катки стоят с 01.06 :)
Вид для печати
катки стоят с 01.06 :)
14 июня начали укладывать асфальт.
возле 1-3 парадных первая полоса асфальта )))
значит электричество уже подключают, а как насчет воды и канализации?
[QUOTE=Murka222;39520495]значит электричество уже подключают, а как насчет воды и канализации?[/QUOTE]
Ещё в процессе решения, должно в ближайшее время состояться совещание о начале строительства накопительной ёмкости для КНС.
Уважаемые инвесторы!Завтра в субботу 22.06.2013г. в 10.00 состоится собрание инвесторов!!!Собрание состоится во дворе дома!
Сегодня было совещание у Шепеля,результат положительный,поэтому собрание спонтанное.ПРОСЬБА ПРИЙТИ НА СОБРАНИЕ ВСЕХ ИНВЕСТОРОВ!!!
Насколько я знаю, Шепель согласился со всеми предложениями Асоль, теперь дело за проэктантами, 2-3 недели просят на разработку ТУ. Больше ждали, главное, что пошли РЕАЛЬНЫЕ сдвиги. Поздравляю всех, отдельное СПАСИБО небезразличным инвесторам.
Сегодня на собрании действительно Тамара подтвердила что Шепель утвердил постройку накопительного резервуара для КНС, строительство которой должно занять 3 месяца. Неужели наши страдания закончатся .Поздравлять не буду, чтоб не сглазить, но спасибо действительно сказать стоит людям которые не опускают руки и ведь благодаря их работе мы наконец-то сможем жить в своих квартирах.
А кто в курсе как обстоят дела с трансформаторами, котлами и лифтами - все так же нет денег?
Я извиняюсь не была на собрании...и очень сожалею об этом...утвердил постройку ,не значит чо построил.и через три месяца осень а там опять зима...может быть песимистично но как показывает история дома что к приходу октября все работы встанут...и о котлах и лифтах еще не утвердили? мне очень очень хочется верить что все решится к новому году...но вопрос к какому? извините но много было обещаний и все они остались витать в воздухе....
И этот цирк вы называете собранием. Люди тратят время,чтоб прийти и узнать новости,а некоторые маразматики ("Ленин на броневике")устраивают нам представление, выступая в качестве клоунов,не давая общаться другим. Хотелось бы попросить не тратить больше наше и своё время на разные бредни, ведь из-за этого дурдома часть действительно важной для нас информации нельзя даже услышать.А ведь мне не всё равно что происходит на стройке, и надеюсь другие меня поддержат.
Всех поздравляю с праздником Святой Троицы!
О собрании:
1.После того,как Шепель С.В. подписал проектную часть по прокладки эл. кабеля по трассе на ул. Институтская,проект по электричеству отправили в ОблЭнерго на согласование и после этого смогут начать прокладку кабеля к нашему дому.
2.Строительство накопительной ёмкости начнётся после подписания сметной документации и договора между ген. подрядчиком (Херсонский) и подрядчиком (Югметрострой) -где-то дней 10 займёт. Ёмкость цилиндрической формы глубиной 10 метров и 9 метров в диаметре.Строительство данной ёмкости технически сложный процесс и поэтому строительство будет длиться 3 месяца.В связи с этим председатель Таировского Поселкового Совета Шепель С.В. разрешит подключить квартир 15 к водоснабжению и канализации (те квартиры в которых уже живут и тому кто остро нуждается).
3.Инициативная группа инвесторов создали Обслуживающий кооператив для обслуживания нашего дома и уже предварительно подсчитали тариф СДПТ - вышло 1.98грн. с кв.м.Тарифы на воду и стоки узнаю во вторник.
4.Херсонский Б.М. для закрытия всех вопросов по подключению дома к газоснабжению и котельной снизил цены для продажи 5ти- квартир (3 и 2-х комнатных) по акционной цене 5 000 грн.!!! за кв.метр без риэлторских комиссий!
Давайте поможем продать квартиры и ускорить подключение! Всю информацию по квартирам можно узнать у Ольги Николаевны.
В понедельник в 10.00 собираемся на сройке для встречи с подрядчиком по сантехнике!
Те, кто будет подписывать заявления на вступление в кооператив не забываем привезти с собой паспорт и договор инвестирования или свид. на право собственности!
Всем,кто просил отправила устав для ознакомления по электронке.
Отдельная просьба для тех кто на собрании уже в который раз переходит границу и срывается на крик ! Свои эмоции оставляйте у себя дома.Все вопросы можно решать в спокойной обстановке! Ваши необоснованные крики срывают собрания и многие люди не могут узнать важную информацию.Спасибо всем за то,что так быстро откликнулись и пришли на собрание!!!
А сколько квартир осталось в общем и не акционная цена какая?
[QUOTE=ursus;39599924]А сколько квартир осталось в общем и не акционная цена какая?[/QUOTE]
Всего осталось 18 квартир.Последняя цена была 5500 грн. кв.м.
А кому нужно в таком проблематичном доме покупать квартиры и за свои деньги вляпаться в ... золото?
Видно, что активисты этой темы дуют в дудку недобросовестного застройщика, который просто обязан за свой счет решить все эти проблемы давным-давно, и не искать очередных лохов. Пусть берет кредит, и тогда, может быть, поймет людей, которые вложили свои деньги в эту горе-стройку.
Собрания проводятся явно для одурачивания людей. Какой может быть кооператив, если дом не введен в эксплутацию? ОСМД могут создать только совладельцы квартир, но никак не инвесторы.
Неужели в Одессе нет толковых юристов для решения таких проблем ? Ведь семь лет уже, как дом должен быть сдан? Где же выбранная вами власть? Где премьер мыкола-чудотворец и его братва?
[QUOTE=А-13;39601584]А кому нужно в таком проблематичном доме покупать квартиры и за свои деньги вляпаться в ... золото?
Видно, что активисты этой темы дуют в дудку недобросовестного застройщика, который просто обязан за свой счет решить все эти проблемы давным-давно, и не искать очередных лохов. Пусть берет кредит, и тогда, может быть, поймет людей, которые вложили свои деньги в эту горе-стройку.
Собрания проводятся явно для одурачивания людей. Какой может быть кооператив, если дом не введен в эксплутацию? ОСМД могут создать только совладельцы квартир, но никак не инвесторы.
Неужели в Одессе нет толковых юристов для решения таких проблем ? Ведь семь лет уже, как дом должен быть сдан? Где же выбранная вами власть? Где премьер мыкола-чудотворец и его братва?[/QUOTE]
Дом первой очереди строительства введён в эксплуатацию 28 декабря 2012 года.У нас не только инвесторы,но и собственники квартир.Не стоит более 250 человек купивших квартиры в этом доме называть лохами.Дом из красного кирпича и находится в тихом и уютном месте.Проблемы нашего дома постепенно решаются и инвесторы прилагают все усилия что-бы скорее вселится в долгожданные квартиры.
Юристы наши проблемы решить не могут,уже не к одним обращались.Власти помогают по мере своих возможностей и компетенции.Если вас не интересует квартира в этом доме,то почему же проявляете такой интерес к проблематичному дому?А может вы так развлекаетесь заходя на ветки новостроев и оставляете свои насмешливые комментарии?
На собрании говорили про 50 квартир, теперь уже 15, как быстро все меняется, ну да ладно. Каким образом будете выбирать самых нуждающихся? По моему все делается для того что бы инвесторы перегрызли друг другу глотки, и судя по прошлому собранию это успешно удается. Даже если и подключат этих 15 квартир (во что мне мало верится), то я с трудом понимаю как это вообще технически возможно, [COLOR="black"]прошу разъяснения[/COLOR]. Поехали дальше, некая инициативная группа создала кооператив, открыв Закон Украины об ЖСК я понимаю что вступая в кооператив я могу передать свое имущество кооперативу и являться собственником некого "пая" (хотя это зависит от устава), а не недвижимости, возможно я что то не правильно понял, но такие манипуляции меня не устраивают. [COLOR="black"]Всех вступающих в кооператив прошу внимательно ознакомится с уставом, и перечитать все внимательно несколько раз.[/COLOR] Подведя итоги после нескольких собраний я четко понимаю что каждый раз меня кормят завтраками, при этом рассказывают как сложно построить некую мифическую накопительную емкость, и так далее, мне если честно плевать как ее будут строить, кто, какая ее техническая характеристика и тому подобное, мне нужны подключенные коммуникации как и каждому инвестору нашего дома, а не басни о размерах накопительной емкости. Прошу скинуть устав мне на мыло. [email protected] . Спасибо.
[B]А-13[/B], если путь твоей самореализации - словесная диаррея, то тебе лучше самореализовываться на митингах, лучше всего на майдане в Киеве. Тогда тебя будут называть активистом. А так ты тупой тролль в элементе.
