Как что ,так сразу популизм.Где этот ночной конституционщик популизм увидел.Нам(Васям),как говорит Пабло деньги отдавать,Азаров с гордостью говорит,что каждый на Украине должен уже 7000,а сейчас уже поди 10000.Чтобы не было популизма заплати.
Вид для печати
Как что ,так сразу популизм.Где этот ночной конституционщик популизм увидел.Нам(Васям),как говорит Пабло деньги отдавать,Азаров с гордостью говорит,что каждый на Украине должен уже 7000,а сейчас уже поди 10000.Чтобы не было популизма заплати.
[QUOTE=Fakt;13873787]Как что ,так сразу популизм.Где этот ночной конституционщик популизм увидел.Нам(Васям),как говорит Пабло деньги отдавать,Азаров с гордостью говорит,что каждый на Украине должен уже 7000,а сейчас уже поди 10000.Чтобы не было популизма заплати.[/QUOTE]
Так я о том же!Рождается ребёнок в Украине,а ему ласково говорит правительство:"Братэлка! А ты уже нам ДОЛЖЕН!":rzhu_nimagu:
[QUOTE=malyshev;13871449]Ну очень напрашивается закономерный вывод,господа:
1.Долги наделало правительство,а не мы с вами.Львиная доля из кредитов ушла на выборы,просто умыкнули,спасали банковскую систему,которая в таком виде нам и на хрен не нужна.На восстановление экономики-?????
2.Долги,сделанные правительством навешивают на нас.
3.чтобы сохранить государство от дефолта нам повышают цены на газ,автоматом пойдут ещё и другие повышения.
4.Государство обслуживает,однозначно, интересы единиц(олигархов),т.е. работает против нас.
5.И на фиг его,ГОСУДАРСТВО спасать и отдавать долги нечестных правителей?
6.[B]вывод: убрав это псевдогосударственное образование нам не надо будет выплачивать сумасшедшие долги и брать новые,ухудшая качество своей личной жизни.[/B]
7.Если бы государство заботилось о нас-тогда другое дело!Потерпели бы.(Спасают не нас,а своё государство-удельное княжество!)
8.Я перестану себя уважать ,если НЕ буду относиться к государству ТАК,как оно ко мне.:rtfm:
9.[B]О себе:не состоял,не состою,не "сочувствующий" ни одной партии.[/B][/QUOTE]
так ты подскажи, как убрать сейчас это образование, я не против. тогда что взамен? анархия мать порядка? вон в греции анархисты буянят всю дорогу, но своё образование так и не убрали. укажи нам путь, грешным.
по поводу не состоял и не состою. ну дык я тоже. но сочувствую некоторым, так как будущие наше с тобой, всё равно какая-то партия будет строить. вопрос - какая. сегодня регионы рулят, а завтра?
[QUOTE=Absolutus;13873953]так ты подскажи, как убрать сейчас это образование, я не против. тогда что взамен? анархия мать порядка? вон в греции анархисты буянят всю дорогу, но своё образование так и не убрали. укажи нам путь, грешным.
по поводу не состоял и не состою. ну дык я тоже. но сочувствую некоторым, так как будущие наше с тобой, всё равно какая-то партия будет строить. вопрос - какая. сегодня регионы рулят, а завтра?[/QUOTE]
Не надо делиться!Надо воссоединиться! Alles!:rtfm::rzhu_nimagu:
[QUOTE=malyshev;13873878]Так я о том же!Рождается ребёнок в Украине,а ему ласково говорит правительство:"Братэлка! А ты уже нам ДОЛЖЕН!":rzhu_nimagu:[/QUOTE]
тогда лучше ездить рожать в эмираты. рождается там ребёнок, а правительство уже говорит ему: получи браток пару долларов и мы тебе каждый месяц подбрасывать будем, чтобы когда вырастешь, тебя уважали.
[QUOTE=malyshev;13873984]Не надо делиться!Надо воссоединиться! Alles!:rtfm::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
переведи, с кем не делиться и с кем воссоединяться. опять организацию создавать? тогда и начальники опять появятся.
[QUOTE=Absolutus;13873987]тогда лучше ездить рожать в эмираты. [/QUOTE]
По этому параметру лучше ехать в сша. Там печатный станок свой, опять же, мвф американцкое...
[QUOTE=Big!;13874036]По этому параметру лучше ехать в сша. Там печатный станок свой, опять же, мвф американцкое...[/QUOTE]
в сша при рождении ребёнка тока гражданство дают, пенёнзов никаких. кстати сейчас хотят отменить эту поправку к конституции, когда каждому родившемуся на территории сша автоматом дают гражданство. так что по мне лучше в эмираты.
[QUOTE=Absolutus;13874119]в сша при рождении ребёнка тока гражданство дают...[/QUOTE]
Американцкое гражданство - и вот оно, американцкая мечта! Учись, работай (дворник зарабатывает больше, чем у нас мастер
смены), бери кредиты скока хошь, отдавать все -равно не надо. Уже более $14 трилликов всем кагалом должны (по $50 000 на
нос)...Возьмут и напечатают адну бамажку достоинством $15 000 000 000 000... и мона опять в кредит жить...;)
А хто в эмиратах не доволен, дак на этот случай 6й амеровский флот имееццо. Можно и оружие массового поражения поискать...;)
[QUOTE=Big!;13874292]Американцкое гражданство - и вот оно, американцкая мечта! Учись, работай (дворник зарабатывает больше, чем у нас мастер
смены), бери кредиты скока хошь, отдавать все -равно не надо. Уже более $14 трилликов всем кагалом должны (по $50 000 на
нос)...Возьмут и напечатают адну бамажку достоинством $15 000 000 000 000... и мона опять в кредит жить...;)
А хто в эмиратах не доволен, дак на этот случай 6й амеровский флот имееццо. Можно и оружие массового поражения поискать...;)[/QUOTE]
ты братан, куда-то в сторону уводишь. малышев написал, что у нас при рождении чел уже должен госу. я ему предложил эмираты. до америкосов мы не доходили.
кстати за дворников не знаю, а вот медсестра обыкновенная одна из самых востребованных профессий и очень хорошо оплачивается.
а шо там с пенёнзами, кто и сколько печатает - их дело. печатают потому шо всем подходит. раз нужен бакс, будут печатать. станет не нужным - люди стены обклеивать будут.
мне дружбан в штаты предлагал уехать, я не захотел. он уехал, потом в канаду чего-то перебрался. да ну их с их штатами, нам здесь обустраиваться надо.
[QUOTE=Absolutus;13875039]ты братан, куда-то в сторону уводишь. малышев написал, что у нас при рождении чел уже должен госу. я ему предложил эмираты. до америкосов мы не доходили.
кстати за дворников не знаю, а вот медсестра обыкновенная одна из самых востребованных профессий и очень хорошо оплачивается.
а шо там с пенёнзами, кто и сколько печатает - их дело. печатают потому шо всем подходит. раз нужен бакс, будут печатать. станет не нужным - люди стены обклеивать будут.
мне дружбан в штаты предлагал уехать, я не захотел. он уехал, потом в канаду чего-то перебрался. да ну их с их штатами, нам здесь обустраиваться надо.[/QUOTE]
Согласен!Надо на Украине свои Штаты и Канаду делать-всё есть для этого.Не хватает только мозгов!Да и лени многовато!В общем-менталитет,от которого надо избавляться!А моментально это не получится!Разве шо рыбу золотую выудить и опять попросить,"на шару"!!!:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[QUOTE=Absolutus;13875039]ты братан, куда-то в сторону уводишь. малышев написал, что у нас при рождении чел уже должен госу. я ему предложил эмираты.
