-
[QUOTE=LVikusha;32684964]У меня сестра родная живет уже 10 лет в америке. Мама 4 года назад пыталась поехать и ей отказали. Вот сейчас пробуем опять, но ничего не поменялось особо. Те же документы, та же цель визита. Может потомучто отец умер, и мама одна ее не впустили. Ей уже 63 года, и в конце то концов хочется посмотреть где дочка живет. Может кто то подскажет кто то, какие ей может особые документы нужны? В гости к друзьям впускают, а маму к дочке не впустили (((. [B][COLOR="blue"][I]Будем надеятся на фортуну в этот раз[/I][/COLOR][/B].[/QUOTE]
Последняя фраза и является ключевой, главной и РЕШАЮЩЕЙ!!!
-
[QUOTE=VORONA;32685322]краем ухом слышала, что долгие переговоры ( пару лет) Украины и Америкой по поводу виз для украинцев завершились. и вроде-бы договорились. Визу украинцам теперь получить будет легче. может вам подождать, пока все это войдет в силу, пока вся бюрократия утрясется и тогда попробовать еще раз.
кстати подробностей переговоров я не знаю, самой интересно.
кто осведомлен, поделитесь :)[/QUOTE]
ничего не знаю по этому поводу, но мне кажется раз в России все упростилось, то и нас в скором будущем ждет то же самое... очень хочется в это верить.
-
[QUOTE=LVikusha;32684964]У меня сестра родная живет уже 10 лет в америке. Мама 4 года назад пыталась поехать и ей отказали. Вот сейчас пробуем опять, но ничего не поменялось особо. Те же документы, та же цель визита. Может потомучто отец умер, и мама одна ее не впустили. Ей уже 63 года, и в конце то концов хочется посмотреть где дочка живет. Может кто то подскажет кто то, какие ей может особые документы нужны? В гости к друзьям впускают, а маму к дочке не впустили (((. Будем надеятся на фортуну в этот раз.[/QUOTE]
я недавно была на собеседовании в посольстве. процент отказов был очень маленький. я видела только одну женщину, которой отказали. всем остальным давали положительный ответ. так что шансы все-таки есть..
-
Украинцы смогут получить 10-летние визы в США
Правительства двух стран (Украины и США) ведут переговоры о введении 10-летних американских виз для граждан Украины.
Как сообщил посол Украины в США Александр Моцик, что все требования с американской стороны были выполнены. Сейчас идет внутреннее согласование в США между Государственным департаментом и Министерством внутренней безопасности. Как подчеркнул посол, что 10-годовая виза – это фактически безвизовый режим.
Напомним, что начиная с 20 сентября 2012 г. была США ввела новую упрощенную систему по оформление виз.
Теперь, все услуги, включая назначение собеседования, а также доставка паспортов и других документов будут предоставляться лицам, которые обращаются за визами (аппликантам), без необходимости дополнительной оплаты за них.
Аппликантам больше не нужно будет платить за личный идентификационный номер (PIN-код) для того, чтобы назначить визовое собеседование, а курьерская доставка будет также проводиться без дополнительной оплаты.
На собеседование нужно записаться через веб-сайт посольства.
[URL="http://alltravels.com.ua"]http://alltravels.com.ua[/URL]
-
[QUOTE]
Как сообщил посол Украины в США Александр Моцик, что все требования с американской стороны были выполнены. Сейчас идет внутреннее согласование в США между Государственным департаментом и Министерством внутренней безопасности. Как подчеркнул посол, что 10-годовая виза – это фактически безвизовый режим.[/QUOTE]
:D
Только забыл уточнить.что банан кто то вообще получит эту визу теперь вообще,а так все проще станет:)
-
[QUOTE=zarema;32863570]:D
Только забыл уточнить.что банан кто то вообще получит эту визу теперь вообще,а так все проще станет:)[/QUOTE]
Чего? Мои знакомые вот недавно на 5 лет мульти-визу получили. Цель визита - туризм.
-
Вашим знакомым просто повезло.как уже было сказано выше,это чистая лотерея.
-
[QUOTE=instead_of;32936634]Вашим знакомым просто повезло.как уже было сказано выше,это чистая лотерея.[/QUOTE]
может быть. Статистику по этому вопросы не изучала.
-
Вот интересно, а получить транзитную визу [B]C[/B], такой же шанс как и гостевую [B]B2[/B]?
-
[QUOTE='[bdv];35238118']Вот интересно, а получить транзитную визу [B]C[/B], такой же шанс как и гостевую [B]B2[/B]?[/QUOTE]
Мы пару лет назад подавали на транзитную сотруднику, у которого в предыдущем паспорте был отказ (в анкете это указали). Приложили копии виз моей и еще одного (мы ехали втроем; у нас были пятилетние, у меня пару раз отъезженная, а у другого без въездов, хоть ей было уже года три). Визу дали без вопросов - причем обычную пятилетку. Мы просили двукратный транзит (летели через JFK туда и обратно)
-
Добрый день! Хочу полететь в США с племянником. Ему 16 лет, есть голубой паспорт. Какие документы ему необходимы для получения визы? нужна ли справка от родителей о том, что они его отпускают?
-
а если работа есть, но не официальная, их устроит выписка со счета в банке? или это уже никого не будет интересовать, если молодая супружеская пара официально безработных будет хотеть ехать повидаться с родственниками?)
-
Могу помочь с открытием визы в США) Обращайтесь в личку)
-
В середине месяца получили с дочкой В2 визы, отказов в тот день было много, и в самом деле не поймешь что им надо, у нас была худенькая папочка с документиками и прилетели мы в посольство прямо с поезда, а перед нами мужчина подавал с кипой документов и очень солидного вида и он получил отказ. Мне почему то показалось что чем больше начинаешь объяснять тем меньше тебе верят, я отвечал абсолютно односложно на вопросы и с дочкой пока сидели и ждали мы так и решили - дадут хорошо, а не дадут то и переживать не будем:-)))) Едем к друзьям:-)
-
У меня виза есть нужна дочке , теперь что ей нужен вызов и оформлять как обычно, кто может подсказать?
