-
[B]mikkyZ[/B] - что новенького у Мони? Чем радует? Мы в гостях были, так там волнистик (такой лимончик по цвету - очаровашка!) так матерком свою речь сдабривает - обхохочешься! Сантехники птичкин лексикон украсили-обогатили, пока трубу меняли :laugh: И, что главное, а матерные словечки выхватил сразу. Правда, говорит тихо, всё же не жако :)
[B]Leliknet[/B] - есть добрая душа в доме, не будет Ася голодной :D У меня ранее, лет 10 назад, кот (перс) тащил всё, что считал нужным, на подстилку "немцу", когда нас дома не было. В ход шла даже связка бананов. Мы только удивлялись, как кот умудрялся её с кухни через весь коридор к подстилке собачьей дотаскивать - на кожуре были только следы от зубов-иголочек. Ну вот считал кот, что бананы - пища для собаки [I]самое то[/I]. Правда, таскал ему, "голодающему", еще и печенье. Хоть бы раз отбивнушку стащил :shine: Мы приходили, а бедная собака лапами морду прикрывала и всем своим видом показывала, что к этой свалке пищи на подстилке не причастна.
[B]Natasha727[/B] - у нас тоже кролик малютка, но он уже был, когда появился жако. Бывает, что кролик с дивана на журн.столик запрыгивает и из вазочки сухофрукты жакошкины таскает. Вот тогда начинаются войнушки, жако его сгоняет, спускается на пол и бегает косолапит за кроликом. Тот, правда, стал лапами передними драться. Одно радует - когти состригаю да и лапки в сидячем положении коротковаты, чтобы стукнуть жакошу. Верх в клетке у кролика мы не снимаем, просто клетка всегда открыта и он в свободном выгуле. В клетке - ест, пьёт, ходит в туалет. Спит вне клетки, чаще всего - в другой комнате, у сына.
[B]Florina[/B] - ну всё, начало положено, раз "лай" повторяет, то и всё остальное быстро появится, тем более, что Сеня выступает в роли учителя. Весёлая компания подобралась :laugh:
Мой уже не просто себя почесать разрешает, когда я подхожу, а и сам прилетает *с нежностями".
Вот, с телефона (что под рукой было ближе), ракурс сверху, и как они с волнушкой веселятся:
[url=http://pixs.ru/showimage/Foto032jpg_5956798_4046865.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/8/6/5/Foto032jpg_5956798_4046865.jpg[/img][/url][url=http://pixs.ru/showimage/Foto026jpg_8214064_4046870.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/8/7/0/Foto026jpg_8214064_4046870.jpg[/img][/url]
-
Зато Аська себе в лежак по 25 копеек натаскала,зачем ей деньги,жена как разворошила-там блин банк целый устроила.
-
[QUOTE=Токра;26723273][B]mikkyZ[/B] - что новенького у Мони? Чем радует? [/QUOTE]
Спасибо,сейчас без особых эмоций.Основная активность приходится на утро и вечер.День у нас в полу-дреме.В лексиконе-различные интерпретации всех применяемых предложений и текстов.Слава богу,мата поубавилось.Применяем только когда ругаем волнушку или Оскара.А так,практически,культурный парень.
-
[B]Токра[/B], у Вас сохранился телефон или адрес лаборатории,где Вы сдавали Борюсины анализы? Есть девочка одна из Ильичевска,так ее жакоша страдает самоощипом. Очень жаль,самочка совсем молодая,а проблема довольно серьезная.Девочка уже просто в отчаянии,просит совет и помощь.
-
[B]mikkyZ[/B] - птичкины анализы принимают только с направлением от клиники, в моём случае - Журин давал "тару", во что сдавать, сам созванивался, какие анализы им нужно в Киев передать. Мы сами передавали поездом, вместе с деньгами и направлением. Результат (ответ) получали по е-маil от суток до недели, в зависимости от анализа.
Читала (поискать статью?), что самощип - далеко не просто "дурная привычка", а признак внутренних заболеваний или инфекций. Хотя у своего пёрышки забираю сразу же, играться ими не даю, переключаю внимание на вкусняшку или игрушку.
Конечно же, пусть ищут причину, желаю здоровья птичке и успеха в лечении.
-
[B]Leliknet[/B] - какая прелесть! Значит, у вас есть дополнительная копилка в доме :D
-
[B]Токра[/B], большое спасибо за оперативный ответ! Вы,как всегда, приятно поражаете,мгновенным реагированием и полнотой ответов.
Если будет возможность,поищите,плиз,статью.Никогда не мешает прочитать о насущных проблемах.Все передам,поможем коллективно,чем можем.Может,кто-то уже столкнулся с подобной проблемой,поделитесь,пожалуйста.
Еще раз большое спасибо!
-
[COLOR="blue"][B]ПРИЧИНЫ САМООЩИПА у жако.[/B][/COLOR]
Статьи, найдены мною в ИНЕТе в разное время. Приношу свои извинения по поводу того, что не сохранила авторство этих статей
[url=http://pixs.ru/showimage/samooshipj_2303137_4051818.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/8/1/8/samooshipj_2303137_4051818.jpg[/img][/url][url=http://pixs.ru/showimage/Kopiyasamo_8891625_4051830.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/8/3/0/Kopiyasamo_8891625_4051830.jpg[/img][/url][url=http://pixs.ru/showimage/KopiyaKopi_4632441_4051835.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/8/3/5/KopiyaKopi_4632441_4051835.jpg[/img][/url]
-
[B]Токра[/B], статья замечательная.Спасибо за ссылки.
-
[B][COLOR="navy"][SIZE="4"]Полезная информация[/SIZE][/COLOR][/B]
Кого интересует вопрос по сдаче анализов у жако, обращайтесь по адресу:
"Центр Здоровья Животных"
ул. Махачкалинская,6 ([URL="http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%2C%20%D0%A1%D1%83%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%2C%206&sll=30.80015%2C46.591362&ll=30.798373%2C46.591567&spn=0.010031%2C0.005000&z=17&l=sat%2Cskl"]смотреть на карте[/URL])
тел:719-67-27
врач-орнитолог:
Елена Николаевна
анализы:
копрология развернутая-50 грн.
