-
[QUOTE=multik;7477863]Убей себя, KYS, вот чесслово, убей себя...
житлова зона - дворові території, а також частини населених
пунктів, позначені дорожнім знаком 5.31 (див. додаток 1)
( [URL="javascript:OpenDoc('306%D0%B0-2001-%D0%BF');"]306а-2001-п[/URL] );[/QUOTE]
А может акт самоубийства мы сделам вместе.
Надо внимательнее читать, человек не въехал во двор и дтп произошло не в самом дворе а на въезде во двор, а это не является ЖИЛОЙ ЗОНОЙ, а знака 5.31 не было.
Следовательно ДТП произошо на участке дороги, где действуют общие правила движения в населённых пунктах.
Въезд во двор не является дворовой территорией.
Поправьте меня, если я не прав.
-
[QUOTE=Pavel_K;7478205]Есть пару мест. Двор на королёва\ Вильямса. Перед Балаганом -одно из таких мест[/QUOTE]
Согласен, но действие знака начинается за ним, а следовательно при въезде во двор действуют общие правила движения в населённых пунктах.
Поэтому автомобиль выезжающий со двора обязан уступить дорогу ТС заезжающему во двор, мопеду, мотоциклу, гужевой повозке, велосипедисту.
Это я так, чтобы было понятно, что уступить надо ВСЕМ.
-
[QUOTE=KYS;7478259]А может акт самоубийства мы сделам вместе.
Надо внимательнее читать, человек не въехал во двор и дтп произошло не в самом дворе а на въезде во двор, а это не является ЖИЛОЙ ЗОНОЙ, а знака 5.31 не было.
Следовательно ДТП произошо на участке дороги, где действуют общие правила движения в населённых пунктах.
Поправьте меня, если я не прав.[/QUOTE]
Тогда почему наказали водителя красной машины из примера GSX-R? Ведь из двора он уже выехал, а GSX-R еще не въехал. Это не дворовая территория ;)
-
Вложений: 1
[QUOTE=Evgenia Design;7477886][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/0910/30/51a7d9dba9a6.jpg[/IMG][/URL]
Знаков нет никаких...[/QUOTE]
так?
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=541792&stc=1&d=1255596943[/IMG]
-
[QUOTE=Select;7473290]..а меня можно сразу казнить, а то чхать я хотела на нельзя-ехать-в-левом-при-свободном-правом[/QUOTE]
не от большого ума это, поверь.
я был участником трех очень опасных ситуаций на трассе из-за чхать_я_ хотевших_на нельзя-ехать-в-левом-при-свободном-правом. И этот чудный слоган не стал эпитафией для чхатьхотевших, только благодаря правильным и своевременным действиям других участников движения, моих в том числе. :stop:
-
[QUOTE=Бубуська;7477920]Он прав[/QUOTE]
Пасиб:(
-
[QUOTE=KYS;7478259]
Поправьте меня, если я не прав.[/QUOTE]
[QUOTE=GSX-R;7478251]
При столкновении на ножке ничего бы не изменилось. Виновен был бы выезжающий.[/QUOTE]
Не факт. Если короткую часть буквы Г можно считать продолжением двора, то длинная - это уже не двор и не жилая зона, а просто дорога.
-
[QUOTE=Guffy;7478466]так?
Ого ничего себе, да так же, но он по Туристкой ехал на один перулок выше как по Картинке.
-
[QUOTE=DmIC;7478386]Тогда почему наказали водителя красной машины из примера GSX-R? Ведь из двора он уже выехал, а GSX-R еще не въехал. Это не дворовая территория ;)[/QUOTE]
Думаю, что всё по тому же пункту 10.2
Надо спросить у GSX-R, что написал инспектор при сотавлении схемы дтп.
-
[QUOTE=KYS;7478759]Думаю, что всё по тому же пункту 10.2
Надо спросить у GSX-R, что написал инспектор при сотавлении схемы дтп.[/QUOTE]
Тут согласен - 10.2. Виїжджаючи на [B]дорогу[/B] з житлової зони, дворів...
Но если бы столкновение было за поворотом? Между местом удара и дорогой? В данном случае выезжающий не должен ничего. И должен будет только когда подъедет к дороге.
-
[QUOTE=DmIC;7478700]Не факт. Если короткую часть буквы Г можно считать продолжением двора, то длинная - это уже не двор и не жилая зона, а просто дорога.[/QUOTE]
Факт.
Эта тема обсуждалась. Сейчас попробую найти.
Кто-то из форумчан приводил другой пример. Гонщик на скорости влетел во въезд во двор. Из двора выезжала девочка. Столкновение. Виновата девочка. Гонщик оказался порядочным человеком, несмотря на то что протокол составлен на девочку, и в суде её признали виновной, за ремонт её машины заплатил он. Ща попробую найти ссылку, но не уверен, давно было....
-
[QUOTE=KYS;7478759]Думаю, что всё по тому же пункту 10.2
Надо спросить у GSX-R, что написал инспектор при сотавлении схемы дтп.[/QUOTE]
нарушение п. 26.4
-
[QUOTE=DmIC;7477875].........Вопрос тот-же, что и GSX-R - общие правила, длинная дорога во дворе. Две машины едут навстречу. Кто должнен пропустить? Аналог этой ситуации - поле, посреди поля одна грунтовая полоса. Две машины навстречу. Кто главнее?[/QUOTE]
Тот у кого шайба или машина больше:rolleyes::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=DmIC;7478836]Тут согласен - 10.2. Виїжджаючи на [B]дорогу[/B] з житлової зони, дворів...
Но если бы столкновение было за поворотом? Между местом удара и дорогой? В данном случае выезжающий не должен ничего. И должен будет только когда подъедет к дороге.[/QUOTE]
Ну понятно, что если бы столкновение произошло на ровном участке дороги, уже после того, как ТС выполнило заезд во двор, тем самым закончив манёвр, то тут уже было сложнее определить виновных.
Скорее всего ГАИ бы написало: - ввиду погодных условий оба водителя на скользком участке дороги не справились с управлением, в результате чего произошло столкновение двух автомобилей.
-
Получается проблема в том, что в случае ДТП не понятно без знаков где двор, а где нет. И кто кому что должен тоже не понятно. Возле Сильпо на Г. Петрова слева есть проезд. Это дворовая территория? Или нет? Стоят машины, припаркованные справа возле кафе и остается одна полоса. Кто должен пропускать - заезжающий, или выезжающий? Из знаков только Зона ограничения скорости 20 км/ч.
Теже Черемушки - есть сквозной проезд от переулка Вишенвского до Гайдара. С изгибом. Я еду по этому проезду. Вторая машина едет с другой стороны. Разъехаться места нет. Главней тот, который едет от Гайдара или от Вишневского? Гайдара улица, а Вишневского - переулок :)
-
[QUOTE=DmIC;7479169]Получается проблема в том, что не понятно без знаков где двор, а где нет. И кто кому что должен тоже не понятно. Возле Сильпо на Г. Петрова слева есть проезд. Это дворовая территория? Или нет? Стоят машины, припаркованные справа возле кафе и остается одна полоса. Кто должен пропускать - заезжающий, или выезжающий? Из знаков только Зона ограничения скорости 20 км/ч.[/QUOTE]
Попробуй тут почитать:
[url]http://www.u-drive.com.ua/rus/support/helpauto/article8.htm[/url]
-
ППЦ, я начинаю злиться...
