Мечты же у всех разные. )
Вид для печати
Мечты же у всех разные. )
[QUOTE=Shatzi;6073914]
Я вижу бурное обсуждение не Кун, а Людмилы.
А насче нападок на православие... У каждого конечно свое мнение и свой выбор, но.... Как по мне - веры в какие-то церковные нормы и благополучие твоего ребенка-не совместимые вещи, ребенок важнее. В любой религии так должно быть. И потом, мне лично очень не приятно в православии, что можно грешить, делать гадости, а потом прийти в церковь, дать денег (не знаю как называется, благотворительность чтоли или взнос какой-то) за тебя помолются и все грехи прощены. Не нравится, что есть ЦЕНА ГРЕХА.
[/QUOTE]
Просто высказываю свою точку зрения. Не накидывайтесь, хотя можете и комнями закидать :) Тут уже выше было сказанно "Муж и жена - одна.... ". Так вот, по поводу детей. Ребенок конечно очень важен, но для меня он частичка нас двоих. Муж все равно на первом месте. Ребенок не важнее Бога, потому что Бог мне дал его.
А вот на счет грехов я не совсем поняла. Какие деньги вы платите за то, что бы вас простили? Вы что-то перепутали, или просто не знакомы с правилами исповеди.
Ну ребенка Вы родили сами. А Бог лишь запустил конвеер. После Адама и Евы он только один раз еще с Иисусом вмешался. -)
[QUOTE=Ваал;6075628]Мудрые женщины при своих мужьях и при своих детях. Потому как себя ломали ради семьи. А такие, которые себя любимую забижать не хотят, те при детях. Только дети вырастут, а с кем они эти свободолюбивые остаются? Запомни простое правило - Бог парует людей так, чтобы получилось равновесие. Как в математике "+" и "-". А если сразу равновесия нет, так надо чуть потрудиться.
[B][I]Что за бред???? Что значит ломать себя ради семьи? Это двое должны делать в равновесном отношении, а не только женщина. И себя действительно не нужно обижать. И если , не дай Б-г, твой муж бьет тебя и твоих детей, то такую скотину нужно послать подальше и уйти, а не "ломать себя".[/I][/B]
Шатзи, что за глупый вопрос? Опять ленишься читать? Я Почаеве прохожу вычитки для бесноватых. Вчера и сегодня отдыхал от них и выпросился пописать на форуме. Потому как, без форума скучно. Вот сегодня был на ферме, коровок смотрел. Классные коровки. И сделал вывод, что я б в монастыре застрелился. Молитвы, поклоны, службы и каторжный труд. А они работают.
Сегодня побуяню. А завтра опять на вычитки. А потом в Оптину Пустынь. А, вообще, хочу домой.[/QUOTE]
[I][B]Глупый, не глуйпый, а вопрос. Что это "вычитки для бесноватых"????Это типа лечения от психических или психологических проблем????? В таких заведениях можно писать на форуме???? Э, простите, может я Вас обижу своим вопросом-но у Вас что-проблемы с психикой?[/B][/I]
[QUOTE=Shatzi;6078656][I][B]Глупый, не глуйпый, а вопрос. Что это "вычитки для бесноватых"????Это типа лечения от психических или психологических проблем????? В таких заведениях можно писать на форуме???? Э, простите, может я Вас обижу своим вопросом-но у Вас что-проблемы с психикой?[/B][/I][/QUOTE]
Простите за офтоп, но так нельзя. Женщина, в первую очередь, должна быть мудрой, а не писать обидные диагнозы. Чтобы понять людей, отвечающих Вам в этой теме, сделайте паузу и прочтите всю тему.:)
[QUOTE=luvli;6077144]Так вот, по поводу детей. Ребенок конечно очень важен, но для меня он частичка нас двоих. Муж все равно на первом месте.
[B][I]Ребенок действительно частичка обоих. На счет мест.Если бы, не дай Б-г мне пришлось выбирать между мужем и сыном-я не задумываясь выбрала бы сына. Я люблю своего мужа.И никогда не смогла бы сравнить любовь к сыну и к мужу и поставить кого-то из них на первое или второе место.\
[/I][/B]
Ребенок не важнее Бога, потому что Бог мне дал его.
[I][B]Не знаю, я своего зачала с мужем(вполне конкретным и совсем не Б-гом) и сама родила, в присутствии своего же мужа. И мой ребенок мне важнее всего в мире![/B][/I]
А вот на счет грехов я не совсем поняла. Какие деньги вы платите за то, что бы вас простили? Вы что-то перепутали, или просто не знакомы с правилами исповеди.
Да, нет, не путаю. Приходишь , платишь денежку-за тебя моляться, разве нет такого, что ну напрмер за оскорбление нужно прочесть например раз 10 "Отче наш...."?
[QUOTE=taNIKa 73;6078778]Простите за офтоп, но так нельзя. Женщина, в первую очередь, должна быть мудрой, а не писать обидные диагнозы. Чтобы понять людей, отвечающих Вам в этой теме, сделайте паузу и прочтите всю тему.:)[/QUOTE]
Вы адвокат Ваала? Я не Вам, а ему задала свой "глупый вопрос"-это раз. Во -вторых, насколько я помню, тут люди высказывают [B]своё[/B] мнение, и я за собой не замечала оскорбления кого-либо хоть одним словом. Так что "обидные диагнозы" дорогая, это не ко мне.
Объясните мне тогда, такой не мудрой девушке, что это за "вычитки для бесноватых"???????????
Я Вам не дорогая и не адвокат. И тоже высказываю свое мнение.
[QUOTE=luvli;6077144]Просто высказываю свою точку зрения. Не накидывайтесь, хотя можете и комнями закидать :) Тут уже выше было сказанно "Муж и жена - одна.... ". Так вот, по поводу детей. Ребенок конечно очень важен, но для меня он частичка нас двоих. Муж все равно на первом месте. Ребенок не важнее Бога, потому что Бог мне дал его.
[/QUOTE]
За Бога понятно, а вот за мужа непонятно. Манипулировать словами можно в широких пределах. Несмотря на то что ребенок "частичка" вас двоих, ребенок является целостным организмом со своей индивидуальной психикой.
[QUOTE=Shatzi;6078881]Объясните мне тогда, такой не мудрой девушке, что это за "вычитки для бесноватых"???????????[/QUOTE]
Этот вопрос не ко мне.:)
Это заметно. Ок, проехали, подождем ответа Ваала.
[B]Мудрость[/B] - «проникновение чувства ценности в жизнь, в любое чувствование вещей, во всякое действие и реагирование вплоть до спонтанного «оценивания», сопровождающего каждое переживание; постижение всего действительно этического бытия с точки зрения этого бытия;
всегда лежащая в основе образа действия практического сознания его связь с ценностью.
В строго антиинтеллектуалистском смысле это можно было бы назвать этической духовностью, господствующим положением этики как осн. духовного фактора во всей жизни человечества» (Н. Гартман. Этика, 1935).
[QUOTE=Shatzi;6078881]Объясните мне тогда, такой не мудрой девушке, что это за "вычитки для бесноватых"???????????[/QUOTE]
Ну это когда Вы будете слушать альбомы Энрике Иглесиаса сутками на пролет, обклеите постерами с его изображениями стены, будете писать ему письма на которые он естественно не ответит и плакать из-за этого в подушку, то Вас отправят на вычитки. :)
[QUOTE=Shatzi;6078807]
Да, нет, не путаю. Приходишь , платишь денежку-за тебя моляться, разве нет такого, что ну напрмер за оскорбление нужно прочесть например раз 10 "Отче наш...."?[/QUOTE]
по первой части вопроса - да, за молитвы просят пожертвование. по-моему это вполне нормально.
