какая группа? И сейчас загружается немного фоток скоро увидите.
Вид для печати
какая группа? И сейчас загружается немного фоток скоро увидите.
Вот же не задача с утра фотки грузятся...
сейчас и видео и фото почему то плохо грузятся на файлообменники.. какой то бум чтоли выкладывания.. незнаю..
Ждем фоточки)) Спасибо тебе за красивые кадры!
[QUOTE=Muzika_Lena;18882934]какая группа? И сейчас загружается немного фоток скоро увидите.[/QUOTE]
Самая скандальная!
[QUOTE=SerjIvanovich;18891288]Самая скандальная![/QUOTE]
Самая замечательная!!!!!!!
Все это относительно.
относительно вас, вас хлебом не корми, вы везде недовольство выскажете и негативом от вас просто за километр..., а вы вообще чем-то довольны в этой жизни и вообще из-за вас нашу группу считают самую негативную, а это знаете не очень хорошая репутация...
[QUOTE=alecsandr;18916562]относительно вас, вас хлебом не корми, вы везде недовольство выскажете и негативом от вас просто за километр..., а вы вообще чем-то довольны в этой жизни и вообще из-за вас нашу группу считают самую негативную, а это знаете не очень хорошая репутация...[/QUOTE]
Вы сами так и проситесь на гадости. Кто бы возмущался тут и высказывался. Как, что то надо реально сделать Вас не допросишся, как за спиной шушукаться так Вы первая. А по поводу культуры, не надо говорить тут. Культурные люди заходя в помещения здоровуются. И при выходе их него прощаются. Чему многие у нас детей учат я не знаю, но какие не были обиды тон хорошего поведения должен держатся. Дети это видят очень хорошо и повторяют за родителями. По поводу детей которые ломают игрушки. Они есть во всех группах. Хочется научить некоторых родителей некоторым примудростям. Жаль что нельзя показать тут кое что при слове примудростям. Если знали как мне надоело все чинить за некоторыми. Вот и куклу дорогую поламали в группе. Почему некоторые дети неуважительно относятся к вещам другим? Значит родители мало с ними работают дома. Дат бы эту куклу им пусть ее починят раз хоть в жизни, или вернут деньги. я всех подробностей не знаю, но знаю то что сказал ребенок. Как двое ее забирали у нее и кидали о пол. Я соего ребенка учил учу и буду учить нужно беречь свое и чужое в двойне. Если ребенок поломал, то я его за это наказываю. За последние пол года она не поломала ни одной игрушки у себя дома специально. Если что то и ломалось то по неосторожности с моей стороны или кого то другого. Не заметил наступил.
К стати в нашей группе уже двое точно с вирусом гриппа слегли, может их и больше. Я б на Вашем месте побеспокоился об этом, зная , что многие из Вас принебрегают просыми правилами гигиены и моральных принцыпов. Даже после предупреждения от руководства садика и поставив под документом подписи многие их не выполняют.
Если это действительно снова эпидемия началась в группе я рекомендовал бы руководству ввести повышенные меры карантина- в садик без марлевой повязки взрослых не пускать. Я думаю она могла бы хоть как то обезопасить детей от воздействия больных родителей на время эпидемии. Так как мы с Вами чаще находимся в повышенной зоне риска заболеть и принести заразу с вобой в сад. А много не надо, кашлянуть, чихнуть, просто подержатся за что нибудь. Да и многие взрослые такие болячки , непонятно для чего переносят на ногах.
а зачем вы, [URL="https://forumodua.com/member.php?u=269925"][B][SIZE=3][COLOR=#22229c]SerjIvanovich[/COLOR][/SIZE][/B][/URL] , даете дорогие игрушки в садик? Ведь там игруху всеравно потащат, захотят посмотреть.. себе кусочек оторвать.. Мы дорогие игрушки в сад не берем, ну редкоочень и я прошу воспитателя если что, присмотреть.. было после дня рождения, ну не мог расстаться с подарком. Игрушки нормальные сейчас очень дорого стоят, я не готова пару сотен грн выкладывать и потом чтоб ее ломали. Поэтому у нас есть 2 категории игрух - для дома и для сада. И ребенок учится, что нужно быть умнее, и карман не страдает.
[QUOTE=Лапка;18918891]а зачем вы, [URL="https://forumodua.com/member.php?u=269925"][B][SIZE=3][COLOR=#22229c]SerjIvanovich[/COLOR][/SIZE][/B][/URL] , даете дорогие игрушки в садик? Ведь там игруху всеравно потащат, захотят посмотреть.. себе кусочек оторвать.. Мы дорогие игрушки в сад не берем, ну редкоочень и я прошу воспитателя если что, присмотреть.. было после дня рождения, ну не мог расстаться с подарком. Игрушки нормальные сейчас очень дорого стоят, я не готова пару сотен грн выкладывать и потом чтоб ее ломали. Поэтому у нас есть 2 категории игрух - для дома и для сада. И ребенок учится, что нужно быть умнее, и карман не страдает.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю.
У нашей попробуйте утром отобрать игрушку!? Думаете я ее не отгованиваю? Да и таких игрушек нет в садике. А она любит в куклы играть и в последнее время лашади очень нравятся. Бывает в день по пять кукол с собой тащит. Я всегда предупреждаю ее что могут поломать, забрать . Но это четно. Да и было время порядка нескольких месяцев у нее никто ничего не ломал, а тут как напасть за месяц две игрушки, то лошадь любимая, ногу отломали. то куклу стукнкли, что придется ее разбирать и искать в чем причина. Да и я удивляюсь, что сколько раз на лошадь наступали, ей все было не почем, а тут раз и на... Нужно додуматься ноги ломать ей. Это мелочи , да неприятно. Да и думал что детки подрасли должны больше соображать. Конечно буду с ней ещё говорить об этом. Но в группе она и ещё одна девочка самые маленькие по возрасту.
