[QUOTE=lalalyla;22816172] Но страх тут правит бал, страх, а не любовь.[/QUOTE]
Может быть , может быть...
Вид для печати
[QUOTE=lalalyla;22816172] Но страх тут правит бал, страх, а не любовь.[/QUOTE]
Может быть , может быть...
[URL]http://samlib.ru/w/windgolxdc_a/podmena.shtml[/URL]
[QUOTE]Мы хотим контролировать всех, особенно тех, кого любим. Мы любим так, чтобы наш объект любви полностью утопал в ней, словно в вязкой липкой субстанции, чтобы наши любимые навечно заснули в наших объятьях, как от удушливого болотного газа.
Мать захватывает своё чадо в сети материнской любви, чтобы он не мог думать и дышать без неё. А отпрыск, тем временем, эксплуатирует слепую материнскую любовь, делая из неё марионетку.
....
Мы даже не можем понять своих близких, не говоря уже о наших соседях. Давая нашим соседям обидные прозвища типа... "чурки", "амерекосы" или "москали", подпитываем свою значимость, культивируя в себе мнимую любовь к родине. Мы, конечно, любим свою родину, и, размахивая национальными флагами, не догадываемся, что нами манипулируют, используя нашу привязанность к местности, в которой мы живем. Мы восхищаемся людьми, которые умерли от ностальгии, находясь на чужбине. Какая возвышенная у человека любовь к Родине.. восклицаем мы забывая о том, что человек просто не смог порвать кармические привязанности и не обрел свободу от родовой программы.
...
Вселенская Любовь безжалостна, у нее нет жалости. Она не мешает нам сделать самостоятельный выбор, даже если мы выбрали дорогу в ад, в поисках постижения самого себя. Она не унижает нас подачками, из-за сострадания, а заполняет нас своей силой, выжигая в наших клетках вековой страх смерти, который дробится в нашем сознание на бесчисленные маленькие страхи: потеря близких, работу, деньги, страх перед неизвестным будущим.
Все эти страхи безжалостно сгорают в пламени Вселенской Любви. После этого мы становимся бесстрашными существами, открыто смотрящие в лицо бесконечности. Теперь наша Любовь разливается в пространстве без всяких условий. Мы любим всё и вся не разделяя на наших и не наших[B]. [/B]Мы вдруг понимаем что мы в принципе и не любили никого: ни мать, которую эксплуатировали своей сыновней (дочерней) любовью, ни детей, которых программировали на жизнь без любви, ни даже себя забытого в повседневных заботах. Мы были слишком поглощены собственным выживанием, среди таких же как мы, спящих механизмов в образе человека.
[/QUOTE][B]Мы любим всё и вся не разделяя на наших и не наших.
[/B]Уж даже и не знаю можно ли лучше дать ответ на вопрос темы. Любви нам всем!!!:rose:
[QUOTE=ЛАВАНДА;22819533]Кто может для себя ответить на вопрос,что такое любовь и что такое ненависть?[/QUOTE]
Я думаю у каждого человека есть ответ на этот вопрос :).
[QUOTE=lalalyla;22816126]Я, Чел, не верю в страдание в рамках этой темы :)
Если ценность чувств определяется не счастьем, а страданием, это вывернутое наизнанку отношение. Притча о блудном сыне или притча о распятии говорит об одном и том же. Когда ценность в распятии - это одно отношение, когда ценность в воскресении - это совсем другое отношение.
Любовь как результат страданий - это тоже на мой взгляд противоречит сути любви. Любя кого-то не можешь желать страдать или желать страданий кому-то, чтобы любовь обрела ценность. Так бывает, конечно, что "страданиями душа совершенствуется", но думаю, что это не догма, а скорее особенность несовершенного восприятия. Без этого вполне можно обойтись.[/QUOTE]
..при чём здесь вера, а страдание...может можно по разному воспринимать даже это слово, страдание. Разве невозможность ощутить это забытое, но лежащее в основании своей сути чувство...разве это не страдание? Если бы его не было...возможно ли было бы искать, возможно ли было бы просто задуматься об этом? Ценность в распятии или в воскрешении...не было бы распятия, не было бы и воскрешения...но не всякое распятие ведёт к воскрешению. Даже знание того что за распятием идёт воскрешение...но знание ли это, скорей из области веры...которую подвергают опыту, чтоб убедиться в её истинности..."пусть чаша сия минует меня, но да будет по воле твоей". Это возможно только в состоянии наполненном Любовью...почти как Прометей, принесший огонь..ценой своей жизни.
.."страданиями душа совершенствуется", может и можно без этого обойтись...но не здесь, потому как здесь само воплощение в этой Материи это уже для нас огромное страдание...и идём мы на это Со-Знательно, а единственная причина тому....Любовь.:)
[QUOTE=ЛАВАНДА;22819533]Кто может для себя ответить на вопрос,что такое любовь и что такое ненависть?[/QUOTE]ответить просто... только ответ изначально будет правильным только для одного... для того, кто на него ответил.
Мне, иногда, сейчас кажется... что не совсем верно пишут о некоторых войнах, начавшихся (якобы) из-за любви. Скорей из-за страти... замешанной на ненависти и желании разрушить мир желаемого объекта... Любовью, как таковой там и не пахло... а может в те времена её и не было... так, как её чувствуем мы... кто знает? (вопрос риторический)
[QUOTE=РаНаЯр;22979786]ответить просто... только ответ изначально будет правильным только для одного... для того, кто на него ответил.
Мне, иногда, сейчас кажется... что не совсем верно пишут о некоторых войнах, начавшихся (якобы) из-за любви. Скорей из-за страти... замешанной на ненависти и желании разрушить мир желаемого объекта... Любовью, как таковой там и не пахло... а может в те времена её и не было... так, как её чувствуем мы... кто знает? (вопрос риторический)[/QUOTE]
Любовь-это умение прощать, понимать, отпускать, радоваться за счастье другого-это чистая энергия без примесей негатива. Это суть каждого существа. Настоящая любовь начинается с дружбы, потому что так относится могут только настоящие друзья друг к другу, а когда к этому набору подмешивается еще и страсть, сексуальное влечение неиссякаемое многие годы, такая любовь будет жить всегда. Ненависть-тоже энергия,но с другой окраской- не умение прощать, понимать, помогать, ставить себя на место другого. Ненависть сложнее управлять чем любовью,но все-таки можно. Ее можно при силе духа трансформировать в энергию со знаком плюс,в любовь в чистом виде. И это абсолютно реально, главное поставить себе цель.
[QUOTE=ЛАВАНДА;22983054]Любовь-это умение прощать, понимать, отпускать, радоваться за счастье другого-это чистая энергия без примесей негатива. Это суть каждого существа. Настоящая любовь начинается с дружбы, потому что так относится могут только настоящие друзья друг к другу, а когда к этому набору подмешивается еще и страсть, сексуальное влечение неиссякаемое многие годы, такая любовь будет жить всегда. Ненависть-тоже энергия,но с другой окраской- не умение прощать, понимать, помогать, ставить себя на место другого. Ненависть сложнее управлять чем любовью,но все-таки можно. Ее можно при силе духа трансформировать в энергию со знаком плюс,в любовь в чистом виде. И это абсолютно реально, главное поставить себе цель.[/QUOTE]Да, да... согласна... любовь - это все, что ты перечислила и многое, многое другое. Настоящая любовь не всегда начинается с дружбы, но часто имеет оттенок дружеских отношений. И сексуальные отношения в любви не самое главное... В любви вообще нет ничего главного и в то же время все имеет значение. Взгляд, движение... моментальный поток тепла во венам... нежность... трепет и УВАЖЕНИЕ. Понимание и уважение Личности, которая... как чудесная райская птичка, севшая ни с того ни с сего на ладонь и замершая. Ты ничего ей не должен... она тебе... и при этом вы вместе... пока... пока смерть, или случай, или новый Урок не разлучит... и возможно опять сведет. Волшебство доступное любому. Особенно, если рядом уже есть кто-то...
В любви... есть побочный эффект))) сопереживание)) (муж так мои схватки чувствовал) да и многое что чувствует)) я даже налево посмотреть не могу... он уже это кожей ощущает.
А с ненавистью... что до ненависти... твои слова несколько не полно отражают яркую красоту этого чувства. И как бы ты хорошо не манипулировал ненавистью... в любом случае, это медленный яд, разрушающий душу... и ведущий в никуда. Она не трансформируется... она полностью уходит. Правда, если хватит сил её погасить.
Для меня эти чувства равны по силе и красоте.
