Девочки , дорогие , напишите пожалуйста когда Смирнов принимает , и в каком кабинете , хочу завтра поехать на обследования , он хирург или флеболог ? ))))
Вид для печати
Девочки , дорогие , напишите пожалуйста когда Смирнов принимает , и в каком кабинете , хочу завтра поехать на обследования , он хирург или флеболог ? ))))
[QUOTE=N@$ten@;17934669]Девочки , дорогие , напишите пожалуйста когда Смирнов принимает , и в каком кабинете , хочу завтра поехать на обследования , он хирург или флеболог ? ))))[/QUOTE]
Он сосудистый хирург,и ему сначала нужно позванить и он вам назначит!!!!и врядли на завтра))
[QUOTE=Carin;17931889]Почему вы так думаете?[/QUOTE]
О возможности такого исхода мне говорили лет 10 назад. Попытаюсь объяснить, если получится (я не врач).
На каждой ноге есть внутренняя (глубинная) и наружные вены. Вот наружные и удаляются при варикозе. Но если что-то не так с глубинной, ....то что потом?
Только ампутация конечности. Некоторые врачи объясняют, что прежде, чем делать операции по удалению (или склерированию) наружных вен, по допплеру проверяется состояние и этой глубинной вены. Типа, если с ней все нормально, то можно смело резать.
Согласна, на сегодня у меня с ней может быть все нормально. Но если у человека присутствует варикоз, как диагноз, значит где-то сосудистая система организма дает сбой и НИКАКОЙ гарантии, что эта же самая проблема не затронет завтра и эту глубинную - нет.
Может я, как дилетант, вообще это все себе неправильно представляю, плиз, разуверьте меня в этом!
Но все как-то логично выглядит. Хотя, честно говоря, хотелось бы оказаться неправой. А то одна нога совсем некрасива(но вены совсем не болят), а убирать - тупо боюсь.:)
[QUOTE=angel 13;17936169]О возможности такого исхода мне говорили лет 10 назад. Попытаюсь объяснить, если получится (я не врач).
На каждой ноге есть внутренняя (глубинная) и наружные вены. Вот наружные и удаляются при варикозе. Но если что-то не так с глубинной, ....то что потом?
Только ампутация конечности. Некоторые врачи объясняют, что прежде, чем делать операции по удалению (или склерированию) наружных вен, по допплеру проверяется состояние и этой глубинной вены. Типа, если с ней все нормально, то можно смело резать.
Согласна, на сегодня у меня с ней может быть все нормально. Но если у человека присутствует варикоз, как диагноз, значит где-то сосудистая система организма дает сбой и НИКАКОЙ гарантии, что эта же самая проблема не затронет завтра и эту глубинную - нет.
Может я, как дилетант, вообще это все себе неправильно представляю, плиз, разуверьте меня в этом!
Но все как-то логично выглядит. Хотя, честно говоря, хотелось бы оказаться неправой. А то одна нога совсем некрасива(но вены совсем не болят), а убирать - тупо боюсь.:)[/QUOTE]
Согласна с вашим мнением на 100%. У меня тоже есть проблемы с варикозом на одной ноге, и тоже не болят тфу-тфу, но вид...... Даже своего рода появился комплекс, практически отказалась от платьев и юбок, в основном брюки. Но зимой и осенью ничего, а вот летом...... Есть много примеров после операций, у всех по разному, и я прекрасно понимаю, что вены -это не бородавка, и это не только наружная проблема, она кроется гораздо глубже. Вот тоже сижу в этой теме и жду, а вдруг появится что то новенькое в борьбе с этим заболеванием.
[QUOTE=Suzuran;17942899]Согласна с вашим мнением на 100%. У меня тоже есть проблемы с варикозом на одной ноге, и тоже не болят тфу-тфу, но вид...... Даже своего рода появился комплекс, практически отказалась от платьев и юбок, в основном брюки. Но зимой и осенью ничего, а вот летом...... Есть много примеров после операций, у всех по разному, и я прекрасно понимаю, что вены -это не бородавка, и это не только наружная проблема, она кроется гораздо глубже. Вот тоже сижу в этой теме и жду, а вдруг появится что то новенькое в борьбе с этим заболеванием.[/QUOTE]
я даже не знаю что лучше сидеть,мучится и ждать или сделать операцию если она показана??
Моя бабушка сделала операцию на одну ногу в 40 лет,сейчас ей 62 и всё с ногой ок,так что каждый принимает решение сам;;;
[QUOTE=Карима19;17952365]я даже не знаю что лучше сидеть,мучится и ждать или сделать операцию если она показана??
Моя бабушка сделала операцию на одну ногу в 40 лет,сейчас ей 62 и всё с ногой ок,так что каждый принимает решение сам;;;[/QUOTE]
Все относительно. Я очень рада, что вашей бабушке так повезло. У меня есть другие примеры, операция ,операции рознь, точно так же ,как и показания. Ведь гриппом тоже люди по разному болеют. Если проблема с сосудами, и человек к этому предрасположен , то я думаю, что одной операции будет мало. Ведь с этой проблемой нужно бороться не только наружно, но и внутренне, а порой это не так просто.
