-
А как по мне, то очень разношерстно. Стиль не чувствуется. Полочка вверху зачем? Чтобы слонику было не скучно?
Ниша для жирафика..., для ЛСД 22"?
Конечно, с учетом того, что делал человек для себя и с любовью, то "респект"!
В таких делах стоит полистать хорошие каталоги, лучше итальянские и тупо слизать...
-
делал человек для себя и с любовью, то "респект"! - вот я именно про это!
-
[QUOTE=marchelly;4403174]Обещаешь - выполняй. :)[/QUOTE]
Замечательно!
С дизайном, как раз, все в порядке.
Единственный технический момент: все-таки цоколь необходим, и в подпотолочных конструкциях карнизы с подсветкой лишние.
-
[QUOTE=Juri;4406020]Замечательно!
С дизайном, как раз, все в порядке.
Единственный технический момент: все-таки цоколь необходим, и в подпотолочных конструкциях карнизы с подсветкой лишние.[/QUOTE]
На фото не видно. У шкафчика есть цоколь. А насчёт полки верно. Но так получилось что регулировка параметров полки и высота подпотолочная конструкция разошлись во времени. :)
-
[QUOTE=marchelly;4403174][IMG]http://marchelly.org.ua/mediawiki/images/thumb/b/be/100_8334.JPG/800px-100_8334.JPG[/IMG]
Обещаешь - выполняй. :)[/QUOTE]
Неплохо, очень даже неплохо. Со стеклом в правой секции я бы не делал, но в целом проект очень хороший:good:
ДСП 25мм или сращивали?
-
[QUOTE=Spin;4405412]А как по мне, то очень разношерстно. Стиль не чувствуется. Полочка вверху зачем? Чтобы слонику было не скучно?
Ниша для жирафика..., для ЛСД 22"?
Конечно, с учетом того, что делал человек для себя и с любовью, то "респект"!
В таких делах стоит полистать хорошие каталоги, лучше итальянские и тупо слизать...[/QUOTE]
А что такое ЛСД 22?:)
-
[QUOTE=Almaz;4406986]Неплохо, очень даже неплохо. Со стеклом в правой секции я бы не делал, но в целом проект очень хороший:good:
ДСП 25мм или сращивали?[/QUOTE]
Срощенное.
-
Безусловно каждый сделал бы по своему,сколько людей,столько и мнений!Отлично сделан проект,молодчага!!!
-
Нужен совет.
Планируется шкаф-купе. Высота двери - примерно 220-230см. наполнение - стекло или ДСП-10.
Двери какой [B]ширины[/B] будут удобны в использовании?
Ширина места под шкаф - 210см. Или делать шкаф на все 210 (3 двери), или на 175-180 (2 двери), а 30-35 см забрать под наружные полукруглые полки (это как раз возле межкомнатной двери получается).
Применительно ко 2-му варианту - не будут ли двери по 90 см шириной "тяжелыми" и "громоздкими" в ходу?
-
[QUOTE=*Nika*;4455973]Нужен совет.
Планируется шкаф-купе. Высота двери - примерно 220-230см. наполнение - стекло или ДСП-10.
Двери какой [B]ширины[/B] будут удобны в использовании?
Ширина места под шкаф - 210см. Или делать шкаф на все 210 (3 двери), или на 175-180 (2 двери), а 30-35 см забрать под наружные полукруглые полки (это как раз возле межкомнатной двери получается).
Применительно ко 2-му варианту - не будут ли двери по 90 см шириной "тяжелыми" и "громоздкими" в ходу?[/QUOTE]
Предполагаю, что двери с высотой 200 и шириной 90 будут не очень смотреться. Да и пользоваться неудобно будет.
Думаю, лучше сделать 3 двери, да и внутри удобнее, когда на 3 секции разбит шкаф.
-
[QUOTE=seaghost;4457418]Предполагаю, что двери с высотой 200 и шириной 90 будут не очень смотреться. Да и пользоваться неудобно будет.
Думаю, лучше сделать 3 двери, да и внутри удобнее, когда на 3 секции разбит шкаф.[/QUOTE]
Высота не 200, а 220-230 (почти до потолка, 250). Внутри однозначно 3 секции, примерно по 60 см каждая.
Делать 3 двери 230*60? Вот как раз меня смущают такие пропорции, исходя из эстетических соображений. Уж лучше 2 по 230*90. Про доступ к средней части шкафа не беспокоюсь - сделаю так, чтобы было максимум удобно.
Еще мнения?
