-
[QUOTE=RockSanna;63765246]Невысокая цена. У котёнка нет метрики. Хм...
В лучшем случае - внеплановая вязка. А в худшем?
Чтобы покупатели не занимались "разведенчеством", документы отдают после того, как новые хозяева простерилизуют кошку. Либо отдают уже стерилизованных котят
А прочие "принципиальные" позиции вызывают сомнение[/QUOTE]
Ну, как видите, родители не стерилизованы. И с документами.
А котята - нет. Да и разведенчества нет, живет себе кото-семья, у которой регулярно появляются кото-дети.
Прекрасные и здоровые.
Которых отдают со всеми положенными прививками и после 3-х месяцев.
Но без доков.
Возможно, ругнулись с питомником. я в это не лезу. Ребенок очень славный.
На основании родительских документов могут сделать родословную котейки? Где и как?
-
[QUOTE=Маруся Климова;63765364]Ну, как видите, родители не стерилизованы. И с документами.
А котята - нет. Да и разведенчества нет, живет себе кото-семья, у которой регулярно появляются кото-дети.
Прекрасные и здоровые.
Которых отдают со всеми положенными прививками и после 3-х месяцев.
Но без доков.
Возможно, ругнулись с питомником. я в это не лезу. Ребенок очень славный.
На основании родительских документов могут сделать родословную котейки? Где и как?[/QUOTE]
Я не совсем поняла: кто ругнулся с питомником? С каким питомником?
Не все продавцы ставят условием стерилизацию котят, поэтому мама и папа не стерилизованы и с документами.
Родословная делается на основании метрики. А метрики, я так понимаю, нет, потому что помёт не актировался.
Если родители клубные, узнайте, в каком клубе они состоят и обратитесь туда, чтобы выяснить, почему нет док-тов на котят.
[QUOTE]живет себе кото-семья, у которой регулярно появляются кото-дети. [/QUOTE]
Насколько регулярно? Вы знаете, что кошку можно вязать не больше 3-х раз за 2 года?
Вы уверены, что это правило соблюдается? Возможно, именно поэтому нет метрик.
Да, и кстати, а зачем Вам документы, если котёнок и так нравится? Разводить планируете?
-
Нет не могут. Вы просто преобретете животное и если будете вязать то это будут просто котята " похожие" на абиссинца
-
[QUOTE=RockSanna;63766373]Я не совсем поняла: кто ругнулся с питомником? С каким питомником?
Не все продавцы ставят условием стерилизацию котят, поэтому мама и папа не стерилизованы и с документами.
Родословная делается на основании метрики. А метрики, я так понимаю, нет, потому что помёт не актировался.
Если родители клубные, узнайте, в каком клубе они состоят и обратитесь туда, чтобы выяснить, почему нет док-тов на котят.
Насколько регулярно? Вы знаете, что кошку можно вязать не больше 3-х раз за 2 года?
Вы уверены, что это правило соблюдается? Возможно, именно поэтому нет метрик.
Да, и кстати, а зачем Вам документы, если котёнок и так нравится? Разводить планируете?[/QUOTE]
Оу, полегче, да?
Я сюда пришла за советом.
Мы берем котенка - кошку, вполне вероятно, что тоже захотим кото-детей.
Ну и наверняка - папу-абиссинца.
Зачем плодить метисов.
С доками меньше проблем с устройством, вы же наверняка в курсе.
В принципе, спасибо за советы. Я уже нашла информацию про 0 родословную и подтверждение породности на столе, а также возможность дальнейшего участия в выставках и экспериментальное разведение.
Имхо, из-за страха потерять свой доход, некоторые питомники и не хотят подтверждать пометы.
Иначе как они продадут котят, выращенных в условии потока дороже, чем котят из хороших семей?
Я раньше была крайне далека от всех этих заморочек, но порывшись, заметила тенденции.
Не в обиду заводчикам, но питомники бывают ой какие разные.
А котята из них стоят ой как дорого, проблемные, плохо воспитанные.
И все свои об этом знают, но корпоративная этика гласит, что свое ж не ругаем, только чужое. )
-
[QUOTE]Оу, полегче, да? [/QUOTE]
В таком тоне, милая барышня, пожалуйста дома, в кругу семьи. Если, конечно, близкие позволяют.
