Спасибо огромное за фото!
Вид для печати
Спасибо огромное за фото!
фотки
фото...
С 13 ЭТАЖА ВИДНО МОРЕ:)
Только со стройки. Хочу сказать, что немножко расстроилась, что не пришла с дизайнером раньше. Первый момент- в строительный опыт. Когда развернемся до частного дома, уже не сделаю такую глупость.:)
[quote=INET;13356493]Только со стройки. Хочу сказать, что немножко расстроилась, что не пришла с дизайнером раньше. Первый момент- в строительный опыт. Когда развернемся до частного дома, уже не сделаю такую глупость.:)[/quote]
почему расстроилась?
[QUOTE=Sposata;13357409]почему расстроилась?[/QUOTE]
Я же написала, потому что не пришла с дизайнером раньше.
Очень много умных решений, человек предлагает, а планировка не позволяет душе развернуться:)
хороший дизайнер придумает в любой планировке что-=то интересное.
[QUOTE=Sposata;13358237]хороший дизайнер придумает в любой планировке что-=то интересное.[/QUOTE]
Дизайнер- отличный, и конечно, придумает, но...
[B]Mary78755 [/B],спасибо огромное за фотки! :) Всё никак не выберусь посмотреть... А там в выходные,что б строителей не было,не пустят посмотреть,не знаете?
Можно прийти и посмотреть в субботу с 12 до 13 в обеденный перерыв.В воскресенье нельзя так нам в офисе сказали.
С 13 этажа второй секции точно, а с других видно или нет я не знаю
Люди кто-то общался с дизайнером которого предлагают в Тирасе? Если да -то отзовитесь.
Думаю, лучше если ремонт в квартире будут делать свои строители. Дизайнер и строители от тираса...даже не знаю кто на это согласится!
а когда ремонт можно будет делать силами своих строителей?Пока я склоняюсь к мысли,что может есть смысл хотя бы шпатлёвщиков взять в Тирасе,а то пока эту часть работы выполнишь,мужу опять в рейс придётся идти и такими темпами мы ещё пятилетку с родителями будем жить.
[QUOTE=yulchik2;13500392]а когда ремонт можно будет делать силами своих строителей?Пока я склоняюсь к мысли,что может есть смысл хотя бы шпатлёвщиков взять в Тирасе,а то пока эту часть работы выполнишь,мужу опять в рейс придётся идти и такими темпами мы ещё пятилетку с родителями будем жить.[/QUOTE]
Своими силами, наверное, после сдачи дома. Ну это уже Вы сами должны решить ждать или уже делать строителями тираса. У каждого ведь своя ситуация. Но для начала хочется узнать расценки этих самых строителей.
Кстати,да,расценки узнать было бы неплохо.И,ребята,кто знает оштукатурили ли стены в квартирах уже?
[QUOTE=yulchik2;13514681]Кстати,да,расценки узнать было бы неплохо.И,ребята,кто знает оштукатурили ли стены в квартирах уже?[/QUOTE]
Ребята, мой вам всем совет, если есть возможность, сами подойдите и все разузнайте, а то я уже поняла, что на форуме одно пишут, а когда приходишь в Тирас, совершенно другая картина вырисовывается.
На сколько я знаю, то стены в квартирах они штукатурить не будут. Остается открытым вопрос: собираются ли возвращать нам деньги за не оштукатуренные стены? у меня в договоре написано, что стены будут штукатуриться, а в Тирасе говорят, что только в подъезде.
И еще мне не нравятся такие моменты как: я открыла лоджию, где панорамное окно, на вопрос будут ли они делать перерасчет (высчитывать стоимость двери на балкон, стоимость убранных перегородок)- ответили отказом, причем нарвалась на открытое хамство, мол, не нравится -продавайте квартиру, желающих куча купить жилье в Тирасе.
Извините за вышеизложенный сумбур и возмущение, но мы платим деньги и если уж не получено что то, пусть производят перерасчет, тем более что о своем желании что то изменить или убрать заранее пишется заявление.
Соседи, был ли у кого то подобный разговор в Тирасе или может есть какая то информация по таким вопросам?