[QUOTE=Suzuran;17942899]Согласна с вашим мнением на 100%. У меня тоже есть проблемы с варикозом на одной ноге, и тоже не болят тфу-тфу, но вид...... Даже своего рода появился комплекс, практически отказалась от платьев и юбок, в основном брюки. Но зимой и осенью ничего, а вот летом...... Есть много примеров после операций, у всех по разному, и я прекрасно понимаю, что вены -это не бородавка, и это не только наружная проблема, она кроется гораздо глубже. Вот тоже сижу в этой теме и жду, а вдруг появится что то новенькое в борьбе с этим заболеванием.[/QUOTE]
Аналогичная ситуация. Сижу, читаю, анализирую. Операцию точно не буду пока делать (хочу второго рожать). Но я вот думаю, девочка тут рецепт дала настойки на мускатных орехах. Может попробовать?! Сидеть и мазать Лиотоном по вечерам - не вариант. Был тут как то рецепт одной бодяги на каштанах. НО не хочу ждать осени и свежих плодов.
[QUOTE=Hameleona;17956319]Аналогичная ситуация. Сижу, читаю, анализирую. Операцию точно не буду пока делать (хочу второго рожать). Но я вот думаю, девочка тут рецепт дала настойки на мускатных орехах. Может попробовать?! Сидеть и мазать Лиотоном по вечерам - не вариант. Был тут как то рецепт одной бодяги на каштанах. НО не хочу ждать осени и свежих плодов.[/QUOTE]
Про мускатные орехи, я что то пропустила. А вот настойку с каштанов делала, до сих пор где то в шкафу есть. У меня появилась аллергия, сама даже и не ожидала. Опять же, все настойки, крема, гели, это все временное решение проблем. Да вы еще молоденькая, и я не думаю что у вас все так запущенно. У меня тоже во время беременности появился бугорочек под коленом,сначала даже не придала ему значения, а уже после 40 эта вся красота перекочевала на низ и уже в более не эстетическом виде , сетка и закупорки. Но даже сейчас я не готова к операции, мне еще не попался не один человек(к большому сожалению) который на 100% избавился от варикоза при помощи операции.
Я такой человек, и я вам попалась. В прошлом феврале сделала правую ногу, в апреле левую, проблемы сейчас вообще нет.
[QUOTE=Y4ilka;17957297]Я такой человек, и я вам попалась. В прошлом феврале сделала правую ногу, в апреле левую, проблемы сейчас вообще нет.[/QUOTE]
Где делали? Сколько стоит? Если можно в личку.
[QUOTE=Y4ilka;17957297]Я такой человек, и я вам попалась. В прошлом феврале сделала правую ногу, в апреле левую, проблемы сейчас вообще нет.[/QUOTE]
Анологично! Год назад сделала операцию, скажу честно, я забыла об этой проблеме.
[QUOTE=Suzuran;17956966]Про мускатные орехи, я что то пропустила. А вот настойку с каштанов делала, до сих пор где то в шкафу есть. У меня появилась аллергия, сама даже и не ожидала. Опять же, все настойки, крема, гели, это все временное решение проблем. Да вы еще молоденькая, и я не думаю что у вас все так запущенно. У меня тоже во время беременности появился бугорочек под коленом,сначала даже не придала ему значения, а уже после 40 эта вся красота перекочевала на низ и уже в более не эстетическом виде , сетка и закупорки. Но даже сейчас я не готова к операции, мне еще не попался не один человек(к большому сожалению) который на 100% избавился от варикоза при помощи операции.[/QUOTE]
100 гр. молотого мускатного ореха, залить 0,5 л. водки настоять 10 дней, ежедневно встряхивая, отфильтровать и принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды. Выпить одну бутылку, сделать перерыв 7 – 10 дней и так до полного излечения. Это одно из самых сильных средств, дающих хороший результат, при лечении варикозов и тромбофлебитов.
А самый лучший способ, это не доводить себя, а делать специальные упражнения для ног. Занимают несколько минут, а усталость с ног снимают накопленную за целый день.
[B]Вот этот пост[/B] С рецептом.
ВЫ знаете несмотря на мою молодость, вид на левой ноге с внутр. строны просто ах и ужас! Торчит вена длиной см 20. Вот думаю пока не совсем худо, пропить что то. Но я к аллергии тоже склонна. Блин ... Если я сейчас ничего не сделаю, потом будет уже нельзя ...
Я очень рада за вас,искренне хочу пожелать вам самого наилучшего, что бы вы забыли об этой проблеме раз и навсегда, но давайте поговорим на эту тему ,через лет так 3-5. У всех сначала было все великолепно, а потом......... Я тоже видя результат, каждый раз собиралась бежать, но как всегда что то не получалось, то с работой, то срочная поездка, то еще чего то., у нас у женщин всегда куча проблем. А по истечению нескольких лет, что то у меня желание и совсем пропало.
Поделитесь своим опытом, многим будет интересно , где делали, что делали, кто делал? В каком состоянии у вас была эта болезнь? Сколько времени длилась реабилитация?
