-
IrenE*, а можно в кратце как Вам анализ на демодекс брали? Просто соскоб и на стеклышко? А ответ когда, на след. день?
У меня просто был опыт печальный, до сих пор думаю, как мог врач такое предложить, а я согласиться?! Он мне сказал на ночь приклеить на лицо в нескольких местах полосочки скотча, утром снять и наклеить на стеклышки, которые он мне дал с собой. Ну то, что я всю ночь мучилась-ворочалась, боялась, чтобы не отклеились и лежала ровно - это одно. А то, что когда я их отклеила и места под скотчем были мало того, что запарены (под пленкой без воздуха 8-9 часов), так еще и обалденно красного цвета. Краснота эта не сошла даже к вечеру, уже не помню сколько дней я с ней ходила. Потом это все у меня отшелушилось, как от ожога, думаю химического, т.к. клей на скотче явно не предназначен для кожи, тем более лица.
Вот, может моя история пригодится кому-нибудь)
-
Я пришла к дерматологу, та меня посмотрела и направила в соседний кабинет на анализ. там тетенька меня почухала какойто железной похожей на ключ от двери щеткой, в смысле участок на лице, он шелушится сам по себе. ну вот собрала это шелушение и через 10 минут мне сказали что демодекс "не обнаружен" и потом уже врач назначила мне лечение.
-
[QUOTE=infiniti338;18021240]IrenE*, а можно в кратце как Вам анализ на демодекс брали? Просто соскоб и на стеклышко? А ответ когда, на след. день?
У меня просто был опыт печальный, до сих пор думаю, как мог врач такое предложить, а я согласиться?! Он мне сказал на ночь приклеить на лицо в нескольких местах полосочки скотча, утром снять и наклеить на стеклышки, которые он мне дал с собой. Ну то, что я всю ночь мучилась-ворочалась, боялась, чтобы не отклеились и лежала ровно - это одно. А то, что когда я их отклеила и места под скотчем были мало того, что запарены (под пленкой без воздуха 8-9 часов), так еще и обалденно красного цвета. Краснота эта не сошла даже к вечеру, уже не помню сколько дней я с ней ходила. Потом это все у меня отшелушилось, как от ожога, думаю химического, т.к. клей на скотче явно не предназначен для кожи, тем более лица.
Вот, может моя история пригодится кому-нибудь)[/QUOTE]
Я пришла к дерматологу, та меня посмотрела и направила в соседний кабинет на анализ. там тетенька меня почухала какойто железной похожей на ключ от двери щеткой, в смысле участок на лице, он шелушится сам по себе. ну вот собрала это шелушение и через 10 минут мне сказали что демодекс "не обнаружен" и потом уже врач назначила мне лечение.
-
[QUOTE=infiniti338;18021240]IrenE*, а можно в кратце как Вам анализ на демодекс брали? Просто соскоб и на стеклышко? А ответ когда, на след. день?
[B]Вот, может моя история пригодится кому-нибудь)[/B][/QUOTE]
Вообще-то так и должно быть. Так настоящий анализ и проводится
[QUOTE=IrenE*;18021641]Я пришла к дерматологу, та меня посмотрела и направила в соседний кабинет на анализ. там тетенька меня почухала какойто железной похожей на ключ от двери щеткой, в смысле участок на лице, он шелушится сам по себе. ну вот собрала это шелушение и через 10 минут мне сказали что демодекс "не обнаружен" и потом уже врач назначила мне лечение.[/QUOTE]
И неудивительно, что ничего не обнаружили:) Советую обратиться в нормальную лабораторию, если действительно есть подозрения на демодекс (по клиническим проявлениям)
-
[QUOTE=IrenE*;18021628]Я пришла к дерматологу, та меня посмотрела и направила в соседний кабинет на анализ. там тетенька меня почухала какойто железной похожей на ключ от двери щеткой, в смысле участок на лице, он шелушится сам по себе. ну вот собрала это шелушение и через 10 минут мне сказали что демодекс "не обнаружен" и потом уже врач назначила мне лечение.[/QUOTE]
Сыну тоже брали анализ на демодекс. Первый раз он не умывался 2-3 дня, а затем брали тоже соскобом с кожи лица и обязательно (!) по пару ресничек с каждого глаза, т.к. очень часто клещи живут там и на коже их можно не обнаружить. Второй раз брали как описывает infiniti338 и это нормально. Лучше, конечно сдать хотя бы два раза.
-
У меня был демодекоз (года 1,5) и вылечил мне его именно Петросян. Сколько я перепробовала всего, сколько врачей обошла. Меня ничуть не смутили его "совдеповские" лекарства. Надеялась распрощаться с болезнью....Все делала как он сказал. И спустя 8 месяцев я вылечила кожу. Только обезвоживание осталось. Но с ним я справилась с помощью аптечной косметики. И сейчас все отлично. Кожа чувствительная, но чистая,высыпаний нет. Правильный уход и все отлично.
Честно говоря, неприятно читать сообщения типа "Петросян в маразме" и т.п. Чего ожидают люди ( я лично знаю несколько примеров), когда во время лечения пользуются пудрой и тональными, питательными кремами и т.п. Петросян мне сразу сказал, чтобы я забыла о чем-либо кроме лекарственных эмульсий. Никаких кремов и пудр. Не стоит ждать результата без прикладывания усилий!
-
[QUOTE=MALY;18001126]Хочу поделиться опытом похода к дерматологам. Где-то дней 10 назад у дочки (1.5 года) появилась сыпь на внутренней стороне бедра. Летом дерматолог из центра Резника назначил нам мазь "Тридерм", она у меня осталась и я ей благополучно воспользовалась. Вроде прошло. Через пару дней сыпь на ножке, чешется. Помазала синькой. Не помогло, дальше пошло по ножке, причем только по правой и до коленка.Собрались, поехали с мужем по совету подруги к дерматологу на Мечникова. Детского специалиста там не оказалось, пошли к взрослому. Доктор посмотрела, посмотрела, вздохнула и назначила эмульсию за 250 грн. и кремчик. Но по её внешнему виду было понятно, что она не уверенна в праильности лечения. Ушли. Муж решил ехать в детский кожвен на Вавилова,60. Приехали, очередь жуткая да и место просто ужас. Вспомнила, что есть дерматолог в детской поликлиники на Филатова. Едем туда. Этот врач насмешил меня ещё больше. Стрептодермия у ребенка. Сказал, что ребенка после ванны надо феном просушить, затем все больные места смазать синькой и так 10 дней. Всё пройдет. Ну и антигистаминное попить. На мои слова о том, что я уже неделю мажу синькой он не среагировал. Назначил "Кутивейт", который вообще нам не помогает. И сказал, чтоб молоко не пили, только фирмы "Славия" можно. Ушли. Я понимаю, что это все ерунда и толком мне никто ничего не говорит, прошу мужа сьездить ещё в одно место. И так, ул. Комсомольская, 38. Детсикй дерматолог в этом кожвене сказала, что у дочки контактный дерматит. Назначила фукорцин и всё тот же "Кутивейт". Пить "Линекс" и "Эриус". Я сказала, что у нас дома есть "Кларитин" и "Зодак", но она настаивала именно на "Эриусе". Вообщем вышли мы оттуда. Купили "Фукорцин" и "Эриус". Четыре дня мажем, мажем всё как сказала последняя врач т.к. была самая адекватная. Только вот изменений нет. А вот сегодня опять на бедрах высыпало, ещё сильнее чем в прошлый раз. Где искать нормального специалиста? Вот так вот.[/QUOTE]
Надо было мужа слушать, ну посидели бы в очереди, не страшно, ради ребенка можно и потерпеть.
А то, что местно страшное это не к врачам, а к государству.
-
[QUOTE=AyannA;18033896]У меня был демодекоз (года 1,5) и вылечил мне его именно Петросян. Сколько я перепробовала всего, сколько врачей обошла. Меня ничуть не смутили его "совдеповские" лекарства. Надеялась распрощаться с болезнью....Все делала как он сказал. И спустя 8 месяцев я вылечила кожу. Только обезвоживание осталось. Но с ним я справилась с помощью аптечной косметики. И сейчас все отлично. Кожа чувствительная, но чистая,высыпаний нет. Правильный уход и все отлично.
