Кортасар "игра в классики"
Вид для печати
Кортасар "игра в классики"
[QUOTE=Зосим]Достоевский FM "Братья Карамазовы"[/QUOTE]
О, это за душу берет... :good:
Жан-Жак Руссо "Исповедь"
Александр Солженицин "В круге первом", очень интерестно. Истории много, я люблю :good:
Густав Майринк. Тем, кто интересуеца мистикой и историей.
[QUOTE=NeMo]Густав Майринк. Тем, кто интересуеца мистикой и историей.[/QUOTE]
У него ещё есть "Голем"... жутко-замечательная книга...
Может выскажусь не в тему,но я стала задумываться над произведениями,которые не прочитала в школе по программе.Просто раньше считала,что это не модно,игнорировала классиков...А теперь вот думаю...Из недавно прочитанного мне понравилась "Божественная комедия" Д.Алигьери.
[QUOTE=tanja]Может выскажусь не в тему,но я стала задумываться над произведениями,которые не прочитала в школе по программе.Просто раньше считала,что это не модно,игнорировала классиков...А теперь вот думаю...Из недавно прочитанного мне понравилась "Божественная комедия" Д.Алигьери.[/QUOTE]
У меня тоже такой период был, перечитывал школьную программу 10-11 классов. :)
В данный момент читаю Ф.С.Фицджеральда "Великий Гэтсби". Из последнего - Маркес "Сто лет одиночества", и "Записки юного врача" и "Морфий" Булгакова. Также отлично пишет Дж.Д. Сэлинжджер.
[quote=robie]У меня тоже такой период был, перечитывал школьную программу 10-11 классов. :)[/quote]
Так это нормально :) Пытаясь впихнуть в нас мировую литературу, школьная программа ( или её составители :) ) как-то все время забывают о том, что эти произведения ( большая их часть, по крайней мере) рассчитаны на людей взрослых. Если не с развитым вкусом, то хоть с каким-нибудь жизненным опытом и пониманием.
И восприятие, естественно, совсем другое. Я считаю, что от этого только хуже. Неправильно и невовремя поданный автор может стать нелюбимым на всю оставшуюся жизнь. Вспомните хотя бы Маяковского в нашей школьной (советской) программе ;) Многие стали воспринимать его как поэта?
У меня, например, та же история была с "Мертвыми душами".
Из всего что я читала мне больше всего понравился Эрих Мария Ремарк "Три товарища".
Дуглас Престон и Линкольн Чайлд "Натюрморт с воронами",
До этого прочитл их же: "Реликт", "Реликвиарий" и "Кабинет диковин"
Всем любителям трилерров живо советую - действительно захватывающие, интересные и умные книги!!!
А.Платонов "Котлован":good:
:D а мне подарили Последний дозор! вчера начала читать!:good:
читаю
Оливер Сакс
ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ ПРИНЯЛ ЖЕНУ за ШЛЯПУ
Сага Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», "Пир для воронов"
[QUOTE=valera123]Сага Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», "Пир для воронов"[/QUOTE]
и как оно? Я вот еще не читал, хотя подумывал начать эту серию...
[QUOTE=robie]и как оно? Я вот еще не читал, хотя подумывал начать эту серию...[/QUOTE]
прочитала первую книгу - мне очень понравилось! тока дальше пока не нашла... может потому шо не искала! но как по мне это не легкое чтиво!
[QUOTE=MashaRock]прочитала первую книгу - мне очень понравилось! тока дальше пока не нашла... может потому шо не искала! но как по мне это не легкое чтиво![/QUOTE]
в смысле - не легкое?? тяжелый фэнтези?? :)
ну скажем так, если до этого я читала Хроники Амбера, Ведьмак, про Сварога, в них есть элемент легкой сказки, то здесь... какой сплошной мрак... как скандинавская мифология после греческой!
Однажды я читал Клайф Стэплз Льюис "Хроники Нарнии" фантазия:search: конечно у него не исчерпаема дажэ мне кажэться побольше чем у Дж.Р.Р.Толкиена , но книга мне кажэтся немношко наивно заканчеваеться как будто он хотел её не так закончить:rolleyes:
Перес-Реверте "Фламандская доска". Почитав отзывы в Инете, от этой книги ожидал большего. Все таки Умберто Эко значительно получше.