анализ кала-25 грн.
-
-
Подскажите а Ваши жакошки творог кушают? Мой масик прилетел сегодня к столу и стал лопать из тарелки зернистый творог 5% жирности, обычно он никогда ничего со стола не ест, а тут видимо понравился творог! Питается он хорошо, даю ему овощи, фрукты, орехи, купила мешок Престиж премиум для крупных попугаев как основной корм, иногда даю яичный желток, кашу уже не варю, с удовольствием ест престиж! Ещё такой вопрос какой корм Престиж лучше давать жако? Уж очень много семечек в корме для больших попугаев, со временем хочу поменять на корм где меньше семечек!
-
мы даем престиж премиум, в обычном,как по мне, одни семечки, подмешиваем туда экзотик натс и корм для австралийских, плюс свежая кукуруза, вишни и яблочко. Ест творог, каши разные, вообще готов есть все то что мы едим))) К его большому сожалению, мы ему [U]все [/U]не разрешаем) даем иногда темные макароны и твердый сыр, очень любит вареную морковку и картошку, свежую морковку ест только если стружкой нарезать и дать ему),
-
Ну он у меня ещё совсем малыш, до этого у меня не долго жила взрослая девочка, но у меня с ней отношения не сложились пришлось её определить в добрые руки и приобрести себе малыша с которым у меня полная идилия, идёт на руки, любит почесушки, начинает говорить, море удовольствия и позитива! Сыр, макароны и картошку не даю, я купила престиж премиум 15 кг. на мешке изображёны Ара и Жако, но семечек в этом корме очень много, Экзотик натс и Экзотик фрукт тоже купила, открыла эти пачки и очень разочаровалась, тоже много семечек и крупы разной а фруктов и орехов практически нет!
-
[QUOTE=Florina;27214281]Ну он у меня ещё совсем малыш, до этого у меня не долго жила взрослая девочка, но у меня с ней отношения не сложились пришлось её определить в добрые руки и приобрести себе малыша с которым у меня полная идилия, идёт на руки, любит почесушки, начинает говорить, море удовольствия и позитива! Сыр, макароны и картошку не даю, я купила престиж премиум 15 кг. на мешке изображёны Ара и Жако, но семечек в этом корме очень много, Экзотик натс и Экзотик фрукт тоже купила, открыла эти пачки и очень разочаровалась, тоже много семечек и крупы разной а фруктов и орехов практически нет![/QUOTE]
В премиуме все таки не так много семечек как в обычном. Если не хотите давать семечки- можно выбирать их, если Вам для дрессировки надо,например. Наш больше по орешкам ударяет
Твердый сыр как и макароны можно иногда, я вычитала на птиьих форумах, многие даже в смесь совственного изготовления добавляют макароны)))
-
[B]Florina[/B]
Если даёте молочную продукцию,то смотрите что бы процент жира был минимальный.Организм жакош очень слабо переваривает жиры.Так же семечка рекомендуется полосатая, в ней жиров меньше.
-
[QUOTE=Leliknet;27225237][B]Florina[/B]
Если даёте молочную продукцию,то смотрите что бы процент жира был минимальный.Организм жакош очень слабо переваривает жиры.Так же семечка рекомендуется полосатая, в ней жиров меньше.[/QUOTE]
Спасибо, да творог покупала обезжиренный он его не ест, а от зернистого не оторвать, всё же 5% жирности это много для малыша, хочу купить растворимый кальций, т.к. мел не грызёт!
-
Наша птичка очень любит жаренные семечки. Если увидит упаковку СЕМКИ, кидается на нее и пытается открыть. Но мы ей крайне редко даем их.
Что касается Престижа, то Ричи выбирает полосатые и белые семечки, некоторые орехи и острый перец и все.
Полосатые семечки покупаю на Привозе и досыпаю в пачки Престижа. Найти бы еще где продаются белые семечки.
-
Читала, что макароны и прочие мучные изделия добавляют в корм больным или ослабленным птицам, отстающим в весе, чтобы нагнать массу тельца, - но только как исключительную меру в отдельных случаях.
Наш любит зерна граната, хурму, яблоки, темный виноград (1-2 виноградинки, не более!). Морковь ест, но изредка. Чай просто обожает(иногда даём подслащенный мёдом). С удовольствием ест сушеный инжир, изюм (белый без косточек) и курагу(но меньше). Грецкий орех(половинку) - без фанатизма, берёт изредка. Но просто обожает кедровые орешки, получает 2-3 штучки в день. Иногда делаю пропуски. Ну, всё это, ест-сно, кроме корма.
Беру Престиж и Престиж премиум, даю то один, то другой. Кукурузу в корме не ест категорически. Хотя она и вправду "дубовой" твёрдости. К сожалению, наша кукуруза собственной заморозки уже закончилась, вот её он ел с удовольствием. А острый перец "живьём" просто обожает. Потом лезет целоваться.
-
А мой из корма престиж красный сушёный перчик выкидывает, не нравится, а вот свежий ест с удовольствием! Кукурузу в корме тоже не ест!
-
[QUOTE=Florina;27241343]А мой из корма престиж красный сушёный перчик выкидывает, не нравится, а вот свежий ест с удовольствием! Кукурузу в корме тоже не ест![/QUOTE]
Я кукурузу даю отдельно с вишнями и др фруктами
Беру бондюэль или на развес замороженную- лопает ее прекрасно))
-
[B]Alesi[/B] - скажите, пожалуйста, а какую кукурузу "бондюэль" - консервированную вакуумную сладкую? Или какую?
-
[QUOTE=Токра;27248194][B]Alesi[/B] - скажите, пожалуйста, а какую кукурузу "бондюэль" - консервированную вакуумную сладкую? Или какую?[/QUOTE]
Нет не в банках, а свежезамороженную [URL="http://www.bonduelle.org/uploads/_contents/4319/icon/en/SWEET_CORN_400g.png"]вот такую[/URL]
еще есть целые початки но они редко попадаются
-
Ага, мы такую тоже берём (редко вижу) или выбираем кукурузку из других смесей. Спасибо!