по второй части вопроса - нет такого. вы где-то что-то от кого-то услышали и переиначиваете на свой лад. речь скорее всего шла об епитимье, которую накладывает духовник. но мерила сколько чего и за что читать нет и не было. меня духовник трудотерапией воспитывает, например.
в средние века католическая церковь практиковала индульгенции. но в православии "купить" прощение греха нельзя было никогда. грех искупается покаянием и/или епитимьей. можно обчитаться молитв, но если вы не каетесь при этом - грех остается на вас. если хотите чтобы за вас помолились монахи или священники - оставляйте записку, в зависимости от того, на какой помин вы оставили записку нужно сделать пожертвование. простое поминовение на литургии практически везде бесплатно либо оплата символическая.
по вторникам и четвергам в Ильинском монастыре на пушкинсткой проводятся вычитки. по крайней мере пару месяцев назад еще проводились. по-церковному это называется "молебен об избавлении от нечитых духов". если интересно - зайдите в храм и поинтересуйтесь . там народ сидит доброжелательный - всё расскажут.
Они именно для бесноватых. Про так ради любопытства не нужно туда ходить...:stop:
[QUOTE=Людмила11;6078903]За Бога понятно, а вот за мужа непонятно. Манипулировать словами можно в широких пределах. Несмотря на то что ребенок "частичка" вас двоих, ребенок является целостным организмом со своей индивидуальной психикой.[/QUOTE]
вы рассуждаете с точки зрения физиологии и материализма, совершенно оторвано от духовной стороны. вы считаете, что появление ребенка это заслуга, пардон вашей яйцеклетки и сперматозоида вашего супруга, которого уже при вас нет. а то, что без воли Божьей не было бы детей вам не интересно.
[QUOTE=Toma;6079239]Они именно для бесноватых. Про так ради любопытства не нужно туда ходить...:stop:[/QUOTE]
да пусть лучше сходит, чем думает, что за десяток прочитанных "Отче наш" можно получить отпущение грехов:)
[QUOTE=Людмила11;6076389]
Почитай А. Свияша. Тебе это будет особо полезно.[/QUOTE]
по-моему вы Свияша плохо читали. я хоть и считаю себя православной, но тоже его почитываю. а раз из вас даже виртуально так выхлестывет недовольство жизнью, читайте у того же свияша опус "когда все не так, как хочется". может у вас тогда не возникнет вопроса - дети или муж. просто выбирать не будет нужды.
[QUOTE=masha75;6079308]да пусть лучше сходит, чем думает, что за десяток прочитанных "Отче наш" можно получить отпущение грехов:)[/QUOTE]
Моя мама два года назад ездила в подмосковье к сыну, моему старшему брату, в деревню Иван-теремец Шугаровского района. Там в деревенской церкви священник проводит вычитки. Мама насмотрелась на то, что с людьми бывает во время его молитв, так неделю не могла успокоиться.
[QUOTE=masha75;6079308]да пусть лучше сходит, чем думает, что за десяток прочитанных "Отче наш" можно получить отпущение грехов:)[/QUOTE]
Интересно, Маша, а каким образом связаны вычитки для бесноватых, на которые Вы мне советуете пойти и мое, как Вы говорите, ошибочное мнение по поводу отпущения грехов?????????????????????????????????????????????????????????????????
[QUOTE=Shatzi;6079475]Интересно, Маша, а каким образом связаны вычитки для бесноватых, на которые Вы мне советуете пойти и мое, как Вы говорите, ошибочное мнение по поводу отпущения грехов?????????????????????????????????????????????????????????????????[/QUOTE]
Им лишь бы Вас туда затянуть. И абсолютно не имеет значения каким способом. :)
Секта...
по-моему это не я спросила, а вы. рекомендация посещения монастыря относилась к ЭТОМУ вопросу. кстати, вам и правда на вычитки лучше из любопытсва не заглядывать
:)
вы на два вопроса получили два ответа, а получив зачем-то "включили дуру".
Так что ж с людьми происходит на этих вычитках?
[QUOTE=taNIKa 73;6079453]Моя мама два года назад ездила в подмосковье к сыну, моему старшему брату, в деревню Иван-теремец Шугаровского района. Там в деревенской церкви священник проводит вычитки. Мама насмотрелась на то, что с людьми бывает во время его молитв, так неделю не могла успокоиться.[/QUOTE]
мне наверное повезло. я на вычитки ходила не раз, при чем первый раз случайно, а потом из любопытсва ходила, пока духовник не запретил, но ничего страшного не видела. ну хихикают тётки, ну гавкал кто-то... знаю, слышала, что страхи всякие происходят, но сама не видела.
[QUOTE=Shatzi;6079538]Так что ж с людьми происходит на этих вычитках?[/QUOTE]
ИМХО) Таки сходите, посмотрите :)
оно хоть стоит потраченного времени?
Сходите. А через неделю уже Вы на этом форуме будете говорить, что я мерзкий неугодный Богу еретик. :-)
[QUOTE=Fitzwalter;6079695]Сходите. А через неделю уже Вы на этом форуме будете говорить, что я мерзкий неугодный Богу еретик. :-)[/QUOTE]
Пойду посмотрю-а вдруг людей реально плющит.
Врядли от меня Вы услышите такие слова когда-либо.
[QUOTE=masha75;6079436]по-моему вы Свияша плохо читали. я хоть и считаю себя православной, но тоже его почитываю. а раз из вас даже виртуально так выхлестывет недовольство жизнью, читайте у того же свияша опус "когда все не так, как хочется". может у вас тогда не возникнет вопроса - дети или муж. просто выбирать не будет нужды.[/QUOTE]
Вам показалось что выхлестывает. Полностью довольными бывают только идиоты. У меня нет вопроса дети или муж, потому как мужа у меня нет. Может быть Вы хотели сказать что не возникло бы ранее, но это надо повернуть время лет на 20 назад.
[QUOTE=Shatzi;6079778]Пойду посмотрю-а вдруг людей реально плющит.
Врядли от меня Вы услышите такие слова когда-либо.[/QUOTE]
Плющит- не то слово. Вы посмотрите как тут на форуме плющит бывших партработников, простых коммунистов и комсомольцев. А после перестройки спустя какое-то время они уверовали. Теперь за Христа порвут как когда-то за Ленина. :)
[QUOTE=LOVELENA;6075195]Есть одно грубоватое, но справедливое выражение "муж и жена - одна...". :) Ведь если мы когда-то выбрали этих мужчин, партнеров, мужей - значит тогда они были хорошими, подходящими. Теперь же они стали "плохими": бездельниками, грубиянами, безразличными, а мы - все те же - белые и пушистые?
Мы - пара, двое, которые стали одним целым... Так, может и в нас, женщинах, что-то не так? Может мужчины становятся бездельниками, потому что мы берем на себя слишком много, упрекаем мужчин в том, что они все делают не так, вырывая любую инициативу у них из рук. Мы такие хозяйственные, все успеваем, все умеем, за все хватаемся, вертимся как белка в колесе... Не важно, что потом чувствуем себя абсолютно обессиленными, устраивая истерики или плача в подушку. При этом редко задаемся вопросом, нужно ли все что мы делаем нашим мужчинам, просят ли они об этом, или мы просто хотим быть "хорошими для всех". Сейчас очень модно гордиться тем, что ты - сильная, успешная, все можешь сама. Не поэтому ли вокруг нас так много "слабых" мужчин?
Есть много примеров, когда живя с одной женщиной, мужчина никаких дел кроме лежанья на диване не знает, а уходит к другой - и "чудесным" образом меняется. По-моему, "правильно воспитывать мужчин" можно только правильно воспитывая себя. Да и вообще, желая кого-то перевоспитать хотим ли мы сами быть перевоспитанными? :laugh:[/QUOTE]
Полностью согласна!!! Есть много примеров моих знакомых, когда мужчины- абсолютные бездельники с одной женщиной, стали очень деятельными с другой.
