[QUOTE=user73604;11816763]а где точно он находится?[/QUOTE]
Транспортная 8а, 727-37-30, вся информация с ДубльГИС :)
Вид для печати
[QUOTE=user73604;11816763]а где точно он находится?[/QUOTE]
Транспортная 8а, 727-37-30, вся информация с ДубльГИС :)
Ребятушки..подскажите что нить о Саде №164, на сегедской,2...Кто знает как устроиться и какие там воспитатели..
Недавно переехали в Одессу, прописки пока нет, снимаем квартиру. В августе рожать, а старшую в сад № 300 хочу. Незнаете как туда попасть??? Сад рядом с маминым домом, она и заберет и отведет-если что... Уже незнаю че делать..
Спасибо всем!:rolleyes:
[QUOTE=Goldenangel1980;11943158]Ребятушки..подскажите что нить о Саде №164, на сегедской,2...Кто знает как устроиться и какие там воспитатели..[/QUOTE]
А стоит ли туда устраиваться..мрачный садик и внутри и снаружи.Я бы своего ребенка туда не отдала.Хотя о воспитателях ничего не могу сказать.А вдруг они там отличные..
[quote=Nata S;11817488]Транспортная 8а, 727-37-30, вся информация с ДубльГИС :)[/quote]
кто что знает об этом садике?
детский садик №117
на Ленинского батальона, за домами?
хорошо или плохо?
[QUOTE=ТАНЮФКА;10691009]девочки интерисует садик №264 раскажите как там?[/QUOTE]
Все еще интересует этот вопрос:rolleyes:
Девочки,что скажете о 135 садике на Черняховского12
135 сад на Черняховского 12,что скажите?
[QUOTE=Verineya79;12048802]135 сад на Черняховского 12,что скажите?[/QUOTE]
Про него есть отдельная темка, посмотрите.
Мы хотели идти в этот сад, но нам надо на год и в старшую группу так нам заведующая рассказала страшилку про переполненную ст.группу и отсутствие свободных кроватей, но сказала звонить в июне...... Она сама производит очень приятное впечатление человека болеющего за свой сад.
Самое плохое-площадка, но это все субъективно....
Сейчас мы передумали туда идти, нас уже взяли в другой сад и мне приятно что не надо ходить-просить за свои же деньги+в теме про этот сад достаточно противоречивые отзывы:nea:
[QUOTE=Maggot;11310665]Девочки, кто был в Чайке и 154 садике?[/QUOTE]
Не знаю, что за садик № 154 (наверно это Теремок на Черноморской???), мы в Чайке уже два года(отдала в 2 года), в принципе очень довольна, питание хорошее, отношение к деткам чудное, площадка просто супер, оплата в месяц правда сейчас поднялась до 2000 грн., ежегодно сдаем на ремонт приблизительно 300 у.е., но все равно, видно куда уходят деньги, попасть конечно трудновато, нам помогали (был взнос, но не знаю какой, платила свекровь)
Хотя, перед тем как поступать в сад, меня очень сильно отговаривали от этого сада, говорили что поборы, про заведущую, но я не чувствую, что мне "выламывают" руки, что забрать деньги, заведущая очень приятная женщина и видно, как она горой стоит за сад, каждого ребенка знает по имени, очень внимательная медсестра, и еще раз повторюсь "Видно куда уходят деньги, сад очень ухоженный.
Так в целом все. Если будут какие-то конкретные вопросы обращайтесь
теремок № 65
а 154й - это за Виртусом на Сегедской.
народ 271 садик на артиллерийской, кто что слышал? откликнитесь пожалуйста
271-хороший садик. Маленький, детей немного(в яслях 15 чел). Питание нормальное, заведующая приятная, легко идет на контакт - Наталья Владимировна, тел. 68-19-76. Воспитатели тоже нормальные как для нашего шкодника. Чем больше читаю отзывов о других садиках, тем больше наш нравится.
[QUOTE=vdydnik;12267600]271-хороший садик. Маленький, детей немного(в яслях 15 чел). Питание нормальное, заведующая приятная, легко идет на контакт - Наталья Владимировна, тел. 68-19-76. Воспитатели тоже нормальные как для нашего шкодника. Чем больше читаю отзывов о других садиках, тем больше наш нравится.[/QUOTE]
А со старшими как обстоит?
Может в понедельник узнаю, отпишусь. Но среди года детей переводили из ясель в среднюю группу, значит места были.
В средней и старшей группах детей около 30. Осенью во всем саду было 65 детей на три группы. Первый взнос около 1200гр, может еще изменится.
Добрый вечер. Подскажите, плиз, кто знает номер и название садика на Короленко рядом с ювелир. заводом? И если есть отзывы о нем? Спасибо!