Я уже писала о себе, но повторюсь, потому как знаю, что это за проблема. Делала в Николаеве по рекомендации, уверяю вас, у нас такого отношения к больным нет нигде, ну может быть в интосане. После опперации встала на вторые сутки, как положено, неделю лежала в больнице, на вторую отпустили, но пару раз приезжала на перевязки, ну а после вернулась домой, а здесь муж, дети и полетело... Второй раз быстрее стала на полную стопу, но тяжелее выходила из бодевого шока, но асе прошло быстрее и легче. Если что-то еще хотите знать - спрашивайте, отвечу, я большой трус, поэтому перед ... Спрашевала у все и вся
Ежедневно в мире выполняются тысячи операций по удалению варикозных вен. Если бы после этого через какое-то время делали ампутации, флебологи бы исчезли с лица земли. Вы наверное путаете с операциями на артериях - там действительно все сложно. Атеросклероз прогрессирует - возникает гангрена - и ногу приходится ампутировать. Венозной гангрены не приходилось видеть: с появлением гепарина и тромболизиса такая патология - большая редкость.
Я закинула свой варикоз до лучших времен,у меня нашлась похуже болячка.Начала с нее,потом даст бог дойдем и до варикоза.
Зато точно определилась ,где буду лечиться.
Здравствуйте.У меня та же проблема:ничего не болит,а ноги стыдно показывать.Пошла на прием к хирургу.Он послал на УЗИ.Поставили диагноз венозная недостаточность 2степени.Врач делавший УЗИ сказал что не надо резать,надо лечиться мазями и таблетками.Хирург увидел заключение УЗИ и повел себя так,что меня надо срочно спасать,срочно делать операцию.Я к операции не готова ни физически,ни морально,ни материально.Он выписал Нормовен,пить 4 раза в год по месяцу,и собирать деньги на операцию
[QUOTE=жкх;18234808]Здравствуйте.У меня та же проблема:ничего не болит,а ноги стыдно показывать.Пошла на прием к хирургу.Он послал на УЗИ.Поставили диагноз венозная недостаточность 2степени.Врач делавший УЗИ сказал что не надо резать,надо лечиться мазями и таблетками.Хирург увидел заключение УЗИ и повел себя так,что меня надо срочно спасать,срочно делать операцию.Я к операции не готова ни физически,ни морально,ни материально.Он выписал Нормовен,пить 4 раза в год по месяцу,и собирать деньги на операцию[/QUOTE]
Интересно у какого вы хирурга были??
[QUOTE=Карима19;18235035]Интересно у какого вы хирурга были??[/QUOTE]
а мне ещё интересно с каких это пор узисты подбирают методы лечения?
я сама против "резать всё и вся", но и рекомендации про мази удивляют...
Хирург Чехлов.Университетская клиника на Тенистой.Узист просто посоветовал,я от него вышла просто окрыленная.
А хирург,как все хирурги:"Резать к чертовой матери"
Добрый вечер! Прошу откликнуться всех, кто делал недавно операцию по удалению тромбов. Порекомендуйте пожалуйста хорошего хирурга! И если можно поподробнее: в какой больнице, стоимость, постоперационный период. Мне советуют хирургическое вмешательство, а не лазерное. Диагноз: острый тромбофлебит, варикозное расширение поверхностых вен на обеих ногах.Была в госпитале на консультации у Абраменко(никто не знает отклики о нем?) Надеюсь на вашу помощь и советы!
Я недавно делала узи с доплером конечностей.Так у меня не радостный диагноз по левой ноге,потеплеет пойду медицине сдаваться,но операцию делать не хочу
девочки подскажите телефончики где можно сделать узи с доплером, желательно в выходные дни
в Интосане делают по субботам, я звонила - узнавала раньше))
У меня тёте делали операцию лет десят назад и нормально. вот сейчас сделала на другую ногу. Другая тётя в прошлом году прооперировала правую ногу. тоже всё хорошо ттт. Кстати, они родные сёстры, наверное это наследственно.
У меня такая проблема на правой и левой ноге, когда ставишь ногу на ногу проявлется какая то опухоль...такая горошина, при нажатие достаточно плотная...сначало было на правой, теперь появилось на левой.. это тоже надо к веннику идти,или для начала лучше узи сделать?
А гинекологов как называете? УЗИ сделайте сначала!
Девочки, вчера из Интосаны. Под общей анестезией провели:
1) проксимальную кроссэктомию
2) эндовенозную лазерную коагуляцию основного ствола большой подкожной вены
3) минифлебэктомия по Мюллеру ветвей большой подкожной вены
4)надфасцмальная диссекция перфорантных вен
Уффф))) все переписала из выписки. поку свежо все в памяти могу поотвечать на вопросики))))
[QUOTE=Инна1976;18576634]Девочки, вчера из Интосаны. Под общей анестезией провели:
1) проксимальную кроссэктомию
2) эндовенозную лазерную коагуляцию основного ствола большой подкожной вены
3) минифлебэктомия по Мюллеру ветвей большой подкожной вены
4)надфасцмальная диссекция перфорантных вен
Уффф))) все переписала из выписки. поку свежо все в памяти могу поотвечать на вопросики))))[/QUOTE]
А можно по-простому?:)
На одной ноге делали? Сколько по деньгам? И какой период реабилитации сказали?