[/QUOTE]
Странный ты однако. Отсутствие долгов с пеленок - это плохо? Ну ты даешь...:good:
[QUOTE]
до америкосов мы не доходили.
[/QUOTE]
Табу?
[QUOTE]
[/QUOTE]
Да и перо им в ж... и свободного полета... Я шо запрещаю?[img]http://gn.ucoz.ua/im/osnova/pardon.gif[/img]
[QUOTE]
мне дружбан в штаты предлагал уехать, я не захотел. он уехал, потом в канаду чего-то перебрался. да ну их с их штатами, нам здесь обустраиваться надо.[/QUOTE]
И ни разу в пиндостан не ездил? Ну, братЭлло, тебя пора к герою всея Украины представлять...
[QUOTE=malyshev;13875123]!!!:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Чесслово не понял твое возбуждение. Ты о чЕм?
[QUOTE=Big!;13875207]Чесслово не понял твое возбуждение. Ты о чЕм?[/QUOTE]
Просто настроение за день никто не испортил!Бывает!:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Big!;13875159]Странный ты однако. [B]Отсутствие долгов с пеленок - это плохо?[/B] Ну ты даешь...:good:
Табу?
Да и перо им в ж... и свободного полета... Я шо запрещаю?[img]http://gn.ucoz.ua/im/osnova/pardon.gif[/img]
И ни разу в пиндостан не ездил? Ну, братЭлло, тебя пора к герою всея Украины представлять...[/QUOTE]
так я и не говорил, шо плохо. я сказал. шо мне не нужно. такой ценой. я во многих странах был, везде люди по-разному живут. и никто челов без пенёнзов не любит. там у них с душевностью туго, всё на деньги переводят. мне не нравится. нормально поговорить не с кем.
к херою представлять не надо, не дорос до него.
[QUOTE=malyshev;13875238]Просто настроение за день никто не испортил!Бывает!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
точно. бывает. у меня вот отпуск заканчивается, так не поверишь, никто так и не смог испортить. хотя поползновения у пары челов были. мне даже эти цены на газ не могут настроение испортить. ну шо делать? это уже неизбежно. так чего себе нервы портить? лучше подумать о том, как дальше выживать.
[QUOTE=Absolutus;13874013]переведи, с кем не делиться и с кем воссоединяться. опять организацию создавать? тогда и начальники опять появятся.[/QUOTE]
Это я про Россию!И проблема с газом и со всем решится!Само-собой.Вот я о чём.Её бы и не было вовсе!:good:
[QUOTE=malyshev;13878150]Это я про Россию!И проблема с газом и со всем решится!Само-собой.Вот я о чём.Её бы и не было вовсе!:good:[/QUOTE]
Ну то, что с Россией не делиться - это понятно. А с кем воссоединяться?
[QUOTE=malyshev;13878150]Это я про Россию!И проблема с газом и со всем решится!Само-собой.Вот я о чём.Её бы и не было вовсе!:good:[/QUOTE]
чё то я торможу. а чем мы с россией делимся? у нас вроде купи-продай. плюс любовь. но это бесплатно.
[quote=Pablo Escobar;13878239]Ну то, что с Россией не делиться - это понятно. А с кем воссоединяться?[/quote]
С Молдавией. Схожие экономики и уровень развития.
[QUOTE=вразлет;13878581]С Молдавией. Схожие экономики и уровень развития.[/QUOTE]
С Молдавией не получится - не возьмут )
[QUOTE=Pablo Escobar;13878639]С Молдавией не получится - не возьмут )[/QUOTE]
так румыны и молдавию и нас готовы проглотить. тогда им за шельф даже судиться не придётся.
[QUOTE=Absolutus;13878681]так румыны и молдавию и нас готовы проглотить. тогда им за шельф даже судиться не придётся.[/QUOTE]
Поверь, сейчас вплотную занимаюсь этим вопросом - не все так просто, как кажется на первый взгляд ) У них своих дармоедов хватает.
[QUOTE=Pablo Escobar;13878239]Ну то, что с Россией не делиться - это понятно. А с кем воссоединяться?[/QUOTE]
Вы меня провоцируете на бан???:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Давайте хоть часик подождём,пока закончится 13-е,пятница!
[QUOTE=Pablo Escobar;13878703]Поверь, сейчас вплотную занимаюсь этим вопросом - не все так просто, как кажется на первый взгляд ) У них своих дармоедов хватает.[/QUOTE]
поверю. да только если им предложить проглотить и нас и молдаван они с радостью. может подавятся, но проглотить постараются. о бессарабии просто мечтают, как и о молдавии. беседовали не так давно с парой румын под огурчик.
[QUOTE=Absolutus;13878490]чё то я торможу. а чем мы с россией делимся? у нас вроде купи-продай. плюс любовь. но это бесплатно.[/QUOTE]
Ещё часик потерпите,скажу подробнее!:rtfm::D
[QUOTE=Absolutus;13878868]поверю. да только если им предложить проглотить и нас и молдаван они с радостью. может подавятся, но проглотить постараются. о бессарабии просто мечтают, как и о молдавии. беседовали не так давно с парой румын под огурчик.[/QUOTE]
Пара румын под огурчик может и не против, только вот официальная позиция государства несколько иная :). Нафих им не нужен этот "сбор блатных и шайка нищих". Молдавия - да, Бессарабия - частично тоже да, кусок шельфа - очень да. Остальное - нафих :).
[QUOTE=Pablo Escobar;13878918]Пара румын под огурчик может и не против, только вот официальная позиция государства несколько иная :). Нафих им не нужен этот "сбор блатных и шайка нищих". Молдавия - да, Бессарабия - частично тоже да, кусок шельфа - очень да. Остальное - нафих :).[/QUOTE]
не ну это так и есть. про всю украину это я так сказал. имея ввиду аппетиты отдельных граждан. но бессарабию они нам не простят никогда, сколько будем жить, столько будут зубами лязгать.
[QUOTE=Pablo Escobar;13878918]Пара румын под огурчик может и не против, только вот официальная позиция государства несколько иная :). Нафих им не нужен этот "сбор блатных и шайка нищих". Молдавия - да, Бессарабия - частично тоже да, кусок шельфа - очень да. Остальное - нафих :).[/QUOTE]
Значит Румынию с нефтяными приисками Плоешти оккупировать не судьба...Придётся вернуться к теме...:shine:
Неплохая статья о сделке Украины с МВФ:
[url]http://www.ruska-pravda.com/index.php/201008139030/stat-i/monitoring-smi/l-r.html[/url]
Подробнейшая критика МВФ:
[url]http://www.ruska-pravda.com/index.php/20090904503/stat-i/arhivy-andreja-vadzhry/2008-10-24-10-45-48.html[/url]
[QUOTE=Ur;13881392]Неплохая статья о сделке Украины с МВФ: [/QUOTE]
Единственное, что интересно, это:
[QUOTE]Кроме того, кредиты МВФ – это деньги стран, где пенсионный возраст выше, чем в Украине, [B]и не могут работающие Великобритании, США, Германии, Японии содержать украинских пенсионеров…[/B]
[/QUOTE]
Типо, работающие Украины своими мизерными зарплатами могут обеспечивать покупательную способность валюты работающих
Великобритании, США, Германии, Японии...;)
Собственно здесь об этом и говорят:[url]http://www.ruska-pravda.com/index.php/20090904503/stat-i/arhivy-andreja-vadzhry/2008-10-24-10-45-48.html[/url]
во, только прочитал. теперь за долги за коммуналку с нас смогут сдирать без суда и следствия. ну дела. то есть, если я должен по какой-то причине за тот же самый газ, суд выносит решение в пользу газовой конторы даже без рассмотрения и моего присутствия. и так по любым коммунальным долгам.