10.2 ПДД:
[QUOTE]Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць
стоянки, автозаправних станцій [B]та інших прилеглих територій[/B], водій
повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам
і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з
дороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він
перетинає.[/QUOTE]
1.10 ПДД:
[QUOTE]прилегла територія - [B]територія, що прилягає до краю проїзної
частини та не призначена для наскрізного проїзду[/B], а лише для
в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні
майданчики тощо або виїзду з них[/QUOTE]
Какая в **** разница, на ножке "Г" или на шляпке "Г" произошло ДТП, если ножка - прилегающая территория, а шляпка - дворовая территория?
-
Спасибо.
[QUOTE]А вот от этой проезжей части отходит неширокая дорожка. Она проходит мимо еще одного дома, а сдругой стороны — газон; потом она вливается в еще одну дорогу — чуть шире и с тротуарами, которая, в свою очередь, идет мимо школы... Это все дворовые территории? Нет. На таких вот современных массивах вообще нет «отдельных дворовых территорий» — здесь они никак не отделены от остальных, здесь, по сути, вообще нет понятия двора. Весь такой массив в комплексе можно рассматривать только как «часть населенного пункта», которая становится жилой зоной, только когда обозначена соответствующими знаками...
Поэтому в случае конфликта с сотрудниками милиции по поводу стоянки в таком месте в объяснении следует написать: «Место, где припаркован мой автомобиль, не является жилой зоной в смысле п. 1.10 ПДД. Часть населенного пункта — жилой массив - не обозначена дорожными знаками «Жилая зона». Данная территория не является «отдельной дворовой территорией», поскольку не отделена от всей остальной территории жилого массива никакими архитектурными, инженерными или иными сооружениями, и провести границы между такими территориями в данном районе невозможно. По указанной причине считаю, что правил движения и стоянки в жилой зоне я не нарушал». Можно также добавить, что автомобиль не обеспечен местом хранения, так что парковать его больше все равно негде.[/QUOTE]
Если мотивировать так, то красная машина права.
И утверждение GSX-R "Правила "считают" иначе. И я с ними согласен." не корректно ;)
Просто не все доказывают инспектору или судье свою правоту.
-
[QUOTE=DmIC;7479419]Спасибо.
И утверждение GSX-R "Правила "считают" иначе. И я с ними согласен." не корректно ;)[/QUOTE]
Основная причина, что ПДД у нас очень непродуманные и написанны были ещё в начале автомобильного движения.
Сейчас поток транспорта изменился, количество автомобилей растёт, а дороги не реконструируются.
-
[QUOTE=DmIC;7479419]Если мотивировать так, то красная машина права.
И утверждение GSX-R "Правила "считают" иначе. И я с ними согласен." не корректно ;)[/QUOTE]Не факт, что конкретный наряд ГАИ, прибывший на место ДТП, именно так же толкует ПДД как и автор статьи ;)
[QUOTE=DmIC;7479419]Просто не все доказывают инспектору или судье свою правоту.[/QUOTE]Инспектор на то и инспектор, чтобы провести нормальный анализ ситуации самостоятельно и сделать независимые выводы, а не чтобы выбрать того из водителей, кто более красиво доказывает свою правоту, не так ли?
-
[QUOTE=C2D;7479567]Не факт, что конкретный наряд ГАИ, прибывший на место ДТП, именно так же толкует ПДД как и автор статьи ;)
Инспектор на то и инспектор, чтобы провести нормальный анализ ситуации самостоятельно и сделать независимые выводы, а не чтобы выбрать того из водителей, кто более красиво доказывает свою правоту, не так ли?[/QUOTE]
По первой части - решает суд.
По второй - толи в этой теме, толи в соседней была такая мысль: инспектора в большинстве своем правил не знают, а знают только то, что им сказал старший товарищ. По типу если оно поехало так, то это не правильно, а если так, то правильно... У моей знакомой как-то отец приехал из другого города. И возле супермаркета Лузановский, подъезжая к перекрестку на красный, стукнул москвича, который выезжал от супермаркета. Приехавсшие инспектора сразу сказали, что отец виноват, потому что не остановился на красный и не пропустил машину. Но когда им показали остатки стоп-линии прямо перед светофором, а не перед выездом, как сейчас, мнение поменялось и водитель москвича признан виновным.
Доказываеть свою правоту, и делать соответствующие записи в протоколе надо всегда. Не так ли? ;)
-
[B]multik [/B]
с тем же вопросом ведь между домами тоже жилая зона..
вот пример - желтым - дороги .. но внутки квартала - между домами будет жилая зона а не дороги?
[url=http://pixs.ru/showimage/Bezimeni1j_2090802_325243.jpg][img]http://img.pixs.ru/thumbs/2/4/3/Bezimeni1j_2090802_325243.jpg[/img][/url]
-
[QUOTE=GSX-R;7478494]не от большого ума это, поверь.
я был участником трех очень опасных ситуаций на трассе из-за чхать_я_ хотевших_на нельзя-ехать-в-левом-при-свободном-правом. И этот чудный слоган не стал эпитафией для чхатьхотевших, только благодаря правильным и своевременным действиям других участников движения, моих в том числе. :stop:[/QUOTE]
почему я должна тебе верить?) приведи какие-то основания своего авторитета)
и мне лень давать пояснения, ты спроецировал свои беды на мой пост.. ну так при чем тут я.. слушай, а как ты умудряешься на киевской бывать в этих опасных ситуациях? это ж как надо ездить..
-
[QUOTE=Shivaza;7479731][B]multik [/B]
вот пример - желтым - дороги .. но внутки квартала - между домами будет жилая зона а не дороги?
[url=http://pixs.ru/showimage/Bezimeni1j_2090802_325243.jpg][img]http://img.pixs.ru/thumbs/2/4/3/Bezimeni1j_2090802_325243.jpg[/img][/url][/QUOTE]
Чуть выше я приводил ссылку, там чётко описан этот вопрос.
-
[QUOTE=Shivaza;7479731][B]multik [/B]
[url=http://pixs.ru/showimage/Bezimeni1j_2090802_325243.jpg][img]http://img.pixs.ru/thumbs/2/4/3/Bezimeni1j_2090802_325243.jpg[/img][/url][/QUOTE]
Получается, что в этих кубиках - жилая зона, а все остальное кроме улиц - прилегающая территория. :) Ну, или обычные дороги. Но почему-то их всегда игнорируют и знаков приоритета на них не ставят. В этом наши правила устарели.
-
согласно п. 10.2 и 26.4 пдд , которые гласят:
10.2.
Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, азс и других примыкающих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром [B]уступить дорогу[/B] пешеходам и тс, движущимся по ней, ........
26.4
При выезде из жилой и пешеходной зоны водители должны [B]уступить дорогу[/B] другим участникам дорожного движения.
на приведенной схеме ситуация соответствующая этим двум правилам, НО, для того чтоб уступить дорогу водитель тс "А" должен сдать назад и вернуться задним ходом во двор, обращаясь к понятию "уступить дорогу" в пдд имеем:
"[B]уступить дорогу[/B] - требование к участнику дорожного движения [B]не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров[/B] (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость."