Очень интересут отзывы о садиках:
№68 Кузнечная 17
№47 Греческая 12
№69 Старопортофранковская 105
№130 Садовая 8
:rose:
[QUOTE=Маня;12301031]Добрый вечер. Подскажите, плиз, кто знает номер и название садика на Короленко рядом с ювелир. заводом? И если есть отзывы о нем? Спасибо![/QUOTE]
Вам сюда [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=326389[/url]
[QUOTE=Alice991;12084614]теремок № 65[/QUOTE]
девочки ,соседка говорит в 65 деток наказывают ставя его в угол,это правда?
Я думаю это зависит от воспитателя.... И не только в 65:) Тут только недавно в теме о безобразии в детских садах обсуждали углы:)
[QUOTE=NatalikaT;11614300]Ой, наши садики по сравнению с Европой, Германией в частности просто сказка!!! У меня свекровь там живет, она в шоке от их садиков (хотя она любит преувеличивать, но не настолько)[/QUOTE]
Была во многих садах Баварии. Ваши слова абсолютно не совпадают с реальностью. Шикарная атмосфера, все сады при церквях и бесплатные, а о материальной базе и говорить нечего (у нас такое увидим не скоро и это если быть оптимистом).Для того, чтобы в Германии работать няней нужно 2 года отучиться. И вообще много чего умного и интересного.
[QUOTE=NAMI;12364600]Была во многих садах Баварии. Ваши слова абсолютно не совпадают с реальностью. Шикарная атмосфера, все сады при церквях и бесплатные, а о материальной базе и говорить нечего (у нас такое увидим не скоро и это если быть оптимистом).Для того, чтобы в Германии работать няней нужно 2 года отучиться. И вообще много чего умного и интересного.[/QUOTE]
А может в Баварии коммунизм? :) Просто в других землях Германии сады платные. Одна моя подруга в Дюссельдорфе платит около 600 евро за сад, другая (не помню город) где-то 450 евро.
Возможно я попадала только в сады при церквях. Они платили только за поездки, развлечения и т.д. Остальное оплачивали спонсоры (церковь в т.ч.)
Во Франции и без церквей все сады и школы бесплатные
В любом случае, там нет очередей и по 35 человек в группе!А также никаких вступительных взносов и пр.!!!!
[quote=kalambina73;5472922]А мне нравится сад на 6-й ст.Б.Фонтана помоему Солнышко,большой просторный,воспитатели супер,кормят хорошо,можно всегда прийти в любой день и продигустировать.Старший сын его закончил,малой в этом году тоже идет туда. И цены доступные[/quote]
Скажите, пожалуйста, какая оплата в этом садике? и условия поступления в него - какой взнос надо внести:)
Девочки подскажите нам садик недалеко от Ольгиевского спуска.дубльгис выдает три сада 184 175 142 но тут не видела отзыва ни на одном.куда лучше попробовать7подскажите пожалуйста!нам 2,2 года.
Девочки, смотрю так никто и не дал комментариев саду №4 на Французском/канатная дорога. Подруга хочет малую вести. Сколько оплата? график? занятия? кол-во деток в группе?
[QUOTE=Ernesto Che;6817907]Подскажите плиз что-нибудь (как "+" так и "-") о садике-яслях №253 (Успенская/Ленина). а то перечетать все темы терпения не фатает:)[/QUOTE]
Мы уже 2 года сюда ходим. Очень приятный персонал, чисто, нормально кормят. Есть хореография и английский с 3 лет. Кроме того, существует круглосуточная группа с прекрасной няней!!! Чудо-человек. Заведующая = настоящая хозяечка, умница!!! Никаких лишних сборов и поборов!!! Рекомендую.
Минусы - это мало места, 2-х ярусные кровати и мало места на уличной площадке.
вот интересно, если путевка на руках...примут в сад или это еще не факт? кто сталкивался-поделитесь, пожалуйста
Уважаемые мамочки!!!
Вот столкнулась с задачей определения ребенка в садик. Наслушалась всякого и поняла, что окончательно запуталась.
Вот прочла, что для государственного нужно становиться на очередь было, я этого не знала. Можно ли теперь рассчитывать, что осенью ребенок таки сможет пойти в сад? Или может идти в частный? Или там тоже очереди?
Живем мы на пр. Шевченко, ребенку скоро 3 года. Подскажите, пожалуйста, какие садики есть в нашем районе, может у кого там детки - какие отзывы. В чем разница между частными и гос садиками???
Буду очень рада услышать ваше мнение!!!
заранее спасибо!
девочки раскажите кто водит деток в сад № 264 Ришельевская угол Успенской
[QUOTE=IRBIS*;12716806]Уважаемые мамочки!!!
