ненадежность?[/QUOTE]
У Либхера слабая система и датчики , у Сименса слабая электроника , пару лет проходит и она ломается ((
-
[QUOTE=stiv21;76787918]У Либхера слабая система и датчики , у Сименса слабая электроника , пару лет проходит и она ломается (([/QUOTE]
А что надёжное сейчас?
-
[QUOTE=Slash-22;76788172]А что надёжное сейчас?[/QUOTE]
Samsung, вторые по списку LG , только не Российской сборки .
-
[QUOTE=stiv21;76790706]Samsung, вторые по списку LG , только не Российской сборки .[/QUOTE]
С белым цветом проблема у таких...
-
[QUOTE=Slash-22;76793842]С белым цветом проблема у таких...[/QUOTE]
Что вы имеете виду ?
-
-
[QUOTE=Genius;76771531]Добрый вечер! Нужен небольшой по размеру холодильник ( 120-140см) без морозилки.
а нас атлант ATLANT Х 1602-500.Тоже без морозильной камеры.Не нарадуемся.Тттт.Очень довольны.
-
[QUOTE=Slash-22;76799976]Белого цвета нет.[/QUOTE]
А это какой цвет ?
[url]https://hotline.ua/bt-holodilniki/samsung-rb37j5000ww/[/url]
-
[QUOTE=stiv21;76787918]У Либхера слабая система и датчики , у Сименса слабая электроника , пару лет проходит и она ломается (([/QUOTE]
У тебя слабая система. До туалета добегаешь?
-
[QUOTE=BigCat;76607017]Шо, серьезно??? А у меня "турецкий Бош" с китайским компрессором уже больше трех лет. А другому Бошу около 20 лет. Проработал без поломок и только сейчас заглючил. Но Самсунг єто наше фсе. Может, Самс и нормальный холодос, но говорить что Бош и Либхер отстой, странно, как минимум. Это то же самое, что говорить, что Мерс фигня, Хюндай круче гораздо. Выбор очевиден)))
[B][I]Порекомендуйте, плз, нормального мастера для Боша, модель не скажу, большой и двухкомпрессорный). Мерехтит вся световая индикация температур в камерах и соответственно включается и сразу выключается.[/I][/B][/QUOTE]
Делается на дому на раз два. Жаль не часто сюда захожу
-
Понадежнее Snaige
-
[QUOTE=Йети_Одесса;76808848]Делается на дому на раз два. Жаль не часто сюда захожу[/QUOTE]
Сделали уже. Сняли верхнюю лицевую планку со всей "электроникой", отвез специалисту и "суровый двухмоторник", которому под 20 лет снова в строю.
Но я даже знаю, что ответит "великий Гуру")))
-
[QUOTE=Slash-22;76742742]Добрый день! Что выбрать?
Siemens KG39NVW316 или Liebherr CN 4835? И почему. Спасибо![/QUOTE]
Оба хороши. Я б Либхерр выбрал.
-
[QUOTE=Йети_Одесса;76816646]Оба хороши. Я б Либхерр выбрал.[/QUOTE]
Ну как бы либхер стоит как два сименса. Я щас такого боша везу, меньше 17к. А либхер 29-30. Конечно он лучше но бюджет както пугает. Это как ауди а3 с октавией сравнивать
-
[QUOTE=stiv21;76790706]Samsung, вторые по списку LG , только не Российской сборки .[/QUOTE]
А что скажете за Vestfrost? У меня 15 лет работает, но похоже пришло время менять...
-
[QUOTE=Dwayne Hicks;76817698]А что скажете за Vestfrost? У меня 15 лет работает, но похоже пришло время менять...[/QUOTE]
Vestfrost использует турецкую начинку Vestel , качество не очень , в ремонте попадались относительно новые модели 2-3 года .
-
[QUOTE=Йети_Одесса;76816646]Оба хороши. Я б Либхерр выбрал.[/QUOTE]
Спасибо.
[QUOTE=stiv21;76803321]А это какой цвет ?
[url]https://hotline.ua/bt-holodilniki/samsung-rb37j5000ww/[/url][/QUOTE]
Не видел его, так как от A++ смотрел.
-
[QUOTE=Slash-22;76828953]
Не видел его, так как от A++ смотрел.[/QUOTE]
Есть RB38 белый
[url]https://hotline.ua/bt-holodilniki/samsung-rb38t606eww/[/url]
-
[QUOTE=stiv21;76830862]Есть RB38 белый
[url]https://hotline.ua/bt-holodilniki/samsung-rb38t606eww/[/url][/QUOTE]
А этот официально не продаётся, вроде.
-
[QUOTE=Slash-22;76832264]А этот официально не продаётся, вроде.[/QUOTE]
Смысл от официалов мало ,они же не ломаются . Вот новая гибридная линейка Bespoke . Меняй себе панели на любой цвет :D
[url]https://hotline.ua/bt-holodilniki/samsung-bespoke-rb38a7b6bap[/url]
-
Не, спасибо, я по официальным исключительно.
