Девочки,может кому нужна крольчатина??? Бабушка наша привезла 2 штуки,домашние - нам не надо,мы уже очень наелись.Продам.Черемушки.Терешковой.0674552182 Алена
Вид для печати
Девочки,может кому нужна крольчатина??? Бабушка наша привезла 2 штуки,домашние - нам не надо,мы уже очень наелись.Продам.Черемушки.Терешковой.0674552182 Алена
[QUOTE=Лунна;20433991]Вы просто попробуйте покупать не био-кефиры в магазинах, а обычный кефир в стаканчике (Салюс например). У меня от этих био-балансов и т.п. тоже ребёнок плакал. А от Салюса всё нормально, или в йогуртнице сама себе квашу кефир, йогурт.[/QUOTE]
Просто кефир имеет свойство слабить только если он свежий, т.е. однодневный, а на 2-3 день кефир уже наоборот крепит кишечник, вот манюни с животиками и маются, а я уже не говорю о том, что в магазинной продукции в составе молоко, как таковое, просто отсутствует.
Девочки, подскажите, пожалуйста! Уже месяц кормлю ребёнка сама. Но при кормлении болит правая грудь, просто больно кормить малыша. Это до сих пор становление ГВ или лучше обратиться к специалисту?
Грудь во время кормления болеть не должна даже в первый день, обращайтесьв консультанту
Уточняю: болит соск, ареола, или где ёще? И по времени: когда только проложили или когда сосёт или всё время? Как часто прокладываете?
Болит просто вся грудь, я просто ощущаю как молоко идёт внутри груди по протокам. и так на протяжении всего кормления. Никаких уплотнений нет. Дитё ест долго, может целый час висеть на груди, пробовала меньше по времени кормить, но он не наедался и требовал продолжения банкета. ест каждые 2-2,5 ч. но на одной груди такое длительное кормление просто мУка.
[QUOTE=Стрекозка;20774728]Болит просто вся грудь, я просто ощущаю как молоко идёт внутри груди по протокам. и так на протяжении всего кормления. Никаких уплотнений нет. Дитё ест долго, может целый час висеть на груди, пробовала меньше по времени кормить, но он не наедался и требовал продолжения банкета. ест каждые 2-2,5 ч. но на одной груди такое длительное кормление просто мУка.[/QUOTE]
Если это первый ребенок ,может быть такая чувствительность ,особенно .когда идет выброс окситоцина и прилив в груди . Попробуйте давать еще другую за одно кормление. Если все нормально ,нет уплотнений -со временем чувствительность ослабнет. Еще должен хорошо захватывать сосок с ареолой ,возможно тогда быстрее наестся. Счастливо !
[QUOTE=Стрекозка;20774728]Болит просто вся грудь, я просто ощущаю как молоко идёт внутри груди по протокам. и так на протяжении всего кормления. Никаких уплотнений нет. Дитё ест долго, может целый час висеть на груди, пробовала меньше по времени кормить, но он не наедался и требовал продолжения банкета. ест каждые 2-2,5 ч. но на одной груди такое длительное кормление просто мУка.[/QUOTE]
Это у Вас такие обильные приливы - скоро пройдет, когда лактация установится.
у меня были очень неприятные приливы месяцев до 3, сейчас я о них догадываюсь по тому, как малый начинает активно глотать))))
Попробуйте прикладывать чуть чаще. Понимаю, что первые два месяца для ГВ - -сложно. Мы тоже 2 месяца спали только на руках и сосали24 часа в сутки. Теперь артрит обоих лучезапястных суставов :)))) Но сосание значительнот реже. Каждому малышу своё время для адаптации. Вам думаю немного осталось до нормализации :)))) Терпения и Любви!
Спасибо за ответы!!! :rose:
Сегодня в телефонном режиме консультант по ГВ посоветовала на грудь перед кормлением положить тёплое полотенце. Помогло, стало намного легче кормить. Останется только вылечить остеохондроз спины :).
Добрый день девчонки, вот хотела с вами поделится и посоветоваться. Не хватает нам молока, начали докармливать,но очень хочется восстановить лактацию.
В роддоме пару раз меня расцедили и молока было море, дома вроде хватало молока первый месяц. На 40 дней у меня начались месячные и начались проблемы,то его мало было и мы прикладывались постоянно к груди, то нормально... Но сейчас нам 3 месяца и не хватает его точно. Я взвешиваю малого до и после кормления съедает 50-80 грамм и сцеживаю после я ещё где-то 20-30 грамм. А нам уже кушать надо по 140-150мл. Я целый месяц боролась за молоко.
Пью и пила и Хиповский чай для лактации и Хумановский и Карпатский и Бебивита) И Апилак сосу и душ горячий принимаю!!!
И кормлю с 3 до 6 утра и сцеживаюсь после каждого кормления. И орехи с молоком ем.
Может кто-то посоветует ещё какие-то методы,у меня приливы с опозданием происходят. Т.е. количество приливов меньше чем потребность в молоке у ребенка. А так сильно хочется грудью ребенка кормить!!!!
[QUOTE=Amakasin;20825202]Добрый день девчонки, вот хотела с вами поделится и посоветоваться. Не хватает нам молока, начали докармливать,но очень хочется восстановить лактацию.
В роддоме пару раз меня расцедили и молока было море, дома вроде хватало молока первый месяц. На 40 дней у меня начались месячные и начались проблемы,то его мало было и мы прикладывались постоянно к груди, то нормально... Но сейчас нам 3 месяца и не хватает его точно. Я взвешиваю малого до и после кормления съедает 50-80 грамм и сцеживаю после я ещё где-то 20-30 грамм. А нам уже кушать надо по 140-150мл. Я целый месяц боролась за молоко.
Пью и пила и Хиповский чай для лактации и Хумановский и Карпатский и Бебивита) И Апилак сосу и душ горячий принимаю!!!
И кормлю с 3 до 6 утра и сцеживаюсь после каждого кормления. И орехи с молоком ем.
Может кто-то посоветует ещё какие-то методы,у меня приливы с опозданием происходят. Т.е. количество приливов меньше чем потребность в молоке у ребенка. А так сильно хочется грудью ребенка кормить!!!![/QUOTE]
Извините за резкость, но Вы ВСЕ, [B][U]кроме ночного кормления[/U][/B], делаете НЕ-ПРА-ВИЛЬ-НО.
1. НЕ взвешивайте ребенка! Ни до ни после кормления. Количество молока измеряется количеством мокрых пеленок! 11-12 пописов в сутки.
2. НЕ сцеживайтесь - это делают редко для облегчения при ГИПЕРлактации, чего у Вас нет.
3. НЕ ешьте орехи с молоком - атопический дерматит ребенку так сделаете.
4. НЕ ДОКАРМЛИВАЙТЕ - у Вас потому мало молока, что Вы себе придумали проблему и ее решение (докорм)!
Чем чаще ребенок сосет грудь - тем больше у Вас молока приливает во время кормления.
Грудь не бидоны - там молоко НЕ хранится. Если Вы ощущаете грудь пустой - не значит, что у Вас нет молока.
5. Не пейте Хипповские чаи и не ешьте Апилак - грозит той же аллергией как в случае с орехами.
Не воспринимайте мои слова как упреки! Вам просто некому было посоветовать что делать!
Мои слова - крик души за Вас!
А еще лучше - вызовите консультанта на дом 1 раз и Ваше представление о ГВ изменится раз и на всю жизнь в лучшую сторону.
Это так легко и приятно, так интимно и нежно...
[QUOTE=Amakasin;20825202]И кормлю с 3 до 6 утра и сцеживаюсь после каждого кормления. И орехи с молоком ем.