Честно говоря, неприятно читать сообщения типа "Петросян в маразме" и т.п. Чего ожидают люди ( я лично знаю несколько примеров), когда во время лечения пользуются пудрой и тональными, питательными кремами и т.п. Петросян мне сразу сказал, чтобы я забыла о чем-либо кроме лекарственных эмульсий. Никаких кремов и пудр. Не стоит ждать результата без прикладывания усилий![/QUOTE]
Рада, что он Вам помог. Но меня он не впечатлил. Моего сына направила к нему моя хорошая знакомая косметолог. Высидели многочасовую очередь, попали на прием и, к своему удивлению, вышли от него с такой же распечаткой-лечением, как и очень многие до нас, один в один. Причем я ему рассказала о хроническом заболевании сына, при котором вакцину от стафилококка нельзя делать вообще (хорошо проконсультировалась с двумя специалистами), да и "АЕвит" принимать нежелательно. А после приема прийдя в аптеку заказывать лекарства, увидела все тех же пациентов из очереди, которые заказывали одно и тоже, как под копирку. Это смутило, но мы пролечились, исключая то, чего нельзя, и воз был и ныне там. Ну, а рассказав косметологу подробности приема и назначения(которым она тоже удивилась и даже усомнилась что я говорила Петросяну о проблемах со здоровьем у сына, раз он назначил такое лечение)и она мне сама сказала больше не ходить к нему, так как Петросян стал "не тот". Поэтому я искренне рада, что хоть у кого-то лечение у него имеет положительный результат.
-
Подскажите, пожалуйста, где находится кожвендиспансер Киевского района?
-
[QUOTE=АнюткA);18024114]Вообще-то так и должно быть. Так настоящий анализ и проводится[/QUOTE]
[QUOTE=Giora;18028620]Сыну тоже брали анализ на демодекс. Первый раз он не умывался 2-3 дня, а затем брали тоже соскобом с кожи лица и обязательно (!) по пару ресничек с каждого глаза, т.к. очень часто клещи живут там и на коже их можно не обнаружить. Второй раз брали как описывает infiniti338 [B]и это нормально[/B]. Лучше, конечно сдать хотя бы два раза.[/QUOTE]
Оно то правильно, но не скотчем же, на котором клей непонятный и который предназначен совершенно для иных целей. И продается он не в аптеке. Думаю должна быть медицинская какая-то липучка. Я считаю, что у меня был либо ожог этим самым клеем, химия как никак, или аллергическая реакция. Пятна были не просто красные, а малиновые, и облазили потом мокрыми кусками кожи.
-
[QUOTE=Arini;18042600]Подскажите, пожалуйста, где находится кожвендиспансер Киевского района?[/QUOTE]
Номер не скажу, черноморская дорога угол костанди, прямо на углу такое страшное старое здание, это у он КВД.
-
Я тоже возмутилась сначала, правда, по другому поводу - как оно держаться будет и не отлепится ли. На самом деле вообще не представляла, как скотч будет держаться на коже, которая к тому же не умывалась сутки, всё таки жирнеет ведь. Ничего, залепила основной слой ещё тремя другими, отлично спала, ничего не содралось
А по поводу скотча врач меня успокоила "вы не первая и не последняя, так все делают", хотя я тоже думала заменить пластырем хотя бы, но потом решила не заниматься самодеятельностью, а вдруг пластырь нельзя..
Сочувствую, у вас наверное кожа очень чувствительна(
-
[QUOTE=Arini;18042600]Подскажите, пожалуйста, где находится кожвендиспансер Киевского района?[/QUOTE]
Не знаю, правильно ли я поняла, но читала, что врачей с Костанди перевели в 8-ю больницу на Фонтане.
-
Девочки, кокой то капец, началась гипречувствительность кожи на синтетику, воду, холод. Все время зудит все тело, сыпи нет, но кожа выглядит сухой. Убрала все гели для тела, пыталась молочком смягчать, легче только пока мажешь, потом снова зуд. Что сделать?Может кто поделиться опытом таких ситуций?
-
Люстдорфская дор./Костанди
-
Ну что сказать, в Запольском я разочаровалась окончательно. Признаюсь, ещё с первого приёма он мне не особо понравился, писала тут об этом, но несмотря на это, старалась относиться к нему по возможности объективно, в конце концов, самое главное - результат лечения. Но до результата не дошло, на втором приёме остановились на прописанных лекарствах и думаю, третьего уже не будет.
Что мне в нём конкретно не понравилось:
- осмотра, как такового, не было в принципе. Не понимаю, как с расстояния метра можно поставить диагноз, даже не рассмотрев проблему вблизи. Скажу сразу, ничего безобразного, неэстетичного и ужасного там нет - так, обсыпало немного на висках и подбородке, но даже если б и было - он же врач, понятие эстетичности здесь в принципе неуместно, имхо
- создалось впечатление, что анализы (ОАМ, ОАК и пробы) я сдавала для галочки - на результаты он взглянул мельком и сразу же отложил листик, хотя такое дикое количество цифр и наименований уж никак за пару секунд не проанализировать, опять же, имхо
- и самое главное. Я не понимаю, как можно назначать такие сильные лекарства, с кучей побочных эффектов на лист А4, предварительно не провёв никакого лечения. Даже в самой инструкции указано - "применяется, когда альтернативные методы лечения не помогают". А их, как таковых, и не было. Мне такой подход совершенно не понравился
+ на мои упорные вопросы, не надо ли мне посетить дополнительно гастроэнтеролога с гинекологом (это при том, что я сразу сказала ему о наличии хронических болячек в области ЖКТ), ответил "не, не надо"
Так что на повестке дня поиски более квалифицированного и [I]внимательного[/I] доктора. Который мне будет вопросы задавать, а не я ему. На примете есть [B]Ниточко Олег Иванович[/B], принимает в диспансере на Архитекторской. Кто-то к нему обращался?
-
[QUOTE=АнюткA);18024114]
И неудивительно, что ничего не обнаружили:) Советую обратиться в нормальную лабораторию, если действительно есть подозрения на демодекс (по клиническим проявлениям)[/QUOTE]
при мне сидела лаборантка, на моих глазах и минут 7 просматривала в микроскоп, а еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! брали реснички с каждого глаза! я чегото об этом позабыла.
-
Ну здорово, а мне 20 минут рассматривала) при чём тут это
Вас перед анализом предупредили, что как минимум сутки нельзя ни умываться, ни пользоваться косметикой, вообще ничем? Или вы просто так взяли, пришли и на месте сделали?
-
Я этойфигней в детстве страдала, но по мнению врача виной фтор в зубной пасте- анализов детский дерматолог не делал, а назначил гидрокортизоновую мазь. Всё прошло, но иногда я помазывала ею эту зону так как чтото проявлялось. И вот спустя наверное лет 8-10 опять та же фигня, сейчас февраль, а началось где то в сентябре-октябре... два мес. терпела это и купила гидрокортизон- не помогло! попробовала элоком- им я ребенка по совету педиатра мажу при алергии, помогло, но через дней 7-10 та же фигня, да причом не розовая сыпь а интенсивно розовая. и тут уже я в срочном порядке по совету знакомых поехала в диспансер. До этого умылась косметической глиной и всё. я и без всего догадалась что даже обычный крем наносить не стоит+ мне можно было и не ждать 2 дня( чтобы кожа отшелушилась и стала ороговелой и её можно было "начесать") у меня и так явное шелушение было. да и ждать мне 2 дня... сейчас лечим дерматит, и вот уже 2 дня и аллергии нет, но я все равно пользуюсь всем и планирую дня 3-4 мазать и пить прописаное. А еще мне дали сэмпл для очень чувствительной кожи, для ежедневного умывания. Кожа у меня жирнеет в течении дня, а вот такое ощущение что вечером жирности уже нет. В общем надеюсь врач всё правильно определил.