Вот столкнулась с задачей определения ребенка в садик. Наслушалась всякого и поняла, что окончательно запуталась.
Вот прочла, что для государственного нужно становиться на очередь было, я этого не знала. Можно ли теперь рассчитывать, что осенью ребенок таки сможет пойти в сад? Или может идти в частный? Или там тоже очереди?
Живем мы на пр. Шевченко, ребенку скоро 3 года. Подскажите, пожалуйста, какие садики есть в нашем районе, может у кого там детки - какие отзывы. В чем разница между частными и гос садиками???
Буду очень рада услышать ваше мнение!!!
заранее спасибо![/QUOTE]
Да все правильно для определения ребеночка в государственное дошкольное заведение, необходимо становится на очередь в райадминистрации ,где вам выдали бы справку с которой вы отправились в выбраный Вами сад и стали бы там на очередь и ждали своей очереди.
В частных садах этого делать не надо, но в них тоже очереди.
На мой взгляд разница между частными и гос садами есть, и не только в оплате, но и состояние территории и мебель и ремонт и т.д.
В нашем саду (Чайка) очень хорошее питание, всегда вкусно пахнет, как домашней едой. Одна знакомая рассказывала, что в госсаду на Таирова деток кормили на завтрак селедкой и молочной кашей :nea:[B]в одно кормление[/B]
По поводу отношения к деткам все зависит от воспитателя, но конкретно у нас все очень хорошо, никто никого не ставит в угол, но строгость в том необходимом, для дисциплины количестве присутствует
Только Вам необходимо быстрее решать в какой сад, потому как сейчас очень большие очереди
Удачного Вам выбора
А скажите, пожалуйста, сначала нужно выбрать садик или пойти в райадминистрацию??? Там дают "направление" в конкретный садик???
в райадминистрации спросят в какой вы хотите становиться садик.
Сначала пройдитесь по району и присмотрите сад, почитайте о нем тут, а потом идите к заведующей и пробуйте решать вопрос напрямую. Если сумеете расположить и материально заинтересовать, то вопрос очереди отпадет и в районо уже пойдете с записочкой.Но это касательно гос. садов и все будет зависеть от той суммы которую Вы готовы потратить и личного обаяния (у кого-то захотят взять а у кого то нет).Но однозначно надо торопиться если хотите в сад в этом году сейчас как раз списки составляют
[QUOTE=IRBIS*;12726776]А скажите, пожалуйста, сначала нужно выбрать садик или пойти в райадминистрацию??? Там дают "направление" в конкретный садик???[/QUOTE]
придите в райадминистрацию, там должны быть списки всех садиков приморского райна: коммунальные, государственные, частные и т.д.
в этом разделе в навигации есть ссылки на сайты с адресами большинства садиков.
на сайте гороно тоже есть есть списки (вроде коммунальных)
[url]http://www.gorono.od.ua/index.php?action=districts&id=1&sid=3[/url]
выбирайте. но только немного надо шевелиться :)
Да я знаю, что надо шевелиться... Просто не планировали мы в садик а теперь вот так сложились обстоятельства, что планы резко изменились, и надо что-то решать и по быстрому...
Спасибо большое за помощь!!!
Здравствуйте lightning. Моей доченьке 2,4, можно узнать подробней про временные группы. 066 785 34 29 -Ирина, буду ждать Ваш ответ
меня интересует. напишите в личку, пожалуйста
Нас возьмете или надо еще подрасти?
Кто ходит в д/с № 69 поделитесь пожалуйста информацией и впечатлениями
[QUOTE=petit diable;9676102]Девочки, напишите пожалуйста, кто что знает про детские сады № 114 (ул. Преображенская напротив Собора), № 14 (Преображенская/Базарная).. заранее спасибо!![/QUOTE]
Знаю только со стороны. То есть наблюдала со стороны.
Тот, что напротив Собора - находится в доме, где живет моя кума. Площадка для детей огорожена внутри двора. Воспитатели уровня продавцов с Привоза (хотя, я не права, сейчас продавцы на Привозе намного интеллигентнее будут). Пока дети в загородке тыняются, потому что это прогулкой не назовешь, воспитатели пьют кофе и курят. Запах с кухни такой, что ребенку такой еды не пожелаешь.
Тот, что на углу Базарной, со стороны вроде бы ничего. Но меня все время смущали некоторые моменты. Детей на прогулку ведет одна очень пожилая дама. И проблема не в ее возрасте, а в том, что она одна!!! И дорогу они переходят дважды! и дети оооочень маленькие!