[QUOTE]экспериментальное разведение[/QUOTE]
а если эксперимент будет неудачный? котят куда?
-
[QUOTE=RockSanna;63771141]В таком тоне, милая барышня, пожалуйста дома, в кругу семьи. Если, конечно, близкие позволяют.
а если эксперимент будет неудачный? котят куда?[/QUOTE]
Тон определяется предыдущим постом. ;)
Как-то мне он показался более, чем необходимо, требовательным и императивным.
Экспериментальное разведение называется так именно потому, что родословная 0.
Если родители клубные - а в этом сомнений нет, есть сканы их родословных, то % неудачи ровно такой же, как и в любой другой вязке.
Разве нет?
Более того, возможность лайнбридинга и инбридинга, и их последствий в виде проявления рецессивных или дефектных генов у родственных котэ, уменьшается.
Ровно поэтому я озадачена поиском решения - как получить родословную, если помет не был актирован.
-
[QUOTE]Тон определяется предыдущим постом.[/QUOTE]
Перечитала предыдущий пост 3 раза... Никакого "тона" не заметила. И не удивительно - он там и не подразумевался. Ну, что же, каждый видит то, что хочет.
Что значит "экспериментальное разведение" и как выставляются кошки без документов на выставках я знаю - приходилось наблюдать, правда у других пород.
То, что вы активно сёрфите интернет в поисках решения проблемы - заметила.
Не понимаю одного: зачем вам эта проблема? Почему бы не купить котёнка с документами?
Зашла на OLX (давненько там не бывала) и увидела, что предложение превышает спрос. А разброс цен просто беспрецедентный. И практически везде указывается: "с документами".
Но, в принципе, дело хозяйское...
-
Добрый вечер, хотим купить котенка абиссинца, желательно девочку, без дальнейшего разведения. Может у кого-то есть для продажи? Спасибо
-
подскажите в какую цену сейчас котята абиссинов? не для разведения, можно пэт, под кастрацию
-
[QUOTE=Разрушитель мифов;64453893]подскажите в какую цену сейчас котята абиссинов? не для разведения, можно пэт, под кастрацию[/QUOTE]
Вон, выше был совет.
Разброс - от 5 до 25.
Средний. Есть дешевле, есть - еще дороже.
-
Добрый день.
А подскажите, если брать Кота (абиссинец) в возрасте, как они это переносят, как привыкают к новым хозяевам?
Может есть другие подводные камни (особенности)?
Сильно ли отличаются по поведению кот от кошки?
-
Кто подскажет контакты Одесских заводчиков (питомников) абиссинских кошек?
Хотим завести кошечку :)
-
Присоединяюсь к вопросу. Подскажите контакты заводчиков.
-
[QUOTE=Маруся Климова;65319837]... [B]но без документов[/B].
Документы родителей есть....[/QUOTE]
а хозяева родителей будут от этой затеи в восторге?
ведь продажа без доков обычно накладывают на покупателя определенные обязательства...
(другие аспекты сего действа подымать не будем...)
:rolleyes:
-
Ни один, уважающий себя и свой труд, заводчик не даст вам вязку со своим котом! Масксимум на что вы можете расчитывать, это на кота, похожего на абика у разведенцев! таких уже пруд пруди!
Если бы и правда уважали породу и понимали , по вашим словам, что значит кровь, то такой глупостью как " вязка на один " раз не занимались бы!
и , кстати, наличие регистрации питомника еще не гарантия, что это не обычные разведенцы, плодящие на поток и продающие всех подряд под разведение! к сожалению! истинные питомникик ой как берегут то, что было наработано годами!
-
Вопрос знатокам.
Едим РК для домашних /кошек чувствительных к запаху.
Сейчас на гастроинтестинале, тоже РК, т.к. после витаминок-сердечек пришлось пролечить ЖКТ.
Хиллз не очень ест.
Чуть выпадает шерсть. Раз в неделю вычесываем подшерсток, но по углам все-равно накапливается.
Какая норма выпадения шерсти?
Спасибо.
-
[QUOTE=Zanozer;64552857]Добрый день.
А подскажите, если брать Кота (абиссинец) в возрасте, как они это переносят, как привыкают к новым хозяевам?
Может есть другие подводные камни (особенности)?
Сильно ли отличаются по поведению кот от кошки?[/QUOTE]
присоединяюсь.