[quote=wrad]Перес-Реверте "Фламандская доска". [/quote]
В этой книге самое забавное то, что существует ЕЩЕ ОДИН ход для описываемой шахматной позиции :) Человек мало-мальски знакомый с шахматами его очень быстро найдет. И вся идея как-то растворяется в воздухе. :)
Но "Клуб Дюма" и "Кожа для барабана" Переса-Реверте - ИМХО, шедевры.
Братья Стругацкие Понедельник начинается в субботу:good:
второй раз! красота:)!
[QUOTE=Oldmanша]
Но "Клуб Дюма" и "Кожа для барабана" Переса-Реверте - ИМХО, шедевры.[/QUOTE]
Разве что "Кожу для барабана" может быть попробую. "Клуб Дюма" после "Девятые врата" как-то не хочется. Было бы больше времени, тогда может быть, а так...
У Эко детективный сюжет это только верхний пласт книги (я говорю про "Имя розы"), а у Переса-Реверте - одна из главных составляющих. :(
[B]wrad[/B] "Девятые врата" и "Клуб Дюма" имеют мало общего. Я книжку читала, а фильм посмотрела совсем недавно. И концовка там другая и девочка (ИМХО) не в кассу, и Корсо у меня (:) ) был другой. И про Дюма ни слова. И слог у Реверте намного лучше, чем перевод наших актеров. И информации "для общего развития" побольше.
А есть еще "Тайный меридиан" - такой "Остров сокровищ" на современном этапе :) И "Королева Юга". Тоже терпимо.
"Кожу" - хотя бы начните. ИМХО - лучшая вещь.
Oldmanша, спасибо.
Посмотрим по настроению.
Пока хочется чего-нибудь тяжеленького, Пруста, например, или аристократичного Голсуорси, его "Конец главы" я читал в свое время с большим наслаждением.
[QUOTE=MashaRock]:D а мне подарили Последний дозор! вчера начала читать!:good:[/QUOTE]
:good: :good: :good:
[QUOTE=tanja]:good: :good: :good:[/QUOTE]
:) Дя!
[QUOTE=MashaRock]Братья Стругацкие Понедельник начинается в субботу:good:
второй раз! красота:)![/QUOTE]
Да, это крутая книжка, аж жить хочется и делать что-то хорошее :rose:
А я тут Шекли балуюсь (Сборник "Паломничество на Землю")
:) Не читала Шекли! а надо бы наверно!
Возможно :) Я очень люблю подобные короткие, но меткие произведения. Особенно учитывая удивительное моё согласие со многими мыслями автора.
Почему-то ассоциации с Лемом, О'Генри, Чеховым.
Я вот всё мучаюсь с Р.Хайнлайн "Чужак в чужой стране". Ну что-то не цепляет меня. А до этого очередной нный раз перечёл "Властелин Колец"
[quote=Гай Монтего]Я вот всё мучаюсь с Р.Хайнлайн "Чужак в чужой стране". Ну что-то не цепляет меня. [/quote]
Знать не близка Вам философия хиппи :)
А я, помнится, очарована была этой вещью. А еще читала ее вперемешку с Ницше - "Так говорил Заратустра". Такие параллели!!!! :)
Но Хайлайн на тат момент времени (годы 80-е, начало 90-х) был прогрессивным фантастом. "Кукловоды" и "Двойная звезда" - хороши. "Дверь в лето", как по мне, уже устарела. А был еще роман... не помню название... где мозг престарелого миллионера пересадили в тело его молодой секретарши. Вообще сексуально-футуристический бред!
[quote=Fireball]Возможно :) Я очень люблю подобные короткие, но меткие произведения. Особенно учитывая удивительное моё согласие со многими мыслями автора.
[/quote]
"Корпорация"Бросайте курить" :) :) :). Замечательная вещь.
Ага, жуткий рассказ :) Это вообще кошмар.