кто тут юрист? это вообще законно? или опять очередная мулька?
[QUOTE=Absolutus;13894412]во, только прочитал. теперь за долги за коммуналку с нас смогут сдирать без суда и следствия. ну дела. то есть, если я должен по какой-то причине за тот же самый газ, суд выносит решение в пользу газовой конторы даже без рассмотрения и моего присутствия. и так по любым коммунальным долгам.
кто тут юрист? это вообще законно? или опять очередная мулька?[/QUOTE]
:) А ты плати вовремя и проблем не будет
[QUOTE=капитан;13894680]:) А ты плати вовремя и проблем не будет[/QUOTE]
дело не в плати или не плати. чё ты сразу о грустном? дело в возможности вынесения судебного решения без рассмотрения дела с участием сторон. это уже похоже на самоуправство. начнём с коммунальных услуг, а потом и грабежи и убийства так же будут рассматривать и выносить решение. дело в принципе.
[QUOTE=Absolutus;13894827]дело не в плати или не плати. чё ты сразу о грустном? дело в возможности вынесения судебного решения без рассмотрения дела с участием сторон. это уже похоже на самоуправство. начнём с коммунальных услуг, а потом и грабежи и убийства так же будут рассматривать и выносить решение. дело в принципе.[/QUOTE]
:) Ну ты и закрутил. Я знаю, например, в Казахстане, если твоё нарушении ПДД на дороге зафиксировал фотоаппарат и чётко виден ттвой номер машины, то штраф платишь по полной программе и никакой суд не поможет.Поэтому у них и дисциплина на дороге дай бог, чтобы у нас такая когда-нибуть появилась. Так же и с оплатой за комуналку. Ту не задавался вопросом почему старики самые исправные плательщики? В Одессе самыми большими неплательщиками на сегодняшний день, кстати являются жители Совиньона и Царского села. Вот оказывается где одесская беднота проживает:)
[QUOTE=капитан;13895086]:) Ну ты и закрутил. Я знаю, например, в Казахстане, если твоё нарушении ПДД на дороге зафиксировал фотоаппарат и чётко виден ттвой номер машины, то штраф платишь по полной программе и никакой суд не поможет.Поэтому у них и дисциплина на дороге дай бог, чтобы у нас такая когда-нибуть появилась. Так же и с оплатой за комуналку. Ту не задавался вопросом почему старики самые исправные плательщики? В Одессе самыми большими неплательщиками на сегодняшний день, кстати являются жители Совиньона и Царского села. Вот оказывается где одесская беднота проживает:)[/QUOTE]
да плевать на совиньён. и ничего я не закрутил. тепла зимой в квартире, да и во всём доме нет и не было несколько лет. за что я должен платить этим уродам? сейчас газ подняли и ещё поднимут, тепло тоже взлетит. только не нужно мне рассказывать, что нужно всё актировать и т.д. ты сам эти правила читал? прочти, тогда поймёшь, что в реальной жизни для большинства людей заактировать отсутствие тепла в квартире невозможно. а меня месяцами дома не бывает. как быть? то же самое с горячей водой, когда была. чуть ли не пол куба нужно из крана выпустить, чтобы тёплая пошла. а в правилах всё красиво написано, мы на всё имеем право. в теории. а на практике? гониво всё это. теперь вообще разденут, по чьему-то желанию.
[QUOTE=Absolutus;13895330]да плевать на совиньён. и ничего я не закрутил. тепла зимой в квартире, да и во всём доме нет и не было несколько лет. за что я должен платить этим уродам? сейчас газ подняли и ещё поднимут, тепло тоже взлетит. только не нужно мне рассказывать, что нужно всё актировать и т.д. ты сам эти правила читал? прочти, тогда поймёшь, что в реальной жизни для большинства людей заактировать отсутствие тепла в квартире невозможно. а меня месяцами дома не бывает. как быть? то же самое с горячей водой, когда была. чуть ли не пол куба нужно из крана выпустить, чтобы тёплая пошла. а в правилах всё красиво написано, мы на всё имеем право. в теории. а на практике? гониво всё это. теперь вообще разденут, по чьему-то желанию.[/QUOTE]
Ну ес ли тебя месяцами не бывает дома, то зачем тебе тепло в квартире, когда там никого нет?:) Что-то вы батенька здесь ... ну короче сморозили. А насчёт горячей воды-поставь бойлер и отключи совсем горячую коммунальную воду и не будет у тебя лишних расходов:)
[QUOTE=капитан;13895562]Ну ес ли тебя месяцами не бывает дома, то зачем тебе тепло в квартире, когда там никого нет?:) Что-то вы батенька здесь ... ну короче сморозили. А насчёт горячей воды-поставь бойлер и отключи совсем горячую коммунальную воду и не будет у тебя лишних расходов:)[/QUOTE]
ничего я не сморозил. попробуй сегодня отключи официально отопление в многоквартирном доме в одной квартире. хочу посмотреть. кроме того, у меня ещё семья есть, работающая жена и маленький ребёнок.
да и дело не во мне, повторяю. у людей разные ситуации в жизни, а их даже возможности защищаться лишают.
бойлер у меня давным давно стоит и счётчики. именно так и решил проблему с гор. водой.
[QUOTE=Absolutus;13894412]во, только прочитал. теперь за долги за коммуналку с нас смогут сдирать без суда и следствия. ну дела. то есть, если я должен по какой-то причине за тот же самый газ, суд выносит решение в пользу газовой конторы даже без рассмотрения и моего присутствия. и так по любым коммунальным долгам.
кто тут юрист? это вообще законно? или опять очередная мулька?[/QUOTE]а более подробно можно где прочитал?
да уже везде есть. вот тебе [url]http://www.ukr.net/[/url], главные новости.
[B]Федерація профспілок пікетуватиме МВФ[/B]
Київ, Вчора, 20:54
Голова Федерації профспілок України вважає, що Міжнародний валютний фонд втручається у внутрішню політику України, тому на 17 серпня заплановано пікет київського представництва МВФ.
У понеділок, 17 серпня, Федерація профспілок України пікетуватиме представництво Міжнародного валютного фонду в Києві.
Глава Федерації, народний депутат від Партії регіонів Василь Хара пояснив, що акція відбудеться через втручання МВФ у внутрішню соціальну політику держави.
"Наші претензії до МВФ в тому, що їхні вимоги категоричні. Але якби наші політики не погодилися на них, Фонд би не дав кредит. І країні було б дуже погано. Найгірше, що відмовлятися від кредиту не можна, тому що 1/3 промисловості минулою владою практично знищена. Ці люди зробили стільки зла нашій країні. Вони зруйнували економіку, розорили казну, фінансова система тріщить по швах. Для того, щоб витягнути країну з цієї прірви, звичайно, потрібні гроші", - сказав депутат.