Т.е. меня интересует через какой промежуток времени после операции можно будет водить машину и спокойно передвигаться на своих двоих?:)
[QUOTE=angel 13;18576969]А можно по-простому?:)
Т.е. меня интересует через какой промежуток времени после операции можно будет водить машину и спокойно передвигаться на своих двоих?:)[/QUOTE]
+1 и мне интересно
[QUOTE=ge_ra;18406706]девочки подскажите телефончики где можно сделать узи с доплером, желательно в выходные дни[/QUOTE]
Проспект Шевченко 12/Б "Центр доктора "К........"забыла как его.там делают доплер всех сосудов и по выходным.
Т.е. меня интересует через какой промежуток времени после операции можно будет водить машину и спокойно передвигаться на своих двоих?:)[/QUOTE]
И мне очень-очень интересно.
Я водила машину на 3-й день, передвигалась уже через два часа после анологичной операции
Всем доброе утро! по деньгам 7090 грн., первого утром в 8 утра легла в клинику, до часу все обследования, в 1 час операция под общим наркозом. Делали на одной ноге. В шесть часов вечера уже поужинала с диким аппетитом, уже можно было вставать - нога забинтована, но я спала как сурок до утра))))) в течении след дня всякие перевязки, обработки ранок, капельница, а на след утро в 10 уже домой на своих двоих)))) В последний день перевязка и пару укольчиков, дальнейшие таблетуськи расписаны и бинты сменили на колготки компрессионные. Девушка представитель фирмы приехала в клинику ( предварительно врач снял замеры все) помогла одеть.их.Для меня это пока ужасающий процесс впихивания себя в это чудо медицины))) Нога в синяках и в зеленке, но в театр сегодня я уже иду))))) за руль можно было сесть уже при выписке, но меня муж забирал, так что необходимости не было))))
Оперировал заведующий отделением хирургии Карпинский Сергей Михайлович 067-484-00-99!!!!!!!!
[QUOTE=Инна1976;18596593]Всем доброе утро! по деньгам 7090 грн., первого утром в 8 утра легла в клинику, до часу все обследования, в 1 час операция под общим наркозом. Делали на одной ноге. В шесть часов вечера уже поужинала с диким аппетитом, уже можно было вставать - нога забинтована, но я спала как сурок до утра))))) в течении след дня всякие перевязки, обработки ранок, капельница, а на след утро в 10 уже домой на своих двоих)))) В последний день перевязка и пару укольчиков, дальнейшие таблетуськи расписаны и бинты сменили на колготки компрессионные. Девушка представитель фирмы приехала в клинику ( предварительно врач снял замеры все) помогла одеть.их.Для меня это пока ужасающий процесс впихивания себя в это чудо медицины))) Нога в синяках и в зеленке, но в театр сегодня я уже иду))))) за руль можно было сесть уже при выписке, но меня муж забирал, так что необходимости не было))))
Оперировал заведующий отделением хирургии Карпинский Сергей Михайлович 067-484-00-99!!!!!!!![/QUOTE]
Да ,дороговато получается.А сколько сама операция?Это сумма с медикаментами и всем прочим ,или только операция?
Это хирургия,которая на Пастера
Девченки, откликнитесь, где можно найти врача флеболога или что то типа этого в Одессе для консультации, а не для операции?? Я сейчас на 5 месяце берем, но есть предрасположенность, и сеточки венозные..... Посоветуйте хорошего врача!!!L
[QUOTE=юлюка;18793713]Девченки, откликнитесь, где можно найти врача флеболога или что то типа этого в Одессе для консультации, а не для операции?? Я сейчас на 5 месяце берем, но есть предрасположенность, и сеточки венозные..... Посоветуйте хорошего врача!!!L[/QUOTE]
Я когда была Б ездила на консультацию к Смирнову в Областную,врач очень приятный всё обьяснил,дал рекомендации,советую его!
[QUOTE=юлюка;18793713]Девченки, откликнитесь, где можно найти врача флеболога или что то типа этого в Одессе для консультации, а не для операции?? Я сейчас на 5 месяце берем, но есть предрасположенность, и сеточки венозные..... Посоветуйте хорошего врача!!!L[/QUOTE]
компрессионные чулки вам скажут носить - подскажут класс компрессии - вот и вся консультация будет:)
Может на сканирование отправят(не знаю можно ли при бер)
Поддерживаю про Смирнова - если удобен район - смело можете идти на консультацию
Неделю назад делала операцию по удалению варикоза на ноге все уложилась в 500 уе, если интересует спрашивайте, теперь ищу компрессионные колготы кто что посоветует?
Я ношу Mediven elegance, если нужно - могу дать телефон представителя, у нее какие-то две марки, но те какие я купила выглядят на ножке очень достойно)
пожалуйста если не сложно
вечером сброшу))) коробка дома)
Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста проверенного сосудистого хирурга
[QUOTE=Natylja;18807746]Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста проверенного сосудистого хирурга[/QUOTE]
Карпинский Сергей Михайлович, Инто-Сана.