А то знаете какая то ерунда получается: сроки все отодвигаются (а в договоре, если не ошибаюсь тоже есть соответствующий пунктик о несвоевременной сдаче дома), перерасчет неиспользованных материалов не делается....
Я, конечно, понимаю, что на фоне всех строящихся объектов наш выглядит ого-го, но как то Тирас малость обнаглел, вам не кажется?
Всем соседям,добрый день!Завтра наконец-то планирую посетить офис Тираса (уточнить все о возможном ремонте и расценках),а также посмотреть квартиру(7 секция),говорят что данная секция уже готова...Очень досадно,что в квартирах не будет штукатурки!Мне кажется,что некоторые моменты от которых Тирас уклоняется,нам нужно совместно решать!Возможность сразу ремонт делать есть не у всех,а въехать в голую совсем кв не совсем радует...Хотя говорить заранее нет смысла,буду на стройке и все своими глазами увижу....:D
Квартира будет голая в полном смысле этого слова- ни штукатурки ни проведенной электрики. Но как по мне, оно мне так лучше - я сделаю так как мне надо со своим строителем, чтобы потом не махаться с переделками. Просто, вот в моем случае, у меня увеличилась площадь квартиры в бОльшую сторону, платила я 100%, и как то не рассчитывала еще что то там добавлять по деньгам, так если мне не нужны какие то материалы и работы от которых я отказалась, неужели нельзя их стоимость вычесть из стоимости этих лишних квадратов? у Тираса какой то в этом подход неправильный, в предыдущем новострое, у нас все от чего мы отказались было вычтено из стоимости квартиры, а тут...
Короче, я согласна с sudjin надо совместно все решать, тем более, что такие вопросы, наверняка, есть у всех.
[QUOTE=SiberianR;13518057]Квартира будет голая в полном смысле этого слова- ни штукатурки ни проведенной электрики. Но как по мне, оно мне так лучше - я сделаю так как мне надо со своим строителем, чтобы потом не махаться с переделками. Просто, вот в моем случае, у меня увеличилась площадь квартиры в бОльшую сторону, платила я 100%, и как то не рассчитывала еще что то там добавлять по деньгам, так если мне не нужны какие то материалы и работы от которых я отказалась, неужели нельзя их стоимость вычесть из стоимости этих лишних квадратов? у Тираса какой то в этом подход неправильный, в предыдущем новострое, у нас все от чего мы отказались было вычтено из стоимости квартиры, а тут...
Короче, я согласна с sudjin надо совместно все решать, тем более, что такие вопросы, наверняка, есть у всех.[/QUOTE]
У меня та же ситуация,что и у вас. 100% оплата,а тут еще доп.метры. При всем том,что метраж менялся не один раз... Я ещё не доплачивала,пусть сначала достроят,всё померяют,а потом уже называют сумму. А то ведь заплати,а потом деньги фиг вернут...
Ой, ну мне когда сказали, что у меня лишние квадраты, я аж психанула:-). Виталина тогда сказала, что оплачивать эти остатки надо будет, когда БТИ померит реальную площадь,и вроде как по той цене по которой я и покупала, в общем надо еще раз уточнить,а то у Тираса постоянно что то меняется.
[QUOTE=SiberianR;13522437]Ой, ну мне когда сказали, что у меня лишние квадраты, я аж психанула:-). Виталина тогда сказала, что оплачивать эти остатки надо будет, когда БТИ померит реальную площадь,и вроде как по той цене по которой я и покупала, в общем надо еще раз уточнить,а то у Тираса постоянно что то меняется.[/QUOTE]
А мне сразу тогда счет выставили,говорили,что прямо сейчас надо заплатить...Я решила сделать это потом,когда будет видна реальная картина. Счет за метры был по старой цене. Надеюсь,так и останется,в конце концов я не просила их увеличивать метраж. :rtfm:
да,отсутствие штукатурки "радует",это нужно будет выяснять!Хватит того,что электрики нет,так же как и бронированых дверей,заявленых на сайте.Тут никаких доходов и накоплений не хватит.Офигеть!!!
