[QUOTE=Летняя;9918663]Можно.
Есть ошибки, а есть преступления...[/QUOTE]
Т.е. аборт - это преступление и за него нужно в тюрьму сажать?
Вид для печати
[QUOTE=Летняя;9918663]Можно.
Есть ошибки, а есть преступления...[/QUOTE]
Т.е. аборт - это преступление и за него нужно в тюрьму сажать?
а ещё вопрос назрел-чем выкидыш хуже или лучше аборта?
[QUOTE=Shatzi;9918705] не смогла смирится с уходом парня, а ребенок будет егонапоминать, чтож я одна буду с ребенком и.т.п.[/QUOTE]
Это я тоже не считаю, "вынуждена". Говоря о вынужденном аборте, я имела в виду медицинские показания!
[QUOTE=Shatzi;9918744]а ещё вопрос назрел-чем выкидыш хуже или лучше аборта?[/QUOTE]
Последствия у них одинаковые, увы, но сравнивать их мне кажется бессмысленно( Ведь аборт, так или иначе зависит от людей, а выкидыш это все таки природа, в общем не подвластное человеку, как то так...
Разница ведь только в том,что выкидышь происходит из-за проблем организма,но это тоже аборт,а когда врачи делают аборт абсолютно здоровой беременности-это хуже.
[QUOTE=Shatzi;9918727]Т.е. аборт - это преступление и за него нужно в тюрьму сажать?[/QUOTE]
Думаю в тюрьму не стоит, как минимум потому, что аборты как были так и будут, только подпольные((( Это уже проходили, и результаты были ужасные(
Просто, однозначно, стоит воспитывать молодежь, что аборт это не способ исправить ошибку и забыть о ней, а крайняя, и очень не желательная мера.(ну конечно медицинские показания, это отдельная тема)
а лучше научить их не доводить до никому не нужной беременности)
[QUOTE=Shatzi;9918744]а ещё вопрос назрел-чем выкидыш хуже или лучше аборта?[/QUOTE]
В случае выкидыша - это трагедия и прерывание беремености, не связанное с желаниями матери. А вот аборт-это осознанные действия. Я считаю что аборт может иметь место в случае мед.показаний, когда другого выхода нет.
[QUOTE=Shatzi;9918727]Т.е. аборт - это преступление и за него нужно в тюрьму сажать?[/QUOTE]
В какой то мере для меня аборт это преступление, если со спокойной душой без угрызений совести. Но сейчас можно просто не доводить до беремености.
В тюрьму сажать - будут подпольные аборты делать, проходили уже. А преступление или нет - решает каждая женщина для себя, и зависит ее мнение от того, как она относится к нерожденному ребенку.
Для меня, например, ребенок сразу - живой. Значит, убить его - преступление, и не важно, до рождения это сделано или после. И мотив "будет напоминать бывшего парня" звучит просто издевательски.
Для кого-то это всего лишь группа клеток, с человеческим существом не сравнимая, которую жалеть невозможно. Тогда женщина воспринимает аборт всего лишь как неприятное медицинское вмешательство, и только. Наверно очень трудно себя убедить в том, что он не живой, особенно если уже есть дети и на узи в 12 недель любовалась когда-то на маленькое чудо. Но ведь убеждают же.
По опыту знакомых вижу - надолго убедить себя им не удается, потом им очень тяжело вспоминать о том что сделали.
[QUOTE=Shatzi;9918727]а ещё вопрос назрел-чем выкидыш хуже или лучше аборта?[/QUOTE]
Выкидыш - это гибель ребенка, в которой мать не виновата. А в аборте - мать виновата всегда, по каким бы причинам его не делала (исключение - когда ребенок неживой)
[QUOTE=Evgenia Design;9919252]В какой то мере для меня аборт это преступление, если со спокойной душой без угрызений совести. Но сейчас можно просто не доводить до беремености.[/QUOTE]
Блаженная уверенность.
Почитайте литературу - на 100% не действует даже перевязка труб.
[QUOTE=Mawpa;9923857]Блаженная уверенность.
Почитайте литературу - на 100% не действует даже перевязка труб.[/QUOTE]
Все может быть, но безвыходных ситуаций не бывает.
[QUOTE=Evgenia Design;9923959]Все может быть, но безвыходных ситуаций не бывает.[/QUOTE]
Конечно не бывает. ВЫхода два - либо рожать, либо аборт делать
[QUOTE=Mawpa;9924112]Конечно не бывает. ВЫхода два - либо рожать, либо аборт делать[/QUOTE]
Мое мнение этого можно не допустить!
[QUOTE=Mawpa;9923830] особенно если уже есть дети и на узи в 12 недель любовалась когда-то на маленькое чудо. Но ведь убеждают же.
)[/QUOTE]
Вспомнилось первое УЗИ - 11-12 недель, муж с врачом вслух малышу пальчики на руках-ногах считали ))). Потом дома видео смотрели - такой профиль смешной - нос большой. Так забавно ножки поднимает, ручками машет, сердце бьется.
А ведь это 11-12 недель - вполне допустимый срок, чтоб его убить :( Если включить эмоции и фантазию, то плохо от одного слова "аборт" становится
[QUOTE=Evgenia Design;9924192]Мое мнение этого можно не допустить![/QUOTE]
Поделитесь познаниями? :)
Насколько я знаю - 100% защищены от нежелательной беременности только гомосексуальные пары.