-
Добрый вечер!
Долго выбирал для себя форум по Жако и решил, что Ваш самый добрый и Жакошный.
У меня живёт мальчик Беня, ему 3 месяца. Опыта у меня не очень много, но прочитано уйма всего.
Ответы на мои вопросы и советы от Вас очень мне помогли бы. Но сейчас у меня самый главный вопрос. У сына день рождения 16 лет. Вы же понимаете, он хочет много друзей пригласить 10-12 человек, а нас родителей к соседям))) Но возникла проблема, как отреагирует Беня и как нам с ним поступить. Живет Беня в большой клетке (в которой не хочет быть, свобода лучше) в зале. Что посоветуете, как поступить с Беней?
-
[QUOTE=Don II;27301930]Добрый вечер!
Долго выбирал для себя форум по Жако и решил, что Ваш самый добрый и Жакошный.
У меня живёт мальчик Беня, ему 3 месяца. Опыта у меня не очень много, но прочитано уйма всего.
Ответы на мои вопросы и советы от Вас очень мне помогли бы. Но сейчас у меня самый главный вопрос. У сына день рождения 16 лет. Вы же понимаете, он хочет много друзей пригласить 10-12 человек, а нас родителей к соседям))) Но возникла проблема, как отреагирует Беня и как нам с ним поступить. Живет Беня в большой клетке (в которой не хочет быть, свобода лучше) в зале. Что посоветуете, как поступить с Беней?[/QUOTE]
добро пожаловать!))
а нельзя Беню на один вечер переселить в другую комнату? где его не побеспокоят? это будет меньший стресс чем столько людей... он просто у Вас маленький еще. У нас только недавно начал на чужих более менее реагировать, до этого он ужасно пугался.
-
Спасибо за ответ!
Можно переселить в другую комнату. Но я боюсь что он там будет сидеть и слышать с других комнат смех и крики (молодёжь) и будет биться об клетку чтоб выпустили. Даже не знаю как сделать всем хорошо.
-
[QUOTE=Don II;27303112]Спасибо за ответ!
Можно переселить в другую комнату. Но я боюсь что он там будет сидеть и слышать с других комнат смех и крики (молодёжь) и будет биться об клетку чтоб выпустили. Даже не знаю как сделать всем хорошо.[/QUOTE]
Мне кажется, что лучше пусть слушает из другой комнаты, чем резкие крики и движения рядом с клеткой
Наш поначалу мог на чужих и рычать и кричать, и от резких движений испугаться- тем более что в клетке он в замкнутом пространстве и автоматически начнет защищаться или рычать, а выпускать его при чужих людях не нужно, в его же интересах
Все- таки, гости могут по рассеяннос и и дверь входную забыть закрыть или балкон, и вообще, в клеткупальцы засовывать...
-
[QUOTE=Don II;27303112]Спасибо за ответ!
Можно переселить в другую комнату. Но я боюсь что он там будет сидеть и слышать с других комнат смех и крики (молодёжь) и будет биться об клетку чтоб выпустили. Даже не знаю как сделать всем хорошо.[/QUOTE]
Можете забрать Беню с собой. Нести его можно в кошачей переноске, потом выпустите в комнате, а спать посадите опять в переноску :)
-
[B]Don II[/B]
Я тоже считаю,если есть возможность,заберите Беню с собой,наверняка умники найдутся потискать птицу,мал пока ещё да и не желательно что бы малыша трогали чужие,стресс и напугать могут.
-
Полностью поддерживаю всех выше высказавшихся!!! Я тоже не рискнула бы при молодёжи выпускать птицу. Вынести с клеткой в другую комнату (если есть возможность), но еще лучше - самим в этой комнате быть.
Наш тоже в свободном выгуле, и тоже расположен в зале; (выше писала, что мы его взяли в 5 м-в), так при первой большой компании по согласованию со всеми гостями, когда все уже расселись по местам, то жакуню выпустили (открыли клетку), чтобы в зависимости от его поведения видеть, как с ним дальше быть: закрыть, вынести, оставить на свободе. Он сначала на клетке сидел, затем стал чувствовать себя свободнее и летать по своим любимым местам, где трапеция подвешена или кольцо.
И таки в итоге один взрослый дядя был укушен за указательный палец (даже перекисью поливали и бинтовали): а нечего в деточку, сидящую на двери, пальцем тыкать. У них волнистый попугай, но человек подвыпил и стал предлагать свою дружбу, так сказать, хотя его предупреждали о возможных последствиях.
Но у моего всегда был склочный характер. Ему уже 1год и 3 м-ца, а может меня и сейчас прихватить, но легонько, правда, сам тут же при этом кричит "Фу!"
Мы уже различаем, когда он категорически не настроен на контакт: низко наклоняет голову и выдаёт резкий писк, при этом пятится назад; либо наоборот встаёт "на цыпочки", вытягивая шею. Я и не трогаю. А вот сам приходит, тогда и клюв даёт погладить, и почесоны вопринимает с похрюкиванием и закрыванием глазок.
Поддерживаю [B]Leliknet[/B] - еще и предложат съесть малышу чего-нибудь недозволенное: попробуй проконтролировать молодёжь.
-
Всем огромное спасибо за советы.
Забрать Беню некуда. Наверное что то средние придётся сделать. Переселю Беню в спальню, закрою на ключ её. Буду каждые 2 часа приходить и проверять. Больше пока ничего не получается придумать.
-
[B]Don II[/B] - если птичке эта комната знакома, вы будете приходить, будете кормить, то всё обойдётся. Удачи вам!
Вчера купили на Привозе в рыбном корпусе ближе к продавцам с раками (где фигура Тёти Сони) кукурузу сухой заморозки, в початках - по 20 грн. кг, в россыпь - по 15 грн. кг. Качество отличное, зерно полное, сочное при разморозке. Наш вчера же получил кругляшок, чмокал, аж кряхтел.
-
УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ!