Может кто-то посоветует ещё какие-то методы, у меня приливы с опозданием происходят. Т. е. количество приливов меньше чем потребность в молоке у ребенка. А так сильно хочется грудью ребенка кормить!!!![/QUOTE]Всё правильно сказала Акварелька, просто перестаньте сцеживаться и попробуйте дольше держать малыша у груди, либо приложите через 10-15 минут, после того, как он перестал кушать. И как вы поняли, что ребёнку не хватает порции 80 мл? он плачет-требует ещё или нет? а с взвешиванием точно можно с ума сойти... и как набирает малыш вес? если по норме, то незачем его и себя мучить взвешиваниями.
Вы же кормите грудью, не говорите, будто это было в прошлом, кормите сколько получается и радуйтесь :).
Спасибо большое!!! А как найти консультанта? Я хотела вызвать, но в поликлинике сказали что педиатр и есть мой консультант по гв.
Есть у кого может контактные данные консультанта?
[QUOTE=Aquarelle;20826638]Извините за резкость, но Вы ВСЕ, [B][U]кроме ночного кормления[/U][/B], делаете НЕ-ПРА-ВИЛЬ-НО.
1. НЕ взвешивайте ребенка! Ни до ни после кормления. Количество молока измеряется количеством мокрых пеленок! 11-12 пописов в сутки.
2. НЕ сцеживайтесь - это делают редко для облегчения при ГИПЕРлактации, чего у Вас нет.
3. НЕ ешьте орехи с молоком - атопический дерматит ребенку так сделаете.
4. НЕ ДОКАРМЛИВАЙТЕ - у Вас потому мало молока, что Вы себе придумали проблему и ее решение (докорм)!
Чем чаще ребенок сосет грудь - тем больше у Вас молока приливает во время кормления.
Грудь не бидоны - там молоко НЕ хранится. Если Вы ощущаете грудь пустой - не значит, что у Вас нет молока.
5. Не пейте Хипповские чаи и не ешьте Апилак - грозит той же аллергией как в случае с орехами.
Не воспринимайте мои слова как упреки! Вам просто некому было посоветовать что делать!
Мои слова - крик души за Вас!
А еще лучше - вызовите консультанта на дом 1 раз и Ваше представление о ГВ изменится раз и на всю жизнь в лучшую сторону.
Это так легко и приятно, так интимно и нежно...[/QUOTE]
Ему не хватает молока,он поел минут 10-15 грудь и орет что ещё хочет. Я сую грудь дальше,а он берет,чувствует что ничего там нет и орет.(((( Он у меня крупненький мальчик. Я дело в том что за кормление один раз еле еле чувствую прилив и все(
[QUOTE=Nautilus;20832061]Всё правильно сказала Акварелька, просто перестаньте сцеживаться и попробуйте дольше держать малыша у груди, либо приложите через 10-15 минут, после того, как он перестал кушать. И как вы поняли, что ребёнку не хватает порции 80 мл? он плачет-требует ещё или нет? а с взвешиванием точно можно с ума сойти... и как набирает малыш вес? если по норме, то незачем его и себя мучить взвешиваниями.
Вы же кормите грудью, не говорите, будто это было в прошлом, кормите сколько получается и радуйтесь :).[/QUOTE]
[QUOTE=Amakasin;20837541]Я дело в том что за кормление один раз еле еле чувствую прилив и все([/QUOTE]а я, честное слово, никогда не чувствую приливов и не чувствовала, просто кормила и кормлю, и как-то не думаю никогда о молоке, оно просто есть, не знаю, может быть мой случай редкий, но вот так.
Дело в том что малый орет,добавки хочет. Я вот дала обе груди,хватило ровно на час ему, а груди наполниться не успели( и даю ему а он плюется, так как там мало(
[QUOTE=Nautilus;20840318]а я, честное слово, никогда не чувствую приливов и не чувствовала, просто кормила и кормлю, и как-то не думаю никогда о молоке, оно просто есть, не знаю, может быть мой случай редкий, но вот так.[/QUOTE]
Мы целый месяц боролись и я прикладывала часто к груди, но молока не хватало,ребенок нервничал и плохо спал!
[QUOTE=Amakasin;20837541]Ему не хватает молока,он поел минут 10-15 грудь и орет что ещё хочет. Я сую грудь дальше,а он берет,чувствует что ничего там нет и орет.(((( Он у меня крупненький мальчик. Я дело в том что за кормление один раз еле еле чувствую прилив и все([/QUOTE]
Вы и не должны чувствовать приливы!!! Это индивидуальная особенность каждой женщины/
Звоните Кате Деревянкиной - ищите телефон в инете или быстрее здесь девочки дадут. У меня под рукой нет и не скоро будет :(
Только опытный консультант по ГВ разубедит Вас в Ваших предубеждениях.
[QUOTE=Amakasin;20837513]Спасибо большое!!! А как найти консультанта? Я хотела вызвать, но в поликлинике сказали что педиатр и есть мой консультант по гв.
Есть у кого может контактные данные консультанта?[/QUOTE]
нам очень помогла Майя(бебимилк)0675964545.Звони ей она реально помогает.
[QUOTE=Amakasin;20837513]
Есть у кого может контактные данные консультанта?[/QUOTE]
Деревянкина Екатерина 8 (048) 7-999-113 Е- mail: chipka(цуцык)mail.ru
Рациборинская Кристина (048) 700-56-36, моб.: +38 (093) 443-64-94; Е-mail: krista.mobile(цуцык)gmail.com
Майя Бойченко 067 596 45 45
Спасибо девульки. Позвоню завтра.
Скажите мне ещё их расценки плиз!
[QUOTE=Amakasin;20911470]Спасибо девульки. Позвоню завтра.
Скажите мне ещё их расценки плиз![/QUOTE]
Катя по телефону консультирует бесплатно,мне этого хватило,ее не пришлось приглашать,она мне помогла советами по телефону.
а у нас сейчас возникли проблемы скорее с питанием с кухни. по-порядку.
Манюньке сейчас исполнилось 10 мес. - до это пару месяцев ела кухонное питание в обед овощное пюре с мяском и десерт (пюрешка фруктовая и фрукты свежие) - всего это около 200 грм и ужин - фруктовая пюрешка грам 120. Все остальное грудь. Наедалась хорошо -щечки и попка то что надо.
Но вскоре мы переехали на дачу - и там 2 дня она отказывалась наотрез от любого питания кроме груди, только с третьнго дня понемножку стала есть в обед немного пюре грам 80-100.... И так неделю. За неделю до этого у нее вышел первый зубчик - все было безболезненно в принципе.
Затем мы переехали обратно домой - и вот уже 4 дня отказывается опять кушать кухню - только садишь ее голодную в стульчик, сразу истерика и со слезами, и в никакую не ест. Пробывали ее любимую пюрешку фруктовую, и клубничку, только грудь подавай. Еще я заметила если я просто там ем что то рядом - она подлазит и не отказывается полакомится или черешенкой, или корочкой хлеба, клубничкой. А так чтобы полноценно сесть в стульчик и поесть ложкой - слезы, отворачивается...... Раньше без проблем ела и кашки и другое что либо......
А сегодня категорически отказалась от обеда, я ее взяла себе на ручки (вытащила из стульчика) - начала чавкать перед ней, типа ну очень вкусно - байкот! Только давай сисю. Что делать?
Я понимаю, что все это связано с переменой места, с жарой и зубами, которые стали лезть как грибы - но вопрос спецам что МНЕ делать? Настаивать дальше , терпеть истерики и слезы, готовть все для мусорки или сделать перерыв - то сколько дней/недель/месяцев???? и не предлагать ей?
Хотелось бы дать ей сейчас свежих овощей и фруктов - ведь сезон! Щас как видит ложку - так сразу слезы....
Короче мы возвращаемся в тому периоду когда была ТОЛЬКО грудь. Меня это настораживает - не надо будет потом опчть начинать учится есть по немногу? Ведь этот период мы уже прошли?.....