Ибо безупречных средств нет
Например, такие "надежные" презервативы весьма часто оказываются на поверку не такими уже безупречными. Микротрещина, ногтем задел/задела - в общем куча всяких неприятностных случаев, увы. (ттт чтоб не накаркать конечно :( )
Постинор - это на самом деле медикоментозный аборт на очень раннем случае, да и последствия дает такие - что уж лучше рожать.
В общем. единственное надежное средство - чай с малиной. А так - вероятность всегда имеетсчя
Обидно то, что молоденькие девчонки, залетев, бегут на аборт, "чтобы личную жизнь не гробить" И никто им не скажет "Дорогая, женщины с детьми в большинстве своем удачно выходят замуж. А вот бесплодная женщина - имеет гораздо меньший шанс на семейное счастье". Как бы медицина вперед не шагнула - шанс остаться бесплодной после аборта достаточно велик.
Конечно, есть мужики, которые с любимой остаются, не смотря на отсутствие детей. Но большинству, как ни странно, нужны эти малявки. Ну не чувствуют они себя состоявшимися без детей. Плюс давление со стороны друзей и родственников "Зачем она тебе нужна, брось ее найди нормальную девчонку, которая тебе дите родит". Если еще парень не знает, что причина в давнем аборте - может и будет жить, ходить по врачам и т.п. А вот услышав раз - в душе (а некоторые и вслух) будет упрекать за то что себя изуродовала. И даже не скажешь, что это несправедливо.
А через какое-то количество лет прийдет в голову "сейчас я была бы не одна, а с ребенком"
Знаю одну такую женщину.В юности аборт, осложнения, бесплодие - и всю жизнь сама по себе. С ней тяжеловато общаться - отсутствие собственной семьи компенсирует сованием носа в чужую (в основном в нашу). С другой стороны, жалко ее, особенно когда она смотрит на чужих малышей.
Моя подруга приняла Пастинор сразу после...а беременность осталась.Когда дделала аборт,врач сказала,что плод ненормальный.
[QUOTE=Mawpa;9923830]
А в аборте - мать виновата всегда, по каким бы причинам его не делала (исключение - когда ребенок неживой)[/QUOTE]
вот под этим подпишусь)
Мой вопрос-чем хуже/лучше был не морально, а физиологически?
[QUOTE=Shatzi;9926397]вот под этим подпишусь)
Мой вопрос-чем хуже/лучше был не морально, а физиологически?[/QUOTE]
После выкидыша часто бывает необходимо дополнительное выскабливание - тот же аборт, если есть подозрение на задержку частей плода и прочие проблемы
но выкидыш-это уже мертвый плод, правильно? А аборт-убийство живого
[QUOTE=Shatzi;9926397]вот под этим подпишусь)
Мой вопрос-чем хуже/лучше был не морально, а физиологически?[/QUOTE]
Я конечно не врач, но логически - выкидыш обусловлен тем, что организм матери "не желает" вынашивать эту беременность - из за неготовности самого организма, или из-за патологии плода, ну или травмы, вызывающей выкидыш. А при аборте - организм то готов эту беременность довести до родов, но его насильно лишают этой возможности (за исключением случая, когда выкидыш уже произошел, а врач только "дочищает")
[QUOTE=Shatzi;9927054]но выкидыш-это уже мертвый плод, правильно? А аборт-убийство живого[/QUOTE]
Выкидыш - это тоже аборт, только самопроизвольный. Начинающийся выкидыш можно остановить и продолжить беременность, плод там живой. Но бывает, что выкидыш начался из-за того, что плод уже погиб. Медицинский аборт для организма плох тем, что он его не планировал, а тот бац - и настал. Сразу же происходит сбой всех гормональных систем, участвующих в обеспечении беременности
поняла.
тогда возникла след.закономерность, если выкидыш-это тот же аборт, то это тоже "смертный грех"?
[QUOTE=Shatzi;9927475]поняла.
тогда возникла след.закономерность, если выкидыш-это тот же аборт, то это тоже "смертный грех"?[/QUOTE]
Для кого? Женщина ведь не инициирует выкидыш, он самопроизволен. Смерть человека ведь не является грехом
а, да, точно...пойду спать)
[QUOTE=Shatzi;9927574]а, да, точно...пойду спать)[/QUOTE]
А я поняла другое - выкидыш вследствие каких-то целенаправленных действий женщины, если речь шла об этом (тяжести, горячие ванны) - это да, такой же грех
[QUOTE=KLUX;9927648]А я поняла другое - выкидыш вследствие каких-то целенаправленных действий женщины, если речь шла об этом (тяжести, горячие ванны) - это да, такой же грех[/QUOTE]
... вспомнилось...
в 18 недель простыла. Подружка, беременная 16 недель, на полном серьезе посоветовала попарить ноги!!!!!. Я офигела "ты что, это ж старинный метод аборта!". ЕЕ черед удивляться "Да ты что, а я каждый вечер в душе распариваюсь"
Вот так и случаются выкидыши....
Я наверна рассуждаю так, потому как отношусь "по ту соторону барикад" и беременность для меня очень желанна. Те наверно кто не испытывал проблем с этим, более конечно скептически относяться.
У меня проблем с беременностью не было,у меня двое деток,и именно потому что у меня двое деток,я не приемлю аборт.
а какова связь кол-ва детей и неприемлемостью аборта?))
[QUOTE=Mawpa;9734220]
НО у меня перед глазами пример, когда женщина выносила беременность, не смотря на 100% уверенность в том что умрет в родах. Родила, выжила, а сохраненный ребенок стал поддержкой и опорой на всю жизнь - не только для нее, но и для всей семьи, включая старшую дочку.[/QUOTE]
Честно сказать, эту женщину я не понимаю. она была уверенна на 100%, что оставит старшую дочку и новорожденного ребенка сиротой? А муж?..