[QUOTE=yulchik2;13526062]да,отсутствие штукатурки "радует",это нужно будет выяснять!Хватит того,что электрики нет,так же как и бронированых дверей,заявленых на сайте.Тут никаких доходов и накоплений не хватит.Офигеть!!![/QUOTE]
Штукатурки не будет как таковой, но будут якобы выравнивать стены шпаклевкой. Я думаю, что лучше и от нее отказаться заранее, чем потом делать двойную работу.
А насчет электрики, вы что расчитывали, что вам в каждую комнату проведут?
Ой , ребятки не знаю. Нам за несвоевременную оплату пеню начислили((( Пришлось переплачивать 1500 штуки! Они хитрые очень, аж зло берет! Вляпались сами, теперь расхлебываем!
кто хочет может обращаться в личку могу написать цены по строительным работам у меня у самого квартира в тирасе
надо было с них потребовать пеню за несвоевременную сдачу, а не платить. и вообще щас на всех стройках стали практиковать доплату за якобы увеличенную площать
А как Вы все узнали про увеличение площади?что, МБТИ разве уже было с проверкой?
они переделывали проект еще в самом начале стройки, по каким то новым нормам, в результате унас обе комнаты увеличились ,кухня уменьшилась, и коридор другой формы стал, причем стало хуже, А окна в комнате где стекление на лоджии вообще 40 см шириной. А когда мы им сказали, оказалось что у них уже все окна заказаны и проект переделывать было поздно. Так чт овесь стояк у нас в 3 секции с бойницами будет, одно радует что дверь стеклянная.
[QUOTE=SailorOdessa;13531611]надо было с них потребовать пеню за несвоевременную сдачу, а не платить. и вообще щас на всех стройках стали практиковать доплату за якобы увеличенную площать[/QUOTE]
А давайте потребуем!:rtfm:
[QUOTE=yulchik2;13514681]Кстати,да,расценки узнать было бы неплохо.И,ребята,кто знает оштукатурили ли стены в квартирах уже?[/QUOTE]
А кто сказал что в квартирах стены будут оштукатуривать? На сколько я знаю стены в квартирах сдаются без какой-либо отделки...
[QUOTE=SiberianR;13515933]На сколько я знаю, то стены в квартирах они штукатурить не будут. Остается открытым вопрос: собираются ли возвращать нам деньги за не оштукатуренные стены? у меня в договоре написано, что стены будут штукатуриться, а в Тирасе говорят, что только в подъезде.
И еще мне не нравятся такие моменты как: я открыла лоджию, где панорамное окно, на вопрос будут ли они делать перерасчет (высчитывать стоимость двери на балкон, стоимость убранных перегородок)- ответили отказом, причем нарвалась на открытое хамство, мол, не нравится -продавайте квартиру, желающих куча купить жилье в Тирасе.
Извините за вышеизложенный сумбур и возмущение, но мы платим деньги и если уж не получено что то, пусть производят перерасчет, тем более что о своем желании что то изменить или убрать заранее пишется заявление.
Соседи, был ли у кого то подобный разговор в Тирасе или может есть какая то информация по таким вопросам?[/QUOTE]
А уточняется ли в Вашем договоре где именно должны оштукатуриваться стены?
[QUOTE=SiberianR;13537419]А давайте потребуем!:rtfm:[/QUOTE]
Это бесполезно. Требовать имеет смысл только через суд, который мы проиграем с этим вопросом, так как в договоре не указана ответственность тираса за несвоевременную сдачу.
Проект они переделывали! А кому нравятся короба вентканалов торчящих на пол кухни??!!!
про оштукатуривание стен посмотрю еще раз в договоре и отпишусь завтра.
У меня в договоре прописаны штукатурка стен,счётчики в квартире при сдаче дома.Просто интересно мнение специалиста,возможна ли шпатлёвка стен без оштукатуривания?Или чего это Тирас удумал?Поскольку штукатурка дороже шпатлёвки(я имею в виду стоимость работ,не материалов),то похоже на очередную попытку сэкономить,хорошо,если потом за это ещё доплатить не потребуют
В договоре прописано,что стены отштукатурены,на полу стяжка в квартиру заведено электро питание,установлены счетчики холодной и горячей воды и электроэнергии а также батареи,посмотрим что из этого будет.