Замечательно описала,точь в точь как я сейчас чувствую)) Все так и есть,просто я вкратце,а ты полностью раскрыла вопрос))
[QUOTE=maxispear;22985838]Неправда, сама ведь, знаешь. Не равны.[/QUOTE]
По силе равны! А вот по красоте-не решусь утверждать.
[QUOTE=maxispear;22985838]Неправда, сама ведь, знаешь. Не равны.[/QUOTE]как практик... подтверждаю - равны. По красоте тоже... Знаешь, меня в равной степени, завораживает извержение вулкана (и я жалею иногда, что не могу увидеть эту красоту в реале и совсем близко) А это зрелище, по силе разрушений равно ненависти...
И красоте распускающегося цветка... или пробивающегося ростка... это сходно с любовью...
Красиво, но по разному... сильно, в равной степени... но очень по разному.
[QUOTE=ЛАВАНДА;22985846]Замечательно описала,точь в точь как я сейчас чувствую)) Все так и есть,просто я вкратце,а ты полностью раскрыла вопрос))[/QUOTE]И это тоже вкратце))) просто я давно не писала;))
[QUOTE=чел из Кемерова;22826479]..при чём здесь вера, а страдание...может можно по разному воспринимать даже это слово, страдание. Разве невозможность ощутить это забытое, но лежащее в основании своей сути чувство...разве это не страдание? Если бы его не было...возможно ли было бы искать, возможно ли было бы просто задуматься об этом? Ценность в распятии или в воскрешении...не было бы распятия, не было бы и воскрешения...но не всякое распятие ведёт к воскрешению. Даже знание того что за распятием идёт воскрешение...но знание ли это, скорей из области веры...которую подвергают опыту, чтоб убедиться в её истинности..."пусть чаша сия минует меня, но да будет по воле твоей". Это возможно только в состоянии наполненном Любовью...почти как Прометей, принесший огонь..ценой своей жизни.
.."страданиями душа совершенствуется", может и можно без этого обойтись...но не здесь, потому как здесь само воплощение в этой Материи это уже для нас огромное страдание...и идём мы на это Со-Знательно, а единственная причина тому....Любовь.:)[/QUOTE]
Воспринимать действительно можно по-разному. Пока человек не научится воспринимать свои чувства такими какие они есть на самом деле, он может считать, что любовь приносит страдания. Страдание происходит от эго, а не от любви. Нельзя воскресить того, кто никогда не умирал. Людям показали распятие потому что их восприятие по другому не способно было понять идею воскресения. Без страданий не может обойтись только тот, кто так решил. :)
[QUOTE=lalalyla;22986169]Воспринимать действительно можно по-разному. Пока человек не научится воспринимать свои чувства такими какие они есть на самом деле, он может считать, что любовь приносит страдания. Страдание происходит от эго, а не от любви. Нельзя воскресить того, кто никогда не умирал. Людям показали распятие потому что их восприятие по другому не способно было понять идею воскресения. Без страданий не может обойтись только тот, кто так решил. :)[/QUOTE]
..ну не зря мы в рамках данной темы говорим о распятии, ведь чувствование настоящей любви это не взаимоотношения полов...это ощущения вне пола, тела, ума и его заключений. Но если несколько слов о распятии...то я бы сказал про это так, человечеству...как детям были даны игрушки, такие себе развивающие игры. Есть много различных коробок, ярких, красочных с надписью на различных языках...но суть названия не изменится, называется она к примеру..."Как это, любить по настоящему?":) Обычно каждый ребёнок выбирает ту коробку, надпись которой ему читабельна...он её открывает и начинается игра, игра увлекательная и занимательная...играя в неё становится всё не важным, только игра и безвременье...все хотят играя узнать ответ на главный вопрос игры. Но часто сталкиваются с трудностями, всё вроде делают правильно...а игра не идёт, не играется. Бывает по разному...и иногда всё складывают обратно в коробку и откладывают её в сторону и берут другую коробку, с непонятной надписью...становится ещё трудней, нужно ко всему изучать язык, изучать привычки и предпочтения людей, говорящих на том языке. Бывает что и там не идёт игра...но нет больше жажды как та потребность, что сыграв узнать...как же это, любить по настоящему. Так переходя от коробки к новой, приходит ощущение похожести, что всё это одна и та же игра, только слова разные. Не знаю по каким причинам, но на коробке с версией Христианство, в отличии от обилия артефактов...которых не коснёшся, в этой коробке лежит только книга, молоток, гвозди и крест. Причём книга написана как инструкция, как художественное произведение, как документальная хроника и ещё много вариантов, где каждый найдёт своё...а в конце игры ещё понимаешь что она ещё и тест, на то сыграл ли ты до конца в игру. Если ты сыграл в любом из варианте до конца и узнал ответ на вопрос...ты с лёгкостью потом возьмёшь любую другую коробку и не взирая на то, что язык тебе непонятен...ты просто будешь играть, а не концентрироваться на словах из которых состоят правила. Тогда да, страданий больше нет...всё осталось на первом уроке. Трудности позади...впереди новые игры, но уже со знанием Любви.:))
[QUOTE=РаНаЯр;22985758]Да, да... согласна... любовь - это все, что ты перечислила и многое, многое другое. Настоящая любовь не всегда начинается с дружбы, но часто имеет оттенок дружеских отношений. И сексуальные отношения в любви не самое главное... В любви вообще нет ничего главного и в то же время все имеет значение. Взгляд, движение... моментальный поток тепла во венам... нежность... трепет и УВАЖЕНИЕ. Понимание и уважение Личности, которая... как чудесная райская птичка, севшая ни с того ни с сего на ладонь и замершая. Ты ничего ей не должен... она тебе... и при этом вы вместе... пока... пока смерть, или случай, или новый Урок не разлучит... и возможно опять сведет. Волшебство доступное любому. Особенно, если рядом уже есть кто-то...
В любви... есть побочный эффект))) сопереживание)) (муж так мои схватки чувствовал) да и многое что чувствует)) я даже налево посмотреть не могу... он уже это кожей ощущает.[/QUOTE]
Как удивительно хорошо и просто написала :good:
Cразу видно, человек осознаёт, о чём говорит, и делает только так, чувствуя сам! :)
Хотя чему удивляться?! Это же ТЫ написала :rose:
[B]Для меня любовь-это когда тянет к человеку,даже без секса...
[/B]
Что-то вот подобное..
Для кого-то любовь - клетка
Она держит его крепко
Она душит, лишает воли
Превращает его в раба.
Для кого-то любовь - птица
И она, может, в небе мчится,
Может рядом сидит на ветке,
Может в руки летит сама.
Для кого-то любовь - крылья
Только с нею он самый сильный
Перед ним этот мир огромный
Круглый год в нем одна весна.
И, наверно, зависит от каждого -
Станет влагой любовь или жаждою.
Любить по-настоящему - это сделать любовь частью себя, дышать ею, просыпаться и засыпать с ней, не в зависимости, рядом ли с тобой человек. То, что ОН рядом делает жизнь с любовью ещё лучше, ещё красочней, полней)))
[QUOTE=РаНаЯр;22979786]ответить просто... только ответ изначально будет правильным только для одного... для того, кто на него ответил.
Мне, иногда, сейчас кажется... что не совсем верно пишут о некоторых войнах, начавшихся (якобы) из-за любви. Скорей из-за страти... замешанной на ненависти и желании разрушить мир желаемого объекта... Любовью, как таковой там и не пахло... а может в те времена её и не было... так, как её чувствуем мы... кто знает? (вопрос риторический)[/QUOTE]
Согласна с Вами.
Любовь, которая приносит душевные муки и переживания, боль, обиду и еще море "душевной дряни" - можно обозвать "черная любовь". Это не любовь, это чувства базирующиеся сами по себе не на чистых помыслах человека, а на ущербных чувствах заниженной самооценки или наоборот завышенной, на желании обладания и т.п. расписывать можно очень долго.
Любовь, которая приносит боль - не любовь. Такие отношение нужно разрушать в самом их зарождении.
[QUOTE=Qwer31;23103666]Любовь, которая приносит боль - не любовь. [/QUOTE]
забавное утверждение...думаю, вот так точнее будет: "любовь, которая приносит боль" - не "любовь, которая не приносит боли" ... :)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23116460]забавное утверждение...думаю, вот так точнее будет: "любовь, которая приносит боль" - не "любовь, которая не приносит боли" ... :)[/QUOTE]
А я согласна с Qwer31. Любовь не может приносить боль. Боль приносит Эго. :) Оценки, суждения, неполноценность личности...