-
Вложений: 1
[QUOTE=*Nika*;4460625]Высота не 200, а 220-230 (почти до потолка, 250). Внутри однозначно 3 секции, примерно по 60 см каждая.
Делать 3 двери 230*60? Вот как раз меня смущают такие пропорции, исходя из эстетических соображений. Уж лучше 2 по 230*90. Про доступ к средней части шкафа не беспокоюсь - сделаю так, чтобы было максимум удобно.
Еще мнения?[/QUOTE]
Если выбирать между 3*600 и 2*900,я отдал бы предпочтение второму варианту,если Вас конечно не смущает не совсем удобный доступ к средней секции.Может есть резон в изменении внутреннего устройства шкафа в направлении 2-х секцинного решения.
-
[QUOTE=marchelly;4403174]
Обещаешь - выполняй. :)[/QUOTE]
Если не секретная информация - во сколько обошлась секция справа (без шкафа)? Мы купили готовую стенку в точно такой же гамме, только зебрана у нас в горизонтальную полоску, а не вертикальную. И вместо шкафа слева у нас барная секция (шкаф не нужен был). В остальном, ну очень похоже, правда козырька-пылесборника :) такого сверху нет.
-
[QUOTE=Alexx_design;4460903]Если выбирать между 3*600 и 2*900,я отдал бы предпочтение второму варианту,если Вас конечно не смущает не совсем удобный доступ к средней секции.Может есть резон в изменении внутреннего устройства шкафа в направлении 2-х секцинного решения.[/QUOTE]
Не смущает. Там будут храниться сезонные вещи.
А за идею спасибо!
-
[QUOTE=*Nika*;4461214]Не смущает. Там будут храниться сезонные вещи.
А за идею спасибо![/QUOTE]
Тогда лучше наверное будет так
-
[QUOTE=Alexx_design;4461476]Тогда лучше наверное будет так[/QUOTE]
Спасибо!
И тогда еще один вопрос.
В шкафу будут выдвижные ящики. Чтобы выиграть пару см глубины ящика, ручек как таковых у него не будет. Вместо ручек - овальный вырез в фасаде ящика.
Фасад ящиков я всегда центровал креплением ручки, т.е. пару мм в любую сторону всегда имелось. Как теперь центровать фасад? И как его крепить к передней стенке ящика (или без неё, тогда к боковым стенкам)?
-
[QUOTE=*Nika*;4461858]Спасибо!
И тогда еще один вопрос.
В шкафу будут выдвижные ящики. Чтобы выиграть пару см глубины ящика, ручек как таковых у него не будет. Вместо ручек - овальный вырез в фасаде ящика.
Фасад ящиков я всегда центровал креплением ручки, т.е. пару мм в любую сторону всегда имелось. Как теперь центровать фасад? И как его крепить к передней стенке ящика (или без неё, тогда к боковым стенкам)?[/QUOTE]
Как вариант врезные ручки,если нет,то нужны ваймы или струбцины.Крепится фасад шурупами через переднюю стенку самого ящика.
-
[QUOTE=Alexx_design;4462079]Крепится фасад шурупами через переднюю стенку самого ящика.[/QUOTE]
Так и думал.
-
[QUOTE=Sanitar;4461113]Если не секретная информация - во сколько обошлась секция справа (без шкафа)? Мы купили готовую стенку в точно такой же гамме, только зебрана у нас в горизонтальную полоску, а не вертикальную. И вместо шкафа слева у нас барная секция (шкаф не нужен был). В остальном, ну очень похоже, правда козырька-пылесборника :) такого сверху нет.[/QUOTE]
Думаю ~4500грн.
-
[QUOTE=Sanitar;4461113]Если не секретная информация - во сколько обошлась секция справа (без шкафа)? Мы купили готовую стенку в точно такой же гамме, только зебрана у нас в горизонтальную полоску, а не вертикальную. И вместо шкафа слева у нас барная секция (шкаф не нужен был). В остальном, ну очень похоже, правда козырька-пылесборника :) такого сверху нет.[/QUOTE]
Не сможет он сказать точную цифру, распил, кромкование и сращивание заказывалось на всю конструкцию и сколько стоит отдельно секция, нужно сидеть и высчитывать, а это муторное занятие, плюс фурнитура также закупалась сразу на весь шкаф, да если учесть, что цены уже поменялись с того времени, то цифра будет неверной. Могу сказать, что недешево, дсп в два раза больше, кромка в три раза дороже обычной 2мм, сращивание....все это стоит немалых денег