Ничего страшного. В такую жару маське хочется быть поближе к маме и пить-пить-пить. Не предлагайте нахалом - отвратите ребенка от прикорма. У нас такое было благодаря бабушке :(
Кушайте возле нее, чавкайте, садитесь всей семьей кушать, а ее рядом в стульчике с игрушками. Пусть она видит что еда - интересное семейное развлечение. Мы помнится в полтра года как то неделю на сисе целый день висели, когда зубы шли...
[QUOTE=Ivanna1;20922973]а у нас сейчас возникли проблемы скорее с питанием с кухни. по-порядку.
Манюньке сейчас исполнилось 10 мес. - до это пару месяцев ела кухонное питание в обед овощное пюре с мяском и десерт (пюрешка фруктовая и фрукты свежие) - всего это около 200 грм и ужин - фруктовая пюрешка грам 120. Все остальное грудь. Наедалась хорошо -щечки и попка то что надо.
Но вскоре мы переехали на дачу - и там 2 дня она отказывалась наотрез от любого питания кроме груди, только с третьнго дня понемножку стала есть в обед немного пюре грам 80-100.... И так неделю. За неделю до этого у нее вышел первый зубчик - все было безболезненно в принципе.
Затем мы переехали обратно домой - и вот уже 4 дня отказывается опять кушать кухню - только садишь ее голодную в стульчик, сразу истерика и со слезами, и в никакую не ест. Пробывали ее любимую пюрешку фруктовую, и клубничку, только грудь подавай. Еще я заметила если я просто там ем что то рядом - она подлазит и не отказывается полакомится или черешенкой, или корочкой хлеба, клубничкой. А так чтобы полноценно сесть в стульчик и поесть ложкой - слезы, отворачивается...... Раньше без проблем ела и кашки и другое что либо......
А сегодня категорически отказалась от обеда, я ее взяла себе на ручки (вытащила из стульчика) - начала чавкать перед ней, типа ну очень вкусно - байкот! Только давай сисю. Что делать?
Я понимаю, что все это связано с переменой места, с жарой и зубами, которые стали лезть как грибы - но вопрос спецам что МНЕ делать? Настаивать дальше , терпеть истерики и слезы, готовть все для мусорки или сделать перерыв - то сколько дней/недель/месяцев???? и не предлагать ей?
Хотелось бы дать ей сейчас свежих овощей и фруктов - ведь сезон! Щас как видит ложку - так сразу слезы....
Короче мы возвращаемся в тому периоду когда была ТОЛЬКО грудь. Меня это настораживает - не надо будет потом опчть начинать учится есть по немногу? Ведь этот период мы уже прошли?.....[/QUOTE]
Ну, такое часто бывает при переездах, а тем более летом(
Выход - кушать вместе :) Если не кушает, тогда не заставлять, не ругать и тд. Если вы на улице не кормите, тогда гуляйте подольше и берите с собой баночное питание, например.
И еще статья для успокоения: http://breastfeeding.org.ua/how/feed/levi.html :)
Иванна, мы, когда в Турцию приехала - 2 дня ели, как с голодного края и в стульчике. А потом, как отрезало - тоже, чьто у Тебя. Я плюнула и кормила только тем, что просит. В нашем случае это была клубника, огурцы, помидоры и шашлык. И так 2 недели. Потом всё пришло в норму. До 1,5 лет Ре вообще может быть только на ГВ без особого вреда для здоровья (естесственно, если это его жедлание и нежелание кушать другое). :)))
Девочки,милые!Может вы подскажите!!! Нам почти 4.5 мес(девочка), на ГВ,где то пару недель уже как то странно ведет себя возле груди,нервничает,иногда не хочет брать совсем.Спросонья еще нормально.Вчера были у педиатра, и у нас недобор веса,0.5 кг.Сказала допаивать смесью.Дала пару раз бутылку,и вижу что грудь она уже не очень хочет брать.Вечером совсем отказалась,молоко с груди ей в рот текло,а она орет,не хочет.Хотя голодная,ела сегодня очень мало. Сцедила в бутылку,выпила!!Можно еще что нибудь сделать?
Если взагали - то гнездование Вам в помощь. Но советую обратиться к консультанту по ГВ - тут важно правильное поведение, а смесь это выход, чаще всего ведущий к ИВ :( Контакты - выше по странице
[QUOTE=Ivanna1;20922973]а у нас сейчас возникли проблемы скорее с питанием с кухни. по-порядку.
Короче мы возвращаемся в тому периоду когда была ТОЛЬКО грудь. Меня это настораживает - не надо будет потом опчть начинать учится есть по немногу? Ведь этот период мы уже прошли?.....[/QUOTE]
один-в-один наш вариант! начали прикорм, только набрали обороты - лезет очередной зуб, ребенок неделю или две не ест ничего, только грудь. Зуб вылез, опять начинаем заново: 50 грамм, 70, 100... потом - бац! другой зуб пошел... наша песня хороша, начинай сначала....
Я не настаивала. Не хочешь - не ешь. Конечно жалко было выбрасывать в мусор плоды своих ухищрений у плиты, но не насильно же пихать. Старалась посадить за стол тогда, когда ест вся семья, чтоб хоть кусочек хлебушка, ложечку гречки, ломтик огурчика с моей тарелки ей перепало. Пережили, перетерпели, принципиально не кормила под мультики/сказки/танцы/фокусы. Сейчас дочке год и 5 мес., основная масса зубиков вылезла (особенно болючие жевательные и клыки), топчет почти всё подряд, сама ест ложкой (не жидкие блюда разумеется). От ГВ совсем пока не уходим - еще 6 зубов ожидается, мало ли, но основная пища у нас уже "нормальная человеческая")))))
Я думаю, у вас тоже наладится. Не переживайте.
Да, я тоже никогда не уговариваю есть. Пока открывает рот сам и не отвлекается особенно - кормлю. Как только начинает активно баловаться - значит наелся. Помидор в зубы (два) - и свободен :)
[QUOTE=Ficuss;20932494]Девочки,милые!Может вы подскажите!!! Нам почти 4.5 мес(девочка), на ГВ,где то пару недель уже как то странно ведет себя возле груди,нервничает,иногда не хочет брать совсем.Спросонья еще нормально.Вчера были у педиатра, и у нас недобор веса,0.5 кг.Сказала допаивать смесью.Дала пару раз бутылку,и вижу что грудь она уже не очень хочет брать.Вечером совсем отказалась,молоко с груди ей в рот текло,а она орет,не хочет.Хотя голодная,ела сегодня очень мало. Сцедила в бутылку,выпила!!Можно еще что нибудь сделать?[/QUOTE]
А сколько вы набрали-то? После 3-4х месяцев ребенок может набирать 300-400 грамм. И смотрите обязательно в динамике! А не единичные цифры.
Мокрые пеленки считали?
Бутылку убирайте! Ибо у вас сейчас критический возраст для отказов, а тем более с таким поведением ребенка.
Бутылку в сад, гнездуйтесь, больше телесного контакта. Кормите вокруг снов в сонном состоянии. Бутылку ни под каким предлогом не давайте. Если сцеживаете - даете из чашечки, шприца без иголки, пипетки.
Девочки, что такое гнездование? Ну в смысле, по животным вроде знаю, а с ре - как? :)
Лежать-обниматься, отставив всякую работу и распустив желающих помочь бабушек. Обложиться всем необходимым и наслаждаться отдыхом с ребеночком. А еще лучше раздеть ребенка и себя хотя бы до пояса - контакт кожа к коже очень полезен
Спасибо за советы - помогло вот что - я перестала готовить совсем 2 дня - только перекус клубничкой пару штук и печенька . Садились с мужем ужинать за общий стол и садили Манюньку с нами - давали в руки печеньку или корочку хлеба и чавкали, облизывались, ням-ням..... Она вытягивала шею от интереса - что же там на столе!.....