Будет ли он так заботится о ребенке, который заведомо стал причиной смерти любимой женщины... Ох. Страшная ситуация, Не дай бог кому то в ней оказаться..
[QUOTE=Nettle;9941377]Честно сказать, эту женщину я не понимаю. она была уверенна на 100%, что оставит старшую дочку и новорожденного ребенка сиротой? А муж?..
Будет ли он так заботится о ребенке, который заведомо стал причиной смерти любимой женщины... Ох. Страшная ситуация, Не дай бог кому то в ней оказаться..[/QUOTE]
Муж бы заботился 100%. Ребенок -то в чем виноват?
А я понимаю хорошо: я бы тоже не смогла убить ребенка ради того чтоб жить самой. Ну тут опять-таки это каждый сам за себя решает - кого он больше любит, себя или ребенка
[QUOTE=Shatzi;9939327]а какова связь кол-ва детей и неприемлемостью аборта?))[/QUOTE]
Да просто чем больше раз переживаешь беременность, тем лучше понимаешь, что ребенок - это уже в животе твой самый любимый, дорогой человечек.
Вы абсолютно верно меня поняли.Когда смотришь на них,даже мысль о том ,что их могло бы не быть ужасает.
все забывается...дети растут...сегодня я спокойнее смотрю клипы про аборт, чем тогда, когда сыну было 4 месяца
ИМХО
У меня наоборот. С каждым днем все больше и больше понимаешь, какое же это счастье - дети, и все неприемлемей кажется мысль об аборте
И у меня наоборот.
И у меня :)
[QUOTE=Mawpa;9946796]Муж бы заботился 100%. Ребенок -то в чем виноват?
А я понимаю хорошо: я бы тоже не смогла убить ребенка ради того чтоб жить самой. Ну тут опять-таки это каждый сам за себя решает - кого он больше любит, себя или ребенка[/QUOTE]
ну здесь не только о себе думать..а о старшей доченьке.. и о муже..о близких людях. Конечно тут однозначного решения не может быть, надо принимать его вместе с семьей.. Просто такая страшная ситуация заняла мои мысли :rose:
[QUOTE=Nettle;9951545]ну здесь не только о себе думать..а о старшей доченьке.. и о муже..о близких людях. Конечно тут однозначного решения не может быть, надо принимать его вместе с семьей.. Просто такая страшная ситуация заняла мои мысли :rose:[/QUOTE]
Старшая доченька и муж в любом случае остались бы живы-здоровы, правда? Так зачем же убивать малыша?
Ну, чтоб вас не пугала эта страшная ситуация, скажу: старшая девочка - это моя мама :)
Столько, сколько сделал мой дядя для мамы и для меня- редко какой мужчина способен сделать для кого бы то ни было; я не знаю, что бы сейчас с нами было если б не он. Так что его рождение - лучшее, что бабушка могла сделать для своей старшей дочки :). Моя мама не раз говорила "Спасибо, что родила мне такого брата"
ОТказывая ребенку в праве родиться "ради старшего дитяти" - мать этим может сильно навредить этому самому старшему.
Как выбор можно осуществлять если малыш уже есть, знаю историю семейной пары:муж, жена и дочка. Так вот беременость наступала у этой пары каждые пол года, каждый раз идя на аборт были рассуждения чем кормить-сейчас частный дом+квартира и два джипа и жалость, что не сохраняли беременость (особенно когда был аборт с близнецами).
А может им презервативы подарить?Может бедные люди не знают что это такое? Хи, каждые полгода....
[QUOTE=3111488;10011471]девочки подскажите, моя подруга забеременела , сегодня на УЗИ сказали 3 недели, но увы родители и "любимый" в один голос сказали аборт :( можете сказать делают в ЖК ? и сколько стоит?
ужас...:([/QUOTE]
ее родители или родители любимого сказали???
[QUOTE=3111488;10011471]девочки подскажите, моя подруга забеременела , сегодня на УЗИ сказали 3 недели, но увы родители и "любимый" в один голос сказали аборт :( можете сказать делают в ЖК ? и сколько стоит?
Кошмар! Что это за родители такие! Первый аборт - это же очень опасно в плане возможности рождения детей в будущем
Ужасно, когда вот так родители принимают решения..
Раз родители и любимый решили, то почему бы им самим не озаботиться этим вопросом?
А сколько ей лет? Принят решения без "любимого" и родителей она не в состоянии?
Конечно очень жаль, что в такой ситуации она оказалась, но подумать все же стоит. Уверенна, что родители (если они среднестатистические обычные люди) из дому не выгонят!
А Вам именно в ЖК нужно?В роддоме делают.130у.е+30у.е мелкие расходы.Нужен врач,могу дать в личку.
Да...чужая семья потёмки.Зачем так жестоко?
И Вы, будучи в положении, так спокойно решили помочь подруге решить этот вопрос??? :sad_anim:
Если бы когда я была беременна и ждала появления на свет малыша, моя подруга сказала что хочет сделать аборт, я бы очень старалась уговорить ее оставить малыша, вместе родить, вместе гулять с колясками...