А по поводу кормана. Он все равно пострадает, когда будем переходить в старшую группу, и не дай бог менять помещение. Скажут что детки поломали все игрушки и надо собраться и купить новые. Почему кто то должен платить за когото? У нас уже давно рынок и нужно думать соответственно. Рыночные отношения диктуют свое.
Лапка у Вас получилось загнать то что вы хотели в инет?
да, я же лошадь туда загоняла, она на предыдущей страничке, смтрите внимательно..
у нас тоже были проблемы - попробуй отбери, но я отбирала и закрывала дверь в квартиру.. .машинка в квартире, мы рыдаем в парадной, лифте, машине, но пока доходили в группу усполкаивался, и был рад тому, что мама припрятала в сумочке... С моим ребеном такой вариант проходил, попробуйте.
[QUOTE=SerjIvanovich;18919186]У нашей попробуйте утром отобрать игрушку!? Думаете я ее не отгованиваю? Да и таких игрушек нет в садике. А она любит в куклы играть и в последнее время лашади очень нравятся. Бывает в день по пять кукол с собой тащит. Я всегда предупреждаю ее что могут поломать, забрать . Но это четно. Да и было время порядка нескольких месяцев у нее никто ничего не ломал, а тут как напасть за месяц две игрушки, то лошадь любимая, ногу отломали. то куклу стукнкли, что придется ее разбирать и искать в чем причина. Да и я удивляюсь, что сколько раз на лошадь наступали, ей все было не почем, а тут раз и на... Нужно додуматься ноги ломать ей. Это мелочи , да неприятно. Да и думал что детки подрасли должны больше соображать. Конечно буду с ней ещё говорить об этом. Но в группе она и ещё одна девочка самые маленькие по возрасту.
А по поводу кормана. Он все равно пострадает, когда будем переходить в старшую группу, и не дай бог менять помещение. Скажут что детки поломали все игрушки и надо собраться и купить новые. Почему кто то должен платить за когото? У нас уже давно рынок и нужно думать соответственно. Рыночные отношения диктуют свое.[/QUOTE]
По поводу игрушек. Сколько мы находимся в группе, наши воспитатели ни разу не поднимали тему, чтобы собирать деньги на игрушки. Поломали игрушки, не поломали, все игрушки девочки покупают за деньги сданные в фонд группы. Лапка права, что есть игрушки для дома, а есть для садика. Мой ребенок тоже поначалу обижался, когда не разрешали брать хорошие игрушки в садик. Но потом ребенок понял, что их могут поломать и теперь спрашивает можно взять эту игрушку или нет.
[QUOTE=SerjIvanovich;18918049]Вы сами так и проситесь на гадости. Кто бы возмущался тут и высказывался. Как, что то надо реально сделать Вас не допросишся, как за спиной шушукаться так Вы первая. А по поводу культуры, не надо говорить тут. Культурные люди заходя в помещения здоровуются. И при выходе их него прощаются. Чему многие у нас детей учат я не знаю, но какие не были обиды тон хорошего поведения должен держатся. Дети это видят очень хорошо и повторяют за родителями. По поводу детей которые ломают игрушки. Они есть во всех группах. Хочется научить некоторых родителей некоторым примудростям. Жаль что нельзя показать тут кое что при слове примудростям. Если знали как мне надоело все чинить за некоторыми. Вот и куклу дорогую поламали в группе. Почему некоторые дети неуважительно относятся к вещам другим? Значит родители мало с ними работают дома. Дат бы эту куклу им пусть ее починят раз хоть в жизни, или вернут деньги. я всех подробностей не знаю, но знаю то что сказал ребенок. Как двое ее забирали у нее и кидали о пол. Я соего ребенка учил учу и буду учить нужно беречь свое и чужое в двойне. Если ребенок поломал, то я его за это наказываю. За последние пол года она не поломала ни одной игрушки у себя дома специально. Если что то и ломалось то по неосторожности с моей стороны или кого то другого. Не заметил наступил.
К стати в нашей группе уже двое точно с вирусом гриппа слегли, может их и больше. Я б на Вашем месте побеспокоился об этом, зная , что многие из Вас принебрегают просыми правилами гигиены и моральных принцыпов. Даже после предупреждения от руководства садика и поставив под документом подписи многие их не выполняют.
Если это действительно снова эпидемия началась в группе я рекомендовал бы руководству ввести повышенные меры карантина- в садик без марлевой повязки взрослых не пускать. Я думаю она могла бы хоть как то обезопасить детей от воздействия больных родителей на время эпидемии. Так как мы с Вами чаще находимся в повышенной зоне риска заболеть и принести заразу с вобой в сад. А много не надо, кашлянуть, чихнуть, просто подержатся за что нибудь. Да и многие взрослые такие болячки , непонятно для чего переносят на ногах.[/QUOTE]
не вам меня учить культуре, сколько раз вы приходили позже нас в группу и вы ни разу первым не поздоровались!!!!! по поводу игрушек, мой ребенк тоже упертый, но я действую так как Лапка, один раз так сделала, второй, третий, сейчас он мне истерик не закатывает, он четко знает, что домашние игрушки не берем, кроме меча))))) и то я иногда его прячу))))
дорогие Наталья Николаевна, воспитатели и музыкальный работник !
