-
[QUOTE=KуКлЁныШ;61419259]и у нас в коляске спит, а вот дома плохо спит. И стул поменялся, раньше какал раз 5 в день точно, а последние дни 1 раз в день.
Девочки чем вы обрабатываете складочки? Максим такой толстенький, шеи не видно, и шейная складка красная стала, я мажу бепантеном кремом, но пока не проходит краснота.[/QUOTE]
Мой и не толстенький, но вот шеи не видно( и тоже складочки красноватые, но я даже помазать ничем не могу. Только трогаю, он сразу голову в плечи вжимает)
Только во время купания чуть можно. Купаем или в череде, или в успокаивающем сборе. Ну иногда после купания могу попробовать маслом бюбхен достать)))
Кстати ни в каких мыльных средствах не купаю, только попу иногда от каках.
-
А нас пропустили( Нам сегодня 3 месяца[emoji134] [emoji133] [emoji126] [emoji1] [emoji128]
Как же мы рады) Надеюсь всё наши проблемы с животиком начнут сходить на нет)
Именинники - поздравляем! Крепкого здоровья, счастья и всего самого хорошего)
-
[QUOTE=nasty_girl;61432694]А нас пропустили( Нам сегодня 3 месяца[emoji134] [emoji133] [emoji126] [emoji1] [emoji128]
Как же мы рады) Надеюсь всё наши проблемы с животиком начнут сходить на нет)
Именинники - поздравляем! Крепкого здоровья, счастья и всего самого хорошего)[/QUOTE]
Поздравляю!!!!!)))))))крепенького здоровья,вкусного молочка и сладеньких снов)))))нам сегодня тоже 3))))))даже не верится,как-будто только вчера родила)))))))))
-
[QUOTE=~*НоЧеНьКа*~;61427362]всем привет))спасибо большое девочки кто успокоил меня)))кисты действительно рассосались)))но теперь сказали что внутричерепное давление(выписали лекарства,но как-то не хочется пичкать,ребенок активный,хорошо кушает,не срыгивает,головку оочень редко запрокидывает,и вот не знаю,стоит ли давать эти лекарства или нет...одно гомеопатия,второе мочегонное,а третье аспаркам.[/QUOTE]
Почитайте отзывы о лекарствах хорошо, посоветуйтесь ещё с каким то врачем может, но я тоже против пичканья ребёнка лекарством только из за того, что врач хочет перестоаховаться
[QUOTE=AyannA;61430570]Мы по совету бывалых эмульсию Ойлатум в ванночке пол колпачка растворяет и купаем. Шелушилки на топочках и ручках прошли, кожа нежная. А складочка маслом Хип протираем. В пупок ксероформ - он у нас подмокал. На попку целый арсенал есть - судокрем, веледа с календулой , бепантен. Оказалось нас краснопопыми делают памперс премиум кеа. Сменили на хаггис софт и все гуд.
Девочки, а есть живые свидетельства , что бывают малыши , у которых нет коликов или есть , но проходят безболезненно и незаметно, с малыми жертвами )?[/QUOTE]
У меня у старшего не было колик, и сейчас с младшим я не знаю что это такое, нам 3 мес)
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
-
По поводу сна, у меня со старшей это целое дело до сих пор, ей 3,2 уже, спали на руках в коляске, я ходила по 5-10 км в день и в слинге, засыпала только укачиваясь или с сисей..... невролог сказал: ходите, качайте, укладывайте..... отклонений никаких нет, вам, что сложно качать? Вот и все, чтг мы от него услышали. Но меня каждый вечер аж накрывает, когда мы по 1,5-2часа ее укладываем. Теперь я понимаю, что не наусила просто малышкой ее засыпать. Теперь стараемся младшей дать возможность вырубаться самой, но не всегда это выходит ))
-
И еще Ксюхе взяли подвесную люльку в кроватку, очень удобная штука: маленькая, малышка там не теряется ), а главное, она сама себя укачивает если просыпается, чуть покряхтит и опять спит. Стоит не дорого, хорошо вентелируется, стирается, есть маскитка, у нас кот, она от него спасает.
[URL="https://m.youtube.com/watch?v=IFdjaDDA__Y"]https://m.youtube.com/watch?v=IFdjaDDA__Y[/URL]
-
[QUOTE=st@sya;61434197]И еще Ксюхе взяли подвесную люльку в кроватку, очень удобная штука: маленькая, малышка там не теряется ), а главное, она сама себя укачивает если просыпается, чуть покряхтит и опять спит. Стоит не дорого, хорошо вентелируется, стирается, есть маскитка, у нас кот, она от него спасает.
[URL="https://m.youtube.com/watch?v=IFdjaDDA__Y"]https://m.youtube.com/watch?v=IFdjaDDA__Y[/URL][/QUOTE]
Ух ты какая интересная штука, а где покупали?
