-
[QUOTE=Алесандра;40801968]девочки, при чем тут религия, напоминание где живем. Я это и так знаю:))) Просто ребенок, когда я ему читаю укр книги ничего не может поянть и говорит, что я на английском:))) И я не хочу бросать его в воду, чтобы он научился плавать(т.е. в укр класс отдавать). Ему будет непонятно, как минимум. Я рада, что у вас легко адатация прошла. Но у нас вряд ли так легко будет:rose:
А школа хорошая. Сейчас открываю русские классы во многих школах. Почему бы и не спросить про русские классы? Зачем так нападать:shine:[/QUOTE]
А мы и не нападаем, просто странно, что люди хотят отдать ребенка в специализированную немецкую школу и напрягаются по поводу украинского. Я думаю, адаптация и у вас пройдет нормально, мы часто недооцениваем собственных детей.:)
-
Почему Вы так плохо думаете о свем ребенке? А Вы думаете, что других детей специально готовили к школе?
Ну были конечно И такие малыши, кто в садике уже подготовился.
Но в основном самые элементарные знания.
Детей отдают в первый класс в школу учится и получать знания, а не удивлять кого то способностями. Что конечно не помешает. :)
А школа таки хорошая.
-
[QUOTE=Алесандра;40801968]девочки, при чем тут религия, напоминание где живем. Я это и так знаю:))) Просто ребенок, когда я ему читаю укр книги ничего не может поянть и говорит, что я на английском:))) И я не хочу бросать его в воду, чтобы он научился плавать(т.е. в укр класс отдавать). Ему будет непонятно, как минимум. Я рада, что у вас легко адатация прошла. Но у нас вряд ли так легко будет:rose:
А школа хорошая. Сейчас открываю русские классы во многих школах. Почему бы и не спросить про русские классы? Зачем так нападать:shine:[/QUOTE]
Все будет понимать уже в течении первого класса, вот увидите :rose:
На собеседовании моего сына спросили "призвыще", он смотрел то на учительницу, то на меня - искал спасения от непонятного слова))))))))
А сейчас уже и меня поучает.
-
девочки, а какого цвета школьная форма в школе? не знаю что и покупать в школу.....
-
[QUOTE=Париж;40948843]девочки, а какого цвета школьная форма в школе? не знаю что и покупать в школу.....[/QUOTE]
белый верх, черный низ :)
на черные жилеты нашиваются эмблемы школы.
-
[QUOTE=Алесандра;40776148]девочки, а не слышали. Будут ли делать русский класс в 2014м?[/QUOTE]
Алесандра, я - Ваша клиент по Вашей темке, давайте вместе пойдем пойдем в школу и напишем заявление на русский класс! В 2014 году сын пойдет в школу, поэтому я колебаюсь между 90 и 101 школами!
Из "+" 90 школы лично для меня - это монументальность школы, престиж и хорошие (как мне кажется) знания, из "-" - обучение на украинском, т.к. знаю, что некоторые детки потом говорят чуть ли не на суржике из-за того, что в среде они слышат лишь русскую речь, а обучаются на украинском. Из "+" 101 школы- она немного ближе к дому (нужно всего 1 раз перейти дорогу) и обучение на русском. Но что-то в душе мне неспокойно на счет этой школы, хотя, может, я ошибаюсь.
-
[QUOTE=Dafikret;41014273]Алесандра, я - Ваша клиент по Вашей темке, давайте вместе пойдем пойдем в школу и напишем заявление на русский класс! В 2014 году сын пойдет в школу, поэтому я колебаюсь между 90 и 101 школами!
Из "+" 90 школы лично для меня - это монументальность школы, престиж и хорошие (как мне кажется) знания, из "-" - обучение на украинском, т.к. знаю, что некоторые детки потом говорят чуть ли не на суржике из-за того, что в среде они слышат лишь русскую речь, а обучаются на украинском. Из "+" 101 школы- она немного ближе к дому (нужно всего 1 раз перейти дорогу) и обучение на русском. Но что-то в душе мне неспокойно на счет этой школы, хотя, может, я ошибаюсь.[/QUOTE]
Мамочки, извините конечно, что вмешиваюсь в Ваш разговор. О чем Вы беспокоитесь? Да пусть хоть на китайском преподают, главное, чтобы преподавали. Главное Ваше разочарование будет состоять в том, что Вы обнаружите к окончанию школы полное отсутствие среднего образования у детей. Практика показывает, что до 11 класса родителям ничего такого не кажется.
Учился мой ребенок в этой школе. Переходили мы потом в другие спецшколы нашего необъятного города. Преподавание было на том же неудовлетворительном уровне, а вот по деньгам 90-ая оказалась самой дорогой. Это честно. Так что выбирайте первого учителя, а не школу. Начальная школа - это время набраться сил и подкопить средства для того, чтобы выбрать на момент окончания начальной школы достойную обитель образования, если такая найдется к тому времени. Или деньги на репетиторов, если вас заботит будущее детей. А это редкость в наше время.
P.S. Из бесплатных могу порекомендовать только Ришельевский лицей, но это уже старшие классы и не гуманитарное образование.
-
Отличный ник, Вы абсолютно правы! Первый учитель важен, Ваш пост несколько развеял мои сомнения! А на счет недостаточного образования тоже верно, еще в мое школьное время родители вынуждены были нанимать репетиторов по английскому, алгебре, а перед поступлением - по всем предметам, необходимым для поступления в конкретный ВУЗ, т.к. того, что преподавали в гимназии, не хватало. Так что без доп.образования никак не обойтись.