я все не возьмусь прочитать договор, если действительно забит пункт о штрафных санкциях за несвоевременную сдачу то нужно начислить им ету пеню и подать в суд. юристов попросить правильно оформить.
просто миниатюры
[QUOTE=nvm1;13550601]В договоре прописано,что стены отштукатурены,на полу стяжка в квартиру заведено электро питание,установлены счетчики холодной и горячей воды и электроэнергии а также батареи,посмотрим что из этого будет.[/QUOTE]
У меня тоже самое прописано.
В договоре есть такой пункт о компенсации Заказчиком временных эксплуатационных затрат Владельцу (то бишь Тирасу) - оплата за электроэнергию, воду, газ ( по данным общ.строительного счетчика), вывоз мусора, плата за землю и т.д. Извините за может дурацкий вопрос, но сколько это в денежном эквиваленте, хоть приблизительно, может быть, кто то знает? а то так какими темпами они строят там сумма набежит , наверное, немаленькая.
yulchik2 , Спасибо за фото! Видно что уже оштукатурили половину 1-ой секции, застеклии 1-ю и 2-ю секцию... Теперь, я так понимаю, впереди будет одна бригада продолжать стеклить, вторая штукатурить, а третья следом за ними красить. Если при этом другие бригады будут заниматься паралельно паркингом, спорткомплексом, а внутри дома сантехникой, электрикой, то, возможно, к новому году и успеют. Очень хочется весной начать делать ремонт!
я тож интересовалась этими эксплуатационными затратами,они начинають рассчитываться со времени сдачи дома до ввода дома в эксплуатацию.
[QUOTE=yulchik2;13564029]я тож интересовалась этими эксплуатационными затратами,они начинають рассчитываться со времени сдачи дома до ввода дома в эксплуатацию.[/QUOTE]
Спасибо за информацию:)
выставляю фотки,что сейчас в Тирасе делается,вечером вернусь,щёлкну и выставлю результат на конец дня.У меня просто балкон на Тирас выходит,вот и удобно наблюдать каждый день
ждем фоточки
Да, инетересно посмотреть разницу)))
Завтра идем с дизайнером. Будем думать
оцениваем фронт выполненых работ
5 окон за день-это сила!!! отзовитесь кто в августе будет начинать ремонт, Вита говорила можно будет начинать с их строителями!
[QUOTE=Ирочка83;13583472]5 окон за день-это сила!!! отзовитесь кто в августе будет начинать ремонт, Вита говорила можно будет начинать с их строителями![/QUOTE]
Я за последние 2 недели несколько раз была на стройке, работы движутся нормальными темпами, это заметно. Рабочие снуют везде, даже в обеденное время работают. Еще бы и по качеству было так, как по скорости, то было бы все нормально.
[QUOTE=INET;13583752]Я за последние 2 недели несколько раз была на стройке, работы движутся нормальными темпами, это заметно. Рабочие снуют везде, даже в обеденное время работают. Еще бы и по качеству было так, как по скорости, то было бы все нормально.[/QUOTE]
Вы меня успокоили немного!!!
А в каком состоянии внутренний двор? а то я никак не выберусь посмотреть
[QUOTE=yulchik2;13587158]А в каком состоянии внутренний двор? а то я никак не выберусь посмотреть[/QUOTE]
Строительный беспорядок, чего там смотреть
[QUOTE=Ирочка83;13583472]5 окон за день-это сила!!! отзовитесь кто в августе будет начинать ремонт, Вита говорила можно будет начинать с их строителями![/QUOTE]
Мы если не в августе то в сентябре думаю точно.
Только что вернулись со стройки. Меня правда не пустили т.к. были с ребенком. Пошли муж с дизайнером. Работы идут полным ходом, не знаю чем кто недоволен особенно по сравнению с другими стройками. Дизайнер оценил фронт работ и договорились встретиться через пару дней
[QUOTE=yulchik2;13582974]оцениваем фронт выполненых работ[/QUOTE]
Ой,спасибо! Судя по фото,мне как раз сегодня окна устанавливали! :D
Надо было подойти,проконтролировать! :laugh:
Привет всем! Был пару дней назад на стройкеб поднимался к себе в квартиру в первой секции и заметил один неприятный нюанс - в ванной нет отверстия под вытяжку. Говорят не предусмотрена. Вентеляционная шахта находится в туалете у стены противоположной стене смежной с ванной. Так что придётся делать отверстие и через туалет вести вент. отвод в вент. шахту. Не радует такая перспектива.