Потом, когда дети гуляют в кировском парке, они часто остаются без присмотра, потому что их много и они разбегаются. Сама была свидетелем, как рядом с нами сидела и плакала девочка. Мы ее спросили чего она плачет, а она стала спрашивать где ее мама. Мы типа, а ты собственно тут с кем? А она нам показала в сторону другого края парка, где едва виднелась группа детей. И, заметьте, никто ее не спохватился!!!!
Ребенок ушел в другой конец парка и всем наплевать, что на одного меньше!
Вообщем, судите сами.
[QUOTE=lightning;12815362]у нас еще есть места в частный садик для деток 3-4 лет!!! Находимся в центре города.[/QUOTE]
мы ходим в Анавим при еврейском культурном центре (еврейских корней у нас нет). Очень довольны. Только вот договариваться нужно буквально до 30 июня (потом каникулы) и бронировать места. Сразу скажу - недешево, но очень хорошо.
[QUOTE=lightning;12815362]у нас еще есть места в частный садик для деток 3-4 лет!!! Находимся в центре города.[/QUOTE]
адрес еврейского центра не написала - Нежинская угол Тираспольская площадь.
[QUOTE=dussia;12856192]Знаю только со стороны. То есть наблюдала со стороны.
Тот, что напротив Собора - находится в доме, где живет моя кума. Площадка для детей огорожена внутри двора. Воспитатели уровня продавцов с Привоза (хотя, я не права, сейчас продавцы на Привозе намного интеллигентнее будут). Пока дети в загородке тыняются, потому что это прогулкой не назовешь, воспитатели пьют кофе и курят. Запах с кухни такой, что ребенку такой еды не пожелаешь.
.[/QUOTE]
полностью согласна. многие уходят оттуда.у знакомых было отравление.
Подскажите ,пожалуйста,кто водит своего ребенка в сад№184-очень нужна информация,а найти инфо не могу!Буду признательна любому ответу.Спасибо!
[QUOTE=Sofiy;12827983]Кто ходит в д/с № 69 поделитесь пожалуйста информацией и впечатлениями[/QUOTE]
д/с № 69. я так поняла на б.арнаутской
Посещала этот когда нужно было устроить ребенка
Садик оч. маленький, без игр.площадки, детки в группе собраны разного возраста. Заведующая /при общении с ней/ не оч. понравилась.
[QUOTE=Ingeborga;5129098]Если кто-нибудь поделится мнением о "Сказке" на Сабанеевом мосту, буду очень благодарна. Мы соббираемся с сентября идти. Мне сад очень понравился, ухоженный, приятные работники, ухоженные детки. Единственное но- маленькая территория и я часто рядом гуляю днем, а на улице деток нет. Хотелось бы еще услышать отзывы о питании:-)[/QUOTE]
Здравствуйте!Сад действительно хороший и питание разнообразное и вкусно очень.Мы в этот сад давно ходим и очень довольны,уже выпускной отгуляли и в школу собираемся.У детишек много энергии и с ними занимаются,физкультура,танцы и многое другое.К каждому малышу найдут подход.Детишек никогда не заставляют заниматься если сам малыш этого не хочет.Пыталась менять сад в связи с переездом из центра на черёмушки-достойного садика я не нашла и 2 года возила,потом переехала опять в центр.
Добрый день! Девочки, водил кто-то своих деток в садик, который находится в Кировском сквере. Очень хотелось бы услышать отзывы! Как там директор? Как кормят, к деткам относятся, ну, вообщем, кто что знает - напишите!!!
Можно по подробнее про ваш садик?
Добрый день!
Кто что знает о 142-м садике на Пишоновской 12 (Ковалевского)? Не могу найти никакой информации на форуме
[QUOTE=lightning;11647889]Начинается набор детей в возрасте с 2,5 лет в группы «временного пребывания» (3 часа в день), которые будут проводиться три или пять раз в неделю (по Вашему желанию) с 9.30 до 12.30 – утренние и с 16.30 до 19.30 – вечерние. Центр города. Если кого-то заинтересует, обязательно расскажу подробнее.[/QUOTE]
Здравствуйте!!!
Расскажите, плиз, все по-подробнее!
Где находитесь? какая оплата? условия пребывания?своя территория?питание?
Спасибо!:)
Девочки,расскажите пожалуйста,про садик №141 в пер.Нахимова. Собрались туда с 1 сентября,но постоянно терзают сомнения по поводу того что он для деток,предрасположенных к туберкулезу. Говорят что проводят с детьми процедуры, какие именно?
Мы тоже собрались в 141 садик в переулке Нахимова. Интересуют отзывы о садике, о воспитательницах и т.д.
