По моему еще никто не получил. Наш сосед начал делать в феврале,ему пообещали в апреле,что все будет готово, но т.к это Берега,то не удивлюсь,что сроки будут затягиваться.
Вид для печати
По моему еще никто не получил. Наш сосед начал делать в феврале,ему пообещали в апреле,что все будет готово, но т.к это Берега,то не удивлюсь,что сроки будут затягиваться.
[QUOTE=Marinamj;18903071]По моему еще никто не получил. Наш сосед начал делать в феврале,ему пообещали в апреле,что все будет готово, но т.к это Берега,то не удивлюсь,что сроки будут затягиваться.[/QUOTE]
Уже есть жильцы с правом собственности, я это гарантирую. Так что не надо нагнетать печаль )
мы тоже начали делать еще в январе, обещали в марте, но пока молчат) Если есть, то это отлично. Вы уже получили документы?)
Уважаемые жильцы секции А - это у вас так громыхают двери от ветра?)
Не знаю, что там громыхает, но домофон в лифте уже давно не работает (по крайней мере на нашу квартиру, хотя за все платим), хорошо хоть таблетка работает.
Кто нибудь регистрировался в местную поликлинику?Какие документы требуют если да?
какие документы от вас нужны в поликлинике? адрес называете, наверное максимум паспорт. а вы про какую,филиал 8й на Шишкина?
А я не знаю к какой наш дом попадает?Может на Левитана?
У меня в паспорте прописка другого района.
наш дом скорей всего к 8й поликлинике,что на 15 Фонтана, но лучше ,наверное, позвонить и уточнить.)
[QUOTE=Marinamj;19439335]Уважаемые жильцы секции А - это у вас так громыхают двери от ветра?)[/QUOTE]
Это вам аж доносится как громыхает двери в секции В :-)
одна уже отгромыхалась что рама треснула
уже лень ходить закрывать и пытаться настроить сломанный доводчик
нет, секция В мне доносится с другой стороны, собственно как и своя секция, но А я слышу лучше всех.))) правда вроде ветер подутих и теперь ничего не стучит.)
У нас почему-то вода в кране бьется током (бойлер отключили). Кто-то с таким сталкивался?
[QUOTE=Mesmerize;19478346]У нас почему-то вода в кране бьется током (бойлер отключили). Кто-то с таким сталкивался?[/QUOTE]
Стояк пластик или металл?
Пластик - ищите у себя рядом с краном, металл - возможно соседи.
вечный миф что стояк нужно сменить на пластик тогда бить не будет :-)
а вода не проводник? а
бьет вода так как кто то подключен к стояку и не имеет значение его материал
притом подключение может быть где угодно даже в подвале и даже пробой изоляции насоса циркуляции
У нас металл (мы не меняли), то есть может быть где угодно?
ну вот и ответили сами себе
вот только ваши металические трубы стояка будут постепенно разрушаться от так называемых токов блуждающих (особенно в местах сварки)
это оказалось единственная причина смены труб а то что бить будет вода она будет бить всегда
Спасает здесь УЗО
да и еще [B]Mesmerize[/B] смените одежду может бить статика как в 99 процентах ;-)
[QUOTE=shmargen;19479203]вечный миф что стояк нужно сменить на пластик тогда бить не будет :-)
а вода не проводник? а
бьет вода так как кто то подключен к стояку и не имеет значение его материал
притом подключение может быть где угодно даже в подвале и даже пробой изоляции насоса циркуляции[/QUOTE]
Уважаемый, не становитесь толстым троллем и не превращайте тему в балаган. Не очень хороший из воды проводник.
http://geohydrology.ru/udelnaya-elektricheskaya-provodimost-vodyi.html
[QUOTE=Mesmerize;19479259]У нас металл (мы не меняли), то есть может быть где угодно?[/QUOTE]
Не где угодно а вниз по стояку. с 6 по 11 этажи стояк заменен на пластик 4 года назад.