ПОЗДРАВЛЯЮ С 8-МАРТА,ЖЕЛАЮ ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО В ЖИЗНИ,ЛЮБВИ,СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ , ПОСЛУШНЫХ ДЕТОК И ПТИЧЕК[URL=http://smayliki.ru/smilie-969724071.html][IMG]http://s17.rimg.info/a41b368e7b44a40a1429f3b123ac8c52.gif[/IMG][/URL]
-
-
[QUOTE=Leliknet;27343207]УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ!
ПОЗДРАВЛЯЮ С 8-МАРТА,ЖЕЛАЮ ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО В ЖИЗНИ,ЛЮБВИ,СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ , ПОСЛУШНЫХ ДЕТОК И ПТИЧЕК[URL=http://smayliki.ru/smilie-969724071.html][IMG]http://s17.rimg.info/a41b368e7b44a40a1429f3b123ac8c52.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Спасибо большое!!!
-
[QUOTE=Токра;26723273][B]mikkyZ[/B] - что новенького у Мони? Чем радует? Мы в гостях были, так там волнистик (такой лимончик по цвету - очаровашка!) так матерком свою речь сдабривает - обхохочешься! Сантехники птичкин лексикон украсили-обогатили, пока трубу меняли :laugh: И, что главное, а матерные словечки выхватил сразу. Правда, говорит тихо, всё же не жако :)
[/QUOTE]
[B]Токра[/B],
А вот наш волнистик Пашка с Монькой
[YOUTUBE]aa0_3w2CL7g[/YOUTUBE]
-
[B]mikkyZ[/B]
Жалко посмотреть не могу,у нас Ютуб блокировали для просмотра.
-
Вы сейчас на работе?
Ну ничего страшного,наверное скоро будете дома...
-
[QUOTE=Leliknet;26731613]Зато Аська себе в лежак по 25 копеек натаскала,зачем ей деньги,жена как разворошила-там блин банк целый устроила.[/QUOTE]
От папа не понятливый.Женщинам всегда нужны деньги.Косметика,украшения,нынче все так дорого...
-
-
Ой,это еще не скоро. Удачи Вам и успешной работы!
-
[B]mikkyZ[/B] - Прослушала несколько раз, такой чудесный смех у Пашечки - прямо мультяшный! Такой чистый, искренний - очарование!
Побольше бы такого позитива +
-
За то Ларион свой смех перед камерой скрывает паршивец,иногда только подгигикивает.
-
[B]Leliknet[/B] - а мы вообще ничего заснять не можем :laugh: Наш как только видит что-то в руках - всё, любой концерт прекращается и он немедленно летит "на встречу кадру".
-
Наржался как конь.Жена радует сообщениями.Тут Ларион уже сам учить пытается как правильно а как нет.Вчера молчал день, не в настроении был,а сегодня ошарашил.
просит бабулю:давай почухай. она говорит: ты меня укусишь.он: не бойся. она: ну хорошо довай почухаю.и начинает его чухать. он голову свою отклоняет и говорит: не так, вот так . и начинает своей лапой
-
[QUOTE=Токра;27525152][B]mikkyZ[/B] - Прослушала несколько раз, такой чудесный смех у Пашечки - прямо мультяшный! Такой чистый, искренний - очарование!
Побольше бы такого позитива +[/QUOTE]
Спасибо! Да,Пашка у нас такой, именно как Вы говорите- сплошной позитив.Всегда в настроении,всегда призывает для контакта и готов говорить с Вами до бесконечности,только не отходите от него.
-
[QUOTE=Leliknet;27532507]
просит бабулю:давай почухай. она говорит: ты меня укусишь.он: не бойся. она: ну хорошо довай почухаю.и начинает его чухать. он голову свою отклоняет и говорит: не так, вот так . и начинает своей лапой[/QUOTE]
Слушайте,вам пора уже устанавливать камеру круглосуточного наблюдения,чтобы хватать все Ларрины перлы.
-
Да камеру на триногу жена ставит,он паразит только старое болтает.А такие заумные фразы-всего по разу,и всё.Не любит он камеру.
-
А наш "лось" приноровился влезать в волнушкину клетку.Сам открывает крышу, заходит,как к себе домой.Устраивается на верхнюю жердь и сидит весь такой довольный собой.Правда,ведет себя послушно,как в гостях,не хозяйничает, "посуду не бьет". Посидит,посидит и выходит опять через крышу.Пашка гостеприимно уступает свое любимое место наверху,а сам спускается на нижнюю.Так вместе и кимарят.
-
[QUOTE=Leliknet;27533128]Да камеру на триногу жена ставит,он паразит только старое болтает.А такие заумные фразы-всего по разу,и всё.Не любит он камеру.[/QUOTE]
У нас аналогично,на публику одно старье демонстрирует.А эксклюзиффчики остаются за кадром.
-
[QUOTE]А эксклюзиффчики остаются за кадром. [/QUOTE]
Причём Суперэксклюзиф.
-
Всем доброго дня,если можно обладатели жако подскажите,на сколько громко и часто жако кричит(я имею ввиду громкий пронизывающий крик) ,а так же как у вас с каканьем ?? Дело в том,что я разводила в свое время волнистых попугайчиков и очень хорошо помню,что там где птица села появляется размазня)) А жако то будет покрупнее ))
-
[QUOTE=natiklon;27590312]Всем доброго дня,если можно обладатели жако подскажите,на сколько громко и часто жако кричит(я имею ввиду громкий пронизывающий крик) ,а так же как у вас с каканьем ?? Дело в том,что я разводила в свое время волнистых попугайчиков и очень хорошо помню,что там где птица села появляется размазня)) А жако то будет покрупнее ))[/QUOTE]
Здравствуйте. У меня жако 4 года,выкормыш из питомника.Резких пронзительных криков вообще нет.Бывает иногда короткий свист,если чего-то просит.Конечно,тоже звучок не слабый,но это исключительно по делу и не часто.
Если жако дикие,взятые с природы,то там пронзительные крики совершенно естественное явление и искоренить их ,увы,не удастся.Поэтому,обязательно интересуйтесь происхождением птицы.Как правило,все жако из питомников имеют на лапке кольцо.И второй важный момент,чем моложе птицу Вы возьмете,тем меньше посторонних криков будете слышать.