Из чего видим что в понятии "уступить дорогу" нет требования "сдать назад", вопрос:
ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ ОБОИМ ВОДИТЕЛЯМ ТС (А И В) ПО нашим ПДД чтобы ничего не нарушить?
-
[QUOTE=DmIC;7479419]Спасибо.
И утверждение GSX-R "Правила "считают" иначе. И я с ними согласен." не корректно ;)
Просто не все доказывают инспектору или судье свою правоту.[/QUOTE]
Я устал что-то доказывать.
Мотивацию я свою объяснил, в случае затрудненного встречного разъезда и уступить должен водитель выезжающий. Это следует с точки зрения ПДД- п. 26.4 и с точки зрения логики- сдать задом во двор безопаснее, чем на проезжую часть.
Все кто не согласен- продолжайте матюкать друг друга и обосновывать первоочередность проезда, искать толкование понятий "Выезжать", "Дворовая территория", можете еще аргументировать, что правила обязуют уступить "водителя", а про транспортные средства разговор не идет и разжевывать прочую ерунду. На самом деле в ПДД все ясно и однозначно, достаточно просто не упираться рогом. А для особо упорных желаю приобрести опыт на собственной шкуре.
-
Кстати, в пункте 10.2 написано движущимся по ней (дороге), а не совершающим поворот с нее.
-
Елки-моталки, да хотя бы из соображений безопасности должен уступить тот, кто выезжает. Представьте, что это не открытый проезд, а арка, ну или любая другая ситуация, где обзор назад на 180 градусов ограничен. Вот так сдает задом человек на улицу, а в него въезжает мирно едущее ТС. Да, виноват тот, кто выезжал на дорогу, но ему физически не видно того, что происходит на дороге.
Или другая ситуация: на дороге затор, человек заезжает во двор. Это ему что ли надо высовываться задом на ту же дорогу, проситься у людей вклиниться, чтобы выпустить того, кто едет из двора?
-
[QUOTE=Joda;7480070]Елки-моталки, да хотя бы из соображений безопасности должен уступить тот, кто выезжает. Представьте, что это не открытый проезд, а арка, ну или любая другая ситуация, где обзор назад на 180 градусов ограничен. Вот так сдает задом человек на улицу, а в него въезжает мирно едущее ТС. Да, виноват тот, кто выезжал на дорогу, но ему физически не видно того, что происходит на дороге.
Или другая ситуация: на дороге затор, человек заезжает во двор. Это ему что ли надо высовываться задом на ту же дорогу, проситься у людей вклиниться, чтобы выпустить того, кто едет из двора?[/QUOTE]
Вы говорите о ситуациях, понятное дело что уважающие друг друга на дороге водители будут выпускать\впускать как удобнее и безопаснее по ситуации, а в данной схеме ситуация по правилам не логичная, за автомобилем А вполне может быть тоже пробка из таких же выезжающих и автомобилю А так же может быть опасно сдать назад, правилами он не обязан сдавать назад, имеет ли право автомобиль В начинать маневр въезда во двор в этой ситуации? что им по правилам делать?
-
[QUOTE=Select;7479782]почему я должна тебе верить?) приведи какие-то основания своего авторитета)
и мне лень давать пояснения, ты спроецировал свои беды на мой пост.. ну так при чем тут я.. слушай, а как ты умудряешься на киевской бывать в этих опасных ситуациях? это ж как надо ездить..[/QUOTE]
Ты сидишь? Держись крепче. Ща я тебе открою тайну: существует не только Киевская трасса:)
Свои беды? Да нет у меня никаких бед. Даже страховая каждый год скидку на ОСАГО дает за безаварийный стаж. А накатываю 50-60 тыс в год.
Ну какое на форуме может быть "обоснование"? Рассказать то, что видел сам- могу. Будешь настаивать- расскажу. Но опять же скажешь, "Не верю" или "Я в такое не попаду". А по другому как? Только жиСТь рассудит.
-
[QUOTE=DmIC;7479945]Кстати, в пункте 10.2 написано движущимся по ней (дороге), а не совершающим поворот с нее.[/QUOTE]
Вот если он совершая поворот, остановится по техническим причинам, сломался к примеру, то тогда он не двигается по дороге, а пока он выполняет манёвр-это есть движение.
В любом случае человек заезжая во двор обычно делает это с главной дороги, а выезжающий-выезжает на дорогу.
Тут по логике всё понятно.
Это же не лифт, где для начала надо выпустить того, кот выходит, чтобы зайти самому.
-
[QUOTE=БлондинкО;7480162]Вы говорите о ситуациях, понятное дело что уважающие друг друга на дороге водители будут выпускать\впускать как удобнее и безопаснее по ситуации, а в данной схеме ситуация по правилам не логичная, за автомобилем А вполне может быть тоже пробка из таких же выезжающих и автомобилю А так же может быть опасно сдать назад, правилами он не обязан сдавать назад, имеет ли право автомобиль В начинать маневр въезда во двор в этой ситуации? что им по правилам делать?[/QUOTE]
Начинать или нет маневр - совсем другой вопрос. Тут таки да проще и быстрее подождать, чтобы выехал тот, кто там уже находится. А если случай, который произошел с GSX-R'ом? Что, ему надо было сдавать назад на проезжую часть? Нет. ПДД, кстати говоря, в плане безопасности дорожного движения составлены довольно грамотно, так что упомянутые пункты вполне четко регулируют такие ситуации (если, конечно, не заниматься буквоедством с выяснениями, что есть придомовая территория и где из нее выезд).
-
В случае дворов в центре это таки часто бывает лифт :)
-
[QUOTE=Joda;7481016] Что, ему надо было сдавать назад на проезжую часть? Нет. ПДД, кстати говоря, в плане безопасности дорожного движения составлены довольно грамотно, так что упомянутые пункты вполне четко регулируют такие ситуации (если, конечно, не заниматься буквоедством с выяснениями, что есть придомовая территория и где из нее выезд).[/QUOTE]
Самое обидное, что в случае ДТП, виноват всегда тот, кто двигался задним ходом.
-
[QUOTE=Joda;7481016]Начинать или нет маневр - совсем другой вопрос. Тут таки да проще и быстрее подождать, чтобы выехал тот, кто там уже находится.[/QUOTE] - по ситуации т.е., но тема ведь тут так бурно взорвалась именно из-за правил, а вот по этим самым правилам которые Вы определили как "упомянутые пункты вполне четко регулируют такие ситуации" никакой четкой регулировки как раз и нет, один имеет право въехать не выпустив, а второй не обязан при этом сдавать назад - ТУПИК именно по этим самым пдд, в чем же они регулируют ситуацию?
[QUOTE=Joda;7481016]А если случай, который произошел с GSX-R'ом? Что, ему надо было сдавать назад на проезжую часть? Нет. ПДД, кстати говоря, в плане безопасности дорожного движения составлены довольно грамотно, так что упомянутые пункты вполне четко регулируют такие ситуации (если, конечно, не заниматься буквоедством с выяснениями, что есть придомовая территория и где из нее выезд).[/QUOTE]
[QUOTE=GSX-R;7477045]
Скажу даже больше. Из собственного опыта. Пару лет назад заезжал во двор, был гололед. Парень выезжал. На обледеневшем участке автомобили потеряли управление, не смогли остановиться, в итоге глупое и досадное столкновение. Виновным признан выезжающий. Со всеми вытекающими....[/QUOTE]
если речь идет именно об этом случае, то в нем большую роль сыграл гололед, человек не справился с управлением, он не по своей воле нарушил, к тому же у него могло не быть возможности сдать назад, и по правилу опять же не обязан, этот пример не очень то доказывает совершенство этих пунктов правил.