[QUOTE=shmargen;19479326]ну вот и ответили сами себе
вот только ваши металические трубы стояка будут постепенно разрушаться от так называемых токов блуждающих (особенно в местах сварки)
это оказалось единственная причина смены труб а то что бить будет вода она будет бить всегда
Спасает здесь УЗО[/QUOTE]
Как спасет узо? будет тушить свет во всей квартире? Здесь спасет заземление которое было любезно заведено в каждую ванную комнату в нашем доме.
Из всего Вами сказанного верно только про блуждающий ток который побил уже все трубы в подвале, и они подлежат замене.
[B]marchelly[/B]
Уважаемый я хоть и толстый но не троль а вот вам нужно прослушать лекцию хотя бы нашего сантехника
про подвал я знаю больше вашего и даже его состояние "все на хомутах" и это в новострое!
[QUOTE=shmargen;19479455][B]marchelly[/B]
Уважаемый я хоть и толстый но не троль а вот вам нужно прослушать лекцию хотя бы нашего сантехника
про подвал я знаю больше вашего и даже его состояние "все на хомутах" и это в новострое![/QUOTE]
Теоретик, да? Даже не буду с вами спорить, я уверен, ваша фантазия позволяет вам знать обо всем больше нашего и кого-либо другого. Там давно все не на хамутах а на сварке, к сведению. Я думаю что все-же лучше остановиться на том что вы собираетесь быть толстым троллем в теме и к вашей возможно полноте это никакого отношения не имеет, прошу отвечать по существу а не флеймить по каждому вопросу в вашей скептической манере.
[B][COLOR="red"][Mod]Грубое самомодерирование[/COLOR][/B]
[B]marchelly[/B]
вам не кажется что самомодерация хоть и в вашей теме неуместна? и можете получить и мод
по существу я ответил 99pct- статика если бьет единицы и избранных
да и не радоваться что есть проводок -"заземление которое было любезно заведено в каждую ванную комнату в нашем доме"
а делать ДСУП
Ого страсти в нашей темке разгорелись!))
Недавно в Донецке был случай смерти женщины из-за поражения током во время мытья под душем.Виноваты соседи воровавшие электроэнергию.
[url]http://korrdon.info/events/27839-donchanku-ubilo-tokom-v-sobstvennoy-vanne.html[/url]
Вызывали электрика - ничем особо не помог, сказал, что у нас все в порядке, а ток может быть откуда угодно ))
[QUOTE=Mesmerize;19441976]Не знаю, что там громыхает, но домофон в лифте уже давно не работает (по крайней мере на нашу квартиру, хотя за все платим), хорошо хоть таблетка работает.[/QUOTE]
с лифтом аналогично, думала это только наша проблема. когда вспомню время нет вызвать чинильщиков домофона
[QUOTE=marchelly;19479002]Стояк пластик или металл?
Пластик - ищите у себя рядом с краном, металл - возможно соседи.[/QUOTE
всем здрасти!
не хочу нагнетать обстановку но дело по поводу тока в кране очень серьезное
то что пишут трубы железные или нет или рядом железо все это херня
недавно по телеку показывали целый скандал на пол-страны одна чудачка пошла мыться в душ и ее так долбануло что аж бедняжка крякнула
а следствием этой трагедии стало желание одного из соседей сэкономить на оплате за эл энергию
хотите фокус-пожалуйста
берете провод один конец подключаете в розетку а второй- ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!
подклячаете к радиатору
и наблюдаете как ваш счетчик начинает крутить эту самую дорогущую эл энергию в обратную сторону
поэтому отнеситесь к этому с полной ответственностью тем более что в нашем варианте у нас большой плюс что все счетчики на парадной и можно проследить
вот вам инфо к размышлению
повторю еще раз что все идеи по поводу срочной замены железных труб на пластик и т д это бред
подумайте ведь сами сколько лет наши предки жили с этими самими трубами и ничего не было
надеюсь вычислите гада
кстати с какой вы секции и какой стояк???