А хиппи ему может действительно и не близки, но не обязательно им быть, чтоб проникнуться такой красивой книгой (имхо)
[quote=Oldmanша]А был еще роман... не помню название... где мозг престарелого миллионера пересадили в тело его молодой секретарши. Вообще сексуально-футуристический бред![/quote]"Не убоюсь я зла". Мне еще понравилась "Дорога доблести". Да и "Звездная пехота" очень неплоха.
[QUOTE=Oldmanша]Знать не близка Вам философия хиппи :)
А я, помнится, очарована была этой вещью. А еще читала ее вперемешку с Ницше - "Так говорил Заратустра". Такие параллели!!!! :)
Но Хайлайн на тат момент времени (годы 80-е, начало 90-х) был прогрессивным фантастом. "Кукловоды" и "Двойная звезда" - хороши. "Дверь в лето", как по мне, уже устарела. А был еще роман... не помню название... где мозг престарелого миллионера пересадили в тело его молодой секретарши. Вообще сексуально-футуристический бред![/QUOTE]
"Не убоюсь я зла" как по мне так довольно занимательная вещь!
[quote=Squee]"Не убоюсь я зла". Мне еще понравилась "Дорога доблести". Да и "Звездная пехота" очень неплоха.[/quote]
О! Точно! Спасибо.
А эти две вещи как-то не отложились у меня в голове. Только помню, когда "Звездный десант" вышел - сразу определила, что это по Хайнлайну. Там есть такие моменты про "быть гражданином", "гражданин имеет право" и т.п. Это очень свойственно Хайнлайну, у него часто встречается тема о том, что в будущем обществе будет деление на "граждан" и "неграждан" и каковы будут различия.
В очередной раз перечитываю Довлатова............................
Юлия Латынина "Ниязбек"
[quote=Братчик]Юлия Латынина "Ниязбек"[/quote]
Поделитесь впечатлением, пожалуйста.
Я читала только "Охоту на изюбря" и еще какую-то одну, но настолько неинтересную, что даже названия не запомнила
Все-таки (ИМХО) она больше журналист. Хотя сюжеты у нее вполне жизнеспособные. А "Ниязбек" это кажется новая?
А "Джаханнам" не читали? Если да - тоже поделитесь впечатлением.
[quote=Oldmanша]"Корпорация"Бросайте курить" :) :) :). Замечательная вещь.[/quote]Кинг,если не ошибаюсь???
Не ошибаетесь... И на старуху (то бишь меня) бывает проруха :) Я считала что это Шекли. Почему - объяснить не могу - выбрык подсознания, очевидно. :) :)
[quote=Oldmanша]Не ошибаетесь... И на старуху (то бишь меня) бывает проруха :) Я считала что это Шекли. Почему - объяснить не могу - выбрык подсознания, очевидно. :) :)[/quote]Я пару лет назад перечитала,практически,всего......:)
О нет! Я лет 15, наверное, назад прочла ЦЕЛИКОМ И ПОДРЯД первое только появившееся собрание ( в 5-ти томах, кажется). Три ночи спала при свете, в туалет по квартире ночью с фонариком ходила :) С тех пор - как отрезало. :) Да и не люблю я ужасы.
А "Корпорацию" Шекли приписала, видимо потому, что очень уж мне идея понравилась :)
[quote=Oldmanша]О нет! Я лет 15, наверное, назад прочла ЦЕЛИКОМ И ПОДРЯД первое только появившееся собрание ( в 5-ти томах, кажется). Три ночи спала при свете, в туалет по квартире ночью с фонариком ходила :) С тех пор - как отрезало. :) Да и не люблю я ужасы.
А "Корпорацию" Шекли приписала, видимо потому, что очень уж мне идея понравилась :)[/quote]Я его переросла,но...Темную башню всю купила...интересно,чем закончится!)
Гашек "приключение бравого солдата Швейка" дочитываю)
море удовольствия!)
С удивлением открыла для себя Тома Шарпа, его "Уилт" бесподобен! И как это я раньше на эту книжечку не натрапыла?
