-
[QUOTE=Pablo Escobar;4528233]Нашим развитием движет то же, что и двигало обезьяной в период ее развития в человека. Человек - не есть конечный пункт эволюции, и совсем не есть "венец творения". Но подобно обезьянам, не эволюционировавшим в людей, остаются и люди, не эволюционирующие в следующую ступень развития, остающиеся в комфорте со своими атавизмами. Суть правильного развития состоит в правильном понимании этого самого атавизма и постепенное избавление от него. По мнению одного шизофреника, почившего в бозе более ста лет назад, таким атавизмом является мораль в современном ее понимании. Прежде всего - мораль христианская. И у меня есть все основания доверять этому шизофренику.[/QUOTE]
А как шизофреничка звали то?:shine:
-
[QUOTE=-=FreeMan=-;4528840]А как шизофреничка звали то?:shine:[/QUOTE]
Фридрих Людвигович )
-
[QUOTE=Pablo Escobar;4529542]Фридрих Людвигович )[/QUOTE]
товарищ Ницше? :)
-
[QUOTE=Alkatraz;4526968]вопрос: а зачем Вам так нужно понимать, к чему Вы двигаетесь?
И что есть в Вашем понимании правильное развитие?
Только, пожалуйста, Вашими словами, без ссылок :)[/QUOTE]
"Зри в корень" мой дорогой читатель...или читай выше.[B][COLOR="Red"]С П А С И Б А[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Aleksandr99;4531201]"Зри в корень" мой дорогой читатель...или читай выше.[B][COLOR="Red"]С П А С И Б А[/COLOR][/B][/QUOTE]
Вот и пообщались... :laugh:
-
Мошкора копошится подле фонаря, влекомая его ярким светом...кто-то лениво отмахиваясь от неё...а вдруг зашибёт ненароком пару особо тщеславных...они и так летают вокруг фонаря и эдак и в экстазе бьются и рукоплещут каждому новому фонарику...и изобретают всё новые и новые способы полёта...и смысл ищут существования себя самих, и фонариков, и отмечают в книге бытия каждый взмах своего крылышка...
Ходит большая тень и безучастно вешает фонари...просто идёт и вешает фонарь...сплёвывая по дороге...
желания...сознания...бытие...добивательство и разочаровательство...
видимость...всё это...кажимость...такая нелепость...трачу буквы вопреки желанию их беречь для чего-то более существенного...потому как потакать своим желаниям скука земная...
-
[B]Fuge_late_tace[/B]
Маладец!!!!! Неожидал!!! Круто!!!
-
[QUOTE=Fuge_late_tace;4535800]Мошкора копошится подле фонаря, влекомая его ярким светом...кто-то лениво отмахиваясь от неё...а вдруг зашибёт ненароком пару особо тщеславных...они и так летают вокруг фонаря и эдак и в экстазе бьются и рукоплещут каждому новому фонарику...и изобретают всё новые и новые способы полёта...и смысл ищут существования себя самих, и фонариков, и отмечают в книге бытия каждый взмах своего крылышка...
Ходит большая тень и безучастно вешает фонари...просто идёт и вешает фонарь...сплёвывая по дороге...
желания...сознания...бытие...добивательство и разочаровательство...
видимость...всё это...кажимость...такая нелепость...трачу буквы вопреки желанию их беречь для чего-то более существенного...потому как потакать своим желаниям скука земная...[/QUOTE]
EEESSSS! Прикольно!:finger::party:
-
[I]С начало я хочу убедиться что Вы это прочли и узнать Ваше мнение, потом все остальное.[/I]
[B]Aleksandr99, корону снимите.[/B]
ваша позиция не совсем корректная: "я знаю/догадался/начитался/и т.д. нечто, чего не знаете вы, обыватели. сейчас я вам задам вопрос, удостоверюсь, что вы безнадежны, а потом расскажу вам, как правильно."
работайте с гордыней, александер.
-
[QUOTE=Begemotik;4575759][I]
ваша позиция не совсем корректная: "я знаю/догадался/начитался/и т.д. нечто, чего не знаете вы, обыватели. сейчас я вам задам вопрос, удостоверюсь, что вы безнадежны, а потом расскажу вам, как правильно."