[QUOTE=Елена 2010;13478946]Девочки,расскажите пожалуйста,про садик №141 в пер.Нахимова. Собрались туда с 1 сентября,но постоянно терзают сомнения по поводу того что он для деток,предрасположенных к туберкулезу. Говорят что проводят с детьми процедуры, какие именно?[/QUOTE]
То что я узнавала у заведующей садика, то по сути садик ничем не отличается от других обычных садов, кроме улучшеного питания. Про какие либо прцедуры вобще ни шло и речи.
И он не для деток предрасположенных к туберкулезу, а для детей с положительным манту. А как мы знаем, сейчас у большинства деток аллергия на вакцину манту.
Ау 117 сад на Армейской есть информация?
Кто знает о садике № 164 находится на сегедской, и о садике № 135 находится на черняховского. Раскажите пожайлуста что то а то незнаю о них нечего.
[QUOTE=Ange;13092649]Добрый день! Девочки, водил кто-то своих деток в садик, который находится в Кировском сквере. Очень хотелось бы услышать отзывы! Как там директор? Как кормят, к деткам относятся, ну, вообщем, кто что знает - напишите!!![/QUOTE]
На счет питпния ничего сказать не могу, знаю что подготовка к школе там приличная. Плохо то, что этот садик без своей территории, гуляют дети в Кировском сквере на открытых площадках, там реально очень грязно, сама видела как воспитатели совершенно не обращают внимания на детей, те бегают где хотят, достаточно далеко уходят из поля зрения. Я хотела своего малого отдать в этот сад, но меня остановило отсутствие территории. В сквере, действительно, очень грязно. У сына второе лето подряд кожные инфекции, и все это мы заработали именно в Кировском. Воспитатели на прогулках заняты своими разговорами.:nea:
была сегодня на экскурсии в 4-ом садике, что сказать ожидала большего.
Новая заведующая, кот. как мне показалось не имеет ни малейшего желания делать что либо для большего уюта деток. Все у нее по протоколу. ни больше и не меньше.
оч хорошая территория, а остальное... в ясли не пустила смотреть, рассказала о том как старшие группы спят зимой в спальных мешках, т.к. нет отопления, кровати двухьярусные, а планируют трех ставить т.к. оч много деток.
в яслях около 30 человек детей.
продолжаем поиски ....
какая стоимость в садике в парке Шевченко?
[QUOTE=Валентина));13540096]была сегодня на экскурсии в 4-ом садике, что сказать ожидала большего.
Новая заведующая, кот. как мне показалось не имеет ни малейшего желания делать что либо для большего уюта деток. Все у нее по протоколу. ни больше и не меньше.
оч хорошая территория, а остальное... в ясли не пустила смотреть, рассказала о том как старшие группы спят зимой в спальных мешках, т.к. нет отопления, кровати двухьярусные, а планируют трех ставить т.к. оч много деток.
продолжаем поиски ....
какая стоимость в садике в парке Шевченко?[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=469761-Это[/url] Чайка. Рядом еще есть Теремок-обычный гос. сад со стандартной оплатой (сейчас чуть больше 300 гривен)
[QUOTE=Валентина));13540096]была сегодня на экскурсии в 4-ом садике, что сказать ожидала большего.
продолжаем поиски ....
какая стоимость в садике в парке Шевченко?[/QUOTE]
Старшие группы летом спят на веранде, а в спальных мешках спят не потому что там не отопления, а потому что это там практикуется уже много лет...
Трехъярусные кровати - это звучит страшно - а на самом деле это кровати по принципу комода - [IMG]http://martiscom.com/foto/tumba_krovat_detskaya.jpg[/IMG]
У нас в группе такие стоят - воспитатели говорят, что очень удобно! В сложенном варианте - всего десять кроваток - и навалом места... А в разложенном - куча спальных мест)))
Территория в том саду - шикарная. Они все лето питаются своими собственными фруктами из сада. Почитайте в теме про этот сад масса хороших отзывов.
[quote=Валентина));13540096]была сегодня на экскурсии в 4-ом садике, что сказать ожидала большего.
[/quote]
двухярусные кровати там только в яслях, действительно раскладываются как на фотографии которую Карантинка выложила. младшая, средняя и старшая спали на самых обычных кроватях.
в спальных мешках спит только старшая группа, дополнительно на веранде, где они спят, стоят обогреватели.
а детей действительно, очень и очень много.
Привет всем!:) Посоветуйте мне хороший сад. Уже была в 135 - это ужас. Думала о няне, но ребенку необходимо находиться в коллективе. Думаю о частных. Читаю про Мрию и ничего не могу понять, то хорошо то плохо. Хочу пойти туда завтра... Говорят, что дорого но столько хороших отзывов о воспитатилях. Хочу проверить и пообщаться с ними.
[QUOTE=Quarantine;13542584]Старшие группы летом спят на веранде, а в спальных мешках спят не потому что там не отопления, а потому что это там практикуется уже много лет...