А полы в первой секции залили?
Всем добрый день!В пятницу посетила стройку и была приятно и НЕПРИЯТНО удивлена!Поднялась в свою кв(7 секция),штукатурки никакой не будет,электрики тоже,стяжки в ванной и туалете тоже не будет,двери однозначно сразу придется менять(полотно на 70% дверного проема),а больше всего РАССТРОИЛО,что на половину кухни кирпичом выложена индивидуальная якобы вытяжка,да и размеры квартиры визуально смутили,хотя я доплатила за превышающие квадраты,а теперь вот в сомнении!((((((((ндаааааааа...одно приятно-стяжка в комнатах идеальна...МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ ВСЕМ ИНВЕСТОРАМ НЕОБХОДИМО СОБРАТЬСЯ!нам нужно настоять на том,чтобы тирас нас всех собрал и прояснил ситуацию по всем пунктам!на офисе по срокам сдачи мне четких дат не сказали!
PS:в каждой квартире индивидуальная вытяжка,так что украденные квадраты ожидают всех!
В ванной стяжка и не нужна, т.к. многие будут делать тёплые полы.
[QUOTE=Sposata;13615582]В ванной стяжка и не нужна, т.к. многие будут делать тёплые полы.[/QUOTE]
Да не только из-за теплых полов, ведь надо коммуникации сначала проложить, а потом заливать.
не встяжке и электрике по большому счету дело,я и сама понимаю что лучше самостоятельно подгонять под себя и ванну и проводку,где есть необходимость....реально смутила вытяжка посередине кухни!и ни туда и ни сюда!:(:(:(
Доброго дня всем соседям!
[QUOTE=sudjin;13615983]не встяжке и электрике по большому счету дело,я и сама понимаю что лучше самостоятельно подгонять под себя и ванну и проводку,где есть необходимость....реально смутила вытяжка посередине кухни!и ни туда и ни сюда!:(:(:([/QUOTE]
и я тоже очень расстроилась до слез из-за этой вытяжки- она действительно занимает кучу места. сижу вот и думаю как ее обыгрывать теперь. Нельзя что ли было ее как то внутри сделать,а теперь как аппендицит торчит.:(
[QUOTE=SiberianR;13616165]Доброго дня всем соседям!
и я тоже очень расстроилась до слез из-за этой вытяжки- она действительно занимает кучу места. сижу вот и думаю как ее обыгрывать теперь. Нельзя что ли было ее как то внутри сделать,а теперь как аппендицит торчит.:([/QUOTE]
Ага, а когда таких аппендицита аж два, на одной кухне:(
КОРОЧЕ КАПЕЦ ПОЛНЫЙ!:(
[QUOTE=INET;13616206]Ага, а когда таких аппендицита аж два, на одной кухне:([/QUOTE]
:out:это как?
[QUOTE=SiberianR;13617626]:out:это как?[/QUOTE]
Кухня у нас такая большааааая, что по нормам, наверное, нужно аж два таких вентиляционых шкафа
[QUOTE=sudjin;13615408]Всем добрый день!В пятницу посетила стройку и была приятно и НЕПРИЯТНО удивлена!Поднялась в свою кв(7 секция),штукатурки никакой не будет,электрики тоже,стяжки в ванной и туалете тоже не будет,двери однозначно сразу придется менять(полотно на 70% дверного проема),а больше всего РАССТРОИЛО,что на половину кухни кирпичом выложена индивидуальная якобы вытяжка,да и размеры квартиры визуально смутили,х[B]отя я доплатила за превышающие квадраты,а теперь вот в сомнении!(((((((([/B]ндаааааааа...одно приятно-стяжка в комнатах идеальна...МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ ВСЕМ ИНВЕСТОРАМ НЕОБХОДИМО СОБРАТЬСЯ!нам нужно настоять на том,чтобы тирас нас всех собрал и прояснил ситуацию по всем пунктам!на офисе по срокам сдачи мне четких дат не сказали!