работайте с гордыней, александер.[/QUOTE]
:good::laugh:
-
[QUOTE=Begemotik;4575759][I]С начало я хочу убедиться что Вы это прочли и узнать Ваше мнение, потом все остальное.[/I]
работайте с гордыней, александер.[/QUOTE]
:search: [B]а что делать[/B]? :rzhu_nimagu:
-
В который раз убеждаюсь - некоторым людям знания совсем не идут на пользу.
Одна знакомая, увлекшись новомодной практикой, стала разделять людей на "человеков" (обычных) и "челов" (типа, пробудившихся).
Блиииин...
:i_stupid:
-
Комрады, а вы что не слыхали за эту практику?)
Спит себе ночью мужик, обычный человек. А как проснулся с утра - пробудившийся!
Суть практики в том, чтоб просыпаться. )
-
[QUOTE=Begemotik;4577211]В который раз убеждаюсь - некоторым людям знания совсем не идут на пользу.
Одна знакомая, увлекшись новомодной практикой, стала разделять людей на "человеков" (обычных) и "челов" (типа, пробудившихся).
Блиииин...
:i_stupid:[/QUOTE]
Сойти с ума можно только при наличии ума
-
[QUOTE=Begemotik;4577211]В который раз убеждаюсь - некоторым людям знания совсем не идут на пользу.
Блиииин...
:i_stupid:[/QUOTE]
А это все зависит (опять таки у же который раз повторяюсь) от того, [B]зачем[/B] человек этим занимается - в данном случае похоже, человек занимается этим, для самоутверждения. Т.е. чисто психологически это объясняется тем, что человек не верит в себя, в свои силы, ему необходимо какое то внешнее подтверждение того, что он Личность. Он занимаясь чем либо, какбы подтверждает сам для себя - мол я теперь Личность. потому что у меня хватило сил/умения/мозгов еще чето там заняться этим и добиться успехов, а они (окружающие люди, по крайней мере большинство из них) до этого еще не доросли. Вот так вот человек растет сам в своих глазах.
Кстати еще один из показателей - это когда человек (допустим молодой) уступает место кому-то, либо подает милостыню. Если внимательно присмотреться, у большинства людей такой же мотив для этого - [B]чтобы в своих же глазах стать лучше - стать кемто/чем-то/Личностью[/B]. И все.:) Чего-то на самом деле добиться (да еще и молча!) намного сложнее, чем доказывать окружающим что ты хорош - это некая профанация. Т.е. человек свой потенциал расходует не на развитие себя или достижение каких-то конкретных целей - а на создание себе некого авторитета (славы), которому человек как правило не соответствует (т.к. потенциал потрачен на себя - а на иллюзию).
Таких примеров множество - надо только присматриваться к людям, наблюдать. Еще одна дурацкая крайность человеческого характера.... Но что делать. такие вот мы бываем иногда.:shine:
[QUOTE=JimJams;4577578]Комрады, а вы что не слыхали за эту практику?)
Спит себе ночью мужик, обычный человек. А как проснулся с утра - пробудившийся!
Суть практики в том, чтоб просыпаться. )[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:... а еще можно стать просветленным - так вот приходишь вечером домой, особенно если поздно, с порога темно и тут резко так выключатель БАЦ - и вокруг свет!!! Фсе - ты просветленный!!! ;)
-
..начитавшись христианской литературы можно просветлеть на раз...
..а в святые тя представят только за то что ты осилил прочитать..
-
[QUOTE=Aleksandr99;4576745]:search: [B]а что делать[/B]? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
А по моему человек глумиться и пытается справоцировать, заранее зная ответ, пытается услышать совпадение своей версии и сказать что мол , - Да так и есть.
Не понимаю в таком случае суть вопроса, если у автора есть ответ????
Для тех кто действительно размышляет на эту тему хочу сказать, что недовольство самим собой движет собственно развитие.
И еще - сейчас дети рождаются с такими знаниями , что страшно становиться от мысли - а какие тогда будут у них дети?
-
[QUOTE=OlyaKasim-Glazkova;4580173]
И еще - сейчас дети рождаются с такими знаниями , что страшно становиться от мысли - а какие тогда будут у них дети?[/QUOTE]
можт рождаются со способностями к таким заниям..?..
-
[QUOTE=sever-sv;4580225]можт рождаются со способностями к таким заниям..?..[/QUOTE]
Может и так...
-
[QUOTE=sever-sv;4580225]можт рождаются со способностями к таким заниям..?..[/QUOTE]
Дети всегда способны. В любой период.
Просто пока они становятся взрослыми, рискуют зарости сорняками )