-
сегодня позвонила классный руководитель-29 августа в 17:00 родительское собрание в нашем втором классе
-
[QUOTE=Dafikret;41024253]Отличный ник, Вы абсолютно правы! Первый учитель важен, Ваш пост несколько развеял мои сомнения! А на счет недостаточного образования тоже верно, еще в мое школьное время родители вынуждены были нанимать репетиторов по английскому, алгебре, а перед поступлением - по всем предметам, необходимым для поступления в конкретный ВУЗ, т.к. того, что преподавали в гимназии, не хватало. Так что без доп.образования никак не обойтись.[/QUOTE]
Вы даже не представляете масштабов упадка. В мое время бывало, что брали преподавателей перед поступлением, но только для того, чтобы подтянуть ученика... когда есть что подтягивать. Я разговаривала на днях с учителем физики одной из спецшкол города, которая как говорится, у всех на устах. Он сам заговорил о том, что выпускники школы представления не имеют, что такое физика, химия. В роддомах только гуманитариев теперь родителям выдают.
Можете провести собственный блиц опрос. Если и берут репетиторов, только по иностранному языку. И задача родителей не побеспокоиться только перед поступлением и взять репетиторов для сдачи ЗНО по нескольким предметам в 11 классе, а дать детям среднее образование. Думать об этом с первого года учебы и напоминать учителям в школе, что дети пришли не за красивым аттестатом. Но боюсь, что вы не найдете однодумцев.
-
Товарищи-форумчане,так когда же точно линейка?
-
[QUOTE=JOYFUL;41157338]Товарищи-форумчане,так когда же точно линейка?[/QUOTE]
сегодня на дверях школы было написано, что линейка состоится 1 сентября в 9:00
-
[QUOTE=Tango12;41160565]сегодня на дверях школы было написано, что линейка состоится 1 сентября в 9:00[/QUOTE]
Спасибо!Главное,что бы погодка не подвела.
-
Добрый день,
пожалуйста, поделитесь инфо, кто ходит в садик при школе №90?
туда реально попасть, если нам 3 года и мы сейчас ходим в обыкновенный д.сад на таирова, те как бы определены.
какие в саду занятия для деток?сколько часов немецкого?
заранее спасибо))
-
[QUOTE=amaranta28;41188020]Добрый день,
пожалуйста, поделитесь инфо, кто ходит в садик при школе №90?
туда реально попасть, если нам 3 года и мы сейчас ходим в обыкновенный д.сад на таирова, те как бы определены.
какие в саду занятия для деток?сколько часов немецкого?
заранее спасибо))[/QUOTE]
По детскому садику лучше в этой теме спросить
https://forumodua.com/showthread.php?t=818929&page=1
-
Доброго времени суток! Дорогие родители! Подскажите добрым советом! Сынок будет идти в 2014 году в первый класс, очень переживаем! Кто будет набирать на Б. Арнаутской? И кого посоветуете? Заранее благодарю!
Зы: когда лучше нести документы? Зимой или все таки осенью?
Ветку прочитала, но однозначности так и не нашла...
И еще один вопросик: как обстоят в этой школе дела с прививками? Мы просто без них... Нет ли в этом проблем?
-
Документы по-любому принимают зимой, можно позвонить в школу спросить когда начинается прием
Насчет прививок - если удастся получить медсправку без прививок, то в школу возьмут и насильно прививать не будут,сейчас на прививки в школе нужно письменное согласие родителей (и просто на медосмотр, как ни странно, тоже - видимо, для религиозных постарались, потому что всем остальным ничего плохо от медосмотра ждать не приходится:))
-
[QUOTE=sorca;41216885]Документы по-любому принимают зимой, можно позвонить в школу спросить когда начинается прием
Насчет прививок - если удастся получить медсправку без прививок, то в школу возьмут и насильно прививать не будут,сейчас на прививки в школе нужно письменное согласие родителей (и просто на медосмотр, как ни странно, тоже - видимо, для религиозных постарались, потому что всем остальным ничего плохо от медосмотра ждать не приходится:))[/QUOTE]
Спасибо!
Вот нашла в нете и поговорила с первоклашками( мамами) этого года тесты которыми пользуются при тестировании ( собеседовании) при поступлении в первый класс
http://www.teddyclub.ua/article/1453-test-kerna---jiraseka-proverka-gotovnosti-rebenka-k-shkole/
-
[QUOTE=Ксюшшенька;41216542]Доброго времени суток! Дорогие родители! Подскажите добрым советом! Сынок будет идти в 2014 году в первый класс, очень переживаем! Кто будет набирать на Б. Арнаутской? И кого посоветуете? Заранее благодарю!
Зы: когда лучше нести документы? Зимой или все таки осенью?
Ветку прочитала, но однозначности так и не нашла...
И еще один вопросик: как обстоят в этой школе дела с прививками? Мы просто без них... Нет ли в этом проблем?[/QUOTE]
говорят, хорошая учительница - Заболотная Анжелика Николаевна. Я ее не знаю, тоже интересуюсь этим вопросом по той же причине))) если что-то узнаю, отпишусь
-
[QUOTE=Natashenka;41222841]говорят, хорошая учительница - Заболотная Анжелика Николаевна. Я ее не знаю, тоже интересуюсь этим вопросом по той же причине))) если что-то узнаю, отпишусь[/QUOTE]
Анжелика Николаевна - замечательный учитель - не пожалеете! А с прививками - за несколько дней до них родителям передают бланк для заполнения, в котором нужно указать, согласны вы или нет на такую-то прививку. Этот бланк нужно принести заполненным самое позднее в назначенный для прививки день - и все ОК
-
Поздравляю всех учеников и родителей с днем знаний! Желаю легкого и интересного учебного года! Не болейте и учитесь с интересом!
-
Девочки, спасибо огромное за советы))) хорошо, когда есть не безразличные люди)))
Всем школьникам счастливого нового учебного года!!!))))