[B]nazer612[/B], как я понял из той полезной информации, которую удалось отфильтровать от воплей нескольких полных неадекватов, 15 квартир - это те, который предлагаются СЕЙЧАС по сниженной цене - для быстрейшего закрытия финансовых вапросов, в основном с отоплением. И, прежде чем тупо высказывать своё фай, я бы рекомендовал сначала ознакомится с законами и с уставом. Во-первых - полезно для общей эрудиции, а во-вторых - в комментариях, скорее всего, появится конструктивность.
oran-be цитирую "В связи с этим председатель Таировского Поселкового Совета Шепель С.В. разрешит подключить квартир 15 к водоснабжению и канализации (те квартиры в которых уже живут и тому кто остро нуждается)." А квартир осталось 18. будьте внимательней, выше все написано. С законом я ознакомился, а вот устав было бы не плохо прикрепить к ветке на форуме что бы любой желающий мог ознакомится. И будьте добры, пожалуйста ведите себя по вежливей, а о конструктивности я желаю услышать на следующем собрании, точнее хоть что то конструктивное.
Скинте Устав!? [email protected]
а тех.этажи и квартиры на них все проданы?
Поясняю: 18 квартир - ещё не проданных!
5 квартир предлагает строительная компания продать за 5000 грн. кв. м. для того,чтобы закрыть вопросы по котельной и по газу(из этих 18-ти).
Обещают подключить примерно 15 квартир,но в списке уже за 20,поэтому будем просить больше.На собрании говорилось о возможности принять 50 куб.м. стоков, т.е предположительно (максимум) 50 квартир.
Весь дом включат после постройки накопительной ёмкости, а сейчас включат остро нуждающихся и тех ,кто уже живёт.
Кооператив ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ,поэтому почитайте внимательно закон и поймёте в чём разница.Кооператив создан для обслуживания дома,а не для строительства.
Устав скинула.
Буду у председателя Таировского поселкового совета во вторник и уже будет окончательно известно сколько квартир включат.
Мы все хотим поскорее вселиться и делаем всё возможное для этого,поэтому прошу Вас уважайте труд других людей.Если у кого-то есть вопросы, можете мне звонить и я отвечу на них.
[QUOTE=золотая121;39624247]а тех.этажи и квартиры на них все проданы?[/QUOTE]
Спросите у Ольги Николаевны.
[QUOTE=nazer612;39619006]oran-be цитирую "В связи с этим председатель Таировского Поселкового Совета Шепель С.В. разрешит подключить квартир 15 к водоснабжению и канализации (те квартиры в которых уже живут и тому кто остро нуждается)." А квартир осталось 18. будьте внимательней, выше все написано. С законом я ознакомился, а вот устав было бы не плохо прикрепить к ветке на форуме что бы любой желающий мог ознакомится. И будьте добры, пожалуйста ведите себя по вежливей, а о конструктивности я желаю услышать на следующем собрании, точнее хоть что то конструктивное.[/QUOTE]
15 - элементарная описка, особой роли не играющая (не 150 же)
Устав прикреплять на форуме - непозитивная идея, все таки документ, чем по е-мэилу плохо?
И где я был невежлив? В том, что пофиксил троллинг?
Спасибо Тамаре, устав на почту получил, почитал. Смутили меня следующие пункты.
2.2. Предметом діяльності Кооперативу є:
- проектування і придбання, монтаж і експлуатація власних і сторонніх ліфтів і устаткування ліфтів для обслуговуючих Кооперативом будинків;
- будівництво інженерних мереж і необхідної інфраструктури з дотриманням містобудівних, екологічних,санітарно-гігієничних, протипожежних і інших вимог для об’єктів обслуговування Коперативом;
- експлуатація систем газопостачання котелень об’єктів Кооперативу;
Тоесть принимая дом на баланс кооператива мы ставим лифты, котлы и прочие вышеуказанное за свой счет потому как на момент создания ЖСК это все отсутствует.??!!
Основным балансодержателем дома является Херсонский,а кооператив только будет дом обслуживать.Приниматься будут только законченные работы строительной компании.Юристы проработали эти пункты на всякий случай.
Принимать дом на баланс будем по стандарту приёмки жилых домов.Для этого на общем собрании создадим комиссию для приёмки дома и обязательно привлечём юридическую компанию для урегулирования всех вопросов согласно законодательству.
[QUOTE=tom@;39639855]Принимать дом на баланс будем по стандарту приёмки жилых домов.Для этого на общем собрании создадим комиссию для приёмки дома и обязательно привлечём юридическую компанию для урегулирования всех вопросов согласно законодательству.[/QUOTE]
Спасибо, все понял.
Я не вижу смысла в создании данного кооператива,объясните для чего он создается и что мне даст вступление в него?
Вопрос к старожилам форума: "Когда лучше оформлять свидетельство о собственности - сейчас или когда дом окончательно примет жилой вид (коммуникации, лифт и т.д)?". Плюсы и минусы присутствуют при обоих вариантах. :(
И что вам даст это Свидетельство?! В нем указанно что в вашей квартире уже есть и свет,и газ,и отопление и канализация. У вас это есть? Нет! Вот и задумайтесь,для чего они гонят людей бегом оформлять это Свидетельство........! Если у вас много денег и вы хотите за свой счет проводить газ,свет ,отопление и т.д. то вперед!!!!
Свидетельство о праве собственности лишь подтверждает имущественные права на квартиру. Коммуникации? Это самое главное, что стопорит процесс не начавшегося ремонта :( Хотя люди и так заехали и живут.... и ничего их не смущает....
В этом свидетельстве о праве собственности на квартиру в котором вы имеете имущественное право на квартиру указано что у вас в квартире и доме уже имеются все коммуникации! У вас они есть??? Люди подписывают документы не читая. А потом за жопу хватаются. Это я о тех кто получил Свидетельство!
Я извиняюсь, но Херсонский в кооперативе и я в кооперативе. Так мы вместе будем достраивать дом?
[QUOTE=visy83;39694017]Я извиняюсь, но Херсонский в кооперативе и я в кооперативе. Так мы вместе будем достраивать дом?[/QUOTE]
Похоже что да ))) Только с одной разнице : Херсонский учредитель, т.е. имеет больше прав и возможностей для управления кооперативом. А не просто право голоса как остальные.
Внимательно прочитал весь форум. Из года в год дежавю. Нельзя отрицать что что-то делается. Но все как то условно. Точных сроко нет. И это больше всего озадачивает. На последнем собрании действительно было озвучено подключение 50 квартир к водоснабжению. Сейчас 15, хотя лимит забора стоков на 50 м куб это 100 квартир. Но не это главное. Главное подключение системы водоснабжения и канализации. Это может продлится еще долго. А вот интересный вопрос с отоплением, если его не будет то эта тема с 15-50 квартирами просто пиар акция, потому что на зиму подачу воды прийдется прекратить. И еще на собрании плата за 1 м кв во вновь созданном кооперативе была озвучена в 1,60 грн. Сейчас уже 1,90!? Дальше кто больше??? Попросил юристов сделать сравнение двух Уставов ЖСК и ОСМД. Сравнение есть. Могу выслать в электронной форме. Однозначно могу сделать вывод ОСМД более понятно, прозрачно, демократично.....А вот к Уставу ЖСК (обслуживающиму, уже зарегестрированному) много вопросов.....
А как Устав может быть зарегистрированный если нет согласия всех жильцов?!
Для регистрации ЖСК необходимо 3 человека. Немогу понять как передать Вам Устав по форуму. Дайте свою электронку. Скину все что у меня есть.
как можно доверять обслуживание дома людям (Херсонский и Ко) которые не выполнили своих обязательств по застройке (по средине двора уродливая трансформаторная будка,по бокам недострой,под магазин и кафе)по срокам,при почти 100% инвестировании Кстати, раз уж продают тех помещения,нужно и лестничные пролёты продавать.Поэтому советую крепко подумать о прелагаемом КООПЕРАТИВЕ.... .
[QUOTE=Shantara;39768382]Внимательно прочитал весь форум. Из года в год дежавю. Нельзя отрицать что что-то делается. Но все как то условно. Точных сроко нет. И это больше всего озадачивает. На последнем собрании действительно было озвучено подключение 50 квартир к водоснабжению. Сейчас 15, хотя лимит забора стоков на 50 м куб это 100 квартир. Но не это главное. Главное подключение системы водоснабжения и канализации. Это может продлится еще долго. А вот интересный вопрос с отоплением, если его не будет то эта тема с 15-50 квартирами просто пиар акция, потому что на зиму подачу воды прийдется прекратить. И еще на собрании плата за 1 м кв во вновь созданном кооперативе была озвучена в 1,60 грн. Сейчас уже 1,90!? Дальше кто больше??? Попросил юристов сделать сравнение двух Уставов ЖСК и ОСМД. Сравнение есть. Могу выслать в электронной форме. Однозначно могу сделать вывод ОСМД более понятно, прозрачно, демократично.....А вот к Уставу ЖСК (обслуживающиму, уже зарегестрированному) много вопросов.....[/QUOTE]
Я думаю что эту акцию с 15-50 квартирами используют для того что бы людей втянуть в кооператив. Так сказать по "горячему", пока люди не разобрались. А почему бы вам не рассказать на форуме про эти различия между Уставами, и чем это нам грозит.? Я не сильно в этом разбираюсь..... :)
Сегодня был на стройке наконец то заасфальтировали наш двор, пусть не до конца, но все ровно это радует. Так же мне посчастливилось увидеть таблицу в которой юристы сравнили устав нашего кооператива и типичный устав ОСМД, много моментов не понятных, а некоторые вообще вводят в ступор, ниже приведу выписки с таблицы которую увидел, а так же непосредственно пункты "нашего" устава которые больше всего смущают:
1) Кооператив является владельцем имущественных взносов его членов (пай) (п. 1.6. - Кооператив має власне майно, має самостійний баланс і здійснює свою діяльність згідно з даним Статутом та чинним законодавством. Кооператив є власником будівель, споруд, грошових та майнових внесків його членів, виготовленої продукції, доходів, одержаних від її реалізації та провадження іншої передбаченої Статутом діяльності, а також іншого майна, придбаного на підставах, не заборонених законом.)