[QUOTE=lalalyla;23116526]А я согласна с Qwer31. Любовь не может приносить боль. Боль приносит Эго. :) Оценки, суждения, неполноценность личности...[/QUOTE]
:)
В этом мире всему придумали названия...в особенности тому, с чем давно имеют дело...:) Мне показалось странным...что у этого ..другого чувства, того, что вы любовью признавать отказываетесь...нет его...ну скажи..не странно ли, что говоря о нём, никак иначе, кроме "любовь от которой испытывают боль" его и не назовёшь..а значит ну как не крути...а, такая любовь получается :))) Это у меня не философские, а скорее лингвистические изыскания :)
Я не оспариваю ваше мнение, но сама фраза меня позабавила..."любовь-не любовь" :)
[QUOTE=lalalyla;23116526]А я согласна с Qwer31. [B]Любовь не может приносить боль. Боль приносит Эго[/B]. :) Оценки, суждения, неполноценность личности...[/QUOTE]
Присоединяюсь :)
Любовь, приносящая боль, - не любовь, а невротическая зависимость.
Истинная любовь даёт силы, обновляет и улучшает человека.
Насколько взаимно/не взаимно - вопрос не первый.
При любом раскладе созидательно влюбившийся человек
настраивается звучать не фальшиво в самом процессе, да и в жизни в целом.
Как хорошая скрипка, попав в руки умелого мастера. Хотя таким настройщиком
не обязательно бывает тот самый музыкант, что станет неразлучным с инструментом.
[B]И вообще дело не в настройщике, а в самом любящем: КАК он ХОЧЕТ любить. [/B]
В какую сторону развиваться. Именно ХОЧЕТ, а не может. Мы ведь по всякому можем, когда хотим)))
Да и взаимность мы получаем чаще всего по собственному камертону.
Что транслируем, то и откликается.
Я не особо верю в долго счастливые ситуации, когда один любит,
а другой - лишь позволяет себя любить.
Обычно при плотном личном общении разные роли постоянно перетекают одна в другую,
в зависимости от ситуаций/настроений у каждого в паре.
По крайней мере пока пара хочет быть крепкой и счастливой, то именно так.
[SPOILER="Не устаю повторять отличную цитату:"]Любить - это значит ПРОЯВЛЯТЬ ПРОДУКТИВНУЮ АКТИВНОСТЬ,
которая включает в себя потребность ЗАБОТИТЬСЯ
о другом существе или предмете,
стараться УЗНАТЬ его, СТРЕМИТЬСЯ к нему, РАДОВАТЬСЯ ему,
будь-то человек, дерево, картина или идея.
Любить кого-то означает ТРЕВОЖИТЬСЯ о нем,
БУДИТЬ его к жизни, УСИЛИВАТЬ в нем желание ЖИТЬ;
и ОДНОВРЕМЕННО любовь - это процесс
САМОВОЗРОЖДЕНИЯ и САМООБНОВЛЕНИЯ.
Эрих Фромм, "Иметь или быть"[/SPOILER]
[QUOTE=Truly;23117626]Присоединяюсь :)
Любовь, приносящая боль, - не любовь, а невротическая зависимость.
[/QUOTE]
А я решительно не понимаю, почему вы с таким упорством все эти беды, начиная от невротической зависимости и заканчивая ужасами проявления Эго всё равно любовью кличите, пускай и болезненной :)))) Вводите людей в заблуждение :) А ещё "истинную любовь" как понятие вводишь, выходя на поле сравнительных соревнований её разновидностей :) Истинная ..ложная...всё равно, что "ложные опята", что-ж они не грибы что-ли...несъедобные может, а всё равно грибы, сколь не злись на них за сущность их ядовитую и опасностями стращающую : )
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23118589]А я решительно не понимаю, почему вы с таким упорством все эти беды, начиная от невротической зависимости и заканчивая ужасами проявления Эго всё равно любовью кличите, пускай и болезненной :)))) Вводите людей в заблуждение :) А ещё "истинную любовь" как понятие вводишь, выходя на поле сравнительных соревнований её разновидностей :) Истинная ..ложная...всё равно, что "ложные опята", что-ж они не грибы что-ли...несъедобные может, а всё равно грибы, сколь не злись на них за сущность их ядовитую и опасностями стращающую : )[/QUOTE]это, наверное в контексте темы... зовут типа любовью, то что любовью назвать нельзя. В реальной жизни, такое чувство не называют любовью. Чаще страстью... реже помешательством. Еще реже, своим истинным происхождением - животной потребностью, попытаться доминировать над тем, что не дается сразу. Животный инстинкт это, а не любовь... когда боль, вместо трепета. До люблви этим чувствам... как до солнца, без помощи летательных средств.
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23118589]А я решительно не понимаю, почему вы с таким упорством все эти беды, начиная от невротической зависимости и заканчивая ужасами проявления Эго всё равно любовью кличите, пускай и болезненной :)))) Вводите людей в заблуждение :) А ещё "истинную любовь" как понятие вводишь, выходя на поле сравнительных соревнований её разновидностей :) Истинная ..ложная...всё равно, что "ложные опята", что-ж они не грибы что-ли...несъедобные может, а всё равно грибы, сколь не злись на них за сущность их ядовитую и опасностями стращающую : )[/QUOTE]
Каруселик, так это ж всё о названиях и дефинициях. Слова, слова - мы сотрясаем воздух, забыв, что только действием измерим (с)))
Как любая классификация (грибов в том числе))), названия - лишь начало познания,
[I]искусственная [/I]договорённость некой общности людей
и первый уровень для учёного. А всего их 9.
И как раз спор о дефинициях часто уводит от сути: одному удобен широкий уровень обобщения,
другому подавай до глубины четвёртого желудочка)))
Но важно-то другое :) В этой теме мы скорее пытаемся описать, что считаем на[B]СТОЯ[/B]щим,
т.е. что именно [B]CТОИТ [/B][I]претворять в свою и чужую жизнь[/I], когда педалируешь слова "Я тебя люблю".
:rose:
[QUOTE=РаНаЯр;23119594]это, наверное в контексте темы... зовут типа любовью, то что любовью назвать нельзя. В реальной жизни, такое чувство не называют любовью. Чаще страстью... реже помешательством. Еще реже, своим истинным происхождением - животной потребностью, попытаться доминировать над тем, что не дается сразу. Животный инстинкт это, а не любовь... когда боль, вместо трепета. До люблви этим чувствам... как до солнца, без помощи летательных средств.[/QUOTE]
А какой любовью любит дитя детдомовское, мать свою, бросившую его, находит и спасать её пытается...и ничего приятного нет в том, что не любим он и не будет любим, а всё равно любит :) А когда своей жизнью пожертвует мать ради дитя своего спасая от погибели, не больно осознание в последний миг, что не увидишь его больше?...больно...но любовь она и есть...то, что тебя больше ...имхо :) Я на примере этой любви, поскольку безусловная она и на мой взгляд самая что ни на есть показательная, для понимания :)Mож и лично для моего собственного искажённого...тут не стану спорить, экзамен на нормативы по истинным чувствам я бы не прошла, видимо, со своими такими представлениями :))
Как мне кажется, именно материнскую любовь чаще всего и шпыняют учёные)))
И утверждают, что, называясь безусловной, она как раз самая обусловленная - огромной тратой времени, нередко жертвами в других областях жизни, сильной связью, давлением воспитания и общественной морали, физической болью при рождении, пребыванием как единое целое аж 9 месяцев - до-фига-и-больше причин)))
Плюс [I]аффект [/I]в твоём примере: при спасении жизни, жертвуя собой, он перекрывает любую боль, даже просто по физиологии (обезбаливание и эйфория от гормонов). Плюс СОБСТВЕННЫЕ тараканы матери, которая посчитала в какой-то момент, что жизнь этого ребёнка важнее, чем её собственная, чем боль от утраты у других её детей, и т.п. Они ведь нередко связаны не столько с любовью, сколько с чувством вины или тяжёлой депрессией.
Ты удачно предлагаешь для примера большое любовное чувство :good:
Но и оно может трактоваться очень по-разному.
Господа и дамы, за ЛЮБОВь во всех ей премлемых формах!!! Ради неё стоит жить, однозначно!!!
[QUOTE=Truly;23119946]Каруселик, так это ж всё о названиях и дефинициях. Слова, слова - мы сотрясаем воздух, забыв, что только действием измерим (с)))
Но важно-то другое :) В этой теме мы скорее пытаемся описать, что считаем на[B]СТОЯ[/B]щим,
т.е. что именно [B]CТОИТ [/B][I]претворять в свою и чужую жизнь[/I], когда педалируешь слова "Я тебя люблю".
:rose:[/QUOTE]
:) А по-моему дело вкуса...любовь...