Секция А, стояк третий.
А еще вчера лифт опять привез на 11 этаж и после этого не хотел уезжать никуда. Добрый сосед все-таки открыл дверь на лестничную клетку.
[QUOTE=panterion;19576458][QUOTE=marchelly;19479002]Стояк пластик или металл?
Пластик - ищите у себя рядом с краном, металл - возможно соседи.[/QUOTE
всем здрасти!
не хочу нагнетать обстановку но дело по поводу тока в кране очень серьезное
то что пишут трубы железные или нет или рядом железо все это херня
недавно по телеку показывали целый скандал на пол-страны одна чудачка пошла мыться в душ и ее так долбануло что аж бедняжка крякнула
а следствием этой трагедии стало желание одного из соседей сэкономить на оплате за эл энергию
хотите фокус-пожалуйста
берете провод один конец подключаете в розетку а второй- ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!
подклячаете к радиатору
и наблюдаете как ваш счетчик начинает крутить эту самую дорогущую эл энергию в обратную сторону
поэтому отнеситесь к этому с полной ответственностью тем более что в нашем варианте у нас большой плюс что все счетчики на парадной и можно проследить
вот вам инфо к размышлению
повторю еще раз что все идеи по поводу срочной замены железных труб на пластик и т д это бред
подумайте ведь сами сколько лет наши предки жили с этими самими трубами и ничего не было
надеюсь вычислите гада
кстати с какой вы секции и какой стояк???[/QUOTE]
Чтобы сантехников не долбило током, даже в старых домах было предусмотрено электрическое соединение ванны и труб водоснабжения - так называемая местная система уравнивания потенциалов. Сейчас, когда ремонт делают молодые мастера евроремонта, они это дело быстро откусывают за "ненадобностью"...
([URL]http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=13046[/URL])
дополню своей мессадж #1022 про ДСУП картинкой которой тема будет раскрыта
[IMG]http://www.lobzikov.ru/img/img1/37914391507022010.jpg[/IMG]
Ну что соседи, начинается весёлая жизнь серпентариума! ))))))))
[QUOTE=aleksodus;20047937]Ну что соседи, начинается весёлая жизнь серпентариума! ))))))))[/QUOTE]
А ты приготовил ёмкости для яда? :)
Соседи, подскажите есть ли в нашем доме свободные квартиры? Не продаются ли у вас в секциях а или в?
[QUOTE=marchelly;20124094]А ты приготовил ёмкости для яда? :)[/QUOTE]
Так в подвале общая емкость есть- "от каждого по способностям":).
22 квартира - обитатели не появлялись вообще. А вот насчет продажи не знаю
PS Ошибочка, появлялись не так давно
[QUOTE=marchelly;20124094]А ты приготовил ёмкости для яда? :)[/QUOTE]
Мне ёмкость не нужна))) Я не ядовитый. Я добрый, белый и пушистый!))))
а что решилось с благоустройством? что то делаем или как всегда "каждый садит свой вяленький цветочек" и после оберегает его от посягательств?! )))) или все ж таки сделаем, что то сообща?!
[QUOTE=cucumber;20550282]а что решилось с благоустройством? что то делаем или как всегда "каждый садит свой вяленький цветочек" и после оберегает его от посягательств?! )))) или все ж таки сделаем, что то сообща?![/QUOTE]
пока идет сбор денег
кто-то видел,есть ли смета, что на что будет тратиться? откуда взята сумма в 50 долл?
не видели. но ,думаю, по результату будет видно, да и отчет тоже будет.
хочется до сдачи денег посмотреть на этот план.))) есть телефон девочек, к-рые этим занимаются?
6 и 7 квартира , номеров нет
так вроде же висели планы в подъездах!?
планы висели, но есть ли там расчет по деньгам? я не заметила, может...
