-
[QUOTE=Буджак;5026995]Алекс, возможно, я зря к Вам прицепился. Мой пост номер 187 - перевод с русского на русский поста Шумахера. Это никак не мое мнение, но то, что мне отвратительно.[/QUOTE]
ну и где вы нашли в моём посте слово "прогнать"?
Зачем коверкать?
Мой пост был к тому, что человек или живёт в своей стране, принимая или прспосабливаясь к устрою/законам и тд, или ищет другое место для жизни. Поправте что не так.
-
[QUOTE=schumacher;5027990]ну и где вы нашли в моём посте слово "прогнать"?
Зачем коверкать?
Мой пост был к тому, что человек или живёт в своей стране, принимая или прспосабливаясь к устрою/законам и тд, или ищет другое место для жизни. [B]Поправте что не так[/B].[/QUOTE]
Или поправляет (исправляют) ошибки в законах...
-
[QUOTE=schumacher;5027990]ну и где вы нашли в моём посте слово "прогнать"?
Зачем коверкать?
Мой пост был к тому, что человек или живёт в своей стране, принимая или прспосабливаясь к устрою/законам и тд, или ищет другое место для жизни. [B]Поправте что не так.[/B][/QUOTE]
ПоправЬте!
Почему в своей стране , человек должен ещё к чему-то приспосабливаться? Почему не участвовать в создании комфортного существования(цивилизованного)?
-
Schumacher у меня к вам вопрос.
1) В чем заключается «Духовные Ценности» Украины? Я как понимаю «Свобода» борется за Украину, сделовательно можно сразу написать «Духовные ценности Украины».
2) Какая национальная задача украинцев?
Пожалуйста, не переводите эти вопросы мне, я их не знаю. Сам задумался над вопросом, только вместо Украины и украинцев Россия и русские. Так же прошу писать лично ваше мнение на эти вопросы.
ПС:
Народы забывают иногда о своих национальных задачах; но такие народы гибнут, они превращаются в назем, в удобрение, на котором вырастают и крепнут другие, более сильные народы (Пётр Аркадьевич Столыпин).
-
[QUOTE=megawatt;5028236]ПоправЬте!
Почему в своей стране , человек должен ещё к чему-то приспосабливаться? Почему не участвовать в создании комфортного существования(цивилизованного)?[/QUOTE]
Потому, что всегда найдутся недовольные.
-
[QUOTE=Мавр;5028239]Schumacher у меня к вам вопрос.
1) В чем заключается «Духовные Ценности» Украины? Я как понимаю «Свобода» борется за Украину, сделовательно можно сразу написать «Духовные ценности Украины».
2) Какая национальная задача украинцев?
Пожалуйста, не переводите эти вопросы мне, я их не знаю. Сам задумался над вопросом, только вместо Украины и украинцев Россия и русские. Так же прошу писать лично ваше мнение на эти вопросы.
ПС:
Народы забывают иногда о своих национальных задачах; но такие народы гибнут, они превращаются в назем, в удобрение, на котором вырастают и крепнут другие, более сильные народы (Пётр Аркадьевич Столыпин).[/QUOTE]
1) Духовные ценности - это украинская культура, язык, история
2) национальная задача украинцев - самоосознание себя как украинской нации, развитие нации, закрепление как главенствующей на своей территории.
п.с. отличная цитата
-
[QUOTE]ну и где вы нашли в моём посте слово "прогнать"?
Зачем коверкать?
Мой пост был к тому, что человек или живёт в своей стране, принимая или прспосабливаясь к устрою/законам и тд, или ищет другое место для жизни. Поправте что не так. [/QUOTE]
С удовольствием.
[QUOTE]Что делать с остальными? [/QUOTE]
[QUOTE]приспособится или уехать в поисках лучшей жизни. [/QUOTE]
То есть остальные должны приспособиться к чужому языку, героизации, голодоморизации и проч. В противном случае, должны уехать.
Должны уехать = прогнать.
Еще вопросы?
-
[QUOTE=Буджак;5028459]С удовольствием.