При вступлении в кооператив вы передаете кооперативу в качестве ПАЯ свою квартиру. См. Членство.
2) Риски, затраты, доход, распределяются между членами кооператива (п.2.1. - Кооператив створюється для обслуговування своїх членів на засадах взаємодопомоги та економічного співробітництва.
Метою діяльності Кооперативу є задоволення економічних, соціальних та інших потреб членів Кооперативу, включаючи жителів, власників земельних ділянок та будинків за адресою: Україна, Одеська обл., Овідіопольський р-н, житловий масив Червоний хутор, с. Мізікевича, вул. Центральна, буд. 7.
Поставлена мета досягається на основі поєднання їх особистих та колективних інтересів поділу між ними ризиків, витрат і доходів, розвитку їх самоорганізації, самоуправління, самоконтролю; отримання які направлені на задоволення потреб населення регіону у - газо,водо,електрозабезпеченні та інших благ, які необхідні для достойної життедільності людини)
3) В уставе кооператива постоянно ведется речь о доходе и его распределении. (п. 5.1.7. - У разі ліквідації Кооперативу отримувати свої паї та відповідні частки доходу), (п. 17.5. - Після сплати податків і зборів (обов’язкових платежів), погашення заборгованості Кооперативу, прибуток спрямовується до неподільного фонду Кооперативу.), (п. 19.4. - Майно неподільного фонду не підлягає поділу між його членами і передається за рішенням ліквідаційної комісії іншій (іншим) кооперативній організації (кооперативним організаціям). При цьому у рішенні повинні бути визначені напрями використання зазначеного майна.)
4) Кооператив может брать кредит и гарантировать его выплату имуществом или активами кооператива. ( п. 3.1.5. - Кооператив має право: брати зобов’язання по кредитах та позиках і гарантувати їх виплати майном чи активами Кооперативу.)
Члены кооператива и ассоциативные члены имеют риск расстаться со своим имуществом.
5) В обязательном порядке нужно внести вступительный взнос и ПАЙ (п.4.2. - Членами Кооперативу можуть бути громадяни України, іноземці та особи без громадянства, юридичні особи України та іноземних держав, що діють через своїх представників, які відповідають вимогам п. 4.1. Статуту та внесли вступний внесок та пай у розмірах, визначених Статутом Кооперативу, додержуються вимог Статуту і користуються правом ухвального голосу.), (п. 4.5. - Вступ до Кооперативу здійснюється на підставі поданої заяви до Голови Кооперативу. Член Кооперативу вносить вступний, пайовий, поточні, цільові та додаткові членські внески, а асоційований член вносить пайовий, поточні, цільові та додаткові членські внески. Розмір вказаних внесків визначається рішенням Загальних зборів членів Кооперативу.), (п. 9.1. - [COLOR="red"]Пай члена, асоційованого члена Кооперативу це майновий поворотний внесок члена (асоційованого члена) Кооперативу у створення та розвиток Кооперативу[/COLOR])
6) Правление кооператива избирается только из членов кооператива состав 5 человек, сроком на 5 лет. (п. 14.2. - Члени Правління обираються зі складу членів Кооперативу його Загальним зборами на 5 (п’ять) років в кількості 5 осіб. Перший склад Правління формується з числа засновників Кооперативу. Із складу членів Правління Загальні збори обирають Голову Правління Кооперативу. Голова Правління Кооперативу одночасно є Головою Кооперативу.)
Думаю тут и так все понятно, так же прилагаю таблицу, сравнения с ОСМД, и некоторыми другими пунктами которые я не упомянул. [url=http://pixs.ru/showimage/IMAG0057jp_2881526_8368211.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/2/1/1/IMAG0057jp_2881526_8368211.jpg[/img][/url]
[url=http://pixs.ru/showimage/IMAG0060jp_9417022_8368220.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/2/2/0/IMAG0060jp_9417022_8368220.jpg[/img][/url]
Что-то не совсем понял "При вступлении в кооператив вы передаете кооперативу в качестве ПАЯ свою квартиру. См. Членство."-? моя квартира после вступления не моя ?:)
Вот теперь и ясно Херсонский будет брать кредиты,а члены кооператива отдавать их!!!
[QUOTE=Веснянка2011;39803991]Я думаю что эту акцию с 15-50 квартирами используют для того что бы людей втянуть в кооператив. Так сказать по "горячему", пока люди не разобрались. А почему бы вам не рассказать на форуме про эти различия между Уставами, и чем это нам грозит.? Я не сильно в этом разбираюсь..... :)[/QUOTE]
С вопросами кооператива и его деятельностью сталкиваюсь давненько. Таблица немного может быть не понятна. Поэтому дам более расширенные комментарии по Уставу ЖСК в целом.
1. Имущество кооператива формируется из паевых взносов его членов и ассоциируемых членов. Формируется паевой фонд. Пай – это ваша квартира, техническое помещение….. Вступив в кооператив вы теряете право распоряжаться своим имуществом которое передано в кооператив. Если вам понадобится получить кредит в банке вы не сможете его взять без разрешения кооператива. В свою очередь кооператив получает возможность кредитоваться под ваши квартиры и для этого надо только решение собрания членов кооператива. (и то этот момент плохо прописан в Уставе, может будет достаточно решение правления) Т.е в случае необходимости ваша квартира будет заложена в банке под кредит, и в случае не возврата кредита вы можете лишиться своего имущества. (Устав кооператива п 1.6, 11.1, 3.1.5, 4.2, 4.5, 6.4.5, 8.1.1, 9.1, 9.10)
2. Устав написан таким образом чтобы исключить в правлении кооператива посторонних лиц. Изначально правление сформировано из учредителей. Их полномочия закончатся через 5 лет. Голоса при принятии решений в кооперативе принадлежат только членам кооператива. Ассоциированный член имеет право совещательного голоса. Членам кооператива вы можете и не стать потому что правом принятия в члены принадлежит собранию членов в кооператива. В ОСМД написав заявление вы сразу становитесь полноправным членам ОСМД с правом голоса. (Устав кооператива п 4.6, 5.1.1, 5.1.2, 6.3.1, 13.9, 14.2)
Уважаемые члены форума, если есть какие-то вопросы задавайте, отвечу.
Я один считаю что это как то не правильно, или я чего - то не понимаю? зачем этот геморой?
"Т.е в случае необходимости ваша квартира будет заложена в банке под кредит, и в случае не возврата кредита вы можете лишиться своего имущества. (Устав кооператива п 1.6, 11.1, 3.1.5, 4.2, 4.5, 6.4.5, 8.1.1, 9.1, 9.10)"
[QUOTE=nazurbek;39846883]Я один считаю что это как то не правильно, или я чего - то не понимаю? зачем этот геморой?
"Т.е в случае необходимости ваша квартира будет заложена в банке под кредит, и в случае не возврата кредита вы можете лишиться своего имущества. (Устав кооператива п 1.6, 11.1, 3.1.5, 4.2, 4.5, 6.4.5, 8.1.1, 9.1, 9.10)"[/QUOTE]
Вот это уже совсем не нравится... Я тоже хочу задать такой же вопрос - зачем этот геморрой (кооператив)? Наверное, надо создавать ОСМД или уже поздно? Если кто разбирается в этих вещах - откликнитесь
[QUOTE=mOXAMED;39851001]Вот это уже совсем не нравится... Я тоже хочу задать такой же вопрос - зачем этот геморрой (кооператив)? Наверное, надо создавать ОСМД или уже поздно? Если кто разбирается в этих вещах - откликнитесь[/QUOTE]
По закону необходимо что бы 50% инвесторов имело документы подтверждающие право собственности. Проводится собрание из инвесторов, должно присутствовать как минимум эти 50%. Решение принимается большинством голосов. ОСМД создать никогда не поздно. Но лучше не затягивать. Так что как только есть 50% собствеников с документами можно создавать.
Добрый день!Из всех выше-указанных умозаключений: хочу сразу всех вступивших и ещё не вступивших членов кооператива успокоить:
1.Кооператив ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ и никак не может размер ПАЯ быть Вашей квартирой,т.к. размер пая кооператива составляет 100 грн. согласно протокола собрания[url]https://e.mail.ru/cgi-bin/ajax_attach_action?id=13692091650000000239&_av=2&x-email=tamara-sergienko%40mail.ru[/url] (не нужно путать с формой Жилищно- Строительного Кооператива).Согласно Устава ТИП Кооператива ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ.Кооператив был создан для обслуживания дома ,а не для строительства,т.е. ЖСК Тип-Обслуживающий.
2.Пай -для ассоциированных членов и формируется паевый фонд для развития ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО кооператива, и если человек выходит из кооператива,то ему возвращаются его 100 грн.