-
Подскажите на ОФ сайте не нашла точный перечень доков? И нужны им полные оплаты гостиниц или подходят букинги?
-
Завтра моя мама будет проходить собеседование, чтобы приехать ко мне в гости, отпишусь о результате.
-
[QUOTE=Panochka;35836432]Подскажите на ОФ сайте не нашла точный перечень доков? И нужны им полные оплаты гостиниц или подходят букинги?[/QUOTE]
[url]http://www.itplus.kz/Dokumenty_dlja_turisticheskoj_vizy_America.html[/url]
-
[QUOTE=IL MEDICO;35835028]У меня виза есть нужна дочке , теперь что ей нужен вызов и оформлять как обычно, кто может подсказать?[/QUOTE]
Дети проходят как отдельные апликанты, вызовов как таковых сейчас вроде и нет:-)))) и еще, сколько лет дочери? Проще прозвонить в калл центр посольства и спросить, или просто зайти на сайт:-)
-
у нас друзья ребенка к друзьям в гости хотели отпустить - не дали визу ему...
у меня такой вопрос - у мужа украли паспорт с открытой визой... понимаю что восстановить нереально в новом паспорте...но не будет ли утеря препятствием к получению новой визы?
-
[QUOTE=мамалюся;35845343]у нас друзья ребенка к друзьям в гости хотели отпустить - не дали визу ему...
у меня такой вопрос - у мужа украли паспорт с открытой визой... понимаю что восстановить нереально в новом паспорте...но не будет ли утеря препятствием к получению новой визы?[/QUOTE]
почему уверенны, что нереально?уточните в посольстве,
как поступать в таком случае. у них же есть информация о том, что вам открыта виза. может восстановят, а может по упрощеннойпроцедуре новую дадут.
-
[QUOTE=woodchuckjr;35839083]Завтра моя мама будет проходить собеседование, чтобы приехать ко мне в гости, отпишусь о результате.[/QUOTE]
Визу не дали:( она вдова, пенсионерка, не работает, других детей, кроме меня нет, все понятно, почему не дали, но все равно негуманно как-то...
-
[QUOTE=шотакойе;35851280]почему уверенны, что нереально?уточните в посольстве,
как поступать в таком случае. у них же есть информация о том, что вам открыта виза. может восстановят, а может по упрощеннойпроцедуре новую дадут.[/QUOTE]
мне тоже так кажется. у них же вся информация остается в базе, причиной для отказа это точно не будет.
-
[QUOTE=woodchuckjr;35851676]Визу не дали:( она вдова, пенсионерка, не работает, других детей, кроме меня нет, все понятно, почему не дали, но все равно негуманно как-то...[/QUOTE]
разве родители не имеют права навещать детей???
Блин что за бред?? От галимая Америка!
-
[QUOTE=woodchuckjr;35851676]Визу не дали:( она вдова, пенсионерка, не работает, других детей, кроме меня нет, все понятно, почему не дали, но все равно негуманно как-то...[/QUOTE]
сочувствую вам.
мне кажется, они снова ужесточили порядок выдачи виз.
зато вы на родину чаще приезжать будете. нет худа без добра.
я вот тоже стремаюсь подавать на визу.
у меня отказ был 12 лет назад, я тогда студенткой была - ни работы, ни семьи, ни имущество, понятно, что не дали.
сейчас все кардинально поменялось, но все равно боюсь отказа.
-
[QUOTE=Dave;35854381]разве родители не имеют права навещать детей???
Блин что за бред?? От галимая Америка![/QUOTE]
Бред конечно. Жаль, она никогда не была, я очень хотела показать ей тут все.
Ну да ладно, зато поедем лучше с ней вместе в отпуск в какую-то страну теплую, куда виза не нужна.
-
[QUOTE=шотакойе;35858618]сочувствую вам.
мне кажется, они снова ужесточили порядок выдачи виз.
зато вы на родину чаще приезжать будете. нет худа без добра.
я вот тоже стремаюсь подавать на визу.
у меня отказ был 12 лет назад, я тогда студенткой была - ни работы, ни семьи, ни имущество, понятно, что не дали.
сейчас все кардинально поменялось, но все равно боюсь отказа.[/QUOTE]
Спасибо!
Попробуйте, меня в 2009 году выпустили - семьи не было, имущества тоже, только работа с хорошей зарплатой.
И вот что еще мне непонятно - я в Америке до того, как туда выехать, была четыре раза, четыре! Студенческая виза и две туристические. И возвращалась всегда вовремя, никаких нарушений. Разве моя репутация безупречная ничего не значит? Почему она никак не помогла мне увидеть у себя в гостях маму?
-
[QUOTE=Romik2006;35840237]Дети проходят как отдельные апликанты, вызовов как таковых сейчас вроде и нет:-)))) и еще, сколько лет дочери? Проще прозвонить в калл центр посольства и спросить, или просто зайти на сайт:-)[/QUOTE]
Дочке 11 лет,хочет уже посмотреть Америку во всей красе
-
никакие доп документы не смотрели, но важно, чтобы были выезды за границу ранее - они пробивают по базе.
-
[QUOTE=Vyacheslav.;35868796]никакие доп документы не смотрели, но важно, чтобы были выезды за границу ранее - они пробивают по базе.[/QUOTE]
Наверное помогает, но насколько это важно мы не можем знать.
-
[QUOTE=IL MEDICO;35865689]Дочке 11 лет,хочет уже посмотреть Америку во всей красе[/QUOTE]
У меня такая же ситуация, они делят детей по возрасту до и после 14 лет, так что апликайшн вам делать надо и профайл заводить, мы правда делали вместе, но если у Вас есть виза, как это должно быть, лучше узнать в посольстве, потому как у них есть какая то фишка, что дети до 14 лет не должны проходить собеседование. Посмотрите на сайте посольства и позвоните в Киев, на удивление они быстро отвечают и очень много можно сделать в телефонном режиме, потому как я сначала не правильно сделал апликайшн, но после звонка, девушка там все поправила и назначила интервью на удобное мне время
-
важно. потому что показатель, что ты уже был за границей и вернулся.