Очень многое зависит от женщины, но не все - мужчина сам должен захотеть меняться ради нее или ради себя, иначе толку никакого.
[QUOTE=masha75;6079280]вы рассуждаете с точки зрения физиологии и материализма, совершенно оторвано от духовной стороны. вы считаете, что появление ребенка это заслуга, пардон вашей яйцеклетки и сперматозоида вашего супруга, которого уже при вас нет. а то, что без воли Божьей не было бы детей вам не интересно.[/QUOTE]
А также с точки зрения духовной части ребенок имеет отдельную душу от душ родителей. Как то я и без Вас догадалась что этим процессом управляет Бог.
[QUOTE=Marinamj;6080147]Полностью согласна!!! Есть много примеров моих знакомых, когда мужчины- абсолютные бездельники с одной женщиной, стали очень деятельными с другой.
Очень многое зависит от женщины, но не все - мужчина сам должен захотеть меняться ради нее или ради себя, иначе толку никакого.[/QUOTE]
Мужчина такой зверек просто. Ему нужна правильная клетка и соответствующая хозяйка.)
[QUOTE=Людмила11;6076138]Народные присказки.[/QUOTE]
Народные присказки - народная мудрость :yes3:
[QUOTE=Людмила11;6076138]Рекомендую Вам почитать А.Свияша, для того чтобы понять как образуются пары.[/QUOTE]
Спасибо, конечно, почитаю, только подскажите какую книжку.:) Я вообщем-то прочитала довольно много и знаю одно, что ничего случайно не происходит, если двое встречаются, значит это для чего-то обязательно нужно. Тут уже много раз писали, что все наши близкие - это наше зеркало. И не может быть у женщины-Богини муж-козел. И не будет настоящая женщина делать из своего любимого мужчины человека, она просто позволит ему быть, она предпочтет остаться счастливой, а не правой. Отношения между мужчиной и женщиной - это не что-то само собой разумеющееся, это искусство, которому надо учиться.
Со своей стороны посоветую вам почитать книги Маргариты Мураховской.
[QUOTE=Людмила11;6076138]Вы что? Часто ли видели пару, которая стала целым? [/QUOTE]
Нет, не часто. Но знаю такие пары, и поверьте, очень приятно со стороны смотреть и радоваться за людей, прекрасно понимая даже без всяких рассказов, что совместный жизненный путь легким быть не может.
[QUOTE=Людмила11;6076138]Не знаю...может быть Вы про себя написали? [/QUOTE]
Может быть и про себя, я ничем не отличаюсь от других. Моя жизнь ни для кого не пример, это мой личный путь, мои задачи и уроки.
[QUOTE=Людмила11;6076138]Есть много примеров, когда горбатого могила исправит. А если кто исправляется при жизни то делает это потому как понимает что с таким горбом он будет никому не нужен.[/QUOTE]
"Горбатой" в паре может оказаться и женщина. Зависит от того, с чьей стороны смотреть...
Значит так! Слушайте все сюда! Поскольку завтра меня опять будут водить на вычитку, то спешу вам ответить.
Вычитка - молебен, во время которого молятся об изгнании бесов, жтвущих в людях.Для тех кто не в курсе, поясняю, что бесы - суть падшие ангелы, восставшие против Бога и сверженные с Небес в адскую бездну верными Богу ангелами во главе с архистратигом Михаилом.
Мне их подсадили мои учителя при таком ритуале, как "посвящение". Правда называли их астральными двойниками-помощниками. А прошел я ни много ни мало аж 32 ступени посвящений. Вот и считайте, сколько успел нахватать себе "квартирантов". В обычной жизни они себя не проявляют. А вот в Почаеве, стали буйствовать. Начали с того, что я не смог зайти в пешерку, где жил преподобный Иов Почаевский. Продолжили на источнике святой праведной Анны - я в него не зашел. Внучата coon за руки провели меня на колокольню и поставили под большой колокол на колени, и сами стояли рядом, держа меня за руки. Когда колокол бил, то я стал страшно богохульствовать. Умом понимал, что говорить и думать так нельзя, но слова вылетали из рта помимо воли. Наговорили эти мои астральные помощнички ох как много всего. Ну а когда меня отвели на молебен, то ту уж, вообще, начались непонятки. Вроде ты себя со стороны видишь, а контролировать не можешь. Первое, чем я "отличился" - попытался сорвать крест в монаха, который проводил молебен, меня стали держать крепкие мужики, только я их разбросал как перышки и перевернул пару подсвечников, затем врезал парочке богомольцев, которые хихикали и пальцами на меня показывали. И все пытался разбить стекло на иконе Богородицы. Да Матерь Божья меня быстро успокоила - выернуло меня в неестественную позу и кинуло на пол. Катался по полу, как ролик от подшипника. Теперь меня связывают цепями.
Кто пойдет ради любопытства в Ильинский к о.Иссакию, запомните главное правило - не бояться и не смеяться. Бесы не вирусы, при чихании не передаются, а если начнете смеяться, то запросто можете подцепить себе парочку квратирантов.
[QUOTE=Shatzi;6078807]
[B][I]Ребенок действительно частичка обоих. На счет мест.Если бы, не дай Б-г мне пришлось выбирать между мужем и сыном-я не задумываясь выбрала бы сына. Я люблю своего мужа.И никогда не смогла бы сравнить любовь к сыну и к мужу и поставить кого-то из них на первое или второе место.\
[/QUOTE]
Каждый конечно выбирает сам. Я всего лишь высказала свою точку зрения. Моё отношение: дети - они ведь растут и уходят, а муж - это уже твоя вторая половинка, как твоя рука или нога, без которых жить возможно, но очень-очень тяжело. Рука и нога дается один раз, их можно заменить, но это не то. А ребенок тебя никогда так не поймет как муж. (вот только разные бывают мужья и жены)
Я понимаю, что легко говорить и рассуждать не сталкнувшись с проблемами многих семей, но семей нет без проблем, у всех свои. Дай Бог сил все эти проблемы вынести достойно :)
[QUOTE=Marinamj;6080147]Полностью согласна!!! Есть много примеров моих знакомых, когда мужчины- абсолютные бездельники с одной женщиной, стали очень деятельными с другой.
Очень многое зависит от женщины, но не все - мужчина сам должен захотеть меняться ради нее или ради себя, иначе толку никакого.[/QUOTE]
эдакая двойная роль у женщины в семье: и жена, и мать для своего мужа одновременно. если мужчина неряшливо одет - жена плохая, если он ленив и безинициативен - жена виновата, не сложилась у мужчины карьера - и снова жена никудышняя.
думаю, очень многое зависит от мужчины: с одним женщина никудышняя во всех сферах, с другим - цветет и пахнет (причем как сама, так и ее очаг с детьми).
Ну, а теперь по теме. Я, ведь, тоже семью прокакал, только по другой причине, когда увлекся оккультизмом, то понесло меня в грехи садомские - в однополую "любовь". Сначала была одна "жена", а затем как-то незаметно гаремчиком оброс.
Пишу об этом уже не первый раз. Задуматься о том, куда меня занесло, меня лично заставил наш одесский старец о.Иона. Был я у него. Огромное ему спасибо.
Так что, женщины, я на вас тут нападал, сами понимаете по какой причине. И, спасибо coon, которая быстро разобралась в моем состоянии и прикрыла меня собой на этом форуме. Просто попросила всех не реагировать на меня и дать ей возможность меня увезти в Почаев. Я ей, правда, еще хорошо нервы потрепал в "благодарность", но она оказазалась выше этого и вывезла меня из Одессы.
