[url]https://www.youtube.com/channel/UC4hVtiv-OB4_8LFxqLMfUKg[/url]
На канале лицея - свежее видео с концерта 8 марта. Еще раз смотрю и убеждаюсь - у нас очень много талантливых детей! И будет еще больше!
Вид для печати
[url]https://www.youtube.com/channel/UC4hVtiv-OB4_8LFxqLMfUKg[/url]
На канале лицея - свежее видео с концерта 8 марта. Еще раз смотрю и убеждаюсь - у нас очень много талантливых детей! И будет еще больше!
[QUOTE=Nata Ellis;54948331][url]https://www.youtube.com/channel/UC4hVtiv-OB4_8LFxqLMfUKg[/url]
На канале лицея - свежее видео с концерта 8 марта. Еще раз смотрю и убеждаюсь - у нас очень много талантливых детей! И будет еще больше![/QUOTE]
Спасибо, ждала с нетерпением видео, а особенно Парижское танго))), так как, к сожалению, на концерте не смогла присутствовать. Отличный концерт! Браво! Виват, лицей!
спасибо за ссылку!
Посмотрела концерт с удовольствием. Особенно понравились номера "Танго", "Старый рояль", " Дикі танці". Жаль, что во время некоторых "подводок" мальчиков между номерами зал шумел, а они так старались.Молодцы детки и учителя! Лицей растит и лелеет таланты - так держать!
Наша команда учеников и учителей поехала в Запорожье на всеукраинскую олимпиаду по физике. Пожелаем нашим ребятам ни пуха, ни пера!
Наши химики поехали на олимпиаду во Львов! пожелаем ребятам привезти побольше наград!
[QUOTE=sceptik;55082209]Подскажите, пожалуйста, а ученики 7-х классов участвуют в очном этапе "Интеллектуального марафона"?[/QUOTE]
"Интеллектуальный марафон" для 7-классников проводился в один этап - дистанционно. Дипломы для призеров (по результатам тестирования для 7 класса) уже готовы. Ребята смогут получить их 5 апреля в лицее на торжественной церемонии награждения, которая начнется в 13:00.
Поздравляем лицейских знатоков с победой во втором этапе синхронного чемпионата Украины по «Что? Где? Когда?» среди школьников Одессы!
Наша команда «ФИМА» завоевала I место в младшей группе, а в старшей отличились ребята из «INCO» - у них II место !
Если первый этап пропустили, возможно ли участие во втором? на сайте уже зарегистрировались..
[QUOTE=katrusik;55129143]Если первый этап пропустили, возможно ли участие во втором? на сайте уже зарегистрировались..[/QUOTE]
Да, конечно. Учащиеся 5-6 классов могут принять участие в очном этапе. А вот для 7-классников "Интеллектуальный марафон" прошел в один этап - онлайн.
[QUOTE=RLyceum;55130391]Да, конечно. Учащиеся 5-6 классов могут принять участие только в очном этапе. А вот для 7-классников "Интеллектуальный марафон" прошел в один этап - онлайн.[/QUOTE]
Как понять в очном этапе для 6 классников?
[QUOTE=Лара10;55182406]Как понять в очном этапе для 6 классников?[/QUOTE]
В этом году фестиваль "Интеллектуальный марафон" проходил в два этапа. В первом февральском онлайн-этапе участие могли принять учащиеся 5, 6 и 7 классов, а второй очный, который состоится уже в это воскресенье, приглашает к участию ребят из 5 и 6 классов.
Спасибо, за ответ попробуем себя в математике
А мы и онлайн тур прошли неплохо.. И хотели пойти на очный тур.. Но сломали руку правую, и наверное пройти не сможем основную часть.. Но у нас есть еще целый год (если что) :о) А всем удачи :о))
[QUOTE=Yazva;55256335]А мы и онлайн тур прошли неплохо.. И хотели пойти на очный тур.. Но сломали руку правую, и наверное пройти не сможем основную часть.. Но у нас есть еще целый год (если что) :о) А всем удачи :о))[/QUOTE]
А левой? тут же не сочинение:). Мой младший, когда сломал правую, так на тренировки уже через день пошел, по мере сил делал все упражнения, в школе писал все левой рукой и никаких проблем не было, правда писал как курица лапой, ну так он и правой не намного лучше писал:)
Попробуйте! Хотя бы ребенок будет видеть уровень заданий и к чему стремиться, где у него есть пробелы, над чем работать... Это очень полезный опыт!
Поддерживаю Нату, пусть пробует и будет иметь представление.
В свое время для нас самой большой загадкой был уровень требований к поступающим. Последующим повезло, выложили образцы заданий по математике.
Сегодня - [COLOR="darkred"]последний[/COLOR] день регистрации для участия во втором этапе фестиваля наук "Интеллектуальный марафон". Спешите [URL="http://goo.gl/VUZBW1"]заполнить форму[/URL].
[B]До встречи 5 апреля! [/B]
[IMG]https://pp.vk.me/c624618/v624618942/20e46/soNaWFFhTNI.jpg[/IMG]
[QUOTE=Valice;55264000]Поддерживаю Нату, пусть пробует и будет иметь представление.
В свое время для нас самой большой загадкой был уровень требований к поступающим. Последующим повезло, выложили образцы заданий по математике.[/QUOTE]
Так, есть какой то , специальный образец заданий на 6 класс? Я думала будет, задания просто для класса лицея.
[QUOTE=Лара10;55273558]Так, есть какой то , специальный образец заданий на 6 класс? Я думала будет, задания просто для класса лицея.[/QUOTE]
Увидеть образцы заданий можно на [URL="http://195.138.64.18/"]сайте дистанционного образования[/URL], однако по техническим причинам сервер сейчас работает нестабильно.
Если Вы хотите посмотреть образцы заданий, чтобы подготовиться к марафону, отправьте личным сообщением адрес Вашего e-mail, и мы отправим примеры тестов на электронную почту.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 в 17:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Обыкновенные чудеса механики вращательного движения на уроке Павла Андреевича.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=dJEAFOwOXSk&feature=youtu.be&t=27m9s[/video]
лицей живет очень насыщенной жизнью в этом году - завтра велопробег, в воскресенье - День открытых дверей, на следующей неделе - спектакль, плюс параллельно наши дети и учителя готовятся и участвуют в различных олимпиадах и соревнованиях! Такой насыщенной жизни в лицее я давно не видела! И после экзаменов в июне ничего не остановится - летняя школа, экспедиции, поступления новичков... иногда мне кажется, что учителя живут в лицее, а домой уходят на пару часов просто переодеться:)
Огромное спасибо RL за праздник. Сегодня у Вас в гостях нам было весело, тепло и уютно!