как они адаптируются к новым хозяевам в 2-3 года?
-
Маминой кошке было года 3, когда её взяли, привыкла быстро, не слазит с шеи и по сей день, мурчит, разговаривает. Но это все зависит от характера, если при первом знакомстве муркает и ластиться, значит быстро должна привыкнуть. Еще думают зависит где и с кем жила, если в питомнике, где много кошек/котов, то быстрее привыкнет, а если у одного хозяина без других животных, то могла уже привыкнуть.
-
[QUOTE=_Fotinia_;66017713]Маминой кошке было года 3, когда её взяли, привыкла быстро, не слазит с шеи и по сей день, мурчит, разговаривает. Но это все зависит от характера, если при первом знакомстве муркает и ластиться, значит быстро должна привыкнуть. Еще думают зависит где и с кем жила, если в питомнике, где много кошек/котов, то быстрее привыкнет, а если у одного хозяина без других животных, то могла уже привыкнуть.[/QUOTE]
спасибо)
-
Вложений: 4
абик
добрый вечер. я ищу себе абика, мальчик-девочка не важно. на подушку. вот предлагают мальчишку, он конечно самый маленький в помете, но красота дело наживное. Зацените пожалуйста мальчика. в живую с абиком еще не общалась. думаю ехать за ним в др город или нет.
-
А зачем ехать в другой город?
На выходных на морвокзале проходила выставка кошек. Точно знаю 2 питомника, в котором были котята. В одном есть мальчишки на продажу, в другом девочка. Видела их всех. Породные животные насыщенного дикого окраса. Родители титулованные. Цену знаю только на девочку. других не спрашивала. Если интересует, могу дать координаты заводчиков.
P.S. Если не секрет, какой окрас у котёнка на фото? Фавн?
-
))))) абики на подушку - аха.
-
да. фавн. откройте секрет на ту девочку
-
аха...)) почему с сарказмом? скажете что кривой больной и тд?)
-
[QUOTE=mama Inga;66175221]аха...)) почему с сарказмом? скажете что кривой больной и тд?)[/QUOTE]
никакого сарказма! просто я никогда не видела вживую таких маленьких котят окраса фавн, только подростков. а у них окрас другой - более насыщенный.
вот мне и стало интересно, угадала ли я окрас)
а телефон питомника сейчас поищу и напишу вам в личку.
-
[QUOTE=mama Inga;66175221]аха...)) почему с сарказмом? скажете что кривой больной и тд?)[/QUOTE]
абики прсто не подушечные коты. Они бегают, прыгают и всем живо интересуются.
Темперамент!
-
на подушку, имелось ввиду не для разведения и не для выставок! за их темперамент я уже знаю.
-
Маруся Климова, смотрю за те 9 месяцев с момента поиска котенка, вы стали прям экспертом по абиссинской породе :)
-
[QUOTE=Zanozer;67096419]Маруся Климова, смотрю за те 9 месяцев с момента поиска котенка, вы стали прям экспертом по абиссинской породе :)[/QUOTE]
Вы обо мне хотите поговрить, или о породе?
-
Вложений: 1
Девочки решили, что они птички и уселись на жердочке. :)
-
[ATTACH=CONFIG]12181063[/ATTACH]
-
Чем вы кормите своих красавцев ?
-
мои на РК. Маму пробовала перевести на Хиллз, но она плохо ела. 2 недели всех мучила, потом я сломалась.
Ребенок ест все.
Дополнительно нечасто паштеты, печень ил курица вареные, кефир или йогурт. Нежирные.
-
[QUOTE=Маруся Климова;67472265]мои на РК. Маму пробовала перевести на Хиллз, но она плохо ела. 2 недели всех мучила, потом я сломалась.
Ребенок ест все.
Дополнительно нечасто паштеты, печень ил курица вареные, кефир или йогурт. Нежирные.[/QUOTE]
Спасибо, а они у вас часто болеют? Говорят что эта порода склонна к заболеваниям желудка и у них часто расстройства бывают
-
[QUOTE=ghbdtn;67472757]Спасибо, а они у вас часто болеют? Говорят что эта порода склонна к заболеваниям желудка и у них часто расстройства бывают[/QUOTE]
я бы не сказала. ттт
да, были эксперименты с кормами, была реакция, но берем корм для кошек с чувствительным пищеварением или привередливых к запаху и все нормально.