По поводу "каканья". Жако,в основном выбирают одно постоянное место для туалета.В отличии от волнушек,у жако это происходит реже и вы всегда увидите "подготовку"(медленно приседает и поднимает хвост).Если мой Моня со мной кочеут по квартире,у меня всегда на готове салфетка и промахов не бывает.
А что касается консистенции, то могу сказать одно: если жако здоров и не страдает желудочными инфекциями, то "размазни" вообще нет,кал хорошо сформирован в горошину(размер меняется в зависимости от приема пищи).
У меня также живет волнушка.Здесь,конечно,этот процесс бесконечный.Из них сыплется без предупреждения.
-
[B]natiklon[/B] - нашему - 1год и 3 м-ца, он у нас с 5-ти месячного возраста. Резкие и пронзительные крики от своего слышали как-то вечером, когда он вдруг обнаружил моль, летающую в комнате. Вот об этом "НЛО" нас предупредили, громко и резко. Такие вопли были несколько раз, пока мы не обнаружили, что моль лезет из пакета с орешками (кои были незамедлительно перебраны). Правда, иной раз орёт как волнистые, Трошку зовёт.
С "каканьем" - пока был меньше и его не пролечили (где-то умудрились подхватить сальмонеллу), то потёки были повсеместно, часто и жидко.
Теперь же он в течение дня опорожняется на много реже и густенько, как и пишет [B]mikkyZ[/B].
В статье "дрессировка крупных попугаев" читала, что жако со здоровым животом "сренькает" раз в 40-45 минут. Мой приседает и трясёт хвостом влево-вправо, как уточка. Как вижу, что мостится, пересаживаю на спинку стула (стул соответственно застелен) и хвалю, если успеваю - угощаю зернышком кедра или семечкой.
Мой, как и у [B]mikkyZ[/B], в свободном выгуле целый день. Сам заходит-выходит в клетку. Вот вокруг клетки он разбрасывает куски яблока, кукурузы или морковки. (Я на шпажку их насаживаю, далеко не унесет). Поэтому и мусорит в одном месте. Поэтому перед клеткой у меня стоит поддон, большая часть мусора там и скапливается. Правда, многое за ним подъедает кролик. Жакуня научился его подзывать моим голосом "На,на, иди кушать!" - тот и рад стараться.
-
[QUOTE=Токра;27617703] Вот вокруг клетки он разбрасывает куски яблока, кукурузы или морковки. (Я на шпажку их насаживаю, далеко не унесет).[/QUOTE]
[B]Токра[/B],а я решила проблему мусора вокруг клеток уже давно с помощью стеклянной П-образной защиты (на моих видео видно).Это так удобно!!! Вокруг клеток всегда стерильно.Особенно это касается задней стороны, менее доступной.
Еще хотела Вам сказать.
В "Семье" видела заморозку кукурузных початков в вакуумной упаковке,2 шт.вес 450 гр. Правда,не нашла цену.
-
[B]Токра[/B], Вы говорили,что Борюсик любит кедровые орешки? Представляете,Монька вообще их в рот не берет,выбрасывает.Ваш сразу начал их лопать или привыкал к ним?
Зато Моня обожает орехи кешью,после грецких(они самые любимые)
-
Всем огромное спасибо за ответы,они очень познавательны.Теперь я уверенна,что стоит завести..
Дело в том ,что у меня дочь 5,5 лет уже замучила,хочет говорящего большого серого попугая..это жако,его стоимость 1000 доляров,денег таких естественно нет,как я понимаю,чтоб не орал,был ручным и говорил-нужен 4х месячный выкормыш..что делать ума не приложу.Может кто подскажет ,может кто связан с одесскими питомниками или знаком.. Может кто дешевле может помочь взять.Я живу в молдове,у нас не разводят их,в одессу могу приехать.
-
[B]natiklon [/B], я бы посоветовала Вам не торопиться с решением.Кроме больших денег,есть еще ряд причин,которые должны быть Вами приняты во внимание:
1.Жако имеет очень сложный характер.
2.Чаще [B]не[/B] дружелюбен по отношщению к маленьким детям.
3.Требует к себе внимание даже более,чем к ребенку.
4.Уход и содержание жако весьма дорогостоящи.
5.Отсутствие внимания и надлежащего ухода могут привести к плачевным последствиям,одним из которых является самоощипывание(когда жако выщипывает у себя все перья и остается голым.Проблема зачастую неизлечима).
6.Наличие рядом с вашим местом жительства достойного орнитолога,который сможет помочь в случае необходимости.(В Одессе,к примеру,это большая проблема)
Не подумайте,ради бога,что я запугиваю Вас.Просто Вы должны хорошо взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ", прежде чем решиться на этот ответственный шаг.Я бы советовала Вам изучить в инете вопросы по содержанию и уходу жако,которые излагают грамотные орнитологи.Благо,сегодня это доступно в неограниченном объеме,а также мнения людей,которые УЖЕ столкнулись с проблемами у своих жакошек.
Всегда очень заманчиво увидеть виджо с ласковыми и говорящими жакошами.Но поверьте,к этому идешь не один месяц,а иногда и год.
Удачи Вам и мудрых решений.
P.S.
Также Вы должны знать,что жакоши довольно кусачие ребята,думаю на нашем форуме вряд ли найдется хоть один не кусанный.Не дай бог укусит Вашу малышку! Это может ее напугать(не говоря уже о боли) и надолго оттолкнуть от желанного питомца.
-
Полностью согласна с [B]mikkyZ[/B], жако птички с характером. Моя к детям относится очень агрессивно, демонстративно бросается на прутья, высовывает шею через отверстие рядом с кормушкой и пытается цапнуть. Так что когда в гостях дети я всегда слежу чтобы не подходили близко к клетке, да и они глядя на ее поведение побаиваются. Даже не знаю почему она так реагирует на детей.
-
[QUOTE=lillit;27620719] Даже не знаю почему она так реагирует на детей.[/QUOTE]
[B]lillit[/B], не только Ваша так себя ведет.Моему сыну сейчас 14,а Моня у нас почти 4 года.Так вот все это время он "форсирует" сына в радиусе одного метра.Типа,я все равно главнее тебя.