На його думку, МВФ не повинен був вимагати підвищення ціни на газ для населення. У країні є 20 млрд кубометрів власного дешевого газу. І виходити на європейську ціну на газ при українській заробітній платі, яка в 20 разів нижча за європейську, - "це не добро від Міжнародного валютного фонду". Те ж стосується підвищення цін на інші комунальні платежі. Хара нагадав, що підвищення тарифів спровокувало зростання ціни на продукти і товари.
"Якщо збільшити пенсійний вік для жінок на 5 років, як вимагає МВФ, не звільнятимуться робочі місця. Людина тягнеться-тягнеться до пенсії, а її залишають на роботі. І молодим людям після шкіл та інститутів просто нікуди буде поступати на роботу. Або треба створити робочі місця мільйонам, як це обіцяв Ющенко. Але це складно, тому що одне місце коштує 40 тисяч доларів. Це не просто звільнилося місце, його побілили-пофарбували, а прийняли іншу людину - сідаєте, працюйте! Це нове виробництво, новий цех, високі технології, висока зарплата", - сказав Хара.
Він відзначив, що сьогодні в країні і так достатньо високий рівень безробіття. А якщо люди йтимуть на пенсію із затримкою на 5 років, це погіршить ситуацію. Фахівці будуть вимушені шукати роботу за кордоном.
Тому 17 серпня під час пікетування Федерація вимагає від МВФ "терміново провести спільні консультації з керівництвом уряду України і представниками всеукраїнських профспілок для обговорення умов кредитування України, зняття необґрунтованих соціальних обмежень".
В обмін на кредит МВФ Україна зобов'язалася провести цілий ряд непопулярних реформ. Під цим, передусім, мається на увазі лібералізація внутрішнього газового ринку, для чого потрібно буде підвищити тарифи.
Крім того, серед вимог МВФ - і підвищення пенсійного віку. Жінкам до 2020 року на п'ять років піднімуть пенсійний поріг. Тобто тим працівницям, кому сьогодні 51 і більше, пощастить вийти на заслужений відпочинок раніше 60, іншим - ні.
Раніше депутат від Партії регіонів Вадим Колесніченко заявив, що влада буде і далі проводити переговори з МВФ, щоб показати недоцільність підвищення пенсійного віку.
ht tp://tsn.ua/ukrayina/federaciya-profspilok-piketuvatime-mvf.html
[QUOTE=капитан;13895562]Ну ес ли тебя месяцами не бывает дома, то зачем тебе тепло в квартире, когда там никого нет?:) Что-то вы батенька здесь ... ну короче сморозили. А насчёт горячей воды-поставь бойлер и отключи совсем горячую коммунальную воду и не будет у тебя лишних расходов:)[/QUOTE]
А те кто живет в общежитиях.Как им быть.Посоветуй.А там полный беспридел.
[QUOTE=Absolutus;13895936]да уже везде есть. вот тебе [url]http://www.ukr.net/[/url], главные новости.[/QUOTE]
Видимо такие цены на фсе ожидают,что вынуждены перестраховаться.Это что то новое,это тоже еще одна из непопулярных мер.Немного ли их на сегодняшний день.Мы и на сегодняшний день не мало платим.За 40 кв с холодными батареями плачу 500,то сейчас буду платить за те же полутеплые батареи ,700.А дуйка всю зиму ,как за здрасьте.+ еще конкретно за свет.Рак мозга у партии власти.Их надо праверить на вменяемость.
И это реформа ЖКХ.Где она.Знак вопроса.
[QUOTE=Fakt;13899336]И это реформа ЖКХ.Где она.Знак вопроса.[/QUOTE]
Шановный, я думаю, что вы понимаете, что для того, чтобы сделать реформу в казне на это должны быть денежки, а их как известно после предыдущего правительствка практически не осталось. Будут денежки будут и реформы.
[QUOTE=капитан;13899450]Шановный, я думаю, что вы понимаете, что для того, чтобы сделать реформу в казне на это должны быть денежки, а их как известно после предыдущего правительствка практически не осталось. Будут денежки будут и реформы.[/QUOTE]
Просто плохо искали.Деньги в,на Украине имеются и деньги неплохие.Только ,прошу не мне ,про пустую казну.
[QUOTE=Fakt;13899470]Деньги в,на Украине имеются и деньги неплохие.[/QUOTE]
Что вы имеете ввиду, так говоря?
[QUOTE=Fakt;13899470]Просто плохо искали.Деньги в,на Украине имеются и деньги неплохие.Только ,прошу не мне ,про пустую казну.[/QUOTE]
:) А шо вы были в закромах Родины и всё видели своими глазами, шо деньги там лежат и притом их огромная куча?:)
[QUOTE=Fakt;13899312]Видимо такие цены на фсе ожидают,что вынуждены перестраховаться.Это что то новое,это тоже еще одна из непопулярных мер.Немного ли их на сегодняшний день.Мы и на сегодняшний день не мало платим.За 40 кв с холодными батареями плачу 500,то сейчас буду платить за те же полутеплые батареи ,700.А дуйка всю зиму ,как за здрасьте.+ еще конкретно за свет.Рак мозга у партии власти.Их надо праверить на вменяемость.[/QUOTE]
знаешь, с каждым днём становлюсь всё злее. я вообще-то спокойный, как удав, но чем больше читаю про нововведения, тем больше хочется использовать биту не по прямому назначению. загонят они людей. а люди от безысходности такого могут натворить, шо мама дорогая.
[QUOTE=капитан;13899450]Шановный, я думаю, что вы понимаете, что для того, чтобы сделать реформу в казне на это должны быть денежки, а их как известно после предыдущего правительствка практически не осталось. [B]Будут денежки будут и реформы.[/B][/QUOTE]
плавали, знаем. это заклинание произносит каждый начальник уже 20 лет. тока реформы жкх как не было, так и нет. пусть опубликуют, что они конкретно сделают и где? тогда можно будет понять, что понимается под словом реформы. [B]или это замена труб, устранение утечек и потерь, снижение себестоимости, или это перераспределение доходов по-новому, из наших карманов в ихние.[/B] реХформы можно проводить по-разному.
[quote=Absolutus;13894412]во, только прочитал. теперь за долги за коммуналку с нас смогут сдирать без суда и следствия. ну дела. то есть, если я должен по какой-то причине за тот же самый газ, суд выносит решение в пользу газовой конторы даже без рассмотрения и моего присутствия. и так по любым коммунальным долгам.
