-
[QUOTE=Пенелопа;17203012]А как они узнают, что они недостаточно воспитанные?:) Может им записки писать и в карманы сувать?[/QUOTE]
Сказать одно, а перевоспитывать другое :)
Вот в общении с вами например, увидит индивид что он недостаточно воспитан, а дальше его решение, либо изменятся либо нет :)
-
[QUOTE=freeride;17203173]Сказать одно, а перевоспитывать другое :)
Вот в общении с вами например, увидит индивид что он недостаточно воспитан, а дальше его решение, либо изменятся либо нет :)[/QUOTE]
Ты забываешь о мотивации;) Когда люди заинтересованы друг в друге, они имеют мотивацию понравиться. И не будут возражать против каких-либо изменений, а наоборот обрадуются, что имеют инструкцию на пути к совместному щасстью (и не важно, брак это или сотрудничество):)
-
[QUOTE=Пенелопа;17203211]Ты забываешь о мотивации;) Когда люди заинтересованы друг в друге, они имеют мотивацию понравиться. И не будут возражать против каких-либо изменений, а наоборот обрадуются, что имеют инструкцию на пути к совместному щасстью (и не важно, брак это или сотрудничество):)[/QUOTE]
Вот когда мотивация понравится пройдет, то отношение резко поменяется :)
-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;17194405]Самый лучший вариант - это переключится на положительные качества, вместо того, чтобы думать о плохих.
[/QUOTE]
идеальный ответ!:)
перевоспитывать взрослого сложившегося человека?!)) - нереально! а главное незачем...ведь изначально подошел именно этот...
-
[QUOTE=Мумми-Троль;17204336]идеальный ответ!:)
перевоспитывать взрослого сложившегося человека?!)) - нереально! а главное незачем...ведь изначально подошел именно этот...[/QUOTE]
изначально многого не видно
-
перевоспитывать взрослого сложившегося человека?!)) - нереально! а главное незачем...ведь изначально подошел именно этот...[/QUOTE]
Изначально этот, который подошел, подошел красиво, не показывая своих неприятных качеств: в носу не ковырял, через выбитый зуб не сплевывал, "звОнят" не говорил;)
-
Ответ не идеальный, потому что переключить можно телевизор, с не устраивающего вас канала. А с человеком приходится жить и если негативные качества для него это в порядке вещей то видеть вы будете их постоянно, круглосуточно.
А изначально подошел этот, говорит только о том что эти качества человек прятал, а со временем все стало на свои места. Истинная сущность людей открылась полностью.
-
[QUOTE=freeride;17205678]Ответ не идеальный, потому что переключить можно телевизор, с не устраивающего вас канала. А с человеком [B]приходится жить[/B] и если негативные качества для него это в порядке вещей то видеть вы будете их постоянно, круглосуточно.
А изначально подошел этот, говорит только о том что [B]эти качества человек прятал[/B], а со временем все стало на свои места. Истинная сущность людей открылась полностью.[/QUOTE]
Позволь с тобой не согласиться. По мне, [B]приходится [/B]жить с соседями по комнате в общежитии, с соседями по лестничной площадке. Их не выбирают. Хотя это тоже спорный вопрос) А с любимым человеком жить вместе [B]хочется[/B]. И если негативные качества для него в порядке вещей и ничего менять он не собирается, то рано или поздно совместное проживание закончится. Вдумайся: [B]он [/B]не собирается меняться. Как я могу его изменить? Зачем терпеть то, что раздражает?..
Кроме того, не факт, что человек обязательно что-то негативное прячет. Может, у него и вовсе нет привычки разбрасывать носки по комнате, например?.. Или он с детства приучен не оставлять открытым тюбик с зубной пастой. :) Я как-то привыкла думать о людях хорошо. А если потом всплывет негатив, несовместимый с совместной жизнью, - не обессудьте... :)
У каждого свои раздражалки... И вполне вероятно, что то, что раздражает мою подругу, я буду воспринимать как "милую особенность". Все очень относительно... :)
-
[QUOTE=tereza84;17209413]Позволь с тобой не согласиться. По мне, [B]приходится [/B]жить с соседями по комнате в общежитии, с соседями по лестничной площадке. Их не выбирают. Хотя это тоже спорный вопрос) А с любимым человеком жить вместе [B]хочется[/B]. И если негативные качества для него в порядке вещей и ничего менять он не собирается, то рано или поздно совместное проживание закончится. Вдумайся: [B]он [/B]не собирается меняться. Как я могу его изменить? Зачем терпеть то, что раздражает?..