Понимаете, меня как бы два, как минимум. Один, как я понимаю, именно я - крещенный в детстве человек, умом понимаю все, а как начинал писать, так несло...
Женщины, на своем примере всем вам пишу. Не писайте против ветра! А проще, не восставайте против Бога. Установил вам Бог быть на втором месте после мужиков, так склоните свои гордые головки. Гордых лечит сам Бог. Я, ведь, в оккультисты подался из чувства той же гордыни - захотелось быть Богом. А Бог, Он гордым противится. И еще, как вы бы тут не изгалялись, какие бы книги не читали, а все они написаны на основе Заповедей Божиих, только каждый автор выпендривается и за свои идеи выдает.
Тут уже Евгения написала - хотите слушать сатану, так не скулите, что мужики перевелись. Вы же сами выбрали себе такую судьбу - и бабы, и мужика, и лошади, и быка!
[QUOTE=Alkatraz;6080923]эдакая двойная роль у женщины в семье: и жена, и мать для своего мужа одновременно. если мужчина неряшливо одет - жена плохая, если он ленив и безинициативен - жена виновата, не сложилась у мужчины карьера - и снова жена никудышняя.
думаю, очень многое зависит от мужчины: с одним женщина никудышняя во всех сферах, с другим - цветет и пахнет (причем как сама, так и ее очаг с детьми).[/QUOTE]
Вы правы! На самом деле с разными женщинами мужчина - разный, точно также как и женщина с разными мужчинами!
У одного не стесняешься что-то попросить и настоять на своем, а с другим это боишься сделать.)) Много примеров привести можно.
ГЛавное - найти золотую середину - чтобы и ты цвела и пахла и очаг горел и любимый процветал.:)
А то,что во всем обвиняют женщин - не правильно, все 50-50. Если мужчина ленив, неряшливо одет или что-то еще в это роде, так это он не стимулирует женщину к тому, чтобы о нем достойно заботились!
Если женщина чувствует, что ее любят, то она "отдаст " гораздо больше!
а другую и любит, и одевает и старается чтоб дома все было,
а ей бы все равно рога куда-то встрямитЬ ..
потому что у подружки мужа ..й болЬше,
все относительно, во многом зависит от родителей,
[QUOTE=burbon;6081110]а другую и любит, и одевает и старается чтоб дома все было,
а ей бы все равно рога куда-то встрямитЬ ..
потому что у подружки мужа ..й болЬше,
все относительно, во многом зависит от родителей,[/QUOTE]
Молоток! С этого здесь и начинали. Что надо воспитывать с детства девочек - матерями и женами, а мальчиков - мужьями и отцами.
Да только, кто ж будет воспитывать, если семьи неполные? И их самих не воспитали. А там, где росли в нормальных семьях, так и сами по стопам родителей идут.
А все потому что ослушались Господа нашего Иисуса Христа и заповеди его нарушили!!!
здесЬ тема "быдло в городе",
можно представитЬ себе кого воспитают ребята,
которые {там можно прочитатЬ че они там творят, вызывая ненавистЬ потерпевших} в теме обсуждаются ..
а ведЬ многие из осуждаемых в теме вещей считаются "модными" среди молодежи ..
[QUOTE=burbon;6081110]все относительно, во многом зависит от родителей[/QUOTE]
не родители одни строят личность ребенка. не забывайте про школу и про улицу - там все родительские уроки могут кануть коту под хвост...
[QUOTE=Alkatraz;6081430]не родители одни строят личность ребенка. не забывайте про школу и про улицу - там все родительские уроки могут кануть коту под хвост...[/QUOTE]
Ну тебя же воспитали. И ты своих воспитаешь, когда будут. :)
Главное от форума себя отучить. А то весь лучший детородный возраст на него уйдет. :)
истинное назначение женщины - ОТУЧИТЬ детишег от форума !
[QUOTE=Fitzwalter;6081466]
Главное от форума себя отучить. А то весь лучший детородный возраст на него уйдет. :)[/QUOTE]
Зато будет, что детям потом рассказать))
Ага. Ну значит так, дети. С 18 до 35 лет я просидела на форумах, втянулась, так сказать. А потом опомнилась и вас, мои родные, родила . :-)
Всему есть границы и мера должна быть.
Но это опыт и какая разница где он приобретен.
На форуме или в маршрутке, к примеру.
Ребята, форум - это болезнь! Я уже писал, что крыша слетает от-того, что не могу посидеть и посвистеть на форуме. Сегодня оторвался.
Да, тем, кто в этом деле понимает, докладываю. Я сегодня зашел в пещерку к Иову почаевскому. Так что лед тронулся!
[QUOTE=Ваал;6082100]Ребята, форум - это болезнь! Я уже писал, что крыша слетает от-того, что не могу посидеть и посвистеть на форуме. Сегодня оторвался.
Да, тем, кто в этом деле понимает, докладываю. Я сегодня зашел в пещерку к Иову почаевскому. Так что лед тронулся![/QUOTE]
Поздравляю. :)
не буду говорить, что прочла всё - это слишком много. Но начало и конец Темы прочла.
Хочется сказать кое что. Во-первых, далеко не всегда люди расходятся из-за бытовых неурядиц или лени мужей, или неумехи жены. И далеко не всегда расходятся из-за измен. Бывает, вообще расходятся, не находя родственности и маясь друг с другом, но честно сказать это не могут, и начинается поиск ведьм - расползающиеся по всей квартире носки (бич почти всех мужчин) становятся ПРИЧИНОЙ для скандалов, переходящих в разводы, а крупно порезанная картошка - для демонстративного ухода в пивнушку... То есть, причина и следствие меняются местами.
Это пустой разговор - кто лучше, кто хуже, у кого "морда в цветах", а у кого - "тухис в пене", как у нашей одесской лошади. Разные есть мужчины, и разные есть женщины. Это все, по-моему , понимают. И поэтому нет и не может быть одного ответа на вопрос: нужно ли сохранять семью любой ценой?
И вот тут сразу же подходим к вере в Бога и Библии. Так ведь и там есть однозначное разрешение на развод в определенных случаях. А самое главное - то, что все почему-то обходят вниманием - отношение к / с неверно ведущему себя мужу \жене.
Если позволите, поделюсь подробнее. Хотя и тезисно :)
Однозначно, что мужу отведена главенствующая роль в семье : жене глава - муж, мужу- Христос. При этом муж должен обладать определенным набором качеств !!! И это не просто предложение быть таким - это заповедь.
Если муж обладает таким набором качеств, то жена обязана признавать его главенство и слушаться его в конечном итоге. То есть, в двух словах: обсуждение взаимное, но конечный выбор - за мужем, и он обязан отвечать за это решение и не тыкать жене "ты виновата - ты подсказала", если что-то не получится в этом деле.
КАК муж ДОЛЖЕН относиться к жене, тоже заповедано однозначно.
Итак, если муж не является тем, кем ему заповедано быть, если он не относится к жене так, как ему заповедано относиться, то он становится в глазах Бога еретиком, и о какой "ломке себя" в угоду еретику может идти речь? Сказано: а еретика после второго и третьего вразумления отвращайся...
и еще (я тезисно скажу):
когда согрешил брат, скажи ему ...
не послушает - скажи при свидетелях ...
не послушает - скажи при церкви ...
не послушает - да будет он тебе как язычник ... и даже не есть вместе
то есть, если человек ведет себя не так как должен, его надо отвращаться, предварительно выполнив условия по оказанию ему духовной помощи и исправлении.