Это же жако.Они должны быть лидерами.А дети всегда остаются ниже их достоинства.
Возможно,я ошибаюсь и у кого-то есть другое мнение.
-
благодарю за столь не равнодушное отношение.С укусами я согласна,но ребенок уже достаточно взрослый,тем более она пару раз не в нужный момент доставала собаку и пару раз та ее хорошенечко прикусывала,не смотря на то,что собака в ней души не чает,они вместе выросли.-любовь не отбило..Ребенок всю жизнь был бок о бок с животными,шиншиллы пару раз цапали(у них тоже есть свой характер,некоторые вредные).О том,что жако -это (царь семьи)я уже начиталась)),знаю,что он любит все внимание к себе.По этому и интересовалась на счет какунь т.к.не стоит эту птицу держать в клетке,не хотелось бы загадить всю квартиру)),у меня есть опыт только с волнистыми,а те кто их имел наверно знают как они какают,как я поняла,у жако каки имеют плотную структуру).К тому,что жако станет(дрессированным) только после года или к 2м годам я уже подготовилась,это так же как и дети,всему надо учить медленно,главное,чтоб поддавался,а у них на сколько я знаю самый большой интеллект из всех.
-
а еще,может я не права,но по моему наблюдению,девочки более характерные и темпераментные в попугаях..наверное стоит брать мальчика,вот только как быть уверенной в поле?
-
хотя и у шиншилл девчонки самые вредные))
-
Самое главное-желание. По всему видно, оно у Вас очень сильное.И если Вы уже знаете,что Вас ожидает и готовы к этому,значит,как говорится, "Клиент созрел".
В Одессе есть два проверенных места.Это питомник " Сад" и Сергей со "Староконнгого" рынка(я своего Моню покупала у него, потому рекомендую,источник проверенный).Все координаты есть на нашем форуме,только даны ранее,поищите на предыдущих страницах.
Телефоны Сергея:
050 531 76 70 (МТС)
096 216 11 21 (Киевстар)
712 99 53 (дом)
-
[QUOTE=natiklon;27621044]а еще,может я не права,но по моему наблюдению,девочки более характерные и темпераментные в попугаях..наверное стоит брать мальчика,вот только как быть уверенной в поле?[/QUOTE]
Пол жако по внешним признакам определить со 100% точностью невозможно.Только генетическая экспертиза, у нас такие не проводят.Вам важнее выбрать возраст.Чем моложе возьмете птицу,тем лучше характер слепите. Хотя,гены тоже сыграют свою роль.Но,как и с детьми,воспитание никто не отменял.
-
)))спасибо всем огромное!!! А у Сергея они в какую цену не знаете ? А Сергея случайно нет на этом форуме,чтоб можно было побеседовать ?С возрастом я уже разобралась,глазки должны быть полностью черные,клюв и лапки гладкие..А вот пол,говорят заводчик может определить между детками большую вероятность того или другого пола.Времени у нас с дочкой свободного кучу,у меня работа без графика,мы живем без папы вдвоем..
-
говорят их можно воспитать,что можно,что нельзя..У кого то это вышло ? Ну скажем повадился в каком то месте грызть,какими методами безобидными лучше объяснить ,что это нельзя ?
понятно,что это сложно),я до сих пор дочке некоторое нельзя не могу вбить в голову)),сама уже как попугай))
-
[QUOTE=natiklon;27621214]хотя и у шиншилл девчонки самые вредные))[/QUOTE]
Немного не соглашусь, у меня питомник шиншилл и большинство девочек более ручные! По поводу жако по личному опыту скажу что у девочек действительно более скверный характер, мы с девочкой жако никак не сошлись характером, зато сейчас у меня живёт мальчик Сёмочка, я в нём души не чаю, покладистый и добродушный говорун!
-
Сергея на форуме нет.Все вопросы решайте в телефонном режиме.Поверьте,пол жако Вас не должен беспокоить.Это не принципиально,если Вы не собираетесь заниматься разведением.Без экспертизы ни один заводчик точно пол определить не может,даже если будет убеждать в своей правоте.Даже,казалось бы,100% внешние признаки чаще бываю ошибочны.Здесь было обсуждение именно этого вопроса,можете найти на предыдущих страницах.
Например,Сергей уверен,что Моня у меня-100% девочка.Исходя из этого,должна меня ненавидеть и тянуться к мужчине.У нас все наоборот- меня обожает,а мужа просто любит.Но так,как мне, ему не доверяет и на руку к нему не идет.Вот и пойми их.
Как я понимаю, исходя из своего опыта, жако тянется к тому,кто больше ему уделяет внимания,кормит и любит.Бывает,не сразу.Но будьте уверены.не зависимо от того,кто Вам попадется,все зависит только от Вас. Имейте терпение, подход,любовь и будете самой-самой хоть у мальчика, хоть у девочки.
-
[QUOTE=lillit;27620719]Полностью согласна с [B]mikkyZ[/B], жако птички с характером. Моя к детям относится очень агрессивно, демонстративно бросается на прутья, высовывает шею через отверстие рядом с кормушкой и пытается цапнуть. Так что когда в гостях дети я всегда слежу чтобы не подходили близко к клетке, да и они глядя на ее поведение побаиваются. Даже не знаю почему она так реагирует на детей.[/QUOTE]
Ларион уже сына и друзей его не трогает,наоборот лезет играть с ними(он у них в роли зомби).Как то кума жена зашла с маленьким ребёнком,у Лариона такой дикий интерес к нему проснулся(сидел в клетке),но как увидел малыша,начал бегать по клетке заглядывать на него с интересом с комментарием--ЭТО ЯЯЯ-ЭТО ЯЯЯ-.Но злобу ни какую не проявлял.наоборот ,такое впечатление что увидел новую игрушку.
-
[B]natiklon[/B]
Выкормыши в самый раз,уже полностью ручные,и характер можно сформировать и воспитать.Они когда крохотные,всё равно что дети.Насчёт за какает всю квартиру,не за какает,главное вовремя заметить и сразу убрать.Погрызть да любят,причём нагло ещё и огрызаться будут.У нас повадился на дверь садиться и наличник грызть,поставили на время страшную для него коробку(прямо на дверь)-бум прошёл.Сейчас его больше интересует потусоваться с кем то.Ни кого в комнате нет,спускается на пол и идёт на поиски кого нибудь( с комментариями и фразочками) в сопровождении собаки.