Как бывают люди, которые красоты неба понять не умеют, ну нет у них этого...так и это чувство доставляет удовольствие каждому по его вкусу испорченому, в любом случае испорченому...потому как и от эго окончательно не избавиться ибо дисгармонь играть свою песнь начинает и от тела бежать как-то бессмысленно...а всё вместе это и вносит искажения в эту вашу идеально обозначенную любовь...зачем она такая идеальная и скушная и где она такая единственно верно-правильная?:)...не верю, что от персиков у всякого во рту сладко, а в мозгу счастье...ну не верю...каждый употребляет как ему свойственно и судить чужие вкусы считаю для себя занятием пустым...истинная у них любовь, не истинная...мне вот к примеру тут порядочные 90% ипостасей её, обозначенных, вообще не ведомы...но я поняла любовь растущую из духовности как любовь к Богу...и мир оттуда любить удобно и логике вещей не противоречит, ни материй, ни духа ни прочих составляющих проявленного, а потому говорить об этом или молчать...чувствами не руководит человек своими...и претензий к этой области предъявить я не могу и истинность чувств мерять не стану...нету мерила подходящего, ну или для меня такого нет :)))
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23120390]А какой любовью любит дитя детдомовское, мать свою, бросившую его, находит и спасать её пытается...и ничего приятного нет в том, что не любим он и не будет любим, а всё равно любит :) А когда своей жизнью пожертвует мать ради дитя своего спасая от погибели, не больно осознание в последний миг, что не увидишь его больше?...больно...но любовь она и есть...то, что тебя больше ...имхо :) Я на примере этой любви, поскольку безусловная она и на мой взгляд самая что ни на есть показательная, для понимания :) ож и лично для моего собственного искажённого...тут не стану спорить, экзамен на нормативы по истинным чувствам я бы не прошла, видимо, со своими такими представлениями :))[/QUOTE]Ну и я, наверное, не прошла бы никакие нормативы. Потому что считаю собственную волю человека (делать ли не делать что-либо), превыше любых чувств.
Детдомовец, иногда, любит бросившую его мать безусловно... Но, зачастую, любит миф... придуманную маму. Когда, бывает, находит оную и начинает спасать... знаешь эт не любовь... насильно тянуть к счастью... Тем более, пытаться решить уроки/программу человека за него. Можно предложить помощь. Если её не примут, именно по настоящему любя, отойти в сторону и не мешать жить так, как задумано самим человеком. Его его ВЫБОР. Его ПРАВО.
Любовь безусловна, когда самодостаточна... а не висит на руках и не долбит мозг... меняя все под то, что кажется тебе правильным.
Для меня... если проводить аналогию... это то же, что поймать птицу, живую, вольную и совершенную... начать менять её так, как тебе кажется правильным... вживляя бОльшие крылья, увеличивая зоркость, парусность...и прочее
При этом не интересуясь, а иногда просто не сушая то, что хочет сама птица. А она то хочет быть самой собой, на воле... ну никак не быть переделенной.
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23116674]:)
В этом мире всему придумали названия...в особенности тому, с чем давно имеют дело...:) Мне показалось странным...что у этого ..другого чувства, того, что вы любовью признавать отказываетесь...нет его...ну скажи..не странно ли, что говоря о нём, никак иначе, кроме "любовь от которой испытывают боль" его и не назовёшь..а значит ну как не крути...а, такая любовь получается :))) Это у меня не философские, а скорее лингвистические изыскания :)
Я не оспариваю ваше мнение, но сама фраза меня позабавила..."любовь-не любовь" :)[/QUOTE]
Эта фраза - ключ к счастью. :)
Многие понятия, правильное восприятие которых меняет жизнь к лучшему, можно высмеять, а можно задуматься, о том, что это значит. Может быть ты не всё знаешь, может быть ты отвергаешь какие-то нужные тебе знания, которые помогают найти здоровье и счастье...
[QUOTE=РаНаЯр;23120682]Ну и я, наверное, не прошла бы никакие нормативы. Потому что считаю собственную волю человека (делать ли не делать что-либо), превыше любых чувств.
Детдомовец, иногда, любит бросившую его мать безусловно... Но, зачастую, любит миф... придуманную маму. Когда, бывает, находит оную и начинает спасать... знаешь эт не любовь... насильно тянуть к счастью... Тем более, пытаться решить уроки/программу человека за него. Можно предложить помощь. Если её не примут, именно по настоящему любя, отойти в сторону и не мешать жить так, как задумано самим человеком. Его его ВЫБОР. Его ПРАВО.
Любовь безусловна, когда самодостаточна... а не висит на руках и не долбит мозг... меняя все под то, что кажется тебе правильным.
Для меня... если проводить аналогию... это то же, что поймать птицу, живую, вольную и совершенную... начать менять её так, как тебе кажется правильным... вживляя бОльшие крылья, увеличивая зоркость, парусность...и прочее
При этом не интересуясь, а иногда просто не сушая то, что хочет сама птица. А она то хочет быть самой собой, на воле... ну никак не быть переделенной.[/QUOTE]
Любовь - чувство...а основания и просчёты в области чувств...пахнут разумом..настолько сильно, что даже "разят" этой умностью-разумностью...
комфортная любовь?...
ну чтож...как, кому угодно...:) Никогда не могла углядеть никаких выгод в чувствах...состояние и состояние себе...не себя даже, а мира...видоизменённое и благостное...впрочем, я же предупреждала, что "правильно" любить не умею...называю это приятием, но большую часть того, что прочие называют любовью, не вижу, как будто не существует и вовсе этого в мире..так уж выходит...как будто чувство для меня отдельно существует и как-то оно от людей независимо, нет у них возможности управлять им во мне, совершеннейшая автономия :))
Я думаю, что любовь - это очень многогранное и многоуровневое чувство. Наверное, невозможно сказать,что кто-то любит не по-настоящему. Как умеет в данный момент, так и любит. Ведь жизнь есть только этот настоящий момент. И [U]всегда[/U] драгоценный опыт, каким бы он не был. А научиться чему-то можно только на опыте. Нужно благодарить жизнь, которая предоставляет нам столько разнообразных возможностей для этого. Хуже, когда нет вообще никакого опыта... Поэтому оценивать чью-то любовь своими мерками и что-то советовать, подсказывать невозможно. Все мы разные, в каждый текущий момент на своем уровне, со своими уроками и опытом.
На заре отношений с моим будущим мужем мы как-то расстались на месяц, он летом уехал на практику в другой город. И единственное, что я могла делать - рыдать целыми днями, отказываясь от всех предложений подружек сходить на море, погулять или развлечься другими способами и вообще ничем толком не могла заняться. У меня была любовь, поглотившая весь разум... Или она была ненастоящая? Или вообще не любовь?[IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile438.gif[/IMG]
[QUOTE=LOVELENA;23120922]Я думаю, что любовь - это очень многогранное и многоуровневое чувство. Наверное, невозможно сказать,что кто-то любит не по-настоящему. Как умеет в данный момент, так и любит. Ведь жизнь есть только этот настоящий момент. И [U]всегда[/U] драгоценный опыт, каким бы он не был. А научиться чему-то можно только на опыте. Нужно благодарить жизнь, которая предоставляет нам столько разнообразных возможностей для этого. Хуже, когда нет вообще никакого опыта... Поэтому оценивать чью-то любовь своими мерками и что-то советовать, подсказывать невозможно. Все мы разные, в каждый текущий момент на своем уровне, со своими уроками и опытом.
На заре отношений с моим будущим мужем мы как-то расстались на месяц, он летом уехал на практику в другой город. И единственное, что я могла делать - рыдать целыми днями, отказываясь от всех предложений подружек сходить на море, погулять или развлечься другими способами и вообще ничем толком не могла заняться. У меня была любовь, поглотившая весь разум... Или она была ненастоящая? Или вообще не любовь?[IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile438.gif[/IMG][/QUOTE]
Хороший риторический вопрос! :) И отлично подкреплён словами "с моим будущим мужем" :rose:
По результатам дел - и названия давать :) Остальное... философия))))
Мне нравится фраза - на тему кто как любит,
и как реагировать на "не такую любовь" - с обидой или без:
"Если кто-то из близких не любит вас [I]так, как [U]вам[/U] хочется[/I],
это ещё не значит, что он не любит вас в меру [I]всех [U]своих[/U] сил[/I]". (с)
А за нами САМИМИ уже ВЫБОР - с кем быть ближе.
Здоровее для личности выбрать того, кто совпадает с тобой в понимании "как" максимально.
Тогда и сам будешь счастлив, и партнёру много дашь.