-
[QUOTE=Slash-22;76870484]Не, спасибо, я по официальным исключительно.[/QUOTE]
Официальные это старые модели продают на Украине, модели класса А+++, так и не зашли в страну это печально . А уже им 5 лет .
-
Хтось може щось сказати погане чи гарне про - LG GW-B509SAUM?
-
[QUOTE=maxx™;77133419]Хтось може щось сказати погане чи гарне про - LG GW-B509SAUM?[/QUOTE]
Из практики линейные компрессора долго не ходят , как повезёт , а сейчас ещё и сервис LG перестал работать ((
-
[QUOTE=stiv21;77136049]Из практики линейные компрессора долго не ходят , как повезёт , а сейчас ещё и сервис LG перестал работать (([/QUOTE]
А що таке інверторний лінійний? Бо на сайті ця модель має інверторний, а з іншими буквами має інверторний лінійний. Як він може бути одночасно інверторним та лінійним?
--
Ага, то модна технологія від LG. Тоді цікаво - якщо пишуть інверторний, то там звичайний чи "модний"?
-
[QUOTE=maxx™;77136148]А що таке інверторний лінійний? Бо на сайті ця модель має інверторний, а з іншими буквами має інверторний лінійний. Як він може бути одночасно інверторним та лінійним?
--
Ага, то модна технологія від LG. Тоді цікаво - якщо пишуть інверторний, то там звичайний чи "модний"?[/QUOTE]
Сейчас уже нет LG на базе обычных компрессоров . Они все идут инверторые
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно купить резину на холодильник BEKO 2 камеры - BEKO CSU835020 - Ущільнювальна гума
Ума не приложу где искать, кое как замерила, вышло верх холодильная камера - 1020мм на x 515мм
Морозильная камера - 830мм x 515мм примерно
-
[QUOTE=- NEVER MIND -;77288986]Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно купить резину на холодильник BEKO 2 камеры - BEKO CSU835020 - Ущільнювальна гума
Ума не приложу где искать, кое как замерила, вышло верх холодильная камера - 1020мм на x 515мм
Морозильная камера - 830мм x 515мм примерно[/QUOTE]
Посмотрите здесь
[url]https://master-plus.com.ua/ua/holodilnik/rezinyi_dverki/uplotnitel-holodilnoy-kameryi-beko-4546863500.html[/url]
-
Кто подскажет где купить или мастера по замене уплотнительной резинки в нижнюю морозилку Занусси. Обзвонила несколько мастеров и сервисных центров никто этим не занимается. Как то странно, что, лопается уплотнитель и холодильник менять?
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, модели холодильников Самсунг, у которых задняя стенка закрыта панелью и его можно поставить вплотную к стене .
-
[QUOTE=!Oksanushka;77351705]Добрый день. Подскажите, пожалуйста, модели холодильников Самсунг, у которых задняя стенка закрыта панелью и его можно поставить вплотную к стене .[/QUOTE]
У Самсунг у всех закрытая стенка
-
Добрый день всем.
Вопрос скорее к электрикам. Холодильник подключен к сети через реле напряжения зубр. Заметил что когда холодольник не включен он показывает вольтаж 230-235 В, а если включен - 240-250В. От чего это может зависеть? Понятно что в последнее время в связи с разрушением/отключением электроинфраструктуры в сети непорядок с напряжением, но тогда оно должно быть более менеп постоянным или нагрузка все же как то влияет?
И связанный с этим вопрос - на какое напряжение поставить реле чтоб холодос не сгорел от пере- или недо-напряжения. По инструкции номинал 230-240 В +/- 10%. Т.е. это 210-260? И на какое время ставить отсечку? Мастер по холодильникам рекомендовал не менее 5 минут - чтоб если реле отключит холодильник во время работы успело мсло в компрессор стечь.
-
[QUOTE=Dwayne Hicks;77395364]Добрый день всем.
Вопрос скорее к электрикам. Холодильник подключен к сети через реле напряжения зубр. Заметил что когда холодольник не включен он показывает вольтаж 230-235 В, а если включен - 240-250В. От чего это может зависеть? Понятно что в последнее время в связи с разрушением/отключением электроинфраструктуры в сети непорядок с напряжением, но тогда оно должно быть более менеп постоянным или нагрузка все же как то влияет?
И связанный с этим вопрос - на какое напряжение поставить реле чтоб холодос не сгорел от пере- или недо-напряжения. По инструкции номинал 230-240 В +/- 10%. Т.е. это 210-260? И на какое время ставить отсечку? Мастер по холодильникам рекомендовал не менее 5 минут - чтоб если реле отключит холодильник во время работы успело мсло в компрессор стечь.[/QUOTE]
Ну так увімкни щось інше та подивись що буде. Якщо напруга падає на 10-15 вольт коли вмикається холодильник то в тебе щось з проводкою до зубра. Холодильник споживає не так багато, щоб на 10-15В напруга зменшувалась.