-
[QUOTE=Виктория0508;37072898]А еще у меня такой вопросик. У ваших малышей после купания глазки не краснеют? А то мой малый во время активного плавания сам себе может попасть случайно водичкой в лицо или потереть мокрыми руками глаза и потом они красные... через пару часов проходит, но все равно как-то мне это не нравится![/QUOTE]
Если вода в глаза попадает, то моментально красные. Но он в ванной лентяйчик, хлюпается через раз, поэтому пока не сильно попадает.
-
[QUOTE=caprolon;37076938]Я уже могу к вам присоединиться, только мне погода не осень нравиться!
Лидуся, а я уже пью кофе, каждый день, заворной с молоком и все гуд)))[/QUOTE]
Посмотрим может погода хоть немного поменяется!!!!!!
А на счет кофе - заметано! или залито? как правильно? )))
-
Девочки, кто-то покупал анатомическую/ортопедическую подушку деткам?
-
Девочки привет) Я малому по несколько раз в день капаю носик хьюмеровскими капельками( соленая водичка) аспиратором 2-3 раза высасываю сопельки на сколько получается а все равно хрюкает..(((Может какие-то капельки существенные нужны???
-
[QUOTE=Хатор;37077276]Посмотрим может погода хоть немного поменяется!!!!!!
А на счет кофе - заметано! или залито? как правильно? )))[/QUOTE]
А где организовывается сбор?
-
[QUOTE=Marmeladkaa;37079266]А где организовывается сбор?[/QUOTE]
Мы обычно собираемся на 10-го апреля вход в парк там пушки во возле пушек и собираемся
-
[QUOTE=Хатор;37076853]Доброе утро Мамашки!!!!!!!!!
Спасибо всем что вы такие душевные....... и что ващще есть!
Опять такая серость за окном........ Хотя после обеда нарисовано солнышко в прогнозе. Все таки надеюсь на погулять сегодня.
Термос нашла (а то стыдобищЯ обпиваю Артемия Дипредовича) могу в парк теперь тоже чай брать..... а может сегодня кофейкУ с молочком! Кто еще в парк?
Всем хорошего дня.[/QUOTE]
я хочу на погулять. НО погода..... будем посмотреть?
[QUOTE=caprolon;37076938]Я уже могу к вам присоединиться, только мне погода не осень нравиться!
Лидуся, а я уже пью кофе, каждый день, заворной с молоком и все гуд)))[/QUOTE]
ХОчу кофе с молоком!!!!!!!!!!!!!
Кофе у нас прошло вроде норм, а на творог снова посыпало!!! ааааааа!!!!!
[QUOTE=Дися;37077894]Девочки, кто-то покупал анатомическую/ортопедическую подушку деткам?[/QUOTE]
каким деткам? нашим новорожденным рано ж еще. Или ты про тех, кто старше?
[QUOTE=Хелена22;37078166]Девочки привет) Я малому по несколько раз в день капаю носик хьюмеровскими капельками( соленая водичка) аспиратором 2-3 раза высасываю сопельки на сколько получается а все равно хрюкает..(((Может какие-то капельки существенные нужны???[/QUOTE]Мой тоже похрюкивает. мы вчера у ЛОРа были. он сказал, что все ок. Капать Хьюмером 5-6 раз в день для увлажнения слизистой.
А педя прописала Сульфацил (альбуцид) 20% 3 раза в день.
-
[QUOTE=Butsya;37079396]я хочу на погулять. НО погода..... будем посмотреть?
ХОчу кофе с молоком!!!!!!!!!!!!!
Кофе у нас прошло вроде норм, а на творог снова посыпало!!! ааааааа!!!!!
Мой тоже похрюкивает. мы вчера у ЛОРа были. он сказал, что все ок. Капать Хьюмером 5-6 раз в день для увлажнения слизистой.
А педя прописала Сульфацил (альбуцид) 20% 3 раза в день.[/QUOTE]
Спасибо,и как Сульфацил помогает?
-
[QUOTE=Sunday;37070782]И у меня никак! И тренируюсь когда есть время, и ограничиваю в еде (стараюсь), а вес уже два месяца на месте. Что ж будет когда прикорм пойдет((( Я с первым быстро худела до полугода. Как пошел прикорм, стала набирать. Сейчас у меня такая проблема - я не могу не есть на ночь. Меня жутко знобит. И есть не хочу, а приходится. [B]Иначе меня колотит так, что не могу спать, [/B]не спасают даже трое шерстяных одеял.[/QUOTE]
[B]Кому не удаётся сбросить излишек сразу после родов, несмотря на режим, скорее нормален по физиологии, чем нет :) Серьёзно. [/B]На отсутствие динамики сейчас сильно влияет отсутствие оптимально ДОЛГОГО (6-8 ч) НЕПРЕРЫВНОГО НОЧНОГО сна. Важны ВСЕ характеристики. Только при таком сне вырабатывается гормон роста, именно он отвечает на ночную фазу похудения, а она - самая сильная по сбросу жировой массы, а не банальной переработке гликогена. Плюс ко всему первые 3 месяца идёт возврат к балансу женских гормонов. Лохии могут закончиться, и даже пройти первые месячные, а всё равно ещё не всё пришло в добеременную норму.
Поэтому не надо себя ругать за малые результаты. Будут бОльшие успехи, как раз сейчас - и уже к 6 месяцам, и у тех, кто ПРАВИЛЬНО питается на ГВ и достаточно двигается - особенно. Это же только у нас в стране на ГВ поправляются, а в мире, как я читала и слышала от специалиста по вскармливанию, на нём именно худеют вплоть до добеременных норм, если кормят хотя бы до 6 месяцев.
А для хорошего настроения предлагаю сказать себе, что до сих пор ты работала с тонусом мышц и с психикой, чтобы не привыкать хомячить за двоих, самозабвенно тарабаня себя в грудь: "Я мать! Имею право толстеть!")))) Это то же самое, что с КС: можно поваляться от души - неделю-две, лелея боли в области шрама. А можно встать через 8 часов и гулять уже со вторых суток (при нормальном [I]объективном [/I]состоянии, естественно).
п.с. Добавлю ещё и то, что по моему наблюдению за молодыми мамами (а я наблюдала с пристрастием, сильно толстеть мне не подходит)) худеет БОЛЬШИНСТВО, даже те, кто 6-8-12 месяцев не худел, реально много ел и мало двигался. С года детки начинают ходить, и если ими заниматься так, как ИМ надо, то выбегаешь излишек на раз)) Да и на диету (не кратковременную, а постепенную, разумную) легко сесть с малышового годика. Поэтому: "Долой педагогическую запущенность по отношению к деткам!")) и "Да здравствует трезвое отношение к себе!" (т.е. пару месяцев можно походить и в бОльших размерах, главное - двигаться, не налегать на лёгкие углеводы и не грызть себя за слишком аппетитные формы))
п.п.с. А знобит тебя по ночам от гипогликемии. Ты - человек подкованный :respect: Наверняка, знаешь, что это такое. Это очень ВРЕДНО для сброса жировой массы. Одеяла при гипогликемии не спасут. Поэтому не есть на ночь - не вариант. Осталось только сосредоточиться на качестве еды: выгоднее всего есть НЕ углеводы (мясо, рыба, не можешь без гарнира - ОВОЩНОЙ салат, свежие низкогликемические овощи).
-
и еще хотела спросить, что от температуры для малышей назначают?