-
отписываюсь от темы, закончили мы эту школу, теперь хочу забыть ее, как страшный сон
-
[QUOTE=cvetok;41263361]отписываюсь от темы, закончили мы эту школу, теперь хочу забыть ее, как страшный сон[/QUOTE]
Закончили Вы ее еще в мае-июне месяце, а сегодня у родителей и деток праздник. И не нужно его омрачать):
-
[QUOTE=cvetok;41263361]отписываюсь от темы, закончили мы эту школу, теперь хочу забыть ее, как страшный сон[/QUOTE]
Есть такая категория людей, которые куда бы не пришли, все им не так.
По украински это звучит - А шо цэ у Вас так воняе? Та поки Вас не було та й не воняло..
Уверен, что через 4-5 лет вы так же скажете про свое следующее уч.заведение.
-
[QUOTE=Stepan Che;41266516]Есть такая категория людей, которые куда бы не пришли, все им не так.
По украински это звучит - А шо цэ у Вас так воняе? Та поки Вас не було та й не воняло..
Уверен, что через 4-5 лет вы так же скажете про свое следующее уч.заведение.[/QUO)))))))))))))))))))))))))))))))Согласна)))))) это такой контингент!
-
[QUOTE=Natashenka;41222841]говорят, хорошая учительница - Заболотная Анжелика Николаевна. Я ее не знаю, тоже интересуюсь этим вопросом по той же причине))) если что-то узнаю, отпишусь[/QUOTE]
Анжелика Николаевна замечательнейший человек :) Моя первая учительница. Даже не сомневайтесь, это очень приятный человек и великолепный педагог!
-
[QUOTE=Ymka)))));41301429]Анжелика Николаевна замечательнейший человек :) Моя первая учительница. Даже не сомневайтесь, это очень приятный человек и великолепный педагог![/QUOTE]
спасибо!
-
Господа, а кто-то может что-то рассказать про шахматный кружок, который в школе на Б.Арнаутской? Имеет ли смысл туда вести 8-летку без предварительной подготовки?
-
[QUOTE=sorca;41324161]Господа, а кто-то может что-то рассказать про шахматный кружок, который в школе на Б.Арнаутской? Имеет ли смысл туда вести 8-летку без предварительной подготовки?[/QUOTE]
Конечно имеет смысл. Мы пошли в том году ( 8 лет нам было) без подготовки особой. Ребёнок правда умел играть в шахматы. Мы очень довольны. И ребёнку нравится, не смотря на то, что занятия длятся 3 часа, а он у меня не очень усидчивый парень.
Занятия проходят в субботу и воскресенье. Ходить можно только и по субботам, как Вам удобно. Стоимость одного занятия 40 грн. Платить за обучение нужно в начале месяца и за весь месяц. Если Вы не ходили, то занятия переносятся на следующий месяц.
Также надо иметь свои шахматы.
-
[QUOTE=-SARA-;41334288]Конечно имеет смысл. Мы пошли в том году ( 8 лет нам было) без подготовки особой. Ребёнок правда умел играть в шахматы. Мы очень довольны. И ребёнку нравится, не смотря на то, что занятия длятся 3 часа, а он у меня не очень усидчивый парень.
Занятия проходят в субботу и воскресенье. Ходить можно только и по субботам, как Вам удобно. Стоимость одного занятия 40 грн. Платить за обучение нужно в начале месяца и за весь месяц. Если Вы не ходили, то занятия переносятся на следующий месяц.
Также надо иметь свои шахматы.[/QUOTE]
Спасибо за подробный ответ! А со скольки лет берут деток? Моему сыну 6 лет и он уже год мечтает научиться играть в шахматы, но никто в семье не умеет, поэтому не можем ему помочь. Искали рядом курсы как раз. Можно ли ходить тем, кто не посещает 90 школу?
-
[QUOTE=Dafikret;41337341]Спасибо за подробный ответ! А со скольки лет берут деток? Моему сыну 6 лет и он уже год мечтает научиться играть в шахматы, но никто в семье не умеет, поэтому не можем ему помочь. Искали рядом курсы как раз. Можно ли ходить тем, кто не посещает 90 школу?[/QUOTE]
Кончено можно. К нам приезжают детки с разных школ. Я думаю, что с 6 лет возьмут. Надо с учителем встретиться и поговорить. Если у ребёнка есть желание, то он научиться и с 0 уровня.
-
Спасибо за подробный ответ! А не подскажете, как зовут преподавателя и где и когда его искать?
-
Приходите в 90 школу в субботу с 15:00 до 17:00 у нас занятия и всё узнаете. Мобильного нет его.
-
а подготовишка есть в школе и по каким дням?
-
[QUOTE=lisolechka;41489931]а подготовишка есть в школе и по каким дням?[/QUOTE]
нет подготовишки в этой школе
-
-
[QUOTE=-SARA-;41474281]Приходите в 90 школу в субботу с 15:00 до 17:00 у нас занятия и всё узнаете. Мобильного нет его.[/QUOTE]
кто-то был? что-то узнал? тоже интересуют шахматы
-
подскажите ...а что за комплекс на /Базарной -хотела побольше узнать ...-может кто там учиться ..адрес ..как попасть ...стоимость в мес ..(в лич) буду признательна
-
а на Арнаутской есть вообще какие-то кружки? может, рисование или танцы? что-то никаких объявлений
-
[QUOTE=Natashenka;41518370]а на Арнаутской есть вообще какие-то кружки? может, рисование или танцы? что-то никаких объявлений[/QUOTE]
Есть шахматы, футбол, карате
-
[QUOTE=Buton;41513816]кто-то был? что-то узнал? тоже интересуют шахматы[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, а что Вы ещё хотите узнать? Вроде всё уже написано было.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.09.2013 в 10:11 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Natashenka;41518370]а на Арнаутской есть вообще какие-то кружки? может, рисование или танцы? что-то никаких объявлений[/QUOTE]
В школе очень много есть кружков. Просто самые популярные это футбол, танцы, каратэ и шахматы.
Также есть вокал, фортепиано, скрипка и ... ещё что-то, что сейчас не припомню. Вот найду дома ксерокс, отсканирую сюда.