если муж бьет жену - он НАРУШАЕТ заповеди БОГА и это становится просто потаканием ему во грехе, если жена будет терпеть это и считать это "несением мученического венца". Это катастрофическое заблуждение. Это все равно как наркоману в ломке идти покупать наркоту ... он никогда не спрыгнет, если вы будете потакать ему в этом.
И даже если он не бьет, а не является главой семьи, не заботится о ней - он точно также нарушает "заповеди мужа". Если он вменяемый, а у вас и вашего духовника есть мудрость и силы донести до него Божий замысел семейного устройства и его мужской роли, то нужно приложить все силы и терпение к устройству семьи и помочь мужу стать таким, каким его хочет видеть Бог.
Но если нет? Пусть еретик идет своей дорогой - у каждого свой путь. А нас Бог создал не для того, чтобы некто унижал и бил Божье создание.
Только не надо обвинять меня в том, что я призываю к разводам. Развод однозначно грех. Но как любой грех, он может быть покаян и искуплен. Нет грехов больших и меньших, и только один грех не прощается Богом, как всем известно.
Главное, понять, в чем твой грех, проникнуться к нему "Божьей ненавистью", покаяться и отвернуться навсегда. И идти по жизни дальше, не возвращаясь "на свою блевотину". То есть, искать Бога, искать мужа, любящего Бога и желающего быть главой семьи, а не тираном или му-му.
Либо оставаться одному.
А детей нужно бить током, если слов не понимают. :-) Хотя не знаю откуда вы такое взяли. Ведь во времена написания Библии электричества еще не было. Бог его позже придумал. :-)
я вам уже в той теме ответила, что вы сами себя позорите. Вам же не истину понять хочется, а привлечь к себе интерес. Только вы не знаете , КАК, и делаете это, "как всегда".
было бы приятнее с вами общаться, если бы вы , наконец, стали оппонентом, а не кактусом в темной комнате.
Ого. На этот раз ни одной цитаты из Библии. Прогресс. :-)
[QUOTE=Alkatraz;6081430]не родители одни строят личность ребенка. не забывайте про школу и про улицу - там все родительские уроки могут кануть коту под хвост...[/QUOTE]
это в том случае, если родителям ребёнок не нужен. Тогда его воспитывает улица
[QUOTE=luvli;6080803]Моё отношение: дети - они ведь растут и уходят, а муж - это уже твоя вторая половинка, как твоя рука или нога, без которых жить возможно, но очень-очень тяжело. Рука и нога дается один раз, их можно заменить, но это не то. А ребенок тебя никогда так не поймет как муж. (вот только разные бывают мужья и жены)[/QUOTE]
На самом деле не стоит привязываться ни к чему и ни к кому. Все временно. Мы должны учиться жить в потоке любви, просто даря ее, не только своим близким, но и всем вокруг. Тогда и расставания, которые все равно неизбежны, будут не такими болезненными. Расслабиться, ослабить контроль над всем происходящим и принять то, что все может измениться в один момент и притом не всегда по задуманному нами сценарию...
Поплачь о нём пока он живой,
Люби его таким, какой он есть.
Невозможно не испытывать привязанность к родным людям. Мы ведь не роботы
[QUOTE=polikarpova;6083605]Невозможно не испытывать привязанность к родным людям. Мы ведь не роботы[/QUOTE]
Привязанность и любовь не совсем одно и то же. Любовь, если она, конечно, безусловная, ничего не требует взамен, привязанность же предполагает некоторую зависимость, в каком-то смысле это боязнь одиночества, боязнь дать человеку свободу. Наверное, любовь идет от души, а привязанность от эго.
А Эго разве не есть суть тоже самое что и душа, что и разум?)))
Вообще странно получилось. Когда человек отдает последнюю рубашку- это как бы от души. Когда зажимает дать в долг- это его жадный и расчетливый разум. )))
А когда вообще какую-то гадость делает- это вообще Эго. Ну или не гадость, а что-то такое что не позволяет ему устыдиться собственных деяний.
Хотя мне кажется это все разные стороны одной и той же судстанции происходящей в голове. :-)
А принятые названия условны. Разумом обозвали мыслительную способность. Душой эмоциональную, а Эго уже придумали философы для подведения итогов. :-)
[QUOTE=LOVELENA;6083559]На самом деле не стоит привязываться ни к чему и ни к кому. Все временно. Мы должны учиться жить в потоке любви, просто даря ее, не только своим близким, но и всем вокруг. Тогда и расставания, которые все равно неизбежны, будут не такими болезненными.[/QUOTE]
"Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать... " - Эрих Мари Ремарк
мне кажется, этим все сказано и лишний раз подтверждает мысль LOVELENA :rose: ведь действительно, когда привязываешься отпустить практически невозможно... а иногда даже понимаешь,что необходимо сделать это, но все равно не можешь... так может все таки стоит научиться отпускать ?!? :confusion:
[QUOTE=Fitzwalter;6084022]А Эго разве не есть суть тоже самое что и душа, что и разум?)))
Вообще странно получилось. Когда человек отдает последнюю рубашку- это как бы от души. Когда зажимает дать в долг- это его жадный и расчетливый разум. )))
А когда вообще какую-то гадость делает- это вообще Эго. Ну или не гадость, а что-то такое что не позволяет ему устыдиться собственных деяний.
Хотя мне кажется это все разные стороны одной и той же судстанции происходящей в голове. :-)
А принятые названия условны. Разумом обозвали мыслительную способность. Душой эмоциональную, а Эго уже придумали философы для подведения итогов. :-)[/QUOTE]
Да, конечно, все названия условны и идут от нашего человеческого понимания. Но понятия, как бы тонка между ними не была грань, все равно разные. Согласитесь, есть любовь от сердца, от души, а есть - от рассудка, от разума. И то и то -любовь, но степень воздействия на человека и ответные ожидания - разные. Наверное, бескорыстная любовь, когда не ждешь ничего в обмен на свои чувства - самый высокий тип отношений, доступный в нашем материальном мире - это все-таки редкость. Больше распространены отношения по примитивной формуле "я-тебе, ты-мне". Может быть смысл жизни человека - продвижение от одного вида любви к другому? Эволюция от разума-к душе, от эгоизма к альтруизму? :give_heart:
Ну это все темы для весьма обширной полемики. А время уже позднее, как бы . :-)
[QUOTE=Kuz'ka;6085686]"Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать... " - Эрих Мари Ремарк
мне кажется, этим все сказано и лишний раз подтверждает мысль LOVELENA :rose: ведь действительно, когда привязываешься отпустить практически невозможно... а иногда даже понимаешь,что необходимо сделать это, но все равно не можешь... так может все таки стоит научиться отпускать ?!? :confusion:[/QUOTE]
Начинать нужно с того, что каждый в семье должен иметь право на свободу. Не свободу для гуляния, посиделок с друзьями, а свободу выбора и свободу внутреннюю. Многие очен хотят переделать свою половину и активно берутся за дело, что часто приводит к отторжению. А вот принять свою половину такой, как есть и если что-то и хотеть в ней изменить, то любовью и собственным примером, терпением и кротостью, почему-то для многих становится очень тяжелой и невыполнимой миссией.
[QUOTE=LOVELENA;6083916]Привязанность и любовь не совсем одно и то же. Любовь, если она, конечно, безусловная, ничего не требует взамен, привязанность же предполагает некоторую зависимость, в каком-то смысле это боязнь одиночества, боязнь дать человеку свободу. Наверное, любовь идет от души, а привязанность от эго.[/QUOTE]
Нет, любовь без привязанности невозможна. я не вижу ничего плохого в привязанности.