3.ОСМД не может быть созданным на данном этапе из-за того,что сейчас ещё только более 20-ти человек получили свидетельство на право собственности, а для создания ОСМД нужно,чтобы 51% собственников своего жилья на общем собрании приняли решение о создании ОСМД.По закону ОСМД создаётъся не позднее 2-х месяцев после сдачи дома и поэтому был создан кооператив.
Все могут ознакомиться со всеми документами Кооператива по желанию.
Сантехнические работы по подвалу для включения нашего дома к воде и канализации закончены.Предварительное подключение 25 квартир.Во вторник еду к Шепелю и будет известна точная дата включения в эти сети.
Тариф 1.67 озвучивался на собрании без учёта обслуживания лифтов и энергопотребления на их обслуживание и только после того как наша инвестор (бухгалтер в таких-же кооперативах и ОСМД) обсчитала и обслуживания лифтов сумма изменилась в 1.97грн.
[QUOTE=mOXAMED;39851001]Вот это уже совсем не нравится... Я тоже хочу задать такой же вопрос - зачем этот геморрой (кооператив)? Наверное, надо создавать ОСМД или уже поздно? Если кто разбирается в этих вещах - откликнитесь[/QUOTE]
В данном случае -кооператив единственный выход в сложившейся ситуации и никакой это не геморрой.
Никто ничего не скрывает и не пытается никого обмануть!
[QUOTE=tom@;39853031]В данном случае -кооператив единственный выход в сложившейся ситуации и никакой это не геморрой.
Никто ничего не скрывает и не пытается никого обмануть![/QUOTE]
Мы не против кооператива, просто желаем пересмотреть вышеуказанные пункты устава, изменить, а некоторые и вовсе убрать, плюс конкретно прописать в уставе что паем будет являться 100 грн, а не наше имущество, по моему справедливо.
[QUOTE=nazer612;39853745]Мы не против кооператива, просто желаем пересмотреть вышеуказанные пункты устава, изменить, а некоторые и вовсе убрать, плюс конкретно прописать в уставе что паем будет являться 100 грн, а не наше имущество, по моему справедливо.[/QUOTE]
Ок.В протоколе всё прописано и вопросов уже быть не может.
[QUOTE=tom@;39852948]Тариф 1.67 озвучивался на собрании без учёта обслуживания лифтов и энергопотребления на их обслуживание и только после того как наша инвестор (бухгалтер в таких-же кооперативах и ОСМД) обсчитала и обслуживания лифтов сумма изменилась в 1.97грн.[/QUOTE]
Считать уже сейчас обслуживание лифтов не рационально, так как они не работают, будут включены только после того как заселится хотя бы 70% квартир, а так же когда почти завершаться ремонты.
И вообще денежные взносы на содержание какого дома будут собираться? Наш ещё не сдан! Наличие св-ва права собственности не означает, сто в данной квартире можно полноценно жить. Если это суммы на будущее авось, то так и надо это озвучивать.
Кстати!!! [B]Есть один большой вопрос!!!!![/B] В документах о приеме дома [B]должны быт[/B]ь указаны его [B]гарантийные сроки[/B], в течении которых ремонт всякие неполадки возлагается на ген и субподрядчиков. Есть ли такие бумаги, будут ли они?
[QUOTE=tom@;39852948]Тариф 1.67 озвучивался на собрании без учёта обслуживания лифтов и энергопотребления на их обслуживание и только после того как наша инвестор (бухгалтер в таких-же кооперативах и ОСМД) обсчитала и обслуживания лифтов сумма изменилась в 1.97грн.[/QUOTE]
Это не бухгалтер, а экстрасенс прямо)) Посчитать точно можно, ну как минимум, когда известна точная площадь всех квартир, а это ещё в процессе (а тариф был просчитан неделю-две назад). Плюс утверждается ЗП работников и ещё несколько моментов по обслуживающим предприятиям, и лишь потом высчитывается точный тариф. Тамара, давайте будем бдительны))
Мне кажется, что считать сейчас тариф это немного опрометчиво, потому что неизвестно много факторов которые на него будут влиять. Один из факторов это штатное расписание и зрпл. Можно предположить что это уже есть, но широкой публике это не известно. Кстати попробовал пойти по ссылке и посмотреть документ о паевом взносе в 100 грн, но так ничего и не увидел. Если можно выложите его в форум.
Что насчет остальных коммуникаций:света,газа,отопления??? Уже в следующем году???
ну как обычно все в следующем году
[QUOTE]Если кто разбирается в этих вещах - откликнитесь[/QUOTE]
Может попробуем разобраться вместе? Прочитав десятки образцов статутов разных обслуживающих кооперативов нашла информацию:
[QUOTE]1) Кооператив является владельцем имущественных взносов его членов (пай) (п. 1.6. - Кооператив має власне майно, має самостійний баланс і здійснює свою діяльність згідно з даним Статутом та чинним законодавством. Кооператив є власником будівель, споруд, грошових та майнових внесків його членів, виготовленої продукції, доходів, одержаних від її реалізації та провадження іншої передбаченої Статутом діяльності, а також іншого майна, придбаного на підставах, не заборонених законом.)
При вступлении в кооператив вы передаете кооперативу в качестве ПАЯ свою квартиру. См. Членство. [/QUOTE]
^ Розділ III. ВСТУПНІ ТА ПАЙОВІ ВНЕСКИ. МАЙНОВІ ФОНДИ КООПЕРАТИВУ
Вступні внески
При вступі в Кооператив для організаційного забезпечення його діяльності
кожна фізична і юридична особа робить вступний внесок у грошовій формі у
розмірі____гривень.
Вступний внесок є обов'язковою умовою членства у Кооперативі.
Асоційовані члени не вносять вступний внесок.
Вступний внесок зараховується у неподільний фонд і у разі виходу з
Кооперативу не повертається.
Пай та пайові внески
Пай члена Кооперативу формується з його пайових внесків. Розмір
мінімального обов'язкового пайового внеску складає гривень.
Пайові внески можуть сплачуватися майном, майновими правами та/або
грішми
Внесення пайового внеску майном.
Майно, що вноситься членами або асоційованими членами Кооперативу в рахунок їхнього паю чи додаткового паю, вноситься ними на підставі акта приймання-передачі майна (надалі - Акт) після державної реєстрації Кооперативу. Акт повинен містити опис майна, що вноситься, його грошову оцінку, дату, на яку майно вноситься до Кооперативу, підпис члена Кооперативу, що вносить таке майно, підпис голови Кооперативу та печатку Кооперативу.
Акт укладається в 2-х оригінальних примірниках, з яких один запишається у члена Кооперативу, що вносить вклад майном, а другий зберігається у Кооперативі.
Внесення майнових прав.
Майнові права вносяться членами Кооперативу до майна Кооперативу у встановленому законодавством порядку.
Реєстрація внесків.
Внески, що вносяться в рахунок паїв у грошовій чи не грошовій формі, реєструються у бухгалтерських книгах Кооперативу у день їх отримання Кооперативом. Внески до Кооперативу у вигляді нематеріальних цінностей вважатимуться внесеними на дату, що встановлюється загальними зборами членів Кооперативу.
Вроде мы все взрослые люди, и никто нас с закрытыми глазами или силой подписать такие акты не заставит.
[QUOTE]2) Риски, затраты, доход, распределяются между членами кооператива (п.2.1. - Кооператив створюється для обслуговування своїх членів на засадах взаємодопомоги та економічного співробітництва.
Метою діяльності Кооперативу є задоволення економічних, соціальних та інших потреб членів Кооперативу, включаючи жителів, власників земельних ділянок та будинків за адресою: Україна, Одеська обл., Овідіопольський р-н, житловий масив Червоний хутор, с. Мізікевича, вул. Центральна, буд. 7.
Поставлена мета досягається на основі поєднання їх особистих та колективних інтересів поділу між ними ризиків, витрат і доходів, розвитку їх самоорганізації, самоуправління, самоконтролю; отримання які направлені на задоволення потреб населення регіону у - газо,водо,електрозабезпеченні та інших благ, які необхідні для достойної життедільності людини)[/QUOTE]
В этом пункте меня смутили слова:"поділу між ними ризиків, витрат".
Но опять-таки, прочитав десятки образцов статутов разных обслуживающих кооперативов, я нашла такой-же пункт в каждом образце:
Наказ Міністерства політики України
«26» червня 2003 р. № 191
ПРИМІРНИЙ СТАТУТ
обслуговуючого кооперативу
^ Розділ І. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
обслуговуючого кооперативу
2. Мета, завдання, предмет діяльності
2.1. Кооператив створюється з метою задоволення економічних, соціальних та інших потреб переважно членів Кооперативу, на основі поєднання їх особистих та колективних інтересів, поділу між ними ризиків, витрат і доходів, розвитку їх самоорганізації, самоуправління та самоконтролю.
Стоит только набрать в Google:"зразок статуту обслуговуючого кооперативу", и вы сами сможете ознакомится с документом и не разрешать вводить себя в заблуждение.
[QUOTE]4) Кооператив может брать кредит и гарантировать его выплату имуществом или активами кооператива. ( п. 3.1.5. - Кооператив має право: брати зобов’язання по кредитах та позиках і гарантувати їх виплати майном чи активами Кооперативу.)