И уж точно не участвовала бы в проведении этого "мероприятия" :nea:
девочке 24 года! у неё есть старшая сестра которой 29 лет и она ещё в девках ходит, я думала её отец будет рад внуку(внучке) так и сама подруга думала, но увы папа сказал аборт и добавил если оставит, то может не жить с ними :( девочка в шоке, честно у неё глаз нет от слёз, "любимый" сказал, мне лично, что у него нет работы, негде жить и дальше бред такого же духа, с кризисом девочка не работает и живёт с родителями, во общем история не очень, очень жалко, это моя подруга она когда ко мне пришла зная, что у меня 26 неделя беременности, честно думала, она руки на себя наложит :(
[B]Летняя[/B] её уговаривает даже моя мама!!
все возможными путями и говорит, что поможет ей, я в шоке если честно
[QUOTE=Летняя;10013744]И Вы, будучи в положении, так спокойно решили помочь подруге решить этот вопрос??? :sad_anim:
Если бы когда я была беременна и ждала появления на свет малыша, моя подруга сказала что хочет сделать аборт, я бы очень старалась уговорить ее оставить малыша, вместе родить, вместе гулять с колясками...
И уж точно не участвовала бы в проведении этого "мероприятия" :nea:[/QUOTE]
Как все просто... все если бы... все кабы... так узнайте телефон, адрес подруги, пойдите к родителям, к "любимому", помогите деньгами, а так - я бы, мы бы... каждый может!
Блин, как же я все-таки благодарна моим родителям, которые однажды, мне было лет 13-14 - середина 90-х, "сексуальная революция" и т.д. - сказали мне: "Оля, в жизни случается всё... НО... если вдруг ты беременеешь (мало ли что) - не скрывай это от нас и не вздумай ничего сделать с собой или с ребенком - ты БУДЕШЬ рожать. Как-нибудь прорвемся". Я была девочка умная, глупостей не делала - но мне было так спокойно, от того, что у меня такой надежный тыл, в лице моей мамы и бабушки! И я, в свое время, скажу те же слова своей дочери.
P.S. А вот если бы любимый мне сказал бы: "На аборт!"... Боже мой, шоб он от меня услышал! Ммммм... И как бы далеко он отправился!
[QUOTE=Хельга;10014106]Блин, как же я все-таки благодарна моим родителям, которые однажды, мне было лет 13-14 - середина 90-х, "сексуальная революция" и т.д. - сказали мне: "Оля, в жизни случается всё... НО... если вдруг ты беременеешь (мало ли что) - не скрывай это от нас и не вздумай ничего сделать с собой или с ребенком - ты БУДЕШЬ рожать. Как-нибудь прорвемся". Я была девочка умная, глупостей не делала - но мне было так спокойно, от того, что у меня такой надежный тыл, в лице моей мамы и бабушки! И я, в свое время, скажу те же слова своей дочери.
P.S. А вот если бы любимый мне сказал бы: "На аборт!"... Боже мой, шоб он от меня услышал! Ммммм... И как бы далеко он отправился![/QUOTE]
Вот тоже самое мне говорили мои родители! Ну в 24 не так страшно и родить-это не 16 лет и не школа на носу, и в этом возрасте можно как то думать. У меня у подруги была ситуация ей было 20 лет все были против, но я была с ней и все прошли вместе и слезы и нервы и сейчас хорошо что она никого не слушала!
Я бы постаралась его забыть...Моя подруга забеременела в 17 лет,скрывала от родителей,доносила до 4-х месяцев,а потом всё рассказала,так её мама и "любимый"в один голос сказали-аборт!И она сделала аборт.А в 19 лет у неё возникли проблемы на почве инфекций и ей удалили яичник трубу,и оставили только кусочек второго яичника и одну трубу,чтоб менструация была.Ей 28 сейчас,детей у неё нет...и не будет.
да уж... ладно еще "любимый" какой-то нерадивый попался... но родители??? такого я еще не видела!
[B]Хельга[/B], мне тоже мама вот так говорила, когда мне было лет 16)
в любом случае, кто бы что ни говорил - решение остается за ней - ведь это её ребенок, её тело и её судьба в конце концов!
да, самое печальное конечно это отказ родителей....
мне, как и [B]Хельге[/B] мама лет в 17 сказала тоже самое, и когда в 23 "так случилось" решение было принято лично мной, я не знала как отреагирует мой тогда еще парень, но была уверена в поддержке родителей... а тут..
девушке 24 года, не 16... и это решение только ее, если ОНА САМА хочет, но ничего не должно ее останавливать...
хотя сама сделала аборт, но уже имея самое прекрасное - доченьку, да и причины совершенно другие были.......
[QUOTE=3111488;10013911]девочке 24 года! у неё есть старшая сестра которой 29 лет и она ещё в девках ходит, я думала её отец будет рад внуку(внучке) так и сама подруга думала, но увы папа сказал аборт и добавил если оставит, то может не жить с ними :( девочка в шоке, честно у неё глаз нет от слёз, "любимый" сказал, мне лично, что у него нет работы, негде жить и дальше бред такого же духа, с кризисом девочка не работает и живёт с родителями, во общем история не очень, очень жалко, это моя подруга она когда ко мне пришла зная, что у меня 26 неделя беременности, честно думала, она руки на себя наложит :(
[B]Летняя[/B] её уговаривает даже моя мама!!
все возможными путями и говорит, что поможет ей, я в шоке если честно[/QUOTE]
Большая уже девочка-то... Образование хоть есть? В любом случае, работу продавцом, кондуктором, домработницей, уборщицей можно найти и в кризис. Плюс "детские деньги" никто пока не отменял, а для матери-одиночки это что-то около 1000 грн кажется. А для ребенка - можно взять не профессиональную няню, а какую-нибудь пенсионерку не слишком дряхлую, дешевле выйдет. Не слишком радостно конечно, но хоть какой-то выход, все -таки лучше чем аборт.