[QUOTE=polikarpova;6083456]это в том случае, если родителям ребёнок не нужен. Тогда его воспитывает улица[/QUOTE]
Улица воспитывает даже очень нужных своим родителям детей. Друзья-компания ребенка накладывает свой отпечаток на его личность. Особенно, если изначально эта личность не имеет особо сильных задатков, ведома.
если родители ВОВРЕМЯ и ПРАВИЛЬНО заинтересовали ребенка,
если привили ему лидерские качества,
"улица будет ходитЬ за ним" и толЬко подкорректирует некоторые черты {наивностЬ типа и т.д.}
к примеру брат старший оченЬ шустрый жулик {в молодости},
да и копмания жиганская ..
а у младшего свои интересы , впитал среду, сделал выводы и пошел своей дорогой .. своя компания вокруг образоваласЬ ..
тока вот к женщинам это мало относится ..
[QUOTE=burbon;6087405]если родители ВОВРЕМЯ и ПРАВИЛЬНО заинтересовали ребенка,
[/QUOTE]
мне далеко ходить не надо: знаю по себе. родители меня заинтересовали, пример показывали хороший - по-видимому, благодаря этому я не наделала ошибок, которые могла бы наделать, - но от информации, поступающей с улицы, изолировать все равно нельзя, разве что заточить ребенка в карцер.
так что призвание как женщины, так и мужчины - показывать достойный пример детям. что бы ни говорили родители своему ребенку, чему бы ни учили, но если они сами ведут себя иначе, толку будет мало.
[QUOTE=Alkatraz;6087926]мне далеко ходить не надо: знаю по себе. родители меня заинтересовали, пример показывали хороший - по-видимому, благодаря этому я не наделала ошибок, которые могла бы наделать, - но от информации, поступающей с улицы, изолировать все равно нельзя, разве что заточить ребенка в карцер.
так что призвание как женщины, так и мужчины - показывать достойный пример детям. что бы ни говорили родители своему ребенку, чему бы ни учили, но если они сами ведут себя иначе, толку будет мало.[/QUOTE]
:good: совершенно точно)) закрыть ребенка дома, чтоб уберечь от может конечно и ненужной ему информации - это не выход... тем более и телевизор, и улица все равно привнесут толику воспитания ребенка... и часто бывает, что не самую плохую.. может даже сделают ребенка выносливым, что ли... более стойким к каким-либо жизненным ситуациям... а если держать ребенка взаперти и не знаю заставлять учиться или книги читать - хорошего тут тоже мало.. ребенок может вырасти замкнутым... ребенок должен расти в социуме - детский сад, двор возле дома итд. а про плохие поступки... тут хочется вспомнить поговорку: Знал бы где упадешь - соломку бы подстелил... то что должно случится, случится в любом случае... и мы не всегда можем этому препятствовать. хотя конечно воспитание детей - это действительно призвание обоих родителей и конечно от них немало зависит, каким станет ребенок!
Вообще все кто тут так правильно говорят о детях вряд ли будут ими в такой степени заниматься, как это делали их родители сами воспитанные еще при союзе. :-)
Слишком много соблазнов. Тот же форум. На работе сидят с упоением в нем. Прилетают домой и тут же к любимому форуму. :-) Что-то все это вызывает у меня сомнения. :-)
[QUOTE=Fitzwalter;6090774]Вообще все кто тут так правильно говорят о детях вряд ли будут ими в такой степени заниматься, как это делали их родители сами воспитанные еще при союзе. :-)
Слишком много соблазнов. Тот же форум. На работе сидят с упоением в нем. Прилетают домой и тут же к любимому форуму. :-) Что-то все это вызывает у меня сомнения. :-)[/QUOTE]
Мои родители работали и строили дом своими руками. Это отнимало времени уж никак не меньше, чем форум.
Да и вообще, влияние форума на наличие и воспитание детей сомнительно. Если я захожу на форум на работе, это ж не значит, что в это время я могла бы заниматься зачатием ребенка, вместо того, чтобы читать чьи-то посты.
Ой, не надо перекручивать. Речь не о зачатии ребенка, а о свершившемся факте его наличия.
Да и строить и дом и сидеть на форуме- это немного разные вещи. Постройка дома- полезная и насущная необходимость. А форум- просто убить время. :-)
Причем привыкание к такому времяубиванию в какой-то мере пагубно. :-)
Особенно когда человек считает, что нахождение на форуме- это необходимость и форум занимает определенное необсуждаемое даже место в его расписании. :-)
ПО-моему показывать достойный пример детям - это не призвание родителей, а их обязанность. Мне кажется , что призвание как женщины, так и мужчины - это научиться чувствовать себя свободными и быть гармоничными людьми и полностью это реализовывать в семье, тогда и будет какой хороший пример детям показывать.
[QUOTE=Marinamj;6091275]ПО-моему показывать достойный пример детям - это не призвание родителей, а их обязанность. Мне кажется , что призвание как женщины, так и мужчины - это научиться чувствовать себя свободными и быть гармоничными людьми и полностью это реализовывать в семье, тогда и будет какой хороший пример детям показывать.[/QUOTE]
Правильная прописная истина. :)
[QUOTE=Fitzwalter;6091097]Ой, не надо перекручивать. Речь не о зачатии ребенка, а о свершившемся факте его наличия. [/QUOTE]
подставь вместо "зачатие" "воспитание" - и выйдет то же )
[QUOTE=Fitzwalter;6091097]
Да и строить и дом и сидеть на форуме- это немного разные вещи. Постройка дома- полезная и насущная необходимость. А форум- просто убить время. :-)
[/QUOTE]
но и то, и другое отнимает родителей у ребенка одинаково.
[QUOTE=Fitzwalter;6091097]
Причем привыкание к такому времяубиванию в какой-то мере пагубно. :-)
Особенно когда человек считает, что нахождение на форуме- это необходимость и форум занимает определенное необсуждаемое даже место в его расписании. :-)[/QUOTE]
забавно, что такой мегаактивный форумчанин, как ты, пытается указать остальным на этот сучок в глазу )))
[QUOTE]подставь вместо "зачатие" "воспитание" - и выйдет то же )[/QUOTE]
Если для тебя это одно и то же. То вопросов больше не имею.
[QUOTE]но и то, и другое отнимает родителей у ребенка одинаково.[/QUOTE]
Ну от сидения на форуме у ребенка не появится большой и красивый дом. :-) Мне кажется, что разница тут колосальная. :-)
[QUOTE]забавно, что такой мегаактивный форумчанин, как ты, пытается указать остальным на этот сучок в глазу ))) [/QUOTE]
Это восприятие со стороны твоего Эго. Я не указываю на сучок, я рассуждаю. :-)
[QUOTE=Fitzwalter;6091487]Если для тебя это одно и то же. То вопросов больше не имею.
[/QUOTE]
это ты перекручиваешь.
"если я захожу на форум на работе, это ж не значит, что в это время я могла бы заниматься воспитанием ребенка, вместо того, чтобы читать чьи-то посты."
[QUOTE=Fitzwalter;6091487]
Ну от сидения на форуме у ребенка не появится большой и красивый дом. :-) Мне кажется, что разница тут колосальная. :-)
[/QUOTE]
во-первых, а если дом уже есть?
во-вторых, сидеть на форуме дешевле, чем строить дом, потому по карману большинству )))
[QUOTE=Fitzwalter;6091487]
Это восприятие со стороны твоего Эго. Я не указываю на сучок, я рассуждаю. :-)[/QUOTE]
моему эгу как-то все равно ))) в домашних условиях на форум захожу, когда больше нечем заняться - эйфория новизны увлечения прошла )))
[QUOTE]во-первых, а если дом уже есть?[/QUOTE]
И что жить всем табором в одном доме и мужа туда еще привести чтобы он чувствовал себя как в гостях и вне каких-то прав вообще? Или речь о том чтобы просто родить для себя просто?