-
иногда возникает сумасшедшее желание посмотреть в глаза родителям,покупающим своим сорванцам велики. еду в сторону Котовского.на светофоре,не доезжая до "ОСКАР"а останавливаюсь в левом ряду(средний)третьей,или четвертой перед стоп-линией.справа оба ряда тоже хорошо "затусованы".от нечего делать оглядываюсь налево на тротуар-едет по нему мальчишка на велике.паралельно дороге.перевожу взгляд на светофор-красный начинает моргать.загорается зеленый,машины включают первую передачу,и тут-ппц.мальчик по красивой выгнутой траектории со своего гребаного тротуара проносится перед носом встречных машин(только-только набирающих разгон) и заходит на территорию наших трех рядов.сигналы,визги тормозов и т.д.а пацанюра на той же крейсерской скорости улепетывает уже по тротуару с нашей стороны в сторону,обратную движению.
-
[QUOTE=БлондинкО;7481338]
если речь идет именно об этом случае, то в нем большую роль сыграл гололед, человек не справился с управлением, он не по своей воле нарушил, к тому же у него могло не быть возможности сдать назад, и по правилу опять же не обязан, этот пример не очень то доказывает совершенство этих пунктов правил.[/QUOTE]
Естественно гололед. Я же не бык какой-то чтобы переть напрлом "патамушо я прав". Случайность. Но разбор полетов все равно проводится по правилам. И если обязан уступить, то уступи. Мой оппонент до последнего не хотел верить, что виновен. Хотя я со ссылкой на правила сказал ему об этом сразу. Когда приехало ГАИ инспектор сказал ему то же самое. Суд подтвердил. Теперь он хорошо знает кто имеет преимущество на въезде во двор.
-
[QUOTE=Василиса Лукинична;7481476]иногда возникает сумасшедшее желание посмотреть в глаза родителям,покупающим своим сорванцам велики. еду в сторону Котовского.на светофоре,не доезжая до "ОСКАР"а останавливаюсь в левом ряду(средний)третьей,или четвертой перед стоп-линией.справа оба ряда тоже хорошо "затусованы".от нечего делать оглядываюсь налево на тротуар-едет по нему мальчишка на велике.паралельно дороге.перевожу взгляд на светофор-красный начинает моргать.загорается зеленый,машины включают первую передачу,и тут-ппц.мальчик по красивой выгнутой траектории со своего гребаного тротуара проносится перед носом встречных машин(только-только набирающих разгон) и заходит на территорию наших трех рядов.сигналы,визги тормозов и т.д.а пацанюра на той же крейсерской скорости улепетывает уже по тротуару с нашей стороны в сторону,обратную движению.[/QUOTE]
а за углом не видели дружков его? я похожую ситуацию наблюдала и сложилось впечатление что на спор парни развлекаются
-
[QUOTE=GSX-R;7481506]Естественно гололед. Я же не бык какой-то чтобы переть напрлом "патамушо я прав". Случайность. Но разбор полетов все равно проводится по правилам. И если обязан уступить, то уступи. Мой оппонент до последнего не хотел верить, что виновен. Хотя я со ссылкой на правила сказал ему об этом сразу. Когда приехало ГАИ инспектор сказал ему то же самое. Суд подтвердил. Теперь он хорошо знает кто имеет преимущество на въезде во двор.[/QUOTE]
если бы он взялся доказывать что подъехал к линии перекрестка ранее Вас и не имел возможности сдавать назад да и не обязан был, то могла быть и обоюдка, НО ОН БЫ ЭТОГО [B]У НАС[/B] НЕ ДОКАЗАЛ, и только лишь потому что не сможет доказать соответственно виноват по Вашему преимуществу, как по мне это не совсем справедливо по ситуации, тем более если его несло по гололеду
p.s. на дороге нужно всегда оставаться прежде всего людьми
-
[QUOTE=Василиса Лукинична;7481476]иногда возникает сумасшедшее желание посмотреть в глаза родителям,покупающим своим сорванцам велики. еду в сторону Котовского.на светофоре,не доезжая до "ОСКАР"а останавливаюсь в левом ряду(средний)третьей,или четвертой перед стоп-линией.справа оба ряда тоже хорошо "затусованы".от нечего делать оглядываюсь налево на тротуар-едет по нему мальчишка на велике.паралельно дороге.перевожу взгляд на светофор-красный начинает моргать.загорается зеленый,машины включают первую передачу,и тут-ппц.мальчик по красивой выгнутой траектории со своего гребаного тротуара проносится перед носом встречных машин(только-только набирающих разгон) и заходит на территорию наших трех рядов.сигналы,визги тормозов и т.д.а пацанюра на той же крейсерской скорости улепетывает уже по тротуару с нашей стороны в сторону,обратную движению.[/QUOTE]
Эт ещё что, выруливаю как-то на Сегедскую с Канатной, ещё до Лунного пер. в попутном направлении меж 1-м и 2-м рядом на немолодом, явно советского производства. велике, рулит какой-то недобиток лет 10-12, у него на закорках сидит такое же чудо, при этом ржут и чёт там возятся на ходу, в результате чего велик телепается в сторону с амплитудой в метр-полтора. Все от них прижались подальше (ну нафиг - такое собъёшь - общество защиты животных-инвалидов загрызёт без соли), доезжают они до Лунного, выезжают до середины перекрёстка (всё ещё меж рядов), далее, не глядя, разворот через центр перекрёстка с выездом на встречку, и обратно по двойной, всё с тем же телепанием в разные стороны.. Дальше не видел, объехал дегенератов и притопил оттуда подальше.
-
Вложений: 1
От вам ежедневная жизненная и суровая ситуация про въезд и выезд во дворы, и как тут по ПДД кто должен как ехать и пропускать, а тут некоторые сплошь и рядом сыпят пунктами ПДД
:)
1 - Хотят выехать со двора, но не знаю кого пропускать, т.к. не видят свободен ли переулок (сдавать задом не безопасно из-за людей, детей, мамаш и т.д.)