Затем немного дала со стола - кухонно её питание - подготовленное заранее - типа мы такое же едим)))... Она заинтересовалась. Ну а потом уже на след. день подготовила ее еду, посадила в стульчик, подкатила к нашему обеденному столу и она стала есть - вот так! Сечас ест полноценный обед а вечерком фрукты со сливками, печеньки.... Как только начинает отворачиваться прекращаю давать - значит наелась. Слава богу - интерес к еде возвратился. (Но сися все-таки вкуснее!..)
Скажите, кто знает еще такой вопрос - а когда заказнчиваются ночные кормления и от чего это зависит. Моя Манюнька ест ночью каждые 2 часа - щас ей 10 мес - чесно говоря уже запарилась я .... Хоть бы раз в ночь - еще ничего, а то 5-6 кормлений за ночь, тяжеловато.....
Когда заканчиваются ночные кормления - заканчивается ГВ.
а у меня малому скоро год и он наотрез отказывается от сиськи,а так хотелось ещё покормить немного(((
девочки, подскажите, когда можно потихоньку заниматься собой? в смысле пресс покачать, например)) так чтобы кормлению не навредить?
[QUOTE=Nadgie;21076601]а у меня малому скоро год и он наотрез отказывается от сиськи,а так хотелось ещё покормить немного((([/QUOTE]
А причину выяснили? Может кушаете что-то не то или спортом активно занимаетесь? Вкус молока мог поменяться.
[QUOTE=SaraJuly;21082497]девочки, подскажите, когда можно потихоньку заниматься собой? в смысле пресс покачать, например)) так чтобы кормлению не навредить?[/QUOTE]
Можно, но аккуратно. Не резкие движения и частые подходы, а медленно и вдумчиво :)
Я уже где-то советовала пилатес.
Просто шикарный спорт для кормяшек. Эффект для фигуры убойный, при этом молочная кислота выделяется в малых кол-вах, соответственно молоко не портится на вкус.
[QUOTE=Aquarelle;21088199]А причину выяснили? Может кушаете что-то не то или спортом активно занимаетесь? Вкус молока мог поменяться.
[/QUOTE]
думаю,потому что стала кормить твёрдой пищей и стал наедаться,но все равно так хотелось ещё покормить,а вчера я его заставляла так он укусил(
А у меня обратная ситуация-дочке 1 год и 5 мес без недели, а 95% еды -это мое молоко. Успокоил меня немного пост:
[QUOTE=ЗД;20931677]... До 1,5 лет Ре вообще может быть только на ГВ без особого вреда для здоровья (естесственно, если это его жедлание и нежелание кушать другое). :)))[/QUOTE]
Но честное слово, так хотелось бы, чтоб кроме черники-клубники и сухариков хоть какую-то еду ела взрослую! Твердую, и чтоб наедалась )))а уж заставить, даже не представляю -как? машет головой "нет", плачет и требует: "си". Вот и кушаем "си" по сто раз днем, и тысячу ночью(((
Чувствую, нужен совет.
Не пойму что с ребенком - отказывается есть днем практически совсем, по 1 - 5 минут пососет и все. Ночью каждые 2 часа впихиваю ему сонному, вроде ест.... Или я раньше отключаюсь.:)
Сосет пальцы!! Когда я пытаюсь подменить пальцы сисей - выгибается, кричит, сегодня даже со слезами было..
Нужно было уходить сегодня на пру часов - удалось скачать молокоотсосом только 40 мл.... А раньше было по 140.
Не хочет ли мой ре отказаться от груди? Мама еще не хочет! Что делать? Может, пока уже на лактационные чаи присесть?
Посоветуйте!
P.S. Добавлю - пытаюсь гнездоваться, насколько это возможно с 3 детьми. Из спорта - бассейн первый раз сегодня. Из еды - ягоды пробую по чуть-чуть, сегодня на 5 малинок обсыпало.... :(
Вот только Вы не указали возраст ребенка.
Молокоотсос не показатель, лактация установилась может и теперь молока вырабатывается именно сколько нужно в ответ на сосание. Пальцы тоже ни о чем не говорят, ребенок их сосет еще в утробе, просто от скуки.
Реальные симптомы нехватки - малое количество пописов, плохой набор веса. Как у вас с этим?
[QUOTE=Pe_Na;21117356]Вот только Вы не указали возраст ребенка.
Молокоотсос не показатель, лактация установилась может и теперь молока вырабатывается именно сколько нужно в ответ на сосание. Пальцы тоже ни о чем не говорят, ребенок их сосет еще в утробе, просто от скуки.
Реальные симптомы нехватки - малое количество пописов, плохой набор веса. Как у вас с этим?[/QUOTE]
почти 5 мес.
набор веса - по 300 - 500 гр 2 последних мес. но у нас был перебор, сейчас малыш 7100.
А какой был минимальный вес?
Вас что конкретно беспокоит?
[QUOTE=Pe_Na;21117872]А какой был минимальный вес?
Вас что конкретно беспокоит?[/QUOTE]
родился он 3500.
меня беспокоит то, что он вместо груди сосет пальцы, а от груди отворачивается.
Вес при рождении и минимальный - разные вещи. Но даже если считать от рождения - нормальная прибавка.
Что еще кроме груди получает ребенок? Водичка, пустышка?
Сами по себе пальцы, имхо конечно, не так страшны, мой старший сосал с полугода до года, потом сам так же и перестал. Грудь при этом до 1,7. Может зубки режутся и хочется почесать...раньше как ел? Сейчас через какое время просит? В какой обстановке кормите?
[QUOTE=Pe_Na;21124806]Вес при рождении и минимальный - разные вещи. Но даже если считать от рождения - нормальная прибавка.
Что еще кроме груди получает ребенок? Водичка, пустышка?
Сами по себе пальцы, имхо конечно, не так страшны, мой старший сосал с полугода до года, потом сам так же и перестал. Грудь при этом до 1,7. Может зубки режутся и хочется почесать...раньше как ел? Сейчас через какое время просит? В какой обстановке кормите?[/QUOTE]
Тогда я не знаю что такое минимальный вес. Минимальный набор в месяц?
Кроме груди ничего - воду нет, пустышку пыталась давать, но он не берет. А теперь и не особо стремлюсь, т.к. заметила, что когда сосет пальцы, то вообще не ест. Не хочу чтобы и с пустышкой так было.
Ситуация с пальцами такая - начал их сосать на сон, в 3 месяца. Т.е. уже почти 2 месяца. Сначала не волновалась по этому поводу, но чем дальше, тем больше зависимость - когда ребенку нужно уснуть, он сразу пальцы в рот. Пыталась давать соску, не берет.
В итоге пальцы во рту постоянно и днем и ночью, и почти перестал есть, особенно ночью.
Раньше ел довольно часто, иногда каждый час, в среднем раз в два - три часа.
Сейчас вообще не просит - я сама предлагаю и настаиваю.
Обстановка - по разному.
[QUOTE=seafire;21126310]Тогда я не знаю что такое минимальный вес. Минимальный набор в месяц?
Кроме груди ничего - воду нет, пустышку пыталась давать, но он не берет. А теперь и не особо стремлюсь, т.к. заметила, что когда сосет пальцы, то вообще не ест. Не хочу чтобы и с пустышкой так было.
Ситуация с пальцами такая - начал их сосать на сон, в 3 месяца. Т.е. уже почти 2 месяца. Сначала не волновалась по этому поводу, но чем дальше, тем больше зависимость - когда ребенку нужно уснуть, он сразу пальцы в рот. Пыталась давать соску, не берет.
В итоге пальцы во рту постоянно и днем и ночью, и почти перестал есть, особенно ночью.
Раньше ел довольно часто, иногда каждый час, в среднем раз в два - три часа.
Сейчас вообще не просит - я сама предлагаю и настаиваю.
Обстановка - по разному.[/QUOTE]
Пеленки мокрые считали ? Обстановка дома спокойная психологически ? Вообще странно как то -"не просит есть " , что то не так.