[QUOTE=lalalyla;23120824]Эта фраза - ключ к счастью. :)
Многие понятия, правильное восприятие которых меняет жизнь к лучшему, можно высмеять, а можно задуматься, о том, что это значит. Может быть ты не всё знаешь, может быть ты отвергаешь какие-то нужные тебе знания, которые помогают найти здоровье и счастье...[/QUOTE]
:) Нельзя знать всё...я к себе таких претензий и требований не предъявляю, даже само подозрение себя в том, что можно подобные высоты от себя вымогать, уничтожило бы меня амбициозным и тщеславным представлением о своих собственных способностях :) Я здорова и счастлива и ничего не отвергаю сейчас уже, я уже наотвергалась вдоволь, теперь у меня состояние полного покоя:)))) Меня это всё теперь интересует исключительно для того, чтобы выбрать правильный воспитательный подход для сына...личных же эмоций на тему более не имею...и жалости по этому поводу совершенно никакой не испытываю :)) Мне ментально лет 90-то...меня несколько иные вещи теперь волнуют...любовь как-то ...в этом преклонном возрасте более трепетна и нежна...заботой и пониманием и приятием представляется...чем-то кровно родственным...внутренним, по жилам бегущим, но без ускорений сердечного ритма...покойно и размеренно :)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23121310]:) Нельзя знать всё...я к себе таких претензий и требований не предъявляю, даже само подозрение себя в том, что можно подобные высоты от себя вымогать, уничтожило бы меня амбициозным и тщеславным представлением о своих собственных способностях :) Я здорова и счастлива и ничего не отвергаю сейчас уже, я уже наотвергалась вдоволь, теперь у меня состояние полного покоя:)))) Меня это всё теперь интересует исключительно для того, чтобы выбрать правильный воспитательный подход для сына...личных же эмоций на тему более не имею...и жалости по этому поводу совершенно никакой не испытываю :)) Мне ментально лет 90-то...меня несколько иные вещи теперь волнуют...любовь как-то ...в этом преклонном возрасте более трепетна и нежна...заботой и пониманием и приятием представляется...чем-то кровно родственным...внутренним, по жилам бегущим, но без ускорений сердечного ритма...покойно и размеренно :)[/QUOTE]
Мало кто может сказать о себе, что он полностью здоров и счастлив. :) Тогда не понятно, чего тебя забавляет написанное - "любовь которая приносит боль, это не любовь". Или твоя любовь, которая "более трепетна и нежна...заботой и пониманием и приятием представляется...чем-то кровно родственным...внутренним, по жилам бегущим, но без ускорений сердечного ритма...покойно и размеренно ", приносит боль?
[QUOTE=lalalyla;23122092]Мало кто может сказать о себе, что он полностью здоров и счастлив. :) Тогда не понятно, чего тебя забавляет написанное - "любовь которая приносит боль, это не любовь". Или твоя любовь, которая "более трепетна и нежна...заботой и пониманием и приятием представляется...чем-то кровно родственным...внутренним, по жилам бегущим, но без ускорений сердечного ритма...покойно и размеренно ", приносит боль?[/QUOTE]
:)))))))))))) А тебе бы как понравилось изречение, "яблоко, которое не вкусное - не яблоко" :)))))))))) Я лишь намекнула, что нельзя чувство уже назвать "любовью", а потом сказать, что это не любовь...ну такое...вроде как, захотел назвал, захотел не назвал..ну если не любовь, ну дык и по что её так называть изначально...вот только с этого и повеселилась :))
А насчёт своих прежних представлений о любви мне и говорить нечего...не просто боль..испепеляющая до тла , так чтобы пепел забыл своё имя и ему не важно было в какую сторону лететь...нет весомости никакой...ты весь - чувство и есть...и это даже в ответ полюбить нельзя...потому что нечего любить...нет ничего...воздух дышит сам себя, ради жизни чувства...между прочим никогда не считала необходимым оповещать о своих чувствах божества их провоцирующие...как-то даже и не задумывалась о том, что это надо может быть зачем-то:)) Ну то...прошлое...и как хотите...ну не любовь так не любовь..:))) Значит я не любила в этой жизни ни разу ещё никого и никогда :))
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23122383]:)))))))))))) А тебе бы как понравилось изречение, "яблоко, которое не вкусное - не яблоко" :)))))))))) Я лишь намекнула, что нельзя чувство уже назвать "любовью", а потом сказать, что это не любовь...ну такое...вроде как, захотел назвал, захотел не назвал..ну если не любовь, ну дык и по что её так называть изначально...вот только с этого и повеселилась :))
А насчёт своих прежних представлений о любви мне и говорить нечего...не просто боль..испепеляющая до тла , так чтобы пепел забыл своё имя и ему не важно было в какую сторону лететь...нет весомости никакой...ты весь - чувство и есть...и это даже в ответ полюбить нельзя...потому что нечего любить...нет ничего...воздух дышит сам себя, ради жизни чувства...между прочим никогда не считала необходимым оповещать о своих чувствах божества их провоцирующие...как-то даже и не задумывалась о том, что это надо может быть зачем-то:)) Ну то...прошлое...и как хотите...ну не любовь так не любовь..:))) Значит я не любила в этой жизни ни разу ещё никого и никогда :))[/QUOTE]
Яблоко - это еда и материальный предмет. Не могу сравнивать любовь с яблоками и табуретками :))).
Мы испытываем гамму чувств и повторяем афоризмы о том, что любовь - это боль и даже о том, что любовь - это "такая игра, в котором выигравшему достаётся смерть" (с). :))) Но эта любовь - не есть любовь. Если бы сказано было иначе, то, читающий не понял бы вообще-то, о чём речь ;).
Да... прошлое. Хорошо было бы, если бы молодые могли воспользоваться нашим опытом. А то у меня такое впечатление, что всё идёт по какому-то заколдованному кругу. Нужна ли эта "испепеляющая"? Я другой тогда не знала, а что было бы если бы знала и умела различать все эти составляющие в своей буре переживаний?...
[QUOTE=lalalyla;23122855]
Да... прошлое. Хорошо было бы, если бы молодые могли воспользоваться нашим опытом. А то у меня такое впечатление, что всё идёт по какому-то заколдованному кругу. Нужна ли эта "испепеляющая"? Я другой тогда не знала, а что было бы если бы знала и умела различать все эти составляющие в своей буре переживаний?...[/QUOTE]
Не знаю как ответить на этот вопрос ... :) И даже "не буду знать"...считаю, раз была, значит нужна, меня же нет без неё...а та что я сейчас есть...у той была.
[QUOTE=Truly;23121079]Хороший риторический вопрос! :) И отлично подкреплён словами "с моим будущим мужем" :rose:
По результатам дел - и названия давать :) Остальное... философия))))[/QUOTE]
Ну, тогда я еще не знала, что он им станет. А мог бы не стать, а опыт бы все равно остался. Как его... страстного прелюбодеяния))) :biggrin:
А результаты - разве можно о чем-то судить однозначно? Нет опыта хорошего или плохого, из любого выносятся уроки, мудрость, из которых складывается жизнь и которыми мы растем. И тот, кто осознает это, кто смотрит на жизнь с позиции не оценщика, а наблюдателя - философ.:)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23123875]Не знаю как ответить на этот вопрос ... :) И даже "не буду знать"...считаю, раз была, значит нужна, меня же нет без неё...а та что я сейчас есть...у той была.[/QUOTE]
Я спросила потому что ты написала
[QUOTE]Меня это всё теперь интересует исключительно для того, чтобы выбрать правильный воспитательный подход для сына...[/QUOTE]
:)
[QUOTE=lalalyla;23139985]Я спросила потому что ты написала
:)[/QUOTE]
вполне правомочный вопрос...о "выводах" :)
Когда ему было года 3, я решила, что от всего его спасу :)
Сейчас...моё мнение уже стало взрослым...выросло оно :)
Я не буду ему мешать страдать, я уже вижу, что он тонкий и страдать будет глубоко...если увижу, что он ищет помощи, тогда да...а по другому нет:)
Смешно наблюдать...я не обсуждаю его девушку...он часто рассказывает, что к ней проявляют внимания другие одноклассники, жутко ревнует...угрожает им, что если они не перестанут, то ему придётся их бить :) Ну так вот, я иду и слышу о чём он говорит со своей девочкой...они за руки идут держаться, ему 10 лет, напоминаю...он с первого класса уже три года с ней встречается...ну вот идут они...мимо проходит одноклассник, который вроде как тоже влюблён в эту девочку...проходит мимо и идёт дальше...а мой малый ей говорит...ты знаешь я восхищаюсь им, посмотри какой он хиленький и хрупкий, он же знает , что я его могу убить одним ударом, а всё равно к тебе лезет...он очень смелый и храбрый, я его не могу ударить, я уважаю его за смелость...