Родители - уроды, как таких земля носит... Если квартира приватизирована и на девушку тоже - может заявить "будем жить как в коммуналке"
Мне тоже в голову вбивали с детства "если что, поддержим, вырастим". Когда забеременела будучи в гражданском браке - мама сказала "решай, хочешь ли ты за него замуж, как если бы ты не была беременна."
Мне кажется проблема тут даже не в воспитании-девочки боится и перекладывает ответственость на всех : родители, парень, подруга. Ведь тут не было такого родители сказали и пошла сделала, а нужен совет. Мне кажется если сейчас с ней сесть и поговорить, и просто обьяснить на пальцах последствия- может все и образуется.
Знаю еще одну девочку 23 лет, которая не смотря на угрозы матери родила - так после прекращения кормления она выгнала ее из дому, а ребенка оставила.. сейчас бедняшка ютится по друзьям и гоняет по юристам, а работает ночным продавцом.Милиция разводит руками - тк страший брат - мусор.
Иногда лучше не родить, разменять через суд квартиру и потом в своем уголке спокойно рожать.
Не понимаю: выгнали, ребенка оставили. Да хрен бы я ушла и своего ребенка оставила бабушке, которая его не хотела - раз, и дочь свою родную гонит - два!
девочки, всё хорошо )) врач по абортам нам больше не нужен))) подруга решила всех послать!! и оставить ребёнка )) а ещё расписаться с любимым )) только я случайно подписалась, что с меня свадебное платье )))) теперь надо искать ))
в пятницу на УЗИ с ней иду ))):D
всё хорошо, что хорошо кончается ))
[QUOTE=3111488;10038934]девочки, всё хорошо )) врач по абортам нам больше не нужен))) подруга решила всех послать!! и оставить ребёнка )) а ещё расписаться с любимым )) только я случайно подписалась, что с меня свадебное платье )))) теперь надо искать ))
всё хорошо, что хорошо кончается ))[/QUOTE]
Свадебное платье - однозначно лучшая помощь :)
[QUOTE=3111488;10038934]девочки, всё хорошо )) врач по абортам нам больше не нужен))) подруга решила всех послать!! и оставить ребёнка )) а ещё расписаться с любимым )) только я случайно подписалась, что с меня свадебное платье )))) теперь надо искать ))
Здорово :) Сильно подозреваю что Вам через годик в крестные?
[QUOTE=Mawpa;10044131]Здорово :) Сильно подозреваю что Вам через годик в крестные?[/QUOTE]
100% )))
а еще с сыном бугаем-ментом бъет все жизнь... девочка просто нереально забитая, удивляюсь, как она смогла отстоять свое право родить.
[QUOTE=Mawpa;10044131]Здорово :) Сильно подозреваю что Вам через годик в крестные?[/QUOTE]
[QUOTE=Gleyar;10044771]100% )))[/QUOTE]
ну посмотрим ))))):shine: я не против )))
Замечательная новость!!! Дай Бог чтобы все у них было хорошо!!! :good:
Вы с Вашей мамой - молодцы! :rose:
[QUOTE=Gammyanna;9901727]Я не против абортов, но и не за! Одно знаю точно - ситуации в жизни бывают разные, но самое страшное, когда к аборту относятся легко - есть и такие случаи... Когда решение выстрадано и не найдено другого выхода, что ж, не нам судить. Но когда это воспринимается как удаление больного зуба - это жутко! Знаю такую женщину - жилье есть, работа есть, дочке 5 лет, забеременела (не замужем, но ее молодой человек был счастлив и хотел этого ребенка) а она сказала - я ребенка не хочу и пошла сделала аборт, на следующий день после диагностики беременности!!! Видела ее через сутки - ни тени грусти и печали, легко рассказала что и как, порадовалась что уже почти не болит ничего и ВСЕ(((((((( Я даже отреагировать не смогла... Моей младшей было 4 месяца тогда, у меня был шок!!! Тут наверное и пригодилась бы принудительная стерилизация(((([/QUOTE]
Знаете, мне кажется, что многое зависит от возраста. Во времена Советского Союза не было таких средств предохранения, как сейчас. Практически все женщины "за сорок" хотябы раз в жизни делали аборт - не было тогда у них иного выбора. А когда какое-либо действо повторятеся раз за разом - к нему привыкаешь. Возможно некоторые из них относятся к абортам гораздо проще, чем поколение нынешнее. :confusion:
[QUOTE=Света Темникова;10813337]Знаете, мне кажется, что многое зависит от возраста. Во времена Советского Союза не было таких средств предохранения, как сейчас. Практически все женщины "за сорок" хотябы раз в жизни делали аборт - не было тогда у них иного выбора. А когда какое-либо действо повторятеся раз за разом - к нему привыкаешь. Возможно некоторые из них относятся к абортам гораздо проще, чем поколение нынешнее. :confusion:[/QUOTE]
Я с вами согласна! Конечно, раньше никто не говорил как это и что и это. Не было ни узи, ни интернета, где можно было узнать, что ТАМ сразу человечек, а не набор клеток...
Но случай, о котором я рассказала, произошел с моей одногодкой... Т.е. она уже прекрасно осведомлена...
Девочки, а вы видели вчера вечером в новостях по 1+1 показывали девочку, которая выжила после аборта.
Ее мама сделала аборт на 5 месяце беременности. Когда врачи извлекли "плод" он еще был жив и "никак не хотел умирать". Тогда они сжалились и положили его в камеру для недоношенных деток. И малыш выжил!!!