Трехъярусные кровати - это звучит страшно - а на самом деле это кровати по принципу комода - [IMG]http://martiscom.com/foto/tumba_krovat_detskaya.jpg[/IMG]
У нас в группе такие стоят - воспитатели говорят, что очень удобно! В сложенном варианте - всего десять кроваток - и навалом места... А в разложенном - куча спальных мест)))
Территория в том саду - шикарная. Они все лето питаются своими собственными фруктами из сада. Почитайте в теме про этот сад масса хороших отзывов.[/QUOTE]
Действительно классные кровати:good:
Мы ходим в Мрию. Советую Вам туда сходить и самим посмотреть этот сад. Есть и + и - Но положительных моментов намного больше! Да, воспитатель у нас самый лучший)
У меня знакомые туда ходили но по некоторым обстоятельствам перестали ходить. Скажите, а 1 воспитатель на группе или 2. Мне много говорили про Екатерину воспитателя - говорят хорошая. Хотелось бы попасть к ней. А еще слышала про их психолога много положительного. Ладно схожу в понедельник и все узнаю.
Воспитатель 1 в группе, но мы были в младшей и было 2 воспитателя-Наталья Владимировна и Екатерина Станиславовна. Они действительно очень хорошие педагоги. Нат. Влад. будет среднюю вести группу, а Екатерина Станис. наверно младшую(она так говорила) будет набирать. Только лучше вам лично туда пойти и всё узнать. Желаю удачи!
девченки расскажите про 114 .здесь начиталась что свою манюню боюсь вообще куда то отдавать. а работать надо. ответ писать в лс. заранее благодарна
спасибо. но я все таки пойду и посмотрю. Я недавно гуляла там и такое слышала... как она выглядит эта Екатерина? Потому что я с мужем решили туда отдать ребенка, ему 3.4г.. А как вам директора7 А медсестра проверяет детей. И мне посоветовали именно ее. Сказали, что строгая но справедливая. Очень хочу с ней поговорить.
Всем,добрый вечер!кто-нибудь знает или слышали отзывы о садике на Манежной возле почты,напротив Матроского спуска?Он маленький такой,с зелёной калиточкой,поделитесь впечатлениями,если такие есть,пожалуйста,
мы сейчас не ходим. Отдыхаем. Директора очень приятные, персонал тоже. А кто сейчас работает не знаю. У них отпуска. Работают не все. А что вы неприятного слышали? Можно в личку. Я не знаю ничего об этом. У меня ведь тоже ребёнок туда ходит, хочется знать всё Тем более что сейчас нас там нет.
Здравствуйте! Да нет, ничего страшного не слышала... просто наблюдала за одним из воспитателей (невысокая, худенькая. темненькая). Она двух слов связать не может. я надеюсь занятия по грамоте не она проводит. А что на счет психолога? Мой малыш очень активный и непоседа....
[QUOTE=Katrin73;13608545]Всем,добрый вечер!кто-нибудь знает или слышали отзывы о садике на Манежной возле почты,напротив Матроского спуска?Он маленький такой,с зелёной калиточкой,поделитесь впечатлениями,если такие есть,пожалуйста,[/QUOTE]
Добрый день, моя дочка ходит в этот садик уже год, садик обычный, но хороший. Мне есть с чем сравнить, до этого ходили в садик на поселке, там группа была сказочная, здесь же все скромненько :) Но тем не менее моей дочке ОЧЕНЬ нравится, а это главное. Очень неплохие воспитатели в яслях и младшей группе, добрые, идут навстречу, детей не обижают, но воспитывают :-) Группы малокомплектные, у нас по списку всего 18 детей, а ходит и того меньше. В общем я довольна, хотя отдала дочку в этот сад просто потому что он рядом. Кормят вкусно, дочка голодная не приходит, по деньгам выходит примерно 70-75 грн в месяц хоз. нужды, мультики, цирки, театры, которые к ним приезжают довольно часто, ну и + питание как в других садиках. Заведующая и медсестра нормальные, без пафоса. Если будут какие-то вопросы, пишите в личку :rose:
посоветуйте, пожалуйста, хороший садик в районе 8Фонтана
Девочки, не нашла отзывы о садике 164 на Сегедской. Кто ходит, откликнитесь. Говорила сегодня с заведующей, она разговаривала очень грубо. Но в конце концов воспитатели важнее.Спасибо.