Стендаль "Красное и Черное"
[QUOTE=Oldmanша]О нет! Я лет 15, наверное, назад прочла ЦЕЛИКОМ И ПОДРЯД первое только появившееся собрание ( в 5-ти томах, кажется). Три ночи спала при свете, в туалет по квартире ночью с фонариком ходила :) С тех пор - как отрезало. :) Да и не люблю я ужасы.
А "Корпорацию" Шекли приписала, видимо потому, что очень уж мне идея понравилась :)[/QUOTE]
Респект (за любовь к чтению)!
[QUOTE=Oldmanша]Поделитесь впечатлением, пожалуйста.
Я читала только "Охоту на изюбря" и еще какую-то одну, но настолько неинтересную, что даже названия не запомнила
Все-таки (ИМХО) она больше журналист. Хотя сюжеты у нее вполне жизнеспособные. А "Ниязбек" это кажется новая?
А "Джаханнам" не читали? Если да - тоже поделитесь впечатлением.[/QUOTE]
Впечатления просто Убийственные с большой буквы , в творчество Юлии Латыниной влюбился давно еще читая ее репортажи с Кавказа , потом была "Охота на Изюбра" , где просто до тончайших подробностей описано реальное состояние дел российских олигархов , ну вообщем кто читал тот поймет.
Но "Ниязбек" просто потряс , в основе событий молодой крупный чиновник Панков сын вице-премьера РФ , для которого знакомство с Кавказом начинаеться с того , что его направляют сопровождать милиарды рублей в Чечню , которые идут на востановление республики , и еще в Москве он задаеться вопросом почему люди из МИнфина так торопяться загрузить и отправить деньги в Чечню , уже прибыв в Грозный он понимает , что все продано и их поезд прибывает ровно тогда когда боевики берут Грозный и отряд боевиков идет именно к вагону с деньгами , они знают сколько денег и он попавший в плен видет как командир отряда боевиков отправляет часть денег обратно высокопоставленным чиновникам МИНфина РФ в качестве оплаты за посылку новых денег , следущий герой полевой командир НИязбек Маликов , младший брат депутата государственной ДУМЫ , его старший брат поклялся никогда невозращаться на Кавказ , потому что кроме крови и убийств он за все свое детство и юность там не видел , а НИЯЗБЕК становиться борцом против российских окупантов .
Книга про реальное состояние дел на Кавказе. Действительно рекомендую для прочтения , это не какой то дешевый боевичок по типу "штурм Грозного" , а именно глобальное осмысление происходящего там .
Когда глянул рекламу инфу про презентацию книги Юлией Латыниной , сразу кинулся по Одессе в поисках , но нечего не нашел и до сих пор не встречал ее а в продаже .
Книжку купил В России , и тираж у нее всего то 10000 , стоила она украинские 30 грн. , больше о дополнительных тиражах не слышал , мож украинские пираты подсуетяться и издадут и тогда она появиться у нас.
[B]Братчик [/B]
Спасибо. Я тоже привозила Латынину из Москвы. У нас - не встречала. Наверное, плохо продается. Все-таки не Оксана Робски ;) ;) ;)
[QUOTE=Oldmanша][B]Братчик [/B]
Спасибо. Я тоже привозила Латынину из Москвы. У нас - не встречала. Наверное, плохо продается. Все-таки не Оксана Робски ;) ;) ;)[/QUOTE]
Так может проще в Нете найти?
[quote=firejump]Так может проще в Нете найти?[/quote]
Есть такая странная категория людей, не любящих читать с монитора или с распечатки. Ничто не сравнится с процессом переворачивания страницы книги :)
[QUOTE=Oldmanша]Есть такая странная категория людей, не любящих читать с монитора или с распечатки. Ничто не сравнится с процессом переворачивания страницы книги :)[/QUOTE]
Это я прекрасно понимаю, но если нет выбора?
Зато есть такое замечательное состояние, когда в книгу погрузился и уже не знаешь, на каком языке она написана и на бумаге ли или мониторе :)
Нет. Погрузиться в книгу с монитора для меня - невозможно.