PS:в каждой квартире индивидуальная вытяжка,так что украденные квадраты ожидают всех![/QUOTE]
да,метры надо бы перепроверить,меня тоже интересует добавились ли реально эти пару метров
и за встречу с инвесторами только за!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=sudjin;13615408]
PS:в каждой квартире индивидуальная вытяжка,так что украденные квадраты ожидают всех![/QUOTE]
А вот это Вы зря паникуете. Да, эти вытяжки портят всю малину, но никто Вам ее в жилплощадь не считал.
Посмотреть бы на эти вытяжки посреди кухни.. Фоток ни у кого нет? :sad_anim:
[QUOTE=MELANI N;13619013]Посмотреть бы на эти вытяжки посреди кухни.. Фоток ни у кого нет? :sad_anim:[/QUOTE]
:D Нет, они не посреди, просто длина одной почти два метра, выложены кирпичом, да еще завалены, как-то очень режут глаз. Ща, посмотрю фотки, если есть, выложу
4-я секция, 17 этаж
Да,скиньте фотки ,как это выглядит,плиз
[QUOTE=INET;13618902]А вот это Вы зря паникуете. Да, эти вытяжки портят всю малину, но никто Вам ее в жилплощадь не считал.[/QUOTE]
Меня не интересует входит в жилплощадь или нет!Из-за этой вытяжки я кроме как кухонный гарнитур на кухню ничего запихнуть не смогу!Стол,за которым трапезничают придется переносить куда-то!((((или под заказ барную делать...при покупке новостроя я отдавала предпочтение нормальной по размерам кухне!....а теперь вот.... ПЕЧАЛЬНО!И ДАЖЕ ОЧЕНЬ!а из двушки делать однокомнатную+кухня студио не актуально!:(:(:(
[QUOTE=yulchik2;13621027]Да,скиньте фотки ,как это выглядит,плиз[/QUOTE]
Я очень пожалела что фотик не взяла....планирую в ближайшие сроки с прорабом измерить квадраты и заодно запечатлить это ужасное зрелище!
[quote=sudjin;13621502]Меня не интересует входит в жилплощадь или нет!Из-за этой вытяжки я кроме как кухонный гарнитур на кухню ничего запихнуть не смогу!Стол,за которым трапезничают придется переносить куда-то!((((или под заказ барную делать...при покупке новостроя я отдавала предпочтение нормальной по размерам кухне!....а теперь вот.... ПЕЧАЛЬНО!И ДАЖЕ ОЧЕНЬ!а из двушки делать однокомнатную+кухня студио не актуально!:(:(:([/quote]
13 квадратов не хватит чтоб поставить стол??
Есть пару фоток, не совсем качественных, но специалисту все станет понятно.
[quote=INET;13622277]Есть пару фоток, не совсем качественных, но специалисту все станет понятно.[/quote]
Какая секция??
[QUOTE=Sposata;13622250]13 квадратов не хватит чтоб поставить стол??[/QUOTE]
объясняю-вход в кухню:по правой стене как правило кухонный,мойка и т.д,а по левой начиная с центра и почти до балконной стены(20 см не достает) образовался выступ из кирпича....вытяжка собственной персоной....ну и куда же здесь стол поставить...придется зигзагообразный заказывать или на входе ставить...
Спасибо за фотки,размеры вытяжки впечатляют,а не уточняли рабочие,когда шпатлевать начнут?
[QUOTE=yulchik2;13623789]Спасибо за фотки,размеры вытяжки впечатляют,а не уточняли рабочие,когда шпатлевать начнут?[/QUOTE]
На фотке как раз меньшая из них (эта слева у входа в кухню), у меня по правую сторону от входа- вторая, которая почти 2 м.
