Одесских яхт хватало, да и регата всеукраинская.
Вид для печати
Одесских яхт хватало, да и регата всеукраинская.
Кто накопает хорошие ссылочки на результаты и репортажи - делитесь, пожалуйста.....
[QUOTE=ALexBlake;41158816]Кто накопает хорошие ссылочки на результаты и репортажи - делитесь, пожалуйста.....[/QUOTE]
http://yacht-club.org.ua/news/855-odessa-parusnaya.html
а свои фотки можно? щаз только разберусь как фотки выкладывать...:rtfm:
[QUOTE=rusel05;41372009]а свои фотки можно? щаз только разберусь как фотки выкладывать...:rtfm:[/QUOTE]
Нужно!!! Ждем с нетерпежом... :-)
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=T5MIL-R_wjY"]https://www.youtube.com/watch?v=T5MIL-R_wjY[/URL] - интересный вариант парусного плавсредства :)
[QUOTE=ofdeem;42791755][URL="https://www.youtube.com/watch?v=T5MIL-R_wjY"]https://www.youtube.com/watch?v=T5MIL-R_wjY[/URL] - интересный вариант парусного плавсредства [/QUOTE]
Хорошо ребята порезвились.
Как показывает практика - сделать не проблема, а вот документы оформить, зарегистрировать, приписать к причалу, оплатить и пройти ежегодный осмотр, убедиться, что открыта навигация, а у нас в Одессе еще и с погранцами согласовать все.....
Пусть похвастаются как легко они это все в Украине сделают, и при этом уложатся в 500 баксов, которыми они там размахивали...
Вот я и подался к Gansssу, нашлись добрые люди подобрали, научили, направили) Вышли на Хаджибее в мое первое плаванье под парусом, на лодке Ганса. Это конечно не моногомачтовый "Товарищ", но оно же и к лучшему, осваивать искусстово нужно с малого, тем паче как я понял прицип хождения под парусом одинаков для больших и маленьких кораблей. Открытием было, хоть и готовился к этому, что прямых путей нет, достичь намеченной цели можно токма зигзагами. При этом сопли жевать некогда, чуть расслабился и ветер снес лодку. А надо еще помнить шо за шо дернуть и потянуть. Спасибо Гансу, первому моему учителю, грамотно, толково, доходчиво без выпендрежа объяснял что куда и зачем. Вообщем начало освоения хожденя по парусом положенно, теперь можно собираться в кругосветку, но пожалуй, для начала еще раз, другой отточу искусство на лимане ))
[ATTACH=CONFIG]7147291[/ATTACH][QUOTE=estcontakt;43045649]Вот я и подался к Gansssу, нашлись добрые люди подобрали, научили, направили) Вышли на Хаджибее в мое первое плаванье под парусом, на лодке Ганса. Это конечно не моногомачтовый "Товарищ", но оно же и к лучшему, осваивать искусстово нужно с малого, тем паче как я понял прицип хождения под парусом одинаков для больших и маленьких кораблей. Открытием было, хоть и готовился к этому, что прямых путей нет, достичь намеченной цели можно токма зигзагами. При этом сопли жевать некогда, чуть расслабился и ветер снес лодку. А надо еще помнить шо за шо дернуть и потянуть. Спасибо Гансу, первому моему учителю, грамотно, толково, доходчиво без выпендрежа объяснял что куда и зачем. Вообщем начало освоения хожденя по парусом положенно, теперь можно собираться в кругосветку, но пожалуй, для начала еще раз, другой отточу искусство на лимане ))[/QUOTE]Уже можно будет доверить в малый ветер и подводную лодку !
[QUOTE=Gansss;43046245]Уже можно будет доверить в малый ветер и подводную лодку ![/QUOTE]
А когда будет фотка с установленными куполами кабины пилота?
[QUOTE=ALexBlake;43058190]А когда будет фотка с установленными куполами кабины пилота?[/QUOTE]Уже испытывал на воде , у ребят снимки и видео , сейчас надо сделать доработки и исправить ошибки , по ощущениям вроде получилось не плохо , испытания проходили практически в штиль тк ватерлинии просто не было -она была практически возле начала борта (стрёмно ) но мы раскачали и утопили всю конструкцию и сами нырнули , на плавучесть проверено 100 процентная плавучесть при утоплении ,,, Это случилось !!! 13 октября в двухста метрах от берега -трое странных типа (одна девушка ) яростно качнули на один борт , но оверкиля не случилось , мы как бывалые приподняли , докренили и выпрямили парусом вверх ! Жилеты надо не только одевать , но и застёгивать , то что я и не сделал -типа старый опытный фраерок - в воде застегнутся уже было сложно ,
ничего не понимаю.... кто кильнулся? лодка подводная?
Приветствую любителей паруса.
После постройки своей лодки заболел парусами, но как оказалось, что в нашем морском городе большая проблема с местами спуска лодки на воду. Спускали ее пару раз на Тилигуле в Кошарах с территории рыб колхоза, договорившись с охранником, но местное начальство косо на это смотрит. Да и мелко там очень. Других мест с удобным подъездом на Тилигуле не знаю. ((
Чтоб держать лодку в яхт-клубе в Лесках насчитали 2000гр в месяц. При том что у них нет ни навеса ни эллинга, а оставлять открытую деревянную лодку под чистым небом тоже не вариант.