-
[QUOTE=Juliya22;37072278]И у меня такая проблема! 8 кг как вкопанные. У меня еще и кесарево, нельзя пока спортом заниматься.Скоро лето, а я как тумбочка((( Даже в зеркало не хочется лишний раз смотреть. Думаю, может сесть на диету...
а у тебя сколько лишних? сколько за Б набрала? я 17 где-то[/QUOTE]
я оч. много набрала 22 кг. и еще осталось 10
-
[QUOTE=ejonushka;37067726]И вопрос. Девочки, а как на ГВ поправиться? Серьезно. Я теряю в неделю по киллограмму, уже почти 53 вешу при росте 170. Мне реально плохо уже. Что вы кушаете такое... Сытное и калорийное?[/QUOTE]
Если дочка хорошо переносит молочку - кушай хороший жирный домашний творог, сметану, масло, твердые сыры. Я сначала как рекомендовали врачи ел только 1% все, пока молоко не посинело и я вместе с ним. Потом мама уговорила поесть нормального творога и все наладилось.. + мяско вареное или запеченое, орехи (миндаль, фундук, грецкие)
-
[QUOTE=Truly;37079291]Та, что от кривошеи? Знаю, что её надо только по назначению врача.
Бывает, что уже есть тенденция к сворачиванию головы на один бок (ступенька к кривошее), а подушка тем не менее не нужна. Главное лекарство - выкладывать на другую сторону, чтобы поворачивал голову иначе. А профилактика в том, чтобы ИЗНАЧАЛЬНО менять стороны изголовья в кроватке с периодичностью раз в 3-4- дня. Или перекладывать впритык к противоположным бортику, чтобы они подталкивали поворавивать голову в разные стороны. Легче всего это лекарство работает у тех малышей, кто спокойно реагирует на пеленание ночью. За ночь - половину суток в другом положении, и никогда не возникнет зажима мышц шеи, сколь бы сильно бодрствующий малыш не был влюблён в лево/право))
[/QUOTE]
у нас нет кривошеи, просто немного клонит больше в одну сторону чем в другую. Врач сказала, что во время игры на коврике/диване подкладывать ему, чтобы ровно держал.
[QUOTE=Butsya;37079396]
.[/QUOTE]
Да, нашим )), это такие специальные с выемкой для шеи и фиксацией головы
[QUOTE=Хелена22;37079805]и еще хотела спросить, что от температуры для малышей назначают?[/QUOTE]
я сегодня у педи спросила. она сказала, что дети хорошо переносят эфералган свечи, но они с 0 до 5 мес. И нурофен свечи.
-
[QUOTE=Хелена22;37079648]Спасибо,и как Сульфацил помогает?[/QUOTE]
пока не поняла) мы со вчерашнего вечера капаем)
[QUOTE=Milawka;37080061]я оч. много набрала 22 кг. и еще осталось 10[/QUOTE]
я набрала 25, осталось 5! Но они меня раздражают!!
Девочки, а у вас таз стал добеременного размера? У меня таз шире, чем был((( На мне джинсы,которые я носила и в бОльшем весе, чем сейчас, не застегиваются.... точнее застегиваются, но с трудом.
-
[QUOTE=Butsya;37080367]пока не поняла) мы со вчерашнего вечера капаем)
я набрала 25, осталось 5! Но они меня раздражают!!
[B]Девочки, а у вас таз стал добеременного размера[/B]? У меня таз шире, чем был((( На мне джинсы,которые я носила и в бОльшем весе, чем сейчас, не застегиваются.... точнее застегиваются, но с трудом.[/QUOTE]
у меня еще нет, хотя я вернулась практически в свой вес. И видно, что дело не в весе, а в том, что таз еще не сошелся
-
[QUOTE=Дися;37080427]у меня еще нет, хотя я вернулась практически в свой вес. И видно, что дело не в весе, а в том, что таз еще не сошелся[/QUOTE]
вот блин. А когда ж он сойдется?
-
[QUOTE=Butsya;37080513]вот блин. А когда ж он сойдется?[/QUOTE]
К 3 месяцам после родов уже должен сойтись. В идеале. А без идеала: сойдётся тем быстрее/лучше, чем мощнее нагрузка на мышечный каркас вокруг (пресс, ягодицы, поясница, боковые). Но такая прицельная нагрузка должна быть начата только после схождения белой линии живота.
-
Девочки, у меня важный вопрос :)
Общебытовой. У нас есть успешные цветочницы? :respect:
[B]Кто знает, набросайте мне, пожалуйста, список лиственных комнатных растений, которые неприхотливы и растут у вас долго. [/B] Можно в ЛС. Хочу таки внедрить перелом традиции дарить срезанные букеты.Сейчас пойдёт сезон моих любимых цветов, сильно жаба давит, период затратный, столько всего хочу для малого, что фукать деньги на увядание тюльпаново-пионовых вёдер жалко))) Как растёт бюджетная сознательность в мамстве - обалдеть!))
-
[QUOTE=Truly;37080997]Девочки, у меня важный вопрос :)
[B]Кто знает, набросайте мне, пожалуйста, список лиственных комнатных растений, которые неприхотливы и растут у вас долго. [/B] Можно в ЛС. Хочу таки внедрить перелом традиции дарить срезанные букеты.Сейчас пойдёт сезон моих любимых цветов, сильно жаба давит, период затратный, столько всего хочу для малого, что фукать деньги на увядание тюльпаново-пионовых вёдер жалко))) Как растёт бюджетная сознательность в мамстве - обалдеть!))[/QUOTE]
Кактус ..точно неприхотлив)))
-
[QUOTE=Marmeladkaa;37081150]Кактус ..точно неприхотлив)))[/QUOTE]
)))) Это да, но я хочу что-то типа хлорофитума, чтоб буйно зеленилось))
-
Всем привет :)
Меня вчера свекровь спрашивала,когда начинают расти зубки у деток :)
-
[QUOTE=Truly;37080824]К 3 месяцам после родов уже должен сойтись. В идеале. А без идеала: сойдётся тем быстрее/лучше, чем мощнее нагрузка на мышечный каркас вокруг (пресс, ягодицы, поясница, боковые). Но такая прицельная нагрузка должна быть начата только после схождения белой линии живота.[/QUOTE]так в понедельник будет 3 месяца(((
Белая линия - это какая?
[B]Кто знает, набросайте мне, пожалуйста, список лиственных комнатных растений, которые неприхотливы и растут у вас долго. [/B] Можно в ЛС. Хочу таки внедрить перелом традиции дарить срезанные букеты.Сейчас пойдёт сезон моих любимых цветов, сильно жаба давит, период затратный, столько всего хочу для малого, что фукать деньги на увядание тюльпаново-пионовых вёдер жалко))) Как растёт бюджетная сознательность в мамстве - обалдеть!))[/QUOTE]
света много? какая сторона?
Я подсела на орхидеи последнее время. Они конечно не буйно зеленые, но так красиво и долго цветут и абсолютно неприхотливы!
заказываю их на праздники периодически)
-
Малая вчера два раза срыгнула фонтаном :( Первый раз такое :(
Может у кого есть телефон хорошего педиатра,которому можно позвонить и пригласить на дом или если есть вопросы,чтобы можно было ему звонить.