Я иду чуть поодаль и еле сдерживаюсь чтобы не рассмеяться...такая бесхитростность, своего конкурента рекламировать...дети...
как в это можно вмешиваться ?:))) нееетт...я не хочу, не посмею :))
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23154402]вполне правомочный вопрос...о "выводах" :)
Когда ему было года 3, я решила, что от всего его спасу :)
Сейчас...моё мнение уже стало взрослым...выросло оно :)
Я не буду ему мешать страдать, я уже вижу, что он тонкий и страдать будет глубоко...если увижу, что он ищет помощи, тогда да...а по другому нет:)
Смешно наблюдать...я не обсуждаю его девушку...он часто рассказывает, что к ней проявляют внимания другие одноклассники, жутко ревнует...угрожает им, что если они не перестанут, то ему придётся их бить :) Ну так вот, я иду и слышу о чём он говорит со своей девочкой...они за руки идут держаться, ему 10 лет, напоминаю...он с первого класса уже три года с ней встречается...ну вот идут они...мимо проходит одноклассник, который вроде как тоже влюблён в эту девочку...проходит мимо и идёт дальше...а мой малый ей говорит...ты знаешь я восхищаюсь им, посмотри какой он хиленький и хрупкий, он же знает , что я его могу убить одним ударом, а всё равно к тебе лезет...он очень смелый и храбрый, я его не могу ударить, я уважаю его за смелость...
Я иду чуть поодаль и еле сдерживаюсь чтобы не рассмеяться...такая бесхитростность, своего конкурента рекламировать...дети...
как в это можно вмешиваться ?:))) нееетт...я не хочу, не посмею :))[/QUOTE]
Благородные слова. :) Если это искренне, то вызывает уважение. Хотя не мне судить, естественно...
Про природу чувств кто же может рассказать ещё, как не мама.
Нас учили многому, только не учили понимать друг друга и пользоваться отношениями так, чтобы без боя получалось решать вопросы.
У меня чем дальше в лес, тем меньше моё мнение :). Зачем оно мне нужно? Зачем вообще нужно мнение? :)
Мнение имеется, когда нет чего-то связанного не с представлением, а с состоянием.
[QUOTE=lalalyla;23154619]Благородные слова. :) Если это искренне, то вызывает уважение. Хотя не мне судить, естественно...
Про природу чувств кто же может рассказать ещё, как не мама.
Нас учили многому, только не учили понимать друг друга и пользоваться отношениями так, чтобы без боя получалось решать вопросы.
У меня чем дальше в лес, тем меньше моё мнение :). Зачем оно мне нужно? Зачем вообще нужно мнение? :)
Мнение имеется, когда нет чего-то связанного не с представлением, а с состоянием.[/QUOTE]
Мамы не все полезные :) Потому я не злоупотребляю разговариванием, его лексика и так уже пугает окружающих :)
Жизнь учит. просто она это делает неофициально:) Вот это я ему конечно давно объяснила...что всё, что с ним происходит, учит его...чтобы он обращал внимание...эту малость сочла необходимым высказать.
А мнения...ну в моём случае, воспитательный процесс требует от меня именно этого формата, есть запрос внешний именно на мнение...не имею право его не выдать, нельзя проигнорировать детский интерес :) Насчёт того как я себя буду вести дальше, неизвестно...потому что, соглашусь и правда, всё зависит от состояния :)
[QUOTE=Robin;1511546]А я бы все-таки жил, ибо любовь это жизнь...[/QUOTE]
если б в жизни небыло любви мы б поубивали бы друг друга
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23154825]Мамы не все полезные :) Потому я не злоупотребляю разговариванием, его лексика и так уже пугает окружающих :)
Жизнь учит. просто она это делает неофициально:) Вот это я ему конечно давно объяснила...что всё, что с ним происходит, учит его...чтобы он обращал внимание...эту малость сочла необходимым высказать.
А мнения...ну в моём случае, воспитательный процесс требует от меня именно этого формата, есть запрос внешний именно на мнение...не имею право его не выдать, нельзя проигнорировать детский интерес :) Насчёт того как я себя буду вести дальше, неизвестно...потому что, соглашусь и правда, всё зависит от состояния :)[/QUOTE]
Есть большая, просто огромная разница между высказыванием мнения о нём или выражением своего отношения.
Или ты говоришь: "Ты делаешь плохо..." или ты говоришь: "Меня огорчает, когда ты делаешь это...".
В первом случае - это мнение о нём, а во втором отношение к его действиям.
это когда любишь и не задумываешься над никому не нужными терминами. честно, такие вопросы даже не должны возникать)
[QUOTE=Astucia;23323424]это когда любишь и не задумываешься над никому не нужными терминами. честно, такие вопросы даже не должны возникать)[/QUOTE]
Да, но люди могут иметь разное мнение на счет выражения любви своей и к себе(личные требования, как доказательства настоящей любви, для ощущения себя любимыми, хотя это уже полная утопия).
[B]...это уже полная утопия)[/B]. вот она и начинается, когда люди задумываются.... ) а что за доказательства? кому? зачем? слова только мешают) хотя, это моё ИМХО. ест пары, любящие только выяснения отношений))
[QUOTE=Astucia;23323981][B]...это уже полная утопия)[/B]. вот она и начинается, когда люди задумываются.... ) а что за доказательства? кому? зачем? слова только мешают) хотя, это моё ИМХО. ест пары, любящие только выяснения отношений))[/QUOTE]
Если человек не оущащет себя любимым, то и Мерседес ML и загородный дом с красныи бантиками не дадут ощущения этой эйфории любви или дадут слишком короткое временное ощущение. А дальше снова будет поиск причин, почему я себя считаю не любимым/любимой и несчастным человеком. Т.к. легче виноватым сделать кого-то, чем самому любить и ощущать себя любимым.
А выражения любви в виде подарков, нежных слов... - это прекрасное дополнение к уже такому сладкому и прекрасному чувству.
[QUOTE] И он поднял
голову и посмотрел на людей, и молчание снизошло на них. И громким голосом
он произнес: Когда любовь поманит - следуйте ей, Хотя ее пути тяжелы и
круты. И когда ее крылья обнимут вас - не сопротивляйтесь ей, Хотя меч,
спрятанный в крыльях, может поранить вас. И когда она говорит с вами -верьте
ей, Хотя ее голос может разрушить ваши мечты, как северный ветер превращает
в пустыню сады.
Потому что любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает
вас на кресте. Ведь она не только для вашего роста, но и для подрезания
веток, чтоб придать форму вашему дереву. Ведь она не только поднимается
до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце.
Но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.
Как листья кукурузного початка обнимают початок - она прижимает вас
к себе. И как початок, она бьет вас, делая свободным от одежд, оставляя
лишь зерна. И как зерна, она просеивает вас, освобождая от шелухи. И как
чистые зерна початка, она толчет вас до белой муки. И как муку, она месит
вас, превращая в мягкое тесто. И тогда только ставит вас в свой священный
огонь, чтобы вы могли стать священным хлебом на священном пиршестве Бога.
Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего
сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни. Но только, если
испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждения любви,
Тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока
любви, Уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим
смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.
Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой
себя. Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, Ведь любви
достаточно только любви.
Когда вы любите, вы не должны говорить: "Бог находиться в моем
сердце", а скорее: "Я нахожусь в сердце Бога". И не думайте,
что вы можете направлять любовь в ее теченьи, потому что любовь, если она
найдет вас достойным, сама направит вас.
У любви есть одно лишь желание - осуществить себя. Поэтому, если вы
любите, пусть у вашей любви будут такие желания: Растаять и стать как бегущий
ручей, что поет свою мелодию ночи. Познать боль чрезмерной нежности. Быть
раненным собственным пониманием любви, И кровоточить охотно и с радостью.
Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще день
любви; Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге; Возвращаться
домой вечером с радостью; И засыпать с молитвой за свою возлюбленную в
сердце и песней благодарности на губах.[/QUOTE]
..только закончив писать это, я вспомнил...что до меня это уже сказали-написали, слово в слово.:)
ни"как" :)
Не мои, правда, слова: "Любовь - не там, где с кем-то хорошо, Любовь - когда нам без кого-то плохо..."
[QUOTE=murik210;23605788]Не мои, правда, слова: "Любовь - не там, где с кем-то хорошо, Любовь - когда нам без кого-то плохо..."[/QUOTE]
Эти слова прекрасно иллюстрируют то, как люди настроили своё восприятие. Состояние счастья для них не показательно, они его чувствуют слабее, чем страдание, боль. Поэтому и больше доверяют тому, что лучше и сильнее чувствуют.