-
[QUOTE=-SARA-;41523373]Скажите пожалуйста, а что Вы ещё хотите узнать? Вроде всё уже написано было.[/QUOTE]
По каким дням и в котором часу? И стоимость занятий?
-
[QUOTE=Natashenka;41518370]а на Арнаутской есть вообще какие-то кружки? может, рисование или танцы? что-то никаких объявлений[/QUOTE]
На собрании классный руководитель обычно пускает по классу такой листок, где можно записаться в интересующие Вас кружки. Спросите у Вашего руководителя.
-
[QUOTE=-SARA-;41334288]Конечно имеет смысл. Мы пошли в том году ( 8 лет нам было) без подготовки особой. Ребёнок правда умел играть в шахматы. Мы очень довольны. И ребёнку нравится, не смотря на то, что занятия длятся 3 часа, а он у меня не очень усидчивый парень.
[SIZE="5"]Занятия проходят в субботу и воскресенье. Ходить можно только и по субботам, как Вам удобно. Стоимость одного занятия 40 грн. Платить за обучение нужно в начале месяца и за весь месяц. Если Вы не ходили, то занятия переносятся на следующий месяц.
Также надо иметь свои шахматы.[/SIZE][/SIZE][/QUOTE]
:):):)
-
[QUOTE=-SARA-;41553143]:):):)[/QUOTE]
Спасибо. Теперь вижу)))
-
[QUOTE=-SARA-;41474281]Приходите в 90 школу в субботу с 15:00 до 17:00 у нас занятия и всё узнаете. Мобильного нет его.[/QUOTE]
Спасибо!
-
Подскажите пожалуйста,какой хороший преподаватель будет набирать в 2014 году первый класс.И сколько стоят подготовительные курсы.Заранее Вам благодарна.... А еще какие вопросы задавали на тестах
еще интересует оплата ежемесячная и вступительный взнос
-
[QUOTE=Сируник;41604562]Подскажите пожалуйста,какой хороший преподаватель будет набирать в 2014 году первый класс.И сколько стоят подготовительные курсы.Заранее Вам благодарна.... А еще какие вопросы задавали на тестах
еще интересует оплата ежемесячная и вступительный взнос[/QUOTE]
Не ленитесь, почитайте тему, она не такая большая. В ней есть ответы на все Ваши вопросы. Вернитесь хотя бы на пару страниц назад-и читайте.
-
подскажите адресс ...или ссылку -где найти увк на Базарной ...от 90 школы...спасибо
-
Кировский сквер. 2gis в помощь.
-
[QUOTE=lisolechka;41613642]подскажите адресс ...или ссылку -где найти увк на Базарной ...от 90 школы...спасибо[/QUOTE]
Старобазарный сквер.
Со стороны ул. Преображенской повернуть на ул.Базарную в сторону сквера, двигаемся до круга. Школа будет с левой стороны.
-
[QUOTE=Stepan Che;41626831]Старобазарный сквер.
Со стороны ул. Преображенской повернуть на ул.Старобазарную в сторону сквера, двигаемся до круга. Школа будет с левой стороны.[/QUOTE]
Улица просто Базарная, если сворачивать с Преображенской. Старобазарной улицы не существует...
-
[QUOTE=-SARA-;41523373]
В школе очень много есть кружков. Просто самые популярные это футбол, танцы, каратэ и шахматы.
Также есть вокал, фортепиано, скрипка и ... ещё что-то, что сейчас не припомню. Вот найду дома ксерокс, отсканирую сюда.[/QUOTE]
Если что-то узнаете на счет фортепьяно, вокала или других музыкальных кружков, дайте знать, пожалуйста, нас это очень интересует)))
-
[QUOTE=Natashenka;41648322]Если что-то узнаете на счет фортепьяно, вокала или других музыкальных кружков, дайте знать, пожалуйста, нас это очень интересует)))[/QUOTE]
Хорошо. Как только найду список сразу выложу. Пока просто руки не доходят.
-
[QUOTE=comet;41631095]Улица просто Базарная, если сворачивать с Преображенской. Старобазарной улицы не существует...[/QUOTE]
Согласен. Спасибо. Исправил.
-
Уважаемые форумчане, просветите пожалуйста на такую тему: работала ли в 90 школе (в начальных классах) учительница Нина Владимировна? Если "да", то очень интересно, что она за человек и какой она преподаватель. Заранее большое спасибо :)
-
А кто, из учителей, будет набирать деток в первый класс в 2014 в УВК на базарной? Посоветуйте хорошего учителя.
-
Если вы имеете ввиду на Б. Арнаутской, то там Нины Владимировны я не припомню...
-
[QUOTE=Вилли-Винки;41858171]Уважаемые форумчане, просветите пожалуйста на такую тему: работала ли в 90 школе (в начальных классах) учительница Нина Владимировна? Если "да", то очень интересно, что она за человек и какой она преподаватель. Заранее большое спасибо :)[/QUOTE]
Да, работала, на Базарной. Ушла в этом году оставив беспризорными третеклашек
-
A priori, на Базарной, это в платном филиале, как я понимаю. А что-нибудь про нее сказать можете: какой она преподаватель? Что за человек? Что сказали 3-клашки и их родители по поводу ее ухода?
-
[QUOTE=Вилли-Винки;41882950]A priori, на Базарной, это в платном филиале, как я понимаю. А что-нибудь про нее сказать можете: какой она преподаватель? Что за человек? Что сказали 3-клашки и их родители по поводу ее ухода?[/QUOTE]
Что сказали? "Обрадовались"... узнали накануне первого сентября, до последнего не знали кто будет преподавать. Могу сказать, что дети её любили, родители старались во всем идти навстречу, конфликтов с родителями не было и чем обусловлен такой поступок неизвестно.