Подскажите кто делал ЭЛ коагуляцию у Прокопенок - как и сколько это стоит) и делает ли такие же операции Абраменко?
Добрый день! Кто то видел в продаже компрессионные лосины? Мне на тренировки ходить нужны.
Люди, подскажите хороший крем, предотвращающий расширение вен. А то работа уж очень тяжелая, постоянно на ногах, боюсь, что скоро начнётся. Есть уже одна звёздочка. Чем мазаться? Боюсь, что все аптечные кремы этого не предотвратят.
[QUOTE=PrettyKitty;19199027]Люди, подскажите хороший крем, предотвращающий расширение вен. А то работа уж очень тяжелая, постоянно на ногах, боюсь, что скоро начнётся. Есть уже одна звёздочка. Чем мазаться? Боюсь, что все аптечные кремы этого не предотвратят.[/QUOTE]
Возможно, у меня скудные познания, онли собственный опыт... Предотвратить расширение вен не сожет ничего, замедлить - да. Мне помогает Венен Тайсс гель, правда, я его в аптеке покупаю...
[QUOTE=Nino)));19198498]Добрый день! Кто то видел в продаже компрессионные лосины? Мне на тренировки ходить нужны.[/QUOTE]
Таких в природе не существует, так как они бы препятствовали оттоку крови от ступни. Ищите чулки или гольфы.
[QUOTE=PrettyKitty;19199027]Люди, подскажите хороший крем, предотвращающий расширение вен. А то работа уж очень тяжелая, постоянно на ногах, боюсь, что скоро начнётся. Есть уже одна звёздочка. Чем мазаться? Боюсь, что все аптечные кремы этого не предотвратят.[/QUOTE]
Огорчу вас: никакие кремы не предотвратят развитие варикозной болезни. Пользуйтесь компрессионным трикотажем.
компрессионный трикотаж + Лиотон-1000, но отдельно крем мало что даст
[QUOTE=E_V_A_M;18800589]Неделю назад делала операцию по удалению варикоза на ноге все уложилась в 500 уе, если интересует спрашивайте, теперь ищу компрессионные колготы кто что посоветует?[/QUOTE]
Напишите пожалуйста где,у кого оперировались,через сколько вас выписали,какой метод операции применяли,какой период послеоперациооной реабилитации.Спасибо.
Добрый день.. принимайте в клуб варикозников..
я Лина, мне 22 и у меня варикоз..
посоветуйте пожалуйста к кому идти и что с собой брать..
[QUOTE=Jany;19218372]компрессионный трикотаж + Лиотон-1000, но отдельно крем мало что даст[/QUOTE]
или Гепатромбин моей тёте прописали его после операции, правда я его юзаю против отёчности ног,а вот Лиотон мне в этом не помогает.
[QUOTE=Lina_Vanillina;19223595]Добрый день.. принимайте в клуб варикозников..
я Лина, мне 22 и у меня варикоз..
посоветуйте пожалуйста к кому идти и что с собой брать..[/QUOTE]
Привет!
Иди к флебологу.
Он назначит тебе обследование венок, порекомендует медикаментозное лечение для поддержания тонуса вен и компрессионный трикотаж
[QUOTE=Jany;19218372]компрессионный трикотаж + Лиотон-1000, но отдельно крем мало что даст[/QUOTE]
А что дает по-вашему Лиотон? В его составе нет флеботоников.
[QUOTE=Олька82;19229619]Привет!
Иди к флебологу.
Он назначит тебе обследование венок, порекомендует медикаментозное лечение для поддержания тонуса вен и компрессионный трикотаж[/QUOTE]
А еще может сделать склеротерапию или эндовенозную лазерную коагуляцию...
[QUOTE=dr_vein;19258188]А еще может сделать склеротерапию или эндовенозную лазерную коагуляцию...[/QUOTE]
да ампутировать ноги сразу, чего уж там.
кто вас обидел?
[QUOTE=dr_vein;19258188] или эндовенозную лазерную коагуляцию...[/QUOTE]
а где это делают в Одессе хорошо?
[QUOTE=merann;19359856]а где это делают в Одессе хорошо?[/QUOTE]
Мне делали в Инто-Сане чуть более месяца назад - хорошо получилось)))))
Не только там хорошо получается.
[QUOTE=dr_vein;19376550]Не только там хорошо получается.[/QUOTE]
где ещё?
[QUOTE=dr_vein;19258161]А что дает по-вашему Лиотон? В его составе нет флеботоников.[/QUOTE]
мне он снимает болезненность, синдром уставших ног и оттеки вечерние, и когда маму оперировали, флебологи Чехлов и Смирнов, оба рекомендовали маме (ну и мне) именно Лиотон, поэтому я делюсь)
[QUOTE=Jany;19376694]мне он снимает болезненность, синдром уставших ног и оттеки вечерние, и когда маму оперировали, флебологи Чехлов и Смирнов, оба рекомендовали маме (ну и мне) именно Лиотон, поэтому я делюсь)[/QUOTE]
ага, эффект плацебо ещё никто не отменял
[QUOTE=Олька82;19376633]где ещё?[/QUOTE]
точно еще в Виртусе (подруга делала там у Кадочникова)
[QUOTE=Jany;19376694]мне он снимает болезненность, синдром уставших ног и оттеки вечерние, и когда маму оперировали, флебологи Чехлов и Смирнов, оба рекомендовали маме (ну и мне) именно Лиотон, поэтому я делюсь)[/QUOTE]
Конечно, после операции для ускорения рассасывания синяков-гематом его применение оправдано, так же как и для лечения или профилактики тромбофлебита. А для лечения варикозной болезни как таковой - абсолютно бесполезная вещь. Единственная радость от его применения - приятное чувство холода.