Члены кооператива и ассоциативные члены имеют риск расстаться со своим имуществом.[/QUOTE]
Этот пункт меня тоже не устраивает, но он также есть в каждом: "Зразок статуту обслуговуючого кооперативу",и теперь мы можем обратится к господам, которые:
[QUOTE]С вопросами кооператива и его деятельностью сталкиваюсь давненько. Таблица немного может быть не понятна. Поэтому дам более расширенные комментарии по Уставу ЖСК в целом.[/QUOTE]
Может они нам подскажут можно-ли зарегистрировать статут без этого пункта.
[QUOTE]5) В обязательном порядке нужно внести вступительный взнос и ПАЙ (п.4.2. - Членами Кооперативу можуть бути громадяни України, іноземці та особи без громадянства, юридичні особи України та іноземних держав, що діють через своїх представників, які відповідають вимогам п. 4.1. Статуту та внесли вступний внесок та пай у розмірах, визначених Статутом Кооперативу, додержуються вимог Статуту і користуються правом ухвального голосу.), (п. 4.5. - Вступ до Кооперативу здійснюється на підставі поданої заяви до Голови Кооперативу. Член Кооперативу вносить вступний, пайовий, поточні, цільові та додаткові членські внески, а асоційований член вносить пайовий, поточні, цільові та додаткові членські внески. Розмір вказаних внесків визначається рішенням Загальних зборів членів Кооперативу.), (п. 9.1. - Пай члена, асоційованого члена Кооперативу це майновий поворотний внесок члена (асоційованого члена) Кооперативу у створення та розвиток Кооперативу)[/QUOTE]
В этом пункте вообще не знаю что может быть непонятным.Наверное то --что всё "визначається рішенням Загальних зборів членів Кооперативу". Или то что нам прийдётся платить "пайовий, поточні, цільові та додаткові членські внески".А как вы думаете, в других новостроях ставят забор, домофоны в парадную и т.д. и т.п. д за чей счёт, поверьте не за счёт застройщика точно. Просто там "это" называется "сбором денег", а у нас "это" будет называться --"членські внески".
Тариф высчитывался бухгалтером на сданную часть дома, т.е. четыре парадных. И учитывалась самая минимальная ЗП председателя, бухгалтера, сантехника, электрика, уборщика и дворника. Тариф предварительный, еще нигде не утвержденный и озвучивается для обсуждения жителями. Поэтому прошу всех бухгалтеров, знающих как расчитывать тариф, внести свои предложения! На сегодняшний день только одна женщина откликнулась, и бесплатно расчитала тариф. Я также заинтересована в минимальном тарифе, т.к. являюсь собственником 3-х квартиры. Вносите все свои предложения, т.к. кооператив начинает свою работу на добровольных началах.
Добрый день, уважаемые соседи, я наверное что то не все понимаю. Я не бухгалтер и не юрист - но о каких "тарифах", "членских взносах", "сбор денег" может идти речь? Да, моя квартира находится в сданной части дома, но и что дальше? Жить в ней нельзя и не потому что я не сделал в ней ремонт, а потому что там нет воды, канализации, отопления, света и не понятно когда еще будет. Так за что платить и кому? О чем спор?
полностью поддерживаю.какие тарифы,какой кооператив? жить еще негде... .Что за идея бежать впереди паровоза
И о каких частях дома сданных,не сданных может идти речь?! Где это вы видели чтобы дом считался сданным без коммуникаций, что это за бред. Покажите хоть один такой дом в Одессе??? Сдают в эксплуатацию дома без света,тепла,воды,канализации,создают кооперативы какие-то мутные непонятно для чего,где это такое видано!!! Люди бегут получать Свидетельства о праве собственности квартиры в которой нет ничего кроме стен и окон,хотя в свидетельстве указанно что человек получает в собственность квартиру пригодную для жилья со всеми коммуникациями и т.д.!!! И о чем тут идут споры о каких-то кооперативах!!! А о том что еще ничего не сделанно не свет,не газ,не отопление, не канализация все уже забыли, все разговоры только о кооперативе. ОПОМНИТЕСЬ что остается самым важным!!!???
Кооператив создан - это наши реалии. Он живет Своей жизнью. Хочет быть открытым для всех желающих. Вступать в него или нет каждый будет решать сам. Но информации про кооператив у нас мало. Как то информация появляется после критики. Оказывается есть сумма паевого взноса - 100 грн. Есть штатное расписание. Может еще что то есть. Если вы считаете что это открытость, то я так не считаю. Выложите в форум всю информацию о кооперативе, протоколы собраний правления или собрания кооператива. Дайте нам полную информацию. Почему вы боитесь, может вопросов станет меньше? Кстати протокола о паевом взносе в 100 грн я так и не увидел. Еще не успели сделать???? Именно поэтому я говорю и продолжаю говорить, что в ОСМД все более открыто. Собираемся вместе и решаем все вместе и ни у кого никаких вопросов не возникает. А вы собрались 5 человек что то решили и тишина....... Если кто то что то спросил, что то сказали, а что то не сказали. Действуете по принципу - :Кооператив наш, правление мы!!!! Хотим говорим, не хотим промолчим.....
Вот я не понимаю, зачем если не разбираешься в вопросах, что такое ОСМД и обслуживающий кооператив писать об этом. Тарифы расчитаваются заранее на основании техпаспорта дома, Вас сейчас никто не заставляет платить за услуги которые Вам не предоставляют, но если хоть кто-то занимается вопросами быстрейшей сдачи всех коммуникаций в доме, то давайте если не помогать, а хотя бы не мешать!!! Я такой же инвестор как и все и хочу быстрее переселиться в СВОЮ квартиру, а эти реплики "стремно", "подозрительно","таинственно"- сделайте вы чтоб было не "стремно", а писать на форуме и ничего не делать, только в смуту вводить себя и других не надо!!!
[QUOTE=Николай1107;39894674]Вот я не понимаю, зачем если не разбираешься в вопросах, что такое ОСМД и обслуживающий кооператив писать об этом. Тарифы расчитаваются заранее на основании техпаспорта дома, Вас сейчас никто не заставляет платить за услуги которые Вам не предоставляют, но если хоть кто-то занимается вопросами быстрейшей сдачи всех коммуникаций в доме, то давайте если не помогать, а хотя бы не мешать!!! Я такой же инвестор как и все и хочу быстрее переселиться в СВОЮ квартиру, а эти реплики "стремно", "подозрительно","таинственно"- сделайте вы чтоб было не "стремно", а писать на форуме и ничего не делать, только в смуту вводить себя и других не надо!!![/QUOTE]
Не понятно кому отвечаешь. Ты процитируй и ответь. И если ты думаешь что обсуждая, что то в форуме ты можешь оказать помощь или кому то помешать по сдачи дома ты ошибаешься. Ни кто из нас по отдельности ни на что не влияет. А на форуме мы обсуждаем те вопросы в которых хотим разобраться. И где ты видишь смуту? Да и спасибо что прояснил что ни кто не заставляет платить за услуги, а то я начал бояться....
[QUOTE=Shantara;39895973]Не понятно кому отвечаешь. Ты процитируй и ответь. И если ты думаешь что обсуждая, что то в форуме ты можешь оказать помощь или кому то помешать по сдачи дома ты ошибаешься. Ни кто из нас по отдельности ни на что не влияет. А на форуме мы обсуждаем те вопросы в которых хотим разобраться. И где ты видишь смуту? Да и спасибо что прояснил что ни кто не заставляет платить за услуги, а то я начал бояться....[/QUOTE]
Я просто высказал свое мнение прочитав обсуждение на форуме и никому конкретно не отвечаю!
[QUOTE=asoll;39865524]Этот пункт меня тоже не устраивает, но он также есть в каждом: "Зразок статуту обслуговуючого кооперативу",и теперь мы можем обратится к господам, которые:
Может они нам подскажут можно-ли зарегистрировать статут без этого пункта.[/QUOTE]
(речь идет о получении ЖСК кредита, не очень удачная верхняя цитата) Зарегестрировать Устав кооператива без этой стандартной фразы не получится, это правда. Но что есть устав - это закон по которому живет организация. И если эта фраза присутствует в Уставе, то в случае необходимости получения кредита вы можете на законных основаниях это сделать, и ни кто из членов кооператива не сможет вас упрекнуть, что вы поступили не по закону. «Если на сцене в первом акте весит ружье, то в последнем оно выстрелит» - это народная мудрость. Суть вопроса в следующем. Кооператив отвечает по взятому кредиту своим имуществом. Имущество кооператива формируется в том числе и из паевых взносов его членов. Т.е в случае чего люди могут ответить за невозвращенный кредит своим имуществом (п 11.1 устава жск). Нам объявили что есть документ говорящий о паевом взносе в 100 грн. Это хорошая новость. Но документ подтверждающий это не показали, как и не показали другие документы которые могут заинтересовать потенциальных членов кооператива. И времени для того что бы показать этот документ ( в форуме) было предостаточно. Поэтому я считаю информация о 100 грн паевом взносе дезинформацией инвесторов. Вернемся к кредиту. В уставе четко не прописано кто принимает решение на получение кредита и по составу залога. Собрание или правление? (в ОСМД только общее собрание, потому что ОСМД рассматривает вопросы по имуществу находящемся в общем пользовании). Поэтому возникает резонный вопрос зачем вступать в кооператив и иметь неоправданные риски? Просить и не иметь всей информации о принятых решений? Ведь вы уже работаете! Это Ваш стиль работы? Полная прозрачность??????? На собрании правления кооператива вы можете принять любое решение, а вот поставите ли вы в известность инвесторов это вопрос.......