[QUOTE=ли;55382721]Огромное спасибо RL за праздник. Сегодня у Вас в гостях нам было весело, тепло и уютно![/QUOTE]
Еще будут фотки и репортажи на ДТРК и Думской, скорее всего завтра к вечеру. Все можно будет потом увидеть на нашем сайте - [url]www.rl.odessa.ua[/url]. Спасибо всем, кто сегодня пришел к нам в гости!
[QUOTE=Nata Ellis;55384195]Еще будут фотки и репортажи на ДТРК и Думской, скорее всего завтра к вечеру. Все можно будет потом увидеть на нашем сайте - [url]www.rl.odessa.ua[/url]. Спасибо всем, кто сегодня пришел к нам в гости![/QUOTE]
Спасибо и Вам за гостеприимство!
Лицей произвёл на нас хорошее впечатление, понравилось выступление учащихся.
Хоть мой сын и в 5 классе сейчас, но мы уже настраиваемся. Приняли участие в интеллектуальном марафоне, получили диплом. Нам приятно)
Мы тоже только в 5 классе и сегодня приняли участие в марафоне. Сыну очень понравилось особенно кабинет биологии с рыбой-пилой на стене) Жаль не смогли остаться на торжественную часть. Подскажите пожалуйста как можно будет узнать результаты тестирования. Спасибо за интересное знакомство с лицеем.
День открытых дверей очень понравился.. Ребенку очень понравилось на биологии - "еще и конфеты давали" :о)) Концерт учеников - самые приятные впечатления. Спасибо большое и учителям, и администрации, и учащимся! Удачи поступающим!
П.С. А задания и результаты можно будет где-то увидеть? Спасибо
А у нас сынуля заболел, и с температурой 38, пришлось сидеть дома, хотя сильно рвался.
[QUOTE=Yazva;55391264]День открытых дверей очень понравился.. Ребенку очень понравилось на биологии - "еще и конфеты давали" :о)) Концерт учеников - самые приятные впечатления. Спасибо большое и учителям, и администрации, и учащимся! Удачи поступающим!
П.С. А задания и результаты можно будет где-то увидеть? Спасибо[/QUOTE]
Обычно в конце этого же дня на торжественной части тут же вручают детям различные дипломы, тем, кто написал задания хорошо и отлично. Кто на отлично написал, имеет право поступать с существенными преимуществами... Мой сын выступал на концерте и помогал учителю проверять детские задания по одному из предметов. С собой на День открытых дверей он пригласил друга, который учится в обычной школе, и сколько он ему раньше про наш лицей не рассказывал, мальчик не интересовался. Я говорила с его родителями, что вот, у пацана явные способности к математике, идите в подготовительную школу- тоже родители как-то не заинтересовались. А после Дня открытых дверей ребенок сам решил поступать на физическое отделение, стал лихорадочно скачивать с раздела "Абитуриантам", с сайта лицея образцы заданий. Вот только времени для подготовки осталось мало.
Нам тоже всё понравилось! Сын даже как-то по-другому стал относится к поступлению - всё думал легко будет, а теперь увидел, что для лицеиста у него знаний маловато.... [B]Спасибо[/B] огромное администрации РЛ и всему пед.составу, а также ребятам-лицеистам, кто посвятил этот выходной нам!!!
[QUOTE=katrusik;55395097]Нам тоже всё понравилось! Сын даже как-то по-другому стал относится к поступлению - всё думал легко будет, а теперь увидел, что для лицеиста у него знаний маловато.... [B]Спасибо[/B] огромное администрации РЛ и всему пед.составу, а также ребятам-лицеистам, кто посвятил этот выходной нам!!![/QUOTE]
Большое спасибо всем за теплые слова, сижу и улыбаюсь:). Вчера, уже около трех, когда все разошлись, сидели и подводили итоги, обсуждали, что можно будет еще сделать в следующем году, чтобы было интересно и т.д., все были уставшие, но глаза светились! Павел Андреевич рассказал про то, как проехали велосотку 4 апреля (он ее так и назвал - холодная сотка 2015:)), ведь был и дождь, и град, но наши дети почти все доехали до финиша!
И впервые за 7 лет на дверях нашего актового зала я увидела... расписание репетиций! Ежедневное!!! Сейчас готовится два (если не три) спектакля и дети, чтобы не мешать друг другу, составили расписание, распределили декорации (их же надо установить/убрать), а меня в этом всем порадовало их умение планировать свои действия с учетом интересов других групп. Все-таки лицей - это не только математика:), но и колоссальный опыт социальной адаптации!
А как вообще уровень знаний пришедших деток? Понятно, что пришли не просто так, но интересно как по сравнению с прошлыми годами - повышается ли уровень? И будут ли опубликованы в нете баллы деток, кто не получил граммоту, а то мы дома все задания просмотрели (фотографировала листочки с заданиями :shine:) - все решены правильно, только на логике одно не успел.... :dry:
[QUOTE=katrusik;55404084]А как вообще уровень знаний пришедших деток? Понятно, что пришли не просто так, но интересно как по сравнению с прошлыми годами - повышается ли уровень? И будут ли опубликованы в нете баллы деток, кто не получил граммоту, а то мы дома все задания просмотрели (фотографировала листочки с заданиями :shine:) - все решены правильно, только на логике одно не успел.... :dry:[/QUOTE]
Я активно принимаю участие в работе лицея второй год, по прошлому году могу сказать, что пришли очень сильные детки в 7е классы, есть очень перспективные ребята! Безусловно, уровень детей, которые приходят, по крайней мере не ниже, чем у поступивших в прошлые годы. При том ,что все жалуются на падение качества подготовки в школе, у нас это не так ощущается - все-таки приходят поступать уже достаточно хорошо подготовленные дети, приходит много талантливых детей, которых сразу выделяют учителя и привлекают к участию в олимпиадах, турнирах, ЧГК и других интеллектуальных мероприятиях, подготавливая победителей будущих периодов:)
У нас Вадим Леонидович Манакин подготовил за 25 лет ТРЕХ призеров международных олимпиад по физике. Т.е. есть у него умение выделить ребенка и "огранить алмаз", подведя его к 10-11 классу к отличному результату. В паре с ним к олимпиаде Мишу Рашковецкого готовила Даша Маслечко, выпускница лицея, сама еще студентка, но тоже очень талантливая девочка, которая и сейчас активно готовит наших ребят к олимпиадам и регатам.