Сейчас этой девочке уже лет 5, она здорова, а ее приемные родители создали организацию и ходят по школам, рассказывают подросткам что такое аборт на самом деле.
[QUOTE=Летняя;10816559]Девочки, а вы видели вчера вечером в новостях по 1+1 показывали девочку, которая выжила после аборта.
Ее мама сделала аборт на 5 месяце беременности. Когда врачи извлекли "плод" он еще был жив и "никак не хотел умирать". Тогда они сжалились и положили его в камеру для недоношенных деток. И малыш выжил!!!
Сейчас этой девочке уже лет 5, она здорова, а ее приемные родители создали организацию и ходят по школам, рассказывают подросткам что такое аборт на самом деле.[/QUOTE]
Я как раз хотела об этом написать. Правда, о девочке я не слышала. Но недавно наткнулась на обсуждение этой проблемы в медицине - когда делают аборты по социальным показаниям на поздних сроках, дети рождаются с экстремально низкой массой тела, но [B]живые[/B]. А дальше им, конечно, тяжело. Даже если врачи и выходят, то большинству грозит инвалидность. Конечно, при наличии любящих родителей такие малыши обычно годам к 4-5 нагоняют своих сверстников. Но если таких родителей нет, то им не позавидуешь
Смотрела фотоальбом мальчика, который тоже родился на каком-то очень маленьком сроке, и думала, как ему повезло, что он - не игра аборта. Особенно впечатляют первая и последняя фотографии - в сравнении :)
http://picasaweb.google.de/Leonard.Lieberum/LeonardAufDerK3#5131326148669862498
Срочно нужен врач во 2-ом роддоме, срок маленький, на данный момент 2,5 недели, кто там более не менее? Была у завгинекологии-советовала медикоментозный, но прочитав отзывы и узнав, что его не завозят на Украину официально-решила делать вакуумный. Только не нужно уговаривать, аборт по мед.показаниям, идет уже 2 недели прием серъезных лек-в, так что выхода нет.
2 роддом, фамилия врача и если возможно стоимость.Спасибо.
а Вы уверены, чт выхода нет?
я тоже, не подозревая о беременности, принимала и антибиотики и противовирусные лекарства, и дома все с гриппом лежали, а малый родился здоровенький(ТТТ), до года вообще не болел...
а сестра моя залетела(было 11 лет назад) в 11 классе, стала часто бегать в туалет(так иногда бывает:)), так "умная" врач решила, что это почки и прописала гентамицин уколы тоже на 1 месяце беременности..... и родился здоровый ребенок!
[QUOTE="Лягушенок";11797056]Срочно нужен врач во 2-ом роддоме, срок маленький, на данный момент 2,5 недели, кто там более не менее? Была у завгинекологии-советовала медикоментозный, но прочитав отзывы и узнав, что его не завозят на Украину официально-решила делать вакуумный. Только не нужно уговаривать, аборт по мед.показаниям, идет уже 2 недели прием серъезных лек-в, так что выхода нет.
2 роддом, фамилия врача и если возможно стоимость.Спасибо.[/QUOTE]
А при чём здесь "приём серьёзных лек-в"??? :nea:
2,5 недели назад вы открыли тему, где красочно описывали как изменили мужу!.. Я так понимаю ребенок "от туда"... А теперь пытаетесь замести следы!..
Вы просто ужасаете меня своим легкомыслием и пустотой!
По теме - прием лек-в - не повод делать аборт, особенно если это было на таком маленьком сроке. Если благополучная счастливая семья - такой вопрос даже не встанет!
ПыСы - это я не о вашей семье. Свою вы уже растоптали ногами... А теперь хотите совершить еще большее зло.
Девочки, человек попросил фамилию врача, который бы сделал аборт. Высоко моральных рассуждений и уговоров не просил. При чем здесь пустота и легкомыслие? К чему это? Зло, добро... Это только ее дело и все. Лучше б подсказали нормального врача, который бы сделал это так, чтобы потом не лечиться всю жизнь. Я бы подсказала, да не знаю...
[QUOTE=Летняя;11803831]А при чём здесь "приём серьёзных лек-в"??? :nea:
2,5 недели назад вы открыли тему, где красочно описывали как изменили мужу!.. Я так понимаю ребенок "от туда"... А теперь пытаетесь замести следы!..
Вы просто ужасаете меня своим легкомыслием и пустотой!
По теме - прием лек-в - не повод делать аборт, особенно если это было на таком маленьком сроке. Если благополучная счастливая семья - такой вопрос даже не встанет!
ПыСы - это я не о вашей семье. Свою вы уже растоптали ногами... А теперь хотите совершить еще большее зло.[/QUOTE]
А Вы, простите конечно, но смотрите в свою семью. Ребенок от мужа, деньги мы заплатить можем, но столкнулись с этим впервые-не знаем кому. И не Вам решать серъезными ли были, принимаемые мной лек-ва, а они были очень серъезны и рожать больного ребенка я не готова и жить на "авось пронесет" тоже. Это МОЙ выбор и мне действительно нужна просто информация, о своем моральном облике я позабочусь сама.
Мындру Татьяна Николаевна работает в 1 роддоме,бывшая заведующая обсервацией 7 го роддома и Гордеев Виталий Сафронович главврач 5 роддома
(он может и не взяться за аборт мы 4 года назад его умоляли сделать)Потом к нему пришла рожать.Если нужно дам тел в ЛС.И люди прежде чем обсуждать чужую семью разберитесь в своей!!!Лучше сделать аборт чем потом мучиться все жизнь!Это лично мое мнение!!!