кто тут юрист? это вообще законно? или опять очередная мулька?[/quote]
[quote=Absolutus;13894827]дело не в плати или не плати. чё ты сразу о грустном? дело в возможности вынесения судебного решения без рассмотрения дела с участием сторон. это уже похоже на самоуправство. начнём с коммунальных услуг, а потом и грабежи и убийства так же будут рассматривать и выносить решение. дело в принципе.[/quote]
не паникуй, все не так страшно. взыскание задолженности по коммунальным без вызова должника, только лишь по заявлению поставщика услуг предусмотрено с 1 января 2005 года. так называемое "приказное производство". т. е. например облгаз желает взыскать с должника долг за газ. подает в суд заявление о выдаче приказа, расчет долга. суд обязан в трех дневный срок выдать приказ о взыскании. направляет копию приказа должнику. этот приказ основание для принудительного взыскания. с 30 июля 2010 г. его сделали обязательным. но у него есть "кнопка" - слабое место. дело в том, что получив из суда такой приказ, должник имеет право в течение 10 дней с дня получения (штемпель на конверте) подать заявление об отмене приказа, мотивируя тем, что не согласен с расчетом долга (просто не согласен и все). и суд обязан автоматически отменить этот приказ, разъяснив взыскателю о его праве на обращение в суд с иском. а при исковом производстве уже должника обязательно вызывают в заседание.... и пошла обычная судебная тягомотина:) если раньше поставщику услуг можно было выбирать, толи просить выдать приказ, то ли подавать иск в суд, то щас обязательно вначале заявление о выдаче приказа, и только если его отменил суд, подавать иск. вобщем при желании и правильном подходе судиться можно очень долго
[QUOTE=Big!;13899723]Что вы имеете ввиду, так говоря?[/QUOTE]
да всё чел правильно говорит. когда нужно самой власти ж... прикрыть или бастующим рот закрыть, быстро находят стока денег, скока надо. есть дела, которые надо в первую голову делать, остальное может подождать. жить нужно по-средствам, тогда и бюджета на всё необходимое людям хватит.
[QUOTE=мыслитель;13900528]не паникуй, все не так страшно. взыскание задолженности по коммунальным без вызова должника, только лишь по заявлению поставщика услуг предусмотрено с 1 января 2005 года. так называемое "приказное производство". т. е. например облгаз желает взыскать с должника долг за газ. подает в суд заявление о выдаче приказа, расчет долга. суд обязан в трех дневный срок выдать приказ о взыскании. направляет копию приказа должнику. этот приказ основание для принудительного взыскания. с 30 июля 2010 г. его сделали обязательным. но у него есть "кнопка" - слабое место. дело в том, что получив из суда такой приказ, должник имеет право в течение 10 дней с дня получения (штемпель на конверте) подать заявление об отмене приказа, мотивируя тем, что не согласен с расчетом долга (просто не согласен и все). и суд обязан автоматически отменить этот приказ, разъяснив взыскателю о его праве на обращение в суд с иском. а при исковом производстве уже должника обязательно вызывают в заседание.... и пошла обычная судебная тягомотина:) если раньше поставщику услуг можно было выбирать, толи просить выдать приказ, то ли подавать иск в суд, то щас обязательно вначале заявление о выдаче приказа, и только если его отменил суд, подавать иск. вобщем при желании и правильном подходе судиться можно очень долго[/QUOTE]
спасибо челу, прояснил. я не паникую, просто за своих переживаю. пока я дома, мне всё по-хрен, а вот када меня нет... честно скажу, за тепло не платил и не собираюсь. до-последнего. пусть засудят. хочу уже несколько лет отказаться от него и никак не получается. готов пенёнзы заплатить юристу, который бы взялся получить решение суда и избавил бы меня от такого отопления. тока желающих пока не нашёл.
[quote=Absolutus;13900626]спасибо челу, прояснил. я не паникую, просто за своих переживаю. пока я дома, мне всё по-хрен, а вот када меня нет... честно скажу, за тепло не платил и не собираюсь. до-последнего. пусть засудят. хочу уже несколько лет отказаться от него и никак не получается. готов пенёнзы заплатить юристу, который бы взялся получить решение суда и избавил бы меня от такого отопления. тока желающих пока не нашёл.[/quote]
с этим сложнее. исходя из закона "О защите прав потребителей" можно отказываться от любой услуги (запрещено навязывать). но с отоплением просто не получится. я бы тоже наверное не взялся, или при условии оплаты за потраченое время (а не за результат).
[QUOTE=капитан;13900099]:) А шо вы были в закромах Родины и всё видели своими глазами, шо деньги там лежат и притом их огромная куча?:)[/QUOTE]
То есть 100 лямов гривень на свое драгоценное депутацкое здоровье есть, а на реформы "Юлька украла"?
[QUOTE=Pablo Escobar;13901061]То есть 100 лямов гривень на свое драгоценное депутацкое здоровье есть, а на реформы "Юлька украла"?[/QUOTE]
:) Ну шо такое 100 лямонов для такой страны как Украина? Тьфу и всё.:) Это же не лярд. Тем более часть обязательно должны разворовать на различных должностях. так что дойдёт только малость . Даже на зарплату может не хватить.
[QUOTE=капитан;13901092]:) Ну шо такое 100 лямонов для такой страны как Украина? Тьфу и всё.:) Это же не лярд. Тем более часть обязательно должны разворовать на различных должностях. так что дойдёт только малость . Даже на зарплату может не хватить.[/QUOTE]
Странные ты речи говоришь, то "казна пуста", то "сто лямов - не деньги".
[QUOTE=Pablo Escobar;13901128]Странные ты речи говоришь, то "казна пуста", [B]то "сто лямов - не деньги"[/B].[/QUOTE]
У каждого своё видение....:)
[QUOTE=Pablo Escobar;13901128]Странные ты речи говоришь, то "казна пуста", то "сто лямов - не деньги".[/QUOTE]
Не, ну если сотня лимонов - не деньги, тогда понятно, почему 100 миллиардов это пустая казна:rzhu_nimagu:.
[QUOTE=Pablo Escobar;13901061]То есть 100 лямов гривень на свое драгоценное депутацкое здоровье есть, а на реформы "Юлька украла"?[/QUOTE]
Пародокс.И отмазки про казну ,как бы помягче сказать:наивные.
[QUOTE=Fakt;13903588]Пародокс.И отмазки про казну ,как бы помягче сказать:наивные.[/QUOTE]
В казне денег есть. Но не на эти цели. Наше ЖКХ это прорва, куда и сто миллиардов кинуть - пропадут с нулевым результатом, при наших властях то. Все знают - существующие тарифы кормят нерадивых чиновников. Но никто ничего менять не хочет. Ведь так удобно использовать отмазки, типа отслуживших свой срок инженерных сетей, и пр.
У меня вопрос: почему отказали немцам, которые хотели навести порядок в нашем секторе ЖКХ? Не факт, что им удалось бы это. Но всё же?
Кстати, в тему о газе. Встречался с однокашником в Киеве, он в нафтогазе далеко не последний человек, так он мне прямо сказал, что объёмы добычи собственного газа в Украине быстро сокращаются. Официальные цифры где-то на уровне 15% и немного больше, неофициальные - уже почти до сорока. И процесс идёт.
И шельф опять хотят отдать в "хорошие" руки, но на таких условиях, что государству слёзы достанутся.
Но о чём мы только на кухнях не фантазируем, да?
[QUOTE=мыслитель;13900690].......с этим сложнее. исходя из закона.......
.........не паникуй, все не так страшно......[/QUOTE]
Под шумок (3 августа) были произведены незаконные внесения в гражданский процессуальный кодекс причём дополнениями к "закону о судоустройстве и статусе судей". Скоро можно будет, например, изменением в каком-либо "законе о растениях" зашарашить изменения в коституции.
людей лишили этими изменениями большой части помощи юридической.
Как это соотносится с законностью вообще?