-
[QUOTE=IrenE*;18051888]...+ мне можно было и не ждать 2 дня( чтобы кожа отшелушилась и стала ороговелой и её можно было "начесать") у меня и так явное шелушение было[/QUOTE]
Понимаете в чём там тонкость, не просто взять соскоб и рассмотреть под микроскопом. Надо создать определённые условия, так сказать - комфортную среду для паразита, в которой его концентрация будет по максимуму, что в итоге и достигается этим самым запретом на смачивание и использование косметики. Выдержать несколько дней, не мочить и не смазывать кожу - это ведь не простая мелочь и не прихоть врачей. Клещ проявляет особую активность и размножается в определённое время, самый пик активности приходится на ночь. Отсюда и адские пытки со скотчем - никто ведь не говорил оставлять его на дневное время, приклеивать надо именно на ночь, это главный показатель
-
ПОМИМО АНАЛИЗА СУЩЕСТВУЮТ ЖЕ И ДРУГИЕ СИМПТОМЫ....клещ активен в ночное время и доставлять дискомфорт должен, а я ничего такого и даже зуда не чувствовала, и кроме розовизны с шелушением никаких симптомов нет! и вообще сдесь дерматологов ищут а не диагноз устанавливают.
-
Я вам диагноз не устанавливала, где вы вообще такое вычитали? И симптомы ваши кстати тоже перечислять не просила, я высказала свою точку зрения по поводу методов проведения анализа
К слову, здесь не только дерматологов ищут и обмениваются мнениями о них, но и о диагнозах также. Почитайте темку внимательно
-
[QUOTE=IrenE*;18051888]Я этойфигней в детстве страдала, но по мнению врача виной фтор в зубной пасте- анализов детский дерматолог не делал, а назначил гидрокортизоновую мазь. Всё прошло, но иногда я помазывала ею эту зону так как чтото проявлялось. И вот спустя наверное лет 8-10 опять та же фигня, сейчас февраль, а началось где то в сентябре-октябре... два мес. терпела это и купила гидрокортизон- не помогло! попробовала [B]элоком[/B]- им я ребенка по совету педиатра мажу при алергии, помогло, но через дней 7-10 та же фигня, да причом не розовая сыпь а интенсивно розовая. и тут уже я в срочном порядке по совету знакомых поехала в диспансер. До этого умылась косметической глиной и всё. я и без всего догадалась что даже обычный крем наносить не стоит+ мне можно было и не ждать 2 дня( чтобы кожа отшелушилась и стала ороговелой и её можно было "начесать") у меня и так явное шелушение было. да и ждать мне 2 дня... сейчас лечим дерматит, и вот уже 2 дня и аллергии нет, но я все равно пользуюсь всем и планирую дня 3-4 мазать и пить прописаное. А еще мне дали сэмпл для очень чувствительной кожи, для ежедневного умывания. Кожа у меня жирнеет в течении дня, а вот такое ощущение что вечером жирности уже нет. В общем надеюсь врач всё правильно определил.[/QUOTE]
Мне кстати тоже детский врач посоветовала Элоком. Это я когда самолечением страдала) Но пока им мажешь - он помогает, и долго им пользоваться нельзя, он гормональный. Да и реальную картину заболевания стирает, потом в итоге все равно идешь к врачу, а он не может правильно диагноз поставить, короче замкнутый круг. Люди, не занимайтесь самолечением!
-
Добрый вечер! Какие есть мнения о докторе Аствацатрян Григорий Рафаэлович?У меня это уже третий доктор и я уже начинаю беспокоиться))Поделитесь плиз))
-
А кто были первые два?
Поищите тут в темке, были о нём отзывы. Больше всего запомнилось то, что приём дорого стоит)
-
[QUOTE=IrenE*;18053453]ПОМИМО АНАЛИЗА СУЩЕСТВУЮТ ЖЕ И ДРУГИЕ СИМПТОМЫ....клещ активен в ночное время и доставлять дискомфорт должен, а я ничего такого и даже зуда не чувствовала, и кроме розовизны с шелушением никаких симптомов нет![/QUOTE]
Сын страдает демодексом, но в ночное время он его не беспокоит, а выражается он в основном высыпаниями и подкожными глубокими прыщами (бугристые). Покраснение тоже присутствует. Так что у всех по разному.
[QUOTE=АнюткA);18064674]А кто были первые два? Поищите тут в темке, были о нём отзывы. Больше всего запомнилось то, что приём дорого стоит)[/QUOTE]
И то, что диагноз неправильно ставит.
-
[QUOTE=АнюткA);18064674]А кто были первые два?
Поищите тут в темке, были о нём отзывы. Больше всего запомнилось то, что приём дорого стоит)[/QUOTE
На Вавилова была в детской(диагноз лишай,микоз)мазалась-пошла сыпь,говорит аллергия уже.В кожвене у Рябоконя-розовый лишай и опять набор мазей и болтушек.нет улучшений только сыпь ползет.Пошла к Аствацатряну, говорит был розовый, теперь аллергия ,осложнения ,уколы назначил.Все мнения и назначения такие разные,уколов боюсь)
-
Giora, согласна с Вами,что все меняется с течением времени...к сожалению и специалисты,которым изначально можно доверять.
Я лечилась у Петросяна 3 года назад. Больше к нему не обращалась. Не исключаю,что ситуация могла поменяться. Я выражала свое негодование,лишь по поводу резких и "однобоких" суждений. Мне же помог врач, которого считают впавшим в маразм.
-
А кто-нибудь был на приеме у дерматолога Кольцовой Александры Григорьевны в кожвене на Слободке? Подруга посоветовала её, вот думаю идти или нет. А то уже где мы только не были, никто ничего толком не диогностирует.
-
Розовый лишай проходит сам, правда пару недель надо подождать пока сыпь разрастётся , а потом, как и не бывало (врачи любят выписывать болтушки, говорят чтоб быстрее прошло). На своем опыте могу сказать, что сама ходила к Аствацатряну, (мне не очень, дорого, без анализов выписал много лекарств, антибиотики, плюс крема, один из которых оказался гормональный). Мой совет, не спешите сразу делать уколы, сходите к другому доктору. А сколько Вы уже болеете?
-
Хочу посоветовать хорошего дерматолога. Возможно, кто-то ищет и не может найти себе подходящего, как когда-то я. У кого я только ни была. В 2009 лечилась у Петросяна, но лечение мне не помогло. Хоть и 2 курса вакцин проходила, и все антибиотики принимала, всё без толку. И моя косметолог посоветовала мне дерматолога. Принимает он в кож.вен диспансере, на Старопортофранковской, 38, каб. № 2. Бедниченко Юрий Александрович. Номер 799-36-83, либо номер регистратуры 732-31-16. Но, как я поняла, к нему без записи. Я позвонила, он сказал, в какое время лучше прийти, когда будет не так много людей. Я такого отношения со стороны врача никогда не встречала. Очень внимательный, наверное была у него минут 30 точно на приёме, сперва меня ооочень пристально внимательно осмотрел, что аж неловко было, что он на проблемную кожу так пристально смотрит)) Потом порасспрашивал меня о всех болезнях, если какие-то есть. Всё очень внимательно. Я когда уходила, сказала, что никто ещё так детально мной не занимался, в основном давали заготовленные ранее записи,рецепты, но чтоб так тщательно расспрашивать, какие есть сопутствующие болезни - нет. Он был очень удивлён, т.к. ведь действительно врач сперва должен выяснить, всё ли в порядке с желудочно-кишечным трактом, нет ли проблем в гинекологии, всё ли в порядке с щитовидкой, с гормонами.... А не сразу сходу лепить диагноз "демодекс" или "стафилокок" и травить антибиотиками. Демодекс и стафилокок появляются как сопутствующие проявления, когда какой-то сбой в организме. Ведь по сути почти у всех людей можно высеять того же демодекса или стафилококка, но не у всех они себя будут коварно проявлять, а лишь там, где для них благодатная почва.
Надеюсь, кому-то пригодится моя информация. Т.к. сама на себе испытала, что такое комплексы от проблем с кожей.
-
Ну а результат какой ??? ))))
-
А результат уже не только от него зависит - а от гастроэнтеролога и эндокринолога, куда меня он и направил. И назначил поддерживающую терапию местную. Пока что ттт довольна. Так что приходится посещать сразу три врача
-
Какие процедуры можно делать при лечении демодекса: чистка лица, пиллинги, лечебные маски, Дарсонваль, кварцевание, жидкий азот (криомассаж)? Где-то пишут, что можно это все делать, остальные категорически запрещают :stop:
-
[QUOTE=mashel;18192005]Какие процедуры можно делать при лечении демодекса: чистка лица, пиллинги, лечебные маски, Дарсонваль, кварцевание, жидкий азот (криомассаж)? Где-то пишут, что можно это все делать, остальные категорически запрещают :stop:[/QUOTE]
Пробовали без процедур (которые перечислены), теперь пробуем с ними. У сына демодекс. Сделали чистку, начали делать фитопиллинг с подчищением(если что выходит наружу). Пока только три процедуры. Надо сделать еще раз 10. Потом напишу результат.