Кроме того, не факт, что человек обязательно что-то негативное прячет. Может, у него и вовсе нет привычки разбрасывать носки по комнате, например?.. Или он с детства приучен не оставлять открытым тюбик с зубной пастой. :) Я как-то привыкла думать о людях хорошо. А если потом всплывет негатив, несовместимый с совместной жизнью, - не обессудьте... :)
У каждого свои раздражалки... И вполне вероятно, что то, что раздражает мою подругу, я буду воспринимать как "милую особенность". Все очень относительно... :)[/QUOTE]
Что то ты слово приходится приняла как вынужден :)
Ведь сказала все то же о чем я и говорил :)
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;17197541]Кино кином, ну и как, многих лично ты перевоспитал?)[/QUOTE]
Если под перевоспитанием понимать изменение взгляда на какую-то проблему или жизненной позиции, то делаю это постоянно :)
[QUOTE=Пенелопа;17199912]Смотря что перевоспитывать, тут нужно действительно много ума, чтобы представить себе того человека перевоспитанным и понять, а понравится ли он тебе после перевоспитания?
Несомненно, что лучше сосредоточиться на положительных качествах. Но бывают такие отрицательные качества, которые в принципе не являются стержнем личности, но которые здОрово портят образ личности, причем в глазах не только одной особи. Например, чавкание:), привычка грызть что-нибудь, шаркающая походка, сутулость, безвкусная или неопрятная одежда/прическа/хобби... Это не то, чтобы прям бесит, но почему-бы не вспомнить фразу "В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо,и одежда, и душа, и мысли"? Ведь какие-то моменты человек за собой просто не замечает.
Кстати, привычки и походки могут интересно охарактеризовать личность человека, причем не с хорошей стороны. Тут вторая польза: исправляя внешнее, человек бессознательно действует на внутреннее и корректирует его. Все мы знаем про пользу растягивания губ в улыбке, которое автоматически улучшает настроение;)[/QUOTE]
Один маленький нюанс, обычно ты перевоспитываешь под те качества, которые ты сам имеешь. Поэтому не нужно и представлять, нужно просто посмотреть на себя :)
-
[QUOTE=freeride;17205678]Ответ не идеальный, потому что переключить можно телевизор, с не устраивающего вас канала. А с человеком приходится жить и если негативные качества для него это в порядке вещей то видеть вы будете их постоянно, круглосуточно.
А изначально подошел этот, говорит только о том что эти качества человек прятал, а со временем все стало на свои места. Истинная сущность людей открылась полностью.[/QUOTE]
Разные люди бывают, вот я вот могу переключится, если захочу :)
-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;17214877]Разные люди бывают, вот я вот могу переключится, если захочу :)[/QUOTE]
У вас есть жена, сколько лет вы в браке?
-
[QUOTE=freeride;17205678]Ответ не идеальный, потому что переключить можно телевизор, с не устраивающего вас канала. А с человеком приходится жить и если негативные качества для него это в порядке вещей то видеть вы будете их постоянно, круглосуточно.
А изначально подошел этот, говорит только о том что эти качества человек прятал, а со временем все стало на свои места. Истинная сущность людей открылась полностью.[/QUOTE]
при желании можно все. я говорю отом, что сама делаю...смотря что подразумевать под "изменением человека"- отучить ковырять в носу на людях или перевоспитывать.
и потом, что значит - прятал? .... в розовых очках,которые всем свойственныв перид жениховства вы их просто не замечали - это обычная ситуация..а потом все хотят видетьрядом с собой идеал, почему-то забывая, что человек без дурных привычек - это утопия..