кому-то звонили из берегжилсервиса, напоминали о том,что у вас долги есть?))) сегодня мне впервые позвонили спросила когда я собираюсь оплачивать, вроде и долг-то не критичный.) Как оказалось,что это юр.контора от БЖС.))
План повесили для ознакомления, обсуждения. Предварительный расчёт по деньгам проводился и проводился он из расчёта того, что жильцы будут сдавать охотнее на благоустройство, озеленение территории, небольшую детскую площадку.
Спасибо огромное тем людям, кто с пониманием относится к этой затее и сдают деньги. Ведь на самом деле это очень нелёгкий труд обойти всех соседей, угадать когда соседи дома, объяснить на что собирают. Ведь не себе же девочки собирают!!! После того как "что-то" насобирают им же ещё это всё организовывать и это тоже нелегко. И это в свете событий того что всем не угодишь!!! Некоторые соседи против небольшой детской площадки для малышей. А куда этих малышей девать????
Говорят мол "шуметь будут, спать не будут давать". Да малыши уже в 21:00 давно купаются, слушают сказки, а то и вообще десятый сон смотрят.
Я имею огромный опыт общения по разным организационным вопросам касательно нашего дома, меньше чем Игорь, но всё же имею и могу сказать, что организовать что-то в нашем доме это титанический труд.
Сегодня картина из окна - чёрные (в смысле негры) красят забор. Осталось китайцев - садовников, и будем точно плантаторами. Игорю зачёт, молодца. Так держать.:good::rzhu_nimagu:
Да, они 2 дня работали в поте лица.) Люди ,проходящие мимо, так удивленно смотрели.))))
Я утром вышел в магазин, подумал что у меня глюк))))))))
я тоже так подумала когда в окно утром выглянула, думала может тень падает не так.)
Кто с воротами балуется, нефигделать в 4 утра? :)
[QUOTE=marchelly;20765845]Кто с воротами балуется, нефигделать в 4 утра? :)[/QUOTE]
Понятно или ворота заело, или (что более вероятно) кто-то зажал кнопку на пульте в кармане. Да сядет же у него там батарейка раньше утра! :)
разве пульты издалека, например из квартиры могут открыть ворота?
[QUOTE=Marinamj;20766980]разве пульты издалека, например из квартиры могут открыть ворота?[/QUOTE]
Могут конечно-же, инструкцию все видели? :) 50-150м
не видела.))) мне он пока не нужен.)
Ранее поднималася уже эта тема.
Кран-вода бьется током!! (Секция А)
У кого есть еще эта проблема?
У нас, и сейчас продолжается.
[QUOTE=Mesmerize;20823433]У нас, и сейчас продолжается.[/QUOTE]
У ВАС КАКОЙ СТОЯК? ВЫ В ОДНОКОМНАТНОЙ ЖИВЁТЕ?
[QUOTE=aleksodus;20827311]У ВАС КАКОЙ СТОЯК? ВЫ В ОДНОКОМНАТНОЙ ЖИВЁТЕ?[/QUOTE]
Да, я уже тут писала это и судя по всему, с Волчонком в одном стояке (не просто предположение, а посчитала квартиры). Мне кажется почему-то, что проблема ниже, но не хочу наговаривать, лучше советуйте как выявить и разоблачить. (можно в личку).
[QUOTE=Mesmerize;20835974]Да, я уже тут писала это и судя по всему, с Волчонком в одном стояке (не просто предположение, а посчитала квартиры). Мне кажется почему-то, что проблема ниже, но не хочу наговаривать, лучше советуйте как выявить и разоблачить. (можно в личку).[/QUOTE]
Может в РЭС подойти там электрики натасканные на предмет воровства!
Надо это обязательно что-то сделать. Вчера руки помыть не могла.
А вообще реально такого поймать?
Огорчу вас, что внизу трубы металлические и в подвале, соответственно моторы могут отдавать в водичку ток.. Я бы поменял трубы на пластик и забыл в такой ситуации, вообще странно что не все жильцы это сделали с самого начала как в других секциях. Заземлите трубу, проверьте насосы в подвале на предмет утечек и тд.