Очень многое зависит от родителей. Я вижу, что некоторые натаскивают детей, требуют от них результат, потому что это для НИХ вопрос престижа, а дети еле-еле вытягивают, им это не нравится, на них все время давят, они сами не понимают, зачем им это надо... Такие дети как правило, быстро сползают и либо понимают, что надо пахать и выруливают к 8 классу, либо их стоит вернуть в старую школу и не оказывать давления на ребенка, а дать ему возможность получить хороший аттестат. Счастье - не в оценках. Престиж не важен, если ребенок не любит учится и приносит низкие оценки. Поэтому родителям очень важно оценить желание ребенка, его способности. Ну и поддержка - как же без нее! Когда в лицей пошел старший, я вставала в 6 утра, готовила завтрак, второй завтрак с собой, нам далеко ехать, поэтому уезжал он рано, приезжал поздно - кружки, доп. занятия, спорт, а еще и домашние задания. Но сколько раз я не спрашивала, не хочет ли он вернутся в старую школу, где будет проще, он всегда говорил, что он сам решил, сам поступил и учиться тоже будет сам. Такой же и младший. Когда у ребенка есть внутренняя мотивация - это всегда залог успеха и неважно, тяжело или очень тяжело учиться:). Важен не уровень (натаскать можно кого угодно, двоечника можно подготовить за 2 месяца к поступлению, но дальше будет провал!), важен настрой детей и внутренняя мотивация. И в последние 2 года с этим все очень хорошо:), дети четко знают, что они хотят, зачем они идут в лицей, они хотят и любят учиться, они усидчивы и легко "поглощают" материал.
Тем более, у нас в планах закупка интерактивных досок (одна уже есть), чтобы сделать уроки еще более интересными и насыщенными. А также научить детей тоже готовить презентации для таких уроков самим (у нас регулярно проходят дни самоуправления, где старшеклассники проводят уроки для младших классов). Все вместе - уровень и опыт, еще более высокая мотивация, а значит - высокий результат на выходе.
Иной раз хочется по периметру лицея сделать барельеф с изображением всех учителей, которые за 25 лет выпустили огромное количество талантливых, успешных, нашедших свое место в жизни детей:), но те, кто является "движком" нашего ковчега, очень скромны. Но я что-нибудь придумаю;)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 в 21:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR]http://dist.rl.odessa.ua/ - тут можно посмотреть свои результаты.
Здравствуйте. Меня интересует дистанционное образование. Если я правильно поняла, вы даёте возможность детям учиться дома и аттестовываете их?
Ага. Осталось только через пять лет прийти за аттестатом. Да и тот могут отправить по эл. почте.
[QUOTE=OksanaO;55447194]Здравствуйте. Меня интересует дистанционное образование. Если я правильно поняла, вы даёте возможность детям учиться дома и аттестовываете их?[/QUOTE]
Оксана, добрый день. Мы пока работаем над вопросом и у нас дистанционка скорее как дополнение к основной учебе, чем домашнее обучение. Пока что без посещения уроков в лицее не обойтись.
Можно про подготовку по субботам поподробнее? Расписание и какие предметы? Ну и про результат своего ребенка после посещения? Я правильно поняла, преподаватели лицея не ведут подготовку?
[QUOTE=Таёта;55447806]Можно про подготовку по субботам поподробнее? Расписание и какие предметы? Ну и про результат своего ребенка после посещения? Я правильно поняла, преподаватели лицея не ведут подготовку?[/QUOTE]
Субботняя школа открывается в октябре, запись - в сентябре. Про подготовку я тут писала в этой теме ранее. Польза однозначно есть, во-первых ребенок понимает уровень требований и понимает, нужно ли это ему и потянет ли он обучение. Кто будет вести занятия в следующем году - пока не знаю, скорее всего будет 5 уроков. У меня старший ходил, польза реально была и это ему помогло поступить.
[QUOTE=Nata Ellis;55448150]Субботняя школа открывается в октябре, запись - в сентябре. Про подготовку я тут писала в этой теме ранее. Польза однозначно есть, во-первых ребенок понимает уровень требований и понимает, нужно ли это ему и потянет ли он обучение. Кто будет вести занятия в следующем году - пока не знаю, скорее всего будет 5 уроков. У меня старший ходил, польза реально была и это ему помогло поступить.[/QUOTE]
По субботам с 10 и до? И какие уроки - математика и... ? Спасибо.
[QUOTE=Таёта;55448491]По субботам с 10 и до? И какие уроки - математика и... ? Спасибо.[/QUOTE]
обычно к 14 часам уже всегда дети расходятся, предметы - математика, природоведение, укр.язык. Это базовые.
Можно контактный телефон подготовки? :rose:
[QUOTE=Nata Ellis;55448732]обычно к 14 часам уже всегда дети расходятся, предметы - математика, природоведение, укр.язык. Это базовые.[/QUOTE]
мы сейчас ходим на подготовительные курсы. уроков 6. начинают в 10, заканчивают в 14-45.
физика, биология, укр.яз, информатика и 2 математики
[QUOTE=VORONA;55529476]мы сейчас ходим на подготовительные курсы. уроков 6. начинают в 10, заканчивают в 14-45.
физика, биология, укр.яз, информатика и 2 математики[/QUOTE]
А подскажите, плз, стоимость подготовки. Есть ли домашние задания, объемные ли? Спасибо
[QUOTE=Yazva;55535981]А подскажите, плз, стоимость подготовки. Есть ли домашние задания, объемные ли? Спасибо[/QUOTE]
задания есть по всем предметам всегда. это полноценный 6-ой рабочий день для ребенка. стоимость, я думаю изменится к следующему году, тогда и узнаете.