[QUOTE=lalalyla;23609295]Эти слова прекрасно иллюстрируют то, как люди настроили своё восприятие. Состояние счастья для них не показательно, они его чувствуют слабее, чем страдание, боль. Поэтому и больше доверяют тому, что лучше и сильнее чувствуют.[/QUOTE]Вот интересно.
Почему стандартно не ценится то, что есть. А потом зачем-то фразы... Вот ка было хорошо с тем, кто не так давно был ненавистен.
Почему-то понять на сколь любишь... проще когда теряешь.
Это что? Родители не научили? Или?
Не проще, когда теряешь. Но когда человек умирает, от тебя уже ничего не зависит.
[QUOTE=murik210;23612137]Не проще, когда теряешь. Но когда человек умирает, от тебя уже ничего не зависит.[/QUOTE]
Теряют связь не только в связи со смертью...
Суть вопроса в том, что это, тотальное желание обладать любимым единолично - это естественная потребность? Или неуместный стереотип?
"Суть вопроса в том, что это, тотальное желание обладать любимым единолично - это естественная потребность?"
Так глубоко не копаю, мы просто прожили вместе почти 30 лет.
[QUOTE=murik210;23612413]"Суть вопроса в том, что это, тотальное желание обладать любимым единолично - это естественная потребность?"
Так глубоко не копаю, мы просто прожили вместе почти 30 лет.[/QUOTE]хм... у нас через два дня 15. половина жизни вместе))
Глубоко копаю... потому, что интересно.
[QUOTE=РаНаЯр;23611940]Вот интересно.
Почему стандартно не ценится то, что есть. А потом зачем-то фразы... Вот ка было хорошо с тем, кто не так давно был ненавистен.
Почему-то понять на сколь любишь... проще когда теряешь.
Это что? Родители не научили? Или?[/QUOTE]
Да, именно не научили родители и сами мы не научились. Но это поправимо, можно научиться, было бы желание.
Это как смещение баланса в сторону счастья :).
[QUOTE=lalalyla;23613000]Да, именно не научили родители и сами мы не научились. Но это поправимо, можно научиться, было бы желание.
Это как смещение баланса в сторону счастья :).[/QUOTE]
Если человек счастлив он может обдумывать последствия своих поступков.
Есть опора - нет нервозности.
Есть любовь и ты знаешь, что что бы не случилось... ты уже никогда не будешь один, даже там, где пустынно.
[QUOTE=lalalyla;23609295]Эти слова прекрасно иллюстрируют то, как люди настроили своё восприятие. [B]Состояние счастья для них не показательно, они его чувствуют слабее, чем страдание, боль.[/B] Поэтому и больше доверяют тому, что лучше и сильнее чувствуют.[/QUOTE]
По-моему, тонко и точно :good: Такие люди однажды сами выбрали, многие ещё и многократно повторили... В итоге - заложники шаблона.
Сами себя программируют: если без страданий, значит - не любовь. А я совсем не такой лЮдь, ещё с юности))) Чем больше сильных страданий возникает - тем чётче понимаю: любовь тает, взамен какой-то суррогат просачивается... В конце коцов уныние, грусть, неверие, остановка в развитии - грехи, и не только в Христианстве. Как грех может быть Любовью?! С ней же всё наоборот: [I]Если у человека светлеет разум и укрепляются руки от любви, то вот это чувство и есть Настоящая Любовь (с) [/I]
Может быть в какой-то промежуток жизни - через уныние и грусть - но в итоге к Свету и Силе. Которые взаимно берегутся, культивируются и курсируют в замкнутой системе он-она, понизив до минимума зависимость от внешних обстоятельств. Такой путь отношений ближе всего к Любви.
Предполагаю, что это зависит от родителей. Вернее - от любви, сложившейся с родителями... И это ценнейшая мыслЯ, кстати!))) Всё-таки мамы (папы) - первый опыт близких отношений с другим человеком. Если мы любим родителей НЕсложно, без проблем и ошибок, и нас ТАК любят, то мы ещё до взросления знаем: Любовь - это счастье. И потом естественнее и легче перенесём счастливый шаблон на отношения МЖ.
[SPOILER="На тему неразделимости"]Ну вот что это, когда люди так близко и плотно соединяются, что листа бумаги не протолкнуть? Это в общем-то необычно, мы же всё-таки отдельные личности и физиологии, как ни крутани))) Но ему ломается кайф даже от работы, если он не может обсудить и рассказать жене (а работа же - ОГО-ГО какая важная фигня для мужчины))) И когда у жены успех, море цветов и респектов, а ей всё равно мало, пока он не скажет: "Какая ты! Горжусь тобой!". И когда она чувствует через 400 км, что у него разболелась голова. Или без информации со стороны понимает, как прошла важная встреча. Что ему сказать, если плохо, как ободрить или успокоить. Чем развеселить, что он хочет в подарок. И почему именно этот фильм ему понравится. И точно знает, что он скажет в отдельный момент, оценивая реплику кого-то, предложение по бизнесу, её собственную мысль. И даже никогда не ошибается в том, что он подарит ей на праздник... или вне праздника - просто потому что появились дополнительные деньги. Это, пожалуй, единственный минус: тотальные сюрпризы редкИ в таких парах))) Обоим просто ясно, что подарится именно то, что сейчас - самое желанное. А желанное высказано... Всё же очень просто работает, когда настроены на счастье :)
Я не думаю, что это телепатия, интуиция или ещё чегой-то-там мало объяснимое :) Просто, когда любишь, ты постоянно общаешься и жИво настроен запоминать, чтобы [I]использовать [/I]знания о человеке на практике. Тебе хочется делать. Мало слов и вздохов при Луне))) Вот, собственно, этим отличается Настоящая Любовь от вообще любви - делом. Есть дело - есть Истина для Двоих. Нет дела - есть САМОвыражение эмоций в словах. Или односторонее посылание энергетических потоков))) Тоже лучше, чем ничего, но до жизненной Любви не дотягивает (Лалик, не наезжать на меня :rose: Люблю ж тебя))) Но я не продвинута в медитациях, больше житейским переймаюсь - взаимным, а не токмо самовыражетельным)))[/SPOILER]
[SPOILER="По поводу верности и тотального обладания"]Часто считается, что сильный темперамент - помеха верности. А я с этим не согласна :) Наоборот: как раз человеку с сильным темпераментом легче всего живётся в Настоящей Любви. В случае женщины всё естественно замкнуто - на него. Своего рода золотой ажурный туннель: да, просачивается свет от прочих источников (цепляют же и другие мужчины, кроме мужа))). Но всё объединяется в общий поток, цель которого однозначна. Единственное, в чём я не вполне уверена, так ли у мужчин с сильным темпераментом)) Но, наверняка, и у некоторых из них так может получаться само собой)))[/SPOILER]
Хороший топик. Периодически просматриваю. Так заманчиво и вкусно тут описывается настоящая любовь. Всё читаю, читаю и понимаю, что вот я - никогда-никогда не любила по-настоящему. Даже не представляю что это и как это делают. :)
[B]Truly[/B], просто скажи мне, что нужно делать? ))
ооой ))одни девочки тут)) классно )) девченки как мне влюбится по настоящему?)
[QUOTE=Gin;23631418]ооой ))одни девочки тут)) классно )) девченки как мне влюбится по настоящему?)[/QUOTE]Влюбиться не сложно... полюбить чуть сложнее. Вернее вовремя понять, что любишь, а не просто влюблен.
[QUOTE=РаНаЯр;23632189]Влюбиться не сложно... полюбить чуть сложнее. Вернее вовремя понять, что любишь, а не просто влюблен.[/QUOTE]
я понятливый ..и быстро обучаемый))
[QUOTE=Gin;23632239]я понятливый ..и быстро обучаемый))[/QUOTE]так чего же спрашиваешь? учись сам))) так сказать: "Цель видишь? В себя веришь? Вперед!" (С)
[QUOTE=РаНаЯр;23632628]так чего же спрашиваешь? учись сам))) так сказать: "Цель видишь? В себя веришь? Вперед!" (С)[/QUOTE]
так любить то нужно я так понял не только себя))
[QUOTE=Gin;23632658]так любить то нужно я так понял не только себя))[/QUOTE]для начала себя...
А что некого?
[QUOTE=РаНаЯр;23632772]для начала себя...
А что некого?[/QUOTE]
кроме себя нет))
[QUOTE=Gin;23632658]так любить то нужно я так понял не только себя))[/QUOTE]
Любовь к себе всегда взаимна))
[QUOTE=Gin;23633257]кроме себя нет))[/QUOTE]
Может время еще не пришло?