Я в очередной раз убедилась, что ушли времена педагогов с большой буквы, которые шли в школу по призванию, искренне любили детей и интересы своих маленьких воспитанников могли потавить выше собственных
-
Вложений: 1
Увидела такое объявление (правда не в 90 школе) и решила попробовать! Мамы первоклашек 2014 года, кто со мной собирается писать заявление на обучение на русском языке? Давайте организуемся! Если нас будет много, нам не должны отказать (или я наивная такая?)!
[ATTACH=CONFIG]6959233[/ATTACH]
-
[QUOTE=Dafikret;42074244]Увидела такое объявление (правда не в 90 школе) и решила попробовать! Мамы первоклашек 2014 года, кто со мной собирается писать заявление на обучение на русском языке? Давайте организуемся! Если нас будет много, нам не должны отказать (или я наивная такая?)![/QUOTE]
А зачем? Я не хочу на русском. Буду писать заявление за украинский язык обучения.
-
[QUOTE=Buton;42074776]А зачем? Я не хочу на русском. Буду писать заявление за украинский язык обучения.[/QUOTE]
Ну так а я спрашиваю тех, кто хочет :) Для меня этот вопрос принципиален.
-
В этом году было всего пару заявлений за русский язык. основная масса родителей хотят, чтоб дети учились на украинском языке.
-
[QUOTE=Dafikret;42075297]Ну так а я спрашиваю тех, кто хочет :) Для меня этот вопрос принципиален.[/QUOTE]
А почему так принципиально?
Вы не хотите, чтоб Ваш ребенок знал больше языков? Политические мотивировки? Просто прихоть, просто не хочу?
Считаю, что вообще не важно. Другое дело, если бы мы жили в Китае, а преподавалось на украинском. Или Вы думаете, что Ваш ребенок не будет говорить на русском? Только если Вы дома говорите строго на молдавском, то да.
Обидеть не хотел. Просто думал, что уже давно прошли времена "только русская школа". Поверьте, это вообще не напрягает ребенка. Зато развивает его.
-
Что касается 90й школы - поймите правильно, даже если класс украинский, это абсолютно не означает, что с Вашим ребенок с первого дня в школе будут говорить только на украинском. Все всё понимают, ярых националистов нет, ребенка потихоньку приучают к государственному языку...
ИМХО, русская школа имеет смысл, только если родители собрались переезжать в Россию и надо, чтобы ребенок сдавал какие-то экзамены на русском.
-
Зачем вы уговориваете её? Школа №101 - отличная школа с возможностью обучения на русском.
-
[QUOTE=Iskander1;42225958]Зачем вы уговориваете её? Школа №101 - отличная школа с возможностью обучения на русском.[/QUOTE]
А зачем так бесцеремонно указывать людям на другую школу?! Это их выбор! Они хотят выбрать для своих детей лучшее из всего возможного. Тем более, что гипотетически есть возможность и язык преподавания выбрать, по крайней мере он озвучен на входе в школу. Если люди деятельные, то пусть попробуют все возможные варианты. Искренне желаю удачи!!!
Нам школа очень нравится по всем статьям. Для нас несколько осложняется изучение всех предметов на укр. мове, ребенок одновременно учит сам предмет и терминологию на украинском языке..., намного проще и продуктивнее было бы учиться на родном - русском языке.
Когда в нашем классе было первое родительское собрание перед первым сентябрем, оказалось, что подавляющее большинство родителей очень хотело бы учить своих детей на русском языке, но было уже поздно на эту тему даже думать, так как все заявления при приеме в школу уже были написаны без указания языка обучения.
Все прекрасно понимают, что школе очень сложно поменять программу, заказать комплекты учебников и еще кучу всяких мероприятий для открытия, так сказать, эксперементального класса с изучением на русском языке, но если у родителей за благовременно есть желание попробовать сделать такой подвиг для своих детей, то "Стучите и откроется!" :)
Повторюсь, но сама школа и обстановка в школе нам ОЧЕНЬ нравится!!! Для нас украинский язык - это недостаток, но не столь существенный :) У всего есть свои недостатки :) Мы учим украинский, но разговариваем и общаемся на русском.
-
[QUOTE=Buton;42075510]В этом году было всего пару заявлений за русский язык. основная масса родителей хотят, чтоб дети учились на украинском языке.[/QUOTE]
[QUOTE=Iskander1;42225958]Зачем вы уговориваете её? Школа №101 - отличная школа с возможностью обучения на русском.[/QUOTE]
Я не понимаю, почему отписываются те, кто принципиально хочет, чтобы их дети обучались на украинском?! Хотите, пожалуйста, это ваше право! Я же хочу собрать своих единомышленников, чтобы вместе пойти и написать заявление на русском языке! Те, кто мне нужен, написали в личку или в репку! Я не хочу развивать демагогии на эту тему. Я для себя уже решила, я в праве подыскивать школу и выбирать язык обучения для своего ребенка!
-
[QUOTE=Tango12;42227728]А зачем так бесцеремонно указывать людям на другую школу?! Это их выбор! Они хотят выбрать для своих детей лучшее из всего возможного. Тем более, что гипотетически есть возможность и язык преподавания выбрать, по крайней мере он озвучен на входе в школу. Если люди деятельные, то пусть попробуют все возможные варианты. Искренне желаю удачи!!!
Нам школа очень нравится по всем статьям. Для нас несколько осложняется изучение всех предметов на укр. мове, ребенок одновременно учит сам предмет и терминологию на украинском языке..., намного проще и продуктивнее было бы учиться на родном - русском языке.
Когда в нашем классе было первое родительское собрание перед первым сентябрем, оказалось, что подавляющее большинство родителей очень хотело бы учить своих детей на русском языке, но было уже поздно на эту тему даже думать, так как все заявления при приеме в школу уже были написаны без указания языка обучения.