То есть остальные должны приспособиться к чужому языку, героизации, голодоморизации и проч. В противном случае, должны уехать.
Должны уехать = прогнать.
Еще вопросы?[/QUOTE]
Не в том смысли вы меня поняли...
Сомневаюсь я что кто-то кого-то будет прогонять. ка жить - решать в первую очередь вам.
" То есть остальные должны приспособиться к чужому языку, героизации, голодоморизации и проч" - а у вас сейчас не так? вы уже приспособились жить среди перечисленного)))
-
[QUOTE=schumacher;5028252]Потому, что всегда найдутся недовольные.[/QUOTE]
Логично, что всегда найдутся недовольные. Это так. Но строить садисткую государственную политику, исходя из того, что на территории живут только мазохисты...А "нормальным" надо приспосабливаться...
Это на любителя...Хм.
-
[QUOTE=schumacher;5028310]1) Духовные ценности - это украинская культура, язык, история[/QUOTE]
А как быть с историей? Вы согласитесь, что история ВУ другая по сравнению с историей ЗУ. Т.е. ВУ входила в РИ и ее (ВУ) история тесно переплетена с историей РИ, а история ЗУ тесно переплетена с историей Польши и Австро – Венгрии. Надеюсь, я ни в чем не ошибся? Тут как быть тогда? НА счет языка, а как быть что иногда жители ВУ за чистую не понимают жителей ЗУ. Т.к. на язык жителей ВУ сильно сказало влияние русского языка, а на жителей ЗУ оказало влияние польского языка и немецкого. Я как понимаю, нужен тогда общий язык, литературный? А да, кстати, вот ссылочка по поводу языка «Русский язык для Украины - не иностранный» (http://www.ruska-pravda.com/index.php/200904212208/stat-i/ideologija/2009-04-21-08-26-06.html) с этим как быть?
[QUOTE=schumacher;5028310]2) национальная задача украинцев - самоосознание себя как украинской нации, развитие нации, закрепление как главенствующей на своей территории.[/QUOTE]
самосознание себя как украинской нации – а разве кто - то из украинцев себя не осознает как украинец? По моемому все осознают, так что «мимо».
развитие нации – вопросов нет, тут я с вами полностью солидарен, но вопрос как вы собираетесь это делать?
закрепление как главенствующей на своей территории – как вы собираетесь это делать? За счет других наций? (вам не кажется, что этот путь попахивает Гитлером?)
-
[QUOTE=schumacher;5028310]1) Духовные ценности - это украинская культура, язык, история
2) национальная задача украинцев - самоосознание себя как украинской нации, развитие нации, закрепление как главенствующей на своей территории.
п.с. отличная цитата[/QUOTE]
1)Что из вышеперечисленного относится к духовным ценностям "Свободы"?:search:
2)Вы себя позиционируете "ревнителем" идей "Свободы" , когда самосознательно перейдёте на мову?
-
[QUOTE]Не в том смысли вы меня поняли...
Сомневаюсь я что кто-то кого-то будет прогонять. ка жить - решать в первую очередь вам.
" То есть остальные должны приспособиться к чужому языку, героизации, голодоморизации и проч" - а у вас сейчас не так? вы уже приспособились жить среди перечисленного))) [/QUOTE]
Именно в этом. Сделать невозможным жизнь на Родине = прогнать. Как прогнали когда-то дворян после революции. Один из братьев бабушки с семьей уехал в Германию, сейчас его потомки здравствуют в Швейцарии. Другой остался и погиб со всей семьей в Голодомор, хоть укрианцем был настолько же6 насколько и я им являюсь...
А у меня сейчас не так. В моей семье не говорят на чужом языке, геноцидоизацию считаю оскорблением памяти моих погибших родственников, новоявленных героев считаю бандитами и фашистскими прихвостнями. И привыкнуть к нынешнему курсу невозможно. И Ваши пациенты никогда не привыкнут к тому, что Вы будете удалять им нервы безо всякого наркоза, даже если Вы будете заниматься этим всю жизнь. Просто клиентуру потеряете, но привычки не дождетесь. Так и мы не привыкнем.