2 - Хотят заехать, один во двор, другой в переулок (обзора у того который хочет во двор нету, т.к. мешают припаркованные (4) и стена с мини аркой которая огораживает двор, тот который хочет в переулок тоже без обзора из-за (4) + небольшой уклон при въезде)
3 - хотят выехать из переулка на дорогу с интенсивным движением
Переулок имеет разную ширину, в самом толстом месте помещаются 3 машины, 2 в впритык к бордюру по обеим сторонам, а 3-я движется впритирку между ними
Красные линии это оч.высокий бордюр (только джип может заехать, все другие легковые нервно курят в стороне)
Места на тротуаре тоже нет из-за (4)
Каждую минуту по переулку могут появится машины, переулок довольно таки насыщенный в плане движения
Вроде все, нечего больше не забыл :)
-
[QUOTE=БлондинкО;7481338]- по ситуации т.е., но тема ведь тут так бурно взорвалась именно из-за правил, а вот по этим самым правилам которые Вы определили как "упомянутые пункты вполне четко регулируют такие ситуации" никакой четкой регулировки как раз и нет, один имеет право въехать не выпустив, а второй не обязан при этом сдавать назад - ТУПИК именно по этим самым пдд, в чем же они регулируют ситуацию?[/QUOTE]
Но дело же не в ситуации! Вы никогда не пропускали тех, кто поворачивает через сплошную во двор? Это нарушение (и еще какое!), все это понимают, но если на соседней полосе в него кто-то впилится, то виноват будет именно этот повернувший. Так же и здесь: если едущий из двора не пропустит заезжающего в него и произойдет ДТП, первый будет виноват (что и доказал только что GSX-R).
А насчет четкой регулировки - да, вы правы, четко не сказано, что кому-то нужно сдать назад. Сказано "уступить дорогу" - а это хоть назад сдать, хоть на бордюр прыгнуть, но дорогу уступить. А вот кому именно это надо сделать - сказано четко.
[QUOTE=БлондинкО;7481655]если бы он взялся доказывать что подъехал к линии перекрестка ранее Вас и не имел возможности сдавать назад да и не обязан был, то могла быть и обоюдка, НО ОН БЫ ЭТОГО [B]У НАС[/B] НЕ ДОКАЗАЛ, и только лишь потому что не сможет доказать соответственно виноват по Вашему преимуществу, как по мне это не совсем справедливо по ситуации, тем более если его несло по гололеду
p.s. на дороге нужно всегда оставаться прежде всего людьми[/QUOTE]
"И вновь продолжается бой..." Да причем же здесь кто раньше подъехал. Когда стоит знак "Уступить дорогу" вы же не ломитесь вперед, даже если раньше подъехали. Так это тот же знак.
-
[QUOTE=БлондинкО;7481528]а за углом не видели дружков его? я похожую ситуацию наблюдала и сложилось впечатление что на спор парни развлекаются[/QUOTE]
не видела.а если точнее-просто не обратила внимания.блин,ну как с ними бороться?
-
KYS, спасибо, хотя ничего новогоне вычитала(все относительно)
в любом случае стараюсь прижаться и пропустить машину(не важно выезжает или въехать хочет) или нырнуть в просвет между припаркованными авто, так как улочки между домами бычно заставлены вдоль (РАДИ СВОЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ) (и есливстречаются 2 авто, разъехать практически невозможно)...... но действительноасто замечаю, что пропускают тех кто хочет выехать ... просто обычно(возле моего дома) паркуются по полосе въежающих(и если встречаются 2 авто, разъехать практически невозможно)... и тут уже действует правило преимещества (пропускает тот, на дороге которого препатствие)....по крайней мере этомои наблюдения... никогда не спрашивала почему другие так поступают... в спор вступать не буду... хехе, понаблюдаю в сторонке
-
[QUOTE]блин,ну как с ними бороться? [/QUOTE]
быть хорошими матерями, чтоб будущие поколения так не делали.
-
[QUOTE=Joda;7482032]"И вновь продолжается бой..." Да причем же здесь кто раньше подъехал. Когда стоит знак "Уступить дорогу" вы же не ломитесь вперед, даже если раньше подъехали. Так это тот же знак.[/QUOTE]
Не ломлюсь вперед. Но и не сдаю назад ;)
Просто он не заедет, пока я не выеду. Физически. И никто не обяжет ехать назад.
-
[QUOTE=Василиса Лукинична;7482238]не видела.а если точнее-просто не обратила внимания.блин,ну как с ними бороться?[/QUOTE]
Уже хочется дождя, снега и гололеда :) Вчера утром чуть не придавил велосипедаста при выезде на Канатную из переулка вдоль Палладиума. Стою на повороте, смотрю, естественно, влево на поток, жду дырку в нем, во избежание мопедов справа аутоматически прижался к бордюру, типа все у меня хорошо, вижу дырку в потоке, стартую с некоторой буксой в крайнюю правую позицию- и краем правого глаза замечаю, что некий г-н на колесиках улепетывает из- под меня вдоль бордюра... Видимо, он газовый ускоритель включил в этот момент- не представляю, как на старте можно обогнать 2 литра на велике... И как он попал туда- уму недостижимо- видно, подъехал по тротуару сзади и соскочил на дорогу мне под колеса...
-
[QUOTE=Joda;7482032]........да, вы правы, четко не сказано, что кому-то нужно сдать назад. Сказано "уступить дорогу" - а это хоть назад сдать, хоть на бордюр прыгнуть, но дорогу уступить. А вот кому именно это надо сделать - сказано четко.[/QUOTE] - ну вот в четком понятии "уступить дорогу" и найдите требование сдать назад, там нет этого требования, там есть противоречащие понятию "сдать назад" требования, а именно "не продолжатьили не возобновлять движение, [B]не осуществлять каких-либо маневров[/B]" (сдать назад - есть маневр?) и если выезжающий а\м находится уже перед линией пересечения выезда с дорогой и этот самый выезд по ширине только на один а\м то образуется затор и а\м который намерен въехать не может въехать из-за образовавшегося затора, выезжающий не может сдать назад по определению (а не по ситуации), значит въезжающий должен дождаться когда устранится затор - но это все не прописано в правилах, прописано все через одно место.
На практике же я и в том числе многие водители действуют именно по ситуации и там где можно пропустить даже против пдд пропускаю, потому что правила наши не совершенны и внутреннюю человечность на эти правила 100% ориентировать невозможно.
[QUOTE=Joda;7482032]"И вновь продолжается бой..." Да причем же здесь кто раньше подъехал. Когда стоит знак "Уступить дорогу" вы же не ломитесь вперед, даже если раньше подъехали. Так это тот же знак.[/QUOTE] - так кто говорит что он не уступает стоя перед выездом? уступить он обязан движущемуся по дороге тс, но если чтоб впустить поворачивающего (въезжающего) ему назад во двор опаснее сдать чем тому кто намерен въехать постоять и подождать пока он выедет то что ж ему делать с этим "уступи дорогу"? тупо стоять в проезде? он же нарушит если двинется с места даже если его ожидающий въезжающий уже выпускает, а может проще относиться к ситуации? воспринимать выезд из узкого проезда как освобождение полосы от затора для дальнейшего движения и все?
-
[QUOTE=DmIC;7482375]Не ломлюсь вперед. Но и не сдаю назад ;)
Просто он не заедет, пока я не выеду. Физически. И никто не обяжет ехать назад.[/QUOTE]
+++ истина
-
[QUOTE=DmIC;7482375]Не ломлюсь вперед. Но и не сдаю назад ;)
Просто он не заедет, пока я не выеду. Физически. И никто не обяжет ехать назад.[/QUOTE]
+1. В этой позиции очень полезен телевизор в машине :)
-
[QUOTE=Select;7479782]почему я должна тебе верить?) приведи какие-то основания своего авторитета)
и мне лень давать пояснения, ты спроецировал свои беды на мой пост.. ну так при чем тут я.. слушай, а как ты умудряешься на киевской бывать в этих опасных ситуациях? это ж как надо ездить..[/QUOTE]
Можешь не верить-но почти каждый опытный водитель может рассказать тебе такого рода происшествие вот из-за таких как ты пофигисток!:rtfm:
Тебе тяжело переползти на правую полосу с левой??? Вот чего ты выкаблучиваешься, как та метёлка которую я описал вчера?