причем египет и турция - не показатель :)))
в моем случае это была германия
-
знаю случаи когда давали визу с чистым паспортом, и наоборот отказывали с кучей шенгенов
-
[QUOTE=Romik2006;35870915]У меня такая же ситуация, они делят детей по возрасту до и после 14 лет, так что апликайшн вам делать надо и профайл заводить, мы правда делали вместе, но если у Вас есть виза, как это должно быть, лучше узнать в посольстве, потому как у них есть какая то фишка, что дети до 14 лет не должны проходить собеседование. Посмотрите на сайте посольства и позвоните в Киев, на удивление они быстро отвечают и очень много можно сделать в телефонном режиме, потому как я сначала не правильно сделал апликайшн, но после звонка, девушка там все поправила и назначила интервью на удобное мне время[/QUOTE]
Премного благодарен Вам!
-
[QUOTE=IL MEDICO;35945122]Премного благодарен Вам![/QUOTE]
Да не за что, мало кто Вам здесь что то подскажет толковое, сам перед тем как подавать писал вопросы в темах о Штатах, но получил только пространные рассуждения. Поэтому узнавайте все сами, так будет надежнее и опыт будет свой.
-
Да, американское посольство - дело веселое)) Когда ездила по work & travel - прождали собеседование ну часов 6, не меньше (на территории посольства, т.е. выйти никуда нельзя было, но наверх не запускали). Впечатлений масса, особенно доброжелательность на лице после такого ожидания))
Но недавно услышала, что тем, кто был в США по work & travel, чаще всего отказывают в туристической визе. Кто знает, правда ли? И еще один момент меня волнует: при выезде из Штатов мне не поставили штамп о выезде, т.е. по паспорту въехать в страну - я въехала, а вот когда выехала - непонятно... Очень надеюсь, что информация о выезде все таки сохранилась у них в системе...
-
паспорт сканировали на паспортном контроле? сканировали! бумажку (забыл как называется, заполняется и подшивается при въезде) из паспорта забрали? думаю, да. так в чем проблема?
тема напоминает сбор нытиков "может дадут визу, а может и нееееет". что не напишешь - так сразу в противовес задумчивое блеянье "а бывает и по другоооому". противно как-то, товарищи.
"Но недавно услышала, что тем, кто был в США по work & travel..." - соседка Маня сказала, угадал?
-
[QUOTE=Vyacheslav.;36007264]паспорт сканировали на паспортном контроле? сканировали! бумажку (забыл как называется, заполняется и подшивается при въезде) из паспорта забрали? думаю, да. так в чем проблема?
тема напоминает сбор нытиков "может дадут визу, а может и нееееет". что не напишешь - так сразу в противовес задумчивое блеянье "а бывает и по другоооому". противно как-то, товарищи.
"Но недавно услышала, что тем, кто был в США по work & travel..." - соседка Маня сказала, угадал?[/QUOTE]
как приятно видеть (а еще приятнее читать) "догадливых" людей!! нет, не угадал! у вас есть другая информация, подтвержденная реальными примерами из жизни или нормативными актами? а не ваши "догадки-угадки"? если нет, и нечего сказать ПО ДЕЛУ по заданному вопросу - лучше не отвечайте. А не нравиться тема и комментарии пользователей - вы сэкономите кучу времени на "угадывание" чего-то более полезного, например номеров для выигрыша в лотерею! :) хотя, конечно, с вашими успехами в этом деле...
-
а на личные оскорбления я не переходил, как можно было заметить. и то, как Вы себя проявили - Вас отнюдь не красит.
моя информация основывается на тех данных, которые предоставляли специалисты при подготовке нашей группы к собеседованию на получение туристической/бизнес визы в США В1/В2. И все абсолютно ее получили. И я уже съездил в США по делам и заодно отдохнул, вернулся неделю назад, и еще поеду, так как виза на 5 лет. А Вам советую вытереть за собой желчь и дальше гадать на кофейной гуще. успехов
-
[QUOTE=Vyacheslav.;36045236]а на личные оскорбления я не переходил, как можно было заметить. и то, как Вы себя проявили - Вас отнюдь не красит.
моя информация основывается на тех данных, которые предоставляли специалисты при подготовке нашей группы к собеседованию на получение туристической/бизнес визы в США В1/В2. И все абсолютно ее получили. И я уже съездил в США по делам и заодно отдохнул, вернулся неделю назад, и еще поеду, так как виза на 5 лет. А Вам советую вытереть за собой желчь и дальше гадать на кофейной гуще. успехов[/QUOTE]
интересно, какое слово вы посчитали "личным оскорблением". :) если у вас был опыт в данной сфере - можно было об этом сказать, а не писать, как же "противно" вам читать "блеянье" людей, которые не настолько осведомлены, как бы вам хотелось. и если вы считаете "гаданием на кофейной гуще" вопрос к другим участникам форума... то, наверное, сложно было бы что-либо вам объяснить. и все-таки наверное не вам говорить про желчь других людей: цитата: "тема напоминает сбор нытиков "может дадут визу, а может и нееееет". что не напишешь - так сразу в противовес задумчивое блеянье "а бывает и по другоооому". противно как-то, товарищи." -конец цитаты :) и вам всего самого наилучшего! :)
И, кстати, всем, кто ищет ответ на интересующие вопросы в этой теме, желаю найти действительно знающих и толковых советников! :)
-
да я-то и советовал, и объяснял, пока терпение не лопнуло, так как на каждое слово получаю нытье и фразы типа "насколько это важно мы не можем знать" и "у вас есть другая информация, подтвержденная реальными примерами из жизни или нормативными актами".
но, как говорится, добра от добра не ищут.
удачи во флуде!
-
[QUOTE=Астарта;35991058]
Но недавно услышала, что тем, кто был в США по work & travel, чаще всего отказывают в туристической визе. Кто знает, правда ли? ...[/QUOTE]
Нет, если отказывают то не по этой причине. Объяснять свои действия они не будут. Но в их распоряжении база данных по каждому желающему визу. Ответ на ваш запрос уже обработан и ответ получен. Если есть какие-то сомнения дать-не дать, могут и поговорить еще с вами. А по ком точно есть решение - то и разговаривать не будут, обычно в таких случаях положительное решение.