[QUOTE=Drakonus;13905838]В казне денег есть. Но не на эти цели. Наше ЖКХ это прорва, куда и сто миллиардов кинуть - пропадут с нулевым результатом, при наших властях то. Все знают - существующие тарифы кормят нерадивых чиновников. Но никто ничего менять не хочет. Ведь так удобно использовать отмазки, типа отслуживших свой срок инженерных сетей, и пр.
У меня вопрос: почему отказали немцам, которые хотели навести порядок в нашем секторе ЖКХ? Не факт, что им удалось бы это. Но всё же?[/QUOTE]
Да то все понятненько,только мне,как маленькому пусть будет украинцу интересно:доколе ,я отнимая у своих детей буду кормить не только детей неродивых чиновников,но и самих неродивых чиновников.Цены ,которые сегодняшние ,завышены в разы.Нет ,нам Азаров рассказал какую то глупень и все успокоились поверев этому эксперементатору,а что делать,ведь сынку очередного нужен новый автомобиль,людей давить.
[quote=Cetus;13906623]Под шумок (3 августа) были произведены незаконные внесения в гражданский процессуальный кодекс причём дополнениями к "закону о судоустройстве и статусе судей". Скоро можно будет, например, изменением в каком-либо "законе о растениях" зашарашить изменения в коституции.
людей лишили этими изменениями большой части помощи юридической.
Как это соотносится с законностью вообще?[/quote]
ну так я ж описывал ситуацию с учетом изменений в ГПК (они вступили в силу 30 июля), и что там такого катастрофичного по сравнению с тем, что было ранее в плане приказного производства?
написал обоснованное возражение против долга и приказ отменят
Значит плохо читали или не всё....
[quote=Cetus;13908743]Значит плохо читали или не всё....[/quote]
конкретно можете написать, а то пока не ясно, кто плохо прочитал:)
[QUOTE=Drakonus;13905912]Кстати, в тему о газе. Встречался с однокашником в Киеве, он в нафтогазе далеко не последний человек, так он мне прямо сказал, что [B]объёмы добычи собственного газа в Украине быстро сокращаются. [/B]Официальные цифры где-то на уровне 15% и немного больше, неофициальные - уже почти до сорока. И процесс идёт.
И шельф опять хотят отдать в "хорошие" руки, но на таких условиях, что государству слёзы достанутся.
Но о чём мы только на кухнях не фантазируем, да?[/QUOTE]
Может из-за таких "мелочей" :
[QUOTE]Проведенной прокуратурой Сумской области проверкой соблюдения требований земельного законодательства структурными подразделениями ОАО "Укрнафта" при добыче углеводородов установлено, что ими [B]на территории трех районов незаконно размещены 70 нефтегазодобывающих скважин и без разрешительных документов используется 99 земельных участков общей площадью 55 га[/B]..[/QUOTE]
- http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/sumskaya-oblprokuratura-ustanovila-nezakonnoe-razmeshchenie-12082010135800
и это только в трех! районах одной области Украины.. и убытки считали не по цене импорта, как заставляют платить персiчних, - небось по цене себестоимости на Украине.. Если бы проверить по всей территории Украины? - и не только "чужих", а и "своих"\других - ВСЕХ прошерстить..? ИМХО в государственную добычу слегка попало бы то, что активно разворовывается за откаты..
[QUOTE=мыслитель;13908764]конкретно можете написать, а то пока не ясно, кто плохо прочитал:)[/QUOTE]
Пусть это буду я и буду неправа...
А уменьшение срока уведомления, отмена представительства устного....
[quote=Cetus;13908897]Пусть это буду я и буду неправа...
А уменьшение срока уведомления, отмена представительства устного....[/quote]
какое это имеет отношение к приказному производству? вопрос был о том, что будут взыскивать долги по комунальным без вызова должника. я объяснил. что это было еще пять лет тому, немного усложнилось сейчас. но смысл тот же - получил судебный приказ, в течение 10 дней пиши обоснованное заявление о его отмене. и его отменят, разъяснив взыскателю о его праве подавать иск.
а так, изменений в ГПК много, но они имеют мало отношения к данной теме
[QUOTE=мыслитель;13908981]какое это имеет отношение к приказному производству? вопрос был о том, что будут взыскивать долги по комунальным без вызова должника. я объяснил. что это было еще пять лет тому, немного усложнилось сейчас. но смысл тот же - получил судебный приказ, в течение 10 дней пиши обоснованное заявление о его отмене. и его отменят, разъяснив взыскателю о его праве подавать иск.
а так, изменений в ГПК много, но они имеют мало отношения к данной теме[/QUOTE]
Имеет - людям поле для защиты сжали.....
Я спросила о прецеденте - внесены изменения в кодекс, посредством дополнений к закону, не имеющего отношение к нему, косвенно, втихаря.
И как это называется с точки зрения законности...
вопрос простой был задан.....
[quote=Cetus;13909218]Имеет - людям поле для защиты сжали.....
Я спросила о прецеденте - внесены изменения в кодекс, посредством дополнений к закону, не имеющего отношение к нему, косвенно, втихаря.
И как это называется с точки зрения законности...
вопрос простой был задан.....[/quote]
да какая разница каким законом внесли изменения в ГПК? главное что не постановой КМ:) в чем незаконность? или изменения в ГПК вносятся каким то особым способом? и что значит втихаря? я на сайте ВР читал и первую редакцию за несколько месяцев до принятия, и последнюю перед принятием, они отличались.
Всё! у меня вопросов больше нет...
[quote=Cetus;13909393]Всё! у меня вопросов больше нет...[/quote]
ну и славненько!:)
напоследок как раз статья на эту тему:
[B][quote][B]В приказном порядке. С 1 августа долги за услуги ЖКХ стало взимать легче[/B][/quote][/B][URL]http://www.zn.ua/1000/1050/70185/[/URL]
[QUOTE=мыслитель;13909458]ну и славненько!:)
на последок как раз статья на эту тему:
[B] [/B][URL]http://www.zn.ua/1000/1050/70185/[/URL][/QUOTE]
Тем более, что такие действия вообще противоречат самой сути законотворчества. На грани здравого смысла делается. Возможным делается всё. Мутняк в законах ....
Я всегда была невысокого мнения о квалификации одесских специалистов.
[quote=Cetus;13909510]Тем более, что такие действия вообще противоречат самой сути законотворчества. На грани здравого смысла делается. Возможным делается всё. Мутняк в законах ....
Я всегда была невысокого мнения о квалификации одесских специалистов.[/quote]
а сами откуда будете?:)
[QUOTE]"Кому-кому, но не Тимошенко делать заявления относительно поднятия правительством Украины цен на газ. Это не правительство Украины поднимает цены на газ, это правительство Украины искупает тяжелую вину госпожи Тимошенко перед украинским обществом и за бездарные обещания, и за действия лично госпожи Тимошенко. У нас нет другого варианта, потому дыра, которую создала в бюджете Тимошенко, не покрывается возможностями государства".[/QUOTE]
В.Колесниченко, ПР.
Бедные прохфессионалы, как же тяжко им сейчас отмазки придумывать.:sad_anim: Особенно после послехарьковского "цена расти не будет".
Мож у кого еще пару отмазочек найдется??? Поделитесь с регионалами, за ними не заржавеет))
[QUOTE=Таки Да;13909664] Поделитесь с регионалами, за ними не заржавеет))[/QUOTE]
Пока именно за ними и ржавеет. К моему глубокому сожалению.