10 апреля ко Дню освобождения Одессы театральный кружок лицея показал спектакль "Двор под небесным лоскутом".
[IMG]http://rl.odessa.ua/media/_For_News/Dvor_pod_neb_loskutom.jpg[/IMG]
Историю одного одесского дворика, жизнь которого разделилась на до, во время и после войны, ришельевцы прожили вместе со зрителями. Смотрите видеозапись постановки здесь:
[video]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-TKx8HX7_IQ[/video]
Спасибо ребятам за душевную игру :rose: Постановка пронимает до слез
Подскажите, по ссылке не могу посмотреть результаты от 05.04.15г. . можно еще раз ссылку,где видны результаты всех участников?
Да, спектакль просто потрясающий! Не зря сцену переделывали:). И драмкружок не зря организовали... Уверена, это только начало и наши физики, химики и математики еще заявят о себе на сценах города! Надо этот спектакль показать как можно большему числу горожан...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 в 18:56 ----------[/SIZE]
[/COLOR]У нас сегодня море хороших новостей!
Во-первых, мы провели первое он-лайн собрание род. комитетов (не все смогли, но многие приняли участие). Дистанционное образование рулит:), мы воспользовались нашим сайтом ДО и провели 40-минутную встречу с директором в прямом эфире. Очень удобно, особенно учитывая, что некоторые родители присутствовали, будучи в командировке. Так что не только наши дети идут вперед:)
Второе - наши взяли 1е место на ЧГК (буквально только что, в 35й школе проходила игра!). Ура! Молодцы!
Третье - в Малой Академии Наук, в Киеве, тоже проходил турнир, мы взяли 1е место по астрономии и 3е по экономике.
И последняя приятная новость - спектакль, который наши дети показали 10 апреля, будет повторно показан 25 апреля для родителей, друзей, учеников и всех желающих. Очень рекомендую! Видеозапись не передает всех эмоций, всей силы выступления...
Очень нужны неравнодушные родители - у нас много планов и мало рук/возможностей. Все, у кого есть желание поддержать наш лицей - напишите в личку, будем объединяться и общими усилиями двигать наш ковчег к Олимпу:)
Подскажите, плиз, работает ли субботний кружок изучения английского? Сегодня (18 апреля) будет занятие?
[QUOTE=Brunette16;55632322]Подскажите, плиз, работает ли субботний кружок изучения английского? Сегодня (18 апреля) будет занятие?[/QUOTE]
Добрый день, сегодня 18 апреля кружка не будет, Андрея пригласили на заседание Европейского Парламента, а в следующую субботу - в 15.00 как обычно.
[QUOTE=vanasy;55639127]Добрый день, сегодня 18 апреля кружка не будет, Андрея пригласили на заседание Европейского Парламента, а в следующую субботу - в 15.00 как обычно.[/QUOTE]
Сегодня Кирен, мой перезвонил и сказал что все пучком, занятие будет (т.е. уже идет)
[QUOTE=yurij33;55639733]Сегодня Кирен, мой перезвонил и сказал что все пучком, занятие будет (т.е. уже идет)[/QUOTE]
фух, я выдохнула:). А то со своими командировками немного потерялась в субботах:)
На след. неделе в субботу Андрей, а потом праздники - я еще дополнительно уведомлю, будет ли занятие в первых числах мая (там 2 мая и 9 мая припадают).
Когда начало спектакля "Двор под небесным лоскутом" 25 апреля?
[QUOTE=Dianastar;55666162]Когда начало спектакля "Двор под небесным лоскутом" 25 апреля?[/QUOTE]
Добрый день. У нас в лицее очень насыщенная жизнь и в субботу утром стартует квест для старшеклассников, часть из которых задействована в спектакле, так что его перенесли на 26е, на воскресенье. Время начала я сегодня еще уточню в лицее и сообщу тут.
Просто так много событий, что случаются накладки и переносы. Как пошутила Лилия Витальевна - "два года назад у нас было одно мероприятие в три месяца, в прошлом году - раз в три недели, а теперь мы делаем три мероприятия в неделю и при этом все успеваем:)"
От себя - на следующий год у нас еще больше планов:)
Подскажите, пожалуйста, в каком кабинете субботний кружок английского. Сын пару раз пропустил, а 18 был в лицее и не нашел их.
[QUOTE=Svetanka;55701142]Подскажите, пожалуйста, в каком кабинете субботний кружок английского. Сын пару раз пропустил, а 18 был в лицее и не нашел их.[/QUOTE]
В 18 кабинете или можно спросить у охраны, иногда, когда там уборка, они в соседних кабинетах.
[QUOTE=Svetanka;55701142]Подскажите, пожалуйста, в каком кабинете субботний кружок английского. Сын пару раз пропустил, а 18 был в лицее и не нашел их.[/QUOTE]
Если нет в 18-ом, ищите в 14-ом[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.04.2015 в 19:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR]На первый взгляд может показаться, что на этом фото заседание Совета ООН. Но на самом деле это ришельевская семья чествует лицеистов-победителей олимпиад, турниров и МАН :shine:
[IMG]http://cs622819.vk.me/v622819942/27e76/Bs02SZTRudQ.jpg[/IMG]
Подводя итоги этого учебного года, мы c гордостью вспоминаем недавние достижения лицеистов.
[B]64 победителя III областного этапа ученических олимпиад, серебро лицейских команд на Всеукраинском турнире юных физиков и областном турнире юных биологов, дипломы I и III степени на конкурсе-защите научно-исследовательских работ МАН[/B]... И, конечно же, [B]8 победителей IV этапа Всеукраинских ученических олимпиад[/B]!
Это не шутки! Это наши с вами дети! :D
Спасибо родителям за умничек-деток, а виновникам торжества и их учителям за целеустремленность в работе :rose:
[B]Виват, лицей![/B]
Уважаемые родители юных экспедиционщиков!
Напоминаем, что [B]завтра в 16:30 в актовом зале состоится собрание участников ЭЭРЛ-2015 с родителями.[/B] Быть всем !
[IMG]http://cs622223.vk.me/v622223942/2a20e/HlZgRceKmWg.jpg[/IMG]
В субботу 25 апреля мы едем в Куяльник!