-
[QUOTE=Хелена22;37078166]Девочки привет) Я малому по несколько раз в день капаю носик хьюмеровскими капельками( соленая водичка) аспиратором 2-3 раза высасываю сопельки на сколько получается а все равно хрюкает..(((Может какие-то капельки существенные нужны???[/QUOTE]
Зачем ты туда вообще лазить каждый день аспиратором? Хрюкает - это нормально. У деток узкие носовые проходы. Моему уже почти 3 месяца. Я еще аспиратором ни разу не пользовалась. 2 раза в день турундочками после аквамариса. Раньше тоже очень хрюкал, так уже давно прошло.
Я считаю, что пока соплей нет, с носа не течет и не хлюпает, если ребенок нормально ест и дышит, не надо туда лазить. имхо.
-
[QUOTE=Vasilisa_;37081382]Всем привет :)
Меня вчера свекровь спрашивала,когда начинают расти зубки у деток :)[/QUOTE]
Хорошо она не спросила ГДЕ у деток зубки растут ))))))))))))))
-
Доброго дня всем мамочкам и деткам!!!
[QUOTE=Milawka;37080061]я оч. много набрала 22 кг. и еще осталось 10[/QUOTE]
Точно как у меня. Правда, 9 осталось, но их ТАК видно. Посмотрела свои фото в 25 недель, личико худое, а сейчас заплывшая какая-то(( В последний мес. сильно набрала, сказалось мое лежание в РД. Ребра уже видно, а живот еще торчит и жопень знатная еще(( Но, надеюсь, что к лету приведу себя в божеский вид.
-
Девочки,утречко доброе!!
На улице +15 было часа полтора назад,смотрю,уже +10:)
У Сандры новый прикол:нашла свои ноги:),снимает постоянно носки,сейчас решила её перехитрить-одела человечек:),начала тянуть,стянула до половины,висит всё на ногах,и нитуда и ни сюда:),начала злиться,потом каак заревёт:)
-
[QUOTE=Truly;37080824]К 3 месяцам после родов уже должен сойтись. В идеале. А без идеала: сойдётся тем быстрее/лучше, чем мощнее нагрузка на мышечный каркас вокруг (пресс, ягодицы, поясница, боковые). Но такая прицельная нагрузка должна быть начата только после схождения белой линии живота.[/QUOTE]
А может быть такое, что он и не расходился? Или у меня еще в роддоме сошелся? Т.к. в узкие джинсы я влезла как и до беременности. А на ГВ я даже поправляться немного начала. Но это от того, что подсела на печеньки))) Теперь печенье не ем и все ок.
Что такое белая линия живота?
-
[COLOR="magenta"]15.12.12 [B]Really woman[/B] Кристина родила Каролину,3.260кг,51см[/COLOR]
Поздравляю ,вам сегодня уже три месяца:)[url=http://smayliki.ru/smilie-113774823.html][img]http://s.rimg.info/573baf1589880f3a8b5e475969e73fb1.gif[/img][/url]
[COLOR="blue"]
15.01.13 [B]niuwka[/B] родила сына[/COLOR]
Поздравляю с двумя месяцами чудесной жизни[url=http://smayliki.ru/smilie-720628455.html][img]http://s10.rimg.info/55b42e5513be200e114fe5f0ef1ad2c0.gif[/img][/url]
-
[QUOTE=Kasena;37081987]Девочки,утречко доброе!!
У Сандры новый прикол:нашла свои ноги:),снимает постоянно носки,сейчас решила её перехитрить-одела человечек:),начала тянуть,стянула до половины,висит всё на ногах,и нитуда и ни сюда:),начала злиться,потом каак заревёт:)[/QUOTE]
аха)) класс)
Руками стягивает? Мой просто ножками так дрыгает,что они слетают за минуту, если без штанишек.
-
[QUOTE=Butsya;37081409]так в понедельник будет 3 месяца(((
Белая линия - это какая?[/QUOTE]
Сошедшаяся белая линия живота начинается с состояния, когда посередине живота (линия с пупком) при нажиме двумя сомкнутыми пальцами (указательный и средний) только они и помещаются. Пока помещается больше пальцев, сильно качать пресс (с пола и т.п.) вредно, могут закачаться мышцы, и она уже не сойдётся.
[QUOTE]света много? какая сторона?
Я подсела на орхидеи последнее время. Они конечно не буйно зеленые, но так красиво и долго цветут и абсолютно неприхотливы!
заказываю их на праздники периодически)[/QUOTE]
Все стороны света есть, кроме чисто южной. Самые желанные места для буйной зелени - восток и запад. И в кабинете можно ещё добавить, там северо-восток.
-
[QUOTE=laelis;37082059]А может быть такое, что он и не расходился? Или у меня еще в роддоме сошелся? Т.к. в узкие джинсы я влезла как и до беременности. А на ГВ я даже поправляться немного начала. Но это от того, что подсела на печеньки))) Теперь печенье не ем и все ок.
Что такое белая линия живота?[/QUOTE]
Может. Тем более - при первых родах, без лишней жировой массы во время Б, или если масса шла в ноги, а не вокруг талии, при ношении стягивающего бандажа, при разнообразном движении в первый месяц и т.п.
-
Девочки пусть и прошло 8 марта мы все равно ж самые самые? правда?
Вот вам за это............ только что мне прислали не могу не поделиться!
http://www.yaplakal.com/users/shum/flash/445.swf
Предлагаю в парке на полвторого собраться. Кого ждать?
-
У меня на балконе спатифилум растет. Листья огромные, цветет белыми цветами и не прихотлив. Поливаю , когда вспомню ))) Не любит жару и холод. Хотя всю зиму на балконе простоял, в т.ч. и в мороз
-
[QUOTE=Truly;37082282]Может. Тем более - при первых родах, без лишней жировой массы во время Б, или если масса шла в ноги, а не вокруг талии, при ношении стягивающего бандажа, при разнообразном движении в первый месяц и т.п.[/QUOTE]
Тогда точно))) Я поправилась на 6-8 кг, которые при родах ушли. И бандаж носила.
А про линию я все равно не поняла, куда там пальцы ставить))
-
[QUOTE=laelis;37082059]А может быть такое, что он и не расходился? Или у меня еще в роддоме сошелся? Т.к. в узкие джинсы я влезла как и до беременности. А на ГВ я даже поправляться немного начала. Но это от того, что подсела на печеньки))) Теперь печенье не ем и все ок.
Что такое белая линия живота?[/QUOTE]
Я после первых родов через месяц влезла абсолютно во все штаны и джинсы. Сейчас не во все еще ))
-
[QUOTE=laelis;37082152]аха)) класс)
Руками стягивает? Мой просто ножками так дрыгает,что они слетают за минуту, если без штанишек.[/QUOTE]
да,сначала руками хватает ноги,качается так ,а потом начинает носки тянуть,так прикольно:)
-
[QUOTE=Kasena;37081987]Девочки,утречко доброе!!
У Сандры новый прикол:нашла свои ноги:),снимает постоянно носки,сейчас решила её перехитрить-одела человечек:),начала тянуть,стянула до половины,висит всё на ногах,и нитуда и ни сюда:),начала злиться,потом каак заревёт:)[/QUOTE]
клааасс!!!!!
Юль, а Сандра понимает уже, что руки - это ее руки?
[QUOTE=Хатор;37082329]
Предлагаю в парке на полвторого собраться. Кого ждать?[/QUOTE]я хочу. Если не подтянусь к полвторого, то наберу и перехвачу по дороге)
[QUOTE=Truly;37082197]Сошедшаяся белая линия живота начинается с состояния, когда посередине живота (линия с пупком) при нажиме двумя сомкнутыми пальцами (указательный и средний) только они и помещаются. Пока помещается больше пальцев, сильно качать пресс (с пола и т.п.) вредно, могут закачаться мышцы, и она уже не сойдётся.