-
[QUOTE=Мересьев;35839285][url]http://www.itplus.kz/Dokumenty_dlja_turisticheskoj_vizy_America.html[/url][/QUOTE]
Спасибо конечно только насколько верный перечень доков от турфирмы, если почитать что они для шенгена хотят закачаешься. Сами посмотрите хотя бы для Польши. А круто увидела что сайт из Казахстана! А что на офсайте нет инфы?
-
А мне вот сказали (не ОБС "одна баба сказала", а человек, готовящий документы на визу), что шенгены им до фени, т.к. они их не видят.
У моего мужа была куча поездок (паспорт не "чистый"), но ему отказали. Наверное у сотрудника в тот день живот болел))))
Мне кажется, тут главное - пересмотреть сове отношение к событию получения визы - не конец света все-таки!
-
[QUOTE=Белая птица;36349724]А мне вот сказали (не ОБС "одна баба сказала", а человек, готовящий документы на визу), что шенгены им до фени, т.к. они их не видят.
У моего мужа была куча поездок (паспорт не "чистый"), но ему отказали. Наверное у сотрудника в тот день живот болел))))
Мне кажется, тут главное - пересмотреть сове отношение к событию получения визы - не конец света все-таки![/QUOTE]
Поэтому и хочется мне знать требуют они оплаты гостиниц и авиабилеты?
-
Знаете, когда я готовила документы, мне сказали, что лучше иметь не бронь гостиниц, а приглашение от настоящего гражданина Америки, который там живет и работает. У меня такое было. А еще - что шансы одинаковые как с бронью так и без. У меня ни одной бумажки не посмотрели. Если вы сами чувствуете, что вам поможет бронь, делайте. Тут совет никто не даст, т.к. все очень индивидуально.
-
подскажите пожалуйста агентство или визовый центр который помогает правильно собрать пакет документов и подготовиться к собеседованию!Заранее спасибо!
-
[QUOTE=Белая птица;36359401]Знаете, когда я готовила документы, мне сказали, что лучше иметь не бронь гостиниц, а приглашение от настоящего гражданина Америки, который там живет и работает. У меня такое было. А еще - что шансы одинаковые как с бронью так и без. У меня ни одной бумажки не посмотрели. Если вы сами чувствуете, что вам поможет бронь, делайте. Тут совет никто не даст, т.к. все очень индивидуально.[/QUOTE]
с приглашением тоже спорный вопрос!мой друг 5 лет назад получил визу по приглашению(от наших эмигрантов) без проблем, а знакомая недавно открывала и узнавала, что с приглашением от гражданина США могут отказать из-за боязни, что человек может там остаться нелегально! вот как узнать?
-
[QUOTE=Angry bird;36373457]с приглашением тоже спорный вопрос!мой друг 5 лет назад получил визу по приглашению(от наших эмигрантов) без проблем, а знакомая недавно открывала и узнавала, что с приглашением от гражданина США могут отказать из-за боязни, что человек может там остаться нелегально! вот как узнать?[/QUOTE]
Да никак вы не узнаете. Нет никаких гарантий.
-
Кто-то летал в США(Нью-Йорк) Аэрофлотом через Москву?
Просто у них есть два рейса с пересадками 1:35 и 6:40. Мне удобнее конечно маленькая пересадка, но проблем не будет? Она транзитная и вещи успеют перегрузить? А если возьму 6:40, то где будет багаж всё время?
-
[QUOTE=Одессит007;36435574]Кто-то летал в США(Нью-Йорк) Аэрофлотом через Москву?
Просто у них есть два рейса с пересадками 1:35 и 6:40. Мне удобнее конечно маленькая пересадка, но проблем не будет? Она транзитная и вещи успеют перегрузить? А если возьму 6:40, то где будет багаж всё время?[/QUOTE]
Я летала. Вылет из Одессы был в 4.30, стыковка в Москве 2,15. Переходить на другой терминал не надо. Всё нормально. А что за рейсы вы указали?
-
Сколько людей, столько и мнений. Одни без проблем получают визу с приглашением, другие подстраховываются бронью туров и гостиниц. Результат неизвестен заранее.
Если будете все-таки идти по пути приглашения, имейте в виду, что сотрудник консульства может задавать личные вопросы типа где он (она) работает, сколько лет в США, о детях и прочее...
Первое что спрашивают - цель поездки в США. Ответ должен быть - туризм, шоппинг, еду в гости к другу...
Вы не обижайтесь, спрашивайте. Я в свое время очень много полезной информации здесь почерпнула.
-
[QUOTE=Короткий;36485929])) Спасибо за ответ-совет....
Просто фантасмагория какая-то; прямо начинаю мандражировать...... ))))) Откровенно говоря - бесит, что законопослушный нормальный человек не имеет права легко и свободно перемещаться. В то время как всякие негры и терористы без проблем попадают. куда хотят... Пардон за эмоции. Накипело.[/QUOTE]
наверное это кому-то "на руку"
-
[QUOTE=Короткий;36485929])) Спасибо за ответ-совет....
Просто фантасмагория какая-то; прямо начинаю мандражировать...... ))))) Откровенно говоря - бесит, что законопослушный нормальный человек не имеет права легко и свободно перемещаться. В то время как всякие негры и терористы без проблем попадают. куда хотят... Пардон за эмоции. Накипело.[/QUOTE]
Я не уверен что террористы и негры свободно въезжают в Америку.:)
Думаю ее бы (Америки) на сегодняшний день уже бы и небыло, случись подобное.
Страна большая и богатая, желающих ее посмотреть или остаться жить нелегально очень много.
Из этого потока им приходится выбирать с определенной степенью безопасности. И далеко не только безопасности связанной с терроризмом, но и нелегальной эмиграции.
Так что не судите их строго, а примите это как должное. Расслабьтесь во время интервью в консульстве и все будет хорошо.