Блин ладно у меня ещё мозг присутсвует и я могу себя малёха сдерживать,но у меня на тренировке есть рябята по-больше меня и сильнее, которые в таких сит-ях как я описал вчера, просто выйдуть-согнут в бараний рог и в выхлопную трубу тебя засунут вместе с твоим парнем,а потом и машину продадут....затем мама папа плакать будут,искать вас........ что за бездумное поведение на дорогах и в жизни?
-
[QUOTE=БлондинкО;7482536]- ну вот в четком понятии "уступить дорогу" и найдите требование сдать назад, там нет этого требования, там есть противоречащие понятию "сдать назад" требования, а именно "не продолжатьили не возобновлять движение, [B]не осуществлять каких-либо маневров[/B]" (сдать назад - есть маневр?) и если выезжающий а\м находится уже перед линией пересечения выезда с дорогой и этот самый выезд по ширине только на один а\м то образуется затор и а\м который намерен въехать не может въехать из-за образовавшегося затора, выезжающий не может сдать назад по определению (а не по ситуации), значит въезжающий должен дождаться когда устранится затор - но это все не прописано в правилах, прописано все через одно место.
На практике же я и в том числе многие водители действуют именно по ситуации и там где можно пропустить даже против пдд пропускаю, потому что правила наши не совершенны и внутреннюю человечность на эти правила 100% ориентировать невозможно.[/QUOTE]
Ну вот, опять буквоедство. Честно говоря, несколько лениво спорить по этому поводу.
Я ведь и сам говорю, что действовать нужно по ситуации. Естественно, я не поеду в проезд или в арку, если вижу, что там уже кто-то движется, просто потому, что быстрее будет мне подождать, чем ему сдать назад. Но еще раз повторю вопрос: что делать в ситуации, описанной GSX-R'ом? Вот не видели они друг друга, не знают, кто раньше туда заехал, так кому надо сдавать назад? По правилам - кому?
-
[QUOTE=Joda;7483313]Ну вот, опять буквоедство. Честно говоря, несколько лениво спорить по этому поводу.
Я ведь и сам говорю, что действовать нужно по ситуации. Естественно, я не поеду в проезд или в арку, если вижу, что там уже кто-то движется, просто потому, что быстрее будет мне подождать, чем ему сдать назад. Но еще раз повторю вопрос: что делать в ситуации, описанной GSX-R'ом? Вот не видели они друг друга, не знают, кто раньше туда заехал, так кому надо сдавать назад? По правилам - кому?[/QUOTE]
В такой ситуации тот, кто больше торопится, лезет на бордюр:)
-
[QUOTE=Joda;7483313]Вот не видели они друг друга, не знают, кто раньше туда заехал, так кому надо сдавать назад? По правилам - кому?[/QUOTE]
10.9. Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения он в случае необходимости должен обратиться за помощью к другим лицам.
Следовательно, кто создаёт меньше опасности, тот и здаёт назад.
10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, [B]дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны. [/B]
-
[QUOTE]есть рябята по-больше меня и сильнее, которые в таких сит-ях как я описал вчера, просто выйдуть-согнут в бараний рог и в выхлопную трубу тебя засунут[/QUOTE]
вот такое больно наблюдать...человек делая "бякости на дороге" если он хам - до него силой не дойдет и скорее никогда не дойдет.... а если так уж получилось - не заметил или еще что (всякое в жизни бывает) то ему просто нормально нужно сказать , попроить.. а не до драки опускаться....
наблюдала случай, когда двое разбирались и , видимо, тот кому подрезали начал драться, и головой об стекло и ногами.. ну..жутко,у меня просто сердце сжималось и было обидно , что земля таких носит......
что-то там писали про пртивотуманки задние...вы ему сгналите..и что.. думаете человек догадается что не так? (упустим мигающие лампочки на приборке).. с первогораза не догадаешься на чтонужно обратить внимание и вообще,может вы требовали его пропустить.
мне так показывали в движении на колесо.. остановилась, посмотрела, ничего нет, прощупала все, что можно было, гвозди в колесах, повортники, ось , цепь,стоп.. но ничего небыло, на что стоило обратить внимание - все было нормальнго... и вот догадайся что хотели
-
[QUOTE=Shivaza;7483744]мне так показывали в движении на колесо.. остановилась, посмотрела, ничего нет, прощупала все, что можно было, гвозди в колесах, повортники, ось , цепь,стоп.. но ничего небыло, на что стоило обратить внимание - все было нормальнго... и вот догадайся что хотели[/QUOTE]
Показывали, что колесо крутится:)
-
круууто, а я не знала, думла что летаю...
-
Правила, правила.. Недавно решил проехать домой по правилам, не нарушая, в т.ч., через сплошную на нужном мне съезде. Тут даже светофор на Канатной/Пироговской от удивления сделал мне зелёный свет и пустой перекрёсток.. Думаю - это знак, начинаю новую жизнь. Радостно поворачиваю на Канатную и офигеваю, видя стояк на квартал. Далее вспоминаю, что в конце квартала яму вырыли и из-за неё по-любому пробка, т.к. рабочим остался только левый ряд. Ударяясь время от времени головой об руль из-за глубого чувства досады и несправедливости, проползаю в затыке где-то 2/3 квартала (всего-то 2 цикла светофора на Семинарской понадобилось), вижу - впереди зажигается долгожданный зелёный, все срываются с места.. Кроме стоящего впереди ведра с болтами, сделанного на заводе ВАЗ лет 15-20 назад минимум. Интуитивно догадываюсь, что будет дальше - таки точно, таз включает аварийку и дрыгается от судорожных конвульсий стартера, правый ряд радостно всасывается в образовавшуюся пустоту, я стою за ним аки шая.. Тут терпение закончилось, я вспомнил за клиренс тушкана, сдал назад до первого звука, вырулил на рельсы и радостно помчался домой с клубами пыли за спиной (впрочем, моему примеру последовали многие). Вывод - надо ездить "как обычно" и всё будет в поряде и без нервов)
З.Ы. Сегодня снова какой-то таз заглох среди дороги, правда, на Днепродороге.. Задолбали.
-
Чуть не обсерилсо сегодни ))
[youtube]Fkbq4TRLj-4[/youtube]
ЗЫ: не стесняемсо - жмакаем "HD" в окошке - будет лучше видно ))
-
[QUOTE=multik;7484317]Чуть не обсерилсо сегодни ))
[/QUOTE]
:laugh:
ловко ты увернулся! респект!:good:
-
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;7484348]:laugh:
ловко ты увернулся! респект!:good:[/QUOTE]
Чёт не понял...он (на Кироне)типа начал его резать, а сигнал отказал:)
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=22117"]diehard[/URL]
не, я просто без звука запись веду...
[quote=Galleon;7484405]обгон справа, жесть :)[/quote]
Да, с выездом на полосу встречного движения... Знаю, виноват...