Все стороны света есть, кроме чисто южной. Самые желанные места для буйной зелени - восток и запад. И в кабинете можно ещё добавить, там северо-восток.[/QUOTE]
Не поняла куда нажимать и между чем и чем пальцы должны поместиться.
Тебе с цветами можно гулять и гулять. Из моего, что растет не на солнечной стороне - кротон, драцена, орхидеи, глоксинии. На лето хочу на балконе в вазоны посадить бальзамины (они хорошо выдерживают полутень). Шикарно на балконах растут петунии и сурфинии, но только на солнце.
А еще я люблю герань, но она у меня не растет - солнце любит.
[QUOTE=Truly;37082747]А интернет таки зло!))) Собрала кучу коробок - наконец-то! - выкинуть, так нет же - полезла гуглить поделки для детей и хоть не выкидывай ни одной)) [/QUOTE] выкинь коробки, до поделочного возраста еще больше наберешь)
Не люблю хлам в доме)
-
[QUOTE=laelis;37081777]Зачем ты туда вообще лазить каждый день аспиратором? Хрюкает - это нормально. У деток узкие носовые проходы. Моему уже почти 3 месяца. Я еще аспиратором ни разу не пользовалась. 2 раза в день турундочками после аквамариса. Раньше тоже очень хрюкал, так уже давно прошло.
Я считаю, что пока соплей нет, с носа не течет и не хлюпает, если ребенок нормально ест и дышит, не надо туда лазить. имхо.[/QUOTE]
Как говорится: не сломалось- не чини. Вы себе чего не промываете здоровый нос по 5-6 раз на дню? а тем более аспиратором!
Про вес. Я, наверное, набрала за б. больше всех :) 27 кило. И 7 из них еще со мной.Но я была очень худая до, поэтому они мне не мешают. Ну, попецка, конечно, большевата :) И шмотки все малы... После первых родов в норму пришла через полгода.Поэтому и не парюсь особо. Вот кожа на животе меня печалит. И пупок пострадал- подрастянулся. Да и с тазом- сплошной хруст при ходьбе (как вспомню, что оттедова 4,5 кг вылезло...) Так быстро не сойдется. В общем- все хорошо, прекрасная маркиза :)
-
[QUOTE=Butsya;37083151]клааасс!!!!!
Юль, а Сандра понимает уже, что руки - это ее руки?
[/QUOTE]
не уверена:)пару раз я ей погремуху давала,она берёт,держит пару минут,потом просто разжимает пальчики и игруха падает:)
-
[QUOTE=Butsya;37083151]
Не поняла куда нажимать и между чем и чем пальцы должны поместиться.
выкинь коробки, до поделочного возраста еще больше наберешь)
Не люблю хлам в доме)[/QUOTE]
Не люблю - слабо сказано, я ненавижу хлам в доме)) Но после таких ссылок на картонный хлам смотришь с жалостью :)
Белая линия живота делит пресс пополам по вертикали. На ней пупок.
[QUOTE]Тебе с цветами можно гулять и гулять. Из моего, что растет не на солнечной стороне - [B]кротон, драцена, орхидеи, глоксинии.[/B] На лето хочу на балконе в вазоны посадить [B]бальзамины [/B](они хорошо выдерживают полутень). Шикарно [B]на балконах растут петунии и сурфинии[/B], но только на солнце.
А еще я люблю герань, но она у меня не растет - солнце любит.[/QUOTE]
Если перечисленные сродни драцене по характеру, то я их хочу)) У меня драцены буйствуют в двух комнатах, за копейки и всего полгода - куст зелени, не требовательный к поливу. СПС за перечень.
-
[QUOTE=Truly;37084029] Если перечисленные сродни драцене по характеру, то я их хочу)) У меня драцены буйствуют в двух комнатах, за копейки и всего полгода - куст зелени, не требовательный к поливу. СПС за перечень.[/QUOTE]
кротон да, вообще неприхотлив. Глоксинии у меня растут хорошо, они похожи на фиалки и шикарно цветут!
бальзамины вообще неприхотливы и обильно цветут, петунии и суринии - это однолетки (бальзамины тоже) наращивают густую зелень, падают каскадом и обильно цветут, но все-таки уход нужен.
погугли.
а орхидеи даже поливать почти не надо)
-
фух... вроде перечитала за два дня:)))
сижу малую в шезлонге качаю - что-то капризничает она, спит одним глазом... колики наши еще при нас, но уже меньше...
вчера сходили к педиатру - 2 месяца - в очереди куча кашялющих, пропускать не хотели - пришлось мне покпишевать и наехать на них:))) - хотя я вроде этого не умела раньше:)))
блин, а педиатрисса наша звезда - взвешала и ну все - досвиданья - приходите в три месяца... лучше б не ходила туда... как они вообще могут заметить или не заметить какие-то проблемы, если ребенка даже не смотрят?
купила джинсы - 28 размер - и ужаснулась:)))) была студенткой носила 25ый... потом работала - там только юбки, брюки - джинсов отродясь не было, а тут на тебе - как размер вырос:)))) !!! рассториалсь аж...
я все время малую пеленала, а теперь пытаюсь оставлять без пеленания и ничего не выходит - она не может спать - бьет себя руками, пустышку изо рта вытаскивает... лежит так спать хочет аж на глаза не видит - усыпает - бах рукой - опять глаза по рубль двадцать, и так по много раз - я терплю по пол часа,а потом опять ее запеленываю - 5 минут и она спит...
не знаю, ее ж надо как-то к своему телу приучить - это руки твои, это ноги:)))) и когда это махание руками пройдет? девочки как у вас?
а насчет укутываний - мы кутаем, она такая мерзлячка (как я), ноги холодные через минуту уже при переодевании, руки аналогично, чихать начинает... а как только я ее коконом запеленаю в пледик обверну - она как в гнездышке довольная спит...