-
[QUOTE=DatexO;36487433]Я Вам отвечу в дополнение к уже мной написанному- будьте самим собой и не дрефти. Неуверенность в себе вызывает у офицера проводящего интервью сомнения на правдивость слов интервьюированного. В этом случае, по их установке, лучшим выходом является отказ в визе.[/QUOTE]
Я вот тоже хотел сказать про уверенность. Если вы, Короткий, летите как турист, то консул может посмотреть, а где вы бывали, если бывали в Европе, то это будет плюсом. Вот тут называли выше, что говорить нужно, что цель визита тризм, шопинг и т.д. Это правильно, консул должен понять, что вы едите тратить деньги, однако ни в коем случае не нужно заострять на этом внимание, или как-то специально выделять шопинг, т.е. нужно делать вид, что это само собой разумеющееся и никаких других целей быть не может, и многословность по моим впечатлениям не очень приветствуется, хотя люди бывают разные и у кого-то это может быть плюс. И не стоит заранее придумывать аргументы, что говорить и т.д., а то будете стоять перед консулом и вспоминать, что хотели сказать, а он это может понять не правильно.
На мой взгляд главное: уверенность, [U]естественная[/U] улыбка(только не надо специально улыбаться, просто настроение должно быть в плюсе, пообщайтесь с другими посетителями, это как правило подымает настроение), дружественность и вежливость. Вот представьте, что к вам на улице подошел незнакомец просто пообщаться, какими он должен обладать качествами, чтобы вам было с ним приятно общаться? Вот нечто подобное должно быть и в посольстве, если вы понравитесь консулу, то уже дело второе, что там у вас, есть приглашение или нет. Отбор чисто субъективный, тут любой про это скажет.
-
[QUOTE=Panochka;36359130]Поэтому и хочется мне знать требуют они оплаты гостиниц и авиабилеты?[/QUOTE]
А мне так и не ответили по оплате отелей, брони билетов и где увидеть правильный перечень доков?
-
Вы же видите - у всех по-разному. У кого-то бумаги вообще не смотрят и дают визу, а кому-то перелопатят все бумажки, назадают 1000 вопросов и отправят домой горевать))))
А вот логически порассуждайте - вы еще не имеете визу, а купили билет и гостиницу забронировали - спрашивается на фига? Вы думаете, что они не понимают там, что это все формальность?
-
[QUOTE=Panochka;36580463]А мне так и не ответили по оплате отелей, брони билетов и где увидеть правильный перечень доков?[/QUOTE]
Проходит бронь через букинг.ком, бронь авиа можно предоставит распечатку. Остальное увидеть на оф.сайте посольства США в Украине. Обязательно он-лайн заполненная анкета, получение кода для регистрации дня и часа собеседования в посольстве, оплата визового сбора через банк.
[B]Рекомендуемый перечень документов для оформления визы в США[/B]
Участнику деловой или туристической поездки в США для оформления визы необходимо предоставить следующий пакет документов, который отражает Ваше финансовое и семейное благосостояние:
1.Заграничный паспорт, действительный по крайней мере еще 6месяцев с предполагаемой даты выезда с территории США.
2. Справку с работы на фирменном бланке с подписью и печатью с указанием среднемесячного дохода, стажа работы, должности.
3. Две фотографии 5х5, фото в электронном виде!!!
4. Визитную карточку
5. Ответы на вопросы американской анкеты
Кроме того, необходимо представить ксерокопии следующих документов:
Для участников туристической поездки:
6.Украинский паспорт
7. Рекламные проспекты предприятия, на котором Вы работаете, письмо с кратким описанием деятельности Вашего предприятия, год создания и др.
Если Вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия - учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение Вашего предприятия
8. Документы о наличии собственности: справка о приватизации квартиры, договор купли-продажи квартиры, дарственные, наличие земельного участка, дачи, гаража; Технические паспорта автомашин, генеральные доверенности на а/м и др.
9. Свидетельства о браке и рождении детей.
10. Нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя (если выезжает один родитель с ребенком)
11. Кредитная карточка и справка из банка о наличии у Вас банковского счета, что подтверждает Вашу финансовую состоятельность
12. Если Вы выезжали ранее за границу, то старый заграничный паспорт, по которому Вы выезжали, с визами европейских стран или другие материалы, подтверждающие Ваше пребывание за границей или его ксерокопия,
13. Гарантийное письмо предприятия или платежное поручение в том случае, если предприятие оплачивает поездку своему сотруднику
14.Справку от предприятия о получении премии (квартальной или по итогам года)
15. Любые другие документы на Ваше усмотрение, подтверждающие вышесказанное
Для участников деловой поездки:
16. В дополнение к вышеперечисленному Вам необходимо предоставить приглашение Вашего партнера, контракты с ним или иные документы на Ваше усмотрение.
В Ваших интересах представить наиболее полный комплект документов.
В случае, если Вы самостоятельно приходите на собеседование в Посольство США Вам необходимо иметь все вышеуказанные документы В ОРИГИНАЛЕ
-
Вложений: 1
-
Получали ту визу вместе с дочерью в январе, имели документы - паспорта, справку из банка, справку о зарплате, свидетельство собственности на квартиру, свидетельство о рождении дочери. Что я вынес для себя после интервью - отвечать надо коротко, односложно и по существу, истории из жизни совсемне возбуждают работников посольства:-)) отвечали на английском. И конечно же улыбайтесь,но не заискивающе:-))))) Честно говоря, пока ждали в очереди перед интервью у нас возникло настроение абсолютно безразличное к результатам собеседования, то есть отвечали просто и без напряга. Удачи
-
[QUOTE=K@TёNoK;35407903]Могу помочь с открытием визы в США) Обращайтесь в личку)[/QUOTE]
Каким образом можете помочь?или судя по смайликам это шутка))
-
а я открывал туристическую америкосовскую визу, у девочки одной, в тур агенстве) Очень толковая) Дай ей бог здоровьечка))) Долго думал, искал, как, что и где..полные непонятки) Если у кого то, тоже какие то тупики с визой, дам её координаты) Если кто то, скажет , что это я так рекламирую агенство, пожалуюсь модераторам, достали уже, людям советуешь, как не сесть в лужу, вместо благодарности, нарекания какие то) Всем добра)
-
а девочка за вас проходила собеседование? ездила в Киев?