Тут в теме писалось что можно спускать с лафета на Хаджибее в районе «печей». Подскажите пожалуйста конкретней где эти «печи» находятся, ничего конкретного по этому поводу я не нагуглил ((
Буду очень благодарен за любую информацию о местах пригодных для спуска лодки.
[QUOTE=fwood;43070901]Приветствую любителей паруса.
После постройки своей лодки заболел парусами, но как оказалось, что в нашем морском городе большая проблема с местами спуска лодки на воду. Спускали ее пару раз на Тилигуле в Кошарах с территории рыб колхоза, договорившись с охранником, но местное начальство косо на это смотрит. Да и мелко там очень. Других мест с удобным подъездом на Тилигуле не знаю. ((
Чтоб держать лодку в яхт-клубе в Лесках насчитали 2000гр в месяц. При том что у них нет ни навеса ни эллинга, а оставлять открытую деревянную лодку под чистым небом тоже не вариант.
Тут в теме писалось что можно спускать с лафета на Хаджибее в районе «печей». Подскажите пожалуйста конкретней где эти «печи» находятся, ничего конкретного по этому поводу я не нагуглил ((
Буду очень благодарен за любую информацию о местах пригодных для спуска лодки.[/QUOTE]Едете до пос Нати и с посёлка так и продолжайте двигаться всё время прямо пока асфальт не закончится и тут просто повернуть на право к лиману до шлагбаума и под него територия охраняемая с туалетом ,плата за авто 10 грн , с прицепом чуть дороже может 15-20 грн.Там приличная глубина от берега , можно и с дамбы не доезжая пос Нати . но там по колено с метров 800 , мы там скутер спускали ,сели в болото и толкали чёрти скока по болоту до чуть поглубже .
[QUOTE=-PHANTOM-;43060739]ничего не понимаю.... кто кильнулся? лодка подводная?[/QUOTE]Да весело зачерпнула полностью корпусом воду , и тут то она стала похожа на подводную и зелёная рубка из воды торчала как настоящая с круглыми иллюминаторами , афигенное зрелище !(N)емо ! курит !:rzhu_nimagu:
Хотелось бы попробовать по управлять лодкой типа ультра. Кто то знает как это можно сделать?
[QUOTE=КАПЕЦ;48300979]Хотелось бы попробовать по управлять лодкой типа ультра. Кто то знает как это можно сделать?[/QUOTE]Уточни какой лодкой ,,, надувной что ли лодкой Альтаир Ультра ?:) Если что попроще то можешь у меня на Хаджибее , поставлю четыре паруса и мозг свернётся управлять ей , можно и попроще от двух до трёх , имеется уже подводная штучка (весёлый трёхместный тримаран) с парусами , смешнючий вариант - почти как подводная :)звони и не стесняйся 067-748-36-15 у меня разговор короткий поставлю у руля и рули ,,сачковать не дам !
Ребят, у кого-нибудь нет шкотовых лебедок б/у на 25 футовую лодку?
Или может совет дадите, где такое барахло можно найти?
Еще актуальный вопрос. Какая инстанция в Одессе проводит ежегодные тех.осмотры в этом году?
Кто выдает корочки рулевых сейчас?
[QUOTE=hard;48342531]Ребят, у кого-нибудь нет шкотовых лебедок б/у на 25 футовую лодку?
Или может совет дадите, где такое барахло можно найти?
Еще актуальный вопрос. Какая инстанция в Одессе проводит ежегодные тех.осмотры в этом году?
Кто выдает корочки рулевых сейчас?[/QUOTE]
[URL]http://mariupol.don.slando.ua/obyavlenie/prodam-shkotovye-lebedki-ID8AsFP.html[/URL]
Про футы не знаю. Но на вид достойные. И как по мне не дорого.
[QUOTE=-PHANTOM-;48344260][URL]http://mariupol.don.slando.ua/obyavlenie/prodam-shkotovye-lebedki-ID8AsFP.html[/URL]
Про футы не знаю. Но на вид достойные. И как по мне не дорого.[/QUOTE]
Спасибо за подсказку!
Но как по мне - так дорого. Да и на полутонник, наверное, эти лебедки.
Раза в два меньше надо как минимум.
[QUOTE=КАПЕЦ;48300979]Хотелось бы попробовать по управлять лодкой типа ультра. Кто то знает как это можно сделать?[/QUOTE]
В Одессе, в Черноморском Яхт-клубе действует парусная школа для взрослых.
Обучение проходит на яхтах класса SB20 и Laser Standart.
Сайт с ценами ищи по запросу "Парусная Школа Одесса" или в фейсбук "Одесская Парусная Школа".