Чтоб прям расстройства или рвота - такого не было. Разве что переела паштета на радостях (я для двоих сервировала)
С деткой вообще нет проблем.
Она ест и свой корм, и мамин.
-
Вложений: 2
[ATTACH=CONFIG]12193518[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12193519[/ATTACH]вот и наш любимчик-Рудольф(рудик)
-
-
Посоветуйте, пожалуйста, питомник. Давно нравятся эти котейки, хочется здоровое породистое животное, не для разведения.
Желательно в одессе)
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1709/10/9706748a2352.jpg[/IMG][/URL]. Граф)))))
-
это кого Граф дразнит?))))
-
А у нас сегодня гость. А у вас?)
-
-
[QUOTE=_Fotinia_;68150008]какие красавчики все ![/QUOTE]
А к красоте ещё и умные, аж страшно))))
-
Shining Aby Anabеlla или просто Белка
-
-
Подниму темку...
А так выглядят абики в 1,5 месяца
[url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i606/1710/cb/444e0538f66f.jpg[/img][/url]
[url=http://radikal.ru][img]http://s012.radikal.ru/i320/1710/a8/cfbe78672819.jpg[/img][/url]
-
на второй фотке тигРРР)))
-
Это девицы такие в бусах?
-
[QUOTE=ghbdtn;68416425]Это девицы такие в бусах?[/QUOTE]
На первой фотке пацан. А песенку поёт девица))
-
Чем их лучше кормить сухим кормом или тем что сам приготовишь?
-
[QUOTE=SAN€K;70544988]Чем их лучше кормить сухим кормом или тем что сам приготовишь?[/QUOTE]
Тем , что конкретно вашему котику подойдёт больше).
-
[QUOTE=ghbdtn;70545936]Тем , что конкретно вашему котику подойдёт больше).[/QUOTE]
Как это определить что ему подойдет ? Он ест как дорогой корм так и дешевый
-
Если котик активный у него красивая и блестящая шерсть , нет аллергии и самое главное хороший ( Сформирований без крови и поноса ) стул - оставляйте на этом Корме. Есть статьи и форумы с анализаторами кормов по производителям, а так все очень индивидуально
-
А если переодически стул с кровью и понос но при этом он активный и шерсть в норме ,что это может быть?
-
[QUOTE=SAN€K;70549425]А если переодически стул с кровью и понос но при этом он активный и шерсть в норме ,что это может быть?[/QUOTE]
У кого вы покупали кота? Чем кормил заводчик (если это заводчик) маму кота и котёнка? Чем советовал кормить котёнка? Как выглядели коты и кошки в доме заводчика?
Чем вы сейчас кормите кота? Не просто - он ест и дешёвый корм и дорогой, а конкретно, с указанием брендов.
Если вы сегодня насыпаете ему "дорогой" корм, а когда он заканчивается через 3 дня, забегаете в супермаркет и покупаете дешёвую кошачью отраву - вы убиваете кота.
Корм, даже премиум класса, так просто менять нельзя - переводить с одного корма на другой нужно постепенно.
-
Это плохо) и причин много , от стресса до коронавируса. Для начала перейдите полностью на корм ( вода) и дозы которым кормил заводчик. И наблюдайте
-
Обычно заводчики рекомендуют корм, которым кормят в питомнике и к которому привык котенок.
Но реклама сладкая, да. и котэ могут жрать всякую дрянь несмотря на царское происхождение.
Но тут уже железная воля хозяина - кормить только правильной едой.
Но попробуй откажи, особенно если так просят ))))
[video]https://www.facebook.com/1957844161097689/videos/2076585632556874/UzpfSTEwMDAwMTExMTMwOTAyOToxNjc5NTk1OTk1NDIwNzYx/[/video]
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://d.radikal.ru/d35/1807/3d/37dc2846fe43.jpg[/IMG][/URL]
-
Кормлю кота ему 9 месяцев кормом Royal Canin citten, он его ест но вот в чем вопрос он худой пипец и не поправляется . Почему так ?
И еще вопрос ему 9 месяцев и вот думаю кастрировать его или нет? Ничего не метит пока , есть ли смысл тогда его кастрировать?