Новичок
Мы выбираем лучший садик на поселке для нашего малыша-читаем форум.Ваша страничка самая насыщенная и информативная,особенно о праздниках и УТРЕННИКАХ! Но вот что интересно-нигде имя-отчество муз. рука не указывается! Насколько я знаю,львиная доля успеха и красоты праздника именно на нем! Что ж вы даже не знаете как зовут ту или того,кто
непосредсвенно к этому причастен? У нас очень" музыкальный" малыш и хотелось имя муз.воспитателя.
[QUOTE=Антон_87;18924256]
Мы выбираем лучший садик на поселке для нашего малыша-читаем форум.Ваша страничка самая насыщенная и информативная,особенно о праздниках и УТРЕННИКАХ! Но вот что интересно-нигде имя-отчество муз. рука не указывается! Насколько я знаю,львиная доля успеха и красоты праздника именно на нем! Что ж вы даже не знаете как зовут ту или того,кто
непосредсвенно к этому причастен? У нас очень" музыкальный" малыш и хотелось имя муз.воспитателя.[/QUOTE]
Музыкальные руководители "Журавушки": Киреева Антонина Андреевна и Задорожняя Светлана Михайловна - неоднократные победители конкурса "Зоряна юність Одеси". Наш знаменитый танец "Бублички" - их творение. Литвак Иванна Федоровна -очень талантливый и обожаемый детьми хореограф ( мастер спорта по бальным танцам, обладатель многих титулов и наград). Они, действительно, лучшие!!!!!!
Просьба к выпускникам 2010г.: откликнитесь, у кого сохранилось видео выступление наших детей в Русском театре. Я тогда так волновалась за наших девченок, что не позаботилась о съемке.
увы, я не снимала, даже не знала о выступлении, хотя выступали девочки из нашей группы .
Приветик, всем. Как хочется тепла уже исолнце. Детки могли больше гулять и радоватся. Чтоб тут в теме не говорилось , одно могу сказать садом в целом я доволен и если будет второй ребенок я тоже туда отдам. Везде есть свои проблемы и их просто нужно не боятся и решать. И шагать с поднятым вверх носом. как это делают дети.
Nataliya T.! Спасибо за быстрый ответ, ВАШ садик лучший! Похоже, мы определились!
Вот такой отличный весенний праздник!
[ATTACH=CONFIG]2410014[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2410015[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2410016[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]2410017[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2410019[/ATTACH]
Вот еще несколько кадров с праздника
[ATTACH=CONFIG]2410025[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]2410026[/ATTACH]
Спасибо Лена Музыка - очень интересные кадры! Ты у нас, как всегда, умница!
О, вот та лошадь, которая у нас в садике выступала на новогодние праздники!!!!
[video=youtube;YEwBVkXHq0A]http://www.youtube.com/watch?v=YEwBVkXHq0A&feature=player_embedded[/video]
а в ролике наша воспитательница каталась на лошади, как Влад Яма )))
[video=youtube;3zi8EmNqpO0]http://www.youtube.com/watch?v=3zi8EmNqpO0&feature=related[/video]
Спасибо за ролик! Вася молодец! Браво!!!!!!!! Лошадка звезда!!!!!!!!!
Смотрел по телеку, мне не понравилось. Таланты есть и поболее в шоу. Для утреника супер, но для телеканала нет!
Девочки, подскажите, как лучше договариваться с Заведующей, какие у нее приемные дни, есть ли скидки при поступлении, если в сад идут 2-е деток, какая оплата? Извините за столько вопросов, просто по вашим отзывам сад очень понравился
[QUOTE=Дощик;18996328]Девочки, подскажите, как лучше договариваться с Заведующей, какие у нее приемные дни, есть ли скидки при поступлении, если в сад идут 2-е деток, какая оплата? Извините за столько вопросов, просто по вашим отзывам сад очень понравился.Хотим туда, и если кто знает, без путевки можно ли попасть?[/QUOTE]
Напиши в личку Наталье Т-Это директор садика.
[QUOTE=Дощик;19008151]спасибо за совет
billiodessa, можно быть и повежливее, жена написала все что ее волнует, что здесь такого не понимаю.....[/QUOTE]
Вы не обижайтесь и не удивляйтесь, люди разные как в песне, девченки бывают разные......
Интересно как обстановка в группе №7 по посещаемости с начало недели?
я просто еще не становилась на очередь и поэтому не знала что значит путевка, но сегодня поговорила с подругой и пойду на след неделе в РОНО.
[QUOTE=SerjIvanovich;19010381]Вы не обижайтесь и не удивляйтесь, люди разные как в песне, девченки бывают разные......
Интересно как обстановка в группе №7 по посещаемости с начало недели?[/QUOTE]
А вы что опять заболели?
двое с гриппом заболели, а я оставил так как сопли появились , вот уже нет но хочу понаблюдать немного, да и иммунитет чтоб поднялся. Интересно сколько сейчас ходит в группу?
сейчас[B][U] не[/U][/B] в саду, а вобще среди деток и взрослых очень много болеющих каким то кишечным гриппом. Так что осторожнее, ручки почаще мойте.
У нас вроде обошлось а у остальных вот вопрос???
это не вопрос, это жизнь...
Лучше подскажите, оставьте пожелания, когда деток на прогулке снять? я думада пусть хоть немного потеплеет, чтоб снять эти шапки и теплые куртки. Подождете? Хочется чего то красивого, а весна не дает разгуляться...
[QUOTE=Лапка;19013161]это не вопрос, это жизнь...