В питомнике САД есть сейчас выкормыши но цена 1200.
-
завтра наберу Сергея,очень надеюсь найти у него не очень дорогого..Мне предложил какой то заводчик Виктор из Подольска выкормыша за 1000 долларов,но у не проверенного страшно брать.
-
А это случайно не ваш знаменитый Сергей,пришло сообщение на почту ?? Сергей Попугай <[email protected]>
-
[B]natiklon[/B] - и пусть вас не пугает цена. Щенки многих декоративных пород собак стоят дороже жако. Например, йорки.
-
[QUOTE=Florina;27622207]Немного не соглашусь, у меня питомник шиншилл и большинство девочек более ручные! По поводу жако по личному опыту скажу что у девочек действительно более скверный характер, мы с девочкой жако никак не сошлись характером, зато сейчас у меня живёт мальчик Сёмочка, я в нём души не чаю, покладистый и добродушный говорун![/QUOTE]
А у меня из всех шиншилл всегда девчонки были самые вреднючие,да ручными были все,но капризные))Мальчикам нравились любые девочки,а девочки перебирали,некоторых били..Одна ЧБ Агата была вообще звездой постоянно ругалась словно каркала как чуть что не то))
-
[QUOTE=natiklon;27623225]А это случайно не ваш знаменитый Сергей,пришло сообщение на почту ?? Сергей Попугай <[email protected]>[/QUOTE]
Это из питомника -САД-
-
-
интересно у Сергея дороже или дешевле чем в питомнике Сад ?
-
[QUOTE=natiklon;27624171]интересно у Сергея дороже или дешевле чем в питомнике Сад ?[/QUOTE]
[B]natiklon[/B],сейчас буду шутить по-Одесски: "Вам надо билет или ехать?"
Не обижайтесь,я по-доброму.Ведь согласитесь,разница в 100-200 дол. не существенна,сли речь идет о тысячи дол. Другое дело,на чем Вы сэкономите. Отвечу сразу- на качестве.
Скажу о себе.Четыре года назад,когда я выбирала жако,такса на них было 1,5 тыс. дол.Мой Моня,поскольку был из Чешского питомника, стоил 1,9 тыс. дол.Разница приличная,но я ни разу об этом не пожалела,хотя можно было взять и подешевле.
Но решать Вам.Одно помните,Жить Вам с жако ни много,не мало 30-50 лет.Практически,всю жизнь.
-
Как не печально, но в "загнивающей Европе" Жако дешевле чем в Украине :)
Украина впереди Европы всей!
-
[QUOTE=mikkyZ;27624999][B]natiklon[/B],сейчас буду шутить по-Одесски: "Вам надо билет или ехать?"
Не обижайтесь,я по-доброму.Ведь согласитесь,разница в 100-200 дол. не существенна,сли речь идет о тысячи дол. Другое дело,на чем Вы сэкономите. Отвечу сразу- на качестве.
Скажу о себе.Четыре года назад,когда я выбирала жако,такса на них было 1,5 тыс. дол.Мой Моня,поскольку был из Чешского питомника, стоил 1,9 тыс. дол.Разница приличная,но я ни разу об этом не пожалела,хотя можно было взять и подешевле.
Но решать Вам.Одно помните,Жить Вам с жако ни много,не мало 30-50 лет.Практически,всю жизнь.[/QUOTE]
да согласна с вами,но финансово тяжеловато,а а бы кого брать не хочу!!
-
[QUOTE=Don II;27625663]Как не печально, но в "загнивающей Европе" Жако дешевле чем в Украине :)
Украина впереди Европы всей![/QUOTE]
Да,Вы правы.Например, генетическая экспертиза по определению пола в Германии и Голландии стоит 10 долларов.У нас, мало того,что не делают,да еще и озвучивают такие космические цены,что уже не хочется узнавать,где все-таки делают.
Как мне сказала орнитолог,ближайшую качественную экспертизу можно сделать в Беларуси, но за ооочень дорого.
-
Так и у нас можно дешево найти, не зная ни возраста, ни происхождения, ни характера птицы.
Я писала ранее, как летом на староконном мы с мужем в магазинчике видели жако, к которому ближе метра к клетке не подойдёшь: птица так рычит и бьётся в прутья, кидаясь на людей, что сама себе голову в кровь разбила. Явный дикарь с бешенным темпераментом. За 500 у.е. - бери, не хочу. Но совсем не факт, что даже имея опыт обращения с такими жако его можно будет приручить.
Ведь всем нам известно, что даже мальцы, выведенные человеком, потом нас, владельцев сего счастья, изредка покусывают.
[B]mikkyZ[/B] - да, наш любит кедровые орешки, но не те, что в корме. Те - крупные, твёрдые и зачастую пустые. Я беру у нас на Северном во 2-м ряду от людей с семечками. Пакетик с неполный стакан =20 грн., но за всё время взяла второй раз - хватает по парочке-тройке орешков в день надолго. Они несколько мельче тех, что в корме, и все полные. Легче раскусываются.
По генетической экспертизе - мне тоже не принципиально. Знаю, что делают в Киеве, но за достоверность не ручаюсь. Напишут от фонаря - пойди, проверь потом.
-
Ребята, сейчас у Сергея(со "Староконного") есть классный домашний жакоша-говорящий,ручной,по словам Сергея, очень способный.По мнению Сергея,девочка.
И есть два замечательных малыша(я их видела по Скайпу),3-х месячные.
Цена на малышей у Сергея и в питомнике("Сад") одинаковая.
Может,кого-то заинтересует.
В Скайпе Сергея можно найти, набрав Сергей Корсик ( Одесса)
телефоны:
712-99-53 (дом)
702-07-62 (Интертелеком)
050-531-76-70 (МТС)
096-216-11-21 (Киевстар)
-
[QUOTE=mikkyZ;27628802]Да,Вы правы.Например, генетическая экспертиза по определению пола в Германии и Голландии стоит 10 долларов.У нас, мало того,что не делают,да еще и озвучивают такие космические цены,что уже не хочется узнавать,где все-таки делают.