-
Конечно есть! От того что он не метит, это ещё не значит что он не страдает
-
Впервые увидела эту породу на нашей выставке во Дворце Спорта. Красота, грация, благородство... Понравилась порода (хотя я больше по мейнкунам)
-
Выбор Абисинской породы - людей с изысканным безупречным вкусом )))
-
Очень рекомендую взять второго абика ))) не пожалеете однозначно )))
-
Подскажите, какие питомники занимаются абиссинскими кошками?
-
[QUOTE=Budget;70887270]Подскажите, какие питомники занимаются абиссинскими кошками?[/QUOTE]
Подсказываю)..... я занимаюсь
-
[URL="https://www.facebook.com/events/235418880476292"]Мастер-класс по фотографированию котиков[/URL]. Подробности по ссылке. Обязательна предварительная запись.
[URL=http://vfl.ru/fotos/f598308c23373319.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1537187051/f598308c/23373319_m.jpg[/IMG][/URL]
-
Всем привет. Недавно в семье у сына появился Терри. Абик куплен на выставке в Одессе пару недель назад. Подвижный кот, красавчик. Но есть одна проблемка. Стул у него очень плохой. Ему уже 8 мес. Он модный парень. Вет сказал подавать ему эспумизан. Т.к. дети на дней 10 уезжают, Терри переехал к нам. У нас два кота, британец Мадик и подобрашка таец Лео. Пока они его принимают шипением и рычанием, но не дерутся. Терри свободно перемещается по квартире. Корм роял канин, для кастрированных. Из так сказать нашего опыта, помню, что роял не оч сейчас хороший корм. Возможно жидкий стул от рояла? Что посоветуете, к вету сейчас конечно схожу пока на консультацию.
-
[QUOTE=cycysik;71172470]Всем привет. Недавно в семье у сына появился Терри. Абик куплен на выставке в Одессе пару недель назад. Подвижный кот, красавчик. Но есть одна проблемка. Стул у него очень плохой. Ему уже 8 мес. Он модный парень. Вет сказал подавать ему эспумизан. Т.к. дети на дней 10 уезжают, Терри переехал к нам. У нас два кота, британец Мадик и подобрашка таец Лео. Пока они его принимают шипением и рычанием, но не дерутся. Терри свободно перемещается по квартире. Корм роял канин, для кастрированных. Из так сказать нашего опыта, помню, что роял не оч сейчас хороший корм. Возможно жидкий стул от рояла? Что посоветуете, к вету сейчас конечно схожу пока на консультацию.[/QUOTE]
8 месяцев - солидный возраст, он привык к тому корму, которым его кормили в питомнике. Узнайте, чем его кормили и были ли у него проблемы с кишечником.
И обследовать неплохо было бы кота. Например, сдать анализы на коронавирус.
-
[QUOTE=RockSanna;71174175]8 месяцев - солидный возраст, он привык к тому корму, которым его кормили в питомнике. Узнайте, чем его кормили и были ли у него проблемы с кишечником.
И обследовать неплохо было бы кота. Например, сдать анализы на коронавирус.[/QUOTE]
Кормили его жозерой. Сейчас роялом доя катрированных котят. Завтра идем сдавать кровь. Сказали ,что могут быть глисты. Или сорвали ему поджелудочную.
-
[QUOTE=cycysik;71175545]Кормили его жозерой. Сейчас роялом доя катрированных котят. Завтра идем сдавать кровь. Сказали ,что могут быть глисты. Или сорвали ему поджелудочную.[/QUOTE]
Кстати, про жозеру.
Покупала своей, могу сказать ,чт оесли с ЖКТ котячьим все ок (а у нас не очень, чувствительное пузико стало после витаминок bewpare) то шерсть на жозере прекрасная, лоснится, блестит. А что что от РК, что от Хиллза у нас начинает сыпаться. Я думала, что это нормально, но после жозеры поняла - нет. На ней и сыпучесть меньше, а блискучесть - больше.
Наше сокровище свалило на себя стул, повредила лапу, шкутыльгает. Но у дверей встречает всех )))))
-
[QUOTE=cycysik;71175545]Кормили его жозерой. Сейчас роялом доя катрированных котят. Завтра идем сдавать кровь. Сказали ,что могут быть глисты. Или сорвали ему поджелудочную.[/QUOTE]
Как у котика дела, что вам доктор сказал?