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Кому надо будет, сайт - [URL="http://sailingschool.com.ua"]http://sailingschool.com.ua[/URL]
[QUOTE=КАПЕЦ;48440877]СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Кому надо будет, сайт - [URL="http://sailingschool.com.ua"]http://sailingschool.com.ua[/URL][/QUOTE]Если хочешь влезть по самые не могу , то можешь обратится ко мне или через меня ,, у меня сосед капитан яхты грузоподъёмностью до 10-16 чел на борт , пойдёшь с ним матросом и вкуришь весь этот яхтеный стрём за простое послушание и чёткое выполнение требований капитана ,, (блевотину после пассажиров надо будет тоже убирать) солярку с мазутом надо будет тоже руками трогать и вымазываться ,, уборка помещений и палубы обязательно ,,, ну а когда ветер будет управлять яхтой ,, то тут уж не зевай и побольше вопросов к капитану если что не понятно будет ,, мой знакомый сосед капитан яхты ,,, строгий !!! Но справедливый !!!
Я понял тебя. Не хочу что бы это было работой, ее и так хватает, лучше после работы в виде хобби))
А в рейсе я был и что делают матросы знаю)))) Спасибо ))))))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i515/1406/be/d12b1287f3bc.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i720/1406/cb/38c200be9a88.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1406/2b/ee8624299e97.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i065.radikal.ru/1406/c6/47fa7b781911.jpg[/IMG][/URL]
[ATTACH=CONFIG]8246660[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8246661[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8246662[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8246663[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8246664[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8246665[/ATTACH]Новое засекреченое тихоходное средство запущено на воду в Хаджибей ,Вода горячая ,ветер супер, новое плавсредство испытано с недоработками , пересекли весь Хаджик вдоль и поперёк , успели до дождя поэкстрималить без адреналина , ветер на руку,.. камера дерьмо (СОРИ ЗА ДАТЫ ВНИЗУ СНИМКОВ) день прошёл мгновенно , в воде и возле воды на берегу теплее чем на суше ,судно ведёт себя послушно , натёр руки не доработками , многое надо менять и изменять ,,, но надёжно и штормово устойчивое ,, ветерок был порывистый , клочьями, плюхкается , шлёпает,заныривает,выныривает ,,, в каютном отсеке тепло и сухо (радует сухой одеждой) !!!
Ну, зелененькому, судя по снимкам, явно ветру не хватало....
А подлодка - просто рвет на части... Удачи и удовольствия.... :-)
[ATTACH=CONFIG]8247598[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8247599[/ATTACH][QUOTE=ALexBlake;48534676]Ну, зелененькому, судя по снимкам, явно ветру не хватало....
А подлодка - просто рвет на части... Удачи и удовольствия.... :-)[/QUOTE]Если смотреть по бурунам за нами ,скорость вроде нормуль ,, парус дерьмо , это бизань снял с байдарки поиграться ,, буду делать треугольный , чё та он ближе к сердцу и надёжней ,, не хочу высокую мачту испытывать оверкили ,, очень сухо сидеть в ней - этой штучке .
[QUOTE=Gansss;48535368][ATTACH=CONFIG]8247598[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8247599[/ATTACH]Если смотреть по бурунам за нами ,скорость вроде нормуль ,, парус дерьмо , это бизань снял с байдарки поиграться ,, буду делать треугольный , чё та он ближе к сердцу и надёжней ,, не хочу высокую мачту испытывать оверкили ,, очень сухо сидеть в ней - этой штучке .[/QUOTE]
Ну насчет бурунов.....
Не рассмотрел наверняка, но показалось что у поплавков широкий и высокий плоский транец.
Если это так - можно попробовать чуть нарастить и сделать чтобы поплавок заканчивался как хвостик капельки.
Бурунов будет меньше, а скорости - больше... :-)
С поплавками была целая история , корпус у торпеды круглый , сначала поставил поплавки из пластиковых труб ,зауженые и с хвостиками , в ходу они просто уходили под воду и овер-кильнулись один раз конкретно ,есть другие поплавки с днищем овала ,тоже норовили уйти под воду , сделал с прямым плоским днищем ,,, парят по воде и держут, можно сделать пообтекаемее , но придётся делать длиннее намного , пусть уже будет так как есть ,, за соревнованиями и скоростью с постановкой рекордов не гонюсь , кстати у меня сидушка поднята высоко , сижу и чувствую как узкий круглый корпус легко крутит в воде на опрокидывание , весом балансирую вправо влево , после воды выхожу как будто на лошади скакал , позвонки как холодец становятся , полезная штука получилась !:rzhu_nimagu::laugh:В принципе достигал цели большего погружения , для пассажиров щикотно становится сие мероприятие , погружается ниже в-линии , в илюминаторы бьёт волна , нос заныривает и выныривает прикольно с брызгами , бабахкание воды об нище тоже эффектно ,шверцы иногда издают срежещащий звук аж самому понравилось (что то с верёвками происходит и дерево по борту елозит ,, короче такой себе маленький атракциончик на троих ,,, дети кстати в восторге !
[QUOTE]Еще актуальный вопрос. Какая инстанция в Одессе проводит ежегодные тех.осмотры в этом году?
Кто выдает корочки рулевых сейчас?[/QUOTE]
Техосмотр проводит таже организация что и всегда регистр маломерок.... в Одессе на Ласточкина. есть еще Ильичевский СРЗ... Корочки рулевых на курсах....30 м2 можно выучится за 2 недели плюс практикапо плану 18 часов. если интересно звони....