Как мне сказала орнитолог,ближайшую качественную экспертизу можно сделать в Беларуси, но за ооочень дорого.[/QUOTE]
Вот,начинаете.... Генетическая экспертиза делается в Киеве. Стоит 20 долларов! У нас очень много клиентов делают.
-
[QUOTE=валязверь;27668396]Вот,начинаете.... Генетическая экспертиза делается в Киеве. Стоит 20 долларов! У нас очень много клиентов делают.[/QUOTE]
Подскажите,плиз, адресок или телефон.У нас многие интересуются этим вопросом.
Вот видите, здесь можно получить гораздо больше информации,чем в вет.лечебнице. Главное,чтобы она была достоверная.
-
Ещё хочу дать совет по поводу покупки говорящих птиц. Никогда не надо забывать,что птица,которая уже говорит в 99% случаев уже жила в семье. По каким то причинам её вернули продавцу или перепродали. Это совсем не значит,что с птицей было что то не то.Но! Все знают,что жако - птица очень консервативная. И любые изменения в её жизни (особенно смена хозяев) - это большой стресс. Тут и ощипывание не за горами. 80% купленных говорящих жако через месяц-два начинают себя ощипывать. Люди,покупая жако не задумываются над тем,что эта птица как ребёнок - он на всю жизнь! Он любит своих первых хозяев как родителей (особенно,если это искусственный выкормыш) . Проживши несколько лет в семье,его отдают по множиству причин: ребёнок родился, ремонт сделали(кстати,самая распространённая причина),уезжаем, кричит - с соседями скандалы и т.д.Потом птичку перепродают,а она так скучает за своей семьёй!
-
В среду буду на работе - обязательно возьму телефон. Одна только проблема: если делать анализ ДНК в Киеве, ехать придётся вместе с птицей,так как перья должны быть свежайшие( 1- 2 часа максимум)
-
[QUOTE=валязверь;27668836]В среду буду на работе - обязательно возьму телефон. Одна только проблема: если делать анализ ДНК в Киеве, ехать придётся вместе с птицей.[/QUOTE]
Это,увы, наша реальность.Во всех продвинутых странах уже давно не травмируют птицу,а делают экспертизу по перу.
-
Так и у нас по перу! Птица не травмируется не переживайте))))
-
[QUOTE=валязверь;27668783]Потом птичку перепродают,а она так скучает за своей семьёй![/QUOTE]
[B]валязверь[/B],полностью с Вами согласна.Однако в данном конкретном случае я видела эту птицу(по скайпу) у совершенно чужого для нее человека.Однако, по поведению птицы не скажешь,что у нее стресс.Она идет на руку, с удовольствием общается.А по поводу семьи,здесь птица целыми днями,до вечера оставалась одна,поскольку все взрослые,весь день на работе.Им жаль птицу,которая требует общения и внимания,но не дополучает его. Так не лучше ли для птицы попасть в любящие заботливые руки,где ей создадут комфортную среду общения и ухода?!
-
[QUOTE=валязверь;27668964]Так и у нас по перу! Птица не травмируется не переживайте))))[/QUOTE]
А везти птицу с Одессы в Киев? Я это имею ввиду. Я как-то возила своего в "косметический салон"(когти,клюв,крылья).Это всего лишь в пяти минутах езды на машине. И Вы знаете, весь день потом он был сам не свой.Просидел в углу,отвернувшись,безмолвно.Правда,уже на следующий день все вернулось на круги своя.
-
На соседнем форуме о жако пишут, что анализ в "продвинутых" европейских странах делают по слюне + вырванное перо, и то дают 93%-97% вероятности, причем владельцы перепроверяют результат в других лабораториях и получают результат противоположный. Читала - "умилялась":rtfm:
-
[B]Токра[/B], Я брала кедровые орешки в "Семье" на длинном стеллаже ,где много всякой экзотики на развес.Они тоже нежные, мелкие и очень вкусные.На 50гр. получилось очень даже много. Так это мое чудо берет его в рот,теребит,крутит-вертит и выплевывает. Но я продолжаю каждый день предлагать.У нас так было с гранатом и с киви.Поначалу плевался,зато сейчас как видит киви,несется,аж спотыкается.
Насчет ген.экспертизы полностью с Вами согласна.Я сдавала трижды анализ кала Монин на полную капрологию,чисто для себя проверить на все возможные всякости. Трижды приходил ответ,что чистый. И на эмейл прислали ответ.Как бы можно радоваться,но кто знает,как их проверяли.У нас в стране все под вопросом.
Хотя,что касается ветеринаров,сколько не приходилось общаться из разных вет.служб, всегда попадались замечательные ребята-внимательные,приятные,к животным отношение,как к детям.
-
067 714 40 10 Павел. Ещё делают ген єкспертизу в Харькове официально,даже документ дают. Вот только я не знаю,сколько єто стоит и телефонов тоже не знаю.
И немного позитива: ваши питомцы в виде новорожденного птенца.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1203/ea/4ee772f16596.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i002.radikal.ru/1203/18/548f84e4e507.jpg[/IMG][/URL]
-
[B]валязверь[/B], спасибо Вам большое!
-
Посмотрите, какая прелесть! Не жако, но удовольствие получите:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=jxo-znXur9w&feature=player_embedded[/url]
Это сколько времени, любви и терпения нужно было вложить!
-
[QUOTE=Токра;27766797]Посмотрите, какая прелесть! Не жако, но удовольствие получите:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=jxo-znXur9w&feature=player_embedded[/url]
Это сколько времени, любви и терпения нужно было вложить![/QUOTE]
Действительно прелесть, это сенегальский попугай они очень умные птицы и говорят не хуже жако, правда не так чётко!
-
Вот такой вопросик у меня!
Завтра Бене исполнится 4 месяца и он ещё раз в день кушает кашу (нутрибирд) из шприца. Как Вы думаете, может пора его отлучить от неё. Надо сказать, что кушает он её очень охотно и просит по утрам.