-
Доброе утро, вопрос, наверное, странный, но существуют ли абики, не ходящией по столам и кухонным поверхностям?)) Активность, ум, красота - это бесспорные плюсы, но вот прогулки по обеденному столу или поверхностям для приготовления пищи меня напрягают... и подскажите проверенных заводчиков в Одессе и примерный диапазон цен, спасибо))
-
[QUOTE=marmeladok;71244378]Доброе утро, вопрос, наверное, странный, но существуют ли абики, не ходящией по столам и кухонным поверхностям?)) Активность, ум, красота - это бесспорные плюсы, но вот прогулки по обеденному столу или поверхностям для приготовления пищи меня напрягают... и подскажите проверенных заводчиков в Одессе и примерный диапазон цен, спасибо))[/QUOTE]
Существуют.
Наша не лазит. Возможно, когда нас нет, и может, но мы не замечали, чтоб оставленная на столе еда исчезала.
На кухонных поверхностях вообще ее не видела никогда.
Но сама котэ у нас довольно спокойная, как для породы. Занавески в норме, стены тоже, по верхам не прыгает.
ЗЫ: мы не в разведении и не будем никогда уже.
-
[QUOTE=marmeladok;71244378]Доброе утро, вопрос, наверное, странный, но существуют ли абики, не ходящией по столам и кухонным поверхностям?)) Активность, ум, красота - это бесспорные плюсы, но вот прогулки по обеденному столу или поверхностям для приготовления пищи меня напрягают... и подскажите проверенных заводчиков в Одессе и примерный диапазон цен, спасибо))[/QUOTE]
Многие вопросы решаются воспитанием. Если с самого начала вы непозвлоите залазить
На столы, то животное этог делать не будет. Если с самого начала проигнорировать а потом пытаться отучать - это сложней. Абисинская кошка легко поддаётся воспитанию. Они быстро вычисляют с кого можно вить верёвки а с кого нет))). И по моему мнению , по столам лазают они в силу своего природного любопытства и желания во всем помогать))). Для меня при выборе абика в приоритете было что бы кот не метил ( наличие в роду неметящих линий) , это генетика и отучить от этого невозможно). Даже кастрация не всегда помогает(
-
[QUOTE=ghbdtn;71247672]Многие вопросы решаются воспитанием. Если с самого начала вы непозвлоите залазить
На столы, то животное этог делать не будет. Если с самого начала проигнорировать а потом пытаться отучать - это сложней. Абисинская кошка легко поддаётся воспитанию. Они быстро вычисляют с кого можно вить верёвки а с кого нет))). И по моему мнению , по столам лазают они в силу своего природного любопытства и желания во всем помогать))). Для меня при выборе абика в приоритете было что бы кот не метил ( наличие в роду неметящих линий) , это генетика и отучить от этого невозможно). Даже кастрация не всегда помогает([/QUOTE]
Ну вот если с рождения у заводчика котейка гуляет, где хочет, и спит на хозяйской подушке, то спустя 3-4-5 мес переехав в новый дом не станет ли это проблемой? Я люблю животных, но сон на моей подушке и еда из моей тарелки это не мое :)))
А есть специальные неметящие линии?
-
Абики дорогие кошки и заводчики очень трепетно оберегают их от внешних опасностей. Как правило пометы содержатся в изолированных комнатах и возможность лазать в неположенные места ограничена в целях безопасности котят. К тому же физически запрыгивать и лазить по столам малыши еще не могут. Есть человеческую еду им крайне нежелательно , даже запрещено - чревато расстройством пищеварения. Питаются они чаше всего дорогими пром кормами холистик класса и по расписанию. Так что есть с одной тарелки вряд ли получится)))) А вот спать с человеком некоторые любят... особенно когда холодает. Аби - порода ориентирована на человека. Им важно внимание, общение и близость человека , при том что они диктуют условия когда их гладить а когда оставить в покое. При том по молодости, поиграть могут захотеть и в пять утра))) и будут скакать по голове и кусать за нос.
Есть заводчики которые много труда вложили в разведение аби породы и одной из задач у них было выведение котов и кошек которые бы не метили. Например одна из таких линий - австралийская «Tijah». Но это не значит что животных можно не стерилизовать.
-
Возможно для вас будет лучше взять уже взрослого котика, с характером и привычками которого будет уже все понятно. Часто питомники продают выведенных из разведение прекрасных котов участвующих не в одной выставке и получивших оценки разных экспертов.