[QUOTE]моему эгу как-то все равно ))) в домашних условиях на форум захожу, когда больше нечем заняться - эйфория новизны увлечения прошла )))[/QUOTE]
Ну это конечно радует. Но в идеале отучить себя от этого. Что касается работы. Я так часто слышу от офисных жалобы на низкую зарплату. Хотя мне не совсем понятно за что им платить большую? За то что они в оплачиваемое рабочее время сидят на форумах ? :-)
[QUOTE=Fitzwalter;6092008]
Ну это конечно радует. Но в идеале отучить себя от этого. Что касается работы. Я так часто слышу от офисных жалобы на низкую зарплату. Хотя мне не совсем понятно за что им платить большую? За то что они в оплачиваемое рабочее время сидят на форумах ? :-)[/QUOTE]
а я не жалуюсь ) у меня совесть имеется )))
[QUOTE=Alkatraz;6092347]а я не жалуюсь ) у меня совесть имеется )))[/QUOTE]
А причем тут совесть ? :)
[QUOTE=Fitzwalter;6092359]А причем тут совесть ? :)[/QUOTE]
отвечу на стене. хватит оффтопить.
вот молодец Alkatraz, она думает сначала о зачатии, а потом о рождении ребенка. Обычно барышни пытаются побыстрее успеть замуж и забеременеть, а потом только думают о том, как воспитывать их.
[QUOTE=ALMA;6092760]вот молодец Alkatraz, она думает сначала о зачатии, а потом о рождении ребенка. Обычно барышни пытаются побыстрее успеть замуж и забеременеть, а потом только думают о том, как воспитывать их.[/QUOTE]
Ибо Джа всегда рядом ! :)
[QUOTE=Ваал;6080969]Ну, а теперь по теме. Я, ведь, тоже семью прокакал, только по другой причине, когда увлекся оккультизмом, то понесло меня в грехи садомские - в однополую "любовь". Сначала была одна "жена", а затем как-то незаметно гаремчиком оброс.
Пишу об этом уже не первый раз. Задуматься о том, куда меня занесло, меня лично заставил наш одесский старец о.Иона. Был я у него. Огромное ему спасибо.
Так что, женщины, я на вас тут нападал, сами понимаете по какой причине. И, спасибо coon, которая быстро разобралась в моем состоянии и прикрыла меня собой на этом форуме. Просто попросила всех не реагировать на меня и дать ей возможность меня увезти в Почаев. Я ей, правда, еще хорошо нервы потрепал в "благодарность", но она оказазалась выше этого и вывезла меня из Одессы.
Понимаете, меня как бы два, как минимум. Один, как я понимаю, именно я - крещенный в детстве человек, умом понимаю все, а как начинал писать, так несло...
Женщины, на своем примере всем вам пишу. Не писайте против ветра! А проще, не восставайте против Бога. Установил вам Бог быть на втором месте после мужиков, так склоните свои гордые головки. Гордых лечит сам Бог. Я, ведь, в оккультисты подался из чувства той же гордыни - захотелось быть Богом. А Бог, Он гордым противится. И еще, как вы бы тут не изгалялись, какие бы книги не читали, а все они написаны на основе Заповедей Божиих, только каждый автор выпендривается и за свои идеи выдает.
Тут уже Евгения написала - хотите слушать сатану, так не скулите, что мужики перевелись. Вы же сами выбрали себе такую судьбу - и бабы, и мужика, и лошади, и быка![/QUOTE]
Так Вы предлагаете склонить гордые женские головки перед такими как Вы? Дескать так Бог велел? Ставлю под сомнение Библию и тому подобное. Ее переписывали мужики с выгодой для себя.
[QUOTE=Викси;6086605]Начинать нужно с того, что каждый в семье должен иметь право на свободу. Не свободу для гуляния, посиделок с друзьями, а свободу выбора и свободу внутреннюю. Многие очен хотят переделать свою половину и активно берутся за дело, что часто приводит к отторжению. А вот принять свою половину такой, как есть и если что-то и хотеть в ней изменить, то любовью и собственным примером, терпением и кротостью, почему-то для многих становится очень тяжелой и невыполнимой миссией.[/QUOTE]
Зачем кротость мне непонятно. Ну а заканчивать надо тем что каждый в семье имеет право распоряжаться своими деньгами и реализовывать свои желания, при противоречии принимается здравомысленное решение , либо компромисное решение. Если этого не достигается, то стоит задуматься о том стоит ли жить вместе.
[QUOTE=Lady-Bird;6082478]не буду говорить, что прочла всё - это слишком много. Но начало и конец Темы прочла.
Хочется сказать кое что. Во-первых, далеко не всегда люди расходятся из-за бытовых неурядиц или лени мужей, или неумехи жены. И далеко не всегда расходятся из-за измен. Бывает, вообще расходятся, не находя родственности и маясь друг с другом, но честно сказать это не могут, и начинается поиск ведьм - расползающиеся по всей квартире носки (бич почти всех мужчин) становятся ПРИЧИНОЙ для скандалов, переходящих в разводы, а крупно порезанная картошка - для демонстративного ухода в пивнушку... То есть, причина и следствие меняются местами.
Это пустой разговор - кто лучше, кто хуже, у кого "морда в цветах", а у кого - "тухис в пене", как у нашей одесской лошади. Разные есть мужчины, и разные есть женщины. Это все, по-моему , понимают. И поэтому нет и не может быть одного ответа на вопрос: нужно ли сохранять семью любой ценой?
И вот тут сразу же подходим к вере в Бога и Библии. Так ведь и там есть однозначное разрешение на развод в определенных случаях. А самое главное - то, что все почему-то обходят вниманием - отношение к / с неверно ведущему себя мужу \жене.
Если позволите, поделюсь подробнее. Хотя и тезисно :)
Однозначно, что мужу отведена главенствующая роль в семье : жене глава - муж, мужу- Христос. При этом муж должен обладать определенным набором качеств !!! И это не просто предложение быть таким - это заповедь.
Если муж обладает таким набором качеств, то жена обязана признавать его главенство и слушаться его в конечном итоге. То есть, в двух словах: обсуждение взаимное, но конечный выбор - за мужем, и он обязан отвечать за это решение и не тыкать жене "ты виновата - ты подсказала", если что-то не получится в этом деле.
КАК муж ДОЛЖЕН относиться к жене, тоже заповедано однозначно.
Итак, если муж не является тем, кем ему заповедано быть, если он не относится к жене так, как ему заповедано относиться, то он становится в глазах Бога еретиком, и о какой "ломке себя" в угоду еретику может идти речь? Сказано: а еретика после второго и третьего вразумления отвращайся...
и еще (я тезисно скажу):
когда согрешил брат, скажи ему ...
не послушает - скажи при свидетелях ...
не послушает - скажи при церкви ...
не послушает - да будет он тебе как язычник ... и даже не есть вместе
то есть, если человек ведет себя не так как должен, его надо отвращаться, предварительно выполнив условия по оказанию ему духовной помощи и исправлении.
если муж бьет жену - он НАРУШАЕТ заповеди БОГА и это становится просто потаканием ему во грехе, если жена будет терпеть это и считать это "несением мученического венца". Это катастрофическое заблуждение. Это все равно как наркоману в ломке идти покупать наркоту ... он никогда не спрыгнет, если вы будете потакать ему в этом.
И даже если он не бьет, а не является главой семьи, не заботится о ней - он точно также нарушает "заповеди мужа". Если он вменяемый, а у вас и вашего духовника есть мудрость и силы донести до него Божий замысел семейного устройства и его мужской роли, то нужно приложить все силы и терпение к устройству семьи и помочь мужу стать таким, каким его хочет видеть Бог.