Подскажите ,где у нас в Одессе можно получить консультацию Флеболога?
Много центров: Областная больница (обл. сосудистый центр), ГКБ №9 (Ул Пастера гол Валиховский переулок-1-ое хирургическое отделение-гор. сосудистый центр), Инто-сана(но незнаю как та с консультациями именно флебологов), на тенистой больница.
Упражнение сильно улучшает кровообращение в ногах и в малом тазу - в первую очередь отток крови, то есть устраняет застойные явления. Незаменимо при варикозной болезни.
Вам понадобится ступенька и 3 минуты свободного времени.
Результат - легкость в ногах и приятное ощущение свободы в тазу - вы почувствуете уже через 2 недели. А возможно и раньше.
[B]Передняя треть стопы правой ноги стоит на ступеньке, пятка тянется вниз. Вторую ногу лучше не поджимать - пусть свободно свисает.
Важно удерживать в прямом положении коленный и тазобедренный суставы - все тело вытянуто в струну.
Чувствуем, как тянется ахиллово сухожилие, потом икроножная мышца, затем область под коленом, задняя поверхность бедра...
Стоим полторы минуты, стараясь пяткой дотянуться до пола, потом меняем ноги.
Критерий правильного исполнения - приятные ощущения после упражнения.[/B] (с)
[URL=http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1104/d3/c5327b1d7811.jpg.html][IMG]http://i071.radikal.ru/1104/d3/c5327b1d7811t.jpg[/IMG][/URL]
Кстати,к слову, когда-то видела сюжет с реабелитологом...показывал упражнение при варикозе: лежа горизонтально выпрямить ноги и тянуть носки на себя. Растягиваются мышцы,а значит улучшается кровоток,укрепляются сосуды...Отличная помощь уставшим ногам.
лежа горизонтально поднять ноги и положить на что-либо- под действием силы тяжести отток еще больше улучшается.
Доброго времени суток!
У меня только "первые цветочки" варикоза на голени и бедре одной ноги.
Доктор рекомендовал чулки 1-го класса компрессии - это давление от 18 до 21 мм рт. ст.
Можно ли при таком раскладе носить чулки RxFit с градуированной компрессией (в районе голеностопа давление 25-35, голени 21, бедра 15). В аптеке сказали, что это нормально. Так ли это?
Можно, но вам это будет менее комфортно, чем с меньшей компрессией. Если первые проявления варикоза - только на голени - можно и в гольфах ходить - летом это удобнее. но для того, чтобы рекомендовать именно гольфы, желательно показаться врачу.
Здравствуйте,проблемы с венами наследственные,но беспокоила только эстэтика,в данный момент вторая беременность 32 неделя,на доплере при исследовани плацентарного кровотока,обнаружили расширение вен,в связи с этим,назначили актовигин капельно,хофитол.Связанна ли моя наследственность с маточным кровотоком,и куда бы пойти на консультацию,пока не родила,хотелось бы ноги поддерживать в порядке,можно ли какие либо косметические процедуы типа склерозирования,лазера,в период груднго вскармливания? СПАСИБО
[QUOTE=dr_vein;19655357]Можно, но вам это будет менее комфортно, чем с меньшей компрессией. Если первые проявления варикоза - только на голени - можно и в гольфах ходить - летом это удобнее. но для того, чтобы рекомендовать именно гольфы, желательно показаться врачу.[/QUOTE]
Показывался врачу в институте им.Шалимова (в Киеве). Сказал чулки носить, так как у меня на голени и середине бедра повыпирало немного вены.
Сегодня с утра одел чулки RxFit и... через 20 шагов чулок сполз до колена, еще 50 - до голеностопа (пока дотопал до стоянки пришлось снимать). Размер подбирал по инструкции.
В чем дело? Почему чулок сползает? Или производитель никакой или нужно носить чулки с застежкой на талии?
Подскажите плз кто знает...
[QUOTE=Sawa 4aluj;19676120]Показывался врачу в институте им.Шалимова (в Киеве). Сказал чулки носить, так как у меня на голени и середине бедра повыпирало немного вены.
Сегодня с утра одел чулки RxFit и... через 20 шагов чулок сполз до колена, еще 50 - до голеностопа (пока дотопал до стоянки пришлось снимать). Размер подбирал по инструкции.
В чем дело? Почему чулок сползает? Или производитель никакой или нужно носить чулки с застежкой на талии?
Подскажите плз кто знает...[/QUOTE]
чулок с силиконовыми полосками наверху?
нет силиконовых полосок.