-
[QUOTE=ghbdtn;71187207]Как у котика дела, что вам доктор сказал?[/QUOTE]
Извините, долго не заходила сюда. Ну по анализу кала все хорошо, глистов нет. А по крови, сказали что пищевое отравление. Срвали ему не правильным питанием желудок. Начали давать табл и потихоньку стало лучше.
-
[QUOTE=Маруся Климова;71179618]Кстати, про жозеру.
Покупала своей, могу сказать ,чт оесли с ЖКТ котячьим все ок (а у нас не очень, чувствительное пузико стало после витаминок bewpare) то шерсть на жозере прекрасная, лоснится, блестит. А что что от РК, что от Хиллза у нас начинает сыпаться. Я думала, что это нормально, но после жозеры поняла - нет. На ней и сыпучесть меньше, а блискучесть - больше.
Наше сокровище свалило на себя стул, повредила лапу, шкутыльгает. Но у дверей встречает всех )))))[/QUOTE]
Пусть ваша поправляется. Дети уже его забрали домой. Но мы за ним скучаем. Мы перевели его на Брит каре. У нас два кота на нем. И не хочется что бы третий кот был на чем то другом. Т.к. они все время подъедали друг у друга с мисок.
-
Уважаемые господа если берете Абиссинских кошек с питомников проверяйте перед покупкой не заражены ли они коронавирусом я к сожалению этого не сделал по незнанию и теперь страдает вся наша семья, мы потеряли друга иза этих гребанных мразей которые продали нам больное животное по другому назвать их не могу. Не повторяйте ошибок и не покупайте животных без проверки и сдавайте анализ пцр на коронавирус перед покупкой. Говорят 60-70% Абиссинцев им заражены. У нас был идеальный кот с идеальным характером и никакие деньги его не спасли.Мы боролись с ним с его болезнью до последнего вздоха, делали попытки и жили надеждами десятки капельниц и уколов,таблеток но болезнь неизлечима.Если мрази которые нам его продали читают это то знайте Я ВАС НЕНАВИЖУ СУКИ!
-
[URL="https://www.facebook.com/kingdom.of.cats.odessa/posts/2238316053088964"]Благотворительный МЯУстер-класс[/URL] по созданию объемных открыток с фотографиями котиков :)
-
Орион.
[ATTACH=CONFIG]12974097[/ATTACH]
-
Подскажите, а купать котов нужно? Есть какие-то нюансы? Абисссинец у нас месяца 3, ни разу не купался, но воду очень боится... капля упавшей воды на его голову приводит к акробатическому кульбиту в виде двойного сальто с исчезновением...
-
[QUOTE=Budget;71650015]Подскажите, а купать котов нужно? Есть какие-то нюансы? Абисссинец у нас месяца 3, ни разу не купался, но воду очень боится... капля упавшей воды на его голову приводит к акробатическому кульбиту в виде двойного сальто с исчезновением...[/QUOTE]
тогда без особой необходимости не купайте )))) он же по улицам грязь не собирает. Есть сухие шампуни , без воды. Вы воду включайте тонкой струйкой, абики любопытные, со временем привыкнет и сам подойдёт ))))
-
Доброй ночи.Подскажите, а какая стоимость сейчас абиссинского котенка(девочка)?
-
[QUOTE=Budget;71650015]Подскажите, а купать котов нужно? Есть какие-то нюансы? Абисссинец у нас месяца 3, ни разу не купался, но воду очень боится... капля упавшей воды на его голову приводит к акробатическому кульбиту в виде двойного сальто с исчезновением...[/QUOTE]
коты очень чистоплотные )
Купают их раз-2 раза в год, очень желательно в теплое время года, чтоб не простыл, не просквозило. В экстренных случаях, вам очень правильно подсказали про сухие шампуни)
-
[QUOTE=ПАРФЮМЕР!;71658912]Доброй ночи.Подскажите, а какая стоимость сейчас абиссинского котенка(девочка)?[/QUOTE]
400-800
-
Всем привет!
Напишите пожалуйста в личку, у кого будут котята (интересует девочка, окрас дикий) в начале октября на продажу, с возможностью доставки за границу.
Всем спасибо за внимание!