Трубы-насосы, но почему бьет не постоянно? а временами?
[QUOTE=Volchonok;20843447]Трубы-насосы, но почему бьет не постоянно? а временами?[/QUOTE]
по тому, что хитрожопые! люди живут, а счетчик не крутит - заподозрят, вот и включают время от времени... то бойлер подогреть, то пирожки испечь! скоро ИХ самих током долбанет! а вообще нужно конечно, что то делать! ведь в квартирах живут дети!
Хитрый считает, что окружен умными людьми. А хитрожопый почему то думает, что вокруг одни идиоты" (с)
Всем добрый день! Кто подскажет что за неприятный запах вчера вечером стоял в секции А?
[QUOTE=aleksodus;21112051]Всем добрый день! Кто подскажет что за неприятный запах вчера вечером стоял в секции А?[/QUOTE]
Фекальные воды-с :)
канализацию прорвало, я так поняла,что и подвал затопило, вчера ночью рабочие чистили трубы в люке со стороны а секции
Что наша тема умерла? кроме как о фекалиях и поговорить не о чем?
Почему не обсуждаем тарифы, всем всё нравиться, всех всё устраивает?!
на собрании не был!? кстати, что интересного? чем нас порадовали? *** понравился - САДОВНИК! где ОН!? )))
[QUOTE=cucumber;21768576]на собрании не был!? кстати, что интересного? чем нас порадовали? *** понравился - САДОВНИК! где ОН!? )))[/QUOTE]
в саду, наверно, а вот где сад, это уже другой вопрос..
скажите, какова была мотивация поднятия кварт платы? кроме "очень деньги надо"! и много ли было жильцов?
[QUOTE=cucumber;21768772]скажите, какова была мотивация поднятия кварт платы? кроме "очень деньги надо"! и много ли было жильцов?[/QUOTE]
я на собрании не была, ответить вам не могу. Уверена , есть ответственные люди, которые были и они нам все расскажут
Даже Костусев снизил тарифы, а наши поднимают! Все Белкину мало. А мотивация садовник и лифты. Но причём здесь круглогодичный подъём тарифа, я понимаю садовника наняли на пол года сбросились по 10-15 грн с каждой квартиры и я думаю приблизительно за 1200 грн в месяц он будет работать. Пускай за те деньги которые мы платим соберут нас и отчитаются, а то привыкли класть денежку в карманчик, не отчитываясь людям. А плату за лифт можно включить в тариф, чтобы никому не бегать не собирать по квартирам, наверное много времени занимает. В общем надо ещё собираться и делать очную ставку со всеми работниками, за что подняли уборщице на 300 грн? Как убирала ногами, так и убирает. Дворник как мела на одном месте за забором, так и метёт, за что поднимать 600 грн человеку который еле передвигается?
Внизу висит объявление на что подъем тарифа, у садовника около 1000грн зп. Интересно,а зимой он нам зачем?)
Оплата за лифт хорошо, конечно, но,допустим мы не платим, т.к наш этаж отказался от лифта
[QUOTE=Marinamj;21788784]Внизу висит объявление на что подъем тарифа, у садовника около 1000грн зп. Интересно,а зимой он нам зачем?)
Оплата за лифт хорошо, конечно, но,допустим мы не платим, т.к наш этаж отказался от лифта[/QUOTE]
Не платит за лифт только первый этаж!Каким образом вы отказались от лифта?
всем этажом и отказались, у нас второй этаж
Добрый день, обращение к жильцам секции А. У нас на балансе осталось 235грн за оплату лифта с 35 сдававших квартир. Если делать возврат - это по 6,7грн на квартиру. Предлагаю отдать их на детскую площадку, если нет, то готов вернуть, спасибо за понимание.