Лучше подскажите, оставьте пожелания, когда деток на прогулке снять? я думада пусть хоть немного потеплеет, чтоб снять эти шапки и теплые куртки. Подождете? Хочется чего то красивого, а весна не дает разгуляться...[/QUOTE]
Думаю что в ближайшие недели у Вас ничего не выйдет, холода ещё будут держатся
Уважаемые родители! Откликнитесь, кто работает в центре города. Вот уже 3 дня безуспешно пытаюсь дозвониться в Оперный. Интересуют постановки "Щелкунчик" и "Айболит 21 век": когда они идут в апреле ( в 12-00), стоимость билета. Поездка запланирована для детей старшей группы.
везет же старшим группам!))) наш ходит, вроде пока все в норме, правда мальчиков больше сейчас посещает, чем девочек!!))))
Наталья Николаевна, вот нашла ссылку http://www.opera-ballet.tm.odessa.ua, может будет полезна!)))
ура!! Театр!!! мечтаю повести ребенка , но времени нет абсолютно. А тут с группой - красота! досихпор помню поездку в дельфинарий, какие дети были счастливые
Александр, спасибо за ссылочку. "Щелкунчик" идет почти 3 часа - не осилим. Зато "Айболит" подходит идеально, но спектакль уже в четверг (и до мая его не будет). Завтра свяжусь со Ждановым А.П. ( надеюсь, Андрей Павлович поможет с транспортом) - может успеем организоваться. Постановка классная, смотриться на одном дыхании... Очень хочется ее нашим выпускникам показать!
Мы ходили на Айболита. Очень красочный балет. Хотя не было сказано ни слова, ребенок сидел и смотрел с таким восторгом. Очень понравилось. Так что этот балет подходит не только для старших групп. Мы ходили, когда нам было 4.5 года.
[QUOTE=kain;19014097]Мы ходили на Айболита. Очень красочный балет. Хотя не было сказано ни слова, ребенок сидел и смотрел с таким восторгом. Очень понравилось. Так что этот балет подходит не только для старших групп. Мы ходили, когда нам было 4.5 года.[/QUOTE]
Дети разные, и принцыпе балет смотреть им рано, это мое сугубо мнение. Многие еле досижуют до конца, а когда спрашиваешь о чем был балет, то и сказать толком не могут. Балет это для школьников в основном.
[QUOTE=kain;19014097]Мы ходили на Айболита. Очень красочный балет. Хотя не было сказано ни слова, ребенок сидел и смотрел с таким восторгом. Очень понравилось. Так что этот балет подходит не только для старших групп. Мы ходили, когда нам было 4.5 года.[/QUOTE]
поддерживаю! постановка действительно очень и очень красочная. Мой Егорка знает сказку Айболит наизусть и в некоторых эпизодах тихонько нашептывал слова, так интересно было наблюдать за ним)
[QUOTE=SerjIvanovich;19016113]Дети разные, и принцыпе балет смотреть им рано, это мое сугубо мнение. Многие еле досижуют до конца, а когда спрашиваешь о чем был балет, то и сказать толком не могут. Балет это для школьников в основном.[/QUOTE]
Многие и во взрослом возрасте еле досиживают. А детей надо приучать к прекрасному с маленького возраста. Мое мнение, что лучше водить их на балет, чем они будут сидеть тупо целый день в интернете или смотреть телевизор.
согласна!!! когда эпидемия с гриппом утихнет, повезу своего!!!
значит нас в следующем году тоже ждут всякие культурно развивающие поездки?!!!!
[QUOTE=Muzika_Lena;18959791]Вот такой отличный весенний праздник!
[ATTACH=CONFIG]2410014[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2410015[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2410016[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]2410017[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2410019[/ATTACH][/QUOTE]
Спасибо огромное за фотки, они само очарование, такие класные моменты. Скажите когда они в группе будут?
понравились отзывы об этом садике,решили в него в ясельки пойти
девушки не подскажите как принимает заведующая?
и какая группа ясельная хорошая?
заранее спасибо!
Нашей заведущей надо звонить, она у нас немножко неуловимая. Телефон всем дает медсестра. Ясли хорошие говорят все группы. Мой ребенок ходит в гр.№1 к Елене Леонидовне. Мы очень довольны. Жаль только что надо скоро раставаться.
[QUOTE=Nataliya T.;19013920]Завтра свяжусь со Ждановым А.П. ( надеюсь, Андрей Павлович поможет с транспортом) - может успеем организоваться. Постановка классная, смотриться на одном дыхании... Очень хочется ее нашим выпускникам показать![/QUOTE]
C транспортом вопрос решен, теперь ждем "Айболита" в удобное для нас время и едем. Дата поездки будет сообщена дополнительно, не позже, чем за 3 дня. Всем спасибо за поддержку!
[QUOTE=<Expert>;19033946]Нашей заведущей надо звонитьQUOTE]
Контактные телефоны "Журавушки" : 755-95-23 ; 56-13- 25.
была сегодня в этом садике, понравилось всё!
вообщем самые приятные впечатления!!!
забыла правда узнать сколько за месяц за ребеночка в яслях и в саду платить нужно
если можно мамочки скиньте цены в лс
заранее спасибо!!!
Уже осенью наш садик ждет новеньких деток.
Решила сделать небольшой обзор выпускных групп.
Пускай все увидят, какой у нас замечательный сад :)
[video=youtube;nrcFkEftVsw]http://www.youtube.com/watch?v=nrcFkEftVsw[/video]
Прикольное видео! Тебя Лапка дети совсем не бояться, видно они к тебе уже привыкли. Получается типа Скрытая Камера. Вот было бы интересно и за нашей группой понаблюдать , №11, а то ты всех выкладываешь, а наших не было ни разу.