Участие в квесте примет 6 команд лицеистов из 9-11 классов. Ребят ждут интересные головоломки, веселая беготня и классное настроение �� Сбор у лицея в 9:30.
PS - родители, поддержите и наших учителей, кто готовил этот квест! Ваше "спасибо" согреет их сердца и души, а значит - они и дальше будут работать на благо наших детей.
Еще одна мега-классная новость - ТРОЕ (еще раз ТРОЕ) наших учеников попали на отборочный тур международных олимпиад. Это круто, в прошлом году был только один - Миша Рашковецкий. В этом году - он же и + двое ребят-астрономов. Все из наших физиков! Будем надеяться, их возьмут в основные сборные.
Виват лицей!!!!
[QUOTE=RLyceum;55750750]Уважаемые родители юных экспедиционщиков!
Напоминаем, что [B]завтра в 16:30 в актовом зале состоится собрание участников ЭЭРЛ-2015 с родителями.[/B] Быть всем !
[IMG]http://cs622223.vk.me/v622223942/2a20e/HlZgRceKmWg.jpg[/IMG][/QUOTE]
Прошу помощи. По моему я напорол боков. :(
Сегодня был на собрании записал (подал заявление) малого на эту планируемую экспедицию. Сейчас мне ребенок говорит что я все сделал не правильно.
И нужно было его записать на Летнюю биологическую практику под руководством Виктора Сергеевича Топоренко.
Как связаться с Владимиром Евгеньевичем Степушиным. ?
[QUOTE=yurij33;55773540]Прошу помощи. По моему я напорол боков. :(
Сегодня был на собрании записал (подал заявление) малого на эту планируемую экспедицию. Сейчас мне ребенок говорит что я все сделал не правильно.
И нужно было его записать на Летнюю биологическую практику под руководством Виктора Сергеевича Топоренко.
Как связаться с Владимиром Евгеньевичем Степушиным. ?[/QUOTE]
Найдите его вконтакте)
[QUOTE=kanivero;55773897]Найдите его вконтакте)[/QUOTE] нет у меня регистрации в ВК, может есть на ФБ ну или телефон ?
Пы.Сы. Вопрос решил, всем спасибо. Мои извинения за суету в ветке. :) Шабат шалом батьки !!! :)
Спасибо всем родителям, кто пришел! Я очень переживала за детей, они очень переживали за выступление, но отыграли просто великолепно! Порадовали и наши ветераны! После выступления ребят они поделились своими историями жизни, спели для наших детей и тоже сорвали бурные, сердечные апплодисменты:). Их очень тронула игра наших ребят, нас всех тронули истории их собственных жизней. Ведь одно дело - сыграть чью-то жизнь на сцене и другое дело - услышать аналогичную судьбу из уст живых людей... Я думаю, нам надо почаще приглашать людей, которые внесли свой вклад в историю нашей страны и города, чтобы наши дети имели перед глазами достойные примеры.
[QUOTE=Nata Ellis;55807705]Спасибо всем родителям, кто пришел! Я очень переживала за детей, они очень переживали за выступление, но отыграли просто великолепно! Порадовали и наши ветераны! После выступления ребят они поделились своими историями жизни, спели для наших детей и тоже сорвали бурные, сердечные апплодисменты:). Их очень тронула игра наших ребят, нас всех тронули истории их собственных жизней. Ведь одно дело - сыграть чью-то жизнь на сцене и другое дело - услышать аналогичную судьбу из уст живых людей... Я думаю, нам надо почаще приглашать людей, которые внесли свой вклад в историю нашей страны и города, чтобы наши дети имели перед глазами достойные примеры.[/QUOTE]
Соглашусь на все 100% .Истории ветеранов,их сияющие благодарностью глаза за память и оказанное внимание-не могли оставить равнодушным. Это был тот трогательный момент, когда два разных поколения не разделяла "пропасть непонимания",где молодость и мудрость находились в гармонии и единстве.Мы до сих пор под впечатлением! Это нужно видеть не только в Одессе,но и далеко за ее пределами!
Вчера были на спектакле - потрясающая работа! Дети играют искренне и трогательно. Ну просто до слез трогательно.
Спектакль перерос рамки обычной школьной постановки. Это выглядело профессионально. Очень хотелось бы, чтобы как можно больше людей посмотрели пьесу. Я надеюсь, что будут еще показы.
Пригласить ветеранов была замечательная идея. Все реже и реже можно услышать о войне от участников самих событий. Потрясающий рассказ о блокадном Ленинграде. В зале царила такая атмосфера единения. Одним словом о вчерашнем мероприятии только в превосходной степени!
[QUOTE=barbaris11;55819900]Вчера были на спектакле - потрясающая работа! Дети играют искренне и трогательно. Ну просто до слез трогательно.
Спектакль перерос рамки обычной школьной постановки. Это выглядело профессионально. Очень хотелось бы, чтобы как можно больше людей посмотрели пьесу. Я надеюсь, что будут еще показы.
Пригласить ветеранов была замечательная идея. Все реже и реже можно услышать о войне от участников самих событий. Потрясающий рассказ о блокадном Ленинграде. В зале царила такая атмосфера единения. Одним словом о вчерашнем мероприятии только в превосходной степени![/QUOTE]
Согласна на все 100% !
В эту субботу лицеисты столкнулись с горой препятствий на Куяльнике. "Ришельевский экстрим" - название тому, что происходило с ничего неподозревающими детьми
Ребят ждал квест, в ходе которого они не только искали ответы на всяческие головоломки, соревновались в эрудированности, отвечая на вопросы "Свояка", но и участвовали в спортивных соревнованиях: скалолазали, метали мячи и стояли в позе рамблера:)
Фотки есть на Фейсбуке и ВКонтакте:). Приеду из командировки и выложу и тут.
Теперь все усилия - на учебу и экзамены. Мы много соревновались, выступали, побеждали. Пора достойно финишировать:).
[QUOTE=Nata Ellis;55645011]
На след. неделе в субботу Андрей, а потом праздники - я еще дополнительно уведомлю, будет ли занятие в первых числах мая (там 2 мая и 9 мая припадают).[/QUOTE] Подскажите, пожалуйста, будут ли занятия 2 мая.