-
девочки принимайте нас в семью, в беременюшках не писала, только читала темку. может кто по проблемкам\хочушкам меня знает))) мы родились 20 января) 56см 3.720кг Александр)
-
[QUOTE]
У меня у старшего не было колик, и сейчас с младшим я не знаю что это такое, нам 3 мес)
Отправлено с моего m2 через Tapatalk[/QUOTE]
А Вы на ГВ были? А диета особенная была?
Это хорошая новость))) мы шикарно пукаем и отрыгиваем воздух . Диету не соблюдаю. Просто не ем пищевой мусор.
-
[QUOTE=Ningusha;61434786]Ух ты какая интересная штука, а где покупали?[/QUOTE]
В семье есть точно, в интернете тоже )))
-
девочки, может у кого то остались после родов свечи колпосептин или колпотрофин ? они как раз пропали год назад... если есть, пишите в личку. заранее спасибо
-
[QUOTE=~Alenka~;61433968]Почитайте отзывы о лекарствах хорошо, посоветуйтесь ещё с каким то врачем может, но я тоже против пичканья ребёнка лекарством только из за того, что врач хочет перестоаховаться
Отправлено с моего m2 через Tapatalk[/QUOTE]
Спасибо)так и сделаю,хотя смотрю сейчас многим находят якобы внутричерепное давление и выписывают одно и тоже,я лучше еще на массажи похожу,чем пичкать ребенка буду лекарствами)))))
-
[QUOTE=AyannA;61430570]Мы по совету бывалых эмульсию Ойлатум в ванночке пол колпачка растворяет и купаем. Шелушилки на топочках и ручках прошли, кожа нежная. А складочка маслом Хип протираем. В пупок ксероформ - он у нас подмокал. На попку целый арсенал есть - судокрем, веледа с календулой , бепантен. Оказалось нас краснопопыми делают памперс премиум кеа. Сменили на хаггис софт и все гуд.
Девочки, а есть живые свидетельства , что бывают малыши , у которых нет коликов или есть , но проходят безболезненно и незаметно, с малыми жертвами )?[/QUOTE]
У меня у второй сына были немногои то только после 4 месяца. А до того не замечала. Ел, потом держали столбиком - выпускал вздушек лишний, потом "гулял", и спать. Так каждые 2 часа и нем, и ночью. Он был почти 2 месяца на грудном, а потом на смешаном вскармливании.
-
[QUOTE=Viero;61438286]девочки, может у кого то остались после родов свечи колпосептин или колпотрофин ? они как раз пропали год назад... если есть, пишите в личку. заранее спасибо[/QUOTE]
Эти свечи есть в аптеке ситимед, я покупала в январе перед родами тоже, меня врач из роддома в эту аптеку направила.
-
[QUOTE=striz;61443287]У меня у второй сына были немногои то только после 4 месяца. А до того не замечала. Ел, потом держали столбиком - выпускал вздушек лишний, потом "гулял", и спать. Так каждые 2 часа и нем, и ночью. Он был почти 2 месяца на грудном, а потом на смешаном вскармливании.[/QUOTE]
Наш малый дал нам оторваться сегодня ночью((( после ванной ел как обычно. Потом стал беспокойным, сучил ногами и руками махал, сосательные движения продолжал и я предложила ему вторую грудь . В итоге он висел на пне часа три, а потом стал плакать и тужиться. Покак так и не случился. За всю ночь только пописы и пуки. Капец.. Я не спала практически. Как мамы выживают до окончания этого периода. Наверное это и были колики. Я слышала урчание в животе малого. В аптечке по совету педиатра есть куплатон , его и давали перед кормлением. Педиатр говорит, что все норм и надо менять грудь не чаще , чем раз в три часа.
Девочки, подскажите ( кто полностью на ГВ) как у вас малыши добираются до заднего молока , если едят каждые пару часов, а грудь не менять?
-
[QUOTE=AyannA;61444332]Наш малый дал нам оторваться сегодня ночью((( после ванной ел как обычно. Потом стал беспокойным, сучил ногами и руками махал, сосательные движения продолжал и я предложила ему вторую грудь . В итоге он висел на пне часа три, а потом стал плакать и тужиться. Покак так и не случился. За всю ночь только пописы и пуки. Капец.. Я не спала практически. Как мамы выживают до окончания этого периода. Наверное это и были колики. Я слышала урчание в животе малого. В аптечке по совету педиатра есть куплатон , его и давали перед кормлением. Педиатр говорит, что все норм и надо менять грудь не чаще , чем раз в три часа.
Девочки, подскажите ( кто полностью на ГВ) как у вас малыши добираются до заднего молока , если едят каждые пару часов, а грудь не менять?[/QUOTE]
Чтобы молоко успело перевариться желателен перерыв от 2 часов. Это могли быть и колики и газики. В любом случае, лучше не давать вторую грудь, если ребёнок уже поел. Получается круговорот. Молоко нормально не усваивается и начинает бродить и опять страдает животик. Лучше дать какой-то Коликид, эспумизан и т.д попробовать запеленать и поносить.