интересно, а то муж утерял паспорт с визой и нужно восстанавливать..
-
[QUOTE=мамалюся;37270261]а девочка за вас проходила собеседование? ездила в Киев?
интересно, а то муж утерял паспорт с визой и нужно восстанавливать..[/QUOTE]
Её роль, заключалась в том, что бы помочь мне собрать все документы грамотно, что бы не влепили отказ, проинструктировать меня, как вести себя в посольстве, какие вопросы могут задать, такие все нюансы) Вообщем все прошло гладко)
-
Форумчане помогите информацией кто знает. В америке сестра подала док-нты на пмж 2 месяца назад, вчера позвонила что утвердили. Теперь надо оформлять визу и т.д. У меня много вопросов, на которые пока ответа незнаю. Надо самой все на месте узнавать. У меня семья, муж и дети. Они со мной едут или через некоторое время. Надо ли детей на получение визы вписывать в загран паспорт, если у меня переведнные есть свидетельства о рождении? Если кто то проходил через подобное , напишите плиз. У меня много непонятных мне вещей. Спасибо!
-
[QUOTE=LVikusha;37410536]Форумчане помогите информацией кто знает. В америке сестра подала док-нты на пмж 2 месяца назад, вчера позвонила что утвердили. Теперь надо оформлять визу и т.д. У меня много вопросов, на которые пока ответа незнаю. Надо самой все на месте узнавать. У меня семья, муж и дети. Они со мной едут или через некоторое время. Надо ли детей на получение визы вписывать в загран паспорт, если у меня переведнные есть свидетельства о рождении? Если кто то проходил через подобное , напишите плиз. У меня много непонятных мне вещей. Спасибо![/QUOTE]
Если не секрет вы на каком основании собираетесь туда ехать ?
-
не секрет, как на каком основании.... Родная сестра подала документы на пмж, на воссоединение семьи. Док-ты утвердили, моя задача узнать процедуру, т.е. что делать дальше. И на сколько долгая процедура.
-
[QUOTE=LVikusha;37461677]не секрет, как на каком основании.... Родная сестра подала документы на пмж, на воссоединение семьи. Док-ты утвердили, моя задача узнать процедуру, т.е. что делать дальше. И на сколько долгая процедура.[/QUOTE]
пардон ... я сначала подумал, что сестра подала документы на своё пмж .... попробуйте задать вопрос [URL="http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=8"]тут[/URL]
-
[QUOTE=LVikusha;37410536]Форумчане помогите информацией кто знает. В америке сестра подала док-нты на пмж 2 месяца назад, вчера позвонила что утвердили. Теперь надо оформлять визу и т.д. У меня много вопросов, на которые пока ответа незнаю. Надо самой все на месте узнавать. У меня семья, муж и дети. Они со мной едут или через некоторое время. Надо ли детей на получение визы вписывать в загран паспорт, если у меня переведнные есть свидетельства о рождении? Если кто то проходил через подобное , напишите плиз. У меня много непонятных мне вещей. Спасибо![/QUOTE]
два месяца назад подавала что? петицию на воссоединение? а теперь ее одобрили? если это так, то у вас еще есть время......получается, что вы соединяетесь с сестрой -гражданкой США - это категория F4, а в апреле месяце этого года будут вызывать на интервью для получения иммиграционной визы тех, у кого петиция была подана до 1 мая 2001 года, как минимум 12 лет у вас есть в запасе - еще все узнаете и подготовитесь...........
-
Ищу "попутчиЦУ" в Америку для получения визы (просто кому тоже нужна виза).
Почему? Проблема в том что мне одному визу не дадут, но есть верный способ для двоих.
ЛС
-
мда... почитавши этот пост, мечты о диснейленде пошли прахом... лучше поеду в какую-то другую страну..
-
[QUOTE=Yow;37746420]мда... почитавши этот пост, мечты о [B]диснейленде[/B] пошли прахом... лучше поеду в какую-то другую страну..[/QUOTE]
Когда мы проходили собеседование, перед нами дедушка-бабушка-внучка, которые хотели посетить дисней и им отказали в визе, а другим маме с сыном дали визу. Пока сами не пройдете, не узнаете. А диснейленд, есть и ближе.
Всего в мире существуют 5 Диснейлендов:2 в США, в Токио, в Париже, в Гонконге.
-
[YOUTUBE]XbInwZqJ_dw&feature=youtube_gdata_player[/YOUTUBE]
-
[video=youtube;BCXJlOlaHTw]http://www.youtube.com/watch?v=BCXJlOlaHTw[/video]
-
[QUOTE=Magnum_16;37686077]Ищу "попутчиЦУ" в Америку для получения визы (просто кому тоже нужна виза).
Почему? Проблема в том что мне одному визу не дадут, но есть верный способ для двоих.
ЛС[/QUOTE]
лучше найдите "подругу", у которой уже есть виза
-
Люди, поменялось ли что то с процедурой открытия визы за последниe 5 лет. В этом году заканчивается, надо обновлять. Как сейчас все это происходит?
-
В том же Париже D. Land просто маленькая копия малой части D. World ,что в Орландо/ Флорида. Я была в Парижском Д.L. лет 10 тому назад зимой, так даже не все аттракционы работали. Всем удачи и везения получить визу , и если таки да планируете поездку в D. World советую не пропустить "Epcot ",получите удовольствие, хотя все парки инересные. :good:
Флорида.
всего в 2 часax езды от D. World. :)
-
[QUOTE=DatexO;36487039]Я не уверен что террористы и негры свободно въезжают в Америку.:)
Думаю ее бы (Америки) на сегодняшний день уже бы и небыло, случись подобное.
Страна большая и богатая, желающих ее посмотреть или остаться жить нелегально очень много.