Сейчас жарко , воду не пьет, грудь не просит ... странно. А как вообще ведет себя ? Веселый ,активный ? Играет ?
Может больше ему внимания пока уделяйте ,на ручках носите . И чаи мне кажется не помешали бы .Если много нервничаете -попейте экстракт валерьяны ,ему полегче будет.
[QUOTE=seafire;21107498]Чувствую, нужен совет.
Не пойму что с ребенком - отказывается есть днем практически совсем, по 1 - 5 минут пососет и все. Ночью каждые 2 часа впихиваю ему сонному, вроде ест.... Или я раньше отключаюсь.:)
Сосет пальцы!! Когда я пытаюсь подменить пальцы сисей - выгибается, кричит, сегодня даже со слезами было..
Нужно было уходить сегодня на пру часов - удалось скачать молокоотсосом только 40 мл.... А раньше было по 140.
Не хочет ли мой ре отказаться от груди? Мама еще не хочет! Что делать? Может, пока уже на лактационные чаи присесть?
Посоветуйте!
P.S. Добавлю - пытаюсь гнездоваться, насколько это возможно с 3 детьми. Из спорта - бассейн первый раз сегодня. Из еды - ягоды пробую по чуть-чуть, сегодня на 5 малинок обсыпало.... :([/QUOTE]
Очень похоже на зубки :)
[QUOTE=lubomira sun;21127590]Пеленки мокрые считали ? Обстановка дома спокойная психологически ? Вообще странно как то -"не просит есть " , что то не так.
Сейчас жарко , воду не пьет, грудь не просит ... странно. А как вообще ведет себя ? Веселый ,активный ? Играет ?
Может больше ему внимания пока уделяйте ,на ручках носите . И чаи мне кажется не помешали бы .Если много нервничаете -попейте экстракт валерьяны ,ему полегче будет.[/QUOTE]
Пеленки не считала, но, довольно часто мокрые. Как правильно посчитать?
Я думаю, он не просит, потому что я его "запихиваю" до того как он имеет возможность попросить..
Ведет себя хорошо - и веселый, и болтает, играет с погремушками, на ручках носим.
Только с ГВ разобраться не могу..:)
[QUOTE=seafire;21128598]Пеленки не считала, но, довольно часто мокрые. Как правильно посчитать?
Я думаю, он не просит, потому что я его "запихиваю" до того как он имеет возможность попросить..
Ведет себя хорошо - и веселый, и болтает, играет с погремушками, на ручках носим.
Только с ГВ разобраться не могу..:)[/QUOTE]
Если ребёнка при этом ничего не беспокоит, то мама тоже должна успокоиться. А дальше уже будет видно, что это , или зубки или настроение такое было, кстати скоро прикорм введёте и малыш уже лучше разберётся со своими вкусовыми предпочтениями)))
[QUOTE=seafire;21107498]Чувствую, нужен совет.
Посоветуйте!
P.S. Добавлю - пытаюсь гнездоваться, насколько это возможно с 3 детьми. Из спорта - бассейн первый раз сегодня. Из еды - ягоды пробую по чуть-чуть, сегодня на 5 малинок обсыпало.... :([/QUOTE]
Хорошо, что ночью ест. Старайтесь этим пользоваться и кормить ночью чаще, чем обычно. У нас тоже такое происходит, только пальцы мы не сосем, а грызем с 3х месяцев, но я на это внимания не обращаю. Днем около месяца ели хуже, и, возможно, плохо набирали (я не знаю, т.к не взвешиваю, считаю весы- повод лишний раз попереживать), а теперь целыми днями висим на сисе и явно набрали резко и много, потому что у меня тааакая крепотура. А у вас слинг есть? Если нет, то для вас это будет спасением, учитывая, что трое детей и море дел. Если не нравится слинг и нет желания научится мотать, то можно эргорюкзак взять. Ребенок будет чаще рядом с сисей и сам будет решать уже пора кушать или нет. В нем можно и на улице кормить и в других общественных местах. Предложили кушать- не хочет ну не надо, потом поест. Отпустите проблему и она сама решиться.
А гнездоваться это конечно хорошо, но не всегда получается, когда куча дел и ты ее просто оставил, а не решил и это гложет, то толку от этого гнездования? Гнездование хорошо, когда все можно на кого-то переложить, ИМХО.
Вот темка о слингах
https://forumodua.com/showthread.php?t=288259
Можно на прокат попросить слинг или рюкзак, уверенна вам понравится.
Многие слингомамы в этой теме консультанты по ГВ и слингоношению.
[QUOTE=Veeta;21129337]Если ребёнка при этом ничего не беспокоит, то мама тоже должна успокоиться. А дальше уже будет видно, что это , или зубки или настроение такое было, кстати скоро прикорм введёте и малыш уже лучше разберётся со своими вкусовыми предпочтениями)))[/QUOTE]
Со всем согласна и поддерживаю, кроме прикорма, думаю ребенок сам должен решить скоро его вводить или нет. Есть детки, которые проявляют пищевой интерес лишь в 7-8 месяцев.
[QUOTE=seafire;21128598]Пеленки не считала, но, довольно часто мокрые. Как правильно посчитать?
Только с ГВ разобраться не могу..:)[/QUOTE]
Пеленок должно быть 8 -12 ,если не ошибаюсь...
если веселый и все как обычно .может не стоит запихивать ... подождать пока сам попросит. Про слинг вам правильно советуют ,попробуйте.
Удачи вам.
Чтобы с мокрыми пеленками не париться, можно сделать иначе: собираете в пакет все памперсы использованные за сутки, взвешиваете и отнимаете вес сухих памперсов. Суточная норма мочи в этом возрасте от 250 мл.
Спасибо всем большое за участие.
дела наши вроде наладились - как только жара спала - стал кушать дольше по времени.
Руки все также во рту.
[QUOTE=seafire;21117740]почти 5 мес.
набор веса - по 300 - 500 гр 2 последних мес. но у нас был перебор, сейчас малыш 7100.[/QUOTE]
У нас такое было с 3,5 до 4 месяцев где-то, может дольше. Я так и не поняла чего было((, то ли животики, то ли зубки продвигаться начали, причем тогда же выплюнул соску навсегда. Главное по возможности чаще прикладывать (днем понимаю, что не берет, но постоянно пытаться, и ночью почаще. И главное, мой совет, перетерпеть и не в коем случае не докармливать.
[QUOTE=Пижамка;21139389]Чтобы с мокрыми пеленками не париться, можно сделать иначе: собираете в пакет все памперсы использованные за сутки, взвешиваете и отнимаете вес сухих памперсов. Суточная норма мочи в этом возрасте от 250 мл.[/QUOTE]мне кажется, что это не совсем правильно: в подгузниках содержится порошок, который при намокании преобразуется в гель. Если сравнить вес такого желе и вес жёлтой водички, будет всё же существенная разница.
[QUOTE=Пижамка;21139389]Чтобы с мокрыми пеленками не париться, можно сделать иначе: собираете в пакет все памперсы использованные за сутки, взвешиваете и отнимаете вес сухих памперсов. Суточная норма мочи в этом возрасте от 250 мл.[/QUOTE]
Я точно не знаю но по логике маловато .Ребенок за одно кормление может съедать 100гр и больше.
[QUOTE=seafire;21118349]родился он 3500.