-
Наша царица уже научилась улыбаться, агукать как-то по-своему, рожицы корчить - дедушка вчера увидел офигел (а то он у нас боится деток маленьких на нее даже не смотрел раньше)
-
[QUOTE=brouchek85;37085358]Наша царица уже научилась улыбаться, агукать как-то по-своему, рожицы корчить - дедушка вчера увидел офигел (а то он у нас боится деток маленьких на нее даже не смотрел раньше)[/QUOTE]
за ним очень прикольно наблюдать:) у меня их две,я просто наслаждаюсь,когда они общаются..до тех пор,пока Ира её не начинает обнимать и зацеловывать:)
-
Всем привет!!! ) Девочки,Пишу по делу. А потом уже перечитаю вас)
Скажите,кто что знает. В общем,у меня реально Варя нервная. Я тут почитала в инете,и прям почти всё сошлось) Когда я говорила,что она плачет перед сном,я имела ввиду,истерику до хрипоты! Она вчера ночью орёт,спать хочет...И она просто от полной усталости заснула у брата на руках,я её взяла,чтоб перенести в кроватку,а она давай так плакать,честно,я сама хотела плакать.Так жалко было,она этими ручками так дёргала,ну прям как нервное. Потом,я вспоминила,что когда ночью встаю,она сразу просыпается,потом,когда брат начинает говорить,а он громко говорит,она сразу начинает плакать. В общем,Всё указывает на эту легко возбудимость! И как с этим бороться? Ну хвойные ванночки делаю,успокаивающий чаёк,Массажи....А то мне страшно стало,что ей будет этак 3 годика,а она будет просто не управляемой,бегать по дет площадке))) Я ж её убью))))
-
[QUOTE=Eta;37085570]Всем привет!!! ) Девочки,Пишу по делу. А потом уже перечитаю вас)
Скажите,кто что знает. В общем,у меня реально Варя нервная. Я тут почитала в инете,и прям почти всё сошлось) Когда я говорила,что она плачет перед сном,я имела ввиду,истерику до хрипоты! Она вчера ночью орёт,спать хочет...И она просто от полной усталости заснула у брата на руках,я её взяла,чтоб перенести в кроватку,а она давай так плакать,честно,я сама хотела плакать.Так жалко было,она этими ручками так дёргала,ну прям как нервное. Потом,я вспоминила,что когда ночью встаю,она сразу просыпается,потом,когда брат начинает говорить,а он громко говорит,она сразу начинает плакать. В общем,Всё указывает на эту легко возбудимость! И как с этим бороться? Ну хвойные ванночки делаю,успокаивающий чаёк,Массажи....А то мне страшно стало,что ей будет этак 3 годика,а она будет просто не управляемой,бегать по дет площадке))) Я ж её убью))))[/QUOTE]
[B]
1.взять себя в руки[/B]
2.Поедь в Резника,к неврапотологу
3.Не будет такого,чтоб она лежала/засыпала ВСЕГДА молча,чуть капризюльничать да будет:)
-
-
[QUOTE=Eta;37085570]Всем привет!!! ) Девочки,Пишу по делу. А потом уже перечитаю вас)
Скажите,кто что знает. В общем,у меня реально Варя нервная. Я тут почитала в инете,и прям почти всё сошлось) Когда я говорила,что она плачет перед сном,я имела ввиду,истерику до хрипоты! Она вчера ночью орёт,спать хочет...И она просто от полной усталости заснула у брата на руках,я её взяла,чтоб перенести в кроватку,а она давай так плакать,честно,я сама хотела плакать.Так жалко было,она этими ручками так дёргала,ну прям как нервное. Потом,я вспоминила,что когда ночью встаю,она сразу просыпается,потом,когда брат начинает говорить,а он громко говорит,она сразу начинает плакать. В общем,Всё указывает на эту легко возбудимость! И как с этим бороться? Ну хвойные ванночки делаю,успокаивающий чаёк,Массажи....А то мне страшно стало,что ей будет этак 3 годика,а она будет просто не управляемой,бегать по дет площадке))) Я ж её убью))))[/QUOTE]
У нас Платоша тоже пугается громких криков, звуков и визгов резких, дует нижнюю губку и плачет( но я тоже не терплю громких звуков и криков. Плачет вечером перед тем как уснуть, хотя так очень спокойный ребенок. Михайлова сказала нотту попить и все
-
https://forumodua.com/showthread.php?t=143517 Почитай тут, может определишься с врачом.
Мы были у Бочеровой Татьяны Ивановны, принимает в детской городской больнице на Заболотного.
МНе она очень понравилась, смотрела ребенка очень внимательно, на пеленаторе минут 15 его крутила. Но она баба жесткая, зато все по делу говорит.
-
Кто собирается гулять -одевайте шапки.Ветер хоть и тёплый,но очень пронизывающий.И учитывая что завтра обещают минус,наверное он скоро поменяется на северный=(У меня надувное кресло унесло к соседям в огород)))))))))))))))))))))
У родственеци малая с 2 до 4 мес,орала просто каждый день и ничего нельзя было сделать.Они чуть не рехнулись.Невропатолог прописывал валерьянку.Потом оно сама прошло.Но однозначно сходить к невропатологу!!
-
[QUOTE=Butsya;37080513]вот блин. А когда ж он сойдется?[/QUOTE]
А у меня таз сразу стал такой же, а может даже меньше... а вот живот не радует!
-
Всем привет! кто у нас спец по интернет-шоппингу? скиньте ссылки на супер-предложения по одежке на лето? смотрю Маталан, песочников ниже 6 фунтов найти не могу, картерс тоже как-то не особо. может не нашла что-то?
-
) Спасибо девчата! Да я спокойна как удав!!! ) Ну,может где-то внутри не спокойно... Покажемся ка мы врачу лучше,а то у меня мультики хорошие тут уже))))
Не,она тоже капризничает,тоже иногда хнычет! Но блин,это не нормально,когда ребёнок орёт на всю улицу,аж до синевы.
-
[QUOTE=Truly;37082747]А интернет таки зло!))) Собрала кучу коробок - наконец-то! - выкинуть, так нет же - полезла гуглить поделки для детей и хоть не выкидывай ни одной))
[url]http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%EE%E4%E5%EB%EA%E8+%E8%E7+%EA%EE%F0%EE%E1%EE%EA/[/url]
[url]http://www.liveinternet.ru/tags/%E4%EE%EC%E8%EA+%E4%EB%FF+%E4%E5%F2%E5%E9/[/url][/QUOTE]
Девочки , я вот тоже думаю столько вещичек остается ..можно как-нить собрать и отвезти в какой-нить детский приют ?
-
[QUOTE=Eta;37086456]) Спасибо девчата! Да я спокойна как удав!!! ) Ну,может где-то внутри не спокойно... Покажемся ка мы врачу лучше,а то у меня мультики хорошие тут уже))))
Не,она тоже капризничает,тоже иногда хнычет! Но блин,это не нормально,когда ребёнок орёт на всю улицу,аж до синевы.[/QUOTE]
у нас племянница ей 1 год и 3 месяца, так она орет с рождения и по сей день, может это характер такой( хотя вроде она здорова
-
[QUOTE=Kasena;37082112][COLOR="magenta"]15.12.12 [B]Really woman[/B] Кристина родила Каролину,3.260кг,51см[/COLOR]
Поздравляю ,вам сегодня уже три месяца:)[url=http://smayliki.ru/smilie-113774823.html][img]http://s.rimg.info/573baf1589880f3a8b5e475969e73fb1.gif[/img][/url]
[COLOR="blue"]
Поздравляю с двумя месяцами чудесной жизни[url=http://smayliki.ru/smilie-720628455.html][img]http://s10.rimg.info/55b42e5513be200e114fe5f0ef1ad2c0.gif[/img][/url][/QUOTE]
Поздравляю!
-
[QUOTE=aroma80;37086732]у нас племянница ей 1 год и 3 месяца, так она орет с рождения и по сей день, может это характер такой( хотя вроде она здорова[/QUOTE],но
)))Свекровь расказывает ,про моего мужа-что он так орал маленьким,что ей иногда хотелась запереть его в комнате и убежать из дома.Остальные четверо ,по сравнению с ним были немыми=)Она пробывала всё,начиная с врачей заканчивая повитухами.Нифига не помогало.Я так боялась что это передастся нашим бусинкам,но вроде пронесло=)
-
[QUOTE=laelis;37081777]Зачем ты туда вообще лазить каждый день аспиратором? Хрюкает - это нормально. У деток узкие носовые проходы. Моему уже почти 3 месяца. Я еще аспиратором ни разу не пользовалась. 2 раза в день турундочками после аквамариса. Раньше тоже очень хрюкал, так уже давно прошло.