На собрании был, возмущался уборкой парадных. Вроде пришли к тому, что улучшат уборку. А подняли ставки потому-что по стране подняли минимальные оклады. По поводу садовника сам не понимаю его отличие от дворника.
По поводу отказа от лифта, так по правилам общежития и правилам эксплуатации многоэтажного дома освобождаются только жители первых этажей. И не ужели Вам приятно переть покупки или другие тяжести, даже на второй этаж:rolleyes:
А вообще, было-бы лучше, изливать свои пожелания по адресу.
Палубная 12 ждёт Вас. Телефон Игоря наверняка у всех есть, так давайте по насущным проблемам не стесняясь говорить тому кто за это отвечает.
Во многих домах лифты не останавливаются на 2м этаже. И вообще т.к первый этаж почти на земле, то наш второй как полуторный. Сильные тяжести мы и не носим, а крупногабаритные вещи в этот лифт все равно не войдут:rolleyes:
[QUOTE=Marinamj;21813259]Во многих домах лифты не останавливаются на 2м этаже. И вообще т.к первый этаж почти на земле, то наш второй как полуторный. Сильные тяжести мы и не носим, а крупногабаритные вещи в этот лифт все равно не войдут:rolleyes:[/QUOTE]
И как отказались, заявление Белкину написали или просто перестали платить?
дамы и господа, товарищи и ... товарищи, мое субъективное мнение, что мы до сих пор находимся вне правового поля! а именно на все собрания приходят 20-30 квартир из 132! собранием это не назвать! протоколы этих "собраний", а вернее посиделок, ни кто не ведет. Договор с Белкиным (Берегами) ни кто не видел. под ни кто разумею большинство! ни перечня услуг ни их стоимость не знает ни кто! ИМХО
Перечень услуг и стоимость были вывешены в каждом подьезде, а на собрания конечно нужно ходить!)))
[QUOTE=lumar;21816801]И как отказались, заявление Белкину написали или просто перестали платить?[/QUOTE]
Мы Игорю сказали , а платить и не начинали.)
я к тому, что все это не обсуждалось! и даже если обсуждалось, то горсткой неравнодушных жильцов! ... как и заселение в дом 3 года тому...!
[QUOTE=Volchonok;21768684]в саду, наверно, а вот где сад, это уже другой вопрос..[/QUOTE]
Подождите с садом. Жара стоит неимоверная. Ни садить ни работать сил нет. Спадёт жара займутся садом. Люди сделают за что взялись и на что денег хватит, а вот потом поддерживать это надо будет кому-то. Кто из жильцов этим будет заниматься? Соседка которая сказала что свои цветы уже высадила? Да те цветы уже давно засохли, бурьяном обросли. Вот если б она высадила и поливала их - был бы толк. А так.....
[QUOTE=Marinamj;21788784]Внизу висит объявление на что подъем тарифа, у садовника около 1000грн зп. Интересно,а зимой он нам зачем?)
Оплата за лифт хорошо, конечно, но,допустим мы не платим, т.к наш этаж отказался от лифта[/QUOTE]
Вы внимательно читали объявление? Где написано что садовнику оклад круглогодичный? Написано с Мая по Сентябрь. Понятное дело что садовник поздней осенью, зимой и ранней весной никому не нужен и никто его содержать не собирается.
[QUOTE=johnnybegood;21812525]Добрый день, обращение к жильцам секции А. У нас на балансе осталось 235грн за оплату лифта с 35 сдававших квартир. Если делать возврат - это по 6,7грн на квартиру. Предлагаю отдать их на детскую площадку, если нет, то готов вернуть, спасибо за понимание.
На собрании был, возмущался уборкой парадных. Вроде пришли к тому, что улучшат уборку. А подняли ставки потому-что по стране подняли минимальные оклады. По поводу садовника сам не понимаю его отличие от дворника.