[QUOTE=Селена1;13767006]Девочки, не нашла отзывы о садике 164 на Сегедской. Кто ходит, откликнитесь. Говорила сегодня с заведующей, она разговаривала очень грубо. Но в конце концов воспитатели важнее.Спасибо.[/QUOTE]
О самом садике сказать ничего не могу, но площадка на которой гуляют дети ужасная. На площадке валяються кучи мусора (бутылки, бумажки), некоторые качели поломанны, огрождение поломанные, а в некоторых местах вообще отсутствует:rtfm:. Подобная площадка для меня это немаловажный фактор для поиска другого садика, даже если там идеальные воспитатели.
[QUOTE=Капитошка 22;13736426]посоветуйте, пожалуйста, хороший садик в районе 8Фонтана[/QUOTE]
Государственный, частный?
Сегодня ходил в садик 164 на Сегедской 2 ,узнать как проходит наша очередь.Дочку поставили в очередь 2 года назад сначала в исполком,затем в 164-й.Заведущая дет.сада ответила что в списке моего ребенка нет,спросила где я работаю и дала прочитать бумагу где там написано что сумма благотворительного взноса составляет 2000 грв.Сказала что если я готов внести эту сумму то ребенка берут хоть завтра.Странно ведь,куда пропала наша очередь?А если денег таких нет то и в садик не попадешь.Заведущая не очень приятная особа,как будьто выбирает людей. Кто найдет управу на такой беспредел?
[QUOTE=пурчел;13784281]Сегодня ходил в садик 164 на Сегедской 2 ,узнать как проходит наша очередь.Дочку поставили в очередь 2 года назад сначала в исполком,затем в 164-й.Заведущая дет.сада ответила что в списке моего ребенка нет,спросила где я работаю и дала прочитать бумагу где там написано что сумма благотворительного взноса составляет 2000 грв.Сказала что если я готов внести эту сумму то ребенка берут хоть завтра.Странно ведь,куда пропала наша очередь?А если денег таких нет то и в садик не попадешь.Заведущая не очень приятная особа,как будьто выбирает людей. Кто найдет управу на такой беспредел?[/QUOTE]
можно позвонить на телефон горячей линии Гурвица...там уж вам что то да посоветуют,а может даже и вопрос решат. просто некоторые родители готовы помочь саду,но покупками(пусть даже и не дешёвыми) но отдавать деньги:rolleyes:
[QUOTE=пурчел;13784281]Сегодня ходил в садик 164 на Сегедской 2 ,узнать как проходит наша очередь.Дочку поставили в очередь 2 года назад сначала в исполком,затем в 164-й.Заведущая дет.сада ответила что в списке моего ребенка нет,спросила где я работаю и дала прочитать бумагу где там написано что сумма благотворительного взноса составляет 2000 грв.Сказала что если я готов внести эту сумму то ребенка берут хоть завтра.Странно ведь,куда пропала наша очередь?А если денег таких нет то и в садик не попадешь.Заведущая не очень приятная особа,как будьто выбирает людей. Кто найдет управу на такой беспредел?[/QUOTE]
В жизни не отдала бы ребенка в этот сад.Я даже не заходила к заведующей и воспитательницам,но внешний вид площадки/групп убогий,а это о многом говорит.А если там еще и персонал-хамы,так зачем этот сад вообще нужен? За такие взносы можно поискать и что-то получше
[QUOTE=Shima_M;6873528]Мы идем в него на этой неделе.Потом отпишусь что и как:rtfm:[/QUOTE]
Расскажите пож.как вам садик, мы тоже туда готовимся
Расскажите пожалуста про садик №253 "Пролисок" Ришельевская угол Успенской
Девчонки, кто подскажет адрес или тел. садика на Староконной в районе нового рынка очень надо, только я не знаю частный он или государственный, большое спасибо!!!вроде как частный...
Девочки, прошу о помощи, сынульке 1,3, я выхожу на работу, теперь голова пухнет, где в центре или р-не Молдованки найти частные ясли? Буду благодарна за любую информацию
[QUOTE=Anastasiya20;13826885]Девчонки, кто подскажет адрес или тел. садика на Староконной в районе нового рынка очень надо, только я не знаю частный он или государственный, большое спасибо!!!вроде как частный...[/QUOTE]
Девушка,вы правильно назовите садик.В районе Нового рынка нет улицы Староконной.
Посоветуйте детский сад!
МЫ ходили в сад н а Французском бульваре возле церкви, но что-то не очень довольны.
Хотим поменять.
Посоветуйте хороший частный сад, с хорошим питанием, маленькими группами, с хорошими занятиями и тп...
Желательно приморский район/фонтан... хотя не столь важно.
На Танкерной 2- Маленький гений и на Генерала Петрова за Сильпо между Гайдара и Якира их же сад (пароходства) называется Морячок. И туда и туда ходили и ходим, довольны.