меня беспокоит то, что он вместо груди сосет пальцы, а от груди отворачивается.[/QUOTE]
когда лактация устоялась, молоко прибывает только во время сосания - у нас тоже истерики пока не начинается прилив молока, но я уже знаю и терплю, уговариваю - потом быстро быстро ест и отворачивается - я тоже постоянно думаю, что не наелась - но по весу идет нормально и пеленок 12 мы за 1ю половину дня можем уписать
знаю по первому ребенку, что нужно пережить этот период - пока деть не поймет, что молоко течет не сразу, а через минуту полторы, тогда истерики пройдут, но все-равно каждый раз кормишь со скандалом это выматывает
мы тоже сосем все подряд и пальцы и нижнюю губку и соску причем сразу после кормления - решила, что не наелась - грудь тугая и т.п. сцедила в чашку и докормила ложкой еще 30 мл,поднимаю столбиком - бэээээ и все на пол - все, что я докормила - но жалко смотреть с таким рвением сосет все подряд, что уверуешь в голод - но после таких срыгиваний - я решила, что зубы и успокоилась - больше насильно не докармливаю :)
Девочки, а что за тест на мокрые пеленки - расскажите. Я поняла, их должно быть 8 - 12, но за какой промежуток времени? И что этот тест показывает? Спасибо!
Кто-то считает что за 10-20 часов, кто-то дает на это сутки - если за этот период пописов не меньше 10, то все нормально, молока хватает
[QUOTE=Nautilus;21157630]мне кажется, что это не совсем правильно: в подгузниках содержится порошок, который при намокании преобразуется в гель. Если сравнить вес такого желе и вес жёлтой водички, будет всё же существенная разница.[/QUOTE]
я не поленилась- взвесила отдельно и вылила в подгузник - вес подгузника поменялся ровно на те 42 грамма, которые я в него вылила, думаю можно так считать, поэтому я взвесила 6 подгузников за последние сутки, отняла вес сухих 470 гр. получилось - малышке без недели 5 месяцев и весит 6500
[QUOTE=lubomira sun;21160098]Я точно не знаю но по логике маловато .Ребенок за одно кормление может съедать 100гр и больше.[/QUOTE]
я тоже думаю что 250 маловато,потому решила взвесить свои :). Но нужно учитывать, что не все что съел идет в подгузник, еще сгорает какое-то кол-во каллорий и вес набирается оттуда же. если сильно заморачиваться можно взвешивать перед и после каждого кормления- но даже взрослые в один день в плохом расположении не хотят есть, а в другой, что-то уж очень хочется и съедают чуть ли не в 2 раза больше обычного,поэтому я считаю такие взвешивания, только дополнительная головная боль для мамы
з.ы. еще нашла
[I]Нормативы числа мочеиспусканий и объема мочи
[U]до 6 месяцев [/U]Число мочеиспусканий - 20-25
Суточный объем мочи в мл - 300-500
[U]От 6 месяцев до года[/U]Объем 1 порции в мл - 60
Число мочеиспусканий - 15-16
Суточный объем мочи в мл - 750
[U]от 3х до 5ти лет [/U]
Число мочеиспусканий - 10
Суточный объем мочи в мл - 1000
Источник: Здоровый ребенок: Справочник педиатра.// И. Н. Усов. [/I]
но тоже понимаю все дети разные - мой сын в 3 месяца весил 6500, а доча в 5 месяцев 6500 - думаю и кушают и писают соответственно своему весу - ведь большая масса тела требует большего питания
Девочки,добрый день!Подскажите пожалуйста,может кто знает,мой малыш рассосал себе губки,не могу понять из-за чего,вроде прикладываю к груди правильно,как на курсах учили...
Добрый всем вечер! Девочки, подскажите контакты хорошего специалиста по грудному вскармливанию! огромное спасибо заранее!
[QUOTE=ElenkA1984;21215983]Девочки,добрый день!Подскажите пожалуйста,может кто знает,мой малыш рассосал себе губки,не могу понять из-за чего,вроде прикладываю к груди правильно,как на курсах учили...[/QUOTE]
Что значит рассосал ,трещинки? Пурелан хорошо заживляет ,это ланолин чистый . Отчего такое может быть ,даже не могу придумать... Сухой воздух такой ,? Даже не знаю... Молоком своим можно смачивать после кормления...
[QUOTE=ElenkA1984;21215983]Девочки,добрый день!Подскажите пожалуйста,может кто знает,мой малыш рассосал себе губки,не могу понять из-за чего,вроде прикладываю к груди правильно,как на курсах учили...[/QUOTE]
если я Вас правильно поняла - то не волнуйтесь к концу первого месяца все наладится - Вы же еще очень крошечные, а сосать Очень трудно
я тоже правильно прикладывала, но у моей малышки тоже в течении первого месяца после родов были водянистые мозольки на верхней губке, но она не плакала, когда кушала, грудь я смазывала бепантеном (только [B]мазь [/B]не крем - внимательно смотреть в аптеке) после каждого кормления, поэтому ей губку не мазала, т.к. считаю, что во время прикладывания мазь попадала на губку тоже, когда кожица сама поддавалась я ее снимала - но ни в коем случае не отрывать насильно
причем у первого ребенка таких проблем не было, хотя я и прикладывала неправильно и кормить не умела (это отразилось только на недоборе веса и на моей груди) - но он родился покрупнее и сильнее и даже медсестры в роддоме удивлялись - такой маленький, а так сосет активно - наедался за 10 мин
[QUOTE=Malish;21237895]если я Вас правильно поняла - то не волнуйтесь к концу первого месяца все наладится - Вы же еще очень крошечные, а сосать Очень трудно
я тоже правильно прикладывала, но у моей малышки тоже в течении первого месяца после родов были водянистые мозольки на верхней губке, но она не плакала, когда кушала, грудь я смазывала бепантеном (только [B]мазь [/B]не крем - внимательно смотреть в аптеке) после каждого кормления, поэтому ей губку не мазала, т.к. считаю, что во время прикладывания мазь попадала на губку тоже, когда кожица сама поддавалась я ее снимала - но ни в коем случае не отрывать насильно
причем у первого ребенка таких проблем не было, хотя я и прикладывала неправильно и кормить не умела (это отразилось только на недоборе веса и на моей груди) - но он родился покрупнее и сильнее и даже медсестры в роддоме удивлялись - такой маленький, а так сосет активно - наедался за 10 мин[/QUOTE]
Ок,спасибо большое за ответ:rose:
У моих детей и в старшем возрасте были такие мозоли :-) Я ничем не обрабатывала, проходило само, это от усердного сосания
Здравствуйте, девочки! Может Вы сможете чем-нибудь мне помочь. Моему сынуле 3 месяца. Первый месяц был на ГВ. Однако из-за постоянной потере в весе и необходимости в приеме антибиотиков (мне) перешли на ИВ (к моему по сей день огромному сожалению). Молоко естественно мгновенно прекратилось. Сейчас я до сих пор чувствую разочарование по поводу этой ситуации. Возможно ли возобновление ГВ спустя столько времени? Заранее спасибо за ответ.
Зря вы перешли на искусственное - уже доказано что прием антибиотиков не является предприсанием отказа от грудного кормления (если, конечно же, нет аллергической реакции на препараты у малыша). Профессионалы по ГВ утверждают что бывают случаи возврата к ГВ - но это тогда если молоко все же пребывает..... А вы говорите что оно мгновенно пропало. Я честно говоря сомневаюсь, что оно пропало так сразу. Если оно еще выделяется - то у вас есть все шансы на успех!
[QUOTE=Ivanna1;21254332]Зря вы перешли на искусственное - уже доказано что прием антибиотиков не является предприсанием отказа от грудного кормления (если, конечно же, нет аллергической реакции на препараты у малыша).[/QUOTE]
Как?!!!!
Мне сказали не прекращать, только у маськи тут же проблемы со стулом начались и коликами, несмотря на прием пробиотиков. Неужели, кто-то доказал безвредность приема антибиотиков матерью?! Трудно поверить...
[QUOTE=Canddoc;21251785]Здравствуйте, девочки! Может Вы сможете чем-нибудь мне помочь. Моему сынуле 3 месяца. Первый месяц был на ГВ. Однако из-за постоянной потере в весе и необходимости в приеме антибиотиков (мне) перешли на ИВ (к моему по сей день огромному сожалению). Молоко естественно мгновенно прекратилось. Сейчас я до сих пор чувствую разочарование по поводу этой ситуации. Возможно ли возобновление ГВ спустя столько времени? Заранее спасибо за ответ.[/QUOTE]
Да, восстановить возможно. Вызывайте консультанта на дом. Промедление и экономия тут неуместны.