P.S. Мой меньшенький так хорошо кушает под твои клипы! Будем ждать новый с нетерпением!
А кто то в личку скаже сколько детей в седьмой группе было в течении недели прошлой
Какая камбала и глось? Вы за 10 грн. в день хотите чтобы вам клубнику со сливками подавали и различные деликатесы? А если кто то с детей подавится косточкой, вы же первый прийдете выяснять отношения. Такое ощущение, что детей дома кормят черной икрой, а в садике вдруг им дали уху с консервы. У нас все предъявляют претензии, плохо кормят, не научили читать. А для чего родители. Я хотела, чтобы мой ребенок читал, села и научила. Да, нелегко. Но это мой ребенок и на кого то надеяться глупо.
[QUOTE=kain;19101234]Какая камбала и глось? Вы за 10 грн. в день хотите чтобы вам клубнику со сливками подавали и различные деликатесы? А если кто то с детей подавится косточкой, вы же первый прийдете выяснять отношения. Такое ощущение, что детей дома кормят черной икрой, а в садике вдруг им дали уху с консервы. У нас все предъявляют претензии, плохо кормят, не научили читать. А для чего родители. Я хотела, чтобы мой ребенок читал, села и научила. Да, нелегко. Но это мой ребенок и на кого то надеяться глупо.[/QUOTE]
Вы не правы. рыба не на столько дорогая? А консеры Вы считаете дешевле? Да и я предложил как альтернативу консервам. Есть куча рыбы в которой нет костей мелких и стоит до 20 гривен за кг., а если это будет организованная поставка с ближлежащих водоемов или на уровне области с рыбсовхоза цена будет просто сказка. И каждый в праве Высказать свое мнение, даже если оно не нравися кому то из Вас. И не надо из меня делать тут террориста. Поучитесь экономики сперва! И нужно больше позитива. И помочь или подсказать ээто лучше, чем тут выслушивать !
[QUOTE=SerjIvanovich;19102194]Вы не правы. рыба не на столько дорогая? А консеры Вы считаете дешевле? Да и я предложил как альтернативу консервам. Есть куча рыбы в которой нет костей мелких и стоит до 20 гривен за кг., а если это будет организованная поставка с ближлежащих водоемов или на уровне области с рыбсовхоза цена будет просто сказка. И каждый в праве Высказать свое мнение, даже если оно не нравися кому то из Вас. И не надо из меня делать тут террориста. Поучитесь экономики сперва! И нужно больше позитива. И помочь или подсказать ээто лучше, чем тут выслушивать ![/QUOTE]
Мне учиться не надо, я и так экономист со стажем. И я не делаю лично с вас террориста. Я говорю в общем. А перебрать кости, так чтобы никому они не попались на такое количество детей, вы думаете это легко?
[QUOTE=kain;19102324]Мне учиться не надо, я и так экономист со стажем. И я не делаю лично с вас террориста. Я говорю в общем. А перебрать кости, так чтобы никому они не попались на такое количество детей, вы думаете это легко?[/QUOTE]
Если это будет сом или другая подобная рыба, без проблем , в нем мелких костей нет, только крупные, их можно даже удалить до того как отваривать. Я не говорю о рыбе типа карася, карпа и т.п. Кроме того можно договорится о филе, которое уже без костей идет!
Не совсем поняла в чем суть разговора, но по моему у нас дают не рыбу, а рыбные котлетки, а там костей ясное дело нет. Насчет сома улыбнули, месяц назад он был 60 грн. за кг. Да и никто не разрешит брать рыбу с рынка, писали ж тут уже все продукты с базы которая выиграла тендер. Так что мы может только расуждать.
ну у нас некоторые сильно умные, заведующая мне лично говорила, что если бы насчет продуктов она решала сама, то она бы наших детей конечно же качественней кормила, и так я вам скажу питание изменилось в лучшую сторону, спасибо нашей Наталье Николаевне!!! а сути вы не поняли потому что тут удалили некоторые сообщения и оставили концовку, поэтому и непонятно о чем речь!
Мы на садовской еде поправляемся, вот сейчас болели, так прямо щечки осунулись. Может кому то покажется странным, но я дома не могу столько разных блюд готовить как в садике. Так что надеюсть что в саду откормимся. Меню наше мне очень нравится, вот как то прочитала яблоки печеные давали. Нормально.
и запеканки у них классные, мой дома не хочет есть запеканки наверно не такие)))), а в саду с удовольствием, он вообще у меня плохо ест, спасибо что воспитатели и няня по моей просьбе заставляют и хоть мы уже в средней группе, его постоянно докармливают, спасибо им за старания и терпение!!!!
Все дети в большинстве не едят дома нормально . В садике они едят то что даже дома их не заставишь. И у директора всегда есть выбор какие продукты и с кем работать, даже если ей навязывают, то можно все это оспорить, как это сделала директор одной из школы в г. Киеве.
Всем привет! Спасибо за тему!Только многовато страниц! Сложно вычленить необходимую информацию. Так, что извините, если буду в своих вопросах повторяться!
Вот тоже подумываем про садик! Присматриваюсь, "причитываюсь". Хочу узнать немного подробнее о вашем садике:
1) об ежемесячной оплате - сколько получается в месяц при постоянном посещении и что в нее входит (питание,обязательные занятия (какие?),дополнительные занятия,охрана,хоз.средства,канц.товары,доплата персоналу)...,- что еще есть? Предполагается ли повышение стоимости на следующий год или нет, что слышно от руководства?