[QUOTE=Больше Большого;13360165]Одесситы!!!!! Ваши предложения по поводу проведения митинга!!!!!
Пассивность всех одесситов скажется на семейном бюджете каждого гражданина Украины.[/QUOTE]
Одесситы, будем отвечать феодалам?
Или и этот пирожок от Азарова и феодалов
в тихую на кухне каждый будет ( грызть!!!! )
[QUOTE=мыслитель;13908687]ну так я ж описывал ситуацию с учетом изменений в ГПК (они вступили в силу 30 июля), и что там такого катастрофичного по сравнению с тем, что было ранее в плане приказного производства?
написал обоснованное возражение против долга и приказ отменят[/QUOTE]
Ну я с Вами не совсем согласен. Катастрофичного ничего нет, а вот гемороя добавили. Особенно для мелких неприятностей и несправедливостей со стороны коммунальщиков. Теперь нужно будет отмываться постоянно, причём есть один нюанс, который мне совершенно не нравится. А именно:
"Процедура стягування боргів за комунальні послуги з 1 серпня виглядає так, пише газета "Сегодня": наприклад, ЖЕК подає позов про те, що громадянин Х. винен певну суму. Суд протягом трьох днів виносить рішення, причому без засідання і виклику сторін (тобто громадянина Х. не запросять). [B]Якщо це наказ про оплату, то його посилають Х. рекомендованим листом, причому неважливо, отримає він листа сам або йому за його відсутністю просто залишать повідомлення у поштовій скриньці.[/B]
То есть, грубо говоря, никого теперь не волнует, дошло письмо до адресата или нет. Главное, что есть факт отправки такого письма.
И ещё. Мне, например, каждый месяц приходят платёжки за газ, в которых допускаются "случайные" в кавычках, как я понимаю, арифметические ошибки. Просто строчка ИТОГО на две, три гривны больше. Много это или мало? Ну написала жена письмо в контору. Ответа не последовало. Платёжки с такими "ошибками" продолжают приходить.
Вот Вы, как юрист, подскажите, как быть? И при этом скажите, сколько времени нужно потратить на доказательство своей правоты?
Большинство людей, я уверен, просто тупо платят такую разницу в две-три гривны, не желая тратить свои нервы и время.
И правильно, на мой взгляд, пишут в статье о том, что сейчас со стороны ЖЕКов может начаться произвол, людям будут приходить счета за услуги, которые наши ЖЕКи никогда и не оказывали и суммы в этих счетах будут взяты с потолка. Я лично такое счастье уже имел, потратил почти три дня времени на разборки. А тепрь сколько тратить придётся?
Адрес статьи:http://tsn.ua/ukrayina/zheki-zmozhut-cherez-sudi-vibivati-z-ukrayinciv-lipovi-borgi.html
[QUOTE=Больше Большого;13915248]Одесситы, будем отвечать феодалам?
Или и этот пирожок от Азарова и феодалов
в тихую на кухне каждый будет ( грызть!!!! )[/QUOTE]
С такой малочисленной соцгруппой даже собрание делать незачем...Придёт треть-половина. Влияние?
[url]https://forumodua.com/group.php?groupid=501[/url]
Статистика пока показывает, что всем всё по кайфу...
[SPOILER="не для пиарастирующих"]
Что опыт показывает...
Что кто-то должен впрямую противостоять Яну или ментам, ЛИЧНО (хоть и законно, но ЛИЧНО). И тогда может быть "сторонники", в смысле "не рядом, а в стороне" - не только поаплодируют величаво разок, и не только побегут потом хвалить себя за результат, что не арестовали, не били, не поломали, не подкинули...
Это не Юсов и не опергруппы МВД и даже не ГЭЙ. Это вся система. Международная. Квалифицированная. Натасканная на Польшах-Чехиях-Балтиях и т.п.
Короче, я уже напротивостоялся ЛИЧНО, получив в качестве благодарности от некоторых разве что интриги и сплетни. [B]Не хочу узкого круга решений и кулуарщины в экспоненциальной общественной нужде.[/B]
В итоге - пока в соцгруппе не будет чел. 50 даже собрание делать бессмысленно. [/SPOILER]
я думаю, что даже из этих 50 никто по настоящему не заинтересован в результате :) в этом вся причина
[QUOTE=Генеральная прокуратура;13919957]я думаю, что даже из этих 50 никто по настоящему не заинтересован в результате :) в этом вся причина[/QUOTE]
Не "не заинтересован", а просто неспособны на противодействие....
[QUOTE=Cetus;13920626]Не "не заинтересован", а просто неспособны на противодействие....[/QUOTE]
Именно не заинтересован. Призрачные приемущества, которые могут быть получены в ходе борьбы не компенсируют потерю текущего комфорта. И те, кто способны сейчас на действия, не находятся в настолько плохом положении, чтобы начать что-то менять.
[QUOTE=Генеральная прокуратура;13920709]Именно не заинтересован. Призрачные приемущества, которые могут быть получены в ходе борьбы не компенсируют потерю текущего комфорта. И те, кто способны сейчас на действия, не находятся в настолько плохом положении, чтобы начать что-то менять.[/QUOTE]
Это, конечно, очень общий вывод.
Тут дело не в плохом положении и боязни потерять, а в неумении мыслить и сделать вывод, что власти вообще не собираются действовать законным путём, и потери настоящие - впереди...
[QUOTE=Cetus;13921026]Это, конечно, очень общий вывод.
Тут дело не в плохом положении и боязни потерять, а в неумении мыслить и сделать вывод, что [B]власти вообще не собираются действовать законным путём, и потери настоящие - впереди[/B]...[/QUOTE]
Да все это прекрасно понимают. Ну, пусть не все, но большинство. Есть еще часть тех, кто вроде кагбэ не понимает, мало того, пытается и окружающим доказать, что все будет только лучше, но мы-то знаем ;) Тех, кто по-настоящему "не понимает" действительно мало, и у них, по большому счету, хуже уже быть и не может. Так что основная часть - понимает. Просто некоторые делают вид, что не понимают...
[QUOTE=Pablo Escobar;13921199]Да все это прекрасно понимают. Ну, пусть не все, но большинство. Есть еще часть тех, кто вроде кагбэ не понимает, мало того, пытается и окружающим доказать, что все будет только лучше, но мы-то знаем ;) Тех, кто по-настоящему "не понимает" действительно мало, и у них, по большому счету, хуже уже быть и не может. Так что основная часть - понимает. Просто некоторые делают вид, что не понимают...[/QUOTE]
Я тут сдуру и от безделья вынужденного зачем-то зарубилась в теме о тигипыче, и сделала вывод, что "не понимают" пока...
[QUOTE=Cetus;13921646]Я тут сдуру и от безделья вынужденного зачем-то зарубилась в теме о тигипыче, и сделала вывод, что "не понимают" пока...[/QUOTE]
Ну вот что бы делали лично вы, если бы знали, что состояние системы все хуже и хуже и что она неизбежно развалится, но лично Вы в рамках этой разваливающейся системы получаете какой-никакой доход? а будущее туманно ... Сидели бы тихо, ждали краха и выжимали все что можно из ситуации, чтобы быть максимально к нему готовым. Громко кричат и флагами машут те у кого ничего нет, так у них и ресурсов, чтобы что-то изменить тоже нет (и если ситуация войдет в острую фазу именно они опять окажутся главными потерпевшими).