Кстати, про Запольского. Знакомая косметолог предупредила, что врач хороший, но по демодексу "работает" не очень. Попробовали. Пролечились 2 месяца. Результат: внешне чуть лучше, но все "загнано" под кожу и когда оно выйдет дело времени(потеплеет и клещ активизируется). Так что снова у разбитого корыта.((
-
[QUOTE=IrenE*;18053453]ПОМИМО АНАЛИЗА СУЩЕСТВУЮТ ЖЕ И ДРУГИЕ СИМПТОМЫ....клещ активен в ночное время и доставлять дискомфорт должен, а я ничего такого и даже зуда не чувствовала, и кроме розовизны с шелушением никаких симптомов нет! и вообще сдесь дерматологов ищут а не диагноз устанавливают.[/QUOTE]
ну а теперь я 2 дня не умывалась, анализ делала другая женщина, и слава богу во второй раз демодекс не обнаружен, но высыпание повторилось после лечения. Но как оказалось раз такая история, то меня врач просто направила к Запольскому. Теперь непонятно что за сыпь и шелушение, посмотрим что он скажет, и консультации каких специалистов нужно попутно пройти.
-
[ATTACH=CONFIG]2256977[/ATTACH]
Доброго времени суток. Может подскажете, что это может быть? Устали ходить по врачам, ничего вразумительного. Одно выяснили не инфекция.Можно в личку. Спасибо
-
[QUOTE=ИринаА;18255479][ATTACH=CONFIG]2256977[/ATTACH]
Доброго времени суток. Может подскажете, что это может быть? Устали ходить по врачам, ничего вразумительного. Одно выяснили не инфекция.Можно в личку. Спасибо[/QUOTE]
Может это просто аллергия на шерстяные носки?
-
[QUOTE=Lenochka_;18255656]Может это просто аллергия на шерстяные носки?[/QUOTE]
Я в начале тоже подумала, что это на синтетику. Но теперь это появилось на локоточках.
-
Прочла все коменты и решила поделиться своей историей.
У меня несколько лет подряд зимой были проблемы с кожей лица (обсыпало только щеки) и спина-плечи, летом позагорав все полностью проходило. Пыталась сама избавиться от проблемы, попробовала много косметических средств от акне. Затем по совету подруги в прошлом году зимой обратилась на Костанди к Рябоконю. Сделали соскоб. Сказал, что стафилококковая инфекция, назначал диету, болтушки и мази гормональные, вроде стало чуть лучше. Кстати от гормональных кремов состояние кожи ухудшалось: на здоровых участках она очень белела, а на больных еще больше краснела, поэтому по началу не мазалась ими, а потом через раз. Пришло лето и кожа вся окончательно очистилась, я уже думала, что все прошло. Осенью обсыпало опять(((, походила еще к Рябоконю, толку=0. попила бактериофаг, стало чуть лучше. Почитав тут сходила к Запольскому. Сейчас выполняю его лечение, сказал, что у меня угревая болезнь. Назначил кучу таблеток, раствор по рецепту и гель метрогил, вроде не гормон. Пока результата нет, но это только 4й день, надеюсь на лучшее))))
-
[QUOTE=neliys;18372942]Прочла все коменты и решила поделиться своей историей.
У меня несколько лет подряд зимой были проблемы с кожей лица (обсыпало только щеки) и спина-плечи, летом позагорав все полностью проходило. Пыталась сама избавиться от проблемы, попробовала много косметических средств от акне. Затем по совету подруги в прошлом году зимой обратилась на Костанди к Рябоконю. Сделали соскоб. Сказал, что стафилококковая инфекция, назначал диету, болтушки и мази гормональные, вроде стало чуть лучше. Кстати от гормональных кремов состояние кожи ухудшалось: на здоровых участках она очень белела, а на больных еще больше краснела, поэтому по началу не мазалась ими, а потом через раз. Пришло лето и кожа вся окончательно очистилась, я уже думала, что все прошло. Осенью обсыпало опять(((, походила еще к Рябоконю, толку=0. попила бактериофаг, стало чуть лучше. Почитав тут сходила к Запольскому. Сейчас выполняю его лечение, сказал, что у меня угревая болезнь. Назначил кучу таблеток, раствор по рецепту и гель метрогил, вроде не гормон. Пока результата нет, но это только 4й день, надеюсь на лучшее))))[/QUOTE]
У меня точно также!!! Летом все супер, осенью начинается......
И вот диагноз - демодекс! А демодекс ведь любит жару, почему же тогда летом у меня все ок, а как только лето заканчивается, начинается все заново(
Ничего не понимаю в таком случае...
-
[QUOTE=mashel;18373532]У меня точно также!!! Летом все супер, осенью начинается......
И вот диагноз - демодекс! А демодекс ведь любит жару, почему же тогда летом у меня все ок, а как только лето заканчивается, начинается все заново(
[/QUOTE]
Демодекс мне не ставили ни Рябоконь ни Запольский
-
[QUOTE=mashel;18373532]У меня точно также!!! Летом все супер, осенью начинается......
Ничего не понимаю в таком случае...[/QUOTE]
может потому что зимой не приветривается квартира, в помещении сухо, пыль...это на лицо, а на теле- в институте, на работе, на улице свитр или кофта в которой вам может быть жарко+ пот если перебор с одеждой, он себе греется... а летом солнце, регулярное проветривание, пляж, соленая вода, открытая одежда, душ 2-3 раза в день если жара сильная....
-
[QUOTE=neliys;18375048]Демодекс мне не ставили ни Рябоконь ни Запольский[/QUOTE]
Я поняла!
Это я про себя написала! У меня такой диагноз.
-
[QUOTE=IrenE*;18375124]может потому что зимой не приветривается квартира, в помещении сухо, пыль...это на лицо, а на теле- в институте, на работе, на улице свитр или кофта в которой вам может быть жарко+ пот если перебор с одеждой, он себе греется... а летом солнце, регулярное проветривание, пляж, соленая вода, открытая одежда, душ 2-3 раза в день если жара сильная....[/QUOTE]
Регулярно проветриваю!
Не одиваюсь как капуста и особо не потею.
Вот именно, что солнце демодекс очень любит, но тем не менее летом он куда-то девается на месяца 3-4
-
[QUOTE=mashel;18375213]Регулярно проветриваю!
Не одиваюсь как капуста и особо не потею.
Вот именно, что солнце демодекс очень любит, но тем не менее летом он куда-то девается на месяца 3-4[/QUOTE]
у меня тоже муж говорит что летом кожа всегда "чистится" , он перенес в молодости проблемную кожу но жирный тип кожи остался, и он дает о себе знать, да и у меня летом все отлично обычно, но эта фигня в виде розовой сыпи с шелушением и общей сухостью кожи лица при обычно жирной\комбинированой с осени, с исключенным демодексом надоела, тоже записана к Запольскому....мечтаю о излечении))))
-
Может в теме есть врачи? Скажите если прямо на соске появилась папиломка маленькая, можно ли ее удалять? И как ?
-
[QUOTE=Весточка;18450034]Может в теме есть врачи? Скажите если прямо на соске появилась папиломка маленькая, можно ли ее удалять? И как ?[/QUOTE]
Я не врач, но мне в свое время удаляли - очень неудобно было кормить первого ребенка. Удаляла в онкодиспансере. На тот момент (где-то 1996 год) мне ее отрезали, отправили на анализ. Все быстро зажило.
-
-
[QUOTE=Весточка;18450208]Больно?[/QUOTE]
Ответила в ЛС.
-
Вызывает ли гастрит демодекс?