[QUOTE=Evgenia Design;10012868]Ужасно, когда вот так родители принимают решения..[/QUOTE]
Я сегодня все утро под впечатлением от поступка дочки нашей хорошей знакомой. Она шестого числа родила здорового мальчика, вес 4,500 в областном. Оказалось, что с самого начала ребенка не хотела и знала, что оставит его в роддоме, даже отпуск на работе взяла на 10 дней. Сама из хорошей семьи, первого ребенка уже воспитывает бабушка - мама даже не появляется, а второго ... И вот после этого я думаю что лучше аборт или ребенок - сирота? Ни то, ни другое не укладывается в голове.
[QUOTE=Miky;11848017]Я сегодня все утро под впечатлением от поступка дочки нашей хорошей знакомой. Она шестого числа родила здорового мальчика, вес 4,500 в областном. Оказалось, что с самого начала ребенка не хотела и знала, что оставит его в роддоме, даже отпуск на работе взяла на 10 дней. Сама из хорошей семьи, первого ребенка уже воспитывает бабушка - мама даже не появляется, а второго ... И вот после этого я думаю что лучше аборт или ребенок - сирота? Ни то, ни другое не укладывается в голове.[/QUOTE]
Вот именно в таких случаях лучше аборт.У нас соседка девочка 14 лет сейчас на 5 месяце,так ее когда спрашивают чей ребенок так она толком ответить и не может...Если светленький то Васин если темненький то Петен...:(И вот спрашивается нафига она его рожает...
Мальченка сиротой не будет!!! Максимум через несколько месяцев его усыновит пара, для которой этот ребенок будет ВСЕМ.
[QUOTE=mamana;11848484]Вот именно в таких случаях лучше аборт.У нас соседка девочка 14 лет сейчас на 5 месяце,так ее когда спрашивают чей ребенок так она толком ответить и не может...Если светленький то Васин если темненький то Петен...:(И вот спрашивается нафига она его рожает...[/QUOTE]
А это так принципиально - кто отец? Великая проблема, можно подумать!:rtfm:
[QUOTE=Олька82;11849539]А это так принципиально - кто отец? Великая проблема, можно подумать!:rtfm:[/QUOTE]
Ну понятное дело, что чей бы бычок не скакал, а телятя - наше. Только будущей маме 14 лет.
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;11849602]Ну понятное дело, что чей бы бычок не скакал, а телятя - наше. Только будущей маме 14 лет.[/QUOTE]
Две мои одноклассницы родили в 14 лет - тогда все тоже были в шоке. Родились нормальные, здоровые пацаны - так неужели лучше было сделать аборт?
А есть другой пример - семейная пара, сделавшая аборт. Детей у них так и нет до сих пор и вряд ли уже будут (возраст)
[QUOTE=Олька82;11849770]Две мои одноклассницы родили в 14 лет - тогда все тоже были в шоке. Родились нормальные, здоровые пацаны - так неужели лучше было сделать аборт? [/QUOTE]
А они ей надо были, эти пацаны?
[QUOTE]А есть другой пример - семейная пара, сделавшая аборт. Детей у них так и нет до сих пор и вряд ли уже будут (возраст)[/QUOTE]
Не повезло, конечно.
Всегда и везде будут случаи, выходящие за рамки нашего сознания.
Я не считаю, что аборты - это добро, но и не считаю, что это беспрекословное зло. Нет черного и белого, есть обстоятельства, которые могут сложиться так или эдак.
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;11849982]А они [B]ей[/B] надо были, эти пацаны?
[/QUOTE]
Им. Двое девочек родили по одному ребёнку каждая.
Надо или не надо - мне не понятен этот вопрос. У меня самой ребёнок - и я себе жизни не представляю без него и мне не важно во сколько я его родила - в 14 или в 25.
Ну вам не важно, а кому-то важно. Некоторые, вон, в детдомах оставляют - какое человеколюбие!
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;11850134]Ну вам не важно, а кому-то важно. Некоторые, вон, в детдомах оставляют - какое человеколюбие![/QUOTE]
Лучше аборта, [I]ИМХО[/I]. Так у ребёнка хоть есть шанс.
[QUOTE=Олька82;11850170]Лучше аборта, [I]ИМХО[/I]. Так у ребёнка хоть есть шанс.[/QUOTE]
Нет не лучше!!!И разница кто отец тоже считаю большая если ребенок тебе нужен и есть деньги на его обеспечить.А чем плодить не счету или сдавать в детдом детей на мучение то однозначно лучше сделать аборт!!!А лучше вообще думать прежде чем в постель ложиться о последствиях извините но легче купить таблетки или пачку презервативов чем делать аборты или темболие вынашивать и рожать!Сама мать двоих детей и до родов делала аборт.В наше время дети роскошь!!!
[QUOTE=mamana;11850365]Нет не лучше!!!И разница кто отец тоже считаю большая если ребенок тебе нужен и есть деньги на его обеспечить.А чем плодить не счету или сдавать в детдом детей на мучение то однозначно лучше сделать аборт!!!А лучше вообще думать прежде чем в постель ложиться о последствиях извините но легче купить таблетки или пачку презервативов чем делать аборты или темболие вынашивать и рожать!Сама мать двоих детей и до родов делала аборт.В наше время дети роскошь!!![/QUOTE]
А почему словосочетание "детский дом" - сразу мучение? Есть вполне хоршие детские дома, в которых заботятся о детях, работают с ними, ухаживают. И потом вырастают вполне жизнеспособные люди, которые живут как все и не стесняются клейма "детдомовец".