[QUOTE=Генеральная прокуратура;13921902]Ну вот что бы делали лично вы, если бы знали, что состояние системы все хуже и хуже и что она неизбежно развалится, но лично Вы в рамках этой разваливающейся системы получаете какой-никакой доход? а будущее туманно ... Сидели бы тихо, ждали краха и выжимали все что можно из ситуации, чтобы быть максимально к нему готовым. Громко кричат и флагами машут те у кого ничего нет, так у них и ресурсов, чтобы что-то изменить тоже нет (и если ситуация войдет в острую фазу именно они опять окажутся главными потерпевшими).[/QUOTE]
Нет, моя работа никак не связана с выжимкой, и даже если бы была связана, не выжимала бы. т.е. в жизни оно так и получилось, что без неё.
Сидеть - нет не для меня...
[quote=Генеральная прокуратура;13921902]Громко кричат и флагами машут те у кого ничего нет, так у них и ресурсов, чтобы что-то изменить тоже нет (и если ситуация войдет в острую фазу именно они опять окажутся главными потерпевшими).[/quote]
я думаю, что стоит поштудировать забытые учебники истории КПСС и работы Ленина. там отличные советы, как организовать революцию для смены власти:) "пролетариату нечего терять кроме своих цепей!" "было бы величайшей ошибкой думать....":)
[quote=Pablo Escobar;13921199]Да все это прекрасно понимают. Ну, пусть не все, но большинство. Есть еще часть тех, кто вроде кагбэ не понимает, мало того, пытается и окружающим доказать, что все будет только лучше, но мы-то знаем ;) Тех, кто по-настоящему "не понимает" действительно мало, и у них, по большому счету, хуже уже быть и не может. Так что основная часть - понимает. Просто некоторые делают вид, что не понимают...[/quote]
[quote=Cetus;13922111]Нет, моя работа никак не связана с выжимкой, и даже если бы была связана, не выжимала бы. т.е. в жизни оно так и получилось, что без неё.
Сидеть - нет не для меня...[/quote]
ну и что, готовы принять участие в заговоре и выведении людей на вооруженное восстание против власти?:rolleyes:
кроме перевыборов альтернативы смены власти нет. ИМХО конечно. и желательно, что бы на горизонте, как кандидат на замену была не Юля. хотя объективно сомневаюсь в способности любого супер золотого нового политика обойтись без повышения всех и вся, за что щас ругают ПР
[QUOTE=мыслитель;13927463]
ну и что, готовы принять участие в заговоре и выведении людей на вооруженное восстание против власти?:rolleyes:[/QUOTE]
Мокруху шьешь, начальник? (С) )))
[quote=Pablo Escobar;13927498]Мокруху шьешь, начальник? (С) )))[/quote]
боже упаси!:rolleyes: просто логически завершаю рассуждения о том, что сколько можно терпеть эту беспредельную власть?! какие методы ее низвержения?
[QUOTE=мыслитель;13927583]боже упаси!:rolleyes: просто логически завершаю рассуждения о том, что сколько можно терпеть эту беспредельную власть?! какие методы ее низвержения?[/QUOTE]
Ну, если ты заметил, я предлагал несколько вариантов:
1) примкнуть к кормушке;
2) смириться и дальше заниматься своими делами, ну, можно, конечно, и на форуме время от времени повозмущаться;
3) взяться за вилы;
4) свалить нафих из этой страны.
Пока что выбрал второй вариант с прицелом на четвертый: пока есть объекты, с которых можно заработать, предпочту заработать то, что можно, а потом с заработанным полностью переключиться на 4-й вариант. Мне легче - здесь меня ничего не держит )
Где-то уже обсуждали, что на местных [B]выорах[/B] нужно пнуть ГОБлинов(1)
Отзывать верховнорадеющих (2)
Ну и главного импичментнуть или хоть попытаться(3)
Так вот, обсуждали зря. Эти продавили закон о выборах с "более годика". Автоматом свежие шансы легли под несвежие партии.
Ладно, посмотрим...Пока-в прошлое.
Что касается "имущественного ценза"... - нахлёст общего роста преступности смывает всех, и богатых тоже, при случае. При вале случаев - исход понятен.
Про коминтерн...В царской России была хрень с французскими кредитами (прям МВФ), где солдатами латали дыры без артогня и т.п. по первому требованию Франции - кредитора.
Про оргпроцессы. В 1917 была велика роль офицерства, которую позднее размыли пропагандой. Вкратце это было "войной полковников против генералов". Полканы выиграли.
В общем - были ситуации и похуже...
[quote=Pablo Escobar;13927795]Ну, если ты заметил, я предлагал несколько вариантов:
1) примкнуть к кормушке;
2) смириться и дальше заниматься своими делами, ну, можно, конечно, и на форуме время от времени повозмущаться;
3) взяться за вилы;
4) свалить нафих из этой страны.
Пока что выбрал второй вариант с прицелом на четвертый: пока есть объекты, с которых можно заработать, предпочту заработать то, что можно, а потом с заработанным полностью переключиться на 4-й вариант. Мне легче - здесь меня ничего не держит )[/quote]
ну тебе легче. несмотря на заграничные учебы я могу заробатывать любимым делом только в Украине и только в Одессе (слишком уж все тут прикормлено). от кормушки давно сам отлип, вилы, как способ решения проблем не признаю. поэтому только вариант № 2 при любой власти
[QUOTE=мыслитель;13927463]я думаю, что стоит поштудировать забытые учебники истории КПСС и работы Ленина. там отличные советы, как организовать революцию для смены власти:) "пролетариату нечего терять кроме своих цепей!" "было бы величайшей ошибкой думать....":)[/QUOTE]
Уверяю Вас, что те, кто могут потенциально организовать революцию (я имею в виду наличие необходимых ресурсов) эти источники изучили (и не только их). Никто же не спорит, что ежели задаться целью, то можно, дело в том, что им это не надо.
[quote=Генеральная прокуратура;13928987]Уверяю Вас, что те, кто могут потенциально организовать революцию (я имею в виду наличие необходимых ресурсов) эти источники изучили (и не только их). Никто же не спорит, что ежели задаться целью, то можно, дело в том, что им это не надо.[/quote]
ну так революционная ситуация нужна - верхи не хотят, а низы не могут. пока я такой ситуации не вижу. ее можно пытаться раскачивать, но насколько от этого станет лучше после "победы революции"?
[QUOTE=мыслитель;13929609]ну так революционная ситуация нужна - верхи не хотят, а низы не могут. пока я такой ситуации не вижу. ее можно пытаться раскачивать, но насколько от этого станет лучше после "победы революции"?[/QUOTE]
1. Гражданская позиция в феодальном обществе имеет точку опоры.
2. Наличие феодалами собственности в большей части материальной.
3. Более 90 проценнтов Граждан Украины являются холопами,
или подданные феодального режима !
Господа, вам не кажется, что "г"еволюцию очередную сварганить, погром
или войнушку спровоцировать гораздо проще, нежели организовать все по
уму потом, после того , как захоронят очередную порцию трупов
"побежденных и победителей"?... А дальше что? Есть реальный план и
исполнители? Неужели не понятно, что дорваться до власти гораздо проще,
нежели честно в этой самой власти работать?...;)
Про опыт соседей, к примеру на Кубани, никто ничего сказать не хочет?
(Я имею в виду конструктивный опыт)