-
Проблемы с ЖКТ создают оч.благоприятные условия для жизнедеятельности клеща, особенно если у Вас гастрит из-за Helicobacter pylori( спиралевидная грамотрицательная бактерия, которая инфицирует различные области желудка и двенадцатиперстной кишки. Многие случаи язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, дуоденитов, и, возможно, некоторые случаи лимфом желудка и рака желудка этиологически связаны с инфицированием Helicobacter pylori)
-
А в теме есть люди которые вылечили себорею или хотя бы пошли на улучшение? Или это не излечимо???
Так ужасно, вроде красивые ухоженные волосы и эта невыносимая перхоть (ну это мягко говоря).
И ещё вопрос, никто не лечился у Гончарук Аллы Валентиновны в "Центре красоты" на Жуковского, 30. Какие отзывы?
Начала у нее лечение, были сразу улучшения, потом заболела другим и лечение прервала.
Сейчас сдаю анализы и начинаю всё заново, так как нет уже сил терпеть эту "заразу")))
-
[QUOTE=serry;18502034]Проблемы с ЖКТ создают оч.благоприятные условия для жизнедеятельности клеща, особенно если у Вас гастрит из-за Helicobacter pylori( спиралевидная грамотрицательная бактерия, которая инфицирует различные области желудка и двенадцатиперстной кишки. Многие случаи язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, дуоденитов, и, возможно, некоторые случаи лимфом желудка и рака желудка этиологически связаны с инфицированием Helicobacter pylori)[/QUOTE]
Спасибочки)))
-
кто-то посещал трихолога [B]Крючков Евгений Олегович??[/B]
Nnikitta, у меня уже лет 5 себорея, никак не справлюсь.. спаласкивайте волосы водой с соком лимона, ее кислота себорейный грибок немного остановит и не так чесаться голова будет... на время пользования помогает крем Сульсена 2%, но она только уберет зуд пока будете мазать...
-
[QUOTE=~*`NaDiN`*~;18519959]кто-то посещал трихолога [B]Крючков Евгений Олегович??[/B]
Nnikitta, у меня уже лет 5 себорея, никак не справлюсь.. спаласкивайте волосы водой с соком лимона, ее кислота себорейный грибок немного остановит и не так чесаться голова будет... на время пользования помогает крем Сульсена 2%, но она только уберет зуд пока будете мазать...[/QUOTE]
Спасибо. Сульсену пробовала в самом начале когда даже и не думала что это себорея, мне и тогда не помогало))) Когда я начала исполнять все предписания врача (уколы, витамины, шампунь "Фридерм с дёгтем", умывание борной кислотой, мазь) начались улучшения. Но у меня не получилось вовремя сдать все необходимые анализы и лечение я приостановила. О чем теперь очень жалею, так как на весну опять всё прогрессирует и намного сильнее чем было))))
Я конечно понимаю что причин этого заболевания очень много и нужно сначала их вылечить или хотя бы держать под контролем, но все же когда знаешь что кто то справился с этим и ты себя уже чувствуешь уверенней)))
-
Вопрос к дерматологу
У меня вопрос конкретно к дерматологу, в теме они есть???
отпишитесь пож-ста...:rose:
-
Nnikitta к сожалению, я сдала кучу анализов на 3-4 тыщи гривен и они все отличные.. врачи разводят руками и не знаю почему у меня себорея... какой-то бред... на счет ухудшения к весне, это цветочки.. вот летом будет жесть... во время жары, кожа головы еще больше вырабатывает жир и забивает поры, появляется щелочная среда и на ней от души размножается грибок.. по-этому советую вам споласкивать волосы лимонным соком.. но он может подсушить сами волосы.. но для меня уже главное не внешний вид, а то что б хоть не чесалась голова.. буду дальше ходить по врачам...на диету сесть нужно обязательно.. вплоть до варенной картошки без соли и масла..
-
у меня такая вот проблемка. Малой 6 лет, кожа всегда была чистая, нигде ни прыщика, а тут на спине появилась что-то вроде папиломы или бородавки, сначала была совсем маленькой, а щас немного увеличилась в размере. Были сегодня на приеме у педиатра( по своим делам) он сказал, что это может быть маллюск. А я себе думаю, что любые новообразования могут быть чем угодно((((. Посоветуйте хорошего дерматолога детского, чтобы разбирался в таких вещах. Может они, конечно, все разбираются...Тут много фамилий в теме я прочитала, даже глаза разбегаются...
-
[QUOTE=Даффна;18566154]у меня такая вот проблемка. Малой 6 лет, кожа всегда была чистая, нигде ни прыщика, а тут на спине появилась что-то вроде папиломы или бородавки, сначала была совсем маленькой, а щас немного увеличилась в размере. Были сегодня на приеме у педиатра( по своим делам) он сказал, что это может быть маллюск. А я себе думаю, что любые новообразования могут быть чем угодно((((. Посоветуйте хорошего дерматолога детского, чтобы разбирался в таких вещах. Может они, конечно, все разбираются...Тут много фамилий в теме я прочитала, даже глаза разбегаются...[/QUOTE]
Я с дочкой обращалась в областную детскую кожно-венерологическую б-цу на Вавилова к гл.врачу Ниточко О.И., показался адекватным врачом, поставил правильно диагноз, в отличие от 3-х предыдущих.
-
Я сегодня просто в шоке! Сдавала в ИНТО_САНЕ анализ на демодекс , сказали, что демодекса нет, а обнаружили волосяной клещ! Я просто в растерянности(((( Что делать? У кого-то он был? Сдавала в кожно-венерологическом диспансере, сказали, что ничего нет. Даже не знаю кому верить. Посоветуйте что-то? Он вылечивается?
-
[QUOTE=katya twiggy;18584253]Я с дочкой обращалась в областную детскую кожно-венерологическую б-цу на Вавилова к гл.врачу Ниточко О.И., показался адекватным врачом, поставил правильно диагноз, в отличие от 3-х предыдущих.[/QUOTE]
А к нему предварительная запись? Может телефончик какой есть или знаете время приема?
-
Подскажите хорошего дерматолога, чтоб лечил волосяной клещ
-
[QUOTE=Даффна;18593079]А к нему предварительная запись? Может телефончик какой есть или знаете время приема?[/QUOTE]
Присоединяюсь.
-
В соседней теме про Врачей, проверенных практикой, был его телефон, поищите
Запись вроде есть, но я когда звонила (записаться), сказал приезжать так. Не было ни одного человека
-
Была у Запольского. Приятный врач, рассказал о проблеме, почему, откуда, выслушал мою историю ( у меня вокруг губ розовая сыпь с шелушением), установил диагноз- себорейный дерматит. Лечимся флуконазолом и мазью сделаной по его рецепту, вроде бы как легчает, но он сказал сидеть на щадящей организм диете и 20 дней облегчить работу пищеварительной системы при помощи креона, его даже педиатр назначал когда у малого алергия была. А еще назначил имунограмму, ОАК, ОАМ, и печеночную пробу и прийти через 2 недели + Ультрафиолет, тоесть солярий. Я сначала подумала что он так сказал, как вспомогательное-профилактическое, а прочитала в инете, так себорейный дерматит уф как раз хорошо помогает лечить в комплексе. а прийдя к нему на недельке чтоб он накапал лекарство в мазь, спросил про лучи и немного расстроился что я еще не ходила в солярий... говорит надо обязательно!!! скорей бы уже сходить и позагорать, подлечится)))) чтоб эта сыпь дуратская прошла. сейчас пока то что он выписал делаю, и в принципе помогает, шелушение пропало и сыпь потихоньку сходит.
-
[QUOTE=IrenE*;18649229]Была у Запольского. Приятный врач, рассказал о проблеме, почему, откуда, выслушал мою историю ( у меня вокруг губ розовая сыпь с шелушением), установил диагноз- себорейный дерматит. Лечимся флуконазолом и мазью сделаной по его рецепту, вроде бы как легчает, но он сказал сидеть на щадящей организм диете и 20 дней облегчить работу пищеварительной системы при помощи креона, его даже педиатр назначал когда у малого алергия была. А еще назначил имунограмму, ОАК, ОАМ, и печеночную пробу и прийти через 2 недели + Ультрафиолет, тоесть солярий. Я сначала подумала что он так сказал, как вспомогательное-профилактическое, а прочитала в инете, так себорейный дерматит уф как раз хорошо помогает лечить в комплексе. а прийдя к нему на недельке чтоб он накапал лекарство в мазь, спросил про лучи и немного расстроился что я еще не ходила в солярий... говорит надо обязательно!!! скорей бы уже сходить и позагорать, подлечится)))) чтоб эта сыпь дуратская прошла. сейчас пока то что он выписал делаю, и в принципе помогает, шелушение пропало и сыпь потихоньку сходит.[/QUOTE]
А Вы были у него на Слоботке? он берёт деньги за каждый приём? Подскажите как он принимает? После шести нет приёма или на выходных?