1 прием консультанта = 3 банки смеси. Наладите ГВ - смесь уже не понадобится :)
[QUOTE=Ауру;21257282]Как?!!!!
Мне сказали не прекращать, только у маськи тут же проблемы со стулом начались и коликами, несмотря на прием пробиотиков. Неужели, кто-то доказал безвредность приема антибиотиков матерью?! Трудно поверить...[/QUOTE]
Для этого пьются СПЕЦИАЛЬНЫЕ АБ. Если Вам попался неграмотный врач, не значит что нет безвредных при ГВ АБ.
[QUOTE=Ничка;21257078]Девочки, подскажите, пожалуйста про молокоотсосы. Кто пользовался?
Есть 2-х фазные механические и электрические. Какой посоветуете? Разница в цене приличная.
Молокоотсос на батарейках хорошо вытягивает молоко? Мне на постоянное пользование
Может в темке обсуждали, но нет времени искать, завтра хочу купить.
Заранее спасибо[/QUOTE]
Подскажем :)
Зачем оно Вам нужно?
Раз Вы в теме про ГВ - Вы хотите или уже кормите грудью.
А при ГВ молокоотсос ненужная в хозяйстве вещь.
Он может понадобится 1, ну 2, раза при застое - и тут можно обойтись сцедившись под душем.
Если Вы хотите почаще оставлять масю и бегать по своим делам лучше купите слинг и не мучьте малыша.
Мамочки и консультанты, приглашаю для себя в августе специалиста из Киева, Оксану Прохненко в том числе и с темой "Применение акупрессуры при проблемах с лактацией", это 4 часа практического занятия. Если кто-то хочет научиться без лекарст с помощью своих рук помогать при лактостазах и других сложностях при гв, присоединяйтесь.
Здравствуйте, девочки! Может сможете мне помочь. Моей малыше почти 2 месяца. С рождения была на грудном вскармливании, но вес очень плохо набирает (начальный вес - 3650, при выписке из роддома - 3450, сейчас 4150). Кормлю по требованию. Вроде бы и грудь захватывает правильно, и молока достаточно, и наедается, и с наполнением памперсов нет проблем, стул 2-3 раза в день. Педиатр настаивает на переходе на смешанное питание. Что делать?
Какой был минимальный вес, а не при выписке? Пописы считали?
[QUOTE=AquaVita;21280170]Здравствуйте, девочки! Может сможете мне помочь. Моей малыше почти 2 месяца. С рождения была на грудном вскармливании, но вес очень плохо набирает (начальный вес - 3650, при выписке из роддома - 3450, сейчас 4150). Кормлю по требованию. Вроде бы и грудь захватывает правильно, и молока достаточно, и наедается, и с наполнением памперсов нет проблем, стул 2-3 раза в день. Педиатр настаивает на переходе на смешанное питание. Что делать?[/QUOTE]
у вас самой какой рост и вес и у вашего мужа? чем болела до сегодняшнего дня - вирусы были, ОРВИ..?! как долго находится у груди когда ест - 5 мин, 15, 40 мин???
только при детальных ответах можно оценить ситуацию. Со смесью не спешите - так обычно советуют те врачи, которым лень разбираться в вашем [B]конкретном[/B] случае - понимаете, им проще сказать - [B]Давай смесь![/B] А когда будут проблемы со здоровьем у малыша, скажут так - [B]Ну что же вы хотите, вы же даете смесь!!![/B]
Вот так вы сами окажетесь в дурацкой ситуации.....
[QUOTE=Ivanna1;21282444]у вас самой какой рост и вес и у вашего мужа? чем болела до сегодняшнего дня - вирусы были, ОРВИ..?! как долго находится у груди когда ест - 5 мин, 15, 40 мин???
только при детальных ответах можно оценить ситуацию. Со смесью не спешите - так обычно советуют те врачи, которым лень разбираться в вашем [B]конкретном[/B] случае - понимаете, им проще сказать - [B]Давай смесь![/B] А когда будут проблемы со здоровьем у малыша, скажут так - [B]Ну что же вы хотите, вы же даете смесь!!![/B]
Вот так вы сами окажетесь в дурацкой ситуации.....[/QUOTE]
мои рост 167, вес 55; у мужа 180 и 80. и ОРЗ и ОРВИ болела. Обычно ест интенсивно минут 10 и отваливается для 5-ти минутного отдыха , а потом минут ещё от 15 до 25 посасывает, но грудь не отпускает
Спасибо, что откликнулись! А то у меня предпаническое состояние. Так хочется, чтобы ребёночек молочком мамыным питался, а с другой стороны - вдруг, всё же у меня молока не то кол-во и не то качество
[QUOTE=Pe_Na;21280267]Какой был минимальный вес, а не при выписке? Пописы считали?[/QUOTE]
Спасибо, что откликнулись - я подгузнички взвешивала, за сутки до 400 гр чистого веса набиралось. Минимальный был 3390 (так, по крайней мере я слышала в роддоме от медсестры, которая взвешивала)
[B]AquaVita[/B],
Вы большая умница, что ставите под сомнение смеси! И педиатр, который только на основании веса ребенка рекомендует перейти на докорм у меня давно пошел бы в сад!
В вашей ситуации может быть много нюансов, поэтому я рекомендую: во-первых, срочно ищите другого педиатра (обратитесь к мамам в темку с малышами, спросите кого в вашем районе рекомендуют), а во-вторых, после консультации другого педиатра, вызовите на дом хорошего консультанта по ГВ (контакт кинула в ЛС). Пусть понаблюдает за вами с малышом в течении нескольких часов. После этого сделайте выводы и наслаждайтесь ГВ! И забудьте эти фразы «вдруг, всё же у меня молока не то кол-во и не то качество»! Вы МАМА! Только ваш организм знает какое количество и какое качество молоко нужно вашему ребенку!
девченки помогите!!!!!!!!!!!молока мал нам 10 дней в роддоме кормили смесью теперь педиатр говорит докармлевать он молочка сьедает грамм20-30 остальное смесь.как спрыгнуть с этой смеси постоянно плачет .пью чаи для лакиации и всеравно молока мало.
[QUOTE=арчибальд;21285967]девченки помогите!!!!!!!!!!!молока мал нам 10 дней в роддоме кормили смесью теперь педиатр говорит докармлевать он молочка сьедает грамм20-30 остальное смесь.как спрыгнуть с этой смеси постоянно плачет .пью чаи для лакиации и всеравно молока мало.[/QUOTE]
Во-первых, без паники.
Во-вторых, чаи для лактации в мусор.
В-третьих, количетсво молоко напрямую зависит от того, как часто Вы даете ребенку грудь. А не от каких-то народных и аптечных средств.
И в-чествертых, пожалуйста, вызовите на дом консультанта по ГВ. Она за 1 раз даст Вам больше информации, чем месяц общения в этой теме. Тем более в Вашей ситуации нельзя медлить. Девочки писали страницей или двумя ранее координаты консультантов.
Девочки, а скажите, при отравлении мамы кормить ребенка можно??
[QUOTE=AquaVita;21280170]Здравствуйте, девочки! Может сможете мне помочь. Моей малыше почти 2 месяца. С рождения была на грудном вскармливании, но вес очень плохо набирает (начальный вес - 3650, при выписке из роддома - 3450, сейчас 4150). Кормлю по требованию. Вроде бы и грудь захватывает правильно, и молока достаточно, и наедается, и с наполнением памперсов нет проблем, стул 2-3 раза в день. Педиатр настаивает на переходе на смешанное питание. Что делать?[/QUOTE]
Тут вам девочки все ответили, добавлю только, что мой ребенок был на СВ до четырех месяцев-набирал плохо, после 4 месяца перешли только на ГВ-набирал плохо, в 6,5 мес ввели прикорм - набирал плохо, НО ребенок развивается, растет, здоровый и довольный... Так что без паники...не все дети набирают по кг в месяц, а граммотный педиатор все равно нужен)))
[QUOTE=Jamochka;21297767]Девочки, а скажите, при отравлении мамы кормить ребенка можно??[/QUOTE]
Смотря чем отравились, что принимаете и сколько малышу. Все индивидуально.