Я считаю, что пока соплей нет, с носа не течет и не хлюпает, если ребенок нормально ест и дышит, не надо туда лазить. имхо.[/QUOTE]
оно то так, но детю слышно что тяжело дышать периодически, вот и приходиться лазить туда, что бы облегчить это
-
[QUOTE=Довгашка;37087350],но
)))Свекровь расказывает ,про моего мужа-что он так орал маленьким,что ей иногда хотелась запереть его в комнате и убежать из дома.Остальные четверо ,по сравнению с ним были немыми=)Она пробывала всё,начиная с врачей заканчивая повитухами.Нифига не помогало.Я так боялась что это передастся нашим бусинкам,но вроде пронесло=)[/QUOTE]
моя свекровь тоже рассказывает что оба сына орали до года круглосуточно, и она спать научилась стоя(((
-
[QUOTE=Truly;37084029]
Белая линия живота делит пресс пополам по вертикали. На ней пупок.[/QUOTE]
Это темная полоска от груди и вниз через пупок? Так это просто цвет кожи...куда там пальцы влезут?)))
Чувствую, тебе придется фотку выложить, а то мы тебя достанем))
-
Девули, приветик))) у кого есть телефоны больницы на слободке, а то в справочной то что дали, трубку не берут, в нете телефоны не действительны вообще, хочу одного доктора найти там, а как позвонить не знаю(((
П.С. мы уже с кругом, так что ждите тоже фотоотчет)))
-
Мамули дороги,реально не хватает времени перечитать,чтобы найти,как и в какой дозе вставлять манюньке свечи Вибуркол. Я подзаболела и кормлю грудью.Боюсь Лауру заразить.Подскажите,помню писали об этом.И если,не дай бог,у меня повысится температура-что разрешается принять?
-
[QUOTE=Маленькая брынза;37092016]Мамули дороги,реально не хватает времени перечитать,чтобы найти,как и в какой дозе вставлять манюньке свечи Вибуркол. Я подзаболела и кормлю грудью.Боюсь Лауру заразить.Подскажите,помню писали об этом.И если,не дай бог,у меня повысится температура-что разрешается принять?[/QUOTE]
по поводу свечке манюньке, то свечку разрезаешь вдоль , и суешь дочке, предварительно, желательно, чтобы он сходила в туалет, чтобы не выкакала свечку! А тебе энгистол поможет рассасывать каждые 15 мин в течении 2 часов, а потом по инструкции
-
Девочки всем хорошего настроения
[QUOTE=Kasena;37082112][COLOR="magenta"]15.12.12 [B]Really woman[/B] Кристина родила Каролину,3.260кг,51см[/COLOR]
[COLOR="blue"]
Поздравляю с двумя месяцами чудесной жизни[url=http://smayliki.ru/smilie-720628455.html][img]http://s10.rimg.info/55b42e5513be200e114fe5f0ef1ad2c0.gif[/img][/url][/QUOTE]
Спасибки за поздравление ))
-
Девочки таировские, и те кто по ближе. У меня в студии по танцам сегодня девичник в честь 8 марта, кому интересно и есть возможность оставить малышей на пару часов, приходите ))) Это очень интересно посмотреть. Студия Летучая мышь, адрес Александра Невского 57, начало в 7 часов.
-
[COLOR="blue"]
Спасибочки :-)
-
[QUOTE=Маленькая брынза;37092016]Мамули дороги,реально не хватает времени перечитать,чтобы найти,как и в какой дозе вставлять манюньке свечи Вибуркол. Я подзаболела и кормлю грудью.Боюсь Лауру заразить.Подскажите,помню писали об этом.И если,не дай бог,у меня повысится температура-что разрешается принять?[/QUOTE]
нам сказал дохтор вибуркол 150 000 по одной свече утром и вечером 5 дней
-
[QUOTE=Marmeladkaa;37086561]Девочки , я вот тоже думаю столько вещичек остается ..можно как-нить собрать и отвезти в какой-нить детский приют ?[/QUOTE]
давай я личке тебе кое что расскажу:)
хочешь сделать доброе дело:[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=885735&page=420"]сюда[/URL]
-
Я в шоке....уснула....проснулась...температура 38.4:(
-
У нас срыгивания молоком гораздо меньше стали и воздуха меньше глотает. Но появилась новая фишка. Срыгивает слюной. Я уже заколебалась переодевать его. Хоть слюнявчики покупай. И постоянно что-то во рту. Либо кулак/пальцы, либо игрушки...Он кулак не сосет, просто во рту держит и водит слегка. У всех так или это все-таки зубы? И когда они научатся свои слюни глотать?)))
-
[QUOTE=laelis;37094729]У нас срыгивания молоком гораздо меньше стали и воздуха меньше глотает. Но появилась новая фишка. Срыгивает слюной. Я уже заколебалась переодевать его. Хоть слюнявчики покупай. И постоянно что-то во рту. Либо кулак/пальцы, либо игрушки...Он кулак не сосет, просто во рту держит и водит слегка. У всех так или это все-таки зубы? И когда они научатся свои слюни глотать?)))[/QUOTE]
+1) мой уже как месяц со слюнявчиком. сейчас нам почти 3 мес. пальцы во рту - любимое дело. когда он у меня на руках, такое чувство что мне надо бронеслюнявчик одевать - я вся в слюне :-) малый щедрый, делится прям всем-всем)
говорят что раннее выделение слюны это признаки как ранних зубов так и раннего говорения)
-
[QUOTE=laelis;37094729]У нас срыгивания молоком гораздо меньше стали и воздуха меньше глотает. Но появилась новая фишка. Срыгивает слюной. Я уже заколебалась переодевать его. Хоть слюнявчики покупай. И постоянно что-то во рту. Либо кулак/пальцы, либо игрушки...Он кулак не сосет, просто во рту держит и водит слегка. У всех так или это все-таки зубы? [B]И когда они научатся свои слюни глотать?[/B])))[/QUOTE]
Когда зубки появятся, у нас аналогичная ситуация, с кулачком и пальцами.
-
[QUOTE=consuella;37094857]+1) мой уже как месяц со слюнявчиком. сейчас нам почти 3 мес. пальцы во рту - любимое дело. когда он у меня на руках, такое чувство что мне надо бронеслюнявчик одевать - я вся в слюне :-) малый щедрый, делится прям всем-всем)
говорят что раннее выделение слюны это признаки как ранних зубов так и раннего говорения)[/QUOTE]
[QUOTE=Maylanda;37094876]Когда зубки появятся, у нас аналогичная ситуация, с кулачком и пальцами.[/QUOTE]
У меня зубы с 3-х мес пошли. Так что ждем))
-
Девули,спрошу и у вас.Малыш перепутал день с ночью.Что делать?Переждать или что-то спецом делать?
-
[QUOTE=laelis;37094729]У нас срыгивания молоком гораздо меньше стали и воздуха меньше глотает. Но появилась новая фишка. Срыгивает слюной. Я уже заколебалась переодевать его. Хоть слюнявчики покупай. И постоянно что-то во рту. Либо кулак/пальцы, либо игрушки...Он кулак не сосет, просто во рту держит и водит слегка. У всех так или это все-таки зубы? И когда они научатся свои слюни глотать?)))[/QUOTE]
[QUOTE=consuella;37094857]+1) мой уже как месяц со слюнявчиком. сейчас нам почти 3 мес. пальцы во рту - любимое дело. когда он у меня на руках, такое чувство что мне надо бронеслюнявчик одевать - я вся в слюне :-) малый щедрый, делится прям всем-всем)
говорят что раннее выделение слюны это признаки как ранних зубов так и раннего говорения)[/QUOTE]
[QUOTE=Maylanda;37094876]Когда зубки появятся, у нас аналогичная ситуация, с кулачком и пальцами.[/QUOTE]
И у нас та же история! Слюни везде! И руки во рту! :-)
-
всем мамочкам и малышам добрый вечер! Вот нашла в инете про воспитание деток
Тибетский взгляд на воспитание детей
Самое важное — никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина по которой бьют детей – они не могут дать сдачи. Больше этим грешат «нежные и удивительные».