Из этого потока им приходится выбирать с определенной степенью безопасности. И далеко не только безопасности связанной с терроризмом, но и нелегальной эмиграции.
Так что не судите их строго, а примите это как должное. Расслабьтесь во время интервью в консульстве и все будет хорошо.[/QUOTE]
Да,да попадают и еще как,мексиканцы через границу нелегально,через пару лет гринку получают и живут себе,перетаскивают свои семьи.Язык не учат,работают плохо,гадят в районах, в которых живут и т.д. и ничего,их там полно.
А негров,как вы выразились, там и своих полно.Только.если бы вы там сказали слово - негр,то вас в тюрьму бы посадили.
-
[QUOTE=zarema;37805995]Да,да попадают и еще как,мексиканцы через границу [B]нелегально[/B],через пару лет гринку получают и живут себе[/QUOTE]
расскажите, это как они гринку через пару лет получают если нелегально в стране находятся :)
-
Мексиканцы нелегалы, в большинстве своем, нормальные, тихие, вежливые трудяги. Они делают в Штатах самую низкооплачиваемую работу, где не нужен английский и спец знания. Не думаю, что фермерские хозяйства в Штатах процветали бы без рук этих горемык, которые тысячами переходят границу каждый год. Что касается "перетаскивания семей", так это естественный человеческий инстинкт, разве он не присущь европейцам?
-
[QUOTE=Avantjurist;37795444]Люди, поменялось ли что то с процедурой открытия визы за последниe 5 лет. В этом году заканчивается, надо обновлять. Как сейчас все это происходит?[/QUOTE]
упрощенная процедура
http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/general-information2.html
ПРИМІТКА: Деякі особи, яким раніше надавалися візи США, можуть користуватися процедурою Поновлення або Переоформлення візи.
Процедура оформлення неімміграційної візи:
1. Заповніть візову анкету DS-160 в режимі он-лайн.
Переконайтеся, що Ви обрали правильний тип візи згідно класифікації.
2. Зайдіть на сайт http://ustraveldocs.com/ua_ua/, оберіть тип візи та роздрукуйте квитанцію на оплату консульського збору (сума залежить від типу візи).
3. Сплатіть консульський збір у відділенні Райффайзен банку в Україні.
Апліканти повинні принести квитанцію на оплату консульського збору за певний тип візи, щоб сплатити збір у банку.
Оплату потрібно здійснити готівкою і лише в українській гривні.
Апліканти повинні зберігати номер своєї оплаченої квитанції для того, щоб призначити співбесіду.
Просимо зауважити, що сплачений консульський збір не відшкодовується, тому, перед його сплатою потрібно пересвідчитись, що дана оплата вноситься правильно. Перед тим, як здійснити оплату в Райффайзен банку, будь ласка, перевірте правильність заповнення квитанції, суму оплати, і чи не вніс хтось інший цю оплату від Вашого імені раніше. Посольство США у Києві не несе відповідальності за неправильно здійснену оплату консульського збору незалежно від причин або обставин, які це спричинили. Посольство США у Києві не зможе повернути Вам гроші, тому ретельно плануйте внесення своїх оплат.
4. Створіть свій профайл на сайті http://ustraveldocs.com/ua_ua/. Призначте візову співбесіду, користуючись сайтом http://ustraveldocs.com/ua_ua/ або через кол-центр, і надавши номер оплаченої квитанції про оплату та номер-підвердження заповненої анкети DS-160.
Важливо: Аплікантам потрібно зачекати щонайменше 5 годин після здійснення оплати для того, щоб призначити співбесіду.
Оберіть відділення кур’єрської служби TNT для отримання паспорта.
Примітка. Ви ПОВИННІ принести Ваш лист роздрукований лист-підтвердження призначеної співбесіди на візову співбесіду. Без листа Ви зайдете до Посольства із значними затримками.
5. Прийдіть на візову співбесіду до Посольства США у Києві.
6. Якщо візу було видано, отримайте паспорт із візою у відділенні кур’єрської служби TNT, яке Ви обрали в момент Вашої реєстрації на сайті http://ustraveldocs.com/ua_ua/ або через кол-центр.
-
[QUOTE=LJay;37808411]расскажите, это как они гринку через пару лет получают если нелегально в стране находятся :)[/QUOTE]
очень просто там амнистию для нелегалов объявляют.Кто то замуж выходит,женится.Меняют статус.А потом уже легально своих родственников вызывают.
-
[QUOTE=Frukta;37822243]Мексиканцы нелегалы, в большинстве своем, нормальные, тихие, вежливые трудяги. Они делают в Штатах самую низкооплачиваемую работу, где не нужен английский и спец знания. Не думаю, что фермерские хозяйства в Штатах процветали бы без рук этих горемык, которые тысячами переходят границу каждый год. Что касается "перетаскивания семей", так это естественный человеческий инстинкт, разве он не присущь европейцам?[/QUOTE]
Ой мне нравится это оправдание - они выполняют низкооплачиваемую работу.в Европу тоже напустили полно арабов и черных,для низкооплачиваемых работ,из за низкой рождаемости, сильно Европе от этого легче стало? в общество они не ассимилируются,живут своими кланами.И да,таки рождаемость хорошая))скоро и белых то не останется,а мексиканцы с черными составляют наибольший процент преступности в США.Не такие уж они тихие,как вы думаете.
-
[QUOTE=zarema;37837721]очень просто там амнистию для нелегалов объявляют.Кто то замуж выходит,женится.Меняют статус.А потом уже легально своих родственников вызывают.[/QUOTE]
всеобщая амнистия нелегалов была последний раз в 1986 году
Я к тому что не так уж и просто им легализоваться как вы тут говорите, люди поколениями нелегально живут
-
Сегодня об амнистии [I]только говорят [/I]в Конгрессе, но когда это случится, кого и как коснется кто знает.
Да людям легально попавшим в Штаты забирает годы получить Греен Кард.
-
А собеседование проходит на каком языке? Спасибо
-
С мексами они очень либеральничают,потому что там их тьма тьмущая,это большой электорат.