[QUOTE=sudjin;13615408]Всем добрый день!В пятницу посетила стройку и была приятно и НЕПРИЯТНО удивлена!Поднялась в свою кв(7 секция),штукатурки никакой не будет,электрики тоже,стяжки в ванной и туалете тоже не будет,двери однозначно сразу придется менять(полотно на 70% дверного проема),а больше всего РАССТРОИЛО,что на половину кухни кирпичом выложена индивидуальная якобы вытяжка,да и размеры квартиры визуально смутили,хотя я доплатила за превышающие квадраты,а теперь вот в сомнении!((((((((ндаааааааа...одно приятно-стяжка в комнатах идеальна...МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ ВСЕМ ИНВЕСТОРАМ НЕОБХОДИМО СОБРАТЬСЯ!нам нужно настоять на том,чтобы тирас нас всех собрал и прояснил ситуацию по всем пунктам!на офисе по срокам сдачи мне четких дат не сказали!
я за (собраться)!!! в кухне выступают вентканалы прилично!!
Девочки, от того что мы соберемся, вентканалы не уберут и не передвинут, тут уже ничего не поделаешь, на чертежах они ясно видны, скажут: "вы же видели что брали"; в жилплощадь нам их не посчитали наверняка, ну даже если и посчитали, то БТИ перемерит и даст реальную квадратуру - там уже будем бороться как говорится. Но собраться надо однозначно потому что куча еще других вопрос к Тирасу есть.
[QUOTE=sudjin;13615408]Всем добрый день!В пятницу посетила стройку и была приятно и НЕПРИЯТНО удивлена!Поднялась в свою кв(7 секция),штукатурки никакой не будет,электрики тоже,стяжки в ванной и туалете тоже не будет,двери однозначно сразу придется менять(полотно на 70% дверного проема),а больше всего РАССТРОИЛО,что на половину кухни кирпичом выложена индивидуальная якобы вытяжка,да и размеры квартиры визуально смутили,хотя я доплатила за превышающие квадраты,а теперь вот в сомнении!((((((((ндаааааааа...одно приятно-стяжка в комнатах идеальна...МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ ВСЕМ ИНВЕСТОРАМ НЕОБХОДИМО СОБРАТЬСЯ!нам нужно настоять на том,чтобы тирас нас всех собрал и прояснил ситуацию по всем пунктам!на офисе по срокам сдачи мне четких дат не сказали!
Брали квартиру в январе. Тоже 7 секция. Я выбирала между 2 и 13 этажами. Остановилась на 13. Пошли мои муж с папой смотреть. Я была беременная поэтому подняться на 13 было тяжело и я не пошла. В общем они мне позвонили и сказали, что из-за вытяжки на 13 этаже квартира где-то на метр меньше. В итоге остановились на 2
А такая вытяжка во всех секциях на кухнях????
Я смотрел - проекты вроде разные везде
кто знает, как дела обстоят в 4 секции с вытяжкой?
[quote=Владимир1985;13635832]А такая вытяжка во всех секциях на кухнях????
кто знает, как дела обстоят в 4 секции с вытяжкой?[/quote]
хороший вопрос. меня вот интересует вторая секция. действительно когда мы выбирали квартиры, то в некоторые заходили и там одни углы были (такая планировка), соответсвенно и кухни разные тоже.
вот-вот!
судя по плану моей квартиры, то вытяжка расположена (как заходишь на кухню с левой стороны вдоль стенки дверного проёма, а не на боковых стенках, соответственно никаких проблем ни со встроенной кухней, ни со столом быть не должно
[QUOTE=Владимир1985;13635832]А такая вытяжка во всех секциях на кухнях????
кто знает, как дела обстоят в 4 секции с вытяжкой?[/QUOTE]как расположена вытяжка на кухне и в санузле можно посмотреть на плане квартиры(на сайте тираса)tiras.at.ua
[QUOTE=princess-2010;13635202]Брали квартиру в январе. Тоже 7 секция. Я выбирала между 2 и 13 этажами. Остановилась на 13. Пошли мои муж с папой смотреть. Я была беременная поэтому подняться на 13 было тяжело и я не пошла. В общем они мне позвонили и сказали, что из-за вытяжки на 13 этаже квартира где-то на метр меньше. В итоге остановились на 2[/QUOTE]
так, 2 и 13 этажи в 7-ой секции одинаковые по плану
С 13 этажа хотя бы что-то видно...