-
[QUOTE=megawatt;5028724]1)Что из вышеперечисленного относится к духовным ценностям "Свободы"?:search:
2)Вы себя позиционируете "ревнителем" идей "Свободы" , когда самосознательно перейдёте на мову?[/QUOTE]
По поводу Свободы - добро пожаловать на их сайт, там найдёте ответы на свои вопросы.
Перейти на мову? да залюбки) Только мне тут кто-то про вежливость говорил (когда к вам собеседник на русском, негоже отвечать на украинском)
самосознание себя как украинской нации – а разве кто - то из украинцев себя не осознает как украинец? По моемому все осознают, так что «мимо».
развитие нации – вопросов нет, тут я с вами полностью солидарен, но вопрос как вы собираетесь это делать?
закрепление как главенствующей на своей территории – как вы собираетесь это делать? За счет других наций? (вам не кажется, что этот путь попахивает Гитлером?)[/QUOTE]
[QUOTE=Мавр;5028556]А как быть с историей? Вы согласитесь, что история ВУ другая по сравнению с историей ЗУ. Т.е. ВУ входила в РИ и ее (ВУ) история тесно переплетена с историей РИ, а история ЗУ тесно переплетена с историей Польши и Австро – Венгрии. Надеюсь, я ни в чем не ошибся? Тут как быть тогда? НА счет языка, а как быть что иногда жители ВУ за чистую не понимают жителей ЗУ. Т.к. на язык жителей ВУ сильно сказало влияние русского языка, а на жителей ЗУ оказало влияние польского языка и немецкого. Я как понимаю, нужен тогда общий язык, литературный? А да, кстати, вот ссылочка по поводу языка «Русский язык для Украины - не иностранный» ([url]http://www.ruska-pravda.com/index.php/200904212208/stat-i/ideologija/2009-04-21-08-26-06.html[/url]) с этим как быть?[/quote]
Как ни как, сейчас мы живём в одном государстве под названием Украина. А если брать историю и глубоко копать, то можно поделить на части всё что угодно.
самосознание себя как украинской нации – [B]а разве кто - то из украинцев себя не осознает как украинец? По моемому все осознают, так что «мимо».[/B] - а вы создайте тему, проведите опрос. Очень много нового узнаете. Вплоть до того, что нет такой страны Украина и нет такой нации - украинцы. И это от людей, у которых паспорт с тризубом. Так что никак не "мимо".
[B]закрепление как главенствующей на своей территории – как вы собираетесь это делать? За счет других наций? (вам не кажется, что этот путь попахивает Гитлером?)[/B]
Никак не Гитлером. Так во всех нормальных странах. Если главенствующая нация на Украине не украинцы, [B]то кто?[/B] Или в своём доме не быть хозяином это норма?
Как это сделать? Ограницить эмиграцию, чётко определить права нац меншин. как минимум.
-
А я не поддерживаю сторонников "отцепления". Мне довелось после института поработать и пожить на Подолье. Это, конечно, не Галиция; однако настроения, подобные галицийским, были и тогда, в конце 80-х, в достатке и среди подоляков, а не только среди "западенцив". Это рядовое культурное поражение (в смысле заболевание, а не проигрыш), и далеко не безнадёжное. Но главное не в этом.
Вы не находите, панове, что это просто позор, когда 9/10 адекватных людей не находят ничего лучшего, как капитулировать перед ничтожной кучкой крайне самоуверенной ввиду собственной тупости мрази?
Более того, отцепление, как капитулянтство, приведёт к тому, что зараза будет надёжно законсервирована и станет угрожать лишённому раздражителя остальному телу страны с ещё большей силой. Ведь почему "галичане" (беру в кавычки, как условный термин, ибо лично знаю множество прекрасных и адекватных людей, уроженцев и жителей Галичины), как многие отмечают, "лезут в Киев"? Потому что битва за Родину всегда была на 90% битвой за столицу. Пока нацикам не отдан был Киев, весь тот маразм, которому место только в бытовухе, и оставался только в бытовухе, служа разве что благодатным полем для карикатуристов вроде Сердючки. Надо было нахлебаться дряни вволю, чтобы осознать необходимость для Украины в её столице, как в столице страны, а не главной резиденции засланных и засранных казачков, используемой полууголовным олигархическим сходняком для квазикультурного прикрытия.