Первый период. Ребенку до 5 лет.
С ребенком нужно обращаться как с царем. ЗАПРЕЩАТЬ ничего нельзя. Только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно вам надо?
Второй период. Возраст ребенка с 5 до 10 лет.
В это время с ребенком обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявление отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.
Третий период. Возраст ребенка с 10 до 15.
Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», т.к вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуетесь с ним по всем важным вопросам, предоставляете и поощряете самостоятельность. Свою волю навязываете в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если вам что-то не нравится, то акцентируете его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.
Последний период. Он уже не ребенок с 15 лет.
Относитесь к ребенку с уважением. Воспитывать уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов.
Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?
Если подавлять ребенка до 5 лет, то вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект, иммунитет. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.
Если вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, не способным к труду и вообще к духовным усилиям.
Если вы будете опекать ребенка, как маленького после 10, то ребенок вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.
Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
http://www.psylive.ru/articles/7691_tibetskii-vzglyad..
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;37094632]Я в шоке....уснула....проснулась...температура 38.4:([/QUOTE]Фея, ты чего это снова болеть надумала? Выздоравливай!
и мы со слюнявчиками) но мы и срыгиваем и слюни.
[QUOTE=laelis;37095121]У меня зубы с 3-х мес пошли. Так что ждем))[/QUOTE]ого.... рано!
[QUOTE=Блажь;37095165]Девули,спрошу и у вас.Малыш перепутал день с ночью.Что делать?Переждать или что-то спецом делать?[/QUOTE]
я бы ничего не делала.
-
Девули привет, скажите кто купает малышей с ушками? сегодня первый раз купали с "короной для русалочки" там ушки под водой, теперь думаю а вдруг попадет в ушки! Нам 1 месяц и 1 неделя!
-
мы купаем с ушками. потом ватку или ватную палочку детскую в ушко, вата влагу впитает.
-
[QUOTE=kuzenka;37097869]
Первый период. Ребенку до 5 лет.
С ребенком нужно обращаться как с царем. ЗАПРЕЩАТЬ ничего нельзя. Только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и [B]издать испуганный возглас.[/B] Ребенок такой язык понимает прекрасно.
.[/QUOTE]
Ага,особенно,если ребёнок вылез на три стула,чтоб достать блендер и сделать вкуснятину,пока мама на горшке была:)
Представляю эту картину,[B]я издаю возглас и Ирина вместе с этим всем вниз летит[/B]:shine:
-
[QUOTE=kaf81;37098877]Девули привет, скажите кто купает малышей с ушками? сегодня первый раз купали с "короной для русалочки" там ушки под водой, теперь думаю а вдруг попадет в ушки! Нам 1 месяц и 1 неделя![/QUOTE]мы тоже с ушками,папа наш так начал делать,я побаивалась:)
-
[B]Девочки с масленицей вас[/B]
[IMG]http://cs7001.vk.me/c7005/v7005254/40c5/XOrn4L-f8ZY.jpg[/IMG]
Я 6 начинок приготовила,бабушку завтра запрегу блинов нажарить побольше.Если будет хорошая погода,сделаем бабу и сожём её в огороде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алиса моя делала из бумаги куклу- масленицу и говорит-Это баба маслёна)))
-
Что-то мы даем стране угля... и колики и еще чтот-о... может погода сменится... такая беспокойная ужас...
-
[QUOTE=Хатор;37076853]Доброе утро Мамашки!!!!!!!!!
обпиваю Артемия Дипредовича[/QUOTE]
Лида! Вот ты креативчик! Дипредович звучит намного лучше, чем Вячеславович !:-)
[QUOTE=Хелена22;37078166]Девочки привет) Я малому по несколько раз в день капаю носик хьюмеровскими капельками( соленая водичка) аспиратором 2-3 раза высасываю сопельки на сколько получается а все равно хрюкает..(((Может какие-то капельки существенные нужны???[/QUOTE]
Сульфацил 20% - безвредный детский препарат. оч. советую (это глазные капли альбуцид).
[QUOTE=Хелена22;37079805]и еще хотела спросить, что от температуры для малышей назначают?[/QUOTE]
В педиатрической практике разрешено только 2 препарата - парацетамол и ибупрофен. Второй лучше. Сироп Нурофен (действующее вещество ибупрофен). Эфералган - это парацетамол.
Скажите,кто что знает. В общем,у меня реально Варя нервная. [/QUOTE]
Светик, мне невропатолог с Тёмой назначала ванночки с валерианой, мятой и ещё какой-то травой (не помню). И эти же травы в мешочке подвесить у кроватки - пусть нюхает. Тёмке это от тонуса, но думаю, принцип то же. Обязательно покажи невропатологу, может какие-то капельки успокоительные - враз решат вашу проблему.
[QUOTE=Довгашка;37087350]
)))Свекровь расказывает ,про моего мужа-что он так орал маленьким,что ей иногда хотелась запереть его в комнате и убежать из дома.)[/QUOTE]
[QUOTE=aroma80;37087900]моя свекровь тоже рассказывает что оба сына орали до года круглосуточно, и она спать научилась стоя((([/QUOTE]
Девчонки, а как это отразилось на их характере? Просто любопытно, можно ли проводить параллели младенческого поведения со взрослым характером? :-)
[QUOTE=aroma80;37094418]нам сказал дохтор вибуркол 150 000 по одной свече утром и вечером 5 дней[/QUOTE]
Аля, это от чего вам назначили?
Так слюнявчик для этого и нужен )))))))
У Тёмки были слюни ранние, а зубы среднестатистические - в 7 мес. первый.
[QUOTE=Блажь;37095165]Девули,спрошу и у вас.Малыш перепутал день с ночью.Что делать?Переждать или что-то спецом делать?[/QUOTE]
Я ничего не делала. Вернее: что-то делать было бесполезно :-) Само прошло через 1-1,5 мес. Можно Комаровского для успокоения.
[url]http://articles.komarovskiy.net/bolezn-perevernutogo-rezhima.html[/url]
[QUOTE=kaf81;37098877]Девули привет, скажите кто купает малышей с ушками? сегодня первый раз купали с "короной для русалочки" там ушки под водой, теперь думаю а вдруг попадет в ушки! Нам 1 месяц и 1 неделя![/QUOTE]
Ну вот опять!
"Кто [B]КУШАЕТ[/B] малышей с ушками"?