[QUOTE=Sawa 4aluj;19676618]нет силиконовых полосок.[/QUOTE]
как они держатся? что вверху - резинка?
Я когда консультировалась с хирургом,он тоже порекомендовал носить чулки,только предупредил что хорошие надо заказывать через него и они очень дорогие
[QUOTE=жкх;19676679]Я когда консультировалась с хирургом,он тоже порекомендовал носить чулки,только предупредил что хорошие надо заказывать через него и они очень дорогие[/QUOTE]
ну если через него - то уж точно хорошие:)))))))))
чулки разной ценовой категории продаются практически в любой аптеке
Компрессионный трикотаж (АЛКОМ),2 класс компрессионных чулок(колготы) - написано в рекомендациях
Те что продаются в аптеке сказал что плохие,только через него можно купить хорошие
[QUOTE=жкх;19676811]Компрессионный трикотаж (АЛКОМ),2 класс компрессионных чулок(колготы) - написано в рекомендациях
Те что продаются в аптеке сказал что плохие,только через него можно купить хорошие[/QUOTE]
да, как страшно жить)))
[QUOTE=Олька82;19676646]как они держатся? что вверху - резинка?[/QUOTE]
нет резинки, вверху полоска такого же материала как весь чулок, только меньшей плотности и эластичности.
Сделала вчера склеротерапию в Виртусе, собиралась дольше, чем происходила сама процедура. Сначала была на консультации и делали узи вен, сама процедура около 40 мин, потом 2 недели нужно носить комперссионные колготки. В моем случае особых проблем с венами не было, только косметические.
[QUOTE=Sawa 4aluj;19676120]Показывался врачу в институте им.Шалимова (в Киеве). Сказал чулки носить, так как у меня на голени и середине бедра повыпирало немного вены.
Подскажите плз кто знает...[/QUOTE]
Какой Ваш рост и вес?
ЗЫ - я сам иногда (а надо всегда...) одеваю гольфы 2 класса от RXFit - ничего не сползает.
Возможно вам лучше подойдут колготы, если чулки сползают.
[QUOTE=dr_vein;19690056]Какой Ваш рост и вес?
ЗЫ - я сам иногда (а надо всегда...) одеваю гольфы 2 класса от RXFit - ничего не сползает.
Возможно вам лучше подойдут колготы, если чулки сползают.[/QUOTE]
Рост 180 см., вес 78 кг. Размер помогали выбрать в аптеке. Сейчас натяну еще разок попробую пройтись на улицу. По результатам отпишусь.
П.С. у меня только на левой ноге "дефекты", т.е. на правую натягивать такой чулок не нужно?
П.С.2 Мужику в колготах? Как то не хочется себя сковывать так сильно, особенно на лето.
может кто-то подскажет,где найти чулки противарикозные с сильной фиксацией и очен большого размера?
Я могу Вам помочь. Но чтобы понимать насколько большой размер, мне необходимо узнать хотя бы окружность Вашей лодыжки?
[QUOTE=Sawa 4aluj;19694207]Рост 180 см., вес 78 кг. Размер помогали выбрать в аптеке. Сейчас натяну еще разок попробую пройтись на улицу. По результатам отпишусь.
П.С. у меня только на левой ноге "дефекты", т.е. на правую натягивать такой чулок не нужно?
П.С.2 Мужику в колготах? Как то не хочется себя сковывать так сильно, особенно на лето.[/QUOTE]
У вас должен быть размер L, судя по рекомендациям производителя. Если на правой ноге нет варикозно расширенных вен и на УЗИ вен подтверждается отсутствие проблем, то носить чулок можно только на одной ноге.
[QUOTE=dr_vein;19739280]У вас должен быть размер L, судя по рекомендациям производителя. Если на правой ноге нет варикозно расширенных вен и на УЗИ вен подтверждается отсутствие проблем, то носить чулок можно только на одной ноге.[/QUOTE]
Так и есть.. размер L. И все равно сползает. Сейчас ношу этот чулок при помощи простых подтяжек для штанов. )))
После выходных скорее всего буду покупать Сигварис. Жалко 1300 грн....
[QUOTE=Крживецкая Натали;19696082]может кто-то подскажет,где найти чулки противарикозные с сильной фиксацией и очен большого размера?[/QUOTE]
После операции пользовалась чулками фирмы MEDI, отличное качество и очень хорошо носятся
Аналогично, я до сих пор ношу Medi Elegance и очень довольна)
Вчера вернулась домой после операции. По свежим следам рассказываю...Варикоз был давно -около 10 лет назад проявился, 4 года назад полный обвал на обеих ногах. Роды тоже ни красоты ни здоровья не добавили. Консультировалась у троих врачей: Трегубенко, Смирнов, Карпинский - все дружно сказали, что надо оперироваться, причем обе ноги. Не собралась бы еще пару лет, но начала воспаляться вена на коленке + вздувалась болезненная шишка (подозревали тромб). В областной по прежнему нет лазера- ноги делают поочередно с разницей 2-3 мес, в Инто-Сане лазером - обе за раз.