[QUOTE=Елена 2010;13478946]Девочки,расскажите пожалуйста,про садик №141 в пер.Нахимова. Собрались туда с 1 сентября,но постоянно терзают сомнения по поводу того что он для деток,предрасположенных к туберкулезу. Говорят что проводят с детьми процедуры, какие именно?[/QUOTE]
Мы второй год ходим в 141-й садик, очень-очень довольны!!!!
Замечательные воспитатели, очень внимательные, добрые, заботливые, дети их обожают... Нянечки очень милые и внимательные. Каждый день свежие фрукты и соки, оздоровительные коктейли, прекрасное питание... Заведующая очень внимательная и доброжелательная, знает всех по именам. Постоянно проводятся утренники, дети читают стихи, танцуют, поют... Введены занятия английского языка... Воздух прекрасный, садик находится прямо над морем, своя территория. В общем, мы всем очень довольны!!!
Еще вопрос интересует, помимо того что за справочку, первоначальный взнос напишите пож.)-сколько????
[QUOTE=Елена 2010;13998971]Еще вопрос интересует, помимо того что за справочку, первоначальный взнос напишите пож.)-сколько????[/QUOTE]
Я имею ввиду садик №141 на Нахимова
Подскажите пожалуйста, кто ходит в сад 264 на Ришельевской, хочу туда перевести своего малого, а то совсем отзывов про него нет.
Девочки, кто что знает про 123 садик (на Отрадной), а то вот собрались, документики потихоньку сдаем, заведующая приятная и спокойная женщина, но очень интересует [B]один вопросик...[/B]
Вобщем, кто туда ходит, дайте знать,плиз:rose:! В личке уточню вопросик.
[QUOTE=Мариха;14001662]Девочки, кто что знает про 123 садик (на Отрадной), а то вот собрались, документики потихоньку сдаем, заведующая приятная и спокойная женщина, но очень интересует [B]один вопросик...[/B]
Вобщем, кто туда ходит, дайте знать,плиз:rose:! В личке уточню вопросик.[/QUOTE]
МЫ НЕ ХОДИМ,НО ЗНАЮ О САДЕ ТОЛЬКО ПЛОХОЕ ,ОБЩАЛАСЬ С ЗАВЕДУЮЩЕИ,ОНА СКАЗАЛА ,ЧТО НЕ НАДО СТАНОВИТЬСЯ В ОЧЕРЕДЬ,1.500ГРН.ВЗНОС И ВЫ ТАМ:stop:ВО ДВОРЕ СОБАКА(ДВОРНЯГА),НА ДЕТАК КРИЧАТ И Т.Д
[B][COLOR="Red"][mod] caps lock[/COLOR][/B]
[QUOTE=Мариха;14001662]Девочки, кто что знает про 123 садик (на Отрадной), а то вот собрались, документики потихоньку сдаем, заведующая приятная и спокойная женщина, но очень интересует [B]один вопросик...[/B]
Вобщем, кто туда ходит, дайте знать,плиз:rose:! В личке уточню вопросик.[/QUOTE]
Заведующая, лет 25 назад была нянечкой или воспитателем у малышей уже не вспомню)), если у вас малыш маленький , то в ясельной группе, рассказывают про воспитателей не очень хорошие вещи, постоянные сквозняки во всех группах, а в старших группах пару лет назад были нормальные воспитатели,
много знакомых туда ходили, но все очень болели и забирали из сада по этой же причине, а вообще каждому свое
[QUOTE=фрида;13920317]Посоветуйте детский сад!
МЫ ходили в сад н а Французском бульваре возле церкви, но что-то не очень довольны.
Хотим поменять.
Посоветуйте хороший частный сад, с хорошим питанием, маленькими группами, с хорошими занятиями и тп...
Желательно приморский район/фонтан... хотя не столь важно.[/QUOTE]
Частные сады на фонтане и не только регулярно перечисляются и обсуждаются вот тут, стоит лиь пару страниц назад отлистать https://forumodua.com/showthread.php?t=75333&page=77&highlight=%F7%E0%F1%F2%ED%FB%E5+%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E5+%F1%E0%E4%FB
Всем привет!Мы ходим в 114 на преображенской.Садик хоть и маленький но очень хороший!Ходим в ясли там 2 воспитателя.Татьяна и Женечка-от нее дети без ума да и родители тоже.Няня тоже очень приятная.Заведующая-очень хорошая женщина.Никто ничего не требует.Короче-всем советую!!!
Добрый день!!!Нам почти год,хочу у вас спросить ,знаю что уже поздновато становится на очередь в сад,вот и возник вопрос:
Выбираем между "Юным гение","Бейт Грантом","детская деревня" интересует ВСЕ!!!
От- если идти без очереди,сколько в месяц,чем кормят,чему учат,со скольки берут и .....тд!Спасибо!!!