Но если нет? Пусть еретик идет своей дорогой - у каждого свой путь. А нас Бог создал не для того, чтобы некто унижал и бил Божье создание.
Только не надо обвинять меня в том, что я призываю к разводам. Развод однозначно грех. Но как любой грех, он может быть покаян и искуплен. Нет грехов больших и меньших, и только один грех не прощается Богом, как всем известно.
Главное, понять, в чем твой грех, проникнуться к нему "Божьей ненавистью", покаяться и отвернуться навсегда. И идти по жизни дальше, не возвращаясь "на свою блевотину". То есть, искать Бога, искать мужа, любящего Бога и желающего быть главой семьи, а не тираном или му-му.
Либо оставаться одному.[/QUOTE]
Непонятно почему однозначно главенствующая роль отведена мужу. Про Библию я уже писала, что ее переписали мужики с выгодой для себя. Поэтому прошу пояснить однозначность из других соображений. Из Вашего поста эта однозначность никак не просматривается, скорее всего ставится под сомнение.
[QUOTE=Людмила11;6095733]Непонятно почему однозначно главенствующая роль отведена мужу. Про Библию я уже писала, что ее переписали мужики с выгодой для себя. Поэтому прошу пояснить однозначность из других соображений. Из Вашего поста эта однозначность никак не просматривается, скорее всего ставится под сомнение.[/QUOTE]
И в самом деле! Пора покончить с дискриминацией! Даешь срочный призыв в армию для всех на общих основаниях! Женщины тоже хотят служить!!!
Почему их в 18 лет не призывают ? Какая нелепость и несправедливость. :(
[QUOTE=LOVELENA;6080267][QUOTE]Народные присказки - народная мудрость :yes3:[/QUOTE]
Отчасти, потому как не всякая семья сатанинская. К тому же эта присказка особо неприменима к разведенным парам. А вот есть такие парочки про которых так можно и сказать, но вот именно в таких семьях присутствует лесть, поклонение прихотям и ставится это на первое место, а дети на последнем.
[QUOTE]Спасибо, конечно, почитаю, только подскажите какую книжку.:) Я вообщем-то прочитала довольно много и знаю одно, что ничего случайно не происходит, если двое встречаются, значит это для чего-то обязательно нужно. [/QUOTE]
Напрвление поиска Вы знаете, вот и поищите. У меня просто времени нет, в отпуск пора, а название не помню, но книга из начального творчества Свияша.
[QUOTE]Тут уже много раз писали, что все наши близкие - это наше зеркало. [/QUOTE]
Похоже слышали звон, да не знаете где он. Все наши близкие не могут быть нашим зеркалом. Человек и его родственники - это не капли воды, чтобы быть похожими друг на друга.
[QUOTE]И не может быть у женщины-Богини муж-козел.[/QUOTE]
Женщиной-богиней не знаю кто себя тут называл.
[QUOTE]И не будет настоящая женщина делать из своего любимого мужчины человека, она просто позволит ему быть, она предпочтет остаться счастливой, а не правой.[/QUOTE]
Фраза у Вас какая-то непонятная.
[QUOTE]Отношения между мужчиной и женщиной - это не что-то само собой разумеющееся, это искусство, которому надо учиться. [/QUOTE]
Дружбе надо учиться.
[QUOTE]Со своей стороны посоветую вам почитать книги Маргариты Мураховской.[/QUOTE]
Хотела бы я знать с какой целью?
[QUOTE]Нет, не часто. Но знаю такие пары, и поверьте, очень приятно со стороны смотреть и радоваться за людей, прекрасно понимая даже без всяких рассказов, что совместный жизненный путь легким быть не может.[/QUOTE]
Совместный жизненный путь должен быть легче, чем путь в одиночку, а то становится под сомнение зачем жить тогда вместе. В таком случае можно жить как коты и кошки.
[QUOTE]"Горбатой" в паре может оказаться и женщина. Зависит от того, с чьей стороны смотреть.[/QUOTE]
Угу. Так смотрите не с чьей-то стороны, а с объективной позиции. Научитесь смотреть на вещи объективно, тогда и увидите кто горбат.
Ага-ага. А меня лучше не комментировать. :)
[QUOTE=Fitzwalter;6095894]И в самом деле! Пора покончить с дискриминацией! Даешь срочный призыв в армию для всех на общих основаниях! Женщины тоже хотят служить!!!
Почему их в 18 лет не призывают ? Какая нелепость и несправедливость. :([/QUOTE]
Не вижу Вашего поста по существу моего поста.
[QUOTE=Людмила11;6095971]Не вижу Вашего поста по существу моего поста.[/QUOTE]
А как в армию. Так сразу и не видите. Как удобно. :)
Хотите взять на себя мужские обязанности? Получите полный комплект и распишитесь. :)
мужчинам предлагается рожать, к примеру. серьезно - первого рожает муж, второго ребенка - жена. можно поменяться местами.
[QUOTE=ALMA;6096144]мужчинам предлагается рожать, к примеру. серьезно - первого рожает муж, второго ребенка - жена. можно поменяться местами.[/QUOTE]
Была бы такая возможность. Кто-то бы может и согласился.
Хотя две феминистки могут рожать просто по очереди. )
:)
Вообщем, вспомнила кое-что. Т.к. я жительница Скандинавии, а тут как известно феменизм в полную силу, да так, что мужика от женщины не отличишь кажется уже во всех отношениях. так вот, недавно шведские мужчины начали поддавать в суд на шведских женщин за то.... за то , что те к ним ПЕРВЫЕ пристают.
[QUOTE=Людмила11;6095947]
Совместный жизненный путь должен быть легче, чем путь в одиночку, а то становится под сомнение зачем жить тогда вместе. В таком случае можно жить как коты и кошки.
[/QUOTE]
А мне кажется совместный жизненный путь ну никак не может и тем более не должен быть легче. Тогда цель этого совместного пути? Я понимаю так: два разных- разных человека сходятся для чего-то же? Для чего? должна быть цель этих союзов. Брак - это тоже в своем роде жертва. Говорят же, что пройдя этот нелегкий путь вдвоем до конца, супруги получают венцы мучеников. Мы к сожалению не понимаем всей глубины брачного союза. А вот зато как здорово вдвоем встретить старость.
Когда говорят про старость - вспоминается про стакан воды анекдот.
скажу что многие знакомые к старости вообще видеть друг друга не могут, классические старческие разборки, брюзжание. Уже нет сил и желания улыбаться друг другу.
Это не аксиома, но уж очень частое наблюдение. Совместный быт, дети, внуки, квартира, дача. Делить - не поделишь уже, да и привычка имеет место быть.
[QUOTE]Вообщем, вспомнила кое-что. Т.к. я жительница Скандинавии, а тут как известно феменизм в полную силу, да так, что мужика от женщины не отличишь кажется уже во всех отношениях. так вот, недавно шведские мужчины начали поддавать в суд на шведских женщин за то.... за то , что те к ним ПЕРВЫЕ пристают.[/QUOTE]
А не знаете в Одессе есть шведское посольство и как сделать визу в короткие сроки?
[QUOTE=ALMA;6096646]Когда говорят про старость - вспоминается про стакан воды анекдот.
скажу что многие знакомые к старости вообще видеть друг друга не могут, классические старческие разборки, брюзжание. Уже нет сил и желания улыбаться друг другу.
Это не аксиома, но уж очень частое наблюдение. Совместный быт, дети, внуки, квартира, дача. Делить - не поделишь уже, да и привычка имеет место быть.[/QUOTE]
Ну конечно всякое бывает. :) Но когда есть хорошие примеры, других уже не замечаешь, и даже не хочешь... :)