По поводу отказа от лифта, так по правилам общежития и правилам эксплуатации многоэтажного дома освобождаются только жители первых этажей. И не ужели Вам приятно переть покупки или другие тяжести, даже на второй этаж:rolleyes:
А вообще, было-бы лучше, изливать свои пожелания по адресу.
Палубная 12 ждёт Вас. Телефон Игоря наверняка у всех есть, так давайте по насущным проблемам не стесняясь говорить тому кто за это отвечает.[/QUOTE]
Садовник будет заниматься озеленением и поддержанием в порядке того, что осенью высадят и сделают девочки. Согласитесь, что этим заниматься в доме некому. И дворник Надя этим заниматься не будет. Ну не знает Она как правильно подрезать деревья, высаживать цветы и ухаживать за растительностью. Подмести двор, полить двор и деревья - с этим справится.
[QUOTE=cucumber;21817616]дамы и господа, товарищи и ... товарищи, мое субъективное мнение, что мы до сих пор находимся вне правового поля! а именно на все собрания приходят 20-30 квартир из 132! собранием это не назвать! протоколы этих "собраний", а вернее посиделок, ни кто не ведет. Договор с Белкиным (Берегами) ни кто не видел. под ни кто разумею большинство! ни перечня услуг ни их стоимость не знает ни кто! ИМХО[/QUOTE]
Маленькое уточнение. В нашем доме 121 квартира. 44+33+44=121.
Много высказываний, да толку пшик.
В доме квартир много, всех обойти и всем объяснить ОЧЕНЬ сложно. Кто занимался сбором денег на лифты, на озеленение, занимался сбором голосов меня поймут.
Многие просто игнорируют собрания либо не могут по причине отсутствия времени и прочее. Собирать собрания - тоже неблагодарное дело, ибо приходит три десятка человек и собрание можно считать нелигитимным. Тут либо всех регистрировать перед началом собрания либо его не проводить. Может время специально под каждого выбирать? Такими темпами можно до ЕВРО-2012 собирать всех. Как раз на стадионе всех и соберём.
Да и ещё. Я сравнивал тарифы которые Игорь развешивал в парадных с тарифами нескольких ОСМД. Тариф 1,91 грн/кв.м (вроде правильно я увидел тариф, если нет, то поправьте) ещё очень хорош. Есть и по 3 грн/кв.м и побольше в домах старше 20 лет. Поспрашивайте у друзей, знакомых кто состоит в ОСМД и желательно у тех, кто является инициативной группой этих ОСМД с чем им приходится сталкиваться, перед тем как утвердить какой-либо тариф в ФИНУПРАВЛЕНИИ.
[QUOTE=BUGGY;21788423]Даже Костусев снизил тарифы, а наши поднимают! Все Белкину мало. А мотивация садовник и лифты. Но причём здесь круглогодичный подъём тарифа, я понимаю садовника наняли на пол года сбросились по 10-15 грн с каждой квартиры и я думаю приблизительно за 1200 грн в месяц он будет работать. Пускай за те деньги которые мы платим соберут нас и отчитаются, а то привыкли класть денежку в карманчик, не отчитываясь людям. А плату за лифт можно включить в тариф, чтобы никому не бегать не собирать по квартирам, наверное много времени занимает. В общем надо ещё собираться и делать очную ставку со всеми работниками, за что подняли уборщице на 300 грн? Как убирала ногами, так и убирает. Дворник как мела на одном месте за забором, так и метёт, за что поднимать 600 грн человеку который еле передвигается?[/QUOTE]
Господин Костусев многое снизил.... Не будем об этом. Пользование лифтом однозначно надо включить в тариф. Зарплату садовника включать в тариф только в оговоренные месяцы. Для работников - уборщица, дворник, сантехник, электрик и т.д. написать должностные инструкции и ознакомить с ними под роспись. Не захотят выполнять перечень оговоренных обязанностей - нанимаем на работу другого. Так будет справедливо.
Соседи.
Дабы не разводить воду в ступе, предлагаю продумать и предложить варианты по принятию решений.