2) о занятиях - занимаются ли с детками? Какие есть дополнительные занятия, на каком уровне даются знания? Как обстоит дело с украинским языком? Есть ли подготовка к школе и на каком уровне: что детки умеют к окончанию садика?
3) смотрела сам садик - территория очень аккуратная, красиво, деткам есть, где и чем поиграться!!! А разрешают ли, водят ли деток по всей территории, чтобы могли играться везде (хоть иногда), ведь каждое место - это другая "история"! Или каждая группа постоянно сидит только на свое площадке?
4) по поводу очереди в ГОРОНО: есть ли какие-то сроки от дня постановки на очередь до дня получения путевки. Моей доце в мае 3 г. Но, отдавать в сад будем на следующий год к сентябрю. То когда нужно идти становиться на очередь, чтобы успеть, да и слишком рано не хочется получить путевку, чтобы не прогорела, не пропала?!
Спасибо, огромное всем тем, кто отзовется и прояснит непонятное!!!
Хочу сказать о подготовке к школе - мой старший выпускался в 14 группе.. И еще один год у нас остался в запасе, по возрасту смогли отложить школу)) Я его пыталась отдать на подготовку, он ходит в школу на подготовочку, но.. ВСЕ учителя мне говорят - зачем, он у вас отлично подготовлен, особенно математика (Татьяна Сергеевна молодец). И звуковой анализ он лучше всех в классе делает (Оксана Александровна , как вам это удалось? ), и логика и всякие занятия другие.. за все очень хвалят . Спрашивают, занимались ли мы отдельно уже. А мы нигде не занимались, просто ходили в садик, общая подготовка всех деток была.
Подготовка к школе отличная, на форуме есть еще мамы выпускников нашей группы, они подтвердят.
Это сейчас я вожу в школу на подготовку, просто для того, чтоб он не скучал и приучался к ответсвенности , что он будет скоро школьником. А так если б в прошлом году шли в школу, то никаких дополнительных занятий моему не самому усидчивому и старательному мальчишке ненужны были б.
[QUOTE=SerjIvanovich;19131286]Все дети в большинстве не едят дома нормально . В садике они едят то что даже дома их не заставишь. И у директора всегда есть выбор какие продукты и с кем работать, даже если ей навязывают, то можно все это оспорить, как это сделала директор одной из школы в г. Киеве.[/QUOTE]
На сегодняшний день проблем с поставкой продуктов не возникает (спасибо нашим новым партнерам ЧП "Лидис-2009"), нареканий на качество пищевой продукции пока нет.
[QUOTE=Nataliya T.;19135095]На сегодняшний день проблем с поставкой продуктов не возникает (спасибо нашим новым партнерам ЧП "Лидис-2009"), нареканий на качество пищевой продукции пока нет.[/QUOTE]
Я ответил на вопрос другого и не говорил о проблеме. Хочется, чтоб были рыбные дни в садике , если их нет то Вы знаете путь по которому можно пойти и это сделать.
А рыьбный ден это как? весь день рыба??
[QUOTE=Лапка;19138447]А рыьбный ден это как? весь день рыба??[/QUOTE]
примерно первое блюдо суп или уха с рыбой , второе блюдакотлета или тефтеля или филе рыбное отварное.
Но обязательно из рыбы. Когда то в союзе так и было, один на неделе рыбный день.
а если мой ребенок не ест рыбные блюда, то он будет голодным?
наверно надо дома устраивать такие дни, потому что каждый родитель знает своего ребенка!!!
Почему сразу голодный и кто сказал что не есть, это дома он не есть а в садике да под компанию! Не знаю как чей но мой кушает в садике то, что дома не заставиль даже из под палки.
уважаемая Наталья Николаевна!
Скажите пожалуйста вы не планируете открыть кружок по подготовки в школу?
[QUOTE=SerjIvanovich;19139084]примерно первое блюдо суп или уха с рыбой , второе блюдакотлета или тефтеля или филе рыбное отварное.
Но обязательно из рыбы. Когда то в союзе так и было, один на неделе рыбный день.[/QUOTE]
Ну уж нет... у моего младшего аллергия на рыбу, так ему прикажите не ходит в этот день в сад? хотите рыбу в неограниченных количествах, так кушайте ее дома))) А мне больше нравятся з супчики и банановая подливка)) и полезно и не опасно
[QUOTE=Лапка;19140788]Ну уж нет... у моего младшего аллергия на рыбу, так ему прикажите не ходит в этот день в сад? хотите рыбу в неограниченных количествах, так кушайте ее дома))) А мне больше нравятся з супчики и банановая подливка)) и полезно и не опасно[/QUOTE]
Полностью поддерживаю.
[QUOTE=Лапка;19140788]Ну уж нет... у моего младшего аллергия на рыбу, так ему прикажите не ходит в этот день в сад? хотите рыбу в неограниченных количествах, так кушайте ее дома))) А мне больше нравятся з супчики и банановая подливка)) и полезно и не опасно[/QUOTE]
Если у него пищевая аллергия на рыбу то тогда ему должны в садике спец меню делать, почему из за некоторых должны все страдать?
[QUOTE=SerjIvanovich;19142417]Если у него пищевая аллергия на рыбу то тогда емцудолжны в садике спец меню делать, почему из за некоторых должны все страдать?[/QUOTE]
Мой ребенок тоже рыбу не сильно любит. Почему если ваш ребенок ее любит , то мой должен ней через силу давиться. В садике разнообразное меню. Если вы так хотите этот рыбный день, устройте его дома. Дома, хоть рыбная неделя.