Из протокола читаем
Порядок денний:
1. Про обрання Голови Установчих зборів ЖИТЛОВО-БУДІВЕЛЬНОГО КООПЕРАТИВУ «КВАРТ-СЕРВІС» (далі по тексту – “Кооператив”).
2. Про обрання Секретаря Установчих зборів Кооперативу.
3. Про створення Кооперативу.
4. Про визначення розміру вступних внесків.
5. Про визначення розміру пайового внеску.
6. Про обрання Виконавчого органу Кооперативу.
7. Про обрання на посаду Ревізора.
8. Про визначення місцезнаходження Кооперативу.
9. Про затвердження Статуту Кооперативу.
10. Про затвердження списку членів Кооперативу (Додаток № 1).
11. Про державну реєстрацію Кооперативу.
Вирішили:
1. Обрати Головою Установчих зборів Кооперативу Майстренко Олену Василівну.
2. Обрати Секретарем Установчих зборів Кооперативу Херсонського Бориса Михайловича.
3. Створити ЖИТЛОВО-БУДІВЕЛЬНИЙ КООПЕРАТИВ «КВАРТ-СЕРВІС».
4. Визначити вступні внески у розмірі 100 (сто) гривень 00 копійок.
5. Визначити пайовий внесок у розмірі 100 (сто) гривень 00 копійок.
6. Виконавчим органом Кооперативу є Голова Кооперативу. Обрати на посаду Голови Кооперативу Сергієнко Тамару Костянтинівну (паспорт .....
7. Обрати на посаду Ревізора Давидову Діану Іванівну (паспорт ......
8. Визначити місцезнаходження Кооперативу за адресою: Україна, Одеська обл., Овідіопольський р-н, с. Мізікевича, житловий масив Червоний хутор, вул. Центральна, буд. 7, кв. 139.
9. Затвердити Статут Кооперативу.
10. Затвердити список членів Кооперативу викладеному у Додатку № 1.
11. Провести державну реєстрацію Кооперативу у встановленому законодавством порядку.
По всім питанням порядку денного голосували «ЗА».
[QUOTE=Shantara;39929399](речь идет о получении ЖСК кредита, не очень удачная верхняя цитата) Зарегестрировать Устав кооператива без этой стандартной фразы не получится, это правда. Но что есть устав - это закон по которому живет организация. И если эта фраза присутствует в Уставе, то в случае необходимости получения кредита вы можете на законных основаниях это сделать, и ни кто из членов кооператива не сможет вас упрекнуть, что вы поступили не по закону. «Если на сцене в первом акте весит ружье, то в последнем оно выстрелит» - это народная мудрость. Суть вопроса в следующем. Кооператив отвечает по взятому кредиту своим имуществом. Имущество кооператива формируется в том числе и из паевых взносов его членов. Т.е в случае чего люди могут ответить за невозвращенный кредит своим имуществом (п 11.1 устава жск). Нам объявили что есть документ говорящий о паевом взносе в 100 грн. Это хорошая новость. Но документ подтверждающий это не показали, как и не показали другие документы которые могут заинтересовать потенциальных членов кооператива. И времени для того что бы показать этот документ ( в форуме) было предостаточно. Поэтому я считаю информация о 100 грн паевом взносе дезинформацией инвесторов. Вернемся к кредиту. В уставе четко не прописано кто принимает решение на получение кредита и по составу залога. Собрание или правление? (в ОСМД только общее собрание, потому что ОСМД рассматривает вопросы по имуществу находящемся в общем пользовании). Поэтому возникает резонный вопрос зачем вступать в кооператив и иметь неоправданные риски? Просить и не иметь всей информации о принятых решений? Ведь вы уже работаете! Это Ваш стиль работы? Полная прозрачность??????? На собрании правления кооператива вы можете принять любое решение, а вот поставите ли вы в известность инвесторов это вопрос.......[/QUOTE]
Мой стиль работы - это порядочность прежде всего! Я была в отъезде и находилась за 700 км. от Одессы и не имела возможности ответить на все сообщения форума.Читайте протокол и убеждайтесь,что никто и не кого не дезинформирует.Читаем внимательно Устав Кооператива
XI. Майнова відповідальність.
11.1. Кооператив відповідає за своїми зобов’язаннями всім належним йому майном. Члени Кооперативу відповідають за зобов’язаннями Кооперативу тільки в межах пайового внеску.
11.2. Кооператив не несе відповідальність за зобов’язаннями членів Кооперативу.
11.3. Кооператив може застрахувати своє майно і майнові права. Страхування здійснюється добровільно рішенням Загальних зборів членів Кооперативу, якщо інше не передбачено законами України.
XII. Органи управління Кооперативом.
12.1. Управління Кооперативом здійснюється на основі самоврядування, гласності, участі його членів у вирішенні питань діяльності Кооперативу.
12.2. До органів управління Кооперативом належать:
- вищий орган управління Кооперативу - Загальні збори членів Кооперативу;
- виконавчий орган Кооперативу - Правління Кооперативу на чолі з Головою Правління кооперативу;
- постійний виконавчий орган – Голова Правління Кооперативу;
- контролюючий орган – Ревізійна комісія.
12.3. Для підготовки окремих питань Загальні збори членів Кооперативу, а в період між ними Правління Кооперативу, можуть утворювати спеціальні комісії з членів Кооперативу із залученням в якості консультантів фахівців – не членів Кооперативу.
XIII. Загальні збори членів Кооперативу.
13.1. Вищим органом управління Кооперативу є Загальні збори членів Кооперативу.
13.2. До компетенції Загальних зборів членів Кооперативу належить:
13.2.1. Затвердження Статуту Кооперативу та змін і доповнень до нього, нормативних документів Кооперативу за поданням Правління.
13.2.2. Обирають шляхом прямого голосування склад Правління Кооперативу, Голову Кооперативу (Голову Правління), склад Ревізійної комісії.
13.2.3. Визначення розмірів оплати праці Голови Кооперативу (Правління), а також кошторису на утримання аппарату органів правління.
13.2.4. Заслуховують та ухвалюють звіти органів управління Кооперативу про їх діяльність.
13.2.5. Затверджують види і розміри фондів Кооперативу, порядок їх формування та використання.
13.2.6. Затверджують розміри паю, що підлягають внесенню до пайового фонду Кооперативу.
13.2.7. Затверджують розміри періодичних, членських та цільових внесків за поданням Правління Кооперативу. Затверджують річний звіт і баланс Кооперативу, порядок формування і розподілу доходу Кооперативу.
13.2.8. Затвердження рішення Голови Кооперативу про прийняття нових членів та асоційованих членів та про припинення членства.
13.2.9. Прийняття рішень щодо володіння, користування та розпорядження майном.
13.2.10. Утворення спеціальних комісій із залученням як консультантів найманих працівників.
13.2.11. Вирішують питання про входження Кооперативу до об’єднання кооперативів, створення філій, відділень та інших відособлених підрозділів з правом відкриття поточних рахунків та затвердження положень про них, про створення або участь у створенні підприємств.
13.2.12. Вирішують питання про реорганізацію або ліквідацію Кооперативу.
13.2.13. Інші питання пов’язані зі статутною діяльністю Кооперативу.
13.3. Загальні збори мають право приймати будь-які інші рішення, пов’язані із статутною діяльністю Кооперативу.
13.4. Чергові Загальні збори членів Кооперативу скликаються Правлінням або Головою Кооперативу у разі потреби, але не рідше одного разу на шість місяців.
13.5. Позачергові Загальні збори членів Кооперативу скликаються на вимогу Правління Кооперативу, Ревізійної комісії. Позачергові Загальні збори членів Кооперативу повинні бути скликані протягом 20 (двадцяти) днів з моменту подання вимоги відповідно до даного пункту Статуту.
13.6. Загальні збори правомочні приймати рішення, якщо на них присутні більше половини членів Кооперативу. При визначенні правомочності скликаних Загальних зборів щодо прийняття рішень асоційовані члени не враховуються.
13.7. Кожен член Кооперативу має один голос.
13.8. Рішення Загальних зборів приймається відкритим або таємним голосуванням простою більшістю голосів. У випадку рівності голосів вирішальним є голос Голови Кооперативу.
13.9. Рішення Загальних зборів членів Кооперативу є обов’язковим для всіх членів та асоційованих членів Кооперативу. Рішення Загальних зборів членів Кооперативу фіксуються у протоколах.
XIV. Правління Кооперативу.
14.1. Виконавчим органом Кооперативу є Правління Кооперативу, яке очолює Голова Правління. Правління Кооперативу підзвітне Загальним зборам і несе перед ним відповідальність за ефективність діяльності Кооперативу.