[QUOTE=Svetanka;55877230]Подскажите, пожалуйста, будут ли занятия 2 мая.[/QUOTE]
Из соображений безопасности занятий 2 и 9 мая не будет. Я вообще советую в эти дни детей одних в город не выпускать. Идет зачистка города, уровень тревоги - 8 из 10. Лучше пусть посидят дома и подготовятся к экзаменам.
16 и 23 мая Кирон подтвердил, что проведет два последних в этом году занятия. Он уезжает и в след году я подберу новых носителей языка. Это дает свой положительный эффект и мы будем продолжать!
Добрый день! Подскажите пожалуйста по чем сейчас обучение в лицее? Год или по семестрам. Спасибо большое!
Спектакль, который наши дети готовили к 10 апреля, был сыгран еще раз - для ветеранов. Очень хочется, чтобы в каждой школе не просто провели урок патриотизма 9 мая и посмотрели фильм, а пережили эти события, пропустили их через себя и поняли, что такое война на самом деле.
[url]https://m.youtube.com/watch?v=uBPF-3SxYY0[/url] - репортаж о нашем событии.
Спешим поздравить всех с великим Днем Победы! :) Сколько голосов в одночасье раздается в голове, когда звучат эти слова! Голоса ветеранов и их внуков, голоса жертв концлагерей и тех ребят и девчонок, которые не вернулись с войны… Все они вторят об одном: «Никогда больше!»
Мы хотим еще раз сказать СПАСИБО тем людям, которые подарили нам будущее!
[B]Люди мира, призываем вас помнить, какой дорогой ценой досталась свобода! Берегите мир![/B]
А в лицее сегодня состоялся концерт, посвященный 70-летию Победы. Пели фронтовые песни, готовили стенгазеты. Многие лицеисты говорили о своих дедах, о их подвигах на классных часах. Глядя в их горящие глаза, вновь и вновь понимаешь - нам не нужна война!
Подробнее о концерте читайте [URL="http://rl.odessa.ua/index.php/ru/poslednie-novosti/411-2015-05-08-14-28-59"]здесь[/URL]
[IMG]http://cs625423.vk.me/v625423942/2d225/YfvIA8IXiN0.jpg[/IMG]
Учебный год подходит к концу. Лицеисты пожинают плоды своих трудов на ниве знаний.
Наша команда вернулась с Открытого турнира юных физиков, который проходил с 26 по 28 апреля в Леобене (Австрия). Призовое место ребятам не удалось занять, зато они получили огромный опыт участие в соревнованиях такого высокого уровня.
[IMG]http://cs625424.vk.me/v625424942/316ba/8uvjRY-0hIo.jpg[/IMG]
Лицейская команда юных знатоков "ФИ-МА" готовится принять участие в Чемпионате и Кубке Европы по интеллектуальным играм среди школьников, который пройдет в Беларуси. Пожелаем ребятам удачи :)
Выпускники же собираются сказать лицею пусть не "прощай", но все же "до свидания"...
На наш взгляд, самое время вспомнить зимний бал Ришельевского лицея. Смотрите [URL="https://youtu.be/A-fJLPHTkT4"]промо-видео[/URL] и [URL="https://youtu.be/PmzRtgxQxjY"]фильм[/URL] "Ришельевский бал" - красивая сказка, в которую хочется возвращаться снова и снова :rose:
Уважаемые родителия, у меня приятная новость - наша Alma Mater открывает свои двери для всех желающих поступить в лицей:
ПОРЯДОК ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ
Прием заявлений от родителей проводится с 18 мая по 5 июня с 11.00 до 15.00 (кроме суббот и воскресений) в лицее по адресу: ул. Елисаветинская (Щепкина), 5 (вход со стороны ул. Торговой) в приемной директора, кабинетах №9 и №21.
До окончания конкурсных экзаменов подавать другие документы, помимо заявления, не нужно.
Бланки заявлений для соответствующего отделения и образец их заполнения можно загрузить со страницы "Набор в 7-е классы".
Зачисление в лицей проводится по результатам конкурсных экзаменов, которые проходят в два тура.
Дата проведения первого тура для поступающих в 7-е классы (письменная работа по проверке базового уровня знаний математики) – 8 июня 2015 года в 10.00.
Обладатели дипломов победителей районных, городских и областных олимпиад (ІІ-ІІІ этапы Всеукраинских предметных олимпиад) по математике, информатике, физике, химии, биологии текущего учебного года зачисляются в седьмые классы на соответствующие отделения лицея без вступительных экзаменов. Оригиналы дипломов, выданных отделами (управлениями, департаментами) образования, скрепленных гербовыми печатями (с указанием номера приказа и/или регистрационного номера диплома), предъявляются при подаче заявлений (с собой иметь также и копию такого диплома; заверять копии не нужно).
Справки по телефонам 737-39-81, 723-80-06 и 728-09-97.
сайт лицея - [url]www.rl.odessa.ua[/url]
От себя: за этот год мы очень многое сделали, еще больше - запланировали на следующий и хочу заверить всех родителей, что и учителя, и попечительский совет, и родительские комитеты, и выпускники - мы все прилагаем и продолжим прилагать усилия, чтобы всесторонне развить, обучить и раскрыть таланты всех наших учеников. Ибо только всесторонне развитая Личность может добиться успеха в жизни. Ждем Вас!
Лицейская команда ФИ-МА вернулась с Чемпионата Европы среди школьников по "Что? Где? Когда?"
Сказать, что это было круто - значит не сказать ничего. Незабываемые эмоции, новые знакомства, опыт участия в соревновании такого высокого уровня! И пусть в этом году ребятам не удалось попасть в тройку призеров. Они не отчаиваются - в следующий раз обязательно повезет! А пока впереди - новые тренировки и игры :good:
[IMG]http://cs625424.vk.me/v625424942/31ff6/UMyiZSYxd3s.jpg[/IMG]
[QUOTE=Nata Ellis;56211312]
Обладатели дипломов победителей районных, городских и областных олимпиад (ІІ-ІІІ этапы Всеукраинских предметных олимпиад) по математике, информатике, физике, химии, биологии текущего учебного года зачисляются в седьмые классы на соответствующие отделения лицея без вступительных экзаменов. [/QUOTE]
Давно интригует эта фраза на сайте.