-
а кто знает - можете подсказать - все визы в США выдаются на 5 лет или существуют краткосрочные на одноразовый въезд?
-
[QUOTE=butterflay;37861465]А собеседование проходит на каком языке? Спасибо[/QUOTE]
На каком хотите
я проходила на русском
-
[QUOTE=Hermione Granger;37866426]а кто знает - можете подсказать - все визы в США выдаются на 5 лет или существуют краткосрочные на одноразовый въезд?[/QUOTE]
http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/uk/visas.html
-
начиталась форумов, возникли вопросы по подаче, помогите, плиз) вот сняли у вас отпечатки пальцев, тетенька/дяденька забирают у вас подтверждение(или как оно там называется), паспорт, потом передает эти документы офицерам, к нему/ней вы подходите у него DS 160, а все подтверждающие ваше НЕнамерение остаться документы у вас на руках.
Неоднократно писали, что первой тетеньке/дяденьке надо всунуть как можно больше документов,потому как в основном решение о выдаче принимают, до того, как вы подошли в окошку офицера, а когда начинаешь сувать ему документы, в большинстве случаев их это только раздражжает, говорят, что они и так вам верят(но визу не дают)))))
я просмотрела дс160, там нет вопросов о пребывании в других странах (это вроде +), а у меня новый паспорт, кому вснунуть копию старого с визами, нет вопросов о недвижимости, о состоянии счета, а только з/п, вообщем как доказывать))), если они и так верят))), лишние бумажки брать не хотят
планирую подавать в2, в америке лет 10 живет подруга, уезжала по визе невесты, года 3 ,как оформила гражданство, муж тот же)
-
[QUOTE=Lena81;37893851]начиталась форумов, возникли вопросы по подаче, помогите, плиз) вот сняли у вас отпечатки пальцев, тетенька/дяденька забирают у вас подтверждение(или как оно там называется), паспорт, потом передает эти документы офицерам, к нему/ней вы подходите у него DS 160, а все подтверждающие ваше НЕнамерение остаться документы у вас на руках.
Неоднократно писали, что первой тетеньке/дяденьке надо всунуть как можно больше документов,потому как в основном решение о выдаче принимают, до того, как вы подошли в окошку офицера, а когда начинаешь сувать ему документы, в большинстве случаев их это только раздражжает, говорят, что они и так вам верят(но визу не дают)))))
я просмотрела дс160, там нет вопросов о пребывании в других странах (это вроде +), а у меня новый паспорт, кому вснунуть копию старого с визами, нет вопросов о недвижимости, о состоянии счета, а только з/п, вообщем как доказывать))), если они и так верят))), лишние бумажки брать не хотят
планирую подавать в2, в америке лет 10 живет подруга, уезжала по визе невесты, года 3 ,как оформила гражданство, муж тот же)[/QUOTE]
у вас будут вопросы кем приходится вам ваша подруга, так что приготовьте побольше совместных фотографий и сразу ему их засуньте.
паспорт с визами просматривает офицер, который непосредственно ведет собеседование, так что, если у вас есть желание говорить о поездках, сразу же ему скажите, что у вас есть копия старого паспорта с визами.
хотя в моем случае это сыграло отрицательную роль- офицеру не понравилось, почему молодая девушка так много ездит в турцию и египет (на самом деле не много, а всего пару раз, ну и вообще куда мне было ездить без шенгена)..
ни одного документа больше не смотрели. хотя были справки и с работы и с банка, и об имуществе... и я не представляю как ему надо было их засунуть, если я спросила показать вам документы, он ответил: "нет".
-
В первом окошке, где снимают отпечатки пальцев, надо подать только паспорт и подтверждение. Он проверяет подтверждение, соответствие паспорту, и возвращает. Вы садитесь и ждете своей очереди на интервью. Я дала паспорт с сохраненными вырванными страницами с поездками. Другие бумаги никто не смотрел. Потому ничего не "засовывала". Задали несколько вопросов и всё.
-
спросили про друзей, и знаем ли мы где они живут, потом никаких бумаг не смотрели (зря все переводила и заверяла) потом спросили какой я доктор и с кем дети остаются, все,улыбнулся и дал визу.))
-
Подскажите, пожалуйста, на чем лучше добраться с Киевского автовокзала до Консульского центра? (будем ехать Автолюксом)
С меня +++++++ спасибо!
-
[QUOTE=Intermarin;37973714]Подскажите, пожалуйста, на чем лучше добраться с Киевского автовокзала до Консульского центра? (будем ехать Автолюксом)
С меня +++++++ спасибо![/QUOTE]
[URL="http://www.aqua.com.ua/ru/aquaservice/visas.htm"]http://www.aqua.com.ua/ru/aquaservice/visas.htm[/URL]
если не принципиально ехать автолюксом, то аквасервис везет прямо в посольство, обратно можно тоже с ними, единственное, они ждут, пока пройдут собеседование все, кого они привезли
-
[QUOTE=Lena81;37984971][URL="http://www.aqua.com.ua/ru/aquaservice/visas.htm"]http://www.aqua.com.ua/ru/aquaservice/visas.htm[/URL]
если не принципиально ехать автолюксом, то аквасервис везет прямо в посольство, обратно можно тоже с ними, единственное, они ждут, пока пройдут собеседование все, кого они привезли[/QUOTE]
то есть за дополнительную плату они везут из Одессы в Киевское посольство США? И помогают при получении визы? И сколько стоит такая поездочка?
-
[QUOTE=Intermarin;37995114]то есть за дополнительную плату они везут из Одессы в Киевское посольство США? И помогают при получении визы? И сколько стоит такая поездочка?[/QUOTE]
за 20 у.е( если я не ошибаюсь) на их автобусе вы доберетесь в посольство и за столько же обратно, в вопросе получения визы вам в помощь только удача.
-
[QUOTE=instead_of;37999354]за 20 у.е( если я не ошибаюсь) на их автобусе вы доберетесь в посольство и за столько же обратно, в вопросе получения визы вам в помощь только удача.[/QUOTE]
240грн
-
Оооо, отлично! Спасибо! Сейчас попробую прозвонить