[QUOTE=SiberianR;13626361][B]Девочки, от того что мы соберемся, вентканалы не уберут и не передвинут[/B]
[B]Но собраться надо однозначно потому что куча еще других вопрос к Тирасу есть[/B].[/QUOTE]
согласна на все100.
понятное дело,что никто ничего переделывать не будет:laugh:все видели что покупали...
меня вот больше интересует доплата за эти пару квадратных метров.,нужно действительно перемерять реальную квадратуру...есть ли там за что доплачивать...кто то выше писал, что планирует с прорабом перемерять...отпишитесь пожалуйста о результатах..:rose:
Хотелось бы услышать от Тираса о реальных планах и сроках сдачи...когда планировать ремонт и т.д.
[QUOTE=Мокко;13643464]согласна на все100.
понятное дело,что никто ничего переделывать не будет:laugh:все видели что покупали...
меня вот больше интересует доплата за эти пару квадратных метров.,нужно действительно перемерять реальную квадратуру...есть ли там за что доплачивать...кто то выше писал, что планирует с прорабом перемерять...отпишитесь пожалуйста о результатах..:rose:
Хотелось бы услышать от Тираса о реальных планах и сроках сдачи...когда планировать ремонт и т.д.[/QUOTE]
Вам ещё не так страшно, тут вам надо доплатить за реальные метры, если они конечно будут
а вот мне наоборот Тирас должен за три метра денег вернуть!!!!!!!И я тут реально теряю деньги, потому как, в договоре одна сумма а в реальности совсем другая
[QUOTE=Владимир1985;13646478]
а вот мне наоборот Тирас должен за три метра денег вернуть!!!!!!![/QUOTE]
ага... после сдачи дома ещё и должны будете :rzhu_nimagu:
поясню :)
у нас такая же ситуация, только с новостроем на Базарной. нам тоже должны за 4 метра :( вчера пошли, нам сказали, что, типа, вернут после сдачи дома, но! говорят, вы стеклить будете? мы сказли да, так вот это тогда + 5 метров (т.к. балкон 5м) к жилой прибавляется. следовательно, мы будем должны им ещё за 1 метр... вобщем, чего только не придумают, чтобы деньги не отдавать!!!
Стеклить я буду только после сдачи дома и подписания акта-приёма передачи
Да и это не имеет никакого отношения, я по договору оплачиваю не жилую площадь, а общую площадь квартиры.
А по Базарной я вам советую подать в суд о взыскании денег за 4 метра. Балкон - это подсобное помещении и стеклённое оно или нет - не имеет никакого значения. Читайте жилищный и гражданский кодекс и не дарите никому денег.
Хотя, я думаю, что по Базарной вы подписывали договор в котором тоже указывается то, что вы платите в целом за площадь квартиры, а не только за жилую.
Хотя втречались мне и такие варианты, что по договору жилая площадь стоит одну сумму, а подсобная меньше.
Кстати, относительно неотштукатуренных стен в Тирасе, я уже обдумываю варианты возврата денег.
ТАК ЧТО СУДИТЕСЬ И НЕ БУДЬТЕ ЛОХАМИ
мы решили не стеклить тоже до сдачи дома, чтобы нам вернули деньги, а потом пусть они за нами бегают. там видно будет. он тянут сдачу дома, чтобы побольше люди постеклили, а они поменьше денег вернули и ключи людям дали, чтобы ремонты делали, спецом всё. некоторые стеклят (может люди и не в курсе!), а они потом деньги не вернут - причину всегда найдут: то застеклили, то перепланировку сделали - уже должны. хотя я вообще не понимаю, какое им дело к нашей перепланировке! сделали по-дибильному и через одно место - естественно, что почти ВСЕ будут переделывать.
да, понакрадывали себе за счёт других!!! лучше бы больше сделали!!!!!! нам деньги не нужны, нам метры нужны :( вобщем - сволочи...
Товарищи,есть у кого-то прейскурант цен на работы строителей Тираса?
у меня есть прейскурант...завтра отсканирую и скину....