Вот такая я старомодная дама. :) При чтении с монитора ( и с А4, кстати, тоже) что-то теряется. По другому воспринимается.
Где-то была тема "Кто с чего читает" :)
[QUOTE=Oldmanша]Нет. Погрузиться в книгу с монитора для меня - невозможно.
Вот такая я старомодная дама. :) При чтении с монитора ( и с А4, кстати, тоже) что-то теряется. По другому воспринимается.
Где-то была тема "Кто с чего читает" :)[/QUOTE]
Каждому своё. Начал читать Перумова "Конец Игры". Может быть там таки-да будет концовка -))))
[QUOTE=firejump]Так может проще в Нете найти?[/QUOTE]
Сначала искал , все поиски облазил не чего не нашел , только какие то сомнительные интернет магазины предлагали купить.
[QUOTE=firejump]Так может проще в Нете найти?[/QUOTE]
Сначала искал , все поиски облазил не чего не нашел , только какие то сомнительные интернет магазины предлагали купить.
Ребят подскажите где найти(в электронном виде, в бумаге не надеюсь)
"Санитары подземелий" Гоблина?
[QUOTE=firejump]Начал читать Перумова "Конец Игры". Может быть там таки-да будет концовка -))))[/QUOTE]
Это что за книга? Из какого цикла?
[QUOTE=CptBladd]Ребят подскажите где найти(в электронном виде, в бумаге не надеюсь)
"Санитары подземелий" Гоблина?[/QUOTE]
есть тема специальная - посик книг. :) И что за Гоблин? Тот самый?)))
Не [URL="http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689071"]ЭТО[/URL] случайно?
[QUOTE=robie]есть тема специальная - посик книг. :) И что за Гоблин? Тот самый?)))
Не [URL="http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689071"]ЭТО[/URL] случайно?[/QUOTE]
Да, тот самый Гоблин, а по книге игру делают.
[QUOTE=robie]Это что за книга? Из какого цикла?[/QUOTE]
Это последняя книга из серии про Фесса (Война Мага, Странствия Мага и т.д.)
[QUOTE=Oldmanша]Нет. Погрузиться в книгу с монитора для меня - невозможно.
Вот такая я старомодная дама. :) При чтении с монитора ( и с А4, кстати, тоже) что-то теряется. По другому воспринимается.[/QUOTE]
я тоже такая старомодная дама, 100% при чтении с монитора, А4, [B]что-то [/B]теряется
[QUOTE=Лола]я тоже такая старомодная дама, 100% при чтении с монитора, А4, [B]что-то [/B]теряется[/QUOTE]
Предлагаю книги издавать на А3 со цветомузыкой на оставшемся от А4 пространстве в придачу :) Извиняюсь за оффтоп...
Никто не помнит, как называется рассказ Шекли, где главный герой живёт в мире, где всё постоянно меняется, живёт своей собственной жизнью (неожиданно закипел асфальт, древний дуб превратился во что-то и улетел и т.п.), но его преследует кошмар, что однажды он попадёт в обычный мир?
Я хочу перечитать, но названия плохо запоминаю :(
[QUOTE=Oldmanша][B]Братчик [/B]
Все-таки не Оксана Робски ;) ;) ;)[/QUOTE]
Читаю в стиле : "Духless - повесть о ненастоящем человеке" С. Минаева. То жалею героя, то презираю. А вообще - очень натянуто-растянуто.
[QUOTE=seafire]Читаю в стиле : "Духless - повесть о ненастоящем человеке" С. Минаева. То жалею героя, то презираю. А вообще - очень натянуто-растянуто.[/QUOTE]
Читал, но не оценил -( Как по мне чистая коньюнктурщина...
[QUOTE=firejump]Это последняя книга из серии про Фесса (Война Мага, Странствия Мага и т.д.)[/QUOTE]
ух-ты, я даже не знал.. надо будет приобрести :) Спасибо за инфо.
[QUOTE=robie]ух-ты, я даже не знал.. надо будет приобрести :) Спасибо за инфо.[/QUOTE]
Не за что. Очень надеюсь, что в ней точно есть конец.