Все прекрасно понимают, что школе очень сложно поменять программу, заказать комплекты учебников и еще кучу всяких мероприятий для открытия, так сказать, эксперементального класса с изучением на русском языке, но если у родителей за благовременно есть желание попробовать сделать такой подвиг для своих детей, то "Стучите и откроется!" :)
Повторюсь, но сама школа и обстановка в школе нам ОЧЕНЬ нравится!!! Для нас украинский язык - это недостаток, но не столь существенный :) У всего есть свои недостатки :) Мы учим украинский, но разговариваем и общаемся на русском.[/QUOTE]
Вы меня простите, но прочитав сообщение, не смог удержаться, чтобы не отметить тот факт, что и с русским здесь беда.
Всем успехов в грамоте - как в русской, так и в украинской!
-
[QUOTE=Dafikret;42230692]Я не понимаю, почему отписываются те, кто принципиально хочет, чтобы их дети обучались на украинском?! Хотите, пожалуйста, это ваше право! Я же хочу собрать своих единомышленников, чтобы вместе пойти и написать заявление на русском языке! Те, кто мне нужен, написали в личку или в репку! Я не хочу развивать демагогии на эту тему. Я для себя уже решила, я в праве подыскивать школу и выбирать язык обучения для своего ребенка![/QUOTE]
Эта школа украинская и изначально была украинская с углубленным изучением немецкого языка. А все эти объявления это просто популизм товарища Костусева. Почитайте тему с самого начала, такие движения родителей каждый год, но школа все равно остается украинской и это правильно, потому что рядом много школ с русским языком обучения (101, 35, в 117 и 39 есть русские классы). Многие родители именно из-за украинского и немецкого языков отдают своих детей в эту школу и как говорят в "чужой монастырь со своим уставом не ходят" поэтому и получаются такие дискуссии. А вам удачи в поиске хорошей школы, хотя я, убедилась, исходя из собственного опыта, что лучше искать хорошего учителя. Нам повезло с первой учительницей, а вот нашей соседке, которая учится тоже в 90-й, не повезло, еле дотянули до 5-го класса.
-
не такая уж она и "отличная"... Ради русского языка идти в 101ю школу?
Очень плохо, что сложилась практика, что если плохая школа, то русская, а если хорошая - то исключительно украинская.
У любого человека по закону есть право обучаться в хорошей школе как на украинском языке, так и на русском. Это право и выбор родителей
-
Поймите правильно, школа с конкурсным отбором и можно легко "легко" отсеять из 15 заявлений 5 неугодных и будет 10 человек, а этого недостаточно. Все эти бумажки профанация- особенно в этой школе. Как говорилось выше, нужно очень много сделать, а для этого нужны деньги и время. Не в школе, не в районо не заинтересованы в изменении этой ситуации.
-
Подскажите, кто знает, можно ли завтра с утра попасть к директору, принимает ли он в понедельник? Очень-очень нужно! Если нет, то в какой день у него приемные часы? Спасибо заранее! С меня +++
-
Приемный день у Директора - Вторник с 10.00.
Но лучше прозвонить прежде, чем ехать, его могут выдернуть в ГорОно...
Тел. Секретаря : 722 10 22.
Прием документов в школу для набора детей 2014 года будет после Нового Года.
-
Вложений: 2
[ATTACH=CONFIG]7071942[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7071944[/ATTACH]
вот наконец-то нашла ксерокс с кружками в школе.
Сейчас как раз идёт набор на шахматы. В перечне есть его мобильный.
-
На днях в 90-й школе прошла ежегодная отчетная конференция.
Присутствовали представители родительского комитета всех классов.
97% выпускников 2013 года поступили в высшие учебные заведения. 7 выпускников поехали учится в Германию. Одной выпускнице был предоставлен грант на обучение от правительства Германии с последующим трудоустройством.
[B]К сведению скептиков - по уровню знаний выпускников, 90-я школа является одной их лучших как в Одессе, так и в Украине.[/B]
-
[QUOTE=-SARA-;42636936][ATTACH=CONFIG]7071942[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7071944[/ATTACH]
вот наконец-то нашла ксерокс с кружками в школе.
Сейчас как раз идёт набор на шахматы. В перечне есть его мобильный.[/QUOTE]
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
-
вчера в промежутке с 15.30 до 17.00 ( в это время ребенок играл в футбол) на территории 90 школы ( спортивная площадка) были украдены ученические рюкзаки. В одном рюкзаке находились книжки, тетрадки, другие школьные принадлежности и мобильный телефон, в другом - ученическая форма и туфли. Естественно, все это украли с целью получения выкупа.
Так что, мамочки, будьте бдительны!!! не исключены рецидивы.
и еще не совсем понятно, для чего в этой школе камеры наружного наблюдения и охрана ( а это все оплачивается из кармана родителей) ? а вдруг в следующий раз кому-то взбредет в голову похитить не рюкзак, а самого ребенка с целью выкупа?!
-
Вчера вечером я слышала об этой ситуации. Женщина говорила по мобильному и требовала от человека, чтобы он привёз немедленно рюкзаки и вещи обратно. Не знаю чем закончилось. Неужели не привезли?
-
Во дворе этой школы происходят и другие удивительные вещи. Мой сын и его друг ждали после занятий родителей- в это время к ним подошёл наркоман--они его знают, он живёт в цветочной будке на углу Большая Арнаутская-Канатная и часто гуляет во дворе школы!! Предлагал детям понюхать клей--обещал, что поймают кайф. В школьном дворе!!! зачем там камеры и охрана, и за чем они там смотрят--мне это тоже совсем не понятно. Второй мальчик из нашего класса сообщил, что за будкой--в школьном дворе [B]часто [/B]колятся наркоманы, там их место. Приглашал посмотреть на шприцы. Это мол, ни для кого не секрет--обычная вещь.