Про пай читаем в 11 пункте Устава
XII. Органи управління Кооперативом.
12.1. Управління Кооперативом здійснюється на основі самоврядування, гласності, участі його членів у вирішенні питань діяльності Кооперативу.
12.2. До органів управління Кооперативом належать:
- вищий орган управління Кооперативу - Загальні збори членів Кооперативу;
- виконавчий орган Кооперативу - Правління Кооперативу на чолі з Головою Правління кооперативу;
- постійний виконавчий орган – Голова Правління Кооперативу;
- контролюючий орган – Ревізійна комісія.
12.3. Для підготовки окремих питань Загальні збори членів Кооперативу, а в період між ними Правління Кооперативу, можуть утворювати спеціальні комісії з членів Кооперативу із залученням в якості консультантів фахівців – не членів Кооперативу.
по поводу пая читаем ниже
IX. Паї та додаткові паї.
9.1. Пай члена, асоційованого члена Кооперативу це майновий поворотний внесок члена (асоційованого члена) Кооперативу у створення та розвиток Кооперативу.
9.2. Пайовий фонд кооперативу формується з пайових внесків.
9.3. Члени Кооперативу та асоційовані члени Кооперативу вносять пайові внески в розмірі та порядку встановленому Загальними зборами членів Кооперативу.
9.4. Пай кожного члена Кооперативу формується за рахунок разового внеску. Майнові внески оцінюються у грошовій формі за спільною згодою особи, що має намір вступити до членів, асоційованих членів Кооперативу та Правління Кооперативу.
9.5. Розмір паю (частки) члена, асоційованого члена Кооперативу залежить від фактичного його внеску по відношенню до розміру пайового фонду. Паї, в тому числі резервного і спеціального фондів, є персоніфікованими і у сумі визначають загальну частку кожного члена Кооперативу у майні Кооперативу.
9.6. Право власності членів Кооперативу - фізичних осіб на свою загальну частку (пай) успадковується.
9.7. Пайові внески можуть сплачуватися за погодженням із Правлінням Кооперативу майном, майновими правами.
9.8. Пайові внески вносяться на протязі 6 (шість) місяців після прийняття рішення Зальних зборів членів Кооперативу про схвалення рішення Правління Кооперативу про прийом до членів (асоційованих членів) Кооперативу.
9.9. Будь-хто з членів Кооперативу, асоційованих членів Кооперативу має право достроково внести свій пай до Кооперативу в повному обсязі.
9.10. Майно, що вноситься членами або асоційованими членами Кооперативу в рахунок їхнього паю чи додаткового паю, вноситься ними за попереднім погодженням з Правлінням Кооперативу на підставі приймання-передачі майна (надалі - Акт) після державної реєстрації Кооперативу. Акт повинен містити опис майна, що вноситься, його грошову оцінку, дату, на яку майно вноситься до Кооперативу, підпис члена Кооперативу, що вносить таке майно, підпис Голови Кооперативу та печатку Кооперативу. Акт укладається в 2-х оригінальних примірниках, з яких один залишається у члена Кооперативу, що вносить вклад майном, а другий зберігається у Кооперативі.
9.11. Майнові права вносяться членами Кооперативу до Кооперативу у встановленому законодавством порядку.
9.12. Члени, асоційовані члени Кооперативу мають право внести додатковий пай понад обов’язкового паю, який передається ними за власним бажанням до пайового фонду. Додатковий пай – добровільний пайовий чи інший майновий поворотний внесок члена (асоційованого члена) Кооперативу понад встановлений розмір паю у пайовому фонді Кооперативу.
9.13. Внески, що вносяться в рахунок паїв у грошовій чи не грошовій формі, реєструються у бухгалтерських книгах Кооперативу у день їх отримання Кооперативом та є пайовим фондом Кооперативу. Внески до Кооперативу у вигляді нематеріальних цінностей вважатимуться внесеними на дату, що встановлюється Загальними зборами членів Кооперативу.
9.14. Спірні питання щодо права власності на пай вирішуються відповідно до законодавства України.
Вы прекрасно знаете,что я не могу выложить Протокол и Устав в интернете,т.к в нём указаны паспортные данные и данные прописки а так-же идентификационные коды людей создавших кооператив.Хотите ознакомиться подъезжайте на стройку завтра к 12.00 и пожалуйста читайте сколько угодно.Повторюсь, я ничего не скрываю.Хватить уже поливать меня грязью.Критикой у компьютера заниматься гораздо проще,чем самому что-то делать.
Любой инвестор или собственник квартиры в данном доме может по желанию ознакомится с Уставом и Протоколом (оригиналами) Кооператива.
Все кто интересовался и хотел ознакомиться с документами Кооператива были ознакомлены и ни кому не было отказано. О какой непрозрачности Вы говорите?!
[QUOTE=tom@;39943577]Любой инвестор или собственник квартиры в данном доме может по желанию ознакомится с Уставом и Протоколом (оригиналами) Кооператива.
Все кто интересовался и хотел ознакомиться с документами Кооператива были ознакомлены и ни кому не было отказано. О какой непрозрачности Вы говорите?![/QUOTE]
Спасибо что ответили. Я говорил о том, что 04.07.13 была выложена ссылка на документ. Документа не было. Была просьба выложить документ в форум. Ответа не было. И вообще Вас в форуме не было. Я же не знаю почему вы молчите. Теперь по поводу адресов в Уставе и Протоколе их можно замазать и выложить в форум это не трудно. Хотя бы Протокол...без "Додатка 1"
Информация для инвесторов. В воскресенье подъезжал на место строительства ЖБ емкости для приемки сточных вод. Хорошего мало строительство не ведется. С прокладкой электрических кабелей тоже все тихо. На стройке потихоньку работают сантехники. Работы по асфальтированию прекращены, нет проплат денег.....Как то грустно. Если у кого есть какая то информация поделитесь.....
Да, прикольно нас хотят поиметь, с созданием кооператива...изучив устав созданного кооператива можно сказать, что мы действительно будем еще много денег тратить на то, чтобы заехать и жить в наших долгожданных квартирах...и рассчитано все на неграмотность людей..
Да, снова обещания...типа пошел сдвиг по документам, но по факту -без денег нет движений, что мы и видим на стройке. надо начинать радикальные меры...Поддерживаю ранее предлагаемые: на счет перекрытия улицы...
[QUOTE=kryanya;39968576]Да, прикольно нас хотят поиметь, с созданием кооператива...изучив устав созданного кооператива можно сказать, что мы действительно будем еще много денег тратить на то, чтобы заехать и жить в наших долгожданных квартирах...и рассчитано все на неграмотность людей..[/QUOTE]
Приветствую нового форумчанина в ветке Червоного Хутора! Делая свои комментарии Вы вообще Устав читали? Где и когда Вы ознакомились с Уставом?Я Вас не знаю и не помню,чтобы я Вам давала Устав на ознакомление.
Где Ваша конкретика и в чём Вас хотят поиметь?Давайте поконкретней пройдёмся по всем пунктам и задайте конкретные вопросы которые Вас смущают.
Сегодня была у Председателя Поселкового Совета Шепель С.В. с его слов :
1.Херсонский выкупил и передал землю Поселковому Совету под постройку накопительной ёмкости.
2. На сессии Поселкового Совета было принято решение передать участок земли под постройку накопительной ёмкости.
3. На данный момент начинается подготовка и ограждение земельного участка под застройку накопительной ёмкости.Будет завозиться техника и разметка (согласно проекту) самой ёмкости.
4. Сегодня должен передать дополнение к тех. условиям для подключения к временному водоснабжению и канализации.
Теперь на стройке буду находиться постоянно. В эту пятницу с 10.00 до 14.00 буду находиться на стройке в 4-ой парадной на 1 этаже в 103 квартире и те кто хочет ознакомиться со всеми документами или остались какие-то вопросы пожалуйста обращайтесь.Дальнейший график выложу дополнительно. 0973227437 Тамара.
Как на счет остальных коммуникаций??? Ни слова вообще!!!
Давненько я не заходил на форум и пока всё перечитал получил разрыв мозга.Как только создали кооператив таки сразу проснулись разные умники и юристы-критики. А до этого вы в каком подполье прятались и не было вас не видно и не слышно? а теперь прям все сразу проснулись.Ходят люди по всяким чиновникам тратят на это своё время и нервы потихоньку добиваются для нас с вами результатов.Ну создали кооператив и молодцы.Какая разница кооператив или осмд главное что скоро водичка будет. Ну полная бредятина на счёт кредитов и как может ваша квартира перейти кооперативу если она ваша и тем более взять под неё кредит.Люди вы чего такую туфту пишете :rzhu_nimagu:?Мы сами живём в кооперативном доме и мне например не знаком осмд.
Люди ходят по чиновникам имея свой интерес..... а не на общественных началах! Кооператив должен создаваться до строительства дома а не когда дом построен да еще и не здан если вы говорите о кооперативах старого фонда,это касается ЖСК который нам втюхивают и которы должен действовать только на основании Устава! А кооператива ОБСЛУЖЕВАЮЩЕГО так такого вообще не существует не надо рассчитывать на незнание людей!!!