Позже для себя объяснила тем, что, наверное, она осталась со времен набора в 8-й класс.
Ведь физика, химия (а прежде и биология) начинаются в 7-м классе, откуда дипломы...
[QUOTE=Valice;56236510]Давно интригует эта фраза на сайте.
Позже для себя объяснила тем, что, наверное, она осталась со времен набора в 8-й класс.
Ведь физика, химия (а прежде и биология) начинаются в 7-м классе, откуда дипломы...[/QUOTE]
иногда дети в 6м классе участвуют за более старшие. У нас так 9-классник взял астрономию за 11й класс на всеукраинской олимпиаде:)
В лицее полным ходом идет подготовка к последнему звонку. Вопреки грустным настроениям выпускников этот праздник для ришельевцев всегда проходит шумно и весело. Приглашаем всех друзей 29 мая вместе проводить этот учебный год :D Начало в 9:30 на том же месте - Елисаветинская, 5
[IMG]http://cs625424.vk.me/v625424942/325c0/RAxav6xergA.jpg[/IMG]
Расставаться с лицейской семьей на целое лето совсем не хочется. Уже завтра в 17:30 в актовом зале состоится родительское собрание, посвященное Летней естественно-математической школе Ришельевского лицея, которая традиционно пройдет в июне на спортивно-оздоровительной базе ОНУ им. Мечникова "Черноморка"
А кто будет классным руководителем 7-ХБ в следующем учебном году? И есть ли информация, кто будет вести в 7-ХБ математику, физику, химию?
[QUOTE=Игорь*;56351998]А кто будет классным руководителем 7-ХБ в следующем учебном году? И есть ли информация, кто будет вести в 7-ХБ математику, физику, химию?[/QUOTE]
я думаю, через неделю-две уже будет известно наверняка. Завтра буду в лицее, уточню у директора. Кого нам не хватает - так это учителя информатики. Так что если на примете есть молодые, умные, любящие детей и свой предмет и готовые работать - дайте знать. Расписание занятий и кто будет вести какой предмет в каком классе - ближе к сентябрю. У нас 42 преподавателя лицея и 15 преподавателей университета, соответственно расписание будет планироваться и корректироваться в середине августа и полностью будет готово к началу учебного года.
Скажите, а можно ли поступить в лицей в 10 класс?
Теоретически можно было. Подходите в лицей и общайтесь с администрацией, такие вопросы решаются в индивидуальном порядке.
[QUOTE=books_classics;56418607]Скажите, а можно ли поступить в лицей в 10 класс?[/QUOTE]
а где ребенок раньше учился? Если не в спец.физ-мат школе, не победитель различных олимпиад - будет ОЧЕНЬ тяжело в 11м. ОЧЕНЬ. Нашим ребятам не легко (знаю по старшему), а уж ребенку, который не знаком с системой преподавания, учителями, учениками - будет вдвойне тяжко. Это наши лицеисты, кто уходит в 11м классе в другие школы, становятся отличниками и могут без усилий получить хороший аттестат. А в обратную сторону это не работает...
Думаю, после экзаменов в 7 класс попечительский фонд пополнится :) А кстати, команда баскетбола есть в лицее?
[QUOTE=katrusik;56460877]Думаю, после экзаменов в 7 класс попечительский фонд пополнится :) А кстати, команда баскетбола есть в лицее?[/QUOTE]
Волейбольная тоже есть, баскетбольные мячи недавно инспектировала - в очень заезженном состоянии, соответственно играли ними регулярно, так что команда, возможно и есть:). А если и нет - будет:). Мы - родители, большая движущая сила:).
Баскетбольной команды как таковой нет. На физ-ре устраивают междусобойчики.
ну вот и всё.....))
сданы все школьные зачёты и экзамены...прошёл последний звонок...пролетел выпускной вечер...)
взята ещё одна высота!!))Высота под названием "Ришельевский лицей"))
Было трудно и тяжело....было весело и смешно...были турниры юных физиков,МАНы,ЧГК,олимпиады,всеукр.и меж-нар.олимпиады....был волейбол,был теннис,были концерты,были экспедиции....а главное постоянно и рядом были наши дорогие и самые лучшие учителя,и наш самый классный классный руководитель:Кореновская Ольга Георгиевна!!!
5 лет пролетели как один миг!!!)Ришельевский лицей -это не просто школа,куда дети приходят чтобы получить знания....это отдельный мир!!мир созданный нашими преподавателями!!это -семья!!где тебе помогут и поддержат,конечно только в том случае,если у тебя самого есть такое желание....
Лицей отвечает взаимностью,только тем детям,кто уважает и ценит законы и правила лицея!!!Остальные просто уходят...ибо считают,что какой-то этот лицей странный)))не очень-то и хотелось....)))эх,мне всегда было жаль тех ребят,как много они потеряли интересного в жизни!!!))
Лицей любит всех своих воспитанников,лицей всегда ждёт своих выпускников...лицей гордится своими выпускниками!)и эта любовь взаимна!)
Я как мама выпускницы РЛ,хочу сказать:Огромное сердечное спасибо всему педагогическому составу нашего лицея,особое спасибо и низкий поклон Ольге Георгиевне-человеку,которая обожала наших детей,жила интересами класса,помогала в сложные моменты и поддерживала!!!)Человеку,которая всегда была на связи с родителями и детьми!)и не только телефонной,а главное душевной связи!!)))
Большое спасибо Виктору Сергеевичу,за все важные и правильные слова,которые он говорил нашим детям в течении 5 лет!)В жизни моего ребёнка он сыграл очень важную роль-роль наставника...возможно даже настоящего друга!)Виктор Сергеевич,Вам респект от 11-Ф класса!!))И за постановку нашего выпускного вечера!!!)Это было,как говорят у нас в Одессе:шЫкарно!!!)))
Хочу сказать спасибо нашему Ришельевскому лицею за всё,всё,всё...за этот бесценный урок жизни,за те принципы и установки с которыми выходят наши дети из РЛ!!!за то,что лицей выпускает достойных и лучших!!!)
ну и конечно же,спасибо нашему попечительскому совету!!)