Рома!!!! Красавчик хорошо смотришся...действительно ветерка маловато, но для начала как раз хорошо... И бульба на месте. Удачи
[QUOTE=ALexBlake;48534676]Ну, зелененькому, судя по снимкам, явно ветру не хватало....
А подлодка - просто рвет на части... Удачи и удовольствия.... :-)[/QUOTE]
это просто снимали на подходе к берегу.... а так на полном ходу узлов 10-11 местами было
[QUOTE=-PHANTOM-;48595272]это просто снимали на подходе к берегу.... а так на полном ходу узлов 10-11 местами было[/QUOTE]
блин это теперь меня сделаеш... да еще и кругами вокруг меня ходить будешь....
Есть ли обучение в Ильичевске? видел катаются, мб кто вкурсе.
01.06.2014 19:25 Вверх #1025
-PHANTOM-Рома !!! отчитайся за вчерашние внезапные покаталки ,, или опять в основном время занимал мангал с чревоугодием ???!!!
Есть в Александровке позвони дам координаты а что конкретно игтересует мото или парус?
[QUOTE=MichaelD;48626632]Есть ли обучение в Ильичевске? видел катаются, мб кто вкурсе.[/QUOTE]
Есть в Александровке звони ,дпм координаты.А что конкретно надо мотор или парус?
[QUOTE=Gansss;48673776]01.06.2014 19:25 Вверх #1025
-PHANTOM-Рома !!! отчитайся за вчерашние внезапные покаталки ,, или опять в основном время занимал мангал с чревоугодием ???!!![/QUOTE]
Покатались отлично как всегда!!!!! Собираемся на неделе еще, так что можно скооперироваться. Хочу пригласить ВладиСлав чтобы указал на наши ошибки в "кручении поворотов. Фотоотчет выложу на днях.
[QUOTE=Влад и слав;48563058]Техосмотр проводит таже организация что и всегда регистр маломерок.... в Одессе на Ласточкина. есть еще Ильичевский СРЗ... Корочки рулевых на курсах....30 м2 можно выучится за 2 недели плюс практикапо плану 18 часов. если интересно звони....[/QUOTE]
Регистр маломерок? Никогда не слышал такой формулировки. Насколько мне известно, занимался этими делами "Регистр судоходства Украины", а яхтами занимался видимо отдельный инспектор. Про Ильичевский СРЗ у вас актуальная информация? Не могу найти ничего. На сайте регистра нашел адрес в Александровке.
Еще советуют решать вопрос "за бабки", чтобы не тратить свое время, основываясь на том, что "гиблое дело".
Вопрос остается открыт.
Ну и хорошо что дошло.... конечно же регистр Украины.... адрес один и тот же.. Адрес в Александровке в прошлом году был на территории СРЗ Ильичевского
в общем вижу ты сам все знаешь
Вообще если Вы член федерации парусного спорта, то техосмотр бесплатно.По крайней мере, в Херсонском яхтклубе...
[QUOTE=Влад и слав;48826511]Ну и хорошо что дошло.... конечно же регистр Украины.... адрес один и тот же.. Адрес в Александровке в прошлом году был на территории СРЗ Ильичевского
в общем вижу ты сам все знаешь[/QUOTE]
Не понял фразу про "дошло".
Этот вопрос я задавал с целью выяснить реальное положение дел, т.к. еще полтора-два года назад официально заявляли, что этими вещами будет заниматься Укрморречинспекция.
[QUOTE=Влад и слав;48563058]Корочки рулевых на курсах....30 м2 можно выучится за 2 недели плюс практикапо плану 18 часов. если интересно звони....[/QUOTE]
Еще по этому вопросу хотел узнать. Раньше корочки давали в инспекции а не на курсах. А вместо практики надо было принести судовые роли на сколько-то морских миль походов. И делились корочки на "яхтенный капитан" и рулевой 1, 2 класс. Какие требования для получения 1 класса?
[QUOTE=hard;48825554]Регистр маломерок? Никогда не слышал такой формулировки. Насколько мне известно, занимался этими делами "Регистр судоходства Украины", [/QUOTE]
Ну в общем-то до дебильных новаций был Регистр судоходства и Инспекция маломерного флота. Осуществляли надзор за судами и малыми судами соответственно. Плюс спортивные лодки осматривала Федерация.
Сейчас все осматривает Регистр (кроме спорта) а документы для маломерки на базе их бамаги дает УМРИ.
Как-то так вроде...
А насчет ежегодного осмотра - даже уже заблудился в предположениях. Кто в этом году осматривался? поделитесь...
лодки имеющие так называемый "желтый" или спортивный сертификат и не стоящие на учете в Регистре осматривает представители федерации уполномоченные на это.
Если стоит на учете в РЕГИСТРЕ не зависимости от наличия спорт сертификата:по маломеркам на учете в регистре обращаться в регистр....в каждом городе есть свое отделение.
по так сказать "корочкам": члены федерации проходят курсы обозначенные федерацией и экзамен в УМРИ там все как и было 2,1, яхт кап. плавательный ценз подтвержденный яхт капитаном., все остальные (в том числе и члены федерации) могут отучится на курсах подготовки для маломерного флота там классификация немного другая от метража и площади парусов, есть моторные и скутера . Парусные 1- до 30 метров парусности, 2-до 80 метров.
курсы, практические занятия, экзамен в УМРИ. УМРИ и там и там заключительная стадия и в конце концов они выдают документ.документы как я видел одинаковые.. сейчас уже опять новые вышли.
вроде все ясно если есть вопросы можете звонить
Я в мае проходил ежегодное освидетельствование и осмотр это разные инстанции но в регистре все замыкается. ничего нового все по старому...
Только подводный парусный флот может смело чхать на все эти документы с этими липовыми сертификациями и освидетельствами !!! Все под воду ,, у нас всё равно одна подводная лодка на всю (типа) Украину , да и та без паруса !!! И нас не догонят !
[QUOTE=Влад и слав;48834947]...
Я в мае проходил ежегодное освидетельствование и осмотр это разные инстанции но в регистре все замыкается. ничего нового все по старому...[/QUOTE]
Что-то в этом году все заговорили, что на яхту нужен АИС, чтобы пройти тех.осмотр. Кто что знает? Насколько серьезная эта затея?
Аргументируется каким-то приказом 2002 года, что не поддается логике. Может кто знает, где можно найти почитать все эти приказы и прочие документы регламентирующие оборудование и снабжение?
P.S. Насколько я правильно нашел информацию, то согласно СОЛАС обязательному оснащению системами АИС подлежат пассажирские суда, независимо от размера, все суда вместимостью более 300 рег. т., совершающие международные рейсы и грузовые суда от 500 т., выполняющие прибрежное плавание.
вопрос с оснащением АИС (В) стоит не первый год....в этом году не только АИС еще в центр радиочастот регистрировать надо и GPS и буи итд Если вас не парит ограничение разрешения до 1 мили то насрать на это все.
Если надо чтоб в акте было более 2 мили то одним АИС не обойдешься...ну и конечно если попадаешь под категорию пассажирского судна.
а что у тебя за плавсредство?
[QUOTE=Влад и слав;48896013]вопрос с оснащением АИС (В) стоит не первый год....в этом году не только АИС еще в центр радиочастот регистрировать надо и GPS и буи итд Если вас не парит ограничение разрешения до 1 мили то насрать на это все.
Если надо чтоб в акте было более 2 мили то одним АИС не обойдешься...ну и конечно если попадаешь под категорию пассажирского судна.[/QUOTE]
Без АИСа мне говорят 500м от берега.
Что касается обращений в радиочастотнадзор, то за одну переносную рацию там надо платить неподъемную для меня сумму денег, а если это будет стационарная рация, ГПС, АИС, то боюсь всё на том и закончится по экономическим соображениям.
[QUOTE=Влад и слав;48896060]а что у тебя за плавсредство?[/QUOTE]
Парусная лодка (килевая, каютная)
П.С. Естественно, у меня вызывает неприязнь любой ограничение, будь то 2 мили, миля, километр или 500м от берега. Эти ограничения для парусной яхты - нонсенс. Как выглядит лавировка на траверзе какого-либо торгового порта при удалении от берега 500м? Или в районе якорных стоянок торговых судов? Логически можно оправдать ограничения таких масштабов как 4-5 миль, 12 миль, 20 миль, 100 миль.
На фоне того, как мы ходим по другим морям и в других странах, эти ограничения в Украине выглядят просто смешно.
У меня К1 но регистр пишет 1 миля ну и что я рулетку с собой не ношу мерить растояние до берега...Что мне до того что в акте написано самое главное сам ТЕХОСМОТР и талон...много нонсенсов у нас... например за рубежом слово техосмотр неизвестно для менее 60 метров. за то страховка обязательно и это головная боль страховой следить за твоим техсостоянием..у нас страховка ненужна...но нужен АИС .Ветер дует 12 метров меня не хотят пускть в море после недолгих переговоров я смог убедить что ветер это мой двигатель и чем сильнее тем он мощнее...выпустили на усмотрение капитана.. у килевой каютной яхты есть проект?
[QUOTE=Влад и слав;49018535]...выпустили на усмотрение капитана.. [/QUOTE]
А на усмотрение кого до этого ходили в море?
Ну как же конечно Святого Николая.....
[ATTACH=CONFIG]8359652[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8359653[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8359654[/ATTACH]Могу чуть похвастаться , не погружаемая подводная лодка с парусами в этом сезоне для Хаджибея , выдержала шквал в прошлый понедельник ещё с двумя пассажирами ,, но мачту порвало в куски и всё что осталось порезали ножами :laugh:и благополучно пришли к берегу на вёслах.
Ребята, подскажите пожалуйста, в Одессе есть какая-то серьезная парусная школа? Интересует научится хождению на круизных яхтах с последующей сертификацией по международным стандартам. Спасибо
https://www.facebook.com/FORTUNEOdessa
[QUOTE=Cupio;49174282]Ребята, подскажите пожалуйста, в Одессе есть какая-то серьезная парусная школа? Интересует научится хождению на круизных яхтах с последующей сертификацией по международным стандартам. Спасибо[/QUOTE] и Черногории. В турчии лучше, там более стабильній ветер.
А как вам запрет от пограничников ходить куда-либо на яхтах?
[QUOTE=hard;49504196]А как вам запрет от пограничников ходить куда-либо на яхтах?[/QUOTE]
А поподробнее и ссылочку, пожалуйста....
Сегодня отмечали ДР знакомого на бережочке с шашлычками между 12 и 13 ст БФ ....
В море несколько яхт под парусами гуляло туда-сюда.
Правда маловато для воскресенья (по моему), и швертботы прогулочные у нас вымерли вообще (а в Европах - катается народ). Но категорического запрета не увидел...
[QUOTE=ALexBlake;49513874]Сегодня отмечали ДР знакомого на бережочке с шашлычками между 12 и 13 ст БФ ....
Правда маловато для воскресенья (по моему), и швертботы прогулочные у нас вымерли вообще (а в Европах - катается народ). Но категорического запрета не увидел...[/QUOTE]:good:
[QUOTE=ALexBlake;49504546]А поподробнее и ссылочку, пожалуйста....[/QUOTE]
Подробнее: дальше, чем зона контроля и удаления от берега до 2-х миль, позже, чем до вечера, не пускают.
Ссылочка: информация причала. По факту причал просто не выпускает.
Теперь рассказываю, как это работает. Выйти сегодня утром в поход и вернуться послезавтра вечером мне не дают. Никого не интересует, что движение я буду осуществлять в светлое время суток, и круглосуточно поддерживать связь на УКВ. Причал выпускает только до 21:00.
Причина - "пожелания/требования" пограничной службы. Первопричина - какие-то якобы "расстрелы" яхт.
За разрешением говорят обращаться в Одессу на Левитана 113. Положительный результат такого обращения никто не гарантирует.
[QUOTE=ALexBlake;49513874]Сегодня отмечали ДР знакомого на бережочке с шашлычками между 12 и 13 ст БФ ....
Правда маловато для воскресенья (по моему), и швертботы прогулочные у нас вымерли вообще (а в Европах - катается народ). Но категорического запрета не увидел...[/QUOTE]
Вот у нас только "туда-сюда" и разрешают "гулять".
А мне весело было собрать людей в поход, закупить воды, еды, приехать и на причале узнать, что "со вчерашнего дня" запрет на походы.
А со шверботами всё просто. По нашим законам они в море вообще выходить сами не могут. Кто ходит - все пираты. Возить швербот на прицепе не очень удобно, а попробуй договориться где-то хранить в каком-то яхт-клубе. Будет дорого.
Кто-то знает, как решается вопрос?
полный бред....А если я в Очаков ушел, переночевал, а утром вернулся? Это попытка бегства?
[QUOTE=plodder;49703029]полный бред....А если я в Очаков ушел, переночевал, а утром вернулся? Это попытка бегства?[/QUOTE]
Сказали, что в Очакове расстреливают яхты. Кто расстреливает, зачем и почему, выяснить не получилось.
не просто растреливают а еще и сьедают экипажи......так что в Очаков ни ни...
Опа. А можно ссылку на закон? Я как раз собрался строить:
http://www.youtube.com/watch?v=eUGlY65BJ-4
http://store.devlinboat.com/egret.aspx
Чувствую еще тот пипец будет. С нашим-то государством и политикой: все для "удобства" народа.
[QUOTE=7trey7;51315048]Опа. А можно ссылку на закон? Я как раз собрался строить:
http://www.youtube.com/watch?v=eUGlY65BJ-4
http://store.devlinboat.com/egret.aspx
Чувствую еще тот пипец будет. С нашим-то государством и политикой: все для "удобства" народа.[/QUOTE]
Пока что попадаешь под надзор Регистра судоходства.... Мне за документы о надзоре за самостроем зарядили типа штуку зелени. И нужен проект...... :-(
[QUOTE=ALexBlake;51355572]Пока что попадаешь под надзор Регистра судоходства.... Мне за документы о надзоре за самостроем зарядили типа штуку зелени. И нужен проект...... :-([/QUOTE]Раздражают круглые суммы , штука , две , двадцать , сто , сто пятьдесят или просто семьдесят , бред сивой кобылы , хоть бы один долляр скинули для правдивости типа 99 а не сто .
[QUOTE=ALexBlake;51355572]Пока что попадаешь под надзор Регистра судоходства.... Мне за документы о надзоре за самостроем зарядили типа штуку зелени. И нужен проект...... :-([/QUOTE]
Охренеть... Та у меня вся лодка в штуку обойдется!!!!!! Что за фигня?!
А проект это что?! Тот который ты покупаешь, с наименованием, материалами и чертежами не годится?
[QUOTE=7trey7;51447901]Охренеть... Та у меня вся лодка в штуку обойдется!!!!!! Что за фигня?!
А проект это что?! Тот который ты покупаешь, с наименованием, материалами и чертежами не годится?[/QUOTE]
Эт ты Дикса купил или из Моделиста-конструктора скопировал?
Если проект с лэйбой сертифицированного Украинским Регистром судоходства разработчика - то сгодится, но самострой - грустная ситуация.....
Да, и еще нужны документы на использованные материалы - чеки и сертификаты от производителя....
В нормальных странах это все вообще не подлежит надзору. Год назад Регистр анонсировал изменения в законодательную базу о прекращении надзора за плавсредствами короче 4,7 метра, но потом сказали что пошутили....
[QUOTE=ALexBlake;51462080]Эт ты Дикса купил или из Моделиста-конструктора скопировал?
Если проект с лэйбой сертифицированного Украинским Регистром судоходства разработчика - то сгодится, но самострой - грустная ситуация.....
Да, и еще нужны документы на использованные материалы - чеки и сертификаты от производителя....
В нормальных странах это все вообще не подлежит надзору. Год назад Регистр анонсировал изменения в законодательную базу о прекращении надзора за плавсредствами короче 4,7 метра, но потом сказали что пошутили....[/QUOTE]Может придумать судёнышко длиной один метр и двадцать в ширину:rzhu_nimagu:
Можно собрать резиновые лодки штук пятьдесят двухместных в один ряд , поставить паруса , соединить их жёсткой арматурой и гнать по волнам с длиной превышающие допустимые нормы по длине одного судна , получится сплошное судно на 100 человек , но документы и номера на каждую лодку и показывать дули всем и сидеть под зонтиками не парится !
[QUOTE=Gansss;51472113]Можно собрать резиновые лодки штук пятьдесят двухместных в один ряд , поставить паруса , соединить их жёсткой арматурой и гнать по волнам с длиной превышающие допустимые нормы по длине одного судна , получится сплошное судно на 100 человек , но документы и номера на каждую лодку и показывать дули всем и сидеть под зонтиками не парится ![/QUOTE]
Это что за сюрреализм... :-)
[QUOTE=ALexBlake;51486979]Это что за сюрреализм... :-)[/QUOTE]Умел бы ногами ходить по воде , сюрреализмом бы не занимался !:laugh:
Ищу компанию. Еще есть места во флотилии в Мармарисе 21-28 марта. Флотилия (2 яхты Bavaria 40, 2013 года) строго учебно-тренировочная. Отличный шанс отработать важнейшие навыки, такие как швартовка, подход-отход от места швартовки, постановка на якорь, средиземноморская швартовка. Новички приветствуются. Место на лодке 535 евро.
[QUOTE=captain09;54424966]Ищу компанию. Еще есть места во флотилии в Мармарисе 21-28 марта. Флотилия (2 яхты Bavaria 40, 2013 года) строго учебно-тренировочная. Отличный шанс отработать важнейшие навыки, такие как швартовка, подход-отход от места швартовки, постановка на якорь, средиземноморская швартовка. Новички приветствуются. Место на лодке 535 евро.[/QUOTE]
Еще актуально?
Есть места на июнь.
Подскажите к кому обращаться чтобы сына (13 лет) сдать в парусную школу в Одессе. Спасибо.
Sent from my Lenovo K910e using Tapatalk
[QUOTE=galgofa;55785850]Подскажите к кому обращаться чтобы сына (13 лет) сдать в парусную школу в Одессе. Спасибо.[/QUOTE]
Директор ДЮСШ №13, Яблуновский Анатолий Владимирович, 0677908024. Прямо в яхтклубе.
Сдать конечно можно, главное чтоб сын этого хотел....
А если в яхт клубе взять яхту на пару часиков, сколько стоит?
Для 2-3х чел
от 1000грн
Здравствуйте уважаемые яхтсмены и яхтсвумены.
Подскажите пожалуйста, где можно лодку поставить для испытаний? На месяц-два. Имеется в виду место, где не будут мозг морочить «самовольным переоборудованием».
Лодка ПВХ заводская, меньше 250 см , парусное вооружение самодельное, 4 кв.м.
На Хаджибее
Где искать, к кому обращаться, сколько стоит?
Можно в ЛС.
Все! Парусный спорт, даже такой, что был, умер. В Одессе наступила полная саака. Или это политическое?
Окончательную смерть увидите в следующем сезоне......
Изменен порядок эксплуатации яхт на временном ввозе.
Не секрет, что все приличные лодки ходят на иностранных документах, потому что платить НДС, который никто не вернет, в размере 20% стоимости еще и по оценке таможенников, никто не собирался никогда....
Так вот сейчас установили, что яхта на временном ввозе должна не шляться в наших внутренних водах туда-сюда, катая народ и участвуя в соревнованиях, а стоять в таможенной зоне под таможенным контролем.....
Пипец. Ожидаемо прогнозируем реакцию владельцев. Яхты выгнать за рубеж и продать. Дешевле летать кататься в средиземку.
[IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1606/6a/9c1ed97f1eef.jpg[/IMG]
Привет всем! Вот и настало мое время отметиться в этой теме. С детства мечтал о собственном судне, и вот, наконец, поборов страхи я сделал первый шаг к мечте :D
[url=http://img-host.org.ua/?v=img20160812165149.jpg][img]http://img-host.org.ua/thumbs/img20160812165149.jpg[/img][/url]
Взвесив все "за" и "против" решил начать строить 3.8 м швертбот по проекту поляка Radosław Werszko. Фанеру закупил влагостойкую на Малине. Всего ушло 10 листов (4*10 мм и 6*6мм). Распил сделал на CNC станке, вышло очень даже неплохо. На днях пришла мачта из Харькова. Размер и масштаб хлыста впечатлили - все-таки, 6 метров на бумаге отличается от реальных 6-и метров во плоти :old:).
По бюджету могу сказать следующее:
1. Мачта 6 м, 1200 гривен
2. Фанера 5 000 гривен
3. Распил 2500 гривен
4. Транспортные расходы 550 гривен
По лодке пока все. Чего меня мучает, так это как ее на воду спускать. Планирую ходить по лиману. Подвоз на лафете. Скажите, где можно без боязни застрять на седане выгрузить лодку на воду?
[QUOTE=Der Naxela;63503351]Привет всем! Вот и настало мое время отметиться в этой теме. С детства мечтал о собственном судне, и вот, наконец, поборов страхи я сделал первый шаг к мечте :D
[url=http://img-host.org.ua/?v=img20160812165149.jpg][img]http://img-host.org.ua/thumbs/img20160812165149.jpg[/img][/url]
Взвесив все "за" и "против" решил начать строить 3.8 м швертбот по проекту поляка Radosław Werszko. Фанеру закупил влагостойкую на Малине. Всего ушло 10 листов (4*10 мм и 6*6мм). Распил сделал на CNC станке, вышло очень даже неплохо. На днях пришла мачта из Харькова. Размер и масштаб хлыста впечатлили - все-таки, 6 метров на бумаге отличается от реальных 6-и метров во плоти :old:).
2. Фанера 5 000 гривен
3. Распил 2500 гривен
4. Транспортные расходы 550 гривен
По лодке пока все. Чего меня мучает, так это как ее на воду спускать. Планирую ходить по лиману. Подвоз на лафете. Скажите, где можно без боязни застрять на седане выгрузить лодку на воду?[/QUOTE]
Что-то я не вижу в смете эпоксидку, стеклоткань, рейку, крепеж, метизы, материал на стапель, дельные вещи (уключины утки и т.д.), шпаклевку, краску, шкурку, кисти и кучу ручного электроинструмента и к нему сверел-пилочек...... :-)
Ну и финал - построечные документы..... ;-)
Если всего этого нет, то спускать еще очень нескоро......
[QUOTE=ALexBlake;63504097]Что-то я не вижу в смете эпоксидку, стеклоткань, рейку, крепеж, метизы, материал на стапель, дельные вещи (уключины утки и т.д.), шпаклевку, краску, шкурку, кисти и кучу ручного электроинструмента и к нему сверел-пилочек...... :-)
Ну и финал - построечные документы..... ;-)
Если всего этого нет, то спускать еще очень нескоро......[/QUOTE]
Пропустим очевидное ;) Все же, скажите, где хорошие спуски?
Отличный парусный спорт и люди отзывчивые здесь. Такими темпами кругом будут марины, слипы и верфи, и будут на них мастера работать, да молодежь привлекать, как Жорес Иванович с верфи пионерской.
[QUOTE=Der Naxela;63581362]Отличный парусный спорт и люди отзывчивые здесь. Такими темпами кругом будут марины, слипы и верфи, и будут на них мастера работать, да молодежь привлекать, как Жорес Иванович с верфи пионерской.[/QUOTE]
Не заводись....
Ты просил посоветовать тебе где удобно спустить на воду с прицепа незарегистрированное плавсредство без документов, не указав ни особенностей прицепа, ни точных данных лодки ни чем буксируешь...
Ты что думаешь что существуют люди, которые регулярно занимаются этим делом? Ситуация сама по себе нестандартная.
А если кто-то себе и накопал такую точку, он ездил, искал, - так что слить теперь инфу? И запалить место?
Если выложишь уже фотку с лодкой на трейлере и попросишься типа "горю" - может кто что и скажет...
А так - ищи что тебе подходит.... Может у тебя хаммер и ты с обрыва вертикального съезжаешь легко, а может москвич 412 и нужно бетонированный слип искать..... Мы ж не знаем......
[QUOTE=Der Naxela;63503351]
.... По лодке пока все. Чего меня мучает, так это как ее на воду спускать. Планирую ходить по лиману. Подвоз на лафете. Скажите, где можно без боязни застрять на седане выгрузить лодку на воду?[/QUOTE]
Лодку можно спускать на косах Тилигульского лимана в районе Червоноукраинки или Пшеняново. Там везде заезд хороший, простой легковушкой можно подъехать прямо к воде
Что за мачта такая за 1200гринов? да еще 6 метров . может мне спинакер гик там заказать4 метра за 1000?
Всем доброго дня,
всегда мечтал попробовать пройтись под парусом на лодке, но как то не складывалось...
подскажите можно ли где нибуть в Одессе взять на прокат лодку, а еще лучше напроситься на урок, мастер-класс или просто в команду, чтоб прочувствовать вживую -- как это...
Сейчас хорошее время... На крейсерских яхтах собираются команды для шкурки-покраски-ремонта. Можно подойти в Отраду или на другой причал поблизости. Нормальных людей с руками и желанием стать членом команды сейчас немного - можно договориться.......
С маленькими лодками сложнее.... Там в основном спортсмены, новички нужны детки с перспективой карьерного роста...