Так что таки лучше, просто убить ребёнка или дать ему шанс?
Ну давайте не будем...вдаваться в крайности это еще толком и не ребенок на сроке 5-6 недель!И все ровно этому человеку очень тяжело в жизни добиваться всему самому.Я считаю лучше аборт.Но это лично мое мнение!!!Среди таких детей очень много наркоманов,пьяниц,маньяков и т.д но есть и хорошие люди я не спорю но все равно мне таких деток очень жалко!Конечно когда они рожденые на свет то это счастье и конечно говорят что слава богу что они не стали жертвами аборта!Я не поддерживаю дето убийство но в таких случаях считаю аборт лучшем чем родами (в большинстве случаях те кто оставляют детей ведут не самый здоровый образ жизни)А вот те кто типа случайно залетел и есть возможность растить ребенка но отмазываются типа это помещает карьере и т.д вот это считаю не нормальным!!!!У всех разные ситуации и не нам вообще с вами решать что делать им в ихних же ситуациях!:rose:
[QUOTE=Terola;11849308]Мальченка сиротой не будет!!! Максимум через несколько месяцев его усыновит пара, для которой этот ребенок будет ВСЕМ.[/QUOTE]
Я тоже так думаю. И дай Бог здоровья и счастья малышу!! Но такого поступка понять не могу....
[QUOTE=mamana;11850851]Ну давайте не будем...вдаваться в крайности это еще толком и не ребенок на сроке 5-6 недель!И все ровно этому человеку очень тяжело в жизни добиваться всему самому.Я считаю лучше аборт.Но это лично мое мнение!!!Среди таких детей очень много наркоманов,пьяниц,маньяков и т.д но есть и хорошие люди я не спорю но все равно мне таких деток очень жалко!Конечно когда они рожденые на свет то это счастье и конечно говорят что слава богу что они не стали жертвами аборта!Я не поддерживаю дето убийство но в таких случаях считаю аборт лучшем чем родами (в большинстве случаях те кто оставляют детей ведут не самый здоровый образ жизни)А вот те кто типа случайно залетел и есть возможность растить ребенка но отмазываются типа это помещает карьере и т.д вот это считаю не нормальным!!!!У всех разные ситуации и не нам вообще с вами решать что делать им в ихних же ситуациях!:rose:[/QUOTE]
согласна на все 100%... Причины бывают разные. И, в любом случае, не нам судить:rose:
[QUOTE=Gammyanna;11851198]Я тоже так думаю. И дай Бог здоровья и счастья малышу!! Но такого поступка понять не могу....[/QUOTE]
У нас уже возникли подозрения на предмет психического здоровья этой женщины. С такой же легкостью ей ничего не помешает родить еще нескольких детей и оставить их в роддоме. Вся надежда на ее родителей, только что они смогут предпринять (обследовать ее, лечить), если дочка будет против - ведь видимых отклонений в психике нет.
[QUOTE=Terola;11849308]Мальченка сиротой не будет!!! Максимум через несколько месяцев его усыновит пара, для которой этот ребенок будет ВСЕМ.[/QUOTE]
Ваши слова да Богу в уши. Если бы у нас усыновляли детей через несколько месяцев, у нас не было бы детских домов.
какая наивность.:(
[QUOTE=lageza;11852052]Ваши слова да Богу в уши. Если бы у нас усыновляли детей через несколько месяцев, у нас не было бы детских домов.[/QUOTE]
Новорожденных-отказников как раз и усыновляют, еще и очередь за ними стоит. Остаются в роддоме те малыши, матери которых не подписали на них отказ. Для получения матпомощи, например
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;11850134]Ну вам не важно, а кому-то важно. Некоторые, вон, в детдомах оставляют - какое человеколюбие![/QUOTE]
Да,только на этом форуме хватает семейных пар,которые ждут-не дождутся малыша для усыновления! Тем более младенца. ОЧЕРЕДЬ на них!
[QUOTE=синтия;11852655]какая наивность.:([/QUOTE]
А почему сразу "наивность"?
В мире есть много семейных пар, у которых ну никак не получается "сделать" ребёнка по состоянию здоровья матери или отца. А бросить друг друга они не могут, так как любят друг друга.
И тогда, единственный способ стать родителями: детский дом, тобиш, усыновление.
А вы говорите "наивность"...
[QUOTE=mamana;11811686]И люди прежде чем обсуждать чужую семью разберитесь в своей!!![B]Лучше сделать аборт чем потом мучиться все жизнь![/B]Это лично мое мнение!!![/QUOTE]
Никто никого не осуждает - я даже не прочитала об этой семье ничего и не хочу.
А на счет выделенной фразы вот,что хочу сказать: лучше не убить этого ребенка,чем потом всю свою жизнь жить со страшными муками,которые будут намного страшнее физических или безденежья,которого все бояться...эти муки ужасные....Правда не до всех женщин доходит,что они натворили...а,если доходит,то и не сразу...
Тем не менее ...сделанного уже не вернешь....
[QUOTE=Dr.Freeman;11852948]А почему сразу "наивность"?
В мире есть много семейных пар, у которых ну никак не получается "сделать" ребёнка по состоянию здоровья матери или отца. А бросить друг друга они не могут, так как любят друг друга.
И тогда, единственный способ стать родителями: детский дом, тобиш, усыновление.
А вы говорите "наивность"...[/QUOTE]
В соответствующей теме девочки уже несколько лет делятся переживаниями о том,как они бегают по инстанциям и детдомам - не могут малыша найти...А сколько таких в реальной жизни?...