в саду кормят по диет стол №5, поэтому это все лишние разговоры, лишь бы поговорить!!!!
кому что должны? Опять вы за свое? Младший еще в сад не ходит, пойдет только осенью, я н абудущее думаю. Воспитателям скажу, что если будет рыба, то ее не давать, поэтому htm,tyjr съест только суп, или только котлетку. А если будет рыба рыбой и опять рыба, и на десерт рыбий жир через трубочку.. Зачем нам это надо. Рыба при нынешней экологии не тот продукт, за который нужно драться.. даже банального спора она не стоит.
Дома ни за что рыбу не ест, а в садике лопает све практически.
а у меня наоборот, дома заставлю все съесть, а в саду как получится, прошу всегда воспитателей докармливать ленивца))))
[QUOTE=Лапка;19142995]кому что должны? Опять вы за свое? Младший еще в сад не ходит, пойдет только осенью, я н абудущее думаю. Воспитателям скажу, что если будет рыба, то ее не давать, поэтому htm,tyjr съест только суп, или только котлетку. А если будет рыба рыбой и опять рыба, и на десерт рыбий жир через трубочку.. Зачем нам это надо. Рыба при нынешней экологии не тот продукт, за который нужно драться.. даже банального спора она не стоит.[/QUOTE]
Зря вы упомянули рыбий жир. Могут предложить ввести в меню и рыбий жир для полезности.
Это тот стол диетический №5, так там рыба тоже есть и не противопоказана. Идея не в том чтоб рыбой кормить только, идея дать фосфоросодержащие элементы для улуычшения функции мозга. Дабы дети лучше усваивали новое и запоминали, а то потом будете жаловатся, мой ничего не умеет.
от того, что я упомянула, не думаю, что нормы по питанию изменятся)))) Ведь не все с бухты барахты детям дают. наверняка и меню есть примерное... Или нормы точные какие то. А рыий жир для полезности... кажется, это уже в прошлом.. как и мед в саду...Мед - страшный сон моего садика, я помню, как в шкафчик эту гадость прятала, выносила под платьем, а воспитатели , изверги, все пытались меня им накоррмить)))))))))))))))))))))))))))))))))))
[QUOTE=Лапка;19143648]от того, что я упомянула, не думаю, что нормы по питанию изменятся)))) Ведь не все с бухты барахты детям дают. наверняка и меню есть примерное... Или нормы точные какие то. А рыий жир для полезности... кажется, это уже в прошлом.. как и мед в саду...Мед - страшный сон моего садика, я помню, как в шкафчик эту гадость прятала, выносила под платьем, а воспитатели , изверги, все пытались меня им накоррмить)))))))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
не путайте, аллергия на мед это не значит что на весь, это всего скорее на определенный вид меда. Стоит поменять регион сбора и время, у многих аллергия проподает. Да нормы не изменить, но качество самих продуктов да можно. Почитал Диетический стол №5 , он не всем подойдет . так как все таки это для определенного типа болезгней. Или я не туда залез. Хотя и там рыба определенных сортов разрешена и есть норма их употребеления.
Я говорил Вам , что тепло ещё не будет у нас, вот Вам доказательство.
так я никак не могу понять проблему, дают детям и тефтели рыбные и селедку и еще что-то там, если бы вообще не давали, тогда можно было бы поговорить, а так мне кажется пустой разговор вышел, вам явно не хватает дома общения... меня все устраивает и помоему всех тоже все устраивает, один вы ищите подвохи!!!
ну хотелось бы консерв в меню или из них супов в них куча вещесвт которые консервируют не только плохих микробов но и убивают хороших. За темкой надо следить, а не галки считать. Из этого все пошло. А котлеты дают я знаю!
да нет у меня аллергии на мед)) я ж не о том))) Питание в саду отличное, это точно.
Если хотите чего то осоенного, то дома это лучше и вкуснее и под присмотром.
[QUOTE=Лапка;19144106]да нет у меня аллергии на мед)) я ж не о том))) Питание в саду отличное, это точно.
Если хотите чего то осоенного, то дома это лучше и вкуснее и под присмотром.[/QUOTE]
Я не говорю что оно плохое, есть некоторые моменты в нем , которые лучше было бы просто исключить вот и все, речь об этом и заменить на натуральные.
я как раз за темой слежу, и уху из консервы дают сколько мы в сад ходим, и тут на третьем году вы вдруг увидели меню, для вас это новость? мы эту тему обговаривали уже, чья то мама этот вопрос уже поднимала, ничего мы не изменим, а вы только против себя всех настраиваете!!!
смотри, как бы завуалированный мат не выдали наказания))))
я особо к кухне никогда претензий не предъявляла, у меня еще тот едок, НО.. еще в прошлом году ребенок бежал домой и первое, что было - мама, хочу есть, а теперь о еде еще долго не вспоминает после ужина. Или возраст такой, что уже кушает лучше, или на самом деле, еда стала сытнее и лучше.
прикопался с этой подливкой из бананов.. Ну расскажите секрет!!! нет сил больше , я не кулинар и даже представить как это делать немогу.. Помять бананы или дать по жопе за вредность не предлагайте ... не помогает
[QUOTE=Лапка;19154438]смотри, как бы завуалированный мат не выдали наказания))))
я особо к кухне никогда претензий не предъявляла, у меня еще тот едок, НО.. еще в прошлом году ребенок бежал домой и первое, что было - мама, хочу есть, а теперь о еде еще долго не вспоминает после ужина. Или возраст такой, что уже кушает лучше, или на самом деле, еда стала сытнее и лучше.