-
с 9 до 13.00, воскресенье выходной, берёт за каждый
после 6 приёма нет
-
[QUOTE=natasha_pad;18653895]А Вы были у него на Слоботке? он берёт деньги за каждый приём? Подскажите как он принимает? После шести нет приёма или на выходных?[/QUOTE]первый раз, как положено, а второй я без записи пришла, чтоб лекарство дал, никого небыло, по ходу домой собирался, я его пораспрашивала, он рассмотрел что да как, спросил о изменениях, а на вопрос сколько я вам должна сказал что нисколько. но это было в течении 5 минут и я даже на стул не садилась. но должна записатся еще, чтоб показать анализы и он сказал что мне дальше делать если понадобится, ну и наверное будем составлять план предотвращения рецидива и разглядывать результаты анализов.
-
[QUOTE=IrenE*;18649229]Была у Запольского. Приятный врач, рассказал о проблеме, почему, откуда, выслушал мою историю ( у меня вокруг губ розовая сыпь с шелушением), установил диагноз- себорейный дерматит. Лечимся флуконазолом и мазью сделаной по его рецепту, вроде бы как легчает, но он сказал сидеть на щадящей организм диете и 20 дней облегчить работу пищеварительной системы при помощи креона, его даже педиатр назначал когда у малого алергия была. А еще назначил имунограмму, ОАК, ОАМ, и печеночную пробу и прийти через 2 недели + Ультрафиолет, тоесть солярий. Я сначала подумала что он так сказал, как вспомогательное-профилактическое, а прочитала в инете, так себорейный дерматит уф как раз хорошо помогает лечить в комплексе. а прийдя к нему на недельке чтоб он накапал лекарство в мазь, спросил про лучи и немного расстроился что я еще не ходила в солярий... говорит надо обязательно!!! [B]скорей бы уже сходить и позагорать, подлечится))))[/B] чтоб эта сыпь дуратская прошла. сейчас пока то что он выписал делаю, и в принципе помогает, шелушение пропало и сыпь потихоньку сходит.[/QUOTE]
Только не ходите в обычный солярий, он вредный и дорогой и лампы не известно как меняют. Лучше там же на Слободке, под Запольским на 1 этаже (он Вам наверное выписал направление). Я тоже ходила загорать, 10 грн. медицинским аппаратом.
-
Доброго времени суток! Подскажите хорошего дерматолога. Суть проблемы: в августе на указательном пальце появилось несколько подкожных прыщиков (как правильно называеться незнаю). Зудела сильно, потом вроде начало прохолить. Приходила детская педиатор к малой и я спросила у нее что это, сказала - дисгидроз. Мазала мазью Боро, вроде перестало зудеть и начало проходть. В сентебре прибила палец дверью машины, ногото треснул, кровоподтек. Приготовилась к тому что ноготь слезет. Ноготь на месте, но кожа на пальце стала сухой и начала трескаться но мяса ( очень больно....). Потом обнаружила такую же сыпь и на другом указательном пальце, потом на среднем. Это не совсем сыпь. Под кожей розовая точка и зудит,потом проходит,а кожа сухая трескается,лопается и облазит. Короче дотянула до ноября. Пять пальцев уже поражены. Пошла к дерматологу в Космею и там был поставленн диагноз-[B]акродерматит[/B]. Прописано куча лекарств, в основном витамины( Аевит, Нейровитан, цинк, комплекс Медобиотин, гомеопатияи (Графитес комплекс С, Лимфомиозот, Псоринохель Н) и мазь Элоком С. Лечу три месяца, результата нет. Настояла сдать анализ на грибок (ноготь с первого пальца, который прибила дверью),Так как ноготь плохо отрастал и был неровный предположила наличии грибка. Короче отправили меня на аналаз. Сдала и обнаружили дрожживые споры. Пришла к врачу, он посмотрел и назначил лак Батерфлен (если не ошибаюсь с названием). Цена приятно удивила, около 600 грн. Естественно лак я не купила и на все мои вопросы ни одного внятного ответа не получила. Поэтому решила прекратить лечение у этого врача и обратится к другому. Надоело уже ходить с такой красотой, да и еще ребенок маленький. В общем помогите, кто чем сможет......
Заранее спасибо!!!!!
-
[QUOTE=sveta27;18670265]Доброго времени суток! Подскажите хорошего дерматолога. Суть проблемы: в августе на указательном пальце появилось несколько подкожных прыщиков (как правильно называеться незнаю). Зудела сильно, потом вроде начало прохолить. Приходила детская педиатор к малой и я спросила у нее что это, сказала - дисгидроз. Мазала мазью Боро, вроде перестало зудеть и начало проходть. В сентебре прибила палец дверью машины, ногото треснул, кровоподтек. Приготовилась к тому что ноготь слезет. Ноготь на месте, но кожа на пальце стала сухой и начала трескаться но мяса ( очень больно....). Потом обнаружила такую же сыпь и на другом указательном пальце, потом на среднем. Это не совсем сыпь. Под кожей розовая точка и зудит,потом проходит,а кожа сухая трескается,лопается и облазит. Короче дотянула до ноября. Пять пальцев уже поражены. Пошла к дерматологу в Космею и там был поставленн диагноз-[B]акродерматит[/B]. Прописано куча лекарств, в основном витамины( Аевит, Нейровитан, цинк, комплекс Медобиотин, гомеопатияи (Графитес комплекс С, Лимфомиозот, Псоринохель Н) и мазь Элоком С. Лечу три месяца, результата нет. Настояла сдать анализ на грибок (ноготь с первого пальца, который прибила дверью),Так как ноготь плохо отрастал и был неровный предположила наличии грибка. Короче отправили меня на аналаз. Сдала и обнаружили дрожживые споры. Пришла к врачу, он посмотрел и назначил лак Батерфлен (если не ошибаюсь с названием). Цена приятно удивила, около 600 грн. Естественно лак я не купила и на все мои вопросы ни одного внятного ответа не получила. Поэтому решила прекратить лечение у этого врача и обратится к другому. Надоело уже ходить с такой красотой, да и еще ребенок маленький. В общем помогите, кто чем сможет......
Заранее спасибо!!!!![/QUOTE]
Дисгидроз, когда он есть лечится обычной синькой. Это к слову о квалификации врачей
Акродерматит это хронический микоз. Микозы- грибковые заболевания. Опять к слову о врачах- не сдавая анализ сходу ставить диагноз
-
[QUOTE=infiniti338;18663971]Только не ходите в обычный солярий, он вредный и дорогой и лампы не известно как меняют. Лучше там же на Слободке, под Запольским на 1 этаже (он Вам наверное выписал направление). Я тоже ходила загорать, 10 грн. медицинским аппаратом.[/QUOTE] да он тоже говорил идти туда, и я подумала что ессли и в обычный( а он сказал что и такой подойдет) то просить документы о замене ламп на данный аппарат!
-
[QUOTE=infiniti338;18663971]Только не ходите в обычный солярий, он вредный и дорогой и лампы не известно как меняют. Лучше там же на Слободке, под Запольским на 1 этаже (он Вам наверное выписал направление). Я тоже ходила загорать, 10 грн. медицинским аппаратом.[/QUOTE]
Медицинский аппарат - это кварцевая лампа???
10 грн - сколько минут?
м как часто туда надо ходить?
-
[QUOTE=Corban_jum;18672191]Дисгидроз, когда он есть лечится обычной синькой. Это к слову о квалификации врачей
Акродерматит это хронический микоз. Микозы- грибковые заболевания. Опять к слову о врачах- не сдавая анализ сходу ставить диагноз[/QUOTE]
Вадя, там все сложнее, и дисгидроз настоящий, синькой не вылечишь, и акродерматит это общее название группы заболеваний, ты в поиске глянь, а тактика лечения, по акродерматиту, исходя из описаний пациентки, вели почти правильно, только был ли там акродерматит и какой)
-
[QUOTE=DoctorSex;18697264]Вадя, там все сложнее, и дисгидроз настоящий, синькой не вылечишь, и акродерматит это общее название группы заболеваний, ты в поиске глянь, а тактика лечения, по акродерматиту, исходя из описаний пациентки, вели почти правильно, только был ли там акродерматит и какой)[/QUOTE]
Ну просто видать диагноз не один, поэтому так всё сложно.
