[QUOTE=*бриz*;48397227]Провел эксперимент по замерам потребления ЭЭ . При потреблении в рабочий день за сутки около 9, 5 квт, .[/QUOTE]
это у вас солнечный коллектор.
у меня только бойлер кушает 15 квтч в сутки
Вид для печати
[QUOTE=*бриz*;48397227]Провел эксперимент по замерам потребления ЭЭ . При потреблении в рабочий день за сутки около 9, 5 квт, .[/QUOTE]
это у вас солнечный коллектор.
у меня только бойлер кушает 15 квтч в сутки
Это счетчики электронные в плюс энергосбыту считают.инфа 100%
[QUOTE=Dramteatr;48397400]это у вас солнечный коллектор.
у меня только бойлер кушает 15 квтч в сутки[/QUOTE]
в выходной было около 14 квт за сутки
[QUOTE=гуви;48397552]Это счетчики электронные в плюс энергосбыту считают.инфа 100%[/QUOTE]
бред.
сто раз на форуме эту тему обсудили.
[QUOTE=Dramteatr;48397991]бред.
сто раз на форуме эту тему обсудили.[/QUOTE]
друг работает в энергосбыте 20 лет, инфа от него
[QUOTE=гуви;48398787]друг работает в энергосбыте 20 лет, инфа от него[/QUOTE]
я себе поставил вторичный учет, показания одинаковые с энергосбытовским, но тоже дофига бойлер сжирает... на 450 гривасов в месяц только бойлер
[QUOTE=гуви;48398787]друг работает в энергосбыте 20 лет, инфа от него[/QUOTE]
друг не доказательство.
доказательство - измерения.
перечитайте ветки на эту тему.
[QUOTE=X3M;48400937]я себе поставил вторичный учет, показания одинаковые с энергосбытовским, но тоже дофига бойлер сжирает... на 450 гривасов в месяц только бойлер[/QUOTE]
100%.
тоже вторичный учет, тоже расхождения нет.
Есть новая цена на ЭЭ
до 150 квт-0,3084 грн
от 150 до 800 квт-0,4194 грн
свыше 800 квт-1,34о4 грн
http://index.minfin.com.ua/tarif/electric.php
[QUOTE=*бриz*;48534919]Есть новая цена на ЭЭ
до 150 квт-0,3084 грн
свыше 800 квт-1,34о4 грн
http://index.minfin.com.ua/tarif/electric.php[/QUOTE]
Спасибо,удобно считать.
[QUOTE=*бриz*;48534919]Есть новая цена на ЭЭ
до 150 квт-0,3084 грн
свыше 800 квт-1,34о4 грн
http://index.minfin.com.ua/tarif/electric.php[/QUOTE]
осталось теперь ка кто решить проблему чтобы бойлер не нажирал 400 грн притом по старым тарифам ))
[QUOTE=X3M;48537912]осталось теперь ка кто решить проблему чтобы бойлер не нажирал 400 грн притом по старым тарифам ))[/QUOTE]
Проверьте температуру на которую настроен бойлер. Возможно она завышена . Бойлер чаще включается дабы компенсировать тепловые потери . Индикатор нагрева не имеет точной градуировки.
[QUOTE=*бриz*;48542022]Проверьте температуру на которую настроен бойлер. Возможно она завышена . Бойлер чаще включается дабы компенсировать тепловые потери . Индикатор нагрева не имеет точной градуировки.[/QUOTE]
там три режимы, стоит на самом низком, первом
У вас дом или квартира? Скажите модель?
[QUOTE=*бриz*;48542861]У вас дом или квартира? Скажите модель?[/QUOTE]
Квартира
бойлер Термекс какой то на литров 80
[QUOTE=X3M;48543124]Квартира
бойлер Термекс какой то на литров 80[/QUOTE]
Кнопки это скорее всего возможность включать разную мощность тэна. Т.е. разное время нагрева. Нагрев буде идти до той температуры, которую вы выставляете. если у вас стоит температура настроенная пусть 55 град, возможно понижение до 50 град. вы не почувствуете. А это не только уменьшение теплопотерь, возможно они очень маленькие , но есть, но возможно что тэн чаще включается, что бы догреть до 55 град. Еще ставят таймер на отключение в ночное время. Но утром придется догонять на теплопотери. Здесь ответ сложно дать однозначный на результат, т.к догрев компенсирует ночное отключение. Но и тот, и другой вариант применяют. Значит есть смысл.
тоже думал таймер поставить, днем вода не нужна, только вечером душ принять, вот пусть с часов 10 до 18 и вырубается а потом врубается на пару часов и на ночь опять вырубается
Чистка от накипи как один из способов уменьшения энергопотребления бойлера
[QUOTE=*бриz*;48568223]Чистка от накипи как один из способов уменьшения энергопотребления бойлера[/QUOTE]
... И на сколько процентов?
Чистка - один из мифов.
Я измеряю постоянно потребление бойлера в киловаттчасах.
От чистки бойлера оно практически не зависит.
Накипь - это слой шелухи на ДНЕ бойлера и им можно пренебречь.
Конечно, если накипи - полбака, то влияет и сильно, но тут уже совсем клинический случай.
Я ни в коем случае не призываю НЕ чистить бойлер.
Чистка и смена анода раз в год нужна, тут без вопросов.
[QUOTE=X3M;48563226]тоже думал таймер поставить, днем вода не нужна, только вечером душ принять, вот пусть с часов 10 до 18 и вырубается а потом врубается на пару часов и на ночь опять вырубается[/QUOTE]
В дежурном режиме без прогона воды 100 литровый Термекс кушает 1-2 кВтч в сутки.
Это компенсация теплопотерь через стенки бойлера в чистом виде.