[QUOTE=ANHIK;39857370]Что насчет остальных коммуникаций:света,газа,отопления??? [/QUOTE]
[QUOTE=ANHIK;40010224]Как на счет остальных коммуникаций??? [/QUOTE]
Сидя дома за компьютером легко рассуждать за чьим интересом люди ходят по всяким чиновникам тратят на это своё время и нервы потихоньку добиваясь результатов. Ведь у вас же никаких интересов в этом доме нет.
[QUOTE]А кооператива ОБСЛУЖЕВАЮЩЕГО так такого вообще не существует не надо рассчитывать на незнание людей!!!![/QUOTE]
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 11221, инициированный Кабинетом министров, которым предполагается создание кооперативов, которые, в свою очередь, будут разделяться на обслуживающие и производственные. Текст законопроекта "О внесении изменений в закон Украины "О кооперации", предполагающий новую редакцию закона "О кооперации", опубликован на официальном сайте ВР.
Согласно законопроекту, кооперативы делятся на обслуживающие (неприбыльные) и производственные (прибыльные).
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про кооперацію
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2004, N 5, ст.35 )
( Офіційне тлумачення до Закону див. в Рішенні
Конституційного Суду
N 16-рп/2004 ( v016p710-04 ) від 11.11.2004 )
{ Із змінами, внесеними згідно із Законами
N 1448-VI ( 1448-17 ) від 04.06.2009, ВВР, 2009, N 43, ст.639
N 2949-VI ( 2949-17 ) від 14.01.2011, ВВР, 2011, N 32, ст.318
N 3205-VI ( 3205-17 ) від 07.04.2011, ВВР, 2011, N 41, ст.413
N 5410-VI ( 5410-17 ) від 02.10.2012
N 5492-VI ( 5492-17 ) від 20.11.2012
N 5495-VI ( 5495-17 ) від 20.11.2012 }
Цей Закон визначає правові, організаційні, економічні та
соціальні основи функціонування кооперації в Україні.
Розділ I
ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
Стаття 1. Кооперація
Кооперація - система кооперативних організацій, створених з
метою задоволення економічних, соціальних та інших потреб своїх
членів.
Стаття 2. Визначення термінів
У цьому Законі терміни вживаються в такому значенні:
кооперативна організація - кооператив або кооперативне
об'єднання;
кооператив - юридична особа, утворена фізичними та/або
юридичними особами, які добровільно об'єдналися на основі членства
для ведення спільної господарської та іншої діяльності з метою
задоволення своїх економічних, соціальних та інших потреб на
засадах самоврядування;
обслуговуючий кооператив - кооператив, який утворюється
шляхом об'єднання фізичних та/або юридичних осіб для надання
послуг переважно членам кооперативу, а також іншим особам з метою
провадження їх господарської діяльності.
Стаття 5. Законодавство про кооперацію
Законодавство про кооперацію базується на нормах Конституції
України ( 254к/96-ВР ) і Цивільного кодексу України ( 1540-06 ),
цього Закону, інших нормативно-правових актів з питань кооперації.
Может хватит давать консультации по поводу тех вещей в которых сами не разбираетесь.Надоело комментировать ваши бессмысленные сообщения.
Давайте не будем на счет интересов...... И если я буду бегать по верхам от этого ничего не изменится!
Читаем [url=http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&ved=0CDwQFjAB&url=http%3A%2F%2Fzakon.rada.gov.ua%2Fgo%2F461-2011-%25D0%25BF&ei=QsriUdPrOoWEtAan9YGYCg&usg=AFQjCNHKEhV8JG3-3qIKau2S6DJtha4dNQ&sig2=avqfzdV38rJroWPkJnrthQ&bvm=bv.48705608,d.Yms]постановления Кабинета Министров от 13 апреля 2011 года № 461[/url], и понимаем как нас жестко поимели со здачей нашей части дома. А ведь тогда тоже обещали что все будет хорошо, свято божились что к лету все будет завершено.
[QUOTE=ANHIK;40124155] И если я буду бегать по верхам от этого ничего не изменится![/QUOTE]
Может тогда не будем обсуждать людей которые "бегают по верхам" и добиваются ( и для вас тоже) изменений не жалея для этого своих сил и времени.
И кто что набегал?! Я пришла на собрание первый раз в марте этого года,не говоря о людях которые на эти говорильни ходят не один год, так с того дня и по сей день ничего не сдвинулось кроме создания никому не нужных кооперативов и не понятно для чего создаваемых! Что вы мне будете рассказывать кто что выбивает,монотонно что-то делается независимо от вашей беготни!!! Надоело уже молчать и хавать эти бредни!!!
[QUOTE=ANHIK;40115575]Люди ходят по чиновникам имея свой интерес..... а не на общественных началах! Кооператив должен создаваться до строительства дома а не когда дом построен да еще и не здан если вы говорите о кооперативах старого фонда,это касается ЖСК который нам втюхивают и которы должен действовать только на основании Устава! А кооператива ОБСЛУЖЕВАЮЩЕГО так такого вообще не существует не надо рассчитывать на незнание людей!!![/QUOTE]
Вам никто и ни чего не втюхивает, кооператив создан для обслуживания дома и прежде чем что-либо писать о кооперативах не мешало-бы как минимум почитать Закон Украины о Кооперации и когда Вы его почитаете,то прежде всего будете знать о чём Вы пишете,а не дезинформировать людей на форуме,что ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО Кооператива не существует!!!
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про кооперацію Стаття 6. Кооператив
Кооператив є первинною ланкою системи кооперації і
створюється внаслідок об'єднання фізичних та/або юридичних осіб на
основі членства для спільної господарської та іншої діяльності з
метою поліпшення свого економічного стану.
Відповідно до завдань та характеру діяльності кооперативи
поділяються на такі типи: виробничі, обслуговуючі та споживчі. За
напрямами діяльності кооперативи можуть бути
сільськогосподарськими, житлово-будівельними, садово-городніми,
гаражними, торговельно-закупівельними, транспортними, освітніми,
туристичними, медичними тощо.
{ Частина друга статті 6 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 5495-VI ( 5495-17 ) від 20.11.2012 }
Кооператив є юридичною особою, має самостійний баланс,
розрахунковий та інші рахунки в установах банків, печатку із своїм
найменуванням.
[QUOTE=ANHIK;40133355]И кто что набегал?! Я пришла на собрание первый раз в марте этого года,не говоря о людях которые на эти говорильни ходят не один год, так с того дня и по сей день ничего не сдвинулось кроме создания никому не нужных кооперативов и не понятно для чего создаваемых! Что вы мне будете рассказывать кто что выбивает,монотонно что-то делается независимо от вашей беготни!!! Надоело уже молчать и хавать эти бредни!!![/QUOTE]
А что Вы лично сделали и набегали? Пусть Вам будет стыдно за то что Вы пишете и не уважаете труд людей которые помогают мне всё это время и находят возможность оставить все свои дела и ходить на приёмы чиновников и депутатов высиживая часами в очереди.Построить диалог со строительной компанией было не менее сложно т.к. долгое время не удавалось даже попасть на приём к Херсонскому,не говоря уже о том,сколько времени потребовалось собрать документацию по нашему дому и согласно прилагаемых справок и документов писать соответствующие требования к руководству Области.
Информация для инвесторов. В субботу прошло собрание инициативной группы. Принято решение о создании ОСМД. Создана рабочая группа. В задачу группы входит обсуждение и подготовка Устава, работа с инвесторами и другие организационные вопросы. В работе группы приглашаются все желающие которым не безразлична дальнейшая участь их дома.
Конкретно и по существу чего вы добились с начала года и до сего дня??? И объясните своими словами,а не применяя законы с какой целью и для чего создан данный кооператив? А не уходить от конкретно задаваемых вопросов!
[QUOTE=Shantara;40135981]Информация для инвесторов. В субботу прошло собрание инициативной группы. Принято решение о создании ОСМД. Создана рабочая группа. В задачу группы входит обсуждение и подготовка Устава, работа с инвесторами и другие организационные вопросы. В работе группы приглашаются все желающие которым не безразлична дальнейшая участь их дома.[/QUOTE]
Простите какую инициативной группу ВЫ имеете ввиду??? Что за собрание и почему никакой информации о том что оно должно было быть??? Почему вдруг ОСМД, что вообще происходит??? Кто-то где-то собирается, принимают какие-то решения, остальные ставятся перед фактом!!! Или у нас на стройка-форуме завились партизаны???
[ATTACH=CONFIG]6517744[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6517745[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6517746[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6517747[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6517748[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6517749[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]6517768[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6517769[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6517770[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6517771[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6517772[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6517773[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6517774[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]6517784[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6517785[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6517787[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6517788[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6517789[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6517790[/ATTACH]
[QUOTE=Shantara;40135981]Информация для инвесторов. В субботу прошло собрание инициативной группы. Принято решение о создании ОСМД. Создана рабочая группа. В задачу группы входит обсуждение и подготовка Устава, работа с инвесторами и другие организационные вопросы. В работе группы приглашаются все желающие которым не безразлична дальнейшая участь их дома.[/QUOTE]
В каком подполье было собрание и кто решал создать ОСМД? Я находилась с 10.00 и до 13.00 на стройке и те инвесторы которые были на стройке(в количестве 6-ти человек) не обсуждали создание ОСМД!!!