прикопался с этой подливкой из бананов.. Ну расскажите секрет!!! нет сил больше , я не кулинар и даже представить как это делать немогу.. Помять бананы или дать по жопе за вредность не предлагайте ... не помогает[/QUOTE]
Возможно банановый соус это взбитые бананы с сахаром и сметаной.
Сегодня в сотый раз пересмотрели меню: супа с консервированной сардиной больше не будет НИКОГДА.
Всем спасибо за обсуждение данной темы. В очередной раз убедилась: "В споре рождается истина".
[QUOTE=kain;19155140]Возможно банановый соус это взбитые бананы с сахаром и сметаной.[/QUOTE]
Наш секретный рецепт бананового соуса на форуме не выложу, но при личной встрече расскажу всем желающим :)
[QUOTE=Nataliya T.;19155238]Наш секретный рецепт бананового соуса на форуме не выложу, но при личной встрече расскажу всем желающим :)[/QUOTE]
А можно в личку
[QUOTE=mammulya;19134378]Всем привет! Спасибо за тему!Только многовато страниц! Сложно вычленить необходимую информацию. Так, что извините, если буду в своих вопросах повторяться!
Вот тоже подумываем про садик! Присматриваюсь, "причитываюсь". Хочу узнать немного подробнее о вашем садике:
1) об ежемесячной оплате - сколько получается в месяц при постоянном посещении и что в нее входит (питание,обязательные занятия (какие?),дополнительные занятия,охрана,хоз.средства,канц.товары,доплата персоналу)...,- что еще есть? Предполагается ли повышение стоимости на следующий год или нет, что слышно от руководства?
2) о занятиях - занимаются ли с детками? Какие есть дополнительные занятия, на каком уровне даются знания? Как обстоит дело с украинским языком? Есть ли подготовка к школе и на каком уровне: что детки умеют к окончанию садика?
3) смотрела сам садик - территория очень аккуратная, красиво, деткам есть, где и чем поиграться!!! А разрешают ли, водят ли деток по всей территории, чтобы могли играться везде (хоть иногда), ведь каждое место - это другая "история"! Или каждая группа постоянно сидит только на свое площадке?
4) по поводу очереди в ГОРОНО: есть ли какие-то сроки от дня постановки на очередь до дня получения путевки. Моей доце в мае 3 г. Но, отдавать в сад будем на следующий год к сентябрю. То когда нужно идти становиться на очередь, чтобы успеть, да и слишком рано не хочется получить путевку, чтобы не прогорела, не пропала?!
Спасибо, огромное всем тем, кто отзовется и прояснит непонятное!!![/QUOTE]
Привет! Могу тоже пару слов сказать про Журавушку так как вожу туда уже второго ребёнка. Впечатления очень благоприятные!!! Старшая дочь ходила в 10 группу, к Любовь Андреевне и Оксане Владимировне (кстати, огромное им спасибо, здоровья, терпения, так держать!) Очень довольна была и отношением к ребёнку, и к порядкам в группе, а подготовка к школе на высшем уровне, к примеру малая имела в первом и во втором классе 4 грамоты за хорошую учёбу, заняла первое место на конкурсе чтецов "Срібне слово", без проблем сдала экзамены и поступила в математический класс, конечно в школе нам достался ещё и хороший учитель, но я считаю что фундамент к успеху заложили воспитатели 10 группы. А малый ходит сейчас в 14 группу, мы в эту группу очень хотели попасть и к счастью попали, знаю не по наслышке про педагогов этой группы (Оксана Александровна и Татьяна Сергеевна) О них в самом деле ходят легенды, подготовка к школе суперр!!! отношение к детям прекрасное, постоянно играют, занимаются, а сколько мой малый стихов на украинском языке знает, я насчитала около 10 ( и это 2 младшая группа, года ещё не прошло), А когда мой малый на дне рождения рассказал стих на укр. языке "Як ти любиш Україну" Я чуть не лопнула от гордости, а все гости от зависти.
Очень приятно наблюдать как к Оксане Александровне и Татьяне Сергеевне приходят бывшие выпускники (лично была свидетелем), даже те которым уже по 15 лет, они приходят не потому что мама привела навестить, они уже слишком взрослые для этого, они сами этого хотят, (аж мурашки по коже). Буду рада если помогла Вам определиться, в любом случае выбор за Вами, Что сама знаю тем и поделилась. Удачи!
[QUOTE=форте;19157130]Очень приятно наблюдать как к Оксане Александровне и Татьяне Сергеевне приходят бывшие выпускники (лично была свидетелем), даже те которым уже по 15 лет, они приходят не потому что мама привела навестить, они уже слишком взрослые для этого, они сами этого хотят, (аж мурашки по коже).[/QUOTE]
Это, действительно, правда. Моя дочь тоже ходила в эту группу и очень любит своих воспитателей! Недавно, с удивлением для себя, узнала, что моего ребенка в саду научили решать уравнения. Я, как хорошая мать, решила на карантине пойти на опережение и объяснить дочке, что такое равенство с неизвестным. И каково же было мое удивление, когда Маша заявила: "Татьяна Сергеевна научила нас решать уравнения!" Я проверила - решает все виды уравнений на сложение и вычитание. Звуковой анализ на самом высшем уровне - это уже Оксана Александровна. И главное, все делалось спокойно, так , что мы родители даже не догадывались. И не было никаких кружков по подготовке к школе. Но дети к школе были готовы на все 100%. Может не совсем скромно хвалить своих сотрудников, но они это заслужили.
и я ен знала до сейчас, что у нас все круто так с подготовкой))
спасибо им большое)