-
Ребята, хотим мальчика! Подскажите где/у кого посоветуете купить? Можно в личку. Ищем для себя, исключительно как домашний питомец в семью)
-
Благотворительный мастер-класс [URL="https://www.facebook.com/events/896884587346918/permalink/900261673675876"]«Как фотографировать кошку»[/URL]. Проведет автор вот этих обалденных снимков :)
[URL=http://vfl.ru/fotos/97d41e3f27962278.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1569321993/97d41e3f/27962278_m.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://vfl.ru/fotos/edfbd11027962279.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1569321993/edfbd110/27962279_m.jpg[/IMG][/URL]
-
Добрый вечер! Подскажите, где можно купить абиссинского котенка для семьи? Разведение, выставки и прочее не планируется
-
Добрый вечер! Присоединяюсь к вопросу выше. Заранее спасибо!
-
Добрый день Подскажите, пожалуйста, какие питомники сейчас занимаются этой породой? Очень хотим абиссинца ))
-
Тема не активна(( ребята, возможно, есть группа в Вайбер? У нас абиссинская красотка, 7 мес.
Есть несколько вопросов.
-
[QUOTE=СчастливаяЯ;74518987]Тема не активна(( ребята, возможно, есть группа в Вайбер? У нас абиссинская красотка, 7 мес.
Есть несколько вопросов.[/QUOTE]
пишите ваши вопросы ))
-
Оживлю немного темку и похвастаюсь любимицей )))) Ника, полгода
[ATTACH=CONFIG]13340394[/ATTACH]
-
[QUOTE=KLUX;74554215]Оживлю немного темку и похвастаюсь любимицей )))) Ника, полгода
[ATTACH=CONFIG]13340394[/ATTACH][/QUOTE]
красотка)))
-
Доброй ночи! О поиске кота для абиссинки можно тут спрашивать?
-
Подскажите пожалуйста, месяц назад взяли кошечку абиссинской породы в питомнике в возрасте 5 месяцев. Заводчица сказала, что кормит своих животных утром сухим Pro plan, а вечером - мясом (слегка отбитые куриные головы/шеи, желудок/сердечко, полосочка филе/говядины в объёме 100-140 грамм).
Сразу же в день приезда домой я заметила, что у кошечки в кале алая кровь (прожилка).
Заводчица сказала, что скорее всего это из-за нового сухого корма Pro plan для котят, он жирноват по ее мнению, от этого и кровь видимо. Порекомендовала кормить только натуралкой. Я так и стала делать.
Кровь в кале сохранялась, через 3-4 дня стул стал жидковатым, заметила, что кошка постоянно чешет ушки, в ушах темные выделения, стал прикрываться левый глаз у неё (будто постоянно прищурен), кошка стала вялой и сонливой, появилась рвота, стул совсем жидкий, почти одна кровь.
Заводчица сказала дать 1/4 т. фуразолидона и наблюдать
Обратились к ветеринару - врач сказал, что есть ушной клещ, а кровь в кале из-за большого количества костей в питании, образовались язвы на кишечнике. Неделя лечения - антибиотики, витамины, противорвотное, заживляющее слизистую. Питание - только Hills id.
Стул стал несколько оформленнее, но вот прожилки крови так и сохраняются.
Неделя без лечения и стул снова разжижился и крови с каждым днём все больше.
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться? Я пока кошку показывала просто в ближайшую ветеринарку, но чувствую, что нужно поискать других специалистов. Тут все, что могли придумать в лечении - уже сделали.
-
[QUOTE=Pertifora;76651302]Подскажите пожалуйста, месяц назад взяли кошечку абиссинской породы в питомнике в возрасте 5 месяцев. Заводчица сказала, что кормит своих животных утром сухим Pro plan,
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться? Я пока кошку показывала просто в ближайшую ветеринарку, но чувствую, что нужно поискать других специалистов. Тут все, что могли придумать в лечении - уже сделали.[/QUOTE]
Я со своей абиссинкой обращалась в клинику Алвет (Черемушки), доктор Мария (фамилии-отчества не помню)
У нас была похожая проблема, но полегче. Только забрала кошку - стул стал жидким, появилась кровь
Но у моей проблема была исключительно в корме. Перепробовали все сухие, в итоге пришлось до года кормить мягкими, потом Хиллс id, теперь, слава Богу, ест обычный Хиллс