[QUOTE=РаНаЯр;23633541]Может время еще не пришло?[/QUOTE]
время не приходит , оно только уходит! быстро и безвозвратно, надо ловить каждое мгновенье)
[QUOTE=Gin;23633668]время не приходит , оно только уходит! быстро и безвозвратно, надо ловить каждое мгновенье)[/QUOTE]
ну так люби! неужто кто-то не дает? Ты ж не на необитаемом острове живешь.
[QUOTE=Gin;23633668]время не приходит , оно только уходит! быстро и безвозвратно, надо ловить каждое мгновенье)[/QUOTE]
Меня любили и я любил... только это никогда не совпадало по времени.
Время не уходит - оно улетает!!! ловить мгновенье - это наслаждаться тем состоянием, которое есть здесь и сейчас. Нелюбовь - тоже прекрасное состояние - ты условно свободен)))
Gin получил бан на неделю ....я за него )) хотя и меня наверное после этого сообщения забанят))
Не получается влюбиться....хочу ...но никак...
Просыпаешься утром..смотришь в его глаза и видишь в них свое отражение. Звонишь днем чтобы просто сказать "привет", и понимаешь что в трубке занято потому что звонят тебе. Каждую минуту ощущаешь что с ним происходит,даже если вы не вместе.. Кто-то назовет это безумием,кто-то сумасшедшей близостью,кто-то любовью сердца.
Понимать, что самое ценное в жизни - это он и дочь и без них не важно будет ли "конец света", будет ли вообще что-то, т.к. сама жизнь теряет ценность без тех, кого мы по настоящему любим!
[QUOTE=Olivi@;1512686]Любовь - это когда ты готов(а) с этим человеком прожить всю оставшуюся жизнь.
Влюбленность - страсть.[/QUOTE] Полностью согласен с вами.Но как же любить всю жизнь?Кажется у меня так не выйдет(
[QUOTE=Vikman;23729992]Полностью согласен с вами.Но как же любить всю жизнь?Кажется у меня так не выйдет([/QUOTE]
Начни хотя бы с малого..любить здесь и сейчас,наслаждаясь каждым мгновением))
[QUOTE=ЛАВАНДА;23730207]Начни хотя бы с малого..любить здесь и сейчас,наслаждаясь каждым мгновением))[/QUOTE] Это я умею..но мне нужен объект)))без него неразобраться))праильней будет сказать- безнеё).Но я уже люблю и хоть это больше не взаимно..я продолжаю.
Мне кажется любить по настоящему, это когда ты любишь и осознаешь, что можешь еще больше, что еще не достаточно проявляешь свою любовь и показываешь. А внутри тебя что-то говорит - еще, еще, еще... :)
Любят по-настоящему,не за что-то, а не смотря ни на что!уххх мне кажется это гениальная фраза.когда я её услышал,все вопросы отпали..
Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Любовь - это всего лишь сильная эмоциональная зависимость на фоне хорошей сексуальной совместимости.
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется.." - Апостол Павел "о Любви."
[QUOTE=Monika.;23884253]Любовь - это всего лишь сильная эмоциональная зависимость на фоне хорошей сексуальной совместимости.[/QUOTE]
Нет,как раз то,что ты описала-это не любовь..а болезнь. Любовь-это гармония на всех уровнях и свобода разума и души.
[QUOTE=Monika.;23884253]Любовь - это всего [B]лишь [/B]сильная эмоциональная зависимость на фоне хорошей сексуальной совместимости.[/QUOTE]
Душевно ты припечатала))) Саркастично даже!
По теме зависимости. Конечно, любовь может восприниматься как НЕ свобода. А что вообще есть СВОБОДА? и НЕзависимость?! Ни в чём её нет на все 100% в этой жизни - у смертного человека. Но есть выбор. Есть воля. Есть решение. И решительность в претворении в действия избранного смысла. Вот здесь мы свободны в широких пределах. Хоть и на фоне конечного бытия, дата окончания которого ещё и неизвестна. И это должно толкать к конкретным ежедневным делам, а не к обобщённой печали о не-свободе)))
недавно прочел в одной книжке, очень понравилось:
[QUOTE]Любовь порождает единство мечтаний, когда любящий видит мир глазами другого; приносит радость проникновения в его заботы и принятия на свои плечи его бремени, которое никогда не кажется слишком тяжелым. Страсть становится тогда лишь одним из многих звеньев, связывающих двух людей, а нежность превращается в тот язык без слов, который начинается там, где прекращается обычный, будничный язык.[/QUOTE]
Как по мне, любовь - понятие всеобъемлющее.. И рассматривать ее в ракурсе создания пары - это слишком узко. Любовь - это состояние души. И это подразумевает любовь не только к человеку, а к людям в целом, к цветам, к небу, к земле... Трудно достичь такого состояния. И я не могу похвастать таким достижением... но истина, мне кажется, именно в этом.
[QUOTE=Batgirl11;24363651]Как по мне, любовь - понятие всеобъемлющее.. И рассматривать ее в ракурсе создания пары - это слишком узко. Любовь - это состояние души. И это подразумевает любовь не только к человеку, а к людям в целом, к цветам, к небу, к земле... Трудно достичь такого состояния. И я не могу похвастать таким достижением... но истина, мне кажется, именно в этом.[/QUOTE]
Определённо :)
любовь - приятие , желание жизни всему сущему...с той самой силой, сАмой большой силой...нам знакомой, бОльшей просто не знаем мы...с чем ещё сравнить, чтобы нам указать на неё?...не с чем :)
[QUOTE=Batgirl11;24363651]Как по мне, любовь - понятие всеобъемлющее.. И рассматривать ее в ракурсе создания пары - это слишком узко. Любовь - это состояние души. И это подразумевает любовь не только к человеку, а к людям в целом, к цветам, к небу, к земле... Трудно достичь такого состояния. И я не могу похвастать таким достижением... но истина, мне кажется, именно в этом.[/QUOTE]
Любовь не имеет ничего общего с отношениями, любовь — это состояние.
[QUOTE=Monika.;24489946]Любовь не имеет ничего общего с отношениями, любовь — это состояние.[/QUOTE]
...но учитывая ,что в этом мире мы имеем отношение со всем, с чем соприкасаемся, прямо или косвенно, то состояние любви проявляем и через отношения тоже))..и может быть даже гораздо чаще))...
не знаю...
а ведь любовь по сути эгоистическое чувство ...нам нравится то состояние которое нам помогает испытывать определенный человек, мы становимся зависимы от тех эмоций которые он нам дарит...все это мы называем любовью...а дальше все зависит от уровня развития, воображения и внутреннего мира партнеров...они или умеют правильно дарить себя и давать что то взамен , или только потребители...как правило потребители те кто более успешнее............что тогда получается ?...что любви нет ...все сказки для украшения основных инстинктов ?? ДА...ведь если их не украшать... то сохранить ячейку общества сложно)) по моему такая вот она правда)....но мне лично украшать нравится ))
А как это когда тебя любят по-настоящему???
[QUOTE=!Катька!;24661823]А как это когда тебя любят по-настоящему???[/QUOTE]
ты должна это чувствовать, замечать ну просто во всем ...этого не заметить нельзя))
говорят, что пока человек любит, он прощает.
[QUOTE=ТВОЯ СОВЕСТЬ;24664743]говорят, что пока человек любит, он прощает.[/QUOTE]
правильно говорят
"Нам всегда кажется что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят." (Л. Толстой)
[QUOTE=Qwer31;23732301]Мне кажется любить по настоящему, это когда ты любишь и осознаешь, что можешь еще больше, что еще не достаточно проявляешь свою любовь и показываешь. А внутри тебя что-то говорит - еще, еще, еще... :)[/QUOTE]
А хорошо описано... даже отлично!))) :good: Это похоже на замечательный афоризм Жордж Санд:
"Сдержанность в любви или дружбе была бы глупой причудой и к тому же актом себялюбия,
убивающим всякое чувство сначала в нас самих, а затем и в любимом человеке".
И на принцип жизни, которому некоторых счастливых детей учат с детства:
"Любовь нельзя таить! Её нужно выражать - всеми доступными способами. Ведь поздно - бывает".
И этих поздно - много, разных. И любовь угасает, и человек смертен.
[QUOTE=Dmitry2006;24681910]"Нам всегда кажется что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят." (Л. Толстой)[/QUOTE]
Страница согласия, ребята)) Толстой – великий человек, несмотря на всё его утомительное многотомье. Крайне верная мысль, люблю её. Она прекрасно вплетается в кругооборот с предыдущей: когда я вижу, как хорОш тот, кто меня любит, то мне постоянно думается, мало-мало я его люблю, и мне хочется ещё и ещё проявлять и показывать))