Идеи есть. Чуть позже напишу.
[QUOTE=aleksodus;21849268]Господин Костусев многое снизил.... Не будем об этом. Пользование лифтом однозначно надо включить в тариф. Зарплату садовника включать в тариф только в оговоренные месяцы. Для работников - уборщица, дворник, сантехник, электрик и т.д. написать должностные инструкции и ознакомить с ними под роспись. Не захотят выполнять перечень оговоренных обязанностей - нанимаем на работу другого. Так будет справедливо.[/QUOTE]
а как тогда вы предлагаете включать садовника только в оговоренные месяцы? то есть будет разная квартплата в разные месяцы? или его зарплата за 4 месяца разбита как бы на год?
[QUOTE=Marinamj;21850243]а как тогда вы предлагаете включать садовника только в оговоренные месяцы? то есть будет разная квартплата в разные месяцы? или его зарплата за 4 месяца разбита как бы на год?[/QUOTE]
А как Вы оплачиваете за отопление в зимний период?
отопление оплачиваю по счету. Но по квартплате я думаю должна быть одинаковой круглый год, а не с мая по сентябь одна, с сентября по май другая.)
[QUOTE=Marinamj;21852937]отопление оплачиваю по счету. Но по квартплате я думаю должна быть одинаковой круглый год, а не с мая по сентябь одна, с сентября по май другая.)[/QUOTE]
Тут трудно не согласиться. Вариант с садовником можно точно также включать в распечатку, но отдельной строкой.
[QUOTE=Marinamj;21852937]отопление оплачиваю по счету. Но по квартплате я думаю должна быть одинаковой круглый год, а не с мая по сентябь одна, с сентября по май другая.)[/QUOTE]
Поймите правильно, что облагородив территорию её надо будет кому-то поддерживать - поливать, полоть бурьян, подрезать деревья, кустарники, стричь траву, а стричь будет что и этим надо будет заниматься. Ведь высадить растения мало, за ними надо ухаживать. Меня поразил один случай в нашем доме. Когда девочки ходили собирали деньги на озеленение в одной квартире человек дал 40 грн. и спросил "Это уже с поливом?" Как тут не улыбнуться?!
Другая женщина, я повторяюсь, сказала что денег не даст и мол уже высадила пару цветочков и на этом её взнос в озеленение дома закончен. Она сказала где посадила эти цветочки - там их сейчас уже нет. Бурьян есть, а ЦВЕТОВ НЕТ - ЗАСОХЛИ.
[QUOTE=aleksodus;21860539]Тут трудно не согласиться. Вариант с садовником можно точно также включать в распечатку, но отдельной строкой.[/QUOTE]
я совершенно не против платить за то,чтобы кто-то работал и облагораживал территорию,просто чтобы было понятно и потом путаницы не возникало, вот отдельной строкой можно включить почему бы и нет?)
Кстати, кто-то звонит в берега сообщает показания водного счетчика?вы каждый месяц это делаете?
Это разумно отдельной строкой отметить садовника например с мая по октябрь и включить оплату за лифт в счет и никому не будет обидно.
да, наверное, или просто единоразово выплатить в апреле садовника за 4 месяца и забыть, а то я не плачу коммун.каждый месяц, жду,чтобы приличная сумма накапала и оплачиваю.)))
[QUOTE=aleksodus;21860703]Поймите правильно, что облагородив территорию её надо будет кому-то поддерживать - поливать, полоть бурьян, подрезать деревья, кустарники, стричь траву, а стричь будет что и этим надо будет заниматься. Ведь высадить растения мало, за ними надо ухаживать. Меня поразил один случай в нашем доме. Когда девочки ходили собирали деньги на озеленение в одной квартире человек дал 40 грн. и спросил "Это уже с поливом?" Как тут не улыбнуться?!
Повеселили! Да по ходу народ бедует, а что на сегодня 40 грн это деньги?