Хочу поблагодарить Нату Эллис за весомою роль в жизни лицея,и за супер-пупер подарки моему ребёнку(и не только) за их труды в научной, творческой и спортивной жизни лицея!!)Вы -большая умничка и молодец!!!Настоящая мама,не только для своих двух сыновей, а для всех наших детей!!)Спасибо!!)
Всем родителям,кто ещё думает куда поступать ребёнку,или ещё в раздумьях...хочу посоветовать,чтобы они ни секундочки не задумывались и приводили своих детей в стены нашего лицея!!)Наши дети-самые лучшие!!)
Виват,лицей!)
Лучше и не скажешь. Браво!
[B][I]Дорогие выпускники![/I][/B] Даже хочется сказать: родные наши выпускники-ришельевцы! Умолк последний звонок, опустела театральная сцена после грандиозного выпускного концерта, стихли звуки школьного вальса на выпускном балу. Вы встретили рассвет. Первый рассвет новой, взрослой жизни.
[IMG]http://cs629124.vk.me/v629124942/14fd/BbBZEOvgQNc.jpg[/IMG]
Теперь вы пойдете дальше уже без нас. Каждый своей дорогой. Семьдесят неповторимых дорог, семьдесят неповторимых судеб. Наверное, вас разбросает по всей планете, и мы желаем, чтобы, где бы вы ни были, вам пригодилось всё то, что мы старались передать вам на уроках и за пределами класса. Это не только знания. Прежде всего это умение учиться, радоваться самому процессу познания, находить применение тому, чему вы научились. Это умение дружить и любить, приходить друг другу на помощь в трудную минуту. Это умение никогда не унывать и улыбаться даже тогда, когда тебе больно.
На ваше место придут другие мальчишки и девчонки, как уже было много раз в нашей жизни. Так уж устроен этот мир. И бессмысленно будет спрашивать, лучше они или хуже по сравнению с вами. Просто они будут другие. А вы так и останетесь неповторимыми. Мы улыбаемся вам на прощанье. В добрый путь!
[I][B]Ваши учителя[/B][/I]
P.S. Cмотрите видеорепортажи [URL="https://youtu.be/O7Fpbz2gwYs"]ДТРК[/URL] и [URL="https://youtu.be/WcqcykLm7kc"]ТК "Думская"[/URL] с праздника последнего звонка :good:
Пока дети учились, мы с учителями работали над новым форматом нашей летней школы. И вот что получилось:
Летняя естественно-математическая школа Ришельевского лицея собирает друзей! Физмат бои, интересные занятия, новые друзья, игры, квесты, ЧГК, и, конечно же, море Смайлик «smile» Уже скоро!
Кроме традиционных мероприятий, в программе:
- уроки английского
- занятия информатики с Яндекс.Украина
- вебинары с выпускниками
- интересные лекции преподавателей ОНУ
- знакомство с основателями стартап-компаний, выпускниками лицея
- конкурс с призами от Киевстар
8 - 16 июня - I смена, 7-8 классы
16 - 23 июня - II смена, 9-10 классы
Оздоровительно-спортивная база отдыха ОНУ им. И.И.Мечникова «Черноморка».
Ждите наш фото- и видео-репортаж!
[ATTACH=CONFIG]9925488[/ATTACH]
[QUOTE=books_classics;56418607]Скажите, а можно ли поступить в лицей в 10 класс?[/QUOTE]
Можно .. И поступают дети из обычных школ ,, но способные .. Уже бегите и узнавайте ,, может успеете подготовиться ..
[QUOTE=Nata Ellis;56530367]Пока дети учились, мы с учителями работали над новым форматом нашей летней школы. И вот что получилось:
Летняя естественно-математическая школа Ришельевского лицея собирает друзей! Физмат бои, интересные занятия, новые друзья, игры, квесты, ЧГК, и, конечно же, море Смайлик «smile» Уже скоро!
Кроме традиционных мероприятий, в программе:
- уроки английского
- занятия информатики с Яндекс.Украина
- вебинары с выпускниками
- интересные лекции преподавателей ОНУ
- знакомство с основателями стартап-компаний, выпускниками лицея
- конкурс с призами от Киевстар
8 - 16 июня - I смена, 7-8 классы
16 - 23 июня - II смена, 9-10 классы
Оздоровительно-спортивная база отдыха ОНУ им. И.И.Мечникова «Черноморка».
Ждите наш фото- и видео-репортаж!
[ATTACH=CONFIG]9925488[/ATTACH][/QUOTE]
Это только для учеников лицея или для "всех друзей"?
Для лицеистов-олимпиадников, отличников и т.п.
Для поступающих в 7 кл, 1 тур. Где и когда можно узнать результаты?
[QUOTE=Элеанора;56637053]Для поступающих в 7 кл, 1 тур. Где и когда можно узнать результаты?[/QUOTE]
Сегодня с 13 час в лицее
Подскажите,пожалуйста, в какую спец.школу с углублённым изучением математики идти учится после 4 класса начальной школы, чтобы поступить в 7 класс лицея?
В лицее преподавание на укр. или рус.языке?
Нет у нас таких спецшкол. Кое-где делают больше упор на математику. Поинтересуйтесь в Мариинской и 8-й гимназиях, в 117-й школе.
Благодарю.
[QUOTE=белая сирень;56641758]Благодарю.[/QUOTE]
Старший поступил после частной школы, младший - после 2й гимназии, но оба занимались доп. математикой с репетитором. Школа большой роли не играет. Важно желание ребенка и хороший репетитор. Потому что мало где хорошо преподают математику, а дергать ребенка из привычной школы на пару лет - стоит ли овчинка выделки? Мы это прошли с младшим - но там выбора не было. Надо было уходить и мы ушли во 2 гимназию. Так что взвешивайте. Может можно просто взять парочку репетиторов по ключевым предметам и все.
Спасибо.
Кто- то знает сколько нужно набрать балов для поступления в лицей. Спасибо![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.06.2015 в 15:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Если во втором туре не решил одно задание, возможно - ли пройти? (В математический класс).
Это будет известно тогда, когда все проверят. Планку перемещают в зависимости от уровня контингента. Дождитесь уже списков. Их завтра обещали?
Попросите, чтобы сфотографировали списки и скинули в группу в вк.