Отстоять Киев - вот задача №1. Выздоровеет Киев - вылечит и Галицию.
-
[QUOTE=schumacher;5029040] [I][U][B]Так во всех нормальных странах[/B][/U][/I]. Если [B][U]главенствующая нация [/U][/B]на Украине не украинцы, [B]то кто?[/B] Или в своём доме не быть хозяином это норма?
Как это сделать? Ограницить эмиграцию, чётко определить права нац меншин. как минимум.[/QUOTE]
Швейцария, Бельгия, Канада - нормальные страны?
-
[QUOTE=Dema;5029139]Швейцария, Бельгия, Канада - нормальные страны?[/QUOTE]
А Германия, Великобритания, Голландия - нормальные страны?
-
Если смотреть на ценности "свободы" и обращать внимание на надписи других, которыепишут, "что Украинцы единая нация, как не крути". Опять же читаешь и видишь там, что:
[QUOTE]Всеукраїнське об'єднання "Свобода" - за Українську Державу, в якій український народ посідатиме належне йому панівне становище. [/QUOTE]
[QUOTE]Всеукраїнське об'єднання "Свобода" дотримується концепції, що взаємовідносини між українцями і національними меншинами в Україні мають бути врегульовані законодавчо. Наскрізними в законодавчих актах, які регулюватимуть міжнаціональні відносини, мають бути норми юридичної діалектики, згідно з якими закон, якщо надає права, то обов'язково покладає обов'язки. ВО "Свобода" - за закон про національні меншини в Україні, згідно з яким було би чітке розуміння, які права належать національним меншинам і які обов'язки покладено на них. ВО "Свобода" також за прийняття закону про титульну націю, в якому було б зазначено як обов'язки корінного народу, так і його права.[/QUOTE]
Знаете уже напоминает фильм "13 Район" и что-то еще.
А в голове крутиться такое "мы - золото, все остальные - гумно".
[QUOTE=schumacher;5029162]А Германия, Великобритания, Голландия - нормальные страны?[/QUOTE]
Вы б хотя бы про Нидерланды почитали, а потом писали.
[QUOTE]Отныне населению гарантировались не только политические, но и социальные права: защита от дискриминации (на основании религии, политических убеждений, расы, пола и другим причинам), запрет на смертную казнь и право на прожиточный минимум. Правительство получило обязанность защищать население от безработицы и охранять окружающую среду.[/QUOTE]
-
[QUOTE=schumacher;5029040]
Перейти на мову? да залюбки) Только мне тут кто-то про вежливость говорил (когда к вам собеседник на русском, негоже отвечать на украинском)
Как это сделать? Ограницить эмиграцию, [B]чётко определить права нац меншин. как минимум[/B].[/QUOTE]
Хватит увиливать! Или приведи конкретный пост или переходи на мову! Иначе твои права тоже "чётко определят"!
-
[QUOTE=schumacher;5029162]А Германия, Великобритания, Голландия - нормальные страны?[/QUOTE]
Так короткая история построения Украины как мононациональной не получается, может привести к развалу. Нужно принципы-то стройки менять на не менее нормальные, но более реальные для страны.
-
[QUOTE]Отныне населению гарантировались не только политические, но и социальные права: защита от дискриминации (на основании религии, политических убеждений, расы, пола и другим причинам), запрет на смертную казнь и право на прожиточный минимум. Правительство получило обязанность защищать население от безработицы и охранять окружающую среду.[/QUOTE]
а у нас [B]сейчас[/B] не так разве?)) по крайней мере по конституции так. "мимо"
[B]megawatt[/B], я тобі посилання дати не зможу, тиждень уйде на пошуки.
А ти вчи мову, вона тобі ще знадобиться (с)