Дисгидроз ничего страшного из себя не представляет, лечится легко. Правда он насколько знаю рецидивирующий
кстати, может у девушки пустулёзный акродерматит, который изначально диагностировался, как дисгидроз. А тк пустулёзный акродерматит вызывает поражение ногтей, то есть причина поражение ногтей, ну а тк по анализам еще и микоз, то видать из-за поражение кожи пустулами возросла вероятность поражения грибком.
Я не врач, но так...предполагаю.
Я про дисгидроз читал, интересовало. Заболевания не инфекционное, обычно связано с переутомлением нервным, падением иммунитета. Может конечно есть тяжёлые формы и там не так всё просто. Дерматология сложна, тк сильно симптоматика у многих болячек схожа, но врачи часто очень небрежно диагностируют.
-
[QUOTE=mashel;18694457]Медицинский аппарат - это кварцевая лампа???
10 грн - сколько минут?
м как часто туда надо ходить?[/QUOTE]
Ну да какая-то лампа (только точно не кварцевая - такой лампой обеззараживают помещения , в которых находиться в это время нельзя! это скорее УФ-лампа), сумашедшее от нее тепло, к вечеру уже мордочка у меня была красная)))
10 грн - за сеанс, он длится от 30 сек. и до минуты (может и больше, смотря какую часть тела обрабатываем, наверное)
Мне рекомендовали 10 раз через день, или в теч.месяца 2 раза в неделю. Короче, главное накопить витамин Д, который активно борется с дерматитами.
И я все таки склонна мед.учреждениям (а особенно государственным, а не частным) доверять больше, чем каким-то салонам красоты, где все разрешения покупаются.
-
[QUOTE=infiniti338;18711445]Ну да какая-то лампа (только точно не кварцевая - такой лампой обеззараживают помещения , в которых находиться в это время нельзя! это скорее УФ-лампа), сумашедшее от нее тепло, к вечеру уже мордочка у меня была красная)))
10 грн - за сеанс, он длится от 30 сек. и до минуты (может и больше, смотря какую часть тела обрабатываем, наверное)
Мне рекомендовали 10 раз через день, или в теч.месяца 2 раза в неделю. Короче, главное накопить витамин Д, который активно борется с дерматитами.
И я все таки склонна мед.учреждениям (а особенно государственным, а не частным) доверять больше, чем каким-то салонам красоты, где все разрешения покупаются.[/QUOTE]
Разрешения Мин. Здрава на реализацию препаратов запрещённых по всему миру, включая страну производителя тоже покупаются
-
[QUOTE=Corban_jum;18709956]Ну просто видать диагноз не один, поэтому так всё сложно.
Дисгидроз ничего страшного из себя не представляет, лечится легко. Правда он насколько знаю рецидивирующий
кстати, может у девушки пустулёзный акродерматит, который изначально диагностировался, как дисгидроз. А тк пустулёзный акродерматит вызывает поражение ногтей, то есть причина поражение ногтей, ну а тк по анализам еще и микоз, то видать из-за поражение кожи пустулами возросла вероятность поражения грибком.
Я не врач, но так...предполагаю.
Я про дисгидроз читал, интересовало. Заболевания не инфекционное, обычно связано с переутомлением нервным, падением иммунитета. Может конечно есть тяжёлые формы и там не так всё просто. Дерматология сложна, тк сильно симптоматика у многих болячек схожа, но врачи часто очень небрежно диагностируют.[/QUOTE]
Вадик, не углубляйся) но и псориаз может дать такую картину, и лаборатория найдет грибы))) Суть в том, что надо разбираться в реале, а не заниматься телемедициной)
-
[QUOTE=Corban_jum;18716856]Разрешения Мин. Здрава на реализацию препаратов запрещённых по всему миру, включая страну производителя тоже покупаются[/QUOTE]
нууу, если так глубоко копать, можно из темы выйти))))))))))))
а я писала, что из двух зол нужно выбирать меньшее!
-
[QUOTE=IrenE*;18649229]Была у Запольского. Приятный врач, рассказал о проблеме, почему, откуда, выслушал мою историю ( у меня вокруг губ розовая сыпь с шелушением), установил диагноз- себорейный дерматит. Лечимся флуконазолом и мазью сделаной по его рецепту, вроде бы как легчает, но он сказал сидеть на щадящей организм диете и 20 дней облегчить работу пищеварительной системы при помощи креона, его даже педиатр назначал когда у малого алергия была. А еще назначил имунограмму, ОАК, ОАМ, и печеночную пробу и прийти через 2 недели + Ультрафиолет, тоесть солярий. Я сначала подумала что он так сказал, как вспомогательное-профилактическое, а прочитала в инете, так себорейный дерматит уф как раз хорошо помогает лечить в комплексе. а прийдя к нему на недельке чтоб он накапал лекарство в мазь, спросил про лучи и немного расстроился что я еще не ходила в солярий... говорит надо обязательно!!! скорей бы уже сходить и позагорать, подлечится)))) чтоб эта сыпь дуратская прошла. сейчас пока то что он выписал делаю, и в принципе помогает, шелушение пропало и сыпь потихоньку сходит.[/QUOTE]
А мне посоветовал пойти именно в обычный солярий..........сегодня схожу, никогда не была..стремно))
-
[QUOTE=DoctorSex;18719045]Вадик, не углубляйся) но и псориаз может дать такую картину, и лаборатория найдет грибы))) Суть в том, что надо разбираться в реале, а не заниматься телемедициной)[/QUOTE]
ну хай разбираются)
-
[QUOTE=infiniti338;18711445]Ну да какая-то лампа (только точно не кварцевая - такой лампой обеззараживают помещения , в которых находиться в это время нельзя! это скорее УФ-лампа), сумашедшее от нее тепло, к вечеру уже мордочка у меня была красная)))
[/QUOTE]
А мы брали сыну в детской поликлинике (Таирова):первый раз домой, второй - он сам ходил. Тоже 10 грн. платили.
-
[QUOTE=Giora;18734283]А мы брали сыну в детской поликлинике (Таирова):первый раз домой, второй - он сам ходил. Тоже 10 грн. платили.[/QUOTE]
Что брали? Лампу? Какую, кварцевую или ультрофиолетовую?
УФ наверное разные бывают по мощности и габаритам. На Слабодке большая, напольная, ее так просто домой в сумке не унесешь)))
-
[QUOTE=infiniti338;18735635]Что брали? Лампу? Какую, кварцевую или ультрофиолетовую?
УФ наверное разные бывают по мощности и габаритам. На Слабодке большая, напольная, ее так просто домой в сумке не унесешь)))[/QUOTE]
УФ. По размерам нормальная - в руках донесешь. Для лица хватало очень даже.
-
УФ лампы тоже оказывают лечебный эффект, как и кварцевые?
-
Ребята, а никто не сталкивался с врачём-дерматологом на Жуковского? Пожилая женщина, фамилия, по-моему, Пилюгина. Какой-то профессор. Мне её очень рекомендовали, но, прочитав форум, боязно идти вообще куда-либо))). Проблема - покраснение лица, но не капилляры. Косметолог говорит чо, скорее всего, какой-то дерматит.
-
[QUOTE=mashel;18774314]УФ лампы тоже оказывают лечебный эффект, как и кварцевые?[/QUOTE]
Уф назначал нам Запольский.
-
[QUOTE=mashel;18774314]УФ лампы тоже оказывают лечебный эффект, как и кварцевые?[/QUOTE]
УФ - для кожи, кварцевые - не по теме, вот что нашла:
Кварцевые лампы используются для кварцевания помещений с целью обеззараживания их поверхностей и воздуха. Благодаря действию кварцевых ламп помещение очищается от микробов и болезнетворных бактерий. Таким образом, происходит профилактика и предотвращение возможности заражения заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем.