А почему Вы думаете, что ребенок не получает заднее молоко? Тем более раз он так долго кушает)
Моя тоже любит повисеть на груди и очень долго. Она соски не берет. Но я стараюсь ограничивать , максимум 30 минут и забираю. Она наедается , хорошо надирает вес.
-
[B][SIZE="5"][CENTER][IMG]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/3b/e1/ec/3be1ecafbd79477f4ea696558b840916.jpg[/IMG]
[COLOR="darkorchid"]Вчера отмечали свои мини-датки[/COLOR]
[COLOR="blue"]Habiba и Миша[/COLOR]
[COLOR="magenta"]nasty_girl и Милана
~*НоЧеНьКа*~ и доченька
[/COLOR]
[COLOR="lime"]А также сегодняшние мини-именинники:[/COLOR]
[COLOR="blue"]__василиса__и Марк[/COLOR]
[COLOR="magenta"]zap9ta9 и доченька[/COLOR]
Здоровья и счастья!
[/CENTER][/SIZE][/B]
-
[QUOTE=AyannA;61444332]Наш малый дал нам оторваться сегодня ночью((( после ванной ел как обычно. Потом стал беспокойным, сучил ногами и руками махал, сосательные движения продолжал и я предложила ему вторую грудь . В итоге он висел на пне часа три, а потом стал плакать и тужиться. Покак так и не случился. За всю ночь только пописы и пуки. Капец.. Я не спала практически. Как мамы выживают до окончания этого периода. Наверное это и были колики. Я слышала урчание в животе малого. В аптечке по совету педиатра есть куплатон , его и давали перед кормлением. Педиатр говорит, что все норм и надо менять грудь не чаще , чем раз в три часа.
Девочки, подскажите ( кто полностью на ГВ) как у вас малыши добираются до заднего молока , если едят каждые пару часов, а грудь не менять?[/QUOTE]
А почему вы не поставите газоотводную трубочку малышу? Бедняжка, так мучался и вас намучал.Нам уже3,5 мес,и то дочка трубочкой пользуется.Хотя,малый уже не плачет и ножками не сучит..Но,часто пена и газы выходят по трубочке..
-
[QUOTE=Моника;61446837]Чтобы молоко успело перевариться желателен перерыв от 2 часов. Это могли быть и колики и газики. В любом случае, лучше не давать вторую грудь, если ребёнок уже поел. Получается круговорот. Молоко нормально не усваивается и начинает бродить и опять страдает животик. Лучше дать какой-то Коликид, эспумизан и т.д попробовать запеленать и поносить.
А почему Вы думаете, что ребенок не получает заднее молоко? Тем более раз он так долго кушает)
Моя тоже любит повисеть на груди и очень долго. Она соски не берет. Но я стараюсь ограничивать , максимум 30 минут и забираю. Она наедается , хорошо надирает вес.[/QUOTE]
Я так устала и перенервничала, что готова искать объяснение в любом ракурсе. Сейчас проанализировала и понимаю : до заднего добирается, были газики , а не колики, случилось все из-за огурцов-помидоров ( муж хотел меня порадовать салатиком, а я поцка не подумала бы , что огурцы могут так повлиять).
Давали малому Куплатон.
Малый набрал уже 600 гр с момента выписки с рд ( нам две недели).
Днем он всё же покакал мощно и сейчас все как обычно: ест, какает, засыпает. По длительности - минут 15-20 сосет.
Надеюсь , это не колики.
И вопрос возникает... Как быть , если сосет минут 30 и просит еще . Соску не даю ( из-за нее портится захват соска и вызывала консультанта по ГВ , пару дней переучивались). Воду тоже не даю. Еще не понимаю надо ли. Педиатр ( частный наш) говорит нет необходимости. Как же умудрится выдержать три часа между кормлениями?...замкнутый круг.
И в догонку: я всегда думала , что молочные корочки на волос стой части головы часто встречаются. А тут подруга ( уже второго выкармливает) говорит, что надо отказаться от цельного молока. Мол она с первым пила молоко и корочки были и она их вычесывала.
А со вторым педиатр посоветовала отказаться от молока ( творог и брынзу оставить можно). И у младшего корочек не было.
-
[QUOTE=elki;61451423]А почему вы не поставите газоотводную трубочку малышу? Бедняжка, так мучался и вас намучал.Нам уже3,5 мес,и то дочка трубочкой пользуется.Хотя,малый уже не плачет и ножками не сучит..Но,часто пена и газы выходят по трубочке..[/QUOTE]
Я сегодня днем воспользовалась этим методом, малый пукал по чуть чуть с микро какахами, я вставила на пару см смазанный масла наконечник с половинкой груши (по совету педиатра участкового) и сразу вышло много обычного стула. Без пены. После малый какает и пукает как обычно.