-
может и мне камеру прицепить к баку.. правда тогда тапками закидаете, относительно протискаваний... хотя я еще примерный водитель в одличае от многих летунов на 2х колесах :))))
-
[QUOTE=Shivaza;7485271]может и мне камеру прицепить к баку.. правда тогда тапками закидаете, относительно протискаваний... хотя я еще примерный водитель в одличае от многих летунов на 2х колесах :))))[/QUOTE]
А ты уверена, что твоё чувство габаритов верно,бо девушка и габариты авто, для меня сродни слона на велосипеде!:)
-
[QUOTE=Galleon;7484405][U]обгон справа[/U], жесть :)[/QUOTE]
это словосочетание имеет такой же смысл в Украине, как и "пятиться вперед":laugh:
-
[quote=kelvin;7485364]%
stacktrace: n/a; see opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace
stacktrace: n/a; see opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace5BQUOTE%
stacktrace: n/a; see opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace3Dmultik%
stacktrace: n/a; see opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace3B7484317%
stacktrace: n/a; see opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace5DЧуть%
stacktrace: n/a; see opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace20не%
stacktrace: n/a; see opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace20обсерилсо%
stacktrace: n/a; see opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace20сегодни%
stacktrace: n/a; see opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace20%
stacktrace: n/a; see opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace29%
stacktrace: n/a; see opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace29%
stacktrace: n/a; see opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace5B/QUOTE%
stacktrace: n/a; see opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace5D%
stacktrace: n/a; see opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace0D%
stacktrace: n/a; see opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace0A%
stacktrace: n/a; see opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace0D%
stacktrace: n/a; see opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace0AХамство%
stacktrace: n/a; see opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace20%
stacktrace: n/a; see opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace3A%
stacktrace: n/a; see opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace29[/quote]
Пожалуй, не соглашусь с Вами ))
-
блин, не могу найти в поиске, скиньте кто-то в л.с. как сделать и при помощи чего записи во время езды))
-
-
[quote=diehard;7485301]А ты уверена, что твоё чувство габаритов верно,бо девушка и габариты авто, для меня сродни слона на велосипеде!:)[/quote]
Она на 2х колесах ))
-
[quote=PaulS;7485411]блин, не могу найти в поиске, скиньте кто-то в л.с. как сделать и при помощи чего записи во время езды))[/quote]
Берешь видеокамеру, скотч и переходник 220В-12В... ))
[url]http://avtozvuk.kiev.ua/catalog.php?r=61[/url]
-
[QUOTE=multik;7485406]Пожалуй, не соглашусь с Вами ))[/QUOTE]
Это я типа хотел сказать что так гонять и объезжать справа - хамство :)
-
[quote=kelvin;7485474]Это я типа хотел сказать что так гонять и объезжать справа - хамство :)[/quote]
А чего, если не секрет? Просто не понимаю, чесслово... Кстате - скорость запротоколирована:
59,6 км/ч до касания педали тормоза, 42,0 км/ч - после...
И встречный вопрос - перестраиваться в правый ряд не глянув в зеркало - это не хамство?
-
[QUOTE=kelvin;7485474]Это я типа хотел сказать что так гонять и объезжать справа - хамство :)[/QUOTE]
Не, хамство - тащиться всей шоблой в левом ряду со скоростью 30-40 км/ч при [U]пустом[/U] правом.. Писал недавно, как чуть не попал из-за этого в бутерброд на Николаевской, хотя ехал в свой законном правом (опять же - соблюдай, блин, правила; как пешеход - собьют на переходе - правым будешь).
-
[QUOTE=multik;7485502]А чего, если не секрет? Просто не понимаю, чесслово... Кстате - скорость запротоколирована:
59,6 км/ч до касания педали тормоза, 42,0 км/ч - после...
И встречный вопрос - перестраиваться в правый ряд не глянув в зеркало - это не хамство?[/QUOTE]
Если до 60, то обвинения в гонках снимаются, на видео кажется что гораздо больше... Я думал где-то в районе 100... :)
Пропускать при перестроении естественно надо, но далеко не всегда является хамством, бывает просто ошибка...
На видео похоже что человек просто хотел припарковаться, заезжая по большому радиусу, твоё адекватное поведение было имхо держать такую скорость и дистанцию, которая позволяла затормозить в нужный момент, дождаться и объехать слева. На видео видно, что чувак начал терять скорость задолго до того, как стал резать... Надо было тормозить вместе с ним, а не устраивать гонки на дорогах общественного пользования...
А вообще шумахеры которые думаю что если они заняли полосу на 1 секунду раньше другого, то тот их обязан пропустить, меня лично раздражают...
-
Человек хотел припарковаться и при этом после объезда запаркованного слева грузовика принял влево, а через 2 секунды решил уйти вправо ))
Там четкие 2 ряда, он ехал в левом, я - в правом и разметку там очень даже видно, а ширина правого ряда позволяет без выезда в левый ряд разъехаться с припаркованными машинами. Просто не глянул человек в зеркало перед перестроением и прошел я сантиметрах наверное в 5 от машин... И еслиб только краешком жесткой части кузова чиркнул или об левого или об правого - мог бы и к морю спуститься ненароком...
-
[QUOTE=multik;7485912]Просто не глянул человек в зеркало перед перестроением и прошел я сантиметрах наверное в 5 от машин... И еслиб только краешком жесткой части кузова чиркнул или об левого или об правого - мог бы и к морю спуститься ненароком...[/QUOTE]
заедь в аптеку и возьми мне валерьянки
-
[QUOTE=multik;7485457]Берешь видеокамеру, скотч и переходник 220В-12В... ))
[url]http://avtozvuk.kiev.ua/catalog.php?r=61[/url][/QUOTE]
спасибо)
-
[QUOTE=multik;7485912]Человек хотел припарковаться и при этом после объезда запаркованного слева грузовика принял влево, а через 2 секунды решил уйти вправо ))
Там четкие 2 ряда, он ехал в левом, я - в правом и разметку там очень даже видно, а ширина правого ряда позволяет без выезда в левый ряд разъехаться с припаркованными машинами. Просто не глянул человек в зеркало перед перестроением и прошел я сантиметрах наверное в 5 от машин... И еслиб только краешком жесткой части кузова чиркнул или об левого или об правого - мог бы и к морю спуститься ненароком...[/QUOTE]
видать он совсем тебя не ждал :)
-
[QUOTE=multik;7485912]Человек хотел припарковаться и при этом после объезда запаркованного слева грузовика принял влево, а через 2 секунды решил уйти вправо ))
Там четкие 2 ряда, он ехал в левом, я - в правом и разметку там очень даже видно, а ширина правого ряда позволяет без выезда в левый ряд разъехаться с припаркованными машинами. Просто не глянул человек в зеркало перед перестроением и прошел я сантиметрах наверное в 5 от машин... И еслиб только краешком жесткой части кузова чиркнул или об левого или об правого - мог бы и к морю спуститься ненароком...[/QUOTE]
Человек явно ошибся, я лично не вижу тут никакого хамства...
А тебе, если ты не хочешь из-за чьей-то невнимательности спуститься к морю, рекомендую в следующий раз тормозить вслед за замедляющимися автомобилями, а не лезть обходить их справа...