Подробно о расходах:
Областная - 400 грн благотворительный взнос +1200 -1500 на лекарства и анестезию, размер благодарности врачу им самим не оговаривается. Если учесть все затраты на благодарности медперсоналу и врачу, думаю на 500-550 у.е. на одну ногу насобирается.
Инто-Сана - 9 885 грн за две ноги. Включено абсолютно все, вплоть до тапочек.
В итоге прооперировалась в Инто-Сане у Карпинского Сергея Михайловича, т.к. растягивать удовольствие не было возможности в связи с работой. осталась очень довольна!!! Соседкой по палате была женщина, которой прооперировали одну ногу - ходили мы одинаково. Болей, дискомфорта и потребности в дополнительной опоре не ощущала. Сейчас ношу чулки и наслаждаюсь видом ног без узлов :) В связи с этим возник вопрос - как от них отстирать зеленку, ибо жалко?!
[QUOTE=Катика;19758139]Вчера вернулась домой после операции. По свежим следам рассказываю...Варикоз был давно -около 10 лет назад проявился, 4 года назад полный обвал на обеих ногах. Роды тоже ни красоты ни здоровья не добавили. Консультировалась у троих врачей: Трегубенко, Смирнов, Карпинский - все дружно сказали, что надо оперироваться, причем обе ноги. Не собралась бы еще пару лет, но начала воспаляться вена на коленке + вздувалась болезненная шишка (подозревали тромб). В областной по прежнему нет лазера- ноги делают поочередно с разницей 2-3 мес, в Инто-Сане лазером - обе за раз.
Подробно о расходах:
Областная - 400 грн благотворительный взнос +1200 -1500 на лекарства и анестезию, размер благодарности врачу им самим не оговаривается. Если учесть все затраты на благодарности медперсоналу и врачу, думаю на 500-550 у.е. на одну ногу насобирается.
Инто-Сана - 9 885 грн за две ноги. Включено абсолютно все, вплоть до тапочек.
В итоге прооперировалась в Инто-Сане у Карпинского Сергея Михайловича, т.к. растягивать удовольствие не было возможности в связи с работой. осталась очень довольна!!! Соседкой по палате была женщина, которой прооперировали одну ногу - ходили мы одинаково. Болей, дискомфорта и потребности в дополнительной опоре не ощущала. Сейчас ношу чулки и наслаждаюсь видом ног без узлов :) В связи с этим возник вопрос - как от них отстирать зеленку, ибо жалко?![/QUOTE]
у малого с пелёнок зелёнка сама сошла без следа - после нескольких стирок. Выцвела наверное
(зы поздравляю с красотой ножек)
[QUOTE=Sawa 4aluj;19694207]Рост 180 см., вес 78 кг. Размер помогали выбрать в аптеке. Сейчас натяну еще разок попробую пройтись на улицу. По результатам отпишусь.
П.С.2 Мужику в колготах? Как то не хочется себя сковывать так сильно, особенно на лето.[/QUOTE]
Есть такой параметр как окружность бедра. Силиконовые полоски нужно искать с внутренней стороны чулка вверху, выглядят они незаметно, помнится 2 полупрозрачные узкие полоски. RxFit-ские так и держатся. Похоже, что бедру объема не хватает, пояс для чулок носить не предлагаю :-). В колготах неудобно во всех смыслах :-).
Кстати, есть трикотаж с открытым носком, гораздо приятнее в нОске (пардон за каламбур).
[QUOTE=Катика;19758139]В связи с этим возник вопрос - как от них отстирать зеленку, ибо жалко?![/QUOTE]
Попробуйте постирать их в Ушастом Няне)) у меня отстирал зеленку отлично!
с кожи зеленка отлично удаляется спиртом
Добрый день! У моей мамы очень сильно вылезли вены на ногах, прям шишки возле колен большие, я раньше не замечала а мама никогда не жаловалась, но вот увидела и понимаю что нужно маму отправлять к врачу.
Проблема в том что мама не местная, я хочу ее на лето привезти сюда что бы избавить от этой проблемы, полечить.
Скажите к кому пойти сначала? Что вообще делать?
Буду очень благодарна за ответы, советы!!!
[QUOTE=Viktoriua1508;19818342]Добрый день! У моей мамы очень сильно вылезли вены на ногах, прям шишки возле колен большие, я раньше не замечала а мама никогда не жаловалась, но вот увидела и понимаю что нужно маму отправлять к врачу.
Проблема в том что мама не местная, я хочу ее на лето привезти сюда что бы избавить от этой проблемы, полечить.
Скажите к кому пойти сначала? Что вообще делать?
Буду очень благодарна за ответы, советы!!![/QUOTE]
Запишите Маму на прием к сосудистому хирургу для начала, а в зависимости от его рекомендаций относительно характера лечения уже отталкивайтесь)
в теме много писали о разных врачах - не поленитесь) - почитайте и составьте собственное мнение, кстати, Dr_Vein - сможет Вам во многом помочь)))) смело пишите ему)
Сегодня купил чулки Сигварис (до верха бедра) - 1147 грн. Дороговато, но впечатления на 5+. Не сползают, нога не преет. Короче говоря очень доволен, буду еще одну пару покупать.