-
[QUOTE=Saint-V;17205632]изначально многого не видно[/QUOTE]
зато со временем почему-то большинство перестает видеть хорошее...зато с завидным рвением культивирует все плохое, забывая, что действие равно противодействию
-
[QUOTE=Мумми-Троль;17223341]зато со временем почему-то большинство перестает видеть хорошее...зато с завидным рвением культивирует все плохое, забывая, что действие равно противодействию[/QUOTE]
К сожалению,так зачастую и есть .А очень зря.Тут,как нельзя более, будет уместна пословица "в чужом огороде соломинку замечают,а в своем глазу бревна не видят":)
-
[QUOTE=Мумми-Троль;17223281]при желании можно все. я говорю отом, что сама делаю...смотря что подразумевать под "изменением человека"- отучить ковырять в носу на людях или перевоспитывать.
и потом, что значит - прятал? .... в розовых очках,которые всем свойственны в периjд жениховства вы их просто не замечали - это обычная ситуация..а потом все хотят видеть рядом с собой идеал, почему-то забывая, что человек без дурных привычек - это утопия..[/QUOTE]
Скажем так, если рядом, человек мягкотелый, то перевоспитывать его можно как заблагорассудится. Но если человек с характером, со своими утвержденными взглядами и принципами. То перевоспитание будет выливаться в постоянные стычки и весьма вероятно закончится разводом, либо он перевоспитает воспитателя :)
[QUOTE]
и потом, что значит - прятал? .... в розовых очках,которые всем свойственны в периjд жениховства вы их просто не замечали[/QUOTE]
Ну да, самая классическая отговорка, а я в начале не видел(а)
Все все видят и принимают решение сами, вот то что они его принимают не думая о последствиях это да.
А на счет идеальных людей, есть хорошее высказывание.
[I]Идеальных людей не бывает, люди становятся идеальными тогда когда встречают свою настоящую половину...[/I]
-
[QUOTE=дашик;17223708]К сожалению,так зачастую и есть .А очень зря.Тут,как нельзя более, будет уместна пословица "в чужом огороде соломинку замечают,а в своем глазу бревна не видят":)[/QUOTE]
[QUOTE=freeride;17224221]Скажем так, если рядом, человек мягкотелый, то перевоспитывать его можно как заблагорассудится. Но если человек с характером, со своими утвержденными взглядами и принципами. То перевоспитание будет выливаться в постоянные стычки и весьма вероятно закончится разводом, либо он перевоспитает воспитателя :)[/QUOTE]
девочки, я вам так скажу:)...немногие верят, лишь те с кем общаемся..но так оно и было у меня - я просто со временем поняла, что когда бесишся от какого-то недостатка, нужно сказать себе - да! тут у нас лажа, ....но зато как он хорош в том-то или том-то....сначала это было как лекарство, а стечением времени те самые бесящие негоразды куда-то делись:) главное - настрой)))
[QUOTE=freeride;17224221][I]Идеальных людей не бывает, люди становятся идеальными тогда когда встречают свою настоящую половину...[/I][/QUOTE]
наверное это где-то и про меня...)
-
[QUOTE=Мумми-Троль;17229520]девочки, я вам так скажу:)...немногие верят, лишь те с кем общаемся..но так оно и было учто ко меня - я просто со временем поняла, [B]когда бесишся от какого-то недостатка, нужно сказать себе - да! тут у нас лажа, ....но зато как он хорош в том-то или том-то...[/B].сначала это было как лекарство, а стечением времени те самые бесящие негоразды куда-то делись:) главное - настрой)))
[/QUOTE]
Согласна, только если недостатки не перевешывают положительные моменты. :)
Один "+" и много "-" при сложение может получиться отрицательное число. Много минусов затмит один баааальшой плюс и аутотренинг не поможет:laugh:
-
[QUOTE=Kykyshka;17235929]Согласна, только если недостатки не перевешывают положительные моменты. :)
Один "+" и много "-" при сложение может получиться отрицательное число. Много минусов затмит один баааальшой плюс и аутотренинг не поможет:laugh:[/QUOTE]
Может тот человек ,у которого много "-" и мало "+" может оказаться той самой половинкой для кого-то с таким же набором:)На вкус и цвет все фломастеры разные.Мне кажется ,что легче найти парня с определенным подходящим набором качеств(даже если будет 1-2 желаемого отсутствовать),чем пытаться перестроить его по своему усмотрению.Перевоспитать можно только бесхребетного ,слабовольного мужчину:)
-
а если она в носу ковыряется, но при этом достаточно образованная, умная и красивая? :)