Также существуют модели кварцевых ламп с источником ультрафиолетового излучения менее сильного действия. Такие кварцевые лампы предназначены для непосредственного лечения пациентов. При использовании данных кварцевых ламп возможно как общее, так и локальное облучение человека. Кварцевые лампы широко [B]используются для лечения отоларингических заболеваний[/B] путем непосредственного облучения полости рта или носа человека.
-
[QUOTE=Luckycat;18777259]Ребята, а никто не сталкивался с врачём-дерматологом на Жуковского? Пожилая женщина, фамилия, по-моему, Пилюгина. Какой-то профессор. Мне её очень рекомендовали, но, прочитав форум, боязно идти вообще куда-либо))). Проблема - покраснение лица, но не капилляры. [B]Косметолог говорит чо, скорее всего, какой-то дерматит.[/B][/QUOTE]
Косметолог так не скажет, косметичка-да))))
-
Не стану спорить))). Но вопрос остаётся открытым. Кто что слышал об этом враче?
-
так я сначала решила узнать в чем причина и полечить лицо(угревая сыпь)была у Запольского,человек приятныи но не понравилось то что он анализы которые я сдала(а их было немало :бакпосев, анализ крови) одним глазом взглянул-но результатом я довольна так как после 2,5 месяцев лечения лицо стало чише + еше поход к хорошему косметологу..........
ну и конечно ежедневно ухаживать за кожеи лица
-
[QUOTE=Luckycat;18777259]Ребята, а никто не сталкивался с врачём-дерматологом на Жуковского? Пожилая женщина, фамилия, по-моему, Пилюгина. Какой-то профессор. Мне её очень рекомендовали, но, прочитав форум, боязно идти вообще куда-либо))). Проблема - покраснение лица, но не капилляры. Косметолог говорит чо, скорее всего, какой-то дерматит.[/QUOTE]
Я у нее была.........короче работает женщина на какую-то фирму, кот. продает алое вера косметику. Она мне написала, что купить и дала телефон какого-то распространителя. Нужно было сказать, что я от нее и мне скидку бы дали)))) я естественно никуда не ходила)) кстати,я спросила, я вылечу лицо полностью если сделаю как она сказала? так она мне - нет, полностью не вылечишь!!зачем такое лечение?? и еще - цены на эти препараты немалые - все в у.е!! вобщем 60 грн за прием на ветер!
-
neliys, спасибо за ответ))). Теперь понятно. Косметолог мне тоже на это алоэ намекала(((.
-
[QUOTE=C@therine;18113403]Хочу посоветовать хорошего дерматолога. Возможно, кто-то ищет и не может найти себе подходящего, как когда-то я. У кого я только ни была. В 2009 лечилась у Петросяна, но лечение мне не помогло. Хоть и 2 курса вакцин проходила, и все антибиотики принимала, всё без толку. И моя косметолог посоветовала мне дерматолога. Принимает он в кож.вен диспансере, на Старопортофранковской, 38, каб. № 2. Бедниченко Юрий Александрович. Номер 799-36-83, либо номер регистратуры 732-31-16. Но, как я поняла, к нему без записи. Я позвонила, он сказал, в какое время лучше прийти, когда будет не так много людей. Я такого отношения со стороны врача никогда не встречала. Очень внимательный, наверное была у него минут 30 точно на приёме, сперва меня ооочень пристально внимательно осмотрел, что аж неловко было, что он на проблемную кожу так пристально смотрит)) Потом порасспрашивал меня о всех болезнях, если какие-то есть. Всё очень внимательно. Я когда уходила, сказала, что никто ещё так детально мной не занимался, в основном давали заготовленные ранее записи,рецепты, но чтоб так тщательно расспрашивать, какие есть сопутствующие болезни - нет. Он был очень удивлён, т.к. ведь действительно врач сперва должен выяснить, всё ли в порядке с желудочно-кишечным трактом, нет ли проблем в гинекологии, всё ли в порядке с щитовидкой, с гормонами.... А не сразу сходу лепить диагноз "демодекс" или "стафилокок" и травить антибиотиками. Демодекс и стафилокок появляются как сопутствующие проявления, когда какой-то сбой в организме. Ведь по сути почти у всех людей можно высеять того же демодекса или стафилококка, но не у всех они себя будут коварно проявлять, а лишь там, где для них благодатная почва.
Надеюсь, кому-то пригодится моя информация. Т.к. сама на себе испытала, что такое комплексы от проблем с кожей.[/QUOTE]
Полностью согласна с С@therine в отношении врача Бедниченко Ю.А. Сегодня была у него на приеме и все вышеперечисленное абсолютная правда. Сразу видно, что перед тобой высококвалифицированный врач, готовый выслушать твою проблему, провести осмотр и назначить грамотное лечение, а не так как обычно по накатанной схеме...вот вам рецептик по быстренькому...вот вам телефон моей знакомой...позвоните, закажите лекарства....через 2 недели приходите.....а толку ноль! Дерматолог врач должен быть в первую очередь грамотным ДИАГНОСТОМ!
Вполне понятно, что все очень индивидуально и один врач одному поможет, а другого покалечит. Но мое мнение, что нужно сначала получить грамотную диагностику и чтобы точный диагноз установили, а затем уже лечиться. Кроме того, никто не заставляет сразу эти болтушки и мази покупать...в надежде что это сразу поможет...
Так что, если кто еще не определился с дерматологом, обратитесь к этому доктору! Кроме того, прием не такой уж и дорогой в сравнении с другими дерматологами города!
Единственное что поразило - как такие светлые люди работают в таком месте....... без костюма хим.защиты страшно зайти:stop:
-
Не поняла последнее предложение... о светлых людях и хим.защите
п.с. сколько приём стоит?
-
[QUOTE=АнюткA);18861355]Не поняла последнее предложение... о светлых людях и хим.защите
п.с. сколько приём стоит?[/QUOTE]
Я имела ввиду, что этот кож-вен диспансер очень убогое местечко....и пере каждым посещением, подумываю о костюме хим. защиты...дабы бактерии не накинулись на меня:nea:
А у доктора этого голова светлая....такие люди должны в других, более достойных местах работать!!!
Прием 50 грн
-
)))Знаете как часто бывает, "алмазы" прячутся в каких-то трущобах, там, где их и представить не могли
А у Запольского вы были?
-
[QUOTE=АнюткA);18862978])))Знаете как часто бывает, "алмазы" прячутся в каких-то трущобах, там, где их и представить не могли
А у Запольского вы были?[/QUOTE]
хахаха...действительно алмаз!:)
У Запольского не была, записалась к нему на след. среду.....раньше у него нет времени...но думаю что уже не поеду...т.к. мне сегодня окончательно все прояснили..
Вроде говорят, что он один из лучших дерматологов в городе....хотя и в теме отзывы о нем противоречивые!
А Вы не были у него?
-
[QUOTE=Malena1106;18861020]Полностью согласна с С@therine в отношении врача Бедниченко Ю.А. Сегодня была у него на приеме и все вышеперечисленное абсолютная правда. Сразу видно, что перед тобой высококвалифицированный врач, готовый выслушать твою проблему, провести осмотр и назначить грамотное лечение, а не так как обычно по накатанной схеме...вот вам рецептик по быстренькому...вот вам телефон моей знакомой...позвоните, закажите лекарства....через 2 недели приходите.....а толку ноль! [B]Дерматолог врач должен быть в первую очередь грамотным ДИАГНОСТОМ![/B]
Вполне понятно, что все очень индивидуально и один врач одному поможет, а другого покалечит. Но мое мнение, что нужно сначала получить грамотную диагностику и чтобы точный диагноз установили, а затем уже лечиться. Кроме того, никто не заставляет сразу эти болтушки и мази покупать...в надежде что это сразу поможет...
Так что, если кто еще не определился с дерматологом, обратитесь к этому доктору! Кроме того, прием не такой уж и дорогой в сравнении с другими дерматологами города!
Единственное что поразило - как такие светлые люди работают в таком месте....... без костюма хим.защиты страшно зайти:stop:[/QUOTE]
А подскажите как Вам Бедниченко диагноз поставил? на основании анализов или визуально? если - первое, то есть ли возможность там у него эти анализы сдавать или со своими приходить?