[B]AquaVita[/B], давайте подведем итоги Вашей ситуации:
1. 400 грм в месяц - это [B]не критичный набор [/B]веса. [B]НИКОГДА[/B] не сравнивайте тепмы роста веса Вашего ребенка с другими детьми. Это абсолютно индивидуально.
2. Болела ОРВИ - т.о. падал [B]временно[/B] аппетит - вследствие небольшой недобор веса, Все нормализуется через пару месяцев. Это ясно как Божий день.
3. кушает быстро и интенсивно - здоровый и сильный ребенок, быстро добывает себе питание - быстро наедается, т.о. молоко прибывает в [B]НУЖНОМ[/B] [B]КОЛИЧЕСТВЕ[/B].
4. грудь не опускает, держит во рту сосок - скучает за мамой, пусть мама будет ближе в дитю в течение дня ИЛИ просто особенности характера. Это норма.
5. качество молока у всех одинаковое - даже еда практически не меняет свойства и вкус молока матери.
6. 400 грм выделемой мочи - абсолютная норма, что говорит о [B]ДОСТАТОЧНОМ[/B] [B]К[B]ОЛ-ВЕ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ЖИДКОСТИ [/B][/B]
7. [B]НЕ ДОПАИВАЙТЕ! [/B]компотики, соки, водичка - под запретом для ребенка на ГВ! ПОймите: что то кол-во жидкости что Вы влили ему - это то кол-во молочка которое должно были попасть ему в организм. А килокалории воды и молока сравнить можете сами, где больше - где меньше... Вот там и жировые складочки, где они?...
8. никакой консультант Вам не нужен - Вы сами справитесь с этой ситуацией, поверьте.
Ждем от Вас радостных результатов. :rose:
[QUOTE=Aquarelle;21298620]Смотря чем отравились, что принимаете и сколько малышу. Все индивидуально.[/QUOTE]
Подруга,видимо, вчера переела всего в перемешку.Всю ночь ее тошнило,рвала,поносило. Сегодня очень плохо себя чувствует.Выпила сорбент.Температуры нет,значит,не инфекционное
[QUOTE=Ivanna1;21303295][B]AquaVita[/B], давайте подведем итоги Вашей ситуации:
1. 400 грм в месяц - это [B]не критичный набор [/B]веса. [B]НИКОГДА[/B] не сравнивайте тепмы роста веса Вашего ребенка с другими детьми. Это абсолютно индивидуально.
2. Болела ОРВИ - т.о. падал [B]временно[/B] аппетит - вследствие небольшой недобор веса, Все нормализуется через пару месяцев. Это ясно как Божий день.
3. кушает быстро и интенсивно - здоровый и сильный ребенок, быстро добывает себе питание - быстро наедается, т.о. молоко прибывает в [B]НУЖНОМ[/B] [B]КОЛИЧЕСТВЕ[/B].
4. грудь не опускает, держит во рту сосок - скучает за мамой, пусть мама будет ближе в дитю в течение дня ИЛИ просто особенности характера. Это норма.
5. качество молока у всех одинаковое - даже еда практически не меняет свойства и вкус молока матери.
6. 400 грм выделемой мочи - абсолютная норма, что говорит о [B]ДОСТАТОЧНОМ[/B] [B]К[B]ОЛ-ВЕ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ЖИДКОСТИ [/B][/B]
7. [B]НЕ ДОПАИВАЙТЕ! [/B]компотики, соки, водичка - под запретом для ребенка на ГВ! ПОймите: что то кол-во жидкости что Вы влили ему - это то кол-во молочка которое должно были попасть ему в организм. А килокалории воды и молока сравнить можете сами, где больше - где меньше... Вот там и жировые складочки, где они?...
8. никакой консультант Вам не нужен - Вы сами справитесь с этой ситуацией, поверьте.
Ждем от Вас радостных результатов. :rose:[/QUOTE]
Спасибо за психологическую позитивную накрутку! Постараемся порадовать вскоре и Вас и себя :)
[QUOTE=Tanchik;21297872]Тут вам девочки все ответили, добавлю только, что мой ребенок был на СВ до четырех месяцев-набирал плохо, после 4 месяца перешли только на ГВ-набирал плохо, в 6,5 мес ввели прикорм - набирал плохо, НО ребенок развивается, растет, здоровый и довольный... Так что без паники...не все дети набирают по кг в месяц, а граммотный педиатор все равно нужен)))[/QUOTE]
Спасибо! Я тоже считаю, что все мы настолько индивидуальны (даже наши крошечные детки).
ПРосто так хочется, чтобы у ребёночка было всё хорошо, что малейшие отклонения приводят к состоянию паники, возникают сомнения, может я что-то не так делаю, а ребёнок страдает (может ещё и скачки гормонов после родов на моём состоянии сказываются)
А педиатр и медсестра просто позавидовали нашей стройности :))) Ну не всем же быть от рождения как Дженифер Лопес :)))
[QUOTE=Jamochka;21305051]Подруга,видимо, вчера переела всего в перемешку.Всю ночь ее тошнило,рвала,поносило. Сегодня очень плохо себя чувствует.Выпила сорбент.Температуры нет,значит,не инфекционное[/QUOTE]
Температура не показатель.
Энтеросгель 3-4 раза в день по столовой ложке, дитека и можно кормить. Уже все равно первый пик интоксикации прошел.
[QUOTE=AquaVita;21305421]Спасибо! Я тоже считаю, что все мы настолько индивидуальны (даже наши крошечные детки).
ПРосто так хочется, чтобы у ребёночка было всё хорошо, что малейшие отклонения приводят к состоянию паники, возникают сомнения, может я что-то не так делаю, а ребёнок страдает (может ещё и скачки гормонов после родов на моём состоянии сказываются)
А педиатр и медсестра просто позавидовали нашей стройности :))) Ну не всем же быть от рождения как Дженифер Лопес :)))[/QUOTE]
Держитесь :)
И вообще толстые дети - показатель не хорошего аппетита, а наршения обменных процессов в организме :)
Доброй всем ночи!!! девчата, подскажите, кто пользовался многоразовыми прокладками в бюстгальтер - насколько они удобны и практичны? Если да, то какой фирмы. А то на одноразовые денег больше улетает, да и не все нормального качества.
я пользуюсь платочками носовыми- одноразовые мне вообще не годятся - по 20 шт. в день уходит пока наладится ГВ и после во время каждого кормления по 1 шт - а так постирал, прогладил и все (а многоразовых прокладок у меня всего 2 пары, когда-то к бюстикам подарили при покупке, а где их отдельно купить даже не знаю)
[QUOTE=Malish;21365501]а где их отдельно купить даже не знаю)[/QUOTE]в чикко или меделовские в магазинах беременной одежды
По поводу одноразовых прокладок-их вполне можно заменить ежедневными прокладками(обычными) можно разрезать пополам и менять чаще.Есть на рынке очень бюджетные варианты-а функционально -то же.
[QUOTE=ЮлиЯ_2475;21369712]По поводу одноразовых прокладок-их вполне можно заменить ежедневными прокладками(обычными) можно разрезать пополам и менять чаще.Есть на рынке очень бюджетные варианты-а функционально -то же.[/QUOTE]
А грудь будете мыть перед прикладыванием ? То что в этих прокладках +синтетика ...не думаю что это приемлемо для грудного вскармливания.
Не стоит увлекаться ,на мой взгляд любыми прокладками ,разве что на выход...