[QUOTE=firejump]Не за что. Очень надеюсь, что в ней точно есть конец.[/QUOTE]
уверен, что КОНЦА не будет. Может откроет пару трюков, но не все.. Просто он наверное сам уже запутался настолько, что не знает ответов на все))))
[QUOTE=firejump]Читал, но не оценил -( Как по мне чистая коньюнктурщина...[/QUOTE]
Как по мне - читаю, чтобы быть в курсе "молодежных течений" - вдруг пригодится.;)
[QUOTE=seafire]Как по мне - читаю, чтобы быть в курсе "молодежных течений" - вдруг пригодится.;)[/QUOTE]
Ага типа будет, что обсудить :) Это модная книга -)
[QUOTE=firejump]Ага типа будет, что обсудить :) Это модная книга -)[/QUOTE]
На самом деле такие книги мне интересно читать не только, чтобы обсудить с другими. Интересно знать чем живет и "дышит" следующее после меня поколение.
Прочитала Оксану Орбски, все ее 3 книги.Понравилось.
Щас читаю ЭНН РАЙС "Мумия, или Рамзес Проклятый".
[quote]
"Духless - повесть о ненастоящем человеке" С. Минаева
Оксану Робски
[/quote]
Это не литература. Это ближе к журналистскому репортажу "с места событий" ( Минаев - журналист, кажется).
У Робски и журналистикой не пахнет. Я даже не дочитала попавшуюся мне в руки книжку. Ни языка, ни структуры.
ИМХО - даже Донцова с ее вечными " он бегло осмотрел меня с ног до головы - на мне были туфли от (бренд), брюки от..., сумка от... и часы от.... Оценив стоимость, он гостеприимно улыбнулся" (это не цитата, а общее впечатлении от книг Донцовой, начиная где-то с третьей по счету).
Робски еще хуже.
[QUOTE=Oldmanша]Это не литература. Это ближе к журналистскому репортажу "с места событий" ( Минаев - журналист, кажется).
У Робски и журналистикой не пахнет. Я даже не дочитала попавшуюся мне в руки книжку. Ни языка, ни структуры.
ИМХО - даже Донцова с ее вечными " он бегло осмотрел меня с ног до головы - на мне были туфли от (бренд), брюки от..., сумка от... и часы от.... Оценив стоимость, он гостеприимно улыбнулся" (это не цитата, а общее впечатлении от книг Донцовой, начиная где-то с третьей по счету).
Робски еще хуже.[/QUOTE]
М-да не знал, что бывает хуже -)))
[QUOTE]У Робски и журналистикой не пахнет. Я даже не дочитала попавшуюся мне в руки книжку. Ни языка, ни структуры.[/QUOTE]
У каждого свое мнение, мне понравилась книга тем, что она открывает все позитивные и негативные стороны жизни оч богатых людей.О ее хрупкости, о непостоянности "друзей". Мне кажется, что сначала следует прочитать книгу, а потом судить о ней.Эт как записи людей, типа дневника. ИМХО
[QUOTE=Oldmanша]Это не литература. Это ближе к журналистскому репортажу "с места событий" ( Минаев - журналист, кажется).
[/QUOTE]
Мучаю второй день... Думаю бросать.
Бросай, вряд ли узнаешь много нового или полезного:)
[quote]
FreLLМне кажется, что сначала следует прочитать книгу, а потом судить о ней.
[/quote]Не имею привычки судить о том, что , хотя бы не начала читать. Робски - не писатель. И ничего нового в ее произведениях нет, просто Вам, наверное, не попадались другие книги подобной тематики. Мне, к сожалению, попадалось их слишком много.
[QUOTE]Это не литература.[/QUOTE]
Согласна, однако сразу за Духлессом прочла 99 франков Бегбедера- понравилось еще меньше, хотя похоже, идея- оттуда...
Робски -от том, как Богатые тоже плачут...
Ну, на мой взгляд, Бегбедер все-же покачественней и поглубже.