Пересмотри своё видео... Там уже на 4-й секунде видно что он начал замедляться на пустой дороге - это верный знак что "сейчас что-то будет" :)
-
[QUOTE=kelvin;7486024]Человек явно ошибся, я лично не вижу тут никакого хамства...
А тебе, если ты не хочешь из-за чьей-то невнимательности спуститься к морю, рекомендую в следующий раз тормозить вслед за замедляющимися автомобилями, а не лезть обходить их справа...
Пересмотри своё видео... Там уже на 4-й секунде видно что он начал замедляться на пустой дороге - это верный знак что "сейчас что-то будет" :)[/QUOTE]
Да ладно, в 90% случаев этот знак говорит о том, что "у него зазвонил телефон"
-
[quote=kelvin;7486024]Пересмотри своё видео... Там уже на 4-й секунде видно что он начал замедляться на пустой дороге[/quote]
Та не замедлялсо он, это я ускорялсо ))
Вот тут попонятнее:
[youtube]eaJPb0CGMd4[/youtube]
И снова: жмакайте "HD", бо ютуб некисло так ухудшает качество по умолчанию...
-
[QUOTE=Juletta;7486061]Да ладно, в 90% случаев этот знак говорит о том, что "у него зазвонил телефон"[/QUOTE]
Чего это вдруг, я когда беру телефон то не замедляюсь :)
-
[QUOTE=kelvin;7486024]Человек явно ошибся, я лично не вижу тут никакого хамства...
Пересмотри своё видео... Там уже на 4-й секунде видно что он начал замедляться на пустой дороге - это верный знак что "сейчас что-то будет" :)[/QUOTE]
а как на мой взгляд,так Кашпировскими все быть не обязаны.предугадывать на дороге приходится.всем.но скажите,неужели не проще перед маневром посматривать по зеркалам а еще обозначать его световыми сигналами?или корона жмет?навнимательности за рулем не должно иметь быть.чего бы время от времени при движении не поглядывать в зеркало ЗВ,чтобы контролировать появление а/м сзади и не устраивать потом родимчик себе и второму водителю
-
[QUOTE=nissan;7486130]Чего это вдруг, я когда беру телефон то не замедляюсь :)[/QUOTE]
а ты понаблюдай за собой :)
-
[QUOTE=nissan;7486130]Чего это вдруг, я когда беру телефон то не замедляюсь :)[/QUOTE]
не все такие электровеники))))мы как-то по киевской ехали 200.едем,я глаза в особо опасных моментах прижмуриваю(а что,нервы-то не железные),тут нас как стоячих обходит сарайчик Q7.мой зубами скрипит,но в погоню не бросается,слава богу.через минут 20 догоняем мы аудюху.причем,он снижает скорость все больше и больше.обгоняем-правильно-телефон.мужик ржет во все горло в трубку.дальше,минут через 15-20 опять нас опережает,потом ему опять кто-то звонит на мобилу...и так раз 5,наверное)))короче,Юлий Цезарь из того дядьки явно никакущий был)))))))
-
[QUOTE=multik;7486119]Та не замедлялсо он, это я ускорялсо ))
Вот тут попонятнее:[/QUOTE]
Аааа, вот оно как :) Блин, с двух разных камер совесрешшо разные впечатления, тут похоже что ты ехал как надо :)
-
[QUOTE=kelvin;7486293]Аааа, вот оно как :) Блин, с двух разных камер совесрешшо разные впечатления, тут похоже что ты ехал как надо :)[/QUOTE]
мульт, так у тебя уже две камеры??
Джульетта, я бы даже не подумала про телефон. я не торможу, когда телефон звонит. мне его либо удобно взять в руки на ходу (тогда я беру) либо нет (тогда я не беру или беру при остановке)
-
Млин, в городе тырендец - пробки даже в переулочке за "Палладиумом" и на Чорновола/Штабном, что творится на Канатной - даже говорить не надо, каждый перекрёсток тупо перекрыт идиётами, которые не успели проскочить на горящий зелёный.
-
[quote=kelvin;7486293]Аааа, вот оно как :) Блин, с двух разных камер совесрешшо разные впечатления, тут похоже что ты ехал как надо :)[/quote]
камера таже, просто фрагмент захватывает большпромежуток времени )))
-
все равно, я в таких случаях так не рискую. фиг его знает кто там за рулем, а ты мог и вправду к морю прокатиться. оно тебе надо?
Я вообще стараюсь справа народ не опережать, так как правое зеркало у многих для симетрии висит.
-
[QUOTE=Juletta;7486215]а ты понаблюдай за собой :)[/QUOTE]
Буггооггаа, я так люблю когда говорят за тебя самого "нет, ты не можешь не замедляться, мы лучше знаем что ты делаешь:D", наверное в этот момент спидометр становится на паузу т.к. скорость до, вовремя и после звонка остается такой же, а машина на самом деле замедляется :laugh:
-
Сегодня, примерно без двадцати шесть вечера. Еду по Среднефонтанской в сторону Фонтана. На перекрестке с Семинарской первым ухожу со светофора и, уже разогнавшись, вижу впереди черный джип который неторопливо пересекает двойную сплошную, выезжая из ворот у торгового центра и поворачивая налево. Притормаживаю, чтобы дать ему разогнаться.
Это "чудо" не торопясь проезжает пятьдесят метров и, даже не подумав включить повороты, снова пересекает двойную сплошную и въезжает в ворота Чудо-города. :good:
Могу только надеятся, что приступ икоты от пожеланий всех окружающих у него не скоро прошел. :shine:
-
[QUOTE]бо девушка и габариты[/QUOTE]
"не злите девушек... в двойне получите"
хучу конечно.. всем приятного вечера
-
[QUOTE=mlch;7488400]Сегодня, примерно без двадцати шесть вечера. Еду по Среднефонтанской в сторону Фонтана. На перекрестке с Семинарской первым ухожу со светофора и, уже разогнавшись, вижу впереди черный джип который неторопливо пересекает двойную сплошную, выезжая из ворот у торгового центра и поворачивая налево. Притормаживаю, чтобы дать ему разогнаться.
Это "чудо" не торопясь проезжает пятьдесят метров и, даже не подумав включить повороты, снова пересекает двойную сплошную и въезжает в ворота Чудо-города. :good:
Могу только надеятся, что приступ икоты от пожеланий всех окружающих у него не скоро прошел. :shine:[/QUOTE]
Там же вроде внутренний проезд есть между парковками, или я ошибаюсь?
-
Бозон, есть. Но это мало кого останаливает.
-
-
Блин, провтыкал. Имел ввиду проезд между парковками Фуршета и старого корпуса выставки. Между ними можно проехать и по правилам осуществить выезд хотя бы на Среднефонтанскую. Но, опять-таки, это мало кого останаливает. Только сегодня, единожды проезжая там, видел такого чудака. Вообще не понимаю - едут потоки с двух сторон, а они все равно выезжают, хотя ждут окна порой не меньше, чем зеленого на соседнем светофоре.
-
Да баран он и единственное его оправдание в данной сит-ии,это только если у него приступ или смерть-ВСЁ
Ну почему всегда найдутся те,кто будет такое мурло защищать?
По видео было видно,что можно было затормозить,ну на кой чёрт,если машина проходит при условии адекватном манёвре такого черта!?