И Трулю я прочитала: "список комнатных [B]лекарственных[/B] растений". Первое, чтио пришло в голову - плантарь конопли можно дома развести в лекарственных целях )))))))
Я думала что только беременные тупеют, а оказывается, что кормящие тоже(((((
-
[QUOTE=Довгашка;37099975][B]Девочки с масленицей вас[/B]
[IMG]http://cs7001.vk.me/c7005/v7005254/40c5/XOrn4L-f8ZY.jpg[/IMG]
Я 6 начинок приготовила,бабушку завтра запрегу блинов нажарить побольше.Если будет хорошая погода,сделаем бабу и сожём её в огороде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алиса моя делала из бумаги куклу- масленицу и говорит-Это баба маслёна)))[/QUOTE]
Только о тебе подумала: мне завтра заказ наш привезут,ты на Таирова будешь?:)
впринципе,если папу не схарит,я попрошу к тебе завезти,но он ещё не в курсе:)
-
[QUOTE=Kasena;37099462]Ага,особенно,если ребёнок вылез на три стула,чтоб достать блендер и сделать вкуснятину,пока мама на горшке была:)
Представляю эту картину,[B]я издаю возглас и Ирина вместе с этим всем вниз летит[/B]:shine:[/QUOTE]
Юля, ты не путай! У тебя Ирка уже "рабыня"! Её палками со стула сбивать надо!!! :-)
-
[QUOTE=Kasena;37100094]Только о тебе подумала: мне завтра заказ наш привезут,ты на Таирова будешь?:)
впринципе,если папу не схарит,я попрошу к тебе завезти,но он ещё не в курсе:)[/QUOTE]
Если папа тебя завезёт,тогда давай.Если ты имеешь в виду только салфетки-тогда не напрягай его.Завтра постараюсь быть.В воскресенье буду 100000%
А что с цирком ,идёте???
Моя свекровь взяла 9 билетов+ 4 ребёнка на руках.Идём в воскр на час!!!Мы как табор будем)))))))))))))))))
-
[QUOTE=Виктория0508;37097752]И у нас та же история! Слюни везде! И руки во рту! :-)[/QUOTE]
И у нас кулаки во рту все время)
[QUOTE=Kasena;37099485]мы тоже с ушками,папа наш так начал делать,я побаивалась:)[/QUOTE]
Вот и я боюсь, но надо попробовать)
-
Нам педя прописал Виброцил,когда были сопли. Помог хорошо! Я даже себе капала, тоже помогло)) 30 с чем-то грн стоит.
-
[QUOTE=Довгашка;37100666]Если папа тебя завезёт,тогда давай.Если ты имеешь в виду только салфетки-тогда не напрягай его.Завтра постараюсь быть.В воскресенье буду 100000%
А что с цирком ,идёте???
Моя свекровь взяла 9 билетов+ 4 ребёнка на руках.Идём в воскр на час!!!Мы как табор будем)))))))))))))))))[/QUOTE]
Рыба моя,в цирк идёт моя мама с Ириной и её подружкой:),я как всегда,сбоку,припёку!!!
-
[QUOTE=Juliya22;37101650]Нам педя прописал Виброцил,когда были сопли. Помог хорошо! Я даже себе капала, тоже помогло)) 30 с чем-то грн стоит.[/QUOTE]
согласна,я на старшей испытала:),отлично:)
-
Итак. Пока вас перечитала,уже забыла,кому и что хотела написать)))
Нам невропатолог прописал ноофен,1/4 таблетки. Я звякнула своей педе,типа,не опасно ли,она дала добро,говорит,что этот препарат группы витамина В. Так вот. дала я вчера вечером,и сегодня утром) Девочки,я ребёнка не узнаю. Всё как обычно,улыбаемся,общаемся,но спит она хорошо теперь! Ночью 5 часов,покушала и 4,5. и на улице спала хорошо!
А,Касёна,прикольно,что малая ноги нашла! О,девочки,хвастану,моя сосиска уже второй день переворачивается с живота на спину,ну,для нас это сдвиг! Конечно,она это делает как сосика. Но мы с мужем рады,что уже что-то делает))))
-
Пришел сегодня наш педя во второй раз...
Я как раз только минут 10 как выбралась на прогулку,малая уснула (до этого долго не могла уложить спать).
В общем,навернула кружок вокруг дома и собираюсь упасть на лавочку во дворе. Смотрю,стоит наш педя и наяривает в домофон. Подхожу,здороваюсь,объясняю ситуацию. При том еще,что 100% он не поможет мне с коляской - не царское это дело. Говорю,есть у меня к вам вопросы, бла-бла... В ответ он разворачивается и чешет к выходу со двора,со словами: жду вас на консультацию в поликлинике...
Уже вдогонку спрашиваю,куда и когда хоть идти???? Через плечо ответил и свалил :(
Не хочу я ехать в поликлинику из-за ситуации с гриппом :(
Потому и спрашиваю,может кто поделится телефончиком вменяемого педиатра,который бы приехал на дом (понятно,что не бесплатно).
И еще,где вы делаете узи?
-
Второй период. Возраст ребенка с 5 до 10 лет.
В это время с ребенком обращаться «как с рабом».
Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения.
Можно наказывать за невыполнение (но не физически).
В это время активно развивается интеллект.
Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявление отрицательного.
[B]В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.[/B]
я и не боюсь нагружать:)
просто делая математику,мне ребёнок с кислой физиономией начинает говорить:ну сколько можно-я ж только что писала уже 1+7=8,
я-нет,зайчик ,ты писала 7+1...
Мама,ну ведь 8 будет,зачем два раза писать одно и тоже:)
-
Кто-то слышал про педиатра Михайленко в Резника?
Поиск ничего не дает в темке про детских врачей... Мож неправильно фамилию назвали?
-
[QUOTE=Vasilisa_;37101857]Пришел сегодня наш педя во второй раз...
Я как раз только минут 10 как выбралась на прогулку,малая уснула (до этого долго не могла уложить спать).
В общем,навернула кружок вокруг дома и собираюсь упасть на лавочку во дворе. Смотрю,стоит наш педя и наяривает в домофон. Подхожу,здороваюсь,объясняю ситуацию. При том еще,что 100% он не поможет мне с коляской - не царское это дело. Говорю,есть у меня к вам вопросы, бла-бла... В ответ он разворачивается и чешет к выходу со двора,со словами: жду вас на консультацию в поликлинике...
Уже вдогонку спрашиваю,куда и когда хоть идти???? Через плечо ответил и свалил :(
Не хочу я ехать в поликлинику из-за ситуации с гриппом :(
Потому и спрашиваю,может кто поделится телефончиком вменяемого педиатра,который бы приехал на дом (понятно,что не бесплатно).
И еще,где вы делаете узи?[/QUOTE]
Наша педя,точнее медсестра мне звонила на мобильный и спрашивала,Юль,ты дома?:) Я к ВАм иду...(это они ещё с Ирочкой так:)
-
Всем приветики :-)
девочки, а как засыпают ваши малыши? А то мой только возле груди и никак иначе..
-
[QUOTE=Kasena;37102008]Наша педя,точнее медсестра мне звонила на мобильный и спрашивала,Юль,ты дома?:) Я к ВАм иду...(это они ещё с Ирочкой так:)[/QUOTE]
У этого есть мой телефон и мужа,но не звонит предварительно. Я его в прошлый раз спрашивала,когда вас ждать?? Сказал,через 10-14 дней,но ничего конкретного.
Свой телефон вообще оставлять отказался,типа он же не врач скорой помощи...
-
[QUOTE=Vasilisa_;37101989]Кто-то слышал про педиатра Михайленко в Резника?
Поиск ничего не дает в темке про детских врачей... Мож неправильно фамилию назвали?[/QUOTE]
Я была 3 раза. Лидия Романовна. В возрасте. Грамотная и внимательная. Любит сильные лекарства не по возрасту.