[QUOTE=FreLL]У каждого свое мнение, мне понравилась книга тем, что она открывает все позитивные и негативные стороны жизни оч богатых людей.О ее хрупкости, о непостоянности "друзей". Мне кажется, что сначала следует прочитать книгу, а потом судить о ней.Эт как записи людей, типа дневника. ИМХО[/QUOTE]
Как мне кажется по такой книге ничего не узнаеш. Не более чем фантазия автора. Чтобы это ощутить нужно просто побывать в данной ситуации. А так это просто очередная "Рабыня Изаура" :)
Сегодня у нас дождь, я сижу у окна с разбитой коленкой и читаю толстенный том Сэлинджера. Том большой, коленке, на которой он лежит, больно, но я все равно читаю...
Мне нравится.
Иногда нужно читать классику.
Но кто сказал, что классика - это обязательно Толстой или Достоевский?
[QUOTE=RaZnoglaZaЯ]Сегодня у нас дождь, я сижу у окна с разбитой коленкой и читаю толстенный том Сэлинджера. Том большой, коленке, на которой он лежит, больно, но я все равно читаю...
Мне нравится.
Иногда нужно читать классику.
Но кто сказал, что классика - это обязательно Толстой или Достоевский?[/QUOTE]
Так приезжайте к нам. У нас солнце :)
Прочла Инну Шаргородскую "Когда пришел волшебник". Так... чтиво... ни уму, ни сердцу, но читать можно ;)
Скажите, уважаемые знатоки и любители фэнтези, в какой еще книжке был лес (или поле), идя через которое, нельзя злиться и бояться, иначе каюк? А то мне кажется, что такую примочку уже вчтречала, а где - вспомнить не могу.
Выходит новая книга типа Минаева "Духлесс".
Автор бывший главред журналов «Магия COSMO» и «ОМ».
Вот ссылка на статью с описанием данного опуса.
[URL="http://gazeta.ru/culture/2006/10/03/a_886699.shtml"]http://gazeta.ru/culture/2006/10/03/a_886699.shtml[/URL]
[QUOTE=firejump]Выходит новая книга типа Минаева "Духлесс".
[URL="http://gazeta.ru/culture/2006/10/03/a_886699.shtml"]http://gazeta.ru/culture/2006/10/03/a_886699.shtml[/URL][/QUOTE]
Спасибо за ссылку. Автору статьи - респект. Духлес - не асилил:rtfm:
понравились Американские Боги - Нила Геймана.
Стивен Кинг "Стрелок". Решил таки начать Темную Башню :)
[QUOTE=robie]Стивен Кинг "Стрелок". Решил таки начать Темную Башню :)[/QUOTE]
А это уже законченный цикл или нет?
[QUOTE=firejump]А это уже законченный цикл или нет?[/QUOTE]
Да, насколько я знаю, закончен и больше ничего не планируется.
в данный момент читаю "сопротивление материалов" Писаренко..:laugh:
а так, последняя прочитанная книга - Дэн Браун - Код Да Винчи
[quote=ANATHEMA]понравились Американские Боги - Нила Геймана.[/quote]
Я читала. Как по мне - слегка тяжеловато (может просто перевод плохой попался), но идея хороша и сюжеты такие люблю :) :) :) Скорее понравилось, чем нет.
[QUOTE=Bramble]Бросай, вряд ли узнаешь много нового или полезного:)[/QUOTE]
:) почему, у О. Робски в Casual,я взяла напиток Панаше:) но это единственное:)
[quote=firejump]Выходит новая книга типа Минаева "Духлесс".
[URL="http://gazeta.ru/culture/2006/10/03/a_886699.shtml"]http://gazeta.ru/culture/2006/10/03/a_886699.shtml[/URL][/quote]
Больная, проснитесь, примите снотворное! (с) это за когда новости?? за прошлый год?:)
это мы уже проходидили! ничгео. прочла и забыла.
[quote=Fuchsia]:) почему, у О. Робски в Casual,я взяла напиток Панаше:) но это единственное[/quote]
а у меня вся Робски в голове перемешалась :) ибо вся на 1 лад, но читается одним махом:) вот не могу вспомнить как называется знатная марка шелкового постельного белья, за 2 000 за комплект:)