-
Жуткое дело! Хотя я сама возле 101-ой школы видела пачек 5 использованных из-под Кодеина... Нам, родителям, нужно быть всегда на чеку! К сожалению... Кроме как нам, никакому охраннику наши дети не нужны ;(
-
[QUOTE=Buton;42703813]Во дворе этой школы происходят и другие удивительные вещи. Мой сын и его друг ждали после занятий родителей- в это время к ним подошёл наркоман--они его знают, он живёт в цветочной будке на углу Большая Арнаутская-Канатная и часто гуляет во дворе школы!! Предлагал детям понюхать клей--обещал, что поймают кайф. В школьном дворе!!! зачем там камеры и охрана, и за чем они там смотрят--мне это тоже совсем не понятно. Второй мальчик из нашего класса сообщил, что за будкой--в школьном дворе [B]часто [/B]колятся наркоманы, там их место. Приглашал посмотреть на шприцы. Это мол, ни для кого не секрет--обычная вещь.[/QUOTE]
кошмар! может, как-то надо жаловаться? чтобы лучше охраняли школу
-
[QUOTE=Buton;42703813]Во дворе этой школы происходят и другие удивительные вещи. Мой сын и его друг ждали после занятий родителей- в это время к ним подошёл наркоман--они его знают, он живёт в цветочной будке на углу Большая Арнаутская-Канатная и часто гуляет во дворе школы!! Предлагал детям понюхать клей--обещал, что поймают кайф. В школьном дворе!!! зачем там камеры и охрана, и за чем они там смотрят--мне это тоже совсем не понятно. Второй мальчик из нашего класса сообщил, что за будкой--в школьном дворе [B]часто [/B]колятся наркоманы, там их место. Приглашал посмотреть на шприцы. Это мол, ни для кого не секрет--обычная вещь.[/QUOTE]
Что Вы лично сделали для того, чтоб оградить своих детей от этого ужаса?
Вы сообщили об этом в пед.совет/секретариат директора? Вот то то и оно.... Патриоты...
[B]Этот вопрос требует внимания и если есть у кого факты, то идите/сообщайте/пишите заявления.[/B]
А иначе, допустим я или кто то другой пойдет и заявит директору, что прочитал данный факт на одесском форуме...? Хм...
-
[QUOTE=Stepan Che;42716194]Что Вы лично сделали для того, чтоб оградить своих детей от этого ужаса?
Вы сообщили об этом в пед.совет/секретариат директора? Вот то то и оно.... Патриоты...
[B]Этот вопрос требует внимания и если есть у кого факты, то идите/сообщайте/пишите заявления.[/B]
А иначе, допустим я или кто то другой пойдет и заявит директору, что прочитал данный факт на одесском форуме...? Хм...[/QUOTE]
Я сообщу. Что дальше? Не смешите меня.
-
[QUOTE=Stepan Che;42638955]На днях в 90-й школе прошла ежегодная отчетная конференция.
97% выпускников 2013 года поступили в высшие учебные заведения. 7 выпускников поехали учится в Германию. Одной выпускнице был предоставлен грант на обучение от правительства Германии с последующим трудоустройством.
[B]К сведению скептиков - по уровню знаний выпускников, 90-я школа является одной их лучших как в Одессе, так и в Украине.[/B][/QUOTE]
Добрый день, поделитесь инфо. если в курсе, про грант, это личные заслуги девочки, в смысле сама добилась внимания со стороны прав. Германии или существуют какие-то отношения у школы, конкурсный отбор и т.д.
-
[QUOTE=Stepan Che;42716194]Что Вы лично сделали для того, чтоб оградить своих детей от этого ужаса?
А иначе, допустим я или кто то другой пойдет и заявит директору, что прочитал данный факт на одесском форуме...? Хм...[/QUOTE]
Лично мы, родители, сдаём по 150 грн. в фонд школы, для урегулирования всех вопросов. Что нам ещё сделать? дежурить там, самим патрулировать и выгонять наркоманов?
-
[QUOTE=-SARA-;42718132]Лично мы, родители, сдаём по 150 грн. в фонд школы, для урегулирования всех вопросов. Что нам ещё сделать? дежурить там, самим патрулировать и выгонять наркоманов?[/QUOTE]
Причем тут патрулировать.
Вы лично стали свидетелем безобразия, так сообщите об этом руководству школы. Уверен, что меры примут немедленно.
Напоминаю, что данный Форум не является официальной вэб-страницей 90-й школы.
Вот я лично за 6 лет, слово даю, первый раз слышу про наркоманов. Мой ребенок так же учится в этой школе. Или Вы думаете меня не беспокоит этот вопрос?
Если бы я своими глазами увидел как нарком подходит к детям, я бы просто вышвырнул его с территории школы. А про наркомов, застуканых за их гнусным занятием.. ой что то мне кажет тут кто то пошутил.... Да наряд вызвать и сообщить сторожу/руководству. Думаю, директор найдет способ не допускать такого безобразия.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.10.2013 в 12:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Buton;42717991]Я сообщу. Что дальше? Не смешите меня.[/QUOTE]
Вот.. и так думают тысячи.
Если Вы стали свидетелем неправомерных действий - сообщите.
Или сидите и не [COLOR="red"][B][MOD][/B][/COLOR]
[COLOR="red"][B][MOD] Мат[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=Stepan Che;42723387]Причем тут патрулировать.
Вы лично стали свидетелем безобразия, так сообщите об этом руководству школы. Уверен, что меры примут немедленно.
Напоминаю, что данный Форум не является официальной вэб-страницей 90-й школы.
Вот я лично за 6 лет, слово даю, первый раз слышу про наркоманов. Мой ребенок так же учится в этой школе. Или Вы думаете меня не беспокоит этот вопрос?
Если бы я своими глазами увидел как нарком подходит к детям, я бы просто вышвырнул его с территории школы. А про наркомов, застуканых за их гнусным занятием.. ой что то мне кажет тут кто то пошутил.... Да наряд вызвать и сообщить сторожу/руководству. Думаю, директор найдет способ не допускать такого безобразия.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.10.2013 в 12:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Или сидите и не ****.[/QUOTE]
Согласен абсолютно. Нужно сообщать немедленно. Уверен, что руководство школы примет меры. А если, вдруг, меры не будут приняты, то сообщать (притом одновременно) руководству города, области, журналистам. Вы увидите, какой будет feedback!
-
Вы наших охранников видели? Они все хорошие люди, я с ними знакома, но это не профессия. Или Вы думаете, что наш пожилой Самвэл пойдёт против нескольких обколотых наркоманов?!
Эти фразы если бы я видел, то я бы... Так пойдите вечером и посмотрите. А то женщин посылать, как-то не по мужски.
-
[QUOTE=Stepan Che;42723387]
Или сидите и не [COLOR="red"][B][MOD][/B][/COLOR].[/QUOTE]
А что вы так сильно запереживали, что я тут про наркоманов пишу?
Вы так не нервничайте, уважаемый. Или правда глаза колет?
Во дворе школы в сентябре побили мальчика и забрали у него дорогой мяч.
Хулиганов нашли, мяч вернули. А парнишу, который в этом принимал участие--вижу часто во дворе школы. Какие меры были приняты--а ну-ка расскажите мне?
Теперь украли [U][B]на охраняемой территории[/B][/U] школы у второго ребёнка рюкзаки--один с учебниками, второй с одеждой сменной. Причем он в это время играл в футбол-рюкзаки лежали на площадке. Дальше что? Понаблюдаем?
Рассказчик и мечтатель вы наш, не кипятитесь. Расскажите мне ещё--как мы тут собрались пошутить)).[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.10.2013 в 13:03 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=-SARA-;42724102]Вы наших охранников видели? Они все хорошие люди, я с ними знакома, но это не профессия. Или Вы думаете, что наш пожилой Самвэл пойдёт против нескольких обколотых наркоманов?!
Эти фразы если бы я видел, то я бы... Так пойдите вечером и посмотрите. А то женщин посылать, как-то не по мужски.[/QUOTE]
Самвэл ходит часто по площадке и гоняет кадров левых--там на мопедах приезжают потусить. Вот двух других не наблюдала.
-
[QUOTE=Buton;42724123]Самвэл ходит часто по площадке и гоняет кадров левых--там на мопедах приезжают потусить. Вот двух других не наблюдала.[/QUOTE]
Он часто ходит, но что- он может против них сделать. Те что на мопедах, те ещё в адекватные. А наркоманы...
-
На днях в 90-й школе прошла ежегодная отчетная конференция.
К сведению скептиков - по уровню знаний выпускников, 90-я школа является одной их лучших как в Одессе, так и в Украине.
[QUOTE=comet;42718026]Добрый день, поделитесь инфо. если в курсе, про грант, это личные заслуги девочки, в смысле сама добилась внимания со стороны прав. Германии или существуют какие-то отношения у школы, конкурсный отбор и т.д.[/QUOTE]
Что никто ничего не может рассказать? Или в пылу обсуждения темы с наркоманами, мой вопрос пропустили???
-
[QUOTE=Iskander1;42723900]Согласен абсолютно. Нужно сообщать немедленно. Уверен, что руководство школы примет меры. А если, вдруг, меры не будут приняты, то сообщать (притом одновременно) руководству города, области, журналистам. Вы увидите, какой будет feedback![/QUOTE]
а еще забыли написать в милицию обращаться. тогда вообще фитбек будет мгновенный и действенный . :rzhu_nimagu:!!!
-
А ещё можно Азарову в Твиттер написать! :rolleyes:
-
[QUOTE=клементина;42725228]а еще забыли написать в милицию обращаться. тогда вообще фитбек будет мгновенный и действенный . :rzhu_nimagu:!!![/QUOTE]
Скажите, а в чём вы не согласны? Что в моём сообщении вызвало эмоцию rzhu_nimagu?
Может то, что ради безопасности детей люди бьют тревогу, сообщают властям, привлекают журналистов? Или вы считаете иначе? Расскажите, пожалуйста.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.10.2013 в 14:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Да, кстати, и в милицию обращаться тоже. А если будут бездействовать - то в прокуратуру.
-
Только, что ходила в школу. Обошла её всю и со всех сторон. Ни одного шприца не нашла (хотя и по кустам лазила). есть на территории будочка белая, она закрыта на замок и вокруг неё чисто. С правой стороны тоже всё в порядке. Там припаркованная машина стояла и в заборе дверь открытая, которая ведёт в небольшой переулочек с частными домиками. Может этих наркоманов уже и разогнали.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.10.2013 в 14:51 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=comet;42725028]На днях в 90-й школе прошла ежегодная отчетная конференция.
К сведению скептиков - по уровню знаний выпускников, 90-я школа является одной их лучших как в Одессе, так и в Украине.
Что никто ничего не может рассказать? Или в пылу обсуждения темы с наркоманами, мой вопрос пропустили???[/QUOTE]
Единственное, что я могу Вам сказать так это то, что дети ездят по обмену студентами в Германию. Но всё оплачивают сами родители. Я имею в виду оформление документов, перелёт туда и обратно и все остальные затраты в Германии, если таковые будут. По поводу гранта на обучение, думаю, что наверняка заслужено, но без помощи школы не получилось бы. Ведь у школы есть договорённости определённые с Германией.
-
[QUOTE=-SARA-;42726718]Только, что ходила в школу. Обошла её всю и со всех сторон. Ни одного шприца не нашла (хотя и по кустам лазила). есть на территории будочка белая, она закрыта на замок и вокруг неё чисто. С правой стороны тоже всё в порядке. Там припаркованная машина стояла и в заборе дверь открытая, которая ведёт в небольшой переулочек с частными домиками. Может этих наркоманов уже и разогнали[/QUOTE] Это радует. Но на душе